X



福島原発の責任を問う◇東電関係機関御用学者他 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無電力14001
垢版 |
2012/01/14(土) 21:55:29.84
今日と明日、「脱原発世界会議」が開催される。15チャンネルから配信される予定だ
0107名無電力14001
垢版 |
2012/01/15(日) 19:57:30.49
福島県のみなさん
話を持ちかけた東電
受け入れた当時の議員のみなさん
そして賛成住民にかたがたを恨みましょう
0108名無電力14001
垢版 |
2012/01/17(火) 20:24:14.16
_, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、
  _,=、            ̄=.、
   彡             "" - ,
    >                ヽ
   :"  .__=__  ̄=.、   \
  /  彡⌒  | |    ̄=--,、    ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|∧_∧   "ヽ     ヽ    .∴ '     (    )
 /   ( /_/  |( ´_ゝ`)     \   ミ     ・,‘ r⌒>  _/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-  ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i←東電社員
       ̄| ミ   ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
           ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|
0109名無電力14001
垢版 |
2012/01/17(火) 21:22:01.38
冷温停止状態で、事故は収束した。

なら早く警察は捜査を開始すべきだ。

何をためらっている、

東京地検、早く東電本店を家宅捜査しろ。
0111名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 11:16:47.64
東電社員逝ってよし
いや逝くべき
0112名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 11:36:01.52
>>109
頭のオカシイ人ですか?
冷温停止したってことは、東電の技術力と原発の安全性の証明です。
福島事故やエネルギー政策を故無く冒涜した政府事故調はじめ反原発テロ団こそ取り締まるべきでしょう。
0113名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 11:43:48.64
東電「乗客を見捨てた船長、無責任すぎww」

国民「おまいの方がひどいけどな」
0114名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 13:01:39.87
東電社員とか給料貰ってるの?
普通の感覚ではもらえるはずないけど
どうなの?
0115名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 13:02:38.90
イタリアの乗客船ほど日本を傾けた東電
どう責任取るのよ
0116名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 13:40:43.03
原発事故の責任を電力会社に押しつけるのはたんなる虐めだ
そんな主張をする奴は品性下劣
0118名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 13:54:21.07
>>114
日々、電力供給してるから
給与は必要だろ(笑)

賞与とか満額退職金、満額年金はあり得ないけどな。
0119名無電力14001
垢版 |
2012/01/18(水) 13:56:50.48
社会的弱者である電力を罵ったり、脅したりするのはヘイトクライム
0120 ↑  
垢版 |
2012/01/18(水) 13:58:29.61

イタリアの乗客船ほど日本を傾けた東電
イタリア船のクソ船長のような、言い訳をするクソ東電
0126名無電力14001
垢版 |
2012/01/20(金) 08:52:27.77
なぜ東電社員は一人も切腹しないの?
なぜ御用学者は一人も発狂しないの?
なぜ原発誘致議員は一人も東尋坊から飛びこまないの?
ねえ何故なの?
0127名無電力14001
垢版 |
2012/01/20(金) 14:35:04.31
これだけの大事故を起こしておいて責任を取ろうとしない人間って
精神が畜生並みだよね
0129名無電力14001
垢版 |
2012/01/20(金) 19:28:30.78
責任取るどころか料金値上げ
こいつら責任を国民に回すつもりらしいぜwwwww
0131名無電力14001
垢版 |
2012/01/21(土) 10:06:06.29
福島の時、自分だけこっそり逃げた保安院
SPEEDI情報を公開しなかった政府、自治体
事故後の規制ユルユルで、放射能汚染の米や牛や野菜やコンクリートの日本中に拡散した奴ら


こいつらを裁判で有罪にしないとダメだろ。
原発反対派だけの敵ではない。賛成派にとっても敵。共通の敵!
撲滅しないといけない。
0134名無電力14001
垢版 |
2012/01/21(土) 13:33:43.74
東電の社長の自宅前
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/122613_20111226084114s.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/122612_20111226083357s.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/12261s.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/122611s.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/122616s.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/122617s.jpg
0135名無電力14001
垢版 |
2012/01/28(土) 20:34:04.78
小出裕章VS石川鐵也の、公開質問状という不毛の論議。その当事者である蒼天社政治情報センター
代表というふれ込みの石川鐵也は、東電に寄生してたのではないか。
0136名無電力14001
垢版 |
2012/01/29(日) 01:18:26.08
数年後に東電会長以下役員一派は
山谷界隈でちらほら見かけるようになるな
0137名無電力14001
垢版 |
2012/01/31(火) 01:37:33.38
IIUという会社がある。なぜそんな業務をそんなところに発注するのか。
そんな疑問を持っていた。本当に腐っているということがわかった。
0140名無電力14001
垢版 |
2012/02/02(木) 16:57:20.95
地震学者も要らないな
大金つぎ込んでもろくな研究もせず被害を甚大にさせた
学者と言うより犯罪者の部類だよな
0141名無電力14001
垢版 |
2012/02/03(金) 04:58:30.19
3月11日、東電本店にいた原子力担当、武藤 栄 副社長は、地震から一時間後、「ちょっと見てくる」と言って福島第一原発へ、ヘリで向かった。

当然、津波の被害、海水吸入ポンプ等の二次冷却系の破損は上空から確認しているはずなのに、彼の指示は何故か「電源車をかき集めろ」だった。

原子力担当であり、上空から惨状を確認できたのに、それを認識できなかった事が、この事故を大きなものにした。

その後の彼は、顧問に収まっている。
0142名無電力14001
垢版 |
2012/02/03(金) 05:02:21.94
東電以外の電気で生活する方法ないかな
0143名無電力14001
垢版 |
2012/02/03(金) 06:49:52.63
>>142
原発推進派はひとりのこらず放射能まみれの東電送電圏から退避している。
したがって全員が東電以外の電気で生活している。
君も推進派になれば東電以外の電気で生活できるよ。
推進派になりたまえ
0145名無電力14001
垢版 |
2012/02/03(金) 17:44:12.69
日本産食品を食ったり、外食したりする方がアホ
一種の自殺だから電力会社に責任などあるはずがない

海外では放射能まみれの日本車や日本製電器も買う奴がおらず
トヨタ、本田、ソニー、パナソニック軒並み大赤字だ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/enterprises/manda/20120203-OYT8T00394.htm
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/enterprises/manda/20120203-OYT8T00394.htm

福島大爆発後の日本は原子力で生きていくしか道はない
だから原発推進あるのみだ
0146名無電力14001
垢版 |
2012/02/03(金) 17:58:55.59
寺坂院長は?
0147名無電力14001
垢版 |
2012/02/04(土) 09:39:06.11
寺坂 信昭 元保安院院長は、原発被害者から訴えられて当然だろう。

それよりも、あれだけの無能と隠蔽を繰り返した保安院と原子力安全委員会が未だに存在しているだけでも不思議で、再稼働の是非を判断できる権力を未だに持っているのが納得できない。

それだけ、民主党に人材が居ないのだろう、いや、居なければ外から登用すればいい話で有ることから、民主党そのものが無能政権と言うことになってくるな。

消費税を上げるしか脳がない、能なし政権。
0148名無電力14001
垢版 |
2012/02/04(土) 12:56:35.99
東電および原子力村が
誅されたという話を一つも聞かない

完璧に去勢されてるね君らは
0150名無電力14001
垢版 |
2012/02/04(土) 13:27:49.63
東電叩きしてるおじちゃん・おばちゃんたちの職業おせーて
もっとプロの視線から見た意見が聞きたいな。
まさか被扶養者やニートが偉そうに説教しているわけじゃないよね。
0152名無電力14001
垢版 |
2012/02/04(土) 15:11:04.21
膨大な放射能降下と早期の冷温停止で東電の大勝利は確定的だ。

経産とかなんたら委員会なんてのはゴミだからどうなってもかまわん。
それですむならそいつらのせいにして牢獄にでもブチ込めば良い。

反対派なんぞ放射能で壊滅だが、政府事故調はけしからんからあいつらだけは報いをうけるんじゃね?
0153名無電力14001
垢版 |
2012/02/05(日) 06:06:21.68
汚染都市の東京が首都でいいの?
汚染都市が首都って日本だけだよね?
0154名無電力14001
垢版 |
2012/02/05(日) 08:37:39.18
>>153
ダイジョブだ、ほどなく大阪都ができる。
東京はきれいさっぱり誰もいなくなるので世界一の最終処分場になり、周囲には原発をいくらでも建てられる。

世界一の原子力大国の基礎は固まった
0157名無電力14001
垢版 |
2012/02/05(日) 12:28:44.78
「官僚病の起源」 岸田秀

(1)官僚組織は本来、国のため国民のためのものであるにもかかわらず、
   自己目的化し、仲間内の面子と利益を守るための自閉的共同体となっている
(2)しかも、その自覚がなく、国のため国民のために役立っているつもりである
(3)共同体のメンバーでない人たち、すなわち仲間以外の人たちに対しては無関心または冷酷無情である
(4)同じことであるが、仲間に対しては配慮が行き届き、実に心優しく人情深い
(5)身内の恥は外に漏らさないのがモットーで、組織が失敗を犯したとき、失敗を徹底的に隠匿し、責任者を明らかにしない
(6)したがって、責任者は処罰されず、失敗の原因は追及されないから、同じような失敗が無限に繰り返される。
0158名無電力14001
垢版 |
2012/02/06(月) 01:12:09.35
福島第一周辺で鳥の数が減少、脳委縮も

2012年2月5日(日)15時50分配信 ゆかしメディア

 東京電力の福島第一原発周辺で、事故後の環境変化を調べる調査チームが、
鳥の数が減少しているとの調査報告を、
環境専門誌「the journal Environmental Pollution」で発表する、
と英インディペンデントが報じている。

 この研究チームは1986年のチェルノブイリ原発事故と、
福島の事故を比較研究するために、
双方に共通している14種類の鳥について調査を行った。

 調査によれば、福島の事故の方が環境への影響は大きいといい、
種類の減少はもとより、脳が小さくなっているものまでいたという。
また、DNAレベルに以上をきたしているものもあったという。

0159名無電力14001
垢版 |
2012/02/06(月) 01:16:50.40
福島で人が死に出したら何か動きあるだろ。
東電や国会、霞が関を福島一揆で攻め入って欲しいものだ。
0160名無電力14001
垢版 |
2012/02/06(月) 01:23:07.17
ははは、原発反対のキチガイテロリストどもはまったく無知だのぅ。
東日本の壊滅=原発反対派の一掃なんて鳥なんぞ調べなくてもわかりきっておるわ。
チェルノブイリの小規模爆発と福島大爆発を同列に論ずるのはアホ。
日本ではもう原子力以外の産業は無理。
原子力推進政策の半永久的継続は爆発の瞬間決まったのよ。
0161名無電力14001
垢版 |
2012/02/07(火) 01:53:07.19
         _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←東電社員
     (_フ彡        /
0163名無電力14001
垢版 |
2012/02/09(木) 19:22:57.70
あたりまえじゃん。
放射線防護の知識を欠く低学歴反対派とは違って
國内産食材食べたり、外食したりはしないから、最後まで生き残るんだよ。
適者生存ってことだよ。
0165名無電力14001
垢版 |
2012/02/09(木) 22:23:03.85
一番の想定外は国家安全保障レベルの案件を扱う人間達が
事故をほとんど想定しようとしないことでした。
0167名無電力14001
垢版 |
2012/02/10(金) 22:49:07.54
良き東電頑張れ!クソ猪瀬、豚枝野失せろ!
0172名無電力14001
垢版 |
2012/02/12(日) 08:59:01.47
税金の横領は一番被害者の特定が困難な(故に被害者本人からの訴訟がない)犯罪だからな
訴えられなきゃ犯罪じゃないという強姦魔的な理屈から言えば、
もっとも安全さ性の高い犯罪と言える。バレにくいし、バレても問題になりにくい

一億盗むのに一人から取れば間違いなくブタ箱行き、人生終了だが
1000万人から10円づつ盗めば、お咎めなし。これが公務員犯罪。
公金に群がる人間たちの錬金術
0173名無電力14001
垢版 |
2012/02/12(日) 10:07:55.40
東電、原発線量マップまず米側へ 公表の1カ月以上前

東京電力が昨年4月下旬に発表した福島第1原発敷地内の放射線量マップ
(サーベイマップ)は、公開の1カ月以上前に東電から米原子力規制委員会
(NRC)に提供されていたことが11日、分かった。
東電によると、サーベイマップは更新して逐次送っていた。
経済産業省原子力安全・保安院には米側への提供の翌日になって
報告を開始したという。

第1原発事故では公表の遅れが問題になった文部科学省の緊急時迅速放射能
影響予測ネットワークシステム(SPEEDI)の試算データや、
気象庁の放射性物質拡散予測データが、米側や国際機関には早い段階から
提供されていたことが判明している。

2012/02/12 02:55 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201202/CN2012021101001897.html
0175名無電力14001
垢版 |
2012/02/13(月) 08:27:34.92
絶対安全というのは
どんな地震でも津波でも安全ってレベルだよね
東京電力って余程馬鹿か大嘘つきだったんだね
0176名無電力14001
垢版 |
2012/02/13(月) 08:32:45.21
御用豚共も、言った言葉に責任持たせろ。
業務上過失致死に値する。
奴らはそれが仕事なんだろ、仕事上でいい加減なこと言い続けたせいで
多数の死者が出ているんだ、責任取らせろ。
そうすれば、いい加減なことは言えなくなるから。
0181名無電力14001
垢版 |
2012/02/15(水) 21:00:24.56
>>175
あっという間に冷温停止したんだから、絶対安全は微動もしない。
くやしいか?
0182名無電力14001
垢版 |
2012/02/15(水) 22:02:37.50
>>181
冷温停止してるんだから
さっさとコンクリートと鉛で外壁を覆って
東電本社移転で今後何百年と放射能の管理しろ早くしろ!!!
0184名無電力14001
垢版 |
2012/02/16(木) 20:50:59.41
保安院、斑目・寺坂許さん!東電責めすぎ。大惨事になったら皆東電に責任押し付け逃げまくり逆に責めている。無知バカ日本人分からんのか?東京猪瀬、豚枝野も許さん!値上げ当たり前だろうが。経営に口挟むな!大停電起きろ、強く思う。
0185名無電力14001
垢版 |
2012/02/17(金) 14:42:39.23

下請け業者さん乙

東電社員逝ってよしいや逝ってくれいや逝きなさい
0186名無電力14001
垢版 |
2012/02/18(土) 11:24:58.14
58年前の当初から反対せず、26年前のチェルノブイリ以後も反対せず、むしろ反対する者を虐げてきた自分ら
0187名無電力14001
垢版 |
2012/02/18(土) 11:27:25.29
福島大爆発で原発推進の正しさは完璧に証明された。
放射能のおかげで反対派は壊滅するしもう心配はなにもない。
よかった、よかった。
0189名無電力14001
垢版 |
2012/02/19(日) 00:16:54.54
右翼なんてどうでもいい
0190名無電力14001
垢版 |
2012/02/19(日) 08:05:59.16
福島原発事故責任者
設置計画者
計画推進者
御用学者
本人は分かってるだろう
出てきてなんか言えよ
0192名無電力14001
垢版 |
2012/02/19(日) 11:53:50.92
福島県南相馬市で、黒い物質を発見、放射線量が100万ベクレル以上だとか……

水素爆発した時の残骸が飛散したらしいのではと、地元では噂がでている

まだ、危険地帯だと言う事を実感させられた思いだ。
0193名無電力14001
垢版 |
2012/02/19(日) 13:57:20.55
3号炉とか燃料棒が吹っ飛んでたっぽいからな
高レベルの破片が撒き散らされてて当然というか
全部拾い集めるのは不可能だろ
0194名無電力14001
垢版 |
2012/02/20(月) 04:49:56.35
『核施設と非常事態 ―― 地震対策の検証を中心に 』 高木仁三郎
http://ci.nii.ac.jp/els/110002066513.pdf?id=ART0002195281&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1328916833&cp=

この論文は1995年に発表されていて、福1の老巧化を指摘し廃炉を促している上に、
地震のときに津波に襲われることも想定して注意を促しているわけで・・・
とにかく対策が不十分と指摘してる

東京電力柏崎刈羽原子力発電所の3号機、6号機の設計者である後藤政志さんも何回も想定が甘いと
言っていたにも関わらず黙殺されている

1988年10月28日の朝まで生テレビ!「原発」第2弾!
当時の東電の原子力部門連中の一人、宅間正夫なんかは「事故を起こしたら無限責任」とまで発言している
0195名無電力14001
垢版 |
2012/02/20(月) 08:07:02.03
責任のとれない東電幹部、御用学者
もう必要ないから逝っていいよ
0196名無電力14001
垢版 |
2012/02/25(土) 21:09:57.12
通信のように電力もドミナント規制を導入するべき

「電力のドミナント規制と独立規制機関」
-BLOGOS 山田衆三氏(元日本生産性本部主任研究員)
http://blogos.com/article/32704/?axis=g:2
0197名無電力14001
垢版 |
2012/02/28(火) 03:35:09.93
電力会社「地震調査報告書の巨大津波警戒のとこ修正してよ」
文科省「あいあい、了解しました」
http://www.47news.jp/CN/201202/CN2012022501001655.html

東日本大震災の8日前、宮城―福島沖での巨大津波の危険を指摘する報告書を作成中だった政府の
地震調査委員会事務局(文部科学省)が、東京電力など原発を持つ3社と非公式会合を開催、電力会社が
巨大津波や地震への警戒を促す表現を変えるよう求め、事務局が「工夫する」と修正を受け入れていた
ことが、25日までの情報公開請求などで分かった。

 報告書の修正案は昨年3月11日の震災の影響で公表されていない。調査委の委員を務める研究者
らも知らされておらず「信じられない」などの声が出ている。電力会社との「擦り合わせ」とも取られ
かねず、文科省の姿勢が問われそうだ。
0198名無電力14001
垢版 |
2012/02/29(水) 23:07:53.79



大橋弘忠は何故まだ東大に残っているのだ? 偽学者に税金から払う給料はないぞ!


0199名無電力14001
垢版 |
2012/03/02(金) 23:08:55.42
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : 東京電力: : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0201名無電力14001
垢版 |
2012/03/07(水) 15:47:34.16
桜井淳の罪は大きいよな。

事故直後は大丈夫、原発は安全ですとか言ってたのに、
今はひっそり陰を潜めちゃて・・・。
0202名無電力14001
垢版 |
2012/03/07(水) 15:50:31.06
反原発の極左バカはまだ福島大爆発の悪口を言ってんのか?
進歩がないな。

福島大爆発のおかげで日本は大発展、原子力の未来も明るくなった。
國民全員が感謝しているんだな。
0203名無電力14001
垢版 |
2012/03/07(水) 20:09:29.34
>>202それを福島県民の皆様の前で顔、氏名出しでいえるのかな?
言った後フルッボッコされてもなお相手に「お前は左翼だ国民はみな感謝してる」なんて言って生きて帰れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況