X



【真心】中電工ってどうよ?徹夜6.5日目【魔心】
0001名無電力14001
垢版 |
2010/10/03(日) 23:41:21
皆様のお陰で中電工社員は徹夜6.5日目を迎えました。
辛くなった時に書き込んでストレスを発散させましょう!
また、知識・技術等の意見交換の場としても存分に活用してください。

【注意事項】
1.人物の特定ができる様な書き込みはやめましょう。
2.荒らしはスルーで。
3.過激な話題、中傷は各個人の良識で判断して自制してください。
4.常時sage進行推奨。

【前々スレ】
【低迷】中電工ってどうよ?労災5件目【低脳】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1208259747/


それでは今年度も無事故・無災害でご安全に!
0252名無電力14001
垢版 |
2013/03/15(金) 00:39:15.10
盗撮は犯罪です
0255名無電力14001
垢版 |
2013/10/17(木) 18:20:39.31
ずるい人間ばかり→ ×
ずるい人間しかいない →◯
0256名無電力14001
垢版 |
2013/10/20(日) 20:08:13.98
 労働基準監督署のかたがたの御尽力により、中電工の一般職員の労働
環境は改善されてきています。かくゆう私も以前は月に200から
300時間サービス残業をしていましたが、いまではそんなこともなく
なりました。感謝しています。しかし、伝えきくとこによりますと一部
の営業所ではひどい所もあるそうです。
 労働基準監督署の職員のかたがたにおかれましては今後とも日本の労働者
のためにご尽力いただきますようよろしくおねがいします。
0257名無電力14001
垢版 |
2013/10/24(木) 17:39:32.14
ワイセツ係長はどうなった?
誰か教えて。
0258名無電力14001
垢版 |
2013/10/24(木) 22:17:05.90
ワイセツって何やらかしたの?
0259名無電力14001
垢版 |
2013/11/14(木) 17:42:34.12
山口・中電工が清掃奉仕2013年11月14日 12:06
ttp://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&DID=d6e1d80c-effa-4595-b8d4-970a345f1fbb
山口市の会社が地域貢献活動として一の坂川周辺の清掃をしました。
清掃したのは山口市の中電工山口統括支社の社員およそ30人です。
川の周辺にある街灯やカーブミラーをふいたり、川の中に入って捨てられている空き缶やペットボトルなどを拾ったりしました。
=中電工山口統括支社・鈴木浩一総務課長「年に一度だからお役に立っているかどうかわからないが、
少なくとも中電工という会社がなにがしかの形で地域に貢献させてもらっているのは地元の方に認識してもらえているのではないか」
=中電工では毎年、「おかげさま旬間」として10日間を地域での社会奉仕の期間にしています。
県内では14の支社や営業所が、老人ホームなどの電気設備の点検や清掃を行うということです。
0260名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 18:35:12.36
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0261名無電力14001
垢版 |
2013/12/04(水) 20:31:35.12
広島東部支社で何があったのか!!
詳細を教えて!
0262名無電力14001
垢版 |
2013/12/11(水) 23:49:48.11
>>261
たまには新聞とかHP見ろよ
広島東部には何もない
あったのは他
0263名無電力14001
垢版 |
2013/12/19(木) 22:50:01.65
忘年会シーズンだけど
飲酒運転だけはしないように
by:専務
0264名無電力14001
垢版 |
2013/12/26(木) 23:58:39.22
あっ!
新年会はやるけど飲酒運転はしないでね
By:専務
0265名無電力14001
垢版 |
2014/01/05(日) 13:09:50.21
0266名無電力14001
垢版 |
2014/01/31(金) 20:14:49.44
会長・社長・専務が大層ご立腹
0267名無電力14001
垢版 |
2014/01/31(金) 20:20:47.47
一般職 去年に続き懲戒解雇へ
0268名無電力14001
垢版 |
2014/01/31(金) 21:13:44.78
>>ひき逃げ現場で「自分が運転」と言った内縁の妻
    交通事故を起こし、相手の女性にけがを負わせたまま逃げたとして、S県警OT署は28日、OT市OT町、会社員の男(41)を自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑、内縁の妻(39)を犯人隠避容疑でそれぞれ逮捕した。
    2人とも容疑を認めている。
     発表によると、容疑者の男は26日午後0時30分頃、同市大田町の国道375号交差点で乗用車を運転中、同市の女性介護士(49)運転の軽乗用車と衝突、女性に軽傷を負わせ、逃げた疑い。
    容疑者の女は事故後、男と現場に戻り、「(男は)助手席にいて、事故を起こしたのは自分」と署員に虚偽の供述をした疑い。
    その後、目撃情報などから容疑者の男が運転していたことが発覚。現場に戻った際の検査で同容疑者が酒を飲んでいたことも分かった。
    (2014年1月29日15時37分 読売新聞)

社内発表では当社従業員2名が・・・しかし新聞発表で会社員の男・内縁の妻となってる内縁の妻も従業員なのか?


当然懲戒解雇決まりでしょ
御愁傷さま 

人生修了 合掌
  
0269名無電力14001
垢版 |
2014/02/14(金) 19:00:13.60
建材屋、電材屋、管材屋にかわろうかとおもう。
大工、電気屋、水道屋はだるい
0272名無電力14001
垢版 |
2014/02/18(火) 16:59:53.50
眞心
0273名無電力14001
垢版 |
2014/02/25(火) 22:19:24.23
聞いた話では
男は当然懲戒解雇
女が懲戒1ヶ月らしい
なまるい
0274名無電力14001
垢版 |
2014/02/25(火) 22:41:51.77
インターネットの世界では会社が隠しても情報は多方面からいずれ漏れる
怖い世界だよ
0275名無電力14001
垢版 |
2014/02/25(火) 23:58:08.76
ドラレコ画像専務が見るんだって?
是非専務運転の見本お願いしますよ
0276名無電力14001
垢版 |
2014/02/26(水) 23:08:08.86
実際声出して呼称運転してるやつっているのかね

発車よし
信号よし
右よし左よし
後退よし
交差点五秒の確認

めんどくさいからすべて逝ってよし

全役員様見本お願いしますよ
是非ニコニコでうp宜しく
0277名無電力14001
垢版 |
2014/02/27(木) 00:08:26.93
>273 
  女が懲戒1ヶ月らしい
  復帰してもすぐ退職でしょうけど
  退職金出すの
  教えてエロい人

  
0278名無電力14001
垢版 |
2014/03/01(土) 16:30:11.84
大田のことでは別に3月5日懲罰委員会があるらしい
0279名無電力14001
垢版 |
2014/03/09(日) 17:42:42.24
懲戒善委員会どうなったの?
ちゃんと報告しなよ労務部&労組
0280名無電力14001
垢版 |
2014/03/17(月) 22:19:44.44
ドラレコのデーター3分刻みでいちいちすべてチェックできるかよって思うし時間の無駄だろ
いずれ形骸化になるのは眼に見えている
それと車内録画・社外録画免除の車が有るって聞いたよ
やることなす事全て中途半端じゃないの!
そもそもこの使えないドラレコ誰が採用きめたのかねえ?
もしかして袖の***かね?
もっといいの有りますよ
0281名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 08:14:46.62
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0282名無電力14001
垢版 |
2014/05/03(土) 19:04:20.29
社長変わるんだって?
“いい仕事をする”としか言わなかったアホ爺よりマシかな?
次はどんなボケ爺かな?
悪代官専務をやっと辞めらしても顧問って!
なに? 顧問ばかり増やしてどうするのや?
馬鹿じゃないの!
洋梨爺に金やるより
従業員の給料上げる方が先がじゃろがボケども
0283名無電力14001
垢版 |
2014/05/04(日) 15:46:06.63
内線担当なんですが
自分の時間が無さすぎてやる気がなくなってきました。
残業代が出るならまだしもサビ残100時間とかもうね
労基助けて
0284名無電力14001
垢版 |
2014/05/10(土) 00:28:19.59
>>283が何歳かしらんが
残業代ほしいなら
@地元の労基に電話する(家族可)(主人(子供)が仕事で1ヶ月に1回しか家に帰ってこないとか)
  ただし過去1ヶ月位の残業状況(日報)は詳しくメモしておく←これ重要
A労基が会社に査察に入る ←本当に必要な残業だったのかどうか?
B会社(労務部)が慌てる
C全事業所で時間外調査する(何回目だ)
D残業状況報告 ←“過去1ヶ月位の残業状況は詳しくメモしておく”ここで必要
E未払い残業代支払い

しかし根本の解決にはならんが
自分の業務効率・労務管理をとろいのを会社のせいにするんじゃないじゃない
今自分の仕事のやり方を変えてみるとか
他人のやり方を見て同じようにやってみるとか
いろいろあると思うがいろいろやって味噌
0285名無電力14001
垢版 |
2014/05/11(日) 11:36:40.13
そんな面倒なことせんでも中電工は自己申告制なので
普通に時間外を申請したらいいのでは?
0286名無電力14001
垢版 |
2014/05/25(日) 20:19:01.68
 そういえば、三井生命のオーストラリア建の保険の勧誘をうけたのだが、
為替リスクについて全く説明がなかった。保険業法を勉強したほうがいい
ね。
0287名無電力14001
垢版 |
2014/06/09(月) 22:37:41.89
>>285
その自己申告がまともに出来てないから
労基から査察が入るんだろ
穐山の糞野郎は絶対許さない
0288名無電力14001
垢版 |
2014/06/09(月) 22:50:26.20
内示の季節がやってきました
この先どこに行くのやら?
0289名無電力14001
垢版 |
2014/06/09(月) 23:00:46.02
株主の皆様見ていますか
穐山の顧問就任拒否するようにお願いします。

by:従業員一同
0290名無電力14001
垢版 |
2014/06/28(土) 22:28:56.56
なぜ中電工の新入職員はあんな高額な生命保険に加入するのだろうか。
独身の間は組合で強制加入になっている全労災の医療保険だけで十分だろうに。
0292名無電力14001
垢版 |
2014/07/04(金) 01:48:43.69
色々、書いてあるんですが中電工ってブラックなんですか?
中電工って一応、大手ですよね?
0293名無電力14001
垢版 |
2014/08/03(日) 08:38:35.66
とある第一の保険勧誘

保険勧誘  山口大学の経済学部卒です

顧客  長期金利が・・・・・・・・

保険勧誘  長期金利? 定期預金ですか?

顧客  え、いや、まあそんなもん
    
    (こいつ経歴査詐称か?、あんまりかかわりあわんとこ)
    
0294名無電力14001
垢版 |
2014/08/03(日) 13:25:11.96
とある住友の保険勧誘

保険勧誘  山田さん

顧客  ・・・・・・・・

保険勧誘  山田さん

顧客  ・・・・・・・・

保険勧誘  山田さん

顧客  (ひょっとして俺のことか)
     私は山田という名前ではありませんよ
     だれか他の人とお間違えではありませんか?

保険勧誘  この名簿では山田さんになっていますよ

顧客  でも間違っていますよ。
    (こいつらどこぞの名簿業者から名簿でも買っているのかな?
     あんまりかかわりあわんとこ)
 
    
0295名無電力14001
垢版 |
2014/10/23(木) 23:49:17.01
とある日本の保険勧誘

保険勧誘  おばちゃんのために保険にはいってや


顧客  (保険は自分や家族のために入るものなんだがな)
    
    保険は間に合っています。

保険勧誘  ;fdlg;どひひgcsyfstdssgづ

顧客  (なにやら支離滅裂なことをいいながら怒って向こうへいったな)

    (心の病気なのかもしれんな関わりあわんとこ)
0296名無電力14001
垢版 |
2014/11/01(土) 17:56:49.13
とある富国の保険勧誘

保険勧誘 予定利率5%です。

顧客   へえそれはすごいですね。
    (長期金利が1%以下の時代にそんな保険があるわけねーじゃん)
    (予定利率 → 想定利回とかならわかるが)
     それは元本保証ですか?

保険勧誘 そうです。

顧客   元本保証で、予定利率5%なんですね?

保険勧誘 そうです。

顧客   長期金利が1%以下なのにそんな予定利率はないはずなんだが・・・・・・。

保険勧誘 ・・・・・・・・・。

顧客  (聞こえなかったのかな?) 
     長期金利が1%以下なのにそんな予定利率はないはずなんだが・・・・・・。

保険勧誘 ・・・・・・・・・。
     
顧客   ・・・・・・・・・・。

保険勧誘 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
     5年で5%です。

顧客   ああなるほど。それなら納得です。
    (5年で5%とか、騙す気まんまんじゃないか)
  
0297名無電力14001
垢版 |
2014/11/09(日) 01:58:05.01
とある三井の保険勧誘 その1

 保険勧誘 予定利率3.5%でオーストラリアドル建です。

 顧客   はあ、そうですか
     (オーストラリアドルね、)
     (為替リスクの説明が必要なはずだが・・・説明するかな)
     
 保険勧誘 【商品説明約2〜3分】

 顧客   保険は結構です。
     (為替リスクの説明はなかったな、法律で義務ずけられてる
      はずだがな)

 
0298名無電力14001
垢版 |
2014/11/16(日) 15:33:14.96
サビ残とか嘘でしょ?
中国電力って儲かってるんじゃないの?

俺は別の会社だけど、
普通に残業多いとき70時間くらいしてるけど全部残業代つくよ。
0299名無電力14001
垢版 |
2014/11/16(日) 17:43:35.97
とある三井の保険勧誘 その2

     【その日の夜】
   
  顧客 (まてよ、ひょっとしたら為替リスクが無い商品なのかも)
     (例えば、為替ヘッジ型とか) 
     (例えば、為替リスクは生命保険会社が補填するとか)
     (調べてみるかな)
     (インターネットで保険会社のホームページを開いて)
     (おっと、100ページ以上あるぞ、読むのも大変だな)

     【約1時間後】

 顧客  (やはり為替リスクはありで、契約者負担だな)
     (俺は契約しなかったが、騙されて契約した奴もいるのかな?)
0300名無電力14001
垢版 |
2014/11/25(火) 01:24:25.40
とある三井の保険勧誘 その3
   顧客 (保険の勧誘手法は違法だが、保険商品自体は違法ではないので金融商品として検証してみよう)
        メリット            予定利率 3.5パーセント
        ディメリット          手数料が高い
        どちらともいえないが大切なこと 為替により元本が大きく増減する 
     【考察】
      予定利率3.5%は良いように感じるが現在オーストラリア国債の利回が3%前後
      であることから考えるとそう良いともいえない。ハイイールド債も多く混ざっている
      かもしれない。手数料も高い(3重にかかっている)中途解約したら相当ひどいこと
      になりそうだ。要は満期時に円安なら利益が、円高なら損失がでる。 こんなん投資
      とはいえん。丁半博打だ。
     【結論】
      この商品は購入して利益を求めるより、他人に売って手数料を稼ぐべき
      商品である。
0301名無電力14001
垢版 |
2014/11/26(水) 22:06:19.36
○つみ みつお

平成25年退職
東京都赴任中、糖尿病患ったと広島へ逃げて帰る
赴任中部下10を辞めさせたと自慢する途方もない老害
息子が親会社に勤務する恥ずかしい事情を持つ


恨みのある方はこちらへ↓
住所 広島市東区牛田旭1-14-18
082-228-9610
0302名無電力14001
垢版 |
2014/11/26(水) 22:44:14.01
名無電力14001:2014/11/26(水) 22:06:19.36 ○つみ みつお

平成25年退職
東京都赴任中、糖尿病患ったと広島へ逃げて帰る
赴任中部下10を辞めさせたと自慢する途方もない老害
息子が親会社に勤務する恥ずかしい事情を持つ


恨みのある方はこちらへ↓
住所 広島市東区牛田旭1-14-18
082-228-9610
0303名無電力14001
垢版 |
2014/11/26(水) 22:46:48.83
≪298
ブラックに決まってんだろーが
少しは調べろバカ
0305名無電力14001
垢版 |
2014/12/01(月) 02:02:06.84
とある三井の保険勧誘 その4
     【約4ヶ月後】
  弁護士 ・・・・なので協力してもらえませんか
 
  顧客  まあ用件はわかりましたが、ただ私が違法な保険勧誘を受けたことを証言した
      としてもそれはあなたの依頼人が違法な勧誘を受けたことへの証明にはならな
      のではありませんか?
 
  弁護士 もちろんです。ただあなたのような証言をする方が何人もいれは違法な勧誘が
      日常的に、または組織的に行われていたことを証明できるのではないかと考え
      います。

  顧客 (そんなもんかね)
      なんと言えばいいか、証言となると半日が1日潰れるでしょう。もしそれが平日
      なら有給休暇を取らなければならない。正直面倒くさい。

  弁護士 ・・・・・・・・・・・・・・。
      これは本日お時間をいただいたお礼です。

  顧客 (む、これは)
      わかりました。違法な勧誘をする保険会社に正義の裁きを下す手伝い
      をしましょう。ただし、嘘は言いませんよ。事実をありのままに証言
      するだけです。

  弁護士 よろしくおねがいします。また後日連絡します。
0306名無電力14001
垢版 |
2014/12/03(水) 22:21:37.95
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
下請けはみんな泣いています
0307名無電力14001
垢版 |
2014/12/07(日) 22:53:07.57
とある三井の保険勧誘 その5
     【約3週間後、電話にて】
  弁護士 先日の件ですが話し合いでまとまりましたので証言の件は
       必要なくなりました。    
 
  顧客 (なんとびっくり)
      そうですか、それはおめでとうございます。
      
  弁護士 とりあえず御報告させていただきました。
      御協力ありがとうございました。

  顧客 (協力って俺はなんにもしていないが)
     まあ、よかったですね

 弁護士 ありがとうございます。失礼します。
0309名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:19:19.72
今年もあと少し
0310名無電力14001
垢版 |
2014/12/14(日) 20:00:48.95
とある三井の保険勧誘 その6

  顧客 (なぜか三井生命の時だけやたら邪魔がはいるなー)
     (ひょっとして何かあるのかな)
     (軽くインターネットで検索してみよう) 
     (おおこれは、三井生命に限らず各生命保険会社トラブルだらけだな)
        
  【みなさん、生命保険の契約ではトラブルがおおいです。保険勧誘員の言葉は
   信用せず契約書をしっかり読みましょう。】
   
  
0311名無電力14001
垢版 |
2014/12/21(日) 23:57:12.55
とある三井の保険勧誘 その7

  顧客 (やはり三井生命の時だけ反応が過敏になるな)
     (何かあるのだろう)
     (しかし、情報不足だな。それ以上は分からない) 
     (しかし、いろいろ考えるのも楽しいかもな)

 (考察)1.三井生命には以前から上場の噂があったが不祥事が発覚すると
       延期もしくは中止になる。
     2.保険業法の改正の噂が以前からあったが、保険業者の不正が社会
       問題化するとより厳しい法律になりかねない。
     3.TPPにより外資保険会社が日本に現在より多く入ってくるが、
       保険会社の不正が社会問題化するとそれを容認もしくは推進する
       方向で世論や政府が動く可能性がある。         

    顧客 (しかし、なんの証拠も確証もない)
       (そうだ、監督官庁に相談してみよう)  
       (インターネットで検索して)
       (金融監督庁か、よし)
0312名無電力14001
垢版 |
2014/12/29(月) 00:15:32.57
とある三井の保険勧誘 その8
    【メールにてやりとり】
  顧客  金融監督庁の人を紹介して欲しいのだがどうだろうか
  
  役人  紹介できなくもないが なんで?
  
  顧客  実は カクカクシカジカ
  
  役人  それは断る、そんなくだらない事に時間を使いたくない。
  
  顧客  くだらん・・・・・かな?
  
  役人  くだらんだろ。別に何か被害をこうむったわけでもないだろ。
      もしお前が騙されて1千万円損したってなら協力するがな
  
  顧客  しかし、中電工従業員のため、保険業界の正常な未来のため
      に違法な保険会社に正義の裁きを鉄槌を下すべきではないだろうか
      それが日本国民の平和と安全を守ることになるのではないだろう
      か。
  
  役人  しかし、実害はでてないのだろ。なら協力できることはないよ。
  
  顧客  分かった、別の手を考えてみる。

               
0313名無電力14001
垢版 |
2015/01/12(月) 00:38:05.41
とある三井の保険勧誘 その9
      【電話でのやりとり】結局、金融庁にはコンタクトがとれなかった

  顧客   ・・・・・という訳で企業に出入りしている保険勧誘員のモラル      
       が非常に低いので契約者保護の立場から保険業法を厳しくする方向
       で改正して欲しいのですがいかがでしょうか。

  団体職員 法律の改正は私共の団体では相談に応じかねます。
       それにお聞きしましたところ契約にはいたっていないようですし

  顧客   そうですか。では。
       (そういえば法律の改正は国会議員の仕事だったな
       (自民党は駄目だ大企業優遇だ)
       (公明党は駄目だ俺は創価学会に入っていない)
       (民主党は駄目だ今は国民の支持を得ていない)
       (維新の会は駄目だ公務員冷遇だ)
       (共産党は駄目だかつて選挙にる共産党政権は例がない)

  顧客   まあこの中で比較的話を聞いてくれそうなのは、維新の会
       か共産党だな。いってみるか。
     
0315名無電力14001
垢版 |
2015/01/18(日) 22:00:40.39
とある三井の保険勧誘 その10      
 友人  最近、方向性がずれていないか?

 顧客  そうかな、・・・・・・・まあ確かに。もともとは
    
    【保険勧誘員の違法行為・反社会的行為・公序良俗に反する行為
     から中電工職員を守るための啓蒙活動】
     
     なぜか三井生命のときだけ反応が過敏なので興が乗ってしまった
     保険業法の改正はやりすぎか、少し軌道修正しよう。
     最後に大事なことなのでもう一度いいます。  
     
     【三井生命の保険勧誘員が行った違法行為はオーストラリア建の
      保険商品で為替リスクの説明をしなかった】

     【保険契約にあっては保険勧誘員の言葉をうのみにせず、契約書
      をよく読みましょう】
      


     
0316名無電力14001
垢版 |
2015/01/26(月) 01:33:33.16
とある明治の保険勧誘 その1
      
  保険勧誘 所長に保険に入ってもらえと言われてきました。
  
  顧客   はい?
      
  保険勧誘 所長に保険に入ってもらえと言われてきました。

  顧客   はあ、そうですか
      (保険の説明はしないのかな?)
    
  保険勧誘 ・・・・・・・・・・。
  
  顧客   ・・・・・・・・・・。
      
  保険勧誘 ・・・・・・・・・・。
  
  顧客   ・・・・・・・・・・。     
      (あれれ保険のおばちゃんなんかしらん怒ってどっかいったぞ)
      (あれはいったい・・・・・・)
0317名無電力14001
垢版 |
2015/01/27(火) 21:33:50.86
なんか仕事疲れた

どんだけ犠牲を払ってまで仕事せなあかんのやろ?
0318名無電力14001
垢版 |
2015/02/01(日) 14:21:00.89
とある明治の保険勧誘 その2
      
  O先輩  おまえ保険には入らんのか?
  
  顧客   はあ、もう他で入っているので
      
  O先輩  あのおばちゃんは所長と仲良しでな保険に入らんと人事で
        バッテン(悪い評価)がつけられるらしいで
  
   顧客   マジですか?
       (さて・・・・・・こまったぞ)
       (どうしよう・・・・・・・・)
       (ううむ・・・・・・・・・・)


  顧客   はあ、そうですか
      (保険の説明はしないのかな?)
    
  保険勧誘 ・・・・・・・・・・。
  
  顧客   ・・・・・・・・・・。
      
  保険勧誘 ・・・・・・・・・・。
  
  顧客   ・・・・・・・・・・。     
      (あれれ保険のおばちゃんなんかしらん怒ってどっかいったぞ)
      (あれはいったい・
0319名無電力14001
垢版 |
2015/02/01(日) 14:22:26.36
とある明治の保険勧誘 その2
      
  O先輩  おまえ保険には入らんのか?
  
  顧客   はあ、もう他で入っているので
      
  O先輩  あのおばちゃんは所長と仲良しでな保険に入らんと人事で
        バッテン(悪い評価)がつけられるらしいで
  
   顧客   マジですか?
       (さて・・・・・・こまったぞ)
       (どうしよう・・・・・・・・)
       (ううむ・・・・・・・・・・)
0320名無電力14001
垢版 |
2015/02/08(日) 23:06:37.24
とある明治の保険勧誘 その3
      
  顧客   結局、保険には入らんことに決めた。
        
         (理由1)O先輩の話が真実とは限らない
              O先輩と保険勧誘員が嘘を言っている可能性もある
              今回の脅迫に所長は本当に関与しているかどうか今のところ不明
          
         (理由2)こういった脅迫はいったん要求をのむとだんだんエスカレートする
              する可能性が高い
0322名無電力14001
垢版 |
2015/03/20(金) 20:49:53.15
おおっと
なんだか知らないがアンケート書かされたぜぃ

なにがしたいんだこの会社
そんなことしたって体質はかわんない

根本的な違いは、お上とハザマ大名達の考えのちがい
お上はコンプライアンス重視
ハザマは収支達成に躍起
もちろん上に行きたいんだろうね

そのシモベたちは疲労困憊なんだけどね
いつまでつづくんだろうね

はぁ辞めようかな
0323名無電力14001
垢版 |
2015/04/07(火) 06:51:57.26
係のふいんきが悪いよね
前の席に座ったら現場より係りの中を見て欲しいわ
0326ちんかすくん
垢版 |
2015/05/23(土) 21:43:07.47
資格落ちただけで坊主にされます。
助けてください
0327名無電力14001
垢版 |
2015/05/24(日) 11:41:26.10
>>298
残業を付けさせないんだよ。
ワークライフバランスという錦の御旗を掲げてね。
0328名無電力14001
垢版 |
2015/06/13(土) 20:37:56.63
内示出来たが逝きたいところ拒否された
何の自己申告所だよ・何がアンケートだよ
いい仕事するしか言わないじいさんよ
労組の委員長とズブズブなんだろ
死ねよ
0329名無電力14001
垢版 |
2015/07/01(水) 21:45:34.14
今日の社長メッセージで出た飲酒運転しクビになった馬鹿は
元副支社長(M・H)だったらしいね!
解雇じゃなく依願退社扱いにしたらしい
何だっそれ?
一般職は即刻解雇なのに
特管ならいろつけるんか?
0331名無電力14001
垢版 |
2015/07/11(土) 19:28:18.52
具体的にどの辺が最悪なの?
0332名無電力14001
垢版 |
2015/07/19(日) 17:58:58.73
史上最悪じゃないよ
中電工史上最高の利益を達成を出来なった馬鹿どもを変えただけ
0333名無電力14001
垢版 |
2015/07/19(日) 18:17:59.28
しかしつまらん事故多いよね
本店全安全担当者即刻禊ぎ&お祓いいけよ
0334名無電力14001
垢版 |
2015/07/21(火) 23:20:04.15
先日事故で死亡事故起こしたのに今度は社員が死亡事故だって
社長以下全役員本当に禊ぎとお祓い行ったほうがいいんじゃないの
0335名無電力14001
垢版 |
2015/07/21(火) 23:55:52.90
死亡事故を起こした営業所所長以下課長係長は当然解雇処分対象だろうけど
甘い転勤移動で終わりでっしゅつね
0336名無電力14001
垢版 |
2015/08/08(土) 17:26:58.98
また変な通達が出たが、現場の馬鹿課長どもは、係長に全て丸投げし自分はやってますって報告だけ
です。
いやほんと馬鹿課長ばっかり
0338名無電力14001
垢版 |
2015/08/23(日) 18:15:44.82
いたいや毎年熱中症で情報出るけど
馬鹿じゃないの本店安全担当のこいつら
ドライブレコーダーしか見ていませんの?
いいなあ希望するから安全DRチェック担当にしてくれよ
本部・支部労組は分会にマル上げですか?
分会は金がないんだよ!
カンパを募るぐらいなら
対策費ぐらい分会にだせ!
0339名無電力14001
垢版 |
2015/09/15(火) 08:04:35.93
疲れた。
辞めたい。
0340名無電力14001
垢版 |
2015/09/23(水) 18:28:48.12
なんで中電工に出入りする保険屋は態度が悪いの?
0341名無電力14001
垢版 |
2015/10/11(日) 21:54:35.06
金要らないので休みください
0344名無電力14001
垢版 |
2015/11/24(火) 19:37:13.02
1年車乗れんって意味がわからん、目的がわからん
0345名無電力14001
垢版 |
2015/12/06(日) 21:59:10.95
外線ってどんな感じですか?
0346名無電力14001
垢版 |
2015/12/06(日) 22:27:06.50
>>345
外線の仕事内容をおもにおしえてください
0347名無電力14001
垢版 |
2016/01/14(木) 21:21:12.21
現場代理人の外注って違法じゃねーの?
0348名無電力14001
垢版 |
2016/01/25(月) 22:24:40.98
会議で2ちゃんでカキコしたら個人情報が解るって言った情弱課長がいるらしい
0349名無電力14001
垢版 |
2016/01/27(水) 00:40:50.31
つまらん事故・怪我が多すぎ
技術センターとか広島東部とか
寒いのに朝礼で事故報告聞かされる身になってくれ
0350名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 20:04:55.77
中電社長変わるのか
となると中電工も変わる?
今の社長好きなんだが!困るだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況