X



★★ 原発を再稼働させて快適に夏を過ごそう♪ ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2012/05/13(日) 09:37:13.82
エアコン使って、快適に過ごしましょう。

暑くて汗ダラダラかきながらの仕事・勉強は非効率です。

熱中症の防止にもなります。

また、産業を萎縮させないためにも、潤沢な電力供給は必要です。

現在停止している全ての原発を直ちに再稼働させ、快適な生活を取り戻しましょう!
0040名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 08:15:19.63
それはそのアナウンサーが反日國の工作員だからです。
電気料金の大幅値上げだけが日本経済を建て直します。がんばれ日本!!!!!!
0041名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 08:22:30.08
>>39
面白いこと言うね。すごく同意する。
0042     ↑
垢版 |
2012/05/16(水) 08:52:38.70

夏の本当に暑い、1週間だけ稼動させて、後また止める
0043名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 09:01:41.82
稼働や停止にどのくらい金かかるかわかってないバカ登場。
稼働したら、定期点検などやめてずっと運転希望。
0044名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 10:40:49.26
こらっモンスタークレーマ橋下古賀猪瀬、悪意だけの朝日古館マスコミ、エセ飯田!お前ら全部反対の国賊だ。東電だけ責めガキのイジメと同じで醜い!東電給与削減より公務員給与20%カットが約束!お前らが日本を滅ぼす。大停電とごろつき中国尖閣沖縄上陸で日本壊滅大歓迎!
0045名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 18:31:24.75
エアコンなくて暑いの嫌だ。
はやく再稼働させて!
0046     ↑
垢版 |
2012/05/16(水) 18:45:46.82
>>43
止められない原発なら、動かさないほうがいい
0047名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 22:48:46.34
2年前の気象台始って来の暑い夏をシャワ−で面白く過ごせた俺にとって、
今夏など何の憂いも無い
0048名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 22:53:54.43
再稼動という逃げの一手、攻めじゃなくなったんだなw
違うんだろ、みんな声そろえ同じこと言ってたもんな。

出来の違いを見せてくれよ、ああ!!
0050名無電力14001
垢版 |
2012/05/16(水) 23:43:24.01
ブラックアウトしたらシャワー出ねえぞ
トイレも流れないし、もちろん水道もいくらひねっても出ない
本当にやっていけるのか?
0051名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 01:02:36.30
>>50
おまえ、自家発電あるの知ってるか?w
それと売買電って知ってるか?w
必要な所は、バックアップ電源もってるって知ってるか?w
0052名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 01:59:51.34
いざ、天の恵みの雨が降る、それで凌ぐからね…
0053名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 02:54:33.45
不足は5%だと言い出したぞ。
いろいろ検討を加えたのだろうけど、それにしても試算がずいぶんいい加減だよなあ。
来月、また違う数字を言っているかも。

不足5%は猛暑を基準にした値だから、去年並みの夏だったら不足無しみたいなもんだろ。
0054名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 08:17:29.96
暑い。
再稼働に反対している人はエアコンを使うなよ!
0055名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 10:28:20.49
http://mainichi.jp/select/news/20120421k0000m040072000c.html?inb=yt
>太陽:磁場が「4重極構造」に…地球、一時的に寒くなる?
>今年5月頃には完全に反転するとみられるが、理由は分かっていない。
>黒点の増減周期や磁場構造が、地球が寒冷期だった17?18世紀と酷似。

これで、今夏後、早急な原発全廃が決まったな。
「早急に原発全廃せよ」という地球・太陽の御意思かなw
3.11大地震・津波で多くの原発や再処理工場が破壊されたし。
天に逆らった原発推進派を生贄として生き埋めとかしないとなww
0056名無電力14001
垢版 |
2012/05/17(木) 12:47:22.54
エアコンの室外機に反射塗料を塗ったり、スプリンクラーで打ち水する事で、かなり温度が下がるらしい。
0057名無電力14001
垢版 |
2012/05/18(金) 20:52:17.01
関電は国のストレステストに合格して、法律に基づいて堂々と原発を再稼働する
つもりだったわけだから、他の発電手段なんて考える必要もない。
何の権限もないあほな知事やそのブレーンの横やりのせいで原発が再稼働できない
なんて事態をなぜ想定する必要がある?
0058名無電力14001
垢版 |
2012/05/18(金) 21:26:15.92
脱原発派の諸君、これはやばいぞ。
暑さで精神がいきり立つと、駅構内で不穏な動きが発生するかもしれん。
理性的な人間といえど、生理的に不快な現象に対しては我慢も限度がある。
暑さを理由に「もう我慢ならん、再稼働しやがれ」って暴動が起こったら元も子もない。

節電】大阪地下鉄、"全駅冷房停止"検討(正午〜午後3時)--設定温度を1度上げた昨年は苦情多数 [05/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337312793/
0059名無電力14001
垢版 |
2012/05/18(金) 21:31:26.71
反原発カルトの莫大な資金力で警察とかはまるめこまれているから、再稼動暴動おこしたら、全員射殺とかになるんじゃね?
0060名無電力14001
垢版 |
2012/05/18(金) 22:04:01.59
今夏で「原発なくても大丈夫」が証明されるから、必死だな、電力マフィアの犬はw
どうせ、今夏は冷夏と決まっているから、節電せずに終わるだろう。
昨年まで暑かったのは、原発の温排水が日本中を取り囲んでたからだ。
0061名無電力14001
垢版 |
2012/05/20(日) 01:26:36.33
> 昨年まで暑かったのは、原発の温排水が日本中を取り囲んでたからだ。


アホすぎるwww
0062名無電力14001
垢版 |
2012/05/20(日) 02:57:42.67
健康な奴はエアコンぐらい我慢しろカス
俺の家にエアコンなんて無いぞ
0064名無電力14001
垢版 |
2012/05/20(日) 21:12:50.49
クソ国民・猪瀬・橋下、陰湿朝日!東電イジメはガキと同じで醜い!国の安全基準で承認し事故は東電だけ責め見苦しい。外交防衛なき日本を心配しろ!正直に核、原潜が必要と吐け。原発イヤなら不安定で高い石油しかないだろ、値上げ当然!携帯・ガソリン価格が遥かにバカ高い
0065名無電力14001
垢版 |
2012/05/21(月) 08:23:21.82
暑いの嫌だ
はやく原発再稼働させて真夏はエアコンがんがん使いたい
0067名無電力14001
垢版 |
2012/05/23(水) 08:20:36.42
暑くなってきた
そろそろ再稼働させないと!
0068名無電力14001
垢版 |
2012/05/23(水) 08:43:45.13
お前らってすごく身勝手だな
我慢しろよ
自分たちでこういう事態に追い込んだんだろw
0069名無電力14001
垢版 |
2012/05/23(水) 09:17:54.41
再稼働より前に電気料金の大幅値上げだ。値上げなしに再稼働すると財政と電力経営は間違いなく破綻する。
0070名無電力14001
垢版 |
2012/05/23(水) 09:24:23.18
再稼働させなくても、冷房ガンガン冷やせるようになる。
それも、もうすぐわかる。

原子力村の金の亡者(御用学者も入る)の説明を素直に聞きすぎる。
そういうのを、洗脳された人。

それともう一つ、二酸化炭素は原発が一番多く出す事も覚えよう。
電力会社は、今でも原発は二酸化炭素を出さないから環境にも一番いいものだと今でも言っている。

ウラン鉱山から掘り出して、それを原子力発電所で使うまでの行程でかなり沢山の二酸化炭素を
出すことがわかってきた。
そいうことも隠している、ヤクザと同じ様な人達だから、話しても無駄です。

もう病気の症状とかも出てき出したので、責任として刑務所に入れるべき、なるべく早く。
0071名無電力14001
垢版 |
2012/05/23(水) 09:26:57.35
福一の事故処理に
組の人間が居たらしいね5人だって
手配師が逮捕された
やっぱりな…
0073名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 01:40:11.02
再稼働させてもフル稼働できるまでは時間がかかる
夏の到来に備えて一刻も早く再稼働が必要だ
0074名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 03:32:18.55
在日韓国人・中国人が、原発の再稼働を阻止するために世論を操作しようとしています。
日本の経済力を衰退させるのが彼らの目的です。
安全である原発を再稼働させて、日本の経済競争力を高めましょう。
日本の豊かな未来のために!
0075名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 06:59:46.82
原発を再稼働するのはあたりまえだが、それだけでは日本経済の破綻は避けられない。
電気料金の大幅値上げを即時実施しましょう。
来年の夏に一割とかまったく現実離れした発言で、電力会社と原発潰しを企てる反原発カルトの手先・枝野はクビ
0076     ↑
垢版 |
2012/05/24(木) 07:51:04.34

1 電力ピークカットにTV放送をやめてしまえばいい
2 家庭電力消費の最大のものは、クーラーでも冷蔵庫でもない
  TVなのだ、放送をやめれば、平等に節電できる
0077名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 07:53:45.06
テレビも電気もなけりゃ死ぬとかそういうもんじゃない。
反原発カルトがブツクサ言ってのにつきあう政府はバカ、電気、テレビ廃止でオーケー
0078名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 07:58:13.28
夜間に火力発電所の出力調整をせずに、フル稼働させて揚水し、ピーク時に水力発電をする。
凄いエネルギーロスだから、誰かがコストを負担せにゃならない。
どれだけ揚水の水力発電を使うかは、お天気の神様のみ承知。
電気の問題は難しいですな。
0079名無電力14001
垢版 |
2012/05/24(木) 18:14:46.40
再稼働させるんなら当然、電気代は下げるんだろうな?
原発は安いんだろう。
0080名無電力14001
垢版 |
2012/05/25(金) 07:03:47.74
西日本と沖縄、暑い夏=電力不足に追い打ち―気象庁予報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120524-00000103-jij-soci

 気象庁は24日、6〜8月の3カ月予報を発表した。厳しい電力不足が予想される西日本と、沖縄・奄美では、太平洋高気圧が強く張り出す影響で、8月を中心に高温となる。
0081名無電力14001
垢版 |
2012/05/25(金) 07:08:01.83
再稼働は、未来へ自爆するという、カウントダウンだろうな…
0083名無電力14001
垢版 |
2012/05/27(日) 08:04:41.76
>>80
気象庁や予報会社は、今年は冷夏だという予想を完全撤回したね
0084名無電力14001
垢版 |
2012/05/27(日) 08:58:28.33
再稼動だけでは不十分だ。電力料金大幅値上げ、計画停電、電力制限令を即時断行せよ。
0085名無電力14001
垢版 |
2012/05/27(日) 16:13:36.38
再稼働になったら、電気代は心配しなくても必ず上がる。

使用済み核燃料が増えると、その分を電気代に上乗せされるようになっている。

それだけじゃない、原発が動き出すと設備費用分などいろんな物が家庭用電気代に上乗せされる。
(業務用は電気代は安くしてあるが、家庭用はわかりにくくなっているので上乗せしやすい)

再稼働しなくなったら、今後電気代はどんどん下がっていき、世界の標準の電気代になります。
0086名無電力14001
垢版 |
2012/05/27(日) 16:32:57.63
電気料金さえ大幅値上げできれば日本経済の当面の危機は去る。
何よりも優先事項であるのはいうまでもない。電力会社に世界中の資金を集中せよ。
0088名無電力14001
垢版 |
2012/05/27(日) 21:50:47.20
>>87
バカだろうお前、現在の東電や関電の経営実態で電力料金の値上げに否定的なのは電気事業法に違反する。

たとえ反原発カルトや姑息な中核派の主張であれ、電気料金値上げは法律の定めるとおりなのだから非難すべきではない。
0089名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 01:14:13.75
真夏のピーク時が問題
人命に関わることだから、早く再稼働すべし
0090名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 02:03:07.51
原発周辺住民は
御愁傷様です
観光すら、あり得ない場所です…
0091名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 02:09:58.50
反原発をずっとやってれば良いよ
反抗すれば公務執行妨害で片っ端から逮捕だから
警察が儲かってしょうがない
ギャハハハハ♪
0092名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 02:12:15.13
反原発で捕まったらシャレにならない賠償を請求されるんだろうな〜
ザマーwwwぎゃははは♪
0093名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 13:04:38.54
日本は国民主権だし、地方自治団体は住民主権
つまり、国民・住民が主人で、国会議員・官僚や首長・公務員はしもべ(公僕)だ
国民・住民は主人なのだから、犯罪・腐敗したしもべを裁き処分すべき権利がある

今回の原発問題・電力問題は、しもべ(国会議員・官僚)の犯罪による事は明白
だから、この問題を犯罪の当事者であるしもべに任せるべきではない
また原発問題は技術的な事で、政治家・官僚のような無知で利害で動く嘘つきに任せるべきではない

先ず、国民が、国会議員・官僚・財界をダニ電力マフィアかどうか裁き処分
次に利害関係が無く誠実な技術者に安全性を判断させ、経済の専門家に経済性を判断させる
最終的に、99.999%安全で切迫した経済的事情があるなら、その意見を元に国民投票
0094名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 14:05:03.78
>>92
おまえは推進派のふりをして推進派がきちがいだと印象操作する反原発派だろ
0096名無電力14001
垢版 |
2012/05/31(木) 14:42:23.53
http://www.cosmogas.co.jp/member/study/detail.aspx?cid=347
の中の米国地域別気温ランキングの図は、原発のある地域と全く重なる。

米国は世界一の原発大国だし、稼働率90%(日本は60%)
今冬は米国だけ暖かかった
原発の温排水が温暖化である可能性が高い
※原発1基の1日の温排水は、広島原発2.5個に相当する

原発推進派は嘘ばっかし…原発の安全神話・安価神話・資源神話
環境神話も嘘で、CO2が原因でなく原発温排水が原因だろう
0097     ↑
垢版 |
2012/05/31(木) 17:41:28.66

夏だけの再稼動 ネ〜 秋になったらま〜〜た停止
0098     ↑
垢版 |
2012/05/31(木) 17:44:29.08

福島が終わるまでは(40年)、このマンマ、夏だけの原発
0100名無電力14001
垢版 |
2012/06/01(金) 21:03:19.97
橋下も枝野みたいに「本当は動かしたくないんだけど」みたいなスタンス
決断する度胸もないし、小物臭がきつすぎるわ
0102名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 11:04:13.92
壊れていない原発はただちに全機再稼働させましょう
0103名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 16:32:43.14
日本の原発は、震度6〜で倒壊する危険がある。震度6の地震は、日本で毎年の様に発生する。
事故れば周辺の産業は壊滅し、国民の健康被害も、因果関係なしで済まされるだろう。
原発稼働は、単に利権関係者が潤うだけの代物。
0105名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 17:01:32.26
推進派は 熱中症で亡くなった人に賠償せよ とか
言ってますが、あなたがた 推進派基金で も設立して
福島県民に賠償しなよ。
あなたがたが信じてる東電・原子力行政を担っている方々が
それをないがしろにして再稼働にしゅかりきになってるんだから。
せめてあなたたちが責任もって賠償しなさいよ。
もちろん、これから起こるであろう日本全国どこかの原発事故に於いてもね。
沢山お金があつまりそうだね。よかったよかった。
あなたたちの中では福島での原発事故は収束していてうらやましいです。

0106名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 17:03:24.38
>>102
壊れていないけど、動かしたら壊れる原発ばっかりじゃんww
0107名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 17:10:35.82
東電に投入する税金は、再稼働賛成している人から
徴収した分だけにきないかな。
むしろ潰れてほしいんだけど。
0108名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 17:23:32.26
借金1000兆円の日本は
原発二倍にふやしてフル稼働しないと
ホームレス100万人が現実に
0109名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 18:35:20.43
>>107
潰したらむしろ莫大な税金が必要になるんだけど
そしてそれは望んでいる君みたいな反対派が拠出することでいいんだよね?
0110名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 18:51:07.74
>>109
そんな事より賠償金マダー?
0111名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 19:52:45.74
>>109
東電の社員がみんな安月給で馬車馬のように働いてくれるってならそうかも知らんけど
実際、そうなってるのは下請けや孫請けの人達だけで、もう東電そのものは無用の長物
節電もそうだけど、「今までの豊かな生活を諦められますか?」って話でしょう
自発性とか自助努力とか期待したってダメなんですよ、こう言うものは
それに原価総括方式だかなんだか知らんけど東電の中にも天下り企業がたくさんあって
こう言うのは破綻処理で無駄なところは切り捨て売れるところは売っぱらう
そうした方が結果的に国民の負担は軽く済むと言う意見も多数ある
つか御用学者みたいな連中以外は大方そう言う見方をしていると言ってもいいと思う
0112名無電力14001
垢版 |
2012/06/02(土) 23:25:48.36
再稼働なんて全く必要ない
民間の工場で自家発持ってるところが運転すればOKじゃ
本当のことを知らない奴が大杉
0113名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 00:02:11.18
大飯原発だけ動かして、今夏乗り切れたら、他の原発はいらないということになる。
0114名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 00:12:25.34
いや、大飯を足掛かりにこれから他の原発も済し崩し的に
どんどん再稼働させて行こうって流れだろ
そう内に「元々電力不足なんて関係ありませんでしたが、なにか?」
なんて屁理屈がまた始まるよ
昔からそう言う連中の集まりなんだ原子力村ってのは
0115名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 01:38:23.62
津波防波堤も不備…
そんな大飯原発を動かして、日本丸は何処へ向かうのだろう
0116名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 04:35:47.66
これ政府が馬鹿なんだと思う
原子力政策だから再稼働しないといけないと根拠なく考えてる
もう老朽化で新しい原子炉にすべきなのに無理やり引き伸ばしてるのがほとんどだし
賞味期限切れの表示改ざんして売ってるようなものだよ
確かに利益は出るけどね
0117     ↑
垢版 |
2012/06/03(日) 08:35:34.03

さて、原発の再停止は何時からなんだろう、
  停止時期を明示しない再稼動は考えられない
    どう考えても、10月停止だね〜〜
0118名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 09:23:36.69
詰んだ
夏の計画停電は不可避になったね
夏の大規模停電がどれだけ死傷者を出し、どれだけ国力を奪うか 
誰の目にも明らかになる日がくる
0119名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 09:33:58.83
海洋発電?とかいうの特許とろうとしているいるらしいが
1つで原発1000基分の発電量だと
建設コストも原発の10分の一だとかwww
原発終了だなwwwww
0120名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 09:49:08.36
漁協がごねてごねてごねまくります
海洋発電であろうと洋上風力であろうと 漁業補償でコストは青天井w
0121名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 10:03:16.77
電力でない文明って
有り得ませんか…
0122sage
垢版 |
2012/06/03(日) 10:17:36.39
>>121
コイツは推進派を演じて暴論を吐く事で、電力会社と再稼働を賛成する人間の印象を悪くしようという姑息極まりない工作員。ばれてますよー、自作自演みっともなす
0123名無電力14001
垢版 |
2012/06/03(日) 12:39:49.93
推進派は工作員しかいないだろw
0124名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 08:57:59.85
暑い!
0125名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 09:01:56.41
電力料金さえ大幅値上げすれば、気兼ねなくバンバン冷房できて快適だ。
早く、値上げしてくれ。
0126名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 09:07:27.21
沸騰水型原子炉を造って、非常用復水器を付けなければ、ポンプ類が止まったら壊れることは判っていた。
まさに犯罪行為だ。
早く、責任者を吊るして、加圧水型は稼動させて欲しい。
責任者を庇って、加圧水型まで危ないと言ってる御用学者と反原発派は引っ込んでろ。
0127名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 09:13:59.86
安全管理が杜撰ってことね

やっぱり反原発が正しかった
0128名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 09:42:52.96
ナチュラル思考で、
気楽な生活です…
大変な…という、
リスク生活に嫌気なんで…
0129名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 09:53:52.49
大変なのは…推進派の懐具合だけw
0130名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 13:03:04.49
そんなことより早く核廃棄物最終処分場つくれよw
0131名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 13:52:38.35
>>130
解決済だ。東日本はもう放射能汚染されたんだから、日比谷公園とかに積んどいてオーケー
0132名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 23:40:50.95
実際の原発の効率は、公表の30%でなく27%のようだ。つまり火力の温排水は、原発のほぼ半分
また、温排水が日本を取り囲むか否かで気温に与える影響は大幅に違う

計算では、温暖化のプロセスは「温排水→海水蓄熱→水蒸気(=雲)発生→太陽光蓄熱→温暖化」が主因だった
「CO2増加→太陽光蓄熱→温暖化」は、主因の1/1000?しか影響しない小さな要因

ぐぐると分かるが、水蒸気は、CO2より桁違いの温暖化物質だし、CO2より桁違いに多い大気成分だ
実際、霧や曇があると、日光は遮られ寒くなる。つまり、それだけ水蒸気は太陽光エネルギーを吸収し易い
また、夜間、霧や雲空だったりすると気温は低下し難くなる。つまり、それだけ水蒸気は蓄熱し易い
0133名無電力14001
垢版 |
2012/06/08(金) 12:59:38.97
停電が起きて事業に損害が出たり、医療や体調に影響がでたら
反原発厨の資産を没収して弁償させるべき。
0134名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 07:41:25.04
原発事故で死んだ奴はいない
自動車や生レバのほうが危険
0135名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 09:32:59.85
もし将来、原発事故が起きたら
あの時、野田が再稼働に踏み切ったからだと未来永劫野田の子孫が非難されるんですね
0136名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 13:38:05.73
原発再稼動するなら最終処分場作ってからだろ
また核のゴミが増えるじゃん
どうすんのよ?
燃料プールに保管してるとこに地震直撃とか
4号プールみても危険感じないの?
ああなったら1年あっても燃料取り出す事すらできないんだけど。
0137名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 13:38:38.02
本当に深刻なら、テレビを消しましょうというアナウンスがあって当然だよな
電池を使ってラジオで情報を取って下さいとか
0138名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 15:58:51.45
週刊誌にテレビの電気消費量はクーラー、エアコンの1.7倍と書いていた
テレビ、新聞で無視されたから何回も書いてるみたい
でもテレビは言わないだろうし、新聞はクロスオーナーズシップで書かない
一番の節電はテレビを消すこと。テレビがそんなに電気を使うとは意外だった
0139名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 15:59:11.24
まだまだ、一般市民でも節電することができるっ
テレビを見るのをやめようぜっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています