X



菅直人氏「福島は自然エネルギーのメッカになって欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296名無電力14001
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:49.20
姦酷10年間の旅 朝鮮権獲得
今日はパフォーマンスで原発を破壊した愚か者を当てていただきます。

┌─┬─┬─┬─┬─┐             ,, -――-、
│ 1│ 2| 3| 4|,_ .|            //ヾソ)),il|,);r、.
├─┼─┼─┴─┘;,, |          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、
│ 6| 7|  。    l:|...|           i;彡   _ _   ミ. i
├─┴─┘-   -ー |:| |         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
│  |  / ,-・‐  ‐・-, || |         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ
│ ....,ヘ;;|  -ー'  'ー  | |         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. !
│  .|6   (__人__)  | |         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′ 私は癌で天国行きになりましたが、日本の癌は誰でしょうか?
├─┬─┐  |┬{ .┌─┤        /r´.三ミD‐-;→;ソ   大事な大事な アタックチャ〜ンス!
│21|22|  `ー'....│25│    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
└─┴─┴───┴─┘  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.
0299名無電力14001
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:52.13
>>282
パヨは無責任だからな。
ちなみに今回の北海道大停電の原因も・・・
北海道民は菅直人を責めていいわ
0300名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 07:18:51.86
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

QK4
0301名無電力14001
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:14.26
在日帰化の菅直人よ。
北朝鮮訪問で、喜び組を抱いちゃってますよね。
勿論、精子中出しですよね。
できちゃった子供はどうなりましたか?
0304名無電力14001
垢版 |
2018/10/19(金) 04:28:56.15
>>1
「メッカ」って使うなよ。
「〇〇の〇〇〇」って言うのもよくない。

「美少女界の臭豆腐」
「スーパーカー界の電動車椅子」
「フルーツ界のくさや」
「座布団界のドリアン」
0305名無電力14001
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:27.04
菅直人の劣化が激しいと話題に まるで民主党の亡霊のよう

元首相菅直人の顔が、変わり過ぎていると話題になっている。

ハゲて劣化が激しく、まるで民主党の亡霊の様。

人間は歳を取ると、本質が顔に出るというが……。

そろそろ引き時ではないだろうか。

https://22.snpht.org/1810261923469327.jpg
0306名無電力14001
垢版 |
2018/11/20(火) 04:14:24.87
パブコメ目指せ2000件!!太陽光発電を守れ
0307名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:40.16
使うなら菅直人より小泉だろ
0308名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 04:36:10.44
やっぱり小泉は最高だね。反原発の神!
0309名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:17.54
小泉はスレ違いですね
0310名無電力14001
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:05.54
【太陽光発電は人を幸せにするか】(29) 発電所の再生土が崩落 4カ月後の今も通行止め
0311名無電力14001
垢版 |
2019/03/24(日) 00:26:21.96
太陽光発電、年間2.4兆円の国民負担も…コスパが悪すぎる実態 AERA


建設ラッシュが続く大規模な太陽光発電所「メガソーラー」。立地や自然
破壊などを巡って、全国各地で地元住民たちによる反対運動が起きている。
そんな中、太陽光発電そのものに対しても、性能や効率を疑問視する意見
が出ている。

 立地を巡って住民との深刻なトラブルになるケースは後を絶たない。三重
県内で極端な事例がある。家の三方を、太陽光パネルで囲まれてしまったと
いうのだ。窓から数メートルのところまで太陽光パネルが迫っている。

 三重県在住の主婦がその家に住んでいた当時を振り返りながら語る。

「とても静かな場所だったので、気に入ってここに引っ越してきたのです
。ところが開発が始まって、家の周りにかなりの高さのブルーシートが張ら
れました。シートが取り払われると家のすぐ際まで太陽光パネルが迫ってい
たのです。まず、テレビがおかしくなりました。太陽光発電している日中だ
け、これまでになかったノイズが出るようになりました。反射光にも悩まさ
れ、夏になると2階の部屋は50度を超え、デジタル温度計は測定不能にな
りました。業者や自治体に何度か問い合わせて、ようやく家の周辺のパネ
ルだけ撤去していったのです」

 だが、心身にダメージを受け、引っ越しを余儀なくされた。
0312名無電力14001
垢版 |
2019/03/25(月) 01:49:46.74
【太陽光発電は人を幸せにするか】(31) 一度、崩落すれば「放置」されたまま 

 平成30年6月28日から7月8日にかけて西日本を襲った「平成30年7月西日本豪雨」。
そのさなかの7月8日、兵庫県姫路市林田町下伊勢にある太陽光発電所の法面が約3600平方
メートル崩落。そのまま半年以上が経過しても斜面をずり落ちた太陽光パネルは、地元住民の「
早く撤去して」という声をよそに放置されたままだ。

 太陽光発電所はグッドフェローズ(東京都品川区)が平成27年から連系し、運営してきたも
の。同社は太陽光発電所の紹介サイト「タイナビ」を運営しており、太陽光業界ではかなり知られた会社だ。

 取材に対し、グッドフェローズは「強風で飛ばされる恐れがあるパネルは30年9月に撤去した
。残りは着工時に撤去する」とし、「施工プランを一から見直し、多くの専門家に意見を頂いてい
るため、当初の想定より再工事が遅れている。年内に再工事が完工できるよう関係各機関と協議している」と答えた。

 太陽光発電所の最大のウィークポイントは、崩落などの想定外の事態があった場合になかなか復
旧しないことだ。前回、紹介した静岡県下田市椎原の太陽光発電施設も事故後、2年半以上が経っ
たが、そのまま。事業者が大手であろうが、資本金が潤沢だろうが、一度、崩落した太陽光発電所は長期間、地元に災いを残す。
0313名無電力14001
垢版 |
2019/03/25(月) 18:22:22.22
太陽光発電は事故ばかりの迷惑施設
0314名無電力14001
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:25.81
【太陽光発電は人を幸せにするか】(33)完工前に工事がストップ 斜面からは雨水が流れ…
 奈良市下狭川町(しもさがわちょう)。斜度が30度はあると思われる急斜面に太陽光パネル
が敷き詰められている。だが、この太陽光発電所は機能していない。
 経済産業省・資源エネルギー庁の公開資料によると、売電権(ID)を持っているのは、
中国地方の新聞社の子会社。

 この斜面の工事を行ったのは、注文住宅事業の「ハビタクラフト」(群馬県伊勢崎市)。
平成22年、群馬県高崎市で昭和クラフトの名前で設立された同社は、MISAWA i
nternationalと提携することで業績を伸ばし、同25年、東証TOKYOPROマーケッ
トに上場を果たす。(注・MISAWA internationalとミサワホームに資本関係はな
く、全くの別会社)

 ところが、MISAWAHABIRAと商号を変更した平成28年、東証への上場
が廃止されてしまう。

 この間、ミサワホームの創業者で同社の経営不振の責任を取る形で引責辞任した三沢
千代治氏が上場廃止の直前まで社長を務めていた。

 地元の人に聞くと、完工前に工事がストップしてしまい、機器はそのまま。雨が降る
と土砂や雨水が麓まで流れてくるので、頭を悩ませているのだという。

 農作業をしていた地権者の男性に話を聞くと、一瞬、顔を曇らせた後、「自分で土嚢
を積んだ。水がどうしても…ねっ」と言ったきり黙ってしまった。
0316名無電力14001
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:13.20
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。
0318名無電力14001
垢版 |
2019/04/25(木) 20:58:31.65
ところで 5G・ 5G・ 5G・の危険性ーーーガン・遺伝子異常・・・・・大変なことになる
0319名無電力14001
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:39.67
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086
0321名無電力14001
垢版 |
2020/03/23(月) 09:07:33.16
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

まあ贖罪のために頑張れよ
0322名無電力14001
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:52.69
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない奴だったが
贖罪のために頑張れよ
0323名無電力14001
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:54.19
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0324名無電力14001
垢版 |
2021/03/13(土) 17:14:47.70
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0325名無電力14001
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:07.06
グリーンインフラレンディングがmaneoマーケットから破産を申し立てられる

(株)グリーンインフラレンディング(TSR企業コード:018611222、法人番号:6010401126230、港区新橋6−2−1、設立2016(平成28)年7月、資本金1億2000万円、中久保正己社長、以下GIL社)は3月8日、債権者のmaneoマーケット(株)(TSR企業コード:297202863、法人番号:5010401091384、千代田区)から東京地裁に破産を申し立てられた。
保全管理命令を受け3月10日、保全管理人が選任されている。3月12日、maneoマーケットが明らかにした。
 ソーシャルレンディングのmaneoマーケットのプラットフォームを使い、再生可能エネルギー向け「グリーンインフラレンディング」を展開。一般債権者から10%を超える利回りのローンファンドを募集し、GIL社の公表によると貸付件数2204件、貸付金額200億8026万円まで拡大していた。
 しかし2018年6月、maneoマーケットはGIL社の融資先である最終資金需要者が投資家への説明と異なる使途に一部資金が使用された疑いがあるとして、ファンドの新規募集を停止した。

以降、延滞ファンドは22案件、金額126億7985万2760円(GIL社の資料)に達していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b46cd22ce0c911b5c723cca27f4ee23d296a9f19
0326名無電力14001
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:22.28
>>324
そうだ
0327名無電力14001
垢版 |
2021/04/13(火) 14:22:51.49
口ばっかりの菅直人
レジ袋有料化を実行したのは安倍政権
「きめる すすめる 自民党」
0328名無電力14001
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:15.85
>>324
いじめが油井理の裏の顔
0390名無電力14001
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:44.76
会社資金横領容疑で福島電力元社長を逮捕 総額3億5000万円超か
2022/3/9 13:44
「福島電力」(福島県楢葉町、破産)の資金を着服したとして、警視庁組織犯罪対策3課などは、業務上横領の疑いで、元社長の宮川真一容疑者(46)=大阪市住之江区=を逮捕した。
「記憶にない」と容疑を否認している。組対3課によると、福島電力の使途不明金は3億5千万円超に上り、詳しい資金の流れを捜査している。
0391名無電力14001
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:34.58
菅直人って、責任者のくせして言いたい放題だね
0392名無電力14001
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:40.06
菅直人「俺は嫌な思いしてないから
それに作業員が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ」
0394名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:47.80
あかんな
0395名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:58.96
>>111
ジュニア女子に競馬やらせてる我々は未来に投資するのも大概にしとけよ
これな。
0396名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:11.21
バス運転手はシートベルト見えにくいから
大型トラックを運転して晒されたやつすき
アイコンだけでも分からんしな
0397名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:44:01.67
ロマサガは元気がないかもな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0400名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:25:18.29
おっさんのメジャーな趣味はあったからなぁ深夜の頃にもいたんだ
そういえば
0401名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:33:04.50
毎日働いてたらまたやらかすよ
ある意味平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況