X



東電社員って無能しかいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2011/06/23(木) 22:40:48.76
日本中どころか世界中が原発処理の一挙手一投足に注目してるっていうのに
表に出てくる失敗があまりに低レベルで本当に不思議
机でふんぞり返るのが忙しくて実務は何もできない人間しかいないのか?
0170名無電力14001
垢版 |
2011/10/02(日) 14:48:56.75
【原発】欧州原発、ストレステスト 原発事業者の「自己採点」すべて合格 [11/10/02]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1317534269/



無能認定いただきましたwwwwwwwwwww
0172名無電力14001
垢版 |
2011/10/02(日) 16:52:50.24
>169
そういうあなたは?
ちなみに清水退職金5億は嘘 
0173名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 01:03:33.60
>>172
友人に1人いる

あなたみたいに、本支店合わせて沢山いるのは珍しいと思うわ
何でそんなに知ってるんだ?

清水の退職金いくらだろうが社内規定なんだから問題ない
0174名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 11:26:30.22
>>164
JALと東電はよく似ている。
1,設立が政府が関与している。
2,赤字だ。 赤字になっても倒産しないと言っている。
3,株価が額面以下
4,社員が赤字の自覚がない。
5,社員が事故の反省がない。 事故隠しもおおい。
6,一流企業と威張っている。
0175名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 16:49:49.38
>>174
あきらかに一発でドカンした東電と
継続的に赤字が続いても打開できなかったJALでは違いが大きいだろ
0176名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 19:50:02.50
トラブル隠しなど不祥事は以前から燻ぶっていた。
今回のレベル7がその集大成とも言える。
0177名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 21:50:24.75
東京電力社員は無能なのに年収1000万円。絶対おかしい。
0178名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 23:25:35.62
10月1日付けで協力会社の管理職クラスが大勢東電に出向してるのだが、
東電社員の無能ぶりを良く表しているな。
それとも天下りするために自分達の席を空ける為のカモフラージュか?
0180名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 23:32:26.68
電気料金を不当に高く設定していた東電=最下層民

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◆ 東電を不当利得で訴えよう!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0181名無電力14001
垢版 |
2011/10/03(月) 23:38:09.37
レベル7のエリート達には敬意を持って接しなくてはなりません。
0182名無電力14001
垢版 |
2011/10/04(火) 16:31:24.19
>>178
協力会社=下請け、いままで下請けに丸投げしていて、利益を吸い上げていた。
いざ会社の危機になると何もできないから、これからの後始末も下請けに丸投げ(=出向)
じゃないのか。そういう下請けいじめどこの日本の大企業もやっているけどな。
まあ、出向された方はネットに出回っているマンガに書かれているように、本店のEV
を遠慮して階段を使うようなことせず、堂々とEV使えばいいよ。あのマンガにでていた
広報のババアが誰なのか見てきて欲しいぞ。
0183名無電力14001
垢版 |
2011/10/04(火) 17:43:22.90
>>182
あの漫画信じてんのかよw
どんだけだ、お前

てか下請けとかから切られてくの当たり前
いじめとかじゃなくて、下請けにしか行けなかった自分を恨むしかないし
下請けを利用するなんて全く問題ないだろ
何で下請け擁護するんだ?
結局甘い蜜吸ってたんだし同罪だろ
0184名無電力14001
垢版 |
2011/10/04(火) 22:36:32.37
コストカッター清水
津波対策の工事をコストカッター
下請けへの支払いをコストカッター

社内サークルの活動費を料金上乗せ
0185名無電力14001
垢版 |
2011/10/05(水) 16:58:12.15
 えー?事実と違うならちゃんと訴えればいいのに、法人に対しても
名誉毀損って成立するぞ。そこまでしなくても、それこそ
広報のババアを使って、「あのマンガは事実と違います」と会社として言わないと。
 沈黙してるということは、事実なんだろ。もうマスコミからスポンサー降りてくん
だから、顔色うかがう必要ないと思ったらあることないことバンバン書かれると思う。
>>183
0186名無電力14001
垢版 |
2011/10/06(木) 00:13:22.80
>>185
今なんか言えば火に油を注ぐようなもんだろ
それにくだらない事に構ってる暇ないんだろ
0187名無電力14001
垢版 |
2011/10/06(木) 00:25:58.85
あのマンガは真実味があるからなw
0188185
垢版 |
2011/10/06(木) 08:42:44.95
 それとさ、思うんだ。東電の下請け孫請けの重層関係・・・俺は赤の他人だから
さっぱりわからない。
だけどね、下請け孫請けの不安定経営者だからこそ、いろいろ考えると思うんだ。
「東電ダメか・・・・そうか、うちの社の得意分野は・・・あれでこれで・・・」
「そうだ・・・あの人関電と取引があったっけ・・・よし!」とか必死に考えると思うんだ。
「東電ダメ?もうおしまい」半年経ってんのよ?そんな下請け孫請け経営者はやはり
潰れるしかない。
0189名無電力14001
垢版 |
2011/10/06(木) 08:55:27.02
東京電力社員は無能なんだから新宿駅前でビッグイシューの街頭販売でもしてな(笑)
0190名無電力14001
垢版 |
2011/10/06(木) 13:57:40.82
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け福島から出て行け
0191名無電力14001
垢版 |
2011/10/09(日) 21:47:14.39






無能、傲慢、東電社員に給与はいらない



0192名無電力14001
垢版 |
2011/10/09(日) 23:27:23.47
>>1



      正     解


0193名無電力14001
垢版 |
2011/10/11(火) 11:04:48.35
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!
腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!! 腐敗組織への、税金の投入は絶対に許さない!!


0194名無電力14001
垢版 |
2011/10/11(火) 11:14:30.70
東電社員は無能な上に、エロ社員です。

節電中の夜道で東電社員が女性に抱きつく、現行犯逮捕 2011.6.14
http://www.youtube.com/watch?v=vRoVB47gNzY

0195名無電力14001
垢版 |
2011/10/12(水) 19:19:24.87
東電当人が有能だとか無能だとかどう思っていようと"レベル7"の能力水準であることは明確且つ誤魔化せない現実
0196名無電力14001
垢版 |
2011/10/13(木) 17:08:57.94
  /.             ヽ
   |.              |
    l      ;;,-~""";;;'''-;;;;__
    ヽ    (,.,;.,〜-ー''''~ ̄
     \        /
      `  ー ─ '
                    .○⌒\     放射能ばらまくよ
 ∩ミ ∩ミ     __l>o<l__    .(二二二)               。  . .
 い,,c'_ノ     _|__〈ハ〉__|_    (;`・ω・)  。・゚・⌒)。  。・。・゜ ゜゜。 ・。゜.゜::.゜  ゜ ゜゜。 ・ 。 ゜ .。  .
. ヘ⌒ヽフ⌒γ  |///| |///|    /   o━ヽニニフ))      ゜。 ゜・。゜ ゜.゜・。゜゜. . .☆ 。。. ゚。 + 。
(・ω・ )  )∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]                  . 。 。゚. 。 * 。, ´。. ゚。 ゚
  しー し─J彡 ◎───◎. ◎───◎  =3  =3            ゚. ゜  ゜. 。 ゚.,  ,+ 。 ゚. + 。
 。 o   °o    。   o   °    o 。  。    。 o   °  o   。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ ° __  _ 。
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ . |ロロ|/  \ ____.   /~~\
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|__|ロロ|_| ロロ|_|田|.,,傘傘傘::::::::傘傘傘..,,,,傘傘...........
0197名無電力14001
垢版 |
2011/10/15(土) 11:52:55.93
                   ,;r‐=-     /'、
                  ,/ ,'´ ,,、--、 /  \,,、-‐、.
               __l.  { /  r"` l    `i  ヽ.
              /     ´    ´⌒``'‐-、.  }   |_
             レ´   ,-,  ,ヘ、       ヽ、{     `ヽ、
              |   ,へi / _'、        ヾ‐ 、     'i
              ヽ、 /_  | ,' ´  |,,_        |っ }    _  |
               Y´ `i. {'  ,‐ 、! |         l  !'   ノi /
                | i^| ` ,:' ,-:| .!       .ノ /   / ン
  ;.;".;        /'、_L!  |  | .j ヽ.  _,,,、  /ヾ、  /
  ;".;": ;:'       〈   、_ `‐-'´  ),!' ァ )'´   ) /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .;".;":      \  /! |     / .L___ノ    '"´  <  盗電からの賠償だ
 .;": ;:'.          `'/-`7__ ノ/ l  .;"".;.      放射線をお贈りしよう
  ;  .;".;": _.;.;__  // /        .;".;"".;.;";.  \_末期癌もなおるで______
  ; .;".; ζ /_.;_/| // ;"."_      .;".;.;".;":
  ; ".;": ;:'.;| ΓΓ | |/":/_へ_/|     .;".;"_.;__..:
   . ;"ζ  | Γ从 | |;// |从Γ | |    .;.;"∠___/|
  ⌒ ) ζ | 从Γ | |:/;;. |从Γζ.;"._  ".|ΓΓΓ| |
  ; ⌒ );  | ΓΓ | |.; ;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
    ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
  ;  )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
    )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
  ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
海にも偉大な清水様の命令によってミニモミ藤本様が多量の汚染水海洋遺棄されました
ありがたく頂戴なさい 村上春樹 盗電人災・惨状を小説に残せ
0198名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 15:21:52.54
>>177
>無能なのに年収1000万円。絶対おかしい。

違う!無能呼ばわりされてるのに、雇い主から
年収1000万円も合法的にむしりとる凄腕は有能サラリーマン以外の何者でもない
流石、東電社員は一般下級庶民労働者階級質が違う。
こんなクソスレでブツブツ言ってないであんたも見習いたまえ。
0199名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 07:01:10.26
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌は、地獄に堕ちろ!
0200名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 08:05:58.41
9月に入ってから東電の社員と子会社の社員が頻繁に電柱の設置を
申し込んできてうるさいです。今月は半ばにして既に4回来ています。
こういう困った時の行動だけは優秀かと思います。
地盤が非常に悪い地域なので、かなりの電柱が傾きましたが、
地区内の7軒のお宅で「電力・電信柱圧迫による建造物破損」として
塀やカーポート、住宅屋根の破損が生じているのにもかかわらず補償が
されないと言う理由から契約を満了した家が新たに契約を行わない方向転換が始まりました。
電柱で壊されているのに本当に補償されていないのかは疑問ですが、
地域の会合で話が出てきたためどこも電柱敷設を拒んでいて東電と関連会社が行動しています。
0201名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 08:25:25.15
>>200電柱敷設料は電気通信事業法施行令で宅地は年間1500円と定められてる。
年間1500円といっても契約は3年と5年の契約を結ぶのが普通。
1日に換算すると5円にも満たないし、地価の高いところでは電柱の占有面積と比較しても
釣り合いが取れないところもあり。
0203名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 12:38:33.99
東電も錯綜してるんだよ
0204名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 18:55:45.85
契約満了で再契約しないにしても暫くは代わりの場所が見つかるまで
その場所のままで撤去はなかなかしてくれないよ。
一度設置したら撤去は難しいので慎重にな。
分譲地でも電柱があるだけで値がぐっと下がるので、
わざわざ後から電柱を設置してしまうと馬鹿みたいだよ。
0205名無電力14001
垢版 |
2011/10/18(火) 05:05:29.74
東電の社員で暇な奴は線量計もって東電オリジナルの汚染マップでも作成しろよ。
0206名無電力14001
垢版 |
2011/10/18(火) 07:30:24.54
>>205
バカか?身内にやらせたら安全な値のマップになるだろ。
お前が責任もって作れ。
0208名無電力14001
垢版 |
2011/10/18(火) 08:50:27.25
無能の証拠だろこれだけ馬鹿やってんだから
自信もって何にもしてませんて言えるか?土下座したって誰も許さねーよ。
0211名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 00:09:56.85




東電社員に良心があるのなら、夏のボーナスの自主返納運動ぐらいおこっても良いと思う。




不正によって得た金なんだから

0212名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 06:48:32.69
低学歴しもじもをポアしたんだからボーナスたんまりは当然!
0213名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 07:17:54.62
いまさら確認することなの?
0214名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 15:53:32.85
東電・無能ニュース。こんなクソ会社は消えてくれ!

東電、廃炉がもったいないので海水注入を拒否、事態悪化招く
http://www.47news.jp/CN/201103/CN2011032001000434.html

東電、手間がかかるからと「鉄道だけ電力供給は不可能」とウソの報告
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110315-OYT1T00535.htm

東電、「119につながらない」と火災を4号機放置
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110316-OYT1T00486.htm

東電、煙で火が見えなくなり「鎮火」と報告、4号機炎上中
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110316-OYT1T00486.htm

東電、「2号機圧力低下」発表は単位換算ミス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110317-00000089-yom-sci

東電、2号機注水ポンプから目を離した間に燃料切れて炎上
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110314/dst11031420400124-n1.htm

東電、福島第一原発と本店の専用通信回線を誤って切断
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110317-OYT1T00291.htm

東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110318-00000015-mai-


0215名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 19:01:22.99
>>214
東電の判断だけが常に正しかったわけだな。
東電の言うとおりにしておけばこんな騒ぎにはならなかった。
経産省役人と菅首相はバカ。
0216名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 21:52:14.74
東京電力社員は無能なので年収200万円でも高すぎる
0217名無電力14001
垢版 |
2011/10/19(水) 21:59:46.64
無能な奴に高給をだせば、一晩で呑んじゃう。
日本経済に一番貢献するんだな。
ほんとに無能な社員になら10億くらいだして当然。
0220名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 04:07:20.91
地下水脈ってのはかなり広範囲にわたって繋がっているから、すでにかなりの福島県下の地下水は汚染されてると思うよ。海へも流出してるだろう。

下記の昨日東電から発表されたニュースなんかは今頃こんな事言ってるのかといったもの。。

一部分を止水するのではなくて、地下ダムを建設して抜本的に早急に改善しないと、炉心を取除くまで汚染が続くことになる。


福島第1原発事故 東京電力、原子炉建屋とタービン建屋の地下の止水工事を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20111020-00000898-fnn-bus_all

0221名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 05:36:27.63
原子力は優れた発電システムだから、技術者や事務員がまったく無能な知的障害者などでも健全な運営ができる。
学業成績が良いやつなど無駄に給料が高いからやとってはだめだ。

そういう細かい注意の積み重ねで、日本の電力産業やエネルギー政策は世界有数の成功をおさめてきたし、今後もどんどん発展するわけさ。
0222名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 05:40:29.06
此処まで来ると中毒患者w
0223名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 06:42:17.34
東京電力関係者が全員中毒患者だとしても原発の運営はやさしい。
特別な技術や巨額の資金を必要としない利便性が原発の良いところだ。
少々、危険があってもペイする。
0224名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 06:57:22.65
間違えた中毒カツきちがいだったw
0225名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 08:31:32.87
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!福島を返せ!
0226名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 09:45:35.32
原発推進のペースを緩めたら「無能な東電社員」が失業して社会を恨み一大犯罪集団を作るに決まってる。
そしたら、東電ギャングによって、毎日500人が殺され、5000人がレイプされる。

自分の妻、娘、妹を守るためには急ピッチで原発の新設を促すべきだな。
0227名無電力14001
垢版 |
2011/10/21(金) 21:25:18.34
"有能な東電"は日本全国にレベル7の放射能を提供します。
素晴らしい能力じゃありませんか。ありがとうございました。
0228名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 07:04:40.89
東日本の善良国民を片っ端から被爆させながら無罪に持っていく政治力。さすが有能ですね。東京電力社員さまは(笑)
0229名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 10:55:10.47
東電死ねよ
0230名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 11:36:12.33
エリート社員3万人で、日本の国土全土の土壌を除染しろや、
ゴルァ。もちろん無給でな。
0231名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 12:01:03.68

東電のウソと無能にはもう期待できない。信用なし。

国が東電の経営権を掌握して、国の責任をもって、リストラ・事故原因の追究を行え!

税金が投入される以上、国が東電の経営に責任を持つのは当然だ

0232名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 19:59:07.86
          ∧_∧
         (・ω・ ) < 実は父ちゃん、世界一の被爆者なんよ
       __(____)_
      /         ./|
     ノ|,,ノ|       //|
   /(    )___//
  || ̄/  | ̄ ̄||/
  ||. (___つ  .||

    初耳だよ
0233名無電力14001
垢版 |
2011/10/23(日) 21:31:23.84
>>231
東電も無能だが、官僚は輪をかけて無能。
もはや原発はどうしようもないんだから、原発推進あるのみだ。
安全対策とか事故調査は即刻中止して全原発を稼働せよ。
廃炉なんてもってのほかだ。
0235名無電力14001
垢版 |
2011/10/24(月) 10:42:45.24
東京電力社員は無能なので年収100万円で十分(笑)
0236名無電力14001
垢版 |
2011/10/24(月) 15:33:38.85
無能=損害
だろ
100万もらわないと無理だろw
0237名無電力14001
垢版 |
2011/10/24(月) 17:25:23.98
無能な奴ほど高給をださないとダメだ。
そんなやつが旋毛を曲げたら日本は犯罪天国になる。
もし東電が無能なことが証明されたら給料を倍にせよ。
0238名無電力14001
垢版 |
2011/10/24(月) 22:06:23.07
身辺整理して工面できた金が、たったの4000億円って…
国民をバカにしすぎな東電部落
0239名無電力14001
垢版 |
2011/10/24(月) 22:12:11.59
東電部落は気違いの巣
0240名無電力14001
垢版 |
2011/10/25(火) 00:11:31.16


黒塗り手順書の「一部」を全面公開って、、それ全面公開じゃなくね??



「(2)兆候ベース」部分もちゃんと公開しろ。誤魔化すな! 東京電力


原子力安全・保安院、福島第1原発1号機の事故時運転操作手順書の一部をほぼ全面的に公開
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20111024-00000161-fnn-pol

想定の甘さ、明白に=運転手順書を全面公開―保安院「調査の公益優先」・福島原発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111024-00000109-jij-soci
0242名無電力14001
垢版 |
2011/10/26(水) 06:41:41.74
無能な東京電力社員全員と横田めぐみさんのトレードを金正日に頼み込むべき
0243名無電力14001
垢版 |
2011/10/26(水) 06:45:13.59
リストラで2兆5000億円/10年間って少なすぎやしないか???

賠償金額は4兆以上と言われてるのに、あと、1兆5000億はどこで帳尻合わせる気だよ!!

それ以外で廃炉費用などにもまだまだお金がかかるだろ。

これまで電気料金だってボッタ喰ってきたんだ!!絶対ゆるせん!!   枝野!甘すぎるぞ。
0245名無電力14001
垢版 |
2011/10/26(水) 11:09:19.98

【政治】日本原電を含めた10電力が原発に固執するのは、地域独占供給体制を維持するためです。

つまり、送電網を持つ企業が発電と配電も一手に握る「垂直統合体制」を維持するためです。

それを維持するのは、政官界に跨る巨大権益を維持するためです。


【政治】日本原電を含めた10電力が原発に固執するのは、地域独占供給体制を維持するためです。

つまり、送電網を持つ企業が発電と配電も一手に握る「垂直統合体制」を維持するためです。

それを維持するのは、政官界に跨る巨大権益を維持するためです。
0246名無電力14001
垢版 |
2011/10/27(木) 00:20:36.04
遮水壁はなんで海側だけなんだ? 陸側もちゃんとやれよな。
東電の言うこと、やることはもう信じられない。

工事費けちるな。これから10年以上も炉心から汚染水が漏れ続けるんだろ?


<福島第1原発>遮水壁、陸側は見送り 海のみ28日着工
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111026-00000088-mai-soci
0247名無電力14001
垢版 |
2011/10/27(木) 04:41:54.14


東電は、遮水壁でも、防波堤と同じ過ちを犯そうしている。

また、何年後かに、地下水の放射能濃度が問題になって、「あの時議論してたのに何故やらなかっんだ」ってことになるぞ

事故の反省など微塵もしていない。


0248名無電力14001
垢版 |
2011/10/27(木) 12:23:03.20
  ___
    |←樹海|                       ↓東電社員
     ̄||  ̄                       ┏(^o^ )┓
      ||                          ┃┃
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0249名無電力14001
垢版 |
2011/10/27(木) 12:56:52.42
>>247 議論や検討するけど、ケチるのが東電だ、,,,

非常用電源を 1−6号機接続しておけば、爆発しなかった可能性がある。 検討したけどケチった東電。
0251名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 20:52:10.02
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴米倉弘昌殲滅!

0252名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 21:11:18.66
東電だからここまでやれてるんだろうな

他の会社は倒産だ

さすが一流の大企業だ
0253名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 21:24:37.43
てか、賠償が4.5兆という試算も嘘くさいというか、まるででたらめだろw
それでいて、10年でたったの2.5兆だとふざけすぎてるだろww
0254名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 21:52:14.29
税金投入で逃げ切りなんだろうなあ

東電はでかすぎだよ
0255名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 22:34:56.47
この調子だと福島の地下水汚染すごいことになりそうだな
0256名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 02:51:00.69
ぶっちゃけどうでもいい
何でそんな真剣に叩くんだ?
嫉妬とかなのか?
0257名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 07:41:22.46
東京電力〜インチキ会社〜ペテン会社〜無責任会社〜ちゃらんぽらん会社〜
0258名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 08:52:11.44
>>256
ぶっちけどうでもいいけど
何でそんな真剣に東電擁護するんだ?
そんなに税金で自分の給料を守りたいのか?
0259名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 08:56:07.72
福島の住民にとって地下水汚染は重要な問題だ。
どうでも良くない!
0260名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 17:39:29.56
>>258
真剣に擁護なんてしてるように見えないがw

半島人は真似レスも得意だね。
0261名無電力14001
垢版 |
2011/10/30(日) 21:01:47.82

その通りです。東電社員はインポです。
0262名無電力14001
垢版 |
2011/10/31(月) 01:45:28.32
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ落ち着けや、無能東電
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||
0263名無電力14001
垢版 |
2011/10/31(月) 08:10:13.20
日本国家が解体されれば東電も潰れる。
実際チェルノブイリでソ連は潰れたし。
0264名無電力14001
垢版 |
2011/11/03(木) 15:31:03.08
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!
0265名無電力14001
垢版 |
2011/11/04(金) 08:45:43.77
漫画にでていた東電広報のクソババアは
元気なの?はやく実名さらしてよ。

0268名無電力14001
垢版 |
2011/11/05(土) 12:48:37.79
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)<アホしかいない
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況