X



【CPC】中電プラントスレ part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0103名無電力14001
垢版 |
2011/09/10(土) 23:25:55.22
同じ穴の兄弟…ってことは、タチの悪い女がいるってこと?
0104名無電力14001
垢版 |
2011/09/11(日) 12:57:10.55
みんな久しぶり!!
そろそろ電力自由化するから、この先生きのこれるようにがんばれよ。
俺の発電所で時給1000円くらいでつこうてやるよ
0106名無電力14001
垢版 |
2011/09/11(日) 15:55:06.34
そもそも、若い女社員なんて全社員の0.1%以下じゃねーか
しかも酒の席なんてこねーし
おまいら、おばさんの穴に挿れてんのか!?
さらに若い女社員は事務課やラインに囲われて俺らと飲む機会すらねー
0108名無電力14001
垢版 |
2011/09/13(火) 00:19:27.54
事務課じゃなきゃダメなのか?
本社は女性多いから、本社に転勤希望だそうか?
0109名無電力14001
垢版 |
2011/09/17(土) 09:16:16.02
国家社会主義広域暴力団守銭奴売国自民党
0110名無電力14001
垢版 |
2011/09/18(日) 22:38:34.77
原発テロリスト国家社会主義広域暴力団守銭奴売国奴自民党
0113名無電力14001
垢版 |
2011/09/20(火) 23:43:42.79
九州電力から自民党議員にヤミ献金 守銭奴国賊自民党
0114名無電力14001
垢版 |
2011/09/23(金) 15:36:01.43
悪の枢軸売国奴原発テロリスト広域暴力団 自民党・経団連・統一協会は地獄に落ちろ!
0115名無電力14001
垢版 |
2011/09/23(金) 15:42:49.65
悪の枢軸売国奴原発テロリスト広域暴力団 ミンス党・連合・ブサヨは地獄に落ちろ!
0117名無電力14001
垢版 |
2011/10/14(金) 13:50:44.91
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌は、地獄に堕ちろ!

0118名無電力14001
垢版 |
2011/10/16(日) 18:43:14.38
守銭奴国賊原発テロリスト加納時男は、地獄に堕ちろ!
0119名無電力14001
垢版 |
2011/10/28(金) 10:04:44.83
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴米倉弘昌殲滅!
0120名無電力14001
垢版 |
2011/11/02(水) 09:45:46.42
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴野田民主党政権殲滅!
0121名無電力14001
垢版 |
2011/11/04(金) 21:14:57.02
あげ
0124名無電力14001
垢版 |
2011/12/13(火) 20:33:06.25
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】
0127名無電力14001:
垢版 |
2012/01/06(金) 20:37:12.88
組合めんどくせー
0128名無電力14001:
垢版 |
2012/01/06(金) 20:37:56.11
青年部めんどくせー
0131名無電力14001
垢版 |
2012/01/22(日) 21:16:29.02
有給休暇は、最低でも20日は取得するようにな
これができないようじゃ、社会人として駄目だろjk
0133名無電力14001
垢版 |
2012/01/29(日) 23:16:30.41
CPCでは、大卒はどんな仕事するの?
ボルト締めるの?合コンするの?
0140名無電力14001
垢版 |
2012/03/11(日) 20:57:12.34
ねーな
この会社はいかに上のものに、うまく取り入って
気に入ってもらえるかが肝心
趣味も考えて選べ
0143名無電力14001
垢版 |
2012/03/16(金) 20:47:58.92
競艇はまってるやつおおいよなー
仕事中に携帯から買ってるしなwおわってるわ

あと、株も携帯でやってるやつ多すぎ・・・
仕事中だぞおまいらw
0144名無電力14001
垢版 |
2012/03/16(金) 22:47:06.46
組合という無休給料生強制労働があるよ
0145名無電力14001
垢版 |
2012/03/16(金) 22:48:25.12
組合の日当安いんだよ
0146名無電力14001
垢版 |
2012/03/16(金) 22:48:48.45
組合まじうっとうしい
0147名無電力14001
垢版 |
2012/03/16(金) 22:50:05.81
所長の権力を使って俺に組合を押しつけんな
0150名無電力14001
垢版 |
2012/03/18(日) 18:31:28.83
身だしなみについても甘アマだと思う。
作業服の汚れは仕方ないとして
協力会社社員の方が髪型や、服装は
マトモだぞ。

この前、指摘したら「テメェのメタボ腹ひっこめてから
言いやがれ!!」逆切れされた。
0152名無電力14001
垢版 |
2012/03/23(金) 23:30:54.40
ももクロのライブいってきます。
0158名無電力14001
垢版 |
2012/04/29(日) 21:28:20.99
で、お前ら今年は 何歳で、何連休?
9連休とかとる課長とかいたりする?
0159名無電力14001
垢版 |
2012/05/03(木) 02:23:56.04
あ〜あ、なんでうちの会社って頭がちょっとおかしいのばっかなんだろうな
考え方や、言葉の選び方、人によって態度ががらっとかわるやつ
気分屋が多すぎ〜
なんつーか、うざい
誰かガツンと言ってくれないかな〜
0160名無
垢版 |
2012/05/10(木) 12:48:38.36
プラントの男は最低
本当にうざい
0163名無電力14001
垢版 |
2012/05/26(土) 12:10:53.41
つまんねースレだな〜
話題のない会社ってどうなん
大丈夫なの?この会社
0165名無電力14001
垢版 |
2012/06/06(水) 23:01:42.05
組合もつぶれてしまえ
0166名無電力14001
垢版 |
2012/06/08(金) 21:39:57.60
青年部のカス業務で強制的宮島に拉致られたのに
今度は組合で宮島に拉致のか
まったく組合の組織はどーなってんの
まじカスだべ
0167名無電力14001
垢版 |
2012/06/08(金) 22:08:06.88
おい・・・・特定されるからキヲツケロ
組合ねーと、俺らが困るから
俺らの組合費をあまり飲み代に使いすぎないようにがんばってほしーわ
0168名無電力14001
垢版 |
2012/06/09(土) 13:58:37.58
組合の3K
強制的に休暇を妨害され
凶悪的に酒を飲まされる
脅迫されてカス業務に参加させられる。

0169名無電力14001
垢版 |
2012/06/10(日) 01:00:49.54
特定されるからヤメロ
ただ組合費で酒を大量に買うのヤメテほしーな
0171名無電力14001
垢版 |
2012/06/19(火) 19:21:09.65
組合の3K
クソ業務
カス業務
クズ業務
0172名無電力14001
垢版 |
2012/06/19(火) 20:48:20.71
眠い

0175名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 03:09:42.65
平均年収はどれぐらいなのですか?
0176名無電力14001
垢版 |
2012/06/26(火) 19:13:54.15
選挙かWまたクソジジ家を強制的訪問しなければならないのか
0177名無電力14001
垢版 |
2012/06/26(火) 23:27:27.09
くそ選挙活動せめてガソリン代ぐらい出してほしい
前は5000円もそんした
0178名無電力14001
垢版 |
2012/06/30(土) 02:07:09.58
節電
0180名無電力14001
垢版 |
2012/07/03(火) 23:07:00.53
組合の圧力で3連休が潰れたマジ
むかつく○○党なんかに心からいれるいるの
0181名無電力14001
垢版 |
2012/07/04(水) 00:04:33.88
壊滅してくれ民主党
貴方達が壊れれば
専従の選挙活動好きも
少しは収まる
もう民主党のために
選挙活動なんて御免だ
0183名無電力14001
垢版 |
2012/07/04(水) 20:45:29.38
 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない
0184名無電力14001
垢版 |
2012/07/04(水) 20:54:41.87
民主党のせいで組合での強制選挙活動をするハメに
せめてガソリンだいぐらいだせ
3連休がつぶれた
車で事故したら責任とるのか
アンチ民主党に刺されたら責任とるのか
0185名無電力14001
垢版 |
2012/07/04(水) 21:02:33.00
専従役員は選挙で家庭訪問しない電話もかけない
やれと言うだけ

組合員のみなさん
危ない目にあうのは組合員
お金を出すのも組合員

もう政党への幻想なんてみない
政治活動、選挙活動しても生活は良くならない
民主党政権が教えてくれた
0186名無電力14001
垢版 |
2012/07/05(木) 21:29:58.65
みんなで選挙活動をボイコットしよう
0187名無電力14001
垢版 |
2012/07/07(土) 06:33:29.91
また馬鹿が決める人事異動の季節になってきましたよ〜
ほんと管理職って管理できてねーよな
なにを管理してんだ?自分を管理してんのか?よくそれで給料もらってるよね^^
0188名無電力14001
垢版 |
2012/07/08(日) 21:00:36.60
民主党から出すな!
民主党から出るな!
民主党は応援しない             民主党は電力の敵だ
0189名無電力14001
垢版 |
2012/07/09(月) 17:46:51.39
解散あるのみ
0190名無電力14001
垢版 |
2012/07/09(月) 19:05:22.27
やる気なしまったりスレにしては
ここのところ珍しく激しい論調が
多いな。どうしたことだ。
0192名無電力14001
垢版 |
2012/07/16(月) 21:51:26.98
7月29日(日)に
「エネルギー・環境の選択肢に関する意見聴取会」
が広島でも開催されるね。
本社の人、出席してみてくださいな。

http://kokumingiron.jp/
0193名無電力14001
垢版 |
2012/07/18(水) 22:48:32.37
くそ選挙活動せめてガソリン代ぐらい出してほしい
前は5000円も損した。
0194名無電力14001
垢版 |
2012/07/18(水) 23:33:37.16
それ前きいたわw
選挙活動が嫌なら(誰しも嫌だろうが・・・)はっきりと断ろうぜ〜
0195名無電力14001
垢版 |
2012/07/19(木) 22:57:05.46
上司の圧力を使って来る禿げヤローがいるのでこまる。
強制選挙活動をしたものにはプリウスをプレゼントしろ
0196名無電力14001
垢版 |
2012/07/19(木) 23:08:21.70
組合の3K
クソ業務
カス業務
クズ業務
みんなでサボれば怖くない
0197名無電力14001
垢版 |
2012/07/20(金) 21:59:22.20
25日に活動させんな
クソ禿げが
組合費安いんだよ
毎月約5000給料からボッタクリしてんだから
20000ぐらい出せ
0200名無電力14001
垢版 |
2012/07/24(火) 22:16:57.75
200
0203高卒
垢版 |
2012/09/24(月) 21:13:53.53
ここの内定を貰ったんですけど

筋トレとかしてた方がイイですか?
0204名無電力14001
垢版 |
2012/10/02(火) 01:33:27.91
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
0206名無電力14001
垢版 |
2012/10/22(月) 19:03:11.64
とらばーゆ
0207名無電力14001
垢版 |
2012/10/31(水) 20:14:36.39
>>203
括約筋鍛えとけ
0208名無電力14001
垢版 |
2012/11/15(木) 19:20:08.99
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます、俺はCIAのテストを受けた、
英語もあった、論文も書いた、パスした、自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です、自民党、自由党時代で、
その野党の若造が作れるはずがない、そこの背後にCIAがみんな絡んでます。
そうして日本に原子力発電所ができるんです、東電とか関西電力に作れています。
だけどまったくやってないことなのにやれというわけですから、無理があったわけですね。
無理がありました、だから今日、福島が事故があるのはそこなんですよ。

でブラックボックスといって触ってはいけない、中を見せないような状態なのに原発が日本に来ます。
だから今の福島のある原発はGEが開発して間もなくて危険極まりないのに、
彼らは無条件に入れて信じきったわけです、だから無条件に入れてそしてその数年後に、
欠陥商品であるということがわかるわけです、設計者が言うわけですよ、あれは間違ってたって。
だけどアメリカは、その「マーク1」ていうんですけど最初のやつが、まだいっぱいあります。
その設計をし直したり、色んな部品をつけ直したりして、ずうっとやってきてるわけですよ。
日本はまったくやらないまま四十年間、欠陥商品をそのまま使い続けてきたわけです。
日本は四十年間経ってるのに、「危ない」とGEも原発を作ったジェネラルエレクトリックも、
報告書を東電に差し上げたのに日本は改善一つしない。
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

でみんなが安全だと思わせるために凄い金を使ったわけですよ。
その金が全部電気代になってる、ということをみなさんは知らないといけないんです。
日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk
0209名無電力14001
垢版 |
2012/11/16(金) 05:53:17.84
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0210名無電力14001
垢版 |
2012/11/29(木) 23:41:35.73
電力関係会社としては、次の選挙はどこを応援します?
0211名無電力14001
垢版 |
2012/12/16(日) 23:59:54.94
原子力支社新築移転age。
0212名無電力14001
垢版 |
2012/12/19(水) 22:38:14.17
佐陀寮新築落成記念age。
0214名無電力14001
垢版 |
2013/01/07(月) 23:53:24.90
華麗に感染者参上!!!!!!!!!!!!
0216名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 00:25:21.55
アレハドウナッタ???
0217名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 00:59:46.74
日米の原子力規制委員会設置法の主な違い


(委員会及び委員長の責任と権限)
米国 : 
委員長はNRCの理事長(CEO)及びスポークスマンとしての役割を果たし、委員会は原子力規制政策の作成や原子炉と核物質の安全管理の発展、
関連ライセンスの発行及びこれ等に関連した法的な処理も行なう権限と責任を持つ。

日本 :
「原子力利用における安全の確保を図ることを任務とする」と抽象的に規定しているだけで、具体的な責任も権限も規定されていない。
又、「前条の任務を達成するため、次に掲げる事務をつかさどる」と委員会を事務雑用係扱いした雑務規程を細かく設けている。
この様に、名前は米国と同様「独立行政委員会」であっても、法的に政府からの独立を担保されたNRCと異なり、環境省の外局として設置され、
省内では「局と同程度」の扱いの日本の原子力規制委員会では、委員や委員長に「原子力規制」の役割を期待すること自体が無理なのかも知れない。


独立性 :

米国 :
NRCの政府からの独立を法的に担保する為に、NRCは職員の採用権を含む人事権、組織の改変、予算についての権限と責任を持ち、
議会がその監督(Over Sight)に当たる事が規定されている。(独立とは、あくまでも政府からの独立を意味する。)

日本 : 
日本では、「独立」の定義がなく、又、規制委員会の「独立性」を担保する法的な規定も見当たらない為に、「独立性」とは気分的な物だと解釈するしかない。これでは、「政府」からの独立を法的に担保する米国との比較すら出来ない。
0218名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 01:01:52.80
日米の原子力規制委員会設置法の主な違い


(委員会及び委員長の責任と権限)
米国 : 
委員長はNRCの理事長(CEO)及びスポークスマンとしての役割を果たし、委員会は原子力規制政策の作成や原子炉と核物質の安全管理の発展、
関連ライセンスの発行及びこれ等に関連した法的な処理も行なう権限と責任を持つ。

日本 :
「原子力利用における安全の確保を図ることを任務とする」と抽象的に規定しているだけで、具体的な責任も権限も規定されていない。
又、「前条の任務を達成するため、次に掲げる事務をつかさどる」と委員会を事務雑用係扱いした雑務規程を細かく設けている。
この様に、名前は米国と同様「独立行政委員会」であっても、法的に政府からの独立を担保されたNRCと異なり、環境省の外局として設置され、
省内では「局と同程度」の扱いの日本の原子力規制委員会では、委員や委員長に「原子力規制」の役割を期待すること自体が無理なのかも知れない。


独立性 :

米国 :
NRCの政府からの独立を法的に担保する為に、NRCは職員の採用権を含む人事権、組織の改変、予算についての権限と責任を持ち、
議会がその監督(Over Sight)に当たる事が規定されている。(独立とは、あくまでも政府からの独立を意味する。)

日本 : 
日本では、「独立」の定義がなく、又、規制委員会の「独立性」を担保する法的な規定も見当たらない為に、「独立性」とは気分的な物だと解釈するしかない。これでは、「政府」からの独立を法的に担保する米国との比較すら出来ない。
0219名無電力14001
垢版 |
2013/04/01(月) 23:06:12.97
入社式!!!!!!!!!!!

検算!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0221名無電力14001
垢版 |
2013/05/19(日) 09:19:52.55
今年もスマイルフェスタ開催するんですか?
やりたい人だけでやってください。
行事を始めるとキリのいいところでやめれないんだったら
最初からやらないでください。いい迷惑です。
0222名無電力14001
垢版 |
2013/06/17(月) 23:29:09.03
ME TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
0223名無電力14001
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
人事異動はどうなんじゃ?
0224名無電力14001
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
どうでしょうね
0225名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
ぼく〜は何でも知っている♪

あの人の異動も〜♪
0227名無電力14001
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
組合の3K
クソ業務
カス業務
クズ業務
みんなでサボれば怖くない
0228名無電力14001
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>227
本日は島根原子力支部の第36回定時大会が開催されたよ。
新旧役員のみなさんお疲れ様。

新築事務所3階で初めての開催だと思ったが、他人様の集会室借りるより、
自社建物で開催するのが効率的でよいですね。
そ言えば、挨拶に立った支部役員のどなたも言及していなかったのを
思い出した。選挙やら忙しかったからね。
0229名無電力14001
垢版 |
2013/09/11(水) 15:14:40.81
お前らちゃんとリフレッシュ使ったか?お?
つかわねーと元にもどされっぞ
0230名無電力14001
垢版 |
2013/09/22(日) 23:44:48.42
いつまで技術の安売りすんだぁ?
0234名無電力14001
垢版 |
2013/10/15(火) 20:10:04.05
山口県・広島県・島根県・岡山県もしくは鳥取県の可能性が非常に高い
0235名無電力14001
垢版 |
2013/10/17(木) 22:54:02.41
KKK研修ダリーです。みんなのでさばりませんか?
みんなでサボれば怖くない
0236名無電力14001
垢版 |
2013/10/24(木) 20:54:09.78
なにそのKKK研修って?しらねーんだが
そんなことより、もっと若い女性の派遣をふやしてくれねーかなー
別に仕事できなくてもいいから、職場に花がほしーわ
0241名無電力14001
垢版 |
2013/11/11(月) 02:15:12.12
高校で内定もらって来年から働くことになったんですが暗いですね
0244名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 18:17:56.56
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0247名無電力14001
垢版 |
2014/01/29(水) 22:39:18.40
去年サービス残業300時間したかな
とりあえずどう見ても年寄り以外45時間は確実に
残業しとる
0248名無電力14001
垢版 |
2014/01/29(水) 22:47:36.28
その話詳しく聞こうか
0249名無電力14001
垢版 |
2014/01/29(水) 22:49:33.35
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /  _______
      ∧_∧. / /   /
     (  ´Д`)/  < 税金おかわり!毎年税金おかわりするからww
    /⌒    /      \_______________ _
   / / /つ=      .||          ||      | . ...||
   / /// /        ||_____||___|  ....||           ___ _
  /// _/_        .||          ||      \  ||     ____|
  L/ ̄[___] ̄ ̄ ̄ ̄\|_____||        \||___
0251名無電力14001
垢版 |
2014/01/30(木) 21:33:46.33
>>247
見て見ぬふりだろ?時間外は申告制で、上司了承だから、
申告せんかったり、リシテアに入力しなきゃ承認するわけないじゃない。
勝手に残ってるとみなされる。

今月末から組合本部役員の訪問オルグがあるから泣きつけば?
ばっかみたい。涙拭けよ。

てか、sageることもできないのかよ。
0252名無電力14001
垢版 |
2014/02/15(土) 14:20:46.92
福利厚生は中国電力グループのものですか?
ここの会社は、なんであまり人気ないのだろうか?
0253名無電力14001
垢版 |
2014/02/18(火) 20:31:23.54
お前ら有給ちゃんと消化したか?
積み立てにいくならいいが、流すとかだめだぞ
どうしても仕事の都合がつかないならインフルなった
ってゆって、勝手に1週間やすめまじで
0254名無電力14001
垢版 |
2014/03/13(木) 19:15:47.61
暇だのぅ・・・
0255名無電力14001
垢版 |
2014/03/14(金) 23:46:19.18
は?どこの事業所だよ!!!
オレは忙しくて禿げそうだっつーのに
0256名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 08:10:49.59
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0257名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 23:31:40.57
有給休暇40取ったZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
0260名無電力14001
垢版 |
2014/04/27(日) 14:38:53.76
お前らGWなんれんきゅよ?
課長がくそれんきゅとりまくっててうぜぇわ
0261名無電力14001
垢版 |
2014/05/10(土) 20:25:58.76
8連休です
0262名無電力14001
垢版 |
2014/05/30(金) 21:56:14.97
嫌な事ばかり
0263名無電力14001
垢版 |
2014/05/31(土) 13:31:57.53
またCPCか
0265名無電力14001
垢版 |
2014/06/03(火) 19:11:03.71
会社の組合は大切かもですね。
0266名無電力14001
垢版 |
2014/06/26(木) 20:39:44.58
あーあ、まぁ〜た現状が何も分かってない
上の人間の勝手な思い付きによる人事異動が始まるね^^
0267名無電力14001
垢版 |
2014/06/28(土) 16:45:26.72
早くボーナスこい
0269名無電力14001
垢版 |
2014/07/03(木) 18:51:38.63
今忙しいのに明日広島で組合活動がある
マジでやめていただきたい
空気よめ
0270名無電力14001
垢版 |
2014/07/03(木) 21:24:43.98
内示あった?
0272名無電力14001
垢版 |
2014/07/31(木) 23:06:16.66
明日発表だね
0273名無電力14001
垢版 |
2014/08/06(水) 21:30:16.25
盆は何連休?
0274名無電力14001
垢版 |
2014/08/07(木) 21:42:42.06
わしは行きがかり上、仕方なしに会社で労働組合の役員をやってるのだが、もうメンドクサイし仕事にさしつかえるし、いっそ組合も役員も辞めちまおうと職場の子分(こいつも俺のせいで組合役員になった可哀想な男だ)を連れて組合事務所に行った
0275名無電力14001
垢版 |
2014/08/07(木) 22:51:06.97
何事も、楽しもうと思ってやれば意外と楽しめるよ
前向きにいこうぜ!
いい具合に後輩もいることだし
0276名無電力14001
垢版 |
2014/08/09(土) 22:34:25.85
会社じゃちっとも出世しないにもかかわらず組合じゃいつの間にか無駄に出世?していた俺が辞めるとますます組織率は低下するだの、だいたいみんなに信任されてなった役員を任期途中でやめるのは責任感が無い、それに他の役員のみんなにも迷惑をかけるよ、
0277名無電力14001
垢版 |
2014/08/19(火) 19:34:16.18
組合の3K
クソ業務
カス業務
クズ業務
みんなでサボれば怖くない
後輩も多くなったので後のことは知ったことない
さあ組合の呪いをうつしまくりすっきりしよう
0278名無電力14001
垢版 |
2014/08/29(金) 20:26:13.75
>>276
入力途中で書き込むなって。中途半端電力プラントの略になってしまった。

それよかさ、アラフィフや、50過ぎても係長にもなれず、主任クラスでホゲホゲしてる奴。
係長のくせに主任レベル以下の仕事しかできないヤツを晒してみれや。
0280名無電力14001
垢版 |
2014/09/14(日) 14:15:54.06
Y田?
0281名無電力14001
垢版 |
2014/09/20(土) 15:09:07.28
E原大嫌い
0282名無電力14001
垢版 |
2014/09/22(月) 19:55:23.82
ここの会社いろいろ意見ありますが
ブラック企業ですか?
0283名無電力14001
垢版 |
2014/10/01(水) 21:19:11.30
工務の物です。最近いそがすぎて
いつ事故がおこるか分からない状態です。
請負も安いし残業時間がつけられず
協力会社も忙しく早く帰る事ばかり
これれはまた直江の事がいつ起きても
おかしくないと思います。
0285名無電力14001
垢版 |
2014/10/03(金) 17:24:04.78
OBの皆様、私は見ました。
OBの方が11時30分ごろ社用車(看板車)に乗ってH社宅から出ていくのを
OBになっても優遇されていますね!
業務時間中にOBの送迎とは余裕のなせる業ですかね。
0286名無電力14001
垢版 |
2014/10/06(月) 20:23:37.00
ウチ地方の協力会社はDCACの色RSTの色のしらないやつが端末して
接続し接続しています。
よく間違てます
意義に壊れないものだと最近わかりましたが
いつ事故するかわかりません
品質安全部門あとはまかせた。
0287名無電力14001
垢版 |
2014/10/06(月) 20:42:24.75
もう疲れた
0288名無電力14001
垢版 |
2014/10/07(火) 18:58:29.93
>>287
いったいどうした?
人に話さないとつぶれるぞ?
話すだけで、意外なほど楽になるってもんだ
0289名無電力14001
垢版 |
2014/10/08(水) 20:43:13.64
>>286
それが本当なら、本社から上意下達でやってる、
「安全文化の醸成」なんて、絵に描いた餅じゃない。

こりゃ、ま〜た業務上災害が起きるで。
火力、原子力問わずに。

形ばっかりやね、経営者・組合幹部共もボンクラか。
0291名無電力14001
垢版 |
2014/10/23(木) 22:19:27.91
工務の者です。
なんでもかんでも外注ばかりで
社員の技術力が下がる。
もう外注プラント(GPC)に改名してもいいんじゃない
0292名無電力14001
垢版 |
2014/10/23(木) 22:19:54.24
工務の者です。
なんでもかんでも外注ばかりで
社員の技術力が下がる。
もう外注プラント(GPC)に改名してもいいんじゃない
0296名無電力14001
垢版 |
2014/10/31(金) 22:34:40.73
工務の者です。
協力会社に
何日連続で出勤していますと聞いたら今日で26日連続で出てるだとよ
そろそろくたばりそうだ
0297名無電力14001
垢版 |
2014/11/13(木) 20:04:34.51
うちの会社って、役にたたない40〜50代が多すぎないか?
管理もできず、現場でもろくに役にたたない人任せばっか
0301名無電力14001
垢版 |
2014/11/26(水) 23:34:11.13
直江の教訓が全く生かされてない
とりあえず工務系は忙しい
今後もいつ死亡災害が発生するかわからない
わけのわからない安全パロロールしても無駄というのが
わからないのか本社は
無駄な間接費があるなら
作業員増やせ馬鹿どもが
0302名無電力14001
垢版 |
2014/12/17(水) 00:20:07.61
眠い(*´ω`*)
0304名無電力14001
垢版 |
2014/12/30(火) 22:37:22.37
>>301

本社品安役付が、昨年の社員意識調査の結果を見て驚いたらしいが、
3年連続という線も捨てきれんわな。

うほ、くわばら、くわばら。
0306名無電力14001
垢版 |
2015/01/13(火) 20:48:07.62
>>304
CPCの本社品安役付何も知らない生き物なのですね
これだから2年連続だとゆうことがわかった
とりあえずCPCの関係の作業はきをつけるわ
いつ殺されるかわからない
0307名無電力14001
垢版 |
2015/01/25(日) 03:07:26.12
こんなくそ忙しいときにKYT研修
これだから品安は困る
ボンクラのボンボンばかりで
現場の現状を見ていただきたい
しっかりしろ馬鹿者が
0308名無電力14001
垢版 |
2015/01/31(土) 15:22:58.62
家族手当の支給を、中電健保被扶養者のみとする案を会社が提示してきたね。
嫁さんがフルタイムで働いて、旦那の扶養に入ってなければ支給しないそうだ。

そもそも、賃上げしたくないからと、手当に逃げていたくせに、何を今さらという思い。
交渉はどのように改定されるのか見守るしかないね。
0310名無電力14001
垢版 |
2015/02/06(金) 11:34:36.45
はじめまして、大学3年生の者です。新卒での入社はおすすめでしょうか?
あと第二種電気工事士を取得しているのですが役立ちますでしょうか?
0311名無電力14001
垢版 |
2015/02/26(木) 20:43:06.53
またオルグかw
火力発電所が近いせいか
一人あたり60てめちゃくちゃ
とりあえずガソリン代だしてくれ
0312名無電力14001
垢版 |
2015/02/28(土) 10:40:12.00
>>309
職場対話会では意見が出たよ。
しかし、組合側はさて、どう交渉するのかね。

まさか職場活性金8,000円程度で「ウン・ウン」て妥協するんじゃなかろうね。
0313名無電力14001
垢版 |
2015/02/28(土) 10:42:10.52
>>311
選挙オルグなら、活動費から後生産で交通費
でるんじゃなかったっけ?

それとも支部の執行委員さん?
0315名無電力14001
垢版 |
2015/02/28(土) 10:48:02.24
>>310
新卒のほうがいいよ。中途は年齢が上がるほど給与が下がる。
中途は現場経験ありと言うことで、知識もあるとみなされ、
入社後、早い時期から中堅クラスの業務を突然任される。

それでも一般企業からすれば非常にヌルいとされます。

他に何か質問ありますか?
0316名無電力14001
垢版 |
2015/02/28(土) 10:53:06.62
>>310
二種電気工事士の資格はあって損はないです。
うちの会社は電気と機械のすみわけが厳しくて、リード線1本の解結線ですら、
電気所掌で施工してもらわなければいけない組織です。
これはお客(中国電力)の要求でもあります。
機械はデンキ知識が弱いのです。
0318名無電力14001
垢版 |
2015/04/11(土) 21:27:28.62
>>317
まだ見てるかな。
若いと、協力会社の中堅どころからかなりキツい言葉を浴びせられることもある。
下手すりゃ先輩社員の中にもパワハラまがいの暴言吐くやつもいる。

オレみたいな中堅どころでもびっくりすることがある。

心の逃げ場を作っておいてください。
0319名無電力14001
垢版 |
2015/04/11(土) 23:02:27.54
だいじょうぶ
うちの会社でパワハラするやつがいたら
訴えたらいいだけだよ
でるとこにでれば勝てるし、パワハラする先輩や上司を
他の部署もしくは、退職においやればいい
0320名無電力14001
垢版 |
2015/04/15(水) 17:34:40.64
ここって個別の会社説明会ってあるんですか?
0321名無電力14001
垢版 |
2015/04/17(金) 22:09:28.74
本社労務担当の誰か!
>>320さんの質問に答えてあげてよ。
支社の一般現業員ではわからんでよ。 

そうそう、来週月曜日には給与明細がうPされるかの。
0322名無電力14001
垢版 |
2015/04/19(日) 12:56:43.14
労務担当じゃわからんじゃろ
人事に聞け
0323名無電力14001
垢版 |
2015/04/21(火) 20:41:50.51
ウチの近くに中電プラント株式会社様の
事務所の毎日22時まで照明がついているんですけど
夜勤多いのですか?
もしかしてブラック企業ですか?
0325名無電力14001
垢版 |
2015/04/22(水) 23:28:42.39
>>323
ブラックドMだよ。
中国電力さんのお仕事は、おなか一杯までいただくことが命題。
断るなんてとんでもない。どんなお仕置きがあるかわからないからね。
メーカーが断る仕事でもホイホイ引き受ける。
土下座して、ケツ舐めるまでいただく。
社員を酷使してね。
0326名無電力14001
垢版 |
2015/04/22(水) 23:31:15.30
災害が起こっても、その根本原因を相変わらず理解できてないと思われる。
その点は40年前から変わらん。これからも変わらん。
あるのは災害記録の更新だけじゃな。
0327名無電力14001
垢版 |
2015/04/22(水) 23:36:12.72
そこは俺らがなんとかしないとだろ
少なくとも自分の現場で災害起こさない努力はしろよ
0328名無電力14001
垢版 |
2015/04/23(木) 22:49:47.82
   ↑   ↑
社員に責任転嫁する役付きがカキコしてきたのか、これ。
0329名無電力14001
垢版 |
2015/04/24(金) 22:18:35.18
俺様役員様だぉん!!!
つーか、まじで自分の現場くらいは安全指導するのは普通だとおもうが?
そんなこともできなくて監督やってるの?
0331名無電力14001
垢版 |
2015/04/25(土) 23:35:48.23
>>330
・・・・・ちょっと返す言葉がみつかりませんね^^;
たのむから死亡災害だけはお前おこすなよ!
0334名無電力14001
垢版 |
2015/05/01(金) 00:59:49.38
今年ここ受けたいんですが
下請けの人たちってどんな感じですか?
0335名無電力14001
垢版 |
2015/05/16(土) 22:51:02.62
はぁ・・・・・・。
またやっちゃいましたねぇ。墜落災害。
3年連続重大災害。
この会社の何かが根本的におかしいんだろうねぇ。

もうわからん。
制度疲労を起こしているのか、それとも意識の問題か。
コンサルが入って調査してわかるだろうか。

危機感が上滑りしているだけか?
電力も他に業者がいないからCPCを使う。
どんなに瀬戸際に行っても電力が捨てないから責任転嫁できないから。
潰れることないから。
そんなぬるま湯がある意味気持ち良いんだよね。
0338名無電力14001
垢版 |
2015/05/26(火) 19:31:28.61
>>334
イジられたり、ドヤされたりするのが慣れると思うヤツなら大丈夫。

但し、これだけは気を付けてください。
「仕事をやってもらって当然」と言う態度を出さないように。
0339名無電力14001
垢版 |
2015/06/13(土) 22:54:20.04
パワハラ研修
金の無駄づかい
0340名無電力14001
垢版 |
2015/06/14(日) 18:29:39.08
だが、実際身近にパワハラあるだろ?
誰とはいわないがwww
いってほしい?
0341名無電力14001
垢版 |
2015/06/16(火) 07:59:27.47
言ってほしい
0342名無電力14001
垢版 |
2015/06/23(火) 00:35:54.71
パワハラて後輩からの圧力もなるのか?
0344名無電力14001
垢版 |
2015/06/24(水) 18:43:19.82
中電プラントに入りたい!!
研修ってどんな感じなん?教えてや!
0348名無電力14001
垢版 |
2015/06/25(木) 20:52:55.62
茄子何に使う?
カフェテリアもまだ使ってない
0349名無電力14001
垢版 |
2015/06/26(金) 15:34:49.09
>>348
中電プラント社員なら、パチとゴルフ、暴走車チューンくらいでしょ?
所詮はドカタ会社なんだから。

今どき身だしなみの規定もない会社だから。
アフロ、モヒカン、キンキン髪、長髪、ヒゲ、あげくモンモンだって
禁止されてないからね。
0351名無電力14001
垢版 |
2015/06/26(金) 23:20:31.72
あんなしたのに解雇されないとは
この会社は甘い
0355名無電力14001
垢版 |
2015/07/01(水) 20:14:15.32
ええ歳してさ、年下上司に使われてる、役が付かない無能社員はさっさと首切れよ。
うちにもいるけど、特に50代な。本人は専門職ぶってるけど、誰でもできるってよ。
協力会社がデキルだけだって。
その分、若いまたは中途の優秀な奴らを雇った方が余程マシだと思うよ。

労働組合、しっかりせいよ。
0358名無電力14001
垢版 |
2015/07/04(土) 19:18:14.71
過去の災害心に刻み意識を高めて取り組む安全築こう我らの安全文化」
       ↓
「過去の災害記録に残し書庫に収めて取り組む振りだけ築こう我らの口先文化」
0360名無電力14001
垢版 |
2015/07/15(水) 23:34:16.92
内示あった?
0362名無電力14001
垢版 |
2015/07/25(土) 19:40:41.93
人事異動の情報おそすぎwwwwwwww
引継ぎやら、送別会やら困りすぎるわ
だめすぎるわwwwwwwwwwwwwwww
そら草はえますってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364名無電力14001
垢版 |
2015/07/26(日) 08:04:35.34
>>363
うちの会社でリストラwwww
あんだけ役にたたないおっさん、じぃさんがリストラされないのに
誰がリストラされんだよ
0365名無電力14001
垢版 |
2015/08/08(土) 09:44:52.26
今日から9連休
0366名無電力14001
垢版 |
2015/08/25(火) 22:21:50.68
宿泊詐欺をしたのはどこの事業所だ?
0368名無電力14001
垢版 |
2015/09/05(土) 10:00:58.69
この会社ってさ、社員一律で監督者に登用って制度を見直してくれないかな?
下で動く人間は大変だよ。
大学出て、たかが数年で監督者でござい、って促成栽培状態は勘弁だね。
殆ど下請けにお任せでロクに知識もなく、作業調整も満足にできない。
ま、うまく丸め込んでこちらの都合のいいように仕事を進めることはできるが。

個々の育成をみて判断してくれよ。俺らには大学卒だろうが高卒だろうが関係ない。
10年経とうが監督にふさわしくない人はなってほしくない。
0369名無電力14001
垢版 |
2015/09/10(木) 23:56:27.69
気持ちがはわかるが監督員=手続屋なので
ウチは平均23時までやってる
ちなみに残業代なんかとんでもないつけたら
大赤字電力からそんにもらってないし
現場では眠くて現場ではヘトヘト
土日休みだけど
この時期土日サービス出でなけば間に合わない
0370名無電力14001
垢版 |
2015/09/11(金) 00:34:15.32
もう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れた
もう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れた
もう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れたもう疲れた死にたい もう死にたい疲れた もう死にたい疲れた
もう
0371名無電力14001
垢版 |
2015/09/12(土) 18:18:46.26
>>370
なにがあった?
仕事で失敗でもしたか?
誰かにパワハラされてるのか?

こんなとこだけど、話すと少しは楽になるかもよ?
0372名無電力14001
垢版 |
2015/09/18(金) 19:05:02.43
シルバーウイークどっか行くの?
0374名無電力14001
垢版 |
2015/09/23(水) 19:54:13.48
3連休だわ ksg
実家かえって稲刈りくらいしかできないわ
全然リフレッシュできないわ

7連休以上できるやつが暇そうでうらやましいですわぁ

なにこの格差
0375名無電力14001
垢版 |
2015/09/28(月) 23:23:09.40
仕事出来ないから休めないんじゃないの
0383名無電力14001
垢版 |
2015/11/06(金) 21:31:19.27
新給料制度で基本給カット。各種手当も減額。実質的賃下げ。
いわゆる職能給(査定)で補うらしいが、評価するのはあくまで人。
こりゃ、かなり年収がさがるな。仕事がんばるのや〜めた。
0385名無電力14001
垢版 |
2015/11/12(木) 20:48:20.63
おぉ〜。えらい具体的な書き込みやねぇ。
見る人がみたらわかっちゃうんだろうねぇ。
0389名無電力14001
垢版 |
2015/12/19(土) 22:44:07.37
今更ながら遅まきながら感じているのは、
意識調査やら情報セキュリティアンケートやらを本社は毎年行っている。
あれって、一見匿名性がありそうだが、各個人に貸与されたパソコンのアドレス
(又は社員コード)がわかっているので、送信した時点でだれがどういう回答をしたか
わかる仕組みになってるはずである。
ストレスチェックも会社への情報提供に同意しないを選択しても通知されてるんじゃないかね。
マトモに回答するとバカを見そうだ。

評価上げたい人は ま、模範解答をするこった。
0390名無電力14001
垢版 |
2015/12/24(木) 22:22:44.10
誰かいるかな?
0391名無電力14001
垢版 |
2015/12/27(日) 00:55:49.67
CPC社員はリア充で能・天・気が多いからこんなうす寂れたスレになんか
来ないよ。
0392名無電力14001
垢版 |
2015/12/28(月) 22:02:21.07
俺の周辺は、2/3くらいで行き遅れた男性社員がいるんだが
果たしてCPCがリア充といえるのであろうか・・・・
0393名無電力14001
垢版 |
2015/12/29(火) 11:53:26.40
>>392
ま、行き遅れていても自身のプライベートが充実していればリア充か、と。
ちなみに上、中、下どの辺ですか?
0394名無電力14001
垢版 |
2015/12/29(火) 11:55:07.23
↑上・中・下は地区のことね。ま、山陽側と言いましょうか。
本社は中になるのかね。
0395名無電力14001
垢版 |
2015/12/31(木) 17:03:56.67
社会保険労務士に言わせると、

「木全 美千男
12月2日 7:02 ・ 編集済み ・
社労士の高橋剛さんが良いこと言っていたので引用します

鬱で休職を繰り返すモンスター社員のあぶり出しに使うのが、ストレスチェックの正しい使い方です。
 あぶりだしたら退職していただきましょう。 」

だってよ。たぶん会社は個々のアンケートデータを密かに取り込んでるよ。
真面目に回答できんな。
0398名無電力14001
垢版 |
2016/01/19(火) 06:55:39.96
うわーーーーーー
0404名無電力14001
垢版 |
2016/01/29(金) 23:07:57.92
サラリーマンとは思えない風貌のヤツなんとかしろ
0405名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 08:11:55.92
>>404
いわゆる身だしなみのことかね。
仕方ないがね。当社規定には身だしなみに関する規定はなかったと思うので。
そういうことに関しては前近代的DQN職場のままだよ。

だから、モンモン入れようが、ヒゲ、モヒカン、キンキンパツパツだろうと、
レゲエ兄ちゃんヘアしようが、体中にピアス入れても指摘はできないんだよ。
「身だしなみ?なんですかそれ。規定にないよ、あ?」
「仕事で評価せいや」などなど。
「ぐぬぬぅ・・・・・・・・」
てな感じ。
0406名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 09:36:02.65
どのみち服装・髪型がおかしなやつは
仕事もできないから安心しろw

あー人事考課納得いかねーーーー
グループ長の力によって出世にだいぶ差がでるわ うぜー
0407名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 10:25:06.40
うちの会社で出世したいという奇特な方が
おられるのね。
安い手当で責任ばかり与えられる立場には
あがりたくないわ。絶対。
0408名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 18:55:37.30
>>407
さすがに年収1千万程度はほしいからな
役付きにはなりたくないが、出世はしたかろうもんw
0409名無電力14001
垢版 |
2016/01/31(日) 01:26:17.12
>>406>>407
が同一人物ならば、上司はあなたを
よく見ている。文面からよーくわかったよ。

今のままでは君は上がれないと思う。
0410名無電力14001
垢版 |
2016/01/31(日) 01:30:48.80
あ、>>409を一部間違えた。訂正再度書き込み。

>>406>>408
が同一人物ならば、上司はあなたを よく見ている。
文面からよーくわかったよ。

今のままでは君は上がれないと思う。
0413名無電力14001
垢版 |
2016/02/01(月) 12:21:26.18
有能な怠け者は司令官に、有能な働き者は参謀にせよ。
無能な怠け者は、連絡将校か下級兵士にすべし。
無能な働き者は、すぐに銃殺刑に処せ。

こんな言葉があるように無能はいくら頑張っても上には上がれないでしょ。
0417名無電力14001
垢版 |
2016/02/11(木) 22:02:21.09
有給消化率の良い奴は暇なんだろうからガチで仕事を盛ってやれ。
その分周りがフォローしてるんだから。

えッ?仕事盛られて会社辞めたい?辞めればぁ〜
ウチで務まらないやつが他で成功した試はほぼ、ない!
0418名無電力14001
垢版 |
2016/02/12(金) 02:06:05.075660
うちで務まってない奴は辞めないだろ。
できない奴に限って図太く残る。
逆にしっかり務めてる奴が辞めるんだよ。
で同業他者や製鉄、製紙、化学プラントの大手なんかに転職してキャリアアップしてるのが現状だろ。
0422名無電力14001
垢版 |
2016/03/05(土) 20:35:26.96
カフェテリアそろそろ期限だで。

リフレッシュ(できない)休暇も期限だで。
0425名無電力14001
垢版 |
2016/03/27(日) 22:53:18.00
そやな
今回の改定で生涯収入は確実に数百万は減ったわ
年寄りが退職金だけ確保できてホッとしてるわ
0427名無電力14001
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:30.71
今から稼げるようになる年齢だからな。
年収あげたいなら転職だな。
0428名無電力14001
垢版 |
2016/03/30(水) 22:40:56.76
入社数年以内の若手は勉強して試験に受かれば(コネあれば尚良し)
技術系地方公務員ならなれるかもしれないぞ。
若手は早く決断せよ。今のうちだ。

うちはもう先がない。あくまでも電力について行くのが方針だから
いずれ会社は解体、分社化ありえる。工務系は「中電工」にいくだろう。
発電所メンテ組はサイトに残るとは思うが。その中でも
政治力で一部門が別の関連会社に移管するケースは出てくるだろう。
中堅クラスまでは良いが、50代以上は不要とされて、下手すりゃ
首切りありえるからね。70歳まで更新雇用なんて絵に描いたモチになりそうだね。
0429名無電力14001
垢版 |
2016/03/30(水) 22:47:38.06
>>425
要は役員がおいしいところを確保したいわけよ。
なりあがりプロパー役員がね。
あと、本社労務が各事業所回ってしたり顔で
「これで安心して退職金貰えるから」って
プロパガンダしてたもんね。

コンサルや外部にどれだけ金食われたのか。
0432名無電力14001
垢版 |
2016/04/07(木) 21:03:39.01
>>431
センターロードばりによくわかる略称だね。
モロわかりだよ。へぇそいつもそんなにアコギ
なのか。
0434名無電力14001
垢版 |
2016/04/16(土) 00:22:42.17
わざわざGWで連休にしても人が多くてどこも出る気にならないよね。
自分ならGW次週にでも5連休取れれば十分。
0435名無電力14001
垢版 |
2016/04/17(日) 12:35:57.80
GW仕事だわー
工程の組み方が頭おかしーわー
イリスウィーク推進してんじゃねーのかよー?
0436名無電力14001
垢版 |
2016/04/27(水) 19:48:18.54
>>435
イリスウィークは、何もGWを休めとは言ってないところがミソなんだろうね。
自分の好いたときに休んでください。但し仕事に穴あけることなく。
つまり、仕事がある限りは休めない。引き継ぐ相手も忙しくて構ってられない。
結果休めない、ってことなんだよな。

組合役員も社員だから文句は言えない。結局、絵空事の理想論。
念仏宗教なんだよ。
0437名無電力14001
垢版 |
2016/04/27(水) 19:57:12.12
イリスウィークを実践したところで、何らかの家族がいらっしゃる方は、
ご家族がそれに合わせることができるか、という点もポイントでしょう。
たとえば、CPC勤務のパパがイリスウィークを取得できて、家族でどこかへ
行こうとする、しかし、例えば配偶者の方が「そんな休みはとれないよ」
(実際、そういう会社のほうが多いわな)で、どこにも行けず、家でゴロゴロ。
せいぜい家周りの掃除。

うちばっかり幟(のぼり)あげても意味ないんじゃないかな。
そのうち、なくなるんじゃね?
0438名無電力14001
垢版 |
2016/04/27(水) 19:58:40.64
もう外部は全部撤退して、親会社としなばもろともでいーじゃん
下手に外部に手出して赤字になるくらいなら、捨ててしまえ
実績や実力のある人間は次の職なんてすぐ見つかるしさー
もう外部はいーわ
0439名無電力14001
垢版 |
2016/04/28(木) 21:56:26.99
内販と外販で経費率変えるマヤカシやめりゃぁいいのに。
あれも一種のゴマカシだわな。

外部にしてみりゃ、渋りまくった外注金額で電力に提供しているレベルの仕事を
してくれる奴隷みたいな会社という認識しかないんだしね。

気付きをやれやれ言うのなら、食えない餅にかぶりついている現状に
気付いてほしいね。
0441名無電力14001
垢版 |
2016/04/29(金) 01:15:01.54
会社側役員、組合側役員とも、このスレッドを知っていると思う。
覗きに来ているのではないか?
彼らの気持ちを推し量るのは難しいが、
「なに下っ端が事情も知らずにほざきおって」
じゃないかな。
0443名無電力14001
垢版 |
2016/05/02(月) 20:09:37.89
振り返ればどうでもいいと思うが?
まさかのサービス出勤なんてありえないだろうし
0447名無電力14001
垢版 |
2016/06/11(土) 01:39:42.07
やる気でね〜
そろそろ人事異動の打診が始まったかな
さっさとここから出してくれ
0448名無電力14001
垢版 |
2016/06/20(月) 19:21:22.77
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。 。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。
0452名無電力14001
垢版 |
2016/07/24(日) 18:21:18.10
>>449
ご愁傷さま。
ってか、オレなんて誰がどう動くかなんて未だ知らんで。
情報も漏れてこんし、どうでもいいんだけどね。
0453名無電力14001
垢版 |
2016/07/24(日) 18:44:12.50
>>451
事業所だと全員出席がベターだから、
平日の夜に予定無理やり作るのも不自然だしね
0454名無電力14001
垢版 |
2016/07/29(金) 22:48:29.68
>>453
オレはしっかり欠席。
もう会わないやつや一緒に仕事することのない御仁の
ために仕事を終えた平日夜のささやかな休息を奪われたく
ないなぁ。
0455名無電力14001
垢版 |
2016/07/30(土) 08:51:34.13
俺はいやなやつとのマンツーマンでさえなければ
飲み会好きだから参加すっぞ
だが、飲みの席で仕事の話ばっかしたり
説教はじめたりするやつだけは、トイレで一人で飲んどけや
0456名無電力14001
垢版 |
2016/08/11(木) 21:03:27.04
あ〜〜〜〜〜〜
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい

やす・・・・・
0458名無電力14001
垢版 |
2016/09/26(月) 20:32:11.30
今回の職場対話の内容どうなのこれ?
悪い話なのかよくわからんが、誰か教えてくれ
0461名無電力14001
垢版 |
2016/10/04(火) 17:53:34.80
>>460
寝言は寝て言え、
年寄りは退職金確保できてるだけマシだろ。
若い社員がもっと頑張れるような制度にしてほしい。
査定が良い一部しかメリットがないし。
0462名無電力14001
垢版 |
2016/10/08(土) 20:46:46.07
>>461
             / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
ネゴトワ・ネティエ
[Negtva Netie]
(ルーマニア.1935〜54)
0463名無電力14001
垢版 |
2016/10/09(日) 21:53:27.35
若人よ、仕事はそれなりにしかしないから振るなよ。
のんびり居座らさせてもらおう。
0464名無電力14001
垢版 |
2016/10/12(水) 15:40:37.59
マジでどうしたらいいんだ状態
仕事も管理もできない40後半のやつらの給料が増えて
それ以下のバリバリ仕事してる職員の給料が減るとか
社員hellでマジで

外部工事いってるやつとか、すぐスカウトされちゃうよね
資格だけいっぱいとって転職も視野に入れていかんとね
0469名無電力14001
垢版 |
2016/10/29(土) 20:57:52.10
広島市民球場の時は年間シートを購入してたが、今の球場になってからは
どうなのかね?
0471名無電力14001
垢版 |
2016/11/02(水) 23:06:52.70
カープを応援すると称して
本社や山陽側支社がおいしい思いを
している訳ね。
0472名無電力14001
垢版 |
2016/11/20(日) 20:34:19.54
今年復活したスマイルフェスタ。
支社人員を参勤交代させるような余計な
行事は必要か?
0474名無電力14001
垢版 |
2016/11/28(月) 21:34:56.84
忘年会はスルーします
0476名無電力14001
垢版 |
2016/12/07(水) 21:22:23.66
飲み会が楽しくない事業所だけには行きたくないもんだ
そんなとこ仕事中も陰気臭いんだろ
0478名無電力14001
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:02.84
寝正月
0479名無電力14001
垢版 |
2017/01/01(日) 08:48:48.74
プレミアムフライデー実施するよな?あ?
長時間働くのが美徳とされる時代じゃねーんだよ
当然月末土曜日曜も強制休みにしないと
プレミアムフライデーの意味ねーからな?
ちゃんと国の意向にしたがえよ?わかったな?役員ども
0481名無電力14001
垢版 |
2017/01/25(水) 23:05:17.54
ここ就職考えてるんだけど
ぶっちゃけどうですか?
社風とか
0482名無電力14001
垢版 |
2017/01/31(火) 22:47:36.62
>>481
>>1から目を通しなされ。
所々でヒントが出てくる。
0483名無電力14001
垢版 |
2017/02/04(土) 10:21:30.13
>>481
社風?んなもん配属されたとこの上司次第よ
頑張って親会社受けなさい
ウチの給料なんて業界でも高くもなく安くもなくってとこだし
0484名無電力14001
垢版 |
2017/02/04(土) 10:23:14.55
今年も意味のない自己申告書の時期だわ
ペーペーなんて希望の勤務地にいけるわけねーし
なんのために書くのか疑問だわ
0485名無電力14001
垢版 |
2017/02/06(月) 20:18:06.24
>>484
そりゃあんた、ドバイやサウジ、ナイジェリアに行かせてくれったって
工事がなきゃ行けないでしょう〜。

あぁ、フクイチなら即行かせてもらえるかもね。
0487名無電力14001
垢版 |
2017/02/07(火) 00:01:07.00
 
           /)
           ///)
          /,.=゙''"/ >>486
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0488名無電力14001
垢版 |
2017/02/07(火) 00:07:17.15
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「イチエフ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0489名無電力14001
垢版 |
2017/02/07(火) 17:03:03.13
やっぱり社風はあるでしょう。上司次第で社風がころころ変わるかね?
0490名無電力14001
垢版 |
2017/02/09(木) 19:08:00.23
今不景気なんですか?
給与あんまよくないんですか?
0491名無電力14001
垢版 |
2017/02/09(木) 22:33:36.31
ちょっとくらい、この業界のこと調べてみたら?
それくらいすぐできるだろ
0492名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 00:07:45.82
おい東邦ガス!お宅のところの元社員はとんでもない奴だな。一体どういう企業倫理&社員教育してるんだボケ!
京大出身だからと言っていい気になるな糞工化がw

鷲見 裕史
元データ 所属 東邦ガス(株)基盤技術研究部

関連著者
鷲見 裕史 関連論文著者 円グラフ 鷲見 裕史 東邦ガス(株)
土肥 宜悠 名古屋大学大学院 秋庭 義明 名古屋大学工学研究科
田中 啓介 名古屋大学工学研究科 秋庭 義明 名古屋大学大学院工学研究科
田中 啓介 名城大学理工学部 桜井 誠 中部大学応用化学科
高橋 誠 中部大学応用化学科 渡辺 誠 中部大学応用化学科
阿部 良弘 中部大学応用化学科 高橋 誠 中部大学工学部応用化学科
渡辺 誠 東北大学歯学研究科加齢歯科学分野 渡邊 誠 中部大学工学部応用化学科 高橋 誠 中部大 総工研
垣内 博行 (株)三菱化学科学技術研究センター
大島 一典 (株)三菱化学科学技術研究センター
土肥 宣悠 名古屋大学
林 光彦 (株)TYK先端材料研究所 岩元 孝史 (株)TYK先端材料研究所
田中 啓介 名大 秋庭 義明 名大 土肥 宜悠 名大院
秋庭 義明 名大工 田中 啓介 名大工

422 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:07:58.39 ID:gZiSX99k0
東邦ガス:社長に冨成氏 略歴 - 毎日新聞
mainichi.jp/articles/20160227/ddq/008/020/005000c
冨成義郎氏(とみなり・よしろう) 京大院修了。81年東邦ガス。
取締役常務執行役員を経て15年6月から取締役専務執行役員。60歳。岐阜県出身。
安井香一社長は代表権のある会長。6月下旬就任。

安定な温度成層流における乱流構造 | 文献情報 | J-GLOBAL 科学技術 ...
荻野文丸 (京大工)、
富成義郎 (京大大学院)
資料名:日本伝熱シンポジウム講演論文集 巻:18th(1981) ページ:172-174 発行年:1981年06月. undefined. ツイート ...
0493名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:07.21
240 :鷲見裕史:2016/04/28(木) 20:29:27.48 HOST:s821049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
このスレを立てて大部分の書き込みをしたのは私です。
京都大学大学院工学研究科化学系専攻からの要請に基づき、職務上知り得た情報を不正利用しました。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi

241 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★:2016/04/28(木) 21:22:38.10 HOST:s640139.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>240
鷲見裕史さん全く意味不明です
0494名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:27.01
貫禄のないノリの軽そうな社長だなwどうりで名工小僧が暴れるわけw

氏 名 平 田 直 人 (ひらた なおと)
生年月日 昭和 37 年 11 月 27 日(満 52 歳)
出 身 地 三重県
最終学歴 昭和 62 年 3 月 京都大学大学院 工学研究科物理工学専攻 修士課程修了
略 歴 昭和 62 年 4 月 東邦ガス株式会社入社 平成 16 年 6 月 同社 供給管理部 導管企画マネジャー
平成 20 年 6 月 同社 企画部 企画マネジャー 平成 22 年 6 月 同社 供給本部 プロジェクト部長
平成 23 年 6 月 同社 供給管理部長 平成 26 年 6 月 同社 人事部長(現任)


桐山 眞一(きりやま しんいち)略歴
1953 年 3 月 15 日生まれ(59 歳) 岐阜県出身
1977 年 3 月 京都大学大学院 化学工学科 卒業
1977 年 4 月 東邦ガス株式会社 入社 2000 年 6 月 〃 東京事務所長
2003 年 4 月 〃 技術企画部長 2006 年 6 月 〃 資材部長
2009 年 6 月 東邦液化ガス株式会社 取締役 2011 年 6 月 〃 常務取締役


新役職名 代表取締役社長
氏 名 冨成 義郎 (とみなり よしろう)
最終学歴 京都大学大学院 工学研究科(化学工学専攻)修了
生年月日 昭和 31 年 12 月 19 日 (満 60 歳)
略 歴
出 身 地 岐阜県
昭和 56 年 14 月 東邦ガス株式会社入社
平成 15 年 16 月 生産計画部長 平成 18 年 16 月 企画部長 平成 21 年 16 月 執行役員(企画部長委嘱)
平成 23 年 16 月 常務執行役員(生産本部長委嘱、広報部担当)
平成 24 年 16 月 取締役 常務執行役員(生産本部長委嘱、広報部担当)
平成 25 年 16 月 取締役 常務執行役員(企画部 原料部担当) 平成 27 年 16 月 取締役 専務執行役員
(企画部 原料部 資材部 営業計画部担当)
現在に至る
0495名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:48.05
荻野 文丸
元データ 所属 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻


関連著者
荻野 文丸 関連論文著者 円グラフ
稲室 隆二 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
荻野 文丸 京大
稲室 隆二 京都大学大学院工学研究科航空宇宙工学専攻
稲室 隆二 京都大・院工
鈴木 徹 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
齊藤 泰司 京都大学大学院工学研究科化学工学専攻
藤田 一作 京都大学大学院
高橋 徹 京都大学大学院情報学研究科知能情報学専攻
辻 博文 (財)電力中央研究所エネルギー技術研究所
牧野 尚夫 (財)電力中央研究所 エネルギー技術研究所
牧野 尚夫 電中研
牧野 尚夫 財団法人 電力中央研究所 エネルギー技術研究所
辻 博文 (財)電力中央研究所 エネルギー技術研究所
首藤 淳 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
牧野 尚夫 財団法人 電力中央研究所
水田 敬 京都大学
牧野 尚夫 電力中研 横須賀研
吉田 英人 広島大学工学部化学工学教室
吉野 正人 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
大西 康博 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
宮原 隆之 京都大学大学院工学研究科 化学工学専攻
0497名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 18:37:37.72
>>489
社風としてあえて言えば電力の犬だね。
それでも原子力、火力、工務、本社で全然雰囲気違うから。
入社して本社の研修でまともな会社だと思っても現場配属されたらクズみたいなヤツの下につくこともあるし。
0499名無電力14001
垢版 |
2017/02/10(金) 22:55:04.80
>>496
まぁ、いいじゃないか。創価りかりするなって。
『「sage」表示よし!』
『「ROM」よし!』
そして君は逝ってよし、ってか
0501名無電力14001
垢版 |
2017/02/11(土) 00:02:17.66
やった!>>500番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

おめでとう>>500

ひょっとして高卒40歳じゃないのかな。
0503名無電力14001
垢版 |
2017/02/12(日) 12:39:25.01
>>502
>ひょっとして高卒40歳じゃないのかな。

>40歳平均で年収800万かよ
の「40歳」が高卒という意味だす。

あなたのことを揶揄した訳ではないので
誤解なきよう。
0504名無電力14001
垢版 |
2017/02/12(日) 16:07:10.38
おい役員ども  みてるか?
プレミアムフライデー実施しないんか???
どうせ休めないが、金曜の午後からは時間外つけさせろな?
あたりまえだろ?
税金ばかりあがって給料あがらねーんだから
4月から金曜の午後は時間外扱いな!!!!!!
0505名無電力14001
垢版 |
2017/02/14(火) 21:56:18.63
>>504
役員は流川で遊興してるよ。
労協改定もせにゃならんし。
支部対話会でそんな話でたか?
0506名無電力14001
垢版 |
2017/02/14(火) 21:59:52.96
グループ長がきちんと時間外つけない(と思われる)のに
下っ端が時間外つけるのを容認すると
思うか?
0507名無電力14001
垢版 |
2017/02/17(金) 19:59:25.24
ボーナスどのくらいもらってるんですか?
大まかでいいんで
0509名無電力14001
垢版 |
2017/02/19(日) 10:29:44.12
いまだに机上の残業して長時間働くことが美徳・俺できる男
だと思い込んでるバカがいるんだなー
お前へぼすぎて仕事できないだけですからね?
0510名無電力14001
垢版 |
2017/02/23(木) 21:02:45.06
明日はプレミアムフライデー!午後休とって、街に出よう。
0511名無電力14001
垢版 |
2017/02/23(木) 21:07:48.66
報酬は賃金という、日本人の意識はなかなか変わらん。
仕事は限られた時間の中で如何に効率的にやるかだ。
どうも時間外を固定給にしてないか?
早く帰られる自分の時間を大切な報酬にしないと。
0512名無電力14001
垢版 |
2017/02/24(金) 07:19:36.46
パーフェクトフライデーに即座に対応できる会社は
ホワイト企業なんだろーなー
うちはだめぽ
0514名無電力14001
垢版 |
2017/02/24(金) 19:27:16.78
>>512
>>513
みせかけのホワイトだろ。
どうやったってウチはグレーでしょ、
自分らばっか休んで下請けコキ使ってるのみてたらほんと悲しくなってくるわ。
0515名無電力14001
垢版 |
2017/02/25(土) 15:39:15.17
昨日はプレ金エンジョイ!
うちはいい会社だのぉ。
プレ金やった会社って6%くらいだろ。
プレ金で白黒なんてナンセンスだ。
まっ、プレミアムフライデーが定着するのは週休一日が週休二日になったのと同じくらい時間はかかるな。
0517名無電力14001
垢版 |
2017/02/26(日) 23:13:01.28
そんなことより給料上げてくれませんかね…
使う金あってこそのプレ金じゃないんですかね
0518名無電力14001
垢版 |
2017/02/27(月) 23:30:37.95
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
0520名無電力14001
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:28.41
バカ
0521名無電力14001
垢版 |
2017/03/10(金) 20:55:45.57
放射線測定器の話は荒唐無稽だ。
0523名無電力14001
垢版 |
2017/03/11(土) 21:36:22.72
リーテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール
(電力業界を助けよ、原子力よ甦れ)
0526名無電力14001
垢版 |
2017/03/24(金) 21:56:25.55
あばばば
0527名無電力14001
垢版 |
2017/03/26(日) 13:24:03.81
春だなー
今年はどんな新入職員入ってくるんだろ
その辺なんか知ってるやついないの?
0528名無電力14001
垢版 |
2017/03/26(日) 23:56:22.34
こねこねしてやろうか
0529名無電力14001
垢版 |
2017/04/04(火) 20:01:07.93
今年も詐欺られた哀れな若人が入社してくるお。
3年勤めて見切るか決断できるように心がけて
おくようにな。
0531名無電力14001
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:31.56
ともかく、3年勤めて損得天秤にかけて
残るか辞めるか判断すればいい。

辞職する社員が出た事業所の直属の上司や
トップは査定が下がると聞いたが、本当かね。
0532名無電力14001
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:27.53
>>517
カフェテリアプランを廃止して
年度初めの給料に反映させることにして
将来の賃下げ材料に使う気満々の会社が
どうして賃上げなんかしようぞ。

ま、それでも組合はそれなりにがんばってくれたけど。
0533名無電力14001
垢版 |
2017/04/13(木) 21:36:18.45
>>532
確かに組合は頑張ってくれてるんだろうけど、
自分達より下を見てまだまだ大丈夫だろと思ってるようなら先はないとこっちも感じてしまうな。
もっといい会社に追いつこうとか並べれるようになろうって姿勢や希望を見せてくれなきゃ、モチベーションにも繋がらないわ。
若い社員ほどモチベーション下がってるんだろうな。
0534名無電力14001
垢版 |
2017/05/02(火) 00:02:52.71
お前らのとこの課長、現場代理人、事業所長、支社長どうよ
人間性くさってるやつ多すぎじゃね?
0539名無電力14001
垢版 |
2017/07/08(土) 11:51:29.38
リクナビに書けないことを聞いてくるエントリー予定者は
おらんのかね。
0543名無電力14001
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:59.06
あいつが、お前らのところに異動になるから
覚悟しておけよ

可哀そうに・・・・
0544名無電力14001
垢版 |
2017/08/15(火) 06:55:49.81
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0547名無電力14001
垢版 |
2017/09/15(金) 06:12:25.68
台風養生しとけよ
0554名無電力14001
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:39.70
給料あげてくれませんかねぇ
物価あがるばかりで給料変わらないんじゃ
生活レベル下がる一方じゃん
会社は蓄えを控えて社員に還元しろよ
外販やりたいんか中電としなばもろともしたいんか
意味わからん
そのうちできる社員は飛ぶぞ
0555名無電力14001
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:16.93
まだ下げるみたいだね
世論を意識して「普通」にするんだって
「普通」って何と比べてるんだろうね
0556名無電力14001
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:51.04
>外販やりたいんか中電としなばもろともしたいんか
>意味わからん

連結決算対象子会社なので
沈むときは艦橋に体縛り付けられて
広島湾のドロ沼に沈むんじゃね?
0557名無電力14001
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:22.15
529 名無電力14001 sage ▼ 2017/04/04(火) 20:01:07.93 [0回目]

今年も詐欺られた哀れな若人が入社してくるお。
3年勤めて見切るか決断できるように心がけて
おくようにな。


531 名無電力14001 sage ▼ 2017/04/09(日) 10:08:31.56 [0回目]

ともかく、3年勤めて損得天秤にかけて
残るか辞めるか判断すればいい。
0562名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:33.93
>>561
結論から言えば「できる」
私の所属する支社に配属された
若手は、学歴問わずほぼ結婚してます。

全社的に見ても社報で結婚、出産告知が
なされているのでそう心配することないと
思います。


余談ですが、居住場所によっては賃貸家賃が高く、
ボーナス分手出ししても持ち家する若手も
おります。

若手は一部を除き、堅実に暮らしてます。

暮らしに関して他、お聞きになりたいことありますか?

仕事に関してはアウトライン程度ならお話しできます。
0563名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:08.18
>>562
ありがとうございます
では
転勤の周期はどのくらいなんでしょうか?
新卒の年収は年を取るごとにどのように推移していくのでしょうか
0564名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:24.87
本社勤務の人間ってなんであんなに偉そうにしてるのだろう。
上から目線は当たり前、反論許さず一方的に決める。
屑の集まりですね。
0565名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:08.95
>>563
>転勤の周期
 ある人はある。ない人はない。
 曰く、一概には言えないな。
 支社、事業所によっても違うし。

 むしろ、業務応援という形で
 他支社へ応援に行くことの方が多いんじゃないかな。
 数か月程度のね。

 どこの支社も常時定検に必要な頭数を揃えているのは無駄なので
 一時的な応援で業務をこなして行くわけ。
0566名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:16.66
>>563
>年収推移。
他人の年収には興味がなくてね。わからないです。

確か、基本給は毎年昇給するけど、上限は決まってます。

入社して以降、等級ごとに職能給だったかな、上がっていくはず。

で、とある職能で足踏みすればその職能給の号数が増えるだけ
金額が上がっていく仕組みだったかな。

主任1級職まではよほどへましない限りだれでも上がれます。

説明になってないな。ごめんね。
0568名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 13:50:04.15
>>565
>>566
丁寧にありがとうございます。
新卒で入るには悪い会社では無さそうなので就活がんばります。
0569名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:37.64
>>568
まあ山陰地方では中の上
山陽地方なら中の中
都市部と比較すると中の下
そんな感じだけどね
0572名無電力14001
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:48.36
言うほどブラックか?
転職してからプラント人とやりとりするようになったけど
俺の前職よりは職場全体まったりしてる雰囲気。
若手と中堅でこんな仕事やってらんねーとか愚痴言い合ったりとか、普通の企業じゃありえん。
残業代や各種手当もちゃんとつくみたいだし。
もっと世間の厳しさ知った方がいいよ。そんなに悲観しなくてもよろし。
0574名無電力14001
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:26.52
鹿島のハゲはなんで転勤しないね
0577名無電力14001
垢版 |
2017/12/24(日) 11:19:09.52
>>574
当社に「鹿島」の名前が付く支社はない。
どこのパラレルワールドですか?
それとも誤爆?
あ、社員じゃないな。
0579名無電力14001
垢版 |
2018/01/04(木) 06:17:53.97
どこに支社があるのか把握しとけボケ
0588名無電力14001
垢版 |
2018/01/23(火) 02:51:34.95
パワハラのせいで不眠症
◯◯許さない
0591名無電力14001
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:55.68
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0593名無電力14001
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:04.62
最後の書き込みからおよそ1か月。
某教育の賜物ですなぁ。
ま、一種の全般的緘口令だもんね。
0597名無電力14001
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:08.65
>>596
いや、ちょっと違う気がするなぁ。
そだね、あれこれ不平不満はタラタラ言えるが、
体制への批判はできない状態。

そうそう、シナが雰囲気的に近いのかな。
あそこは共産一党独裁に異を唱えなければ
対外の不平不満は言えると思ったが。
0605名無電力14001
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:48.64
>>602
ここって高卒もいますよね、大卒で入るにはどうなんかなって思いまして…少しでも多くの意見を聞きたいです
0607名無電力14001
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:00.76
464 名無電力14001 sage 2016/10/12(水) 15:40:37.59
マジでどうしたらいいんだ状態
仕事も管理もできない40後半のやつらの給料が増えて
それ以下のバリバリ仕事してる職員の給料が減るとか
社員hellでマジで

外部工事いってるやつとか、すぐスカウトされちゃうよね
資格だけいっぱいとって転職も視野に入れていかんとね


これマジなん?
0608名無電力14001
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:41.28
転職は考えた方がいいかも
情報システムのnabと馬鹿は自分たちは責任とらずにして
現場に書類ふやして更に責任とらす屑だからな
0611名無電力14001
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:31.53
555 名無電力14001 sage 2017/11/12(日) 21:53:16.93
まだ下げるみたいだね
世論を意識して「普通」にするんだって
「普通」って何と比べてるんだろうね

これがマジで平均並に下がることあんの?さすがにないだろ
0614名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:06.41
>>609
外販増やすって言ってるぜ?
赤字コキまくる可能性が高いと思うんだが。
さすればどうなるか
わかるよな?

439 名無電力14001 sage ▼ 2016/04/28(木) 21:56:26.99 [0回目]

内販と外販で経費率変えるマヤカシやめりゃぁいいのに。
あれも一種のゴマカシだわな。

外部にしてみりゃ、渋りまくった外注金額で電力に提供しているレベルの仕事を
してくれる奴隷みたいな会社という認識しかないんだしね。

気付きをやれやれ言うのなら、食えない餅にかぶりついている現状に
気付いてほしいね。
0619名無電力14001
垢版 |
2018/05/26(土) 04:21:06.39
そりゃ、くそ残業したらいくだろうね
残業と休日出勤が少なかったら絶対無理
600万って税金引かれる前の総支給だしね
0628名無電力14001
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:33.87
役職ついている方々は関係する会社に
引く手があるかもしれんが一般職は
どうなんだろうねぇ。
0640名無電力14001
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:03.80
130 名無しさん@1周年 ▼ New!2018/07/19(木) 18:49:42.22 ID:7FloUbnT0 [1回目]

有給休暇って制度を
法律から撤廃すれば
これらの問題は一切なくなるんだが。
むしろ業種問わず年休100日以上と
法整備すべき
人がいないから年休取れませんなんて企業は
潰れてよろしい
0641名無電力14001
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:18.07
141 名無しさん@1周年 sage ▼ New!2018/07/19(木) 18:55:17.80 ID:n87btw8j0 [4回目]

労働者が有給を取りたいと言っているのに取れないのは違法

取りたいけど取りづらい雰囲気を作れば違法でないから大手はこの方法で有給を取得させる義務から逃れてるんだよね

半分でも取れるようになれば有給を取りづらい雰囲気は作れなくなるかな
0642名無電力14001
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:23.97
141 名無しさん@1周年 sage ▼ New!2018/07/19(木) 18:55:17.80 ID:n87btw8j0 [4回目]

労働者が有給を取りたいと言っているのに取れないのは違法

取りたいけど取りづらい雰囲気を作れば違法でないから大手はこの方法で有給を取得させる義務から逃れてるんだよね

半分でも取れるようになれば有給を取りづらい雰囲気は作れなくなるかな
0651名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:10.55
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

V0X
0656名無電力14001
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:06.57
ライス・民生・吉のスケコマシ3兄弟wwt
0658名無電力14001
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:04.53
真面目なフリして遊んでるディフェンス君が一番タチ悪い
0659名無電力14001
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:29.75
パワハラで訴えてやる
0661名無電力14001
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:49.73
休職したい
メンタルやられた
0662名無電力14001
垢版 |
2019/02/28(木) 06:13:33.16
656の3人は兄弟www
0663名無電力14001
垢版 |
2019/03/04(月) 06:00:55.30
と●やま
バカ夫婦
0670名無電力14001
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:47.95
基本給に関して言えば
組合のHPで賃金カーブ見ると、
大卒22歳と高卒22歳では
4万近く違うが、40代までに
差が2万以下になるみたいだが。
しかし、職能給が大卒は早く上がるから
その差は大きいわね。
0671名無電力14001
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:06.06
>>667
暴言、というか先輩の言うことをまともに
受け止めると確実に病む。
本当に必要な指摘部分を除いてはスルー
する技を身につけんと休職に追いこまれかねん。

協力会社も口が悪いからな。
0672名無電力14001
垢版 |
2019/03/09(土) 03:17:45.42
>>670
4万近く違うって大卒が下ってことよね
あと40代でも2万差があるって高卒がまだ高いの?
0674名無電力14001
垢版 |
2019/03/09(土) 12:19:03.46
>>673
大卒より4年早く入ってるのに大卒1年目より4万低いのか……
やっぱ大卒に対して当りがキツかったりするんですかね?
0675名無電力14001
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:50.78
>>674
きついというか要求される事柄が、高校卒業者より、レベルが高くなると思います。
曰く、4年余分に勉学してるので理解力も高いだろうし交友関係も高卒よりは幅広いから
コミュ力も高いと思われるので適応力が高いから早くから工事監督者として仕事ができる
という前提なんだろうね。

学卒さんは課長、本店部長になる人が多い。高卒はせいぜい課長。
よほど優秀で支社長代理くらいかな。

学卒、高専卒で上に行けないのは仕事も関係あろうが本人の素性にも
ま、問題があったりするとおもうな。
0676名無電力14001
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:48.79
モラハラ会社
0678名無電力14001
垢版 |
2019/03/28(木) 06:12:56.60
パワハラも多数ある
0679名無電力14001
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:56.19
2019年度から最低5日は有給義務付けられるんだな。
余分に5日上乗せするみたいだな。

有給任意拠出制度をつくって、介護や子、孫の面倒で
必要な人に割り当て出来る制度にすりゃいいのに。

使えない有給は苦痛だ。
0682名無電力14001
垢版 |
2019/04/17(水) 22:00:35.26
パソコン立ち上げは、朝8:30。
それ以前の起動は上司の許可がいるんだが。
勤務時間管理したいんだって。
パソコン操作しない仕事もしてるのにね。
うちの事業所は結構うるさく言われるんだが
他事業所はどうですかね?
0685名無電力14001
垢版 |
2019/04/22(月) 23:54:09.88
>>682
うちでは聞いたことないわ
いくら本社が言ったとしても
そんなん指示してる上司ばかだろ
0686名無電力14001
垢版 |
2019/04/23(火) 12:31:08.83
おーい本社(゚o゚)
>>685みたいな書き込みあるって
どういうこっちゃ。

周知されてないやんか。
面従腹背っちゃあまさに
このことやで?
0688名無電力14001
垢版 |
2019/04/28(日) 16:46:51.82
この年から、創価学会は、本格的な人間文化創造への取り組みを開始しようとしていた。
 近年、人間精神の開拓を忘れ、豊かさのみを追求してきた現代社会の歪みが、公害問題を引き起こしていた。

 その代表的なものが、富山県・神通川流域に多発した、カドミウムによる イタイイタイ病であり、熊本県・水俣市の メチル水銀中毒による水俣病である。
これらはともに地元の大企業が、重金属に汚染された工場排水を河川や海に垂れ流し、よって引き起こされた公害病である。

 しかも水俣の場合、患者の症状を保健所が確認(S 31・5月)してから、政府が工場排水によるメチル水銀であると結論(S 43・9月)を下すまで、十二年の歳月が経過したのである。

この間企業は、水俣病との因果関係を否定し、国や地方自治体も、排水が疑われていても、建前を優先させ、漁獲の禁止等の何らかの手も打たなかった。

 この対応の遅れは、甚大な被害を拡大させ、あまつさえ、新潟県・阿賀野川流域において、第二の水俣病の発生(S 40年)を許してしまったのである。



 池田先生は、公害問題について、二本の原稿の執筆にあたっていました。一つは、ある大手出版社の総合月刊誌からの依頼でした。

 「日本は “公害実験国か!」 と題してペンをとり、反公害闘争の矢を放った。
 ここで彼は、まず、水俣病や イタイイタイなどは、「公害」 というより、その本質は、道義的責任の欠落した企業が引き起こした 「事件」 であり、それは、「未必の故意の殺人」 であると、糾弾(きゅうだん)していった。
 ………
0689名無電力14001
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:13.64
 次いで伸一は、これから、真の公害として対処しなければならないのは、広範な地球的規模での、空気、水、土地の破壊、汚染であると訴えていった。
それは、一個人や一企業の、道義的責任感や努力だけではいかんともしがたい問題であり、加害者であっても、同時に被害者になることを免(まぬか)れぬ、万人に共通した危機であるからだ。
 彼は、その公害の要因となったものこそ、「進歩への信仰であり、環境支配のあくなき欲望である」 と結論した。
 もちろん、それによって、科学技術の発達があり、現代の物質的繁栄がもたらされた面は否定できない。
 しかし、同時にそれは、文明の根底的な歪みを生じさせ、公害という全人類的な危機を招くに至ったのである。

 伸一は、その根本的な解決のためには、「人間を、いかなる存在としてとらえるかということからはじまり、人間と、それを取り巻き、支える文化的、自然的環境との関係のあり方について、まったく新しく設計し、構築し直さなければならない」 と訴えた。

 さらに彼は、公害を克服するうえで、「生命の尊厳」 の哲学が必要であることは言うまでもないが、その内実の厳しい検証こそが、最も大切であると述べた。

 なぜなら、「生命の尊厳」 は、これまでに、誰もが口にしてきたことであるからだ。 さらに、あくなき環境支配を促(うなが)した独善的な思想のなかにさえ、「生命の尊厳」 という発想があるからだ。
 いや、その誤った “人間生命の尊厳観” こそ、無制限な自然の破壊と汚染を生んだ元凶にほかならないのだ。
0690名無電力14001
垢版 |
2019/05/06(月) 15:00:16.28
休みが終わる
憂鬱だ
0691名無電力14001
垢版 |
2019/05/06(月) 15:28:24.27
連休があるだけマシ
0696名無電力14001
垢版 |
2019/05/17(金) 06:37:40.49
風通し悪い
0698名無電力14001
垢版 |
2019/06/01(土) 07:09:33.49
メンタルやられた
0699名無電力14001
垢版 |
2019/07/29(月) 06:00:06.64
いじめ・パワハラ・モラハラ
蔓延会社
0700名無電力14001
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:08.55
ここで良いから吐き出したほうがいいよ
この会社は外圧がないと変わらないから
0701名無電力14001
垢版 |
2019/07/30(火) 20:35:11.18
うちの会社は勘違い野郎が多すぎる
上司の指示で、でかい金が動く工事を担当しただけですぐ天狗になるし
業者への接待要求なんかもしまくってるんでしょ?
知ってるやつは内部告発しろよ
0702名無電力14001
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:35.43
タバコ休憩は不公平
0704名無電力14001
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:22.63
201
0705名無電力14001
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:09.26
景気はどう?
0706名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:57.22
こんばんは。
0707名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:57.46
こんばんは。
0708名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:57.67
こんばんは。
0709名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:23.37
同業他社の関電プラントも
顧問を約30年してもらってた
らしいな。

中プラは大丈夫かいな。
0710名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 22:07:32.38
昔の火力連中は
協力会社にだいぶ
美味しい思いをさせて
もらったらしいな。
現金授受、車を買ってもらったなど。
0716名無電力14001
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:32.79
お前らインフルの予防接種ちゃんと打てよ!
10年以上インフルなってないけど、堂々と休める
インフルにたまにはかかってみたいわ
人に迷惑かけなきゃ楽な方の型まじ大歓迎だわ

もっと監督者ふやせやバカ会社
0727名無電力14001
垢版 |
2020/02/24(月) 02:27:30.08
命はおとすな。
0728名無電力14001
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:32.85
親会社の対応方針が全く示されていないな。
うちの会社も手洗いやうがいの励行を叫ぶのみ。
いざ感染者が出たらどうするか方針を示さないのは
非常に危険だな。支社レベルで感染者が出たら
本当にメンテに支障をきたすぞ?

経営陣はさっさと指針を示せ。
0730名無電力14001
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:45.49
宇部で感染者発生ってほんと?
0736名無電力14001
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:42.70
大量のマスクが事務所に配備された。
一体、どこから湧いて出た?
0737名無電力14001
垢版 |
2020/03/07(土) 09:46:05.75
この時期に会社行事で飲み会宴会やる事業所は流石にないだろ
管理者の常識が問われるぞ
ついでに全ての業務を1か月停止してくれ
春休みくれ
0740名無電力14001
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:38.43
>>739
あるよ。工務系は知らんが
山陽側はお互いの事業所間出張は
あるようで。
山越え出張は宿泊でやってるみたい。
年間で数週間から数か月ってとこ?
頻度は知らん。
0741名無電力14001
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:51.51
中電プラントも対策方針出したが、
この際社長通達で、県境を越えての
遊興外出を自粛いや、禁止しても
良いのではないか。もし事業所内で
感染が出たら、消毒や検疫で数日は
業務遂行が不可となる。
電力から何言われるかわからんで。

極端な話、赴任、離任すら延期すべきでは?
0744名無電力14001
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:03.07
>>743
本社が移動自粛出さなきゃ
人は動く。注意もクソもないで。

それこそクラスター爆弾降り注ぐ
前線に放り出すようなものだと感じる。
酷いもんだわ。
0747名無電力14001
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:05.76
そろそろ工事ストップしたほうががいいんじゃねーの?
命に関わることなんだから、早すぎるくらいの判断しないと
後で大変なことになるで?
0748名無電力14001
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:50.32
役員どもは社員の命なんてなんとも思ってないの
大事なのは中電だよw
0749名無電力14001
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:10.53
>>747
何の工事を止めるんだ?
>>748
そりゃそうだろ、情勢如何にかかわらず、
工事止めたら遅延補償金を払わにゃ
ならんからの。
0750名無電力14001
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:40.34
社員が何人ぶっ倒れて
最悪、逝ったとしても
健康管理不備の自己責任で
済ましてしまうだろうからな。
0751名無電力14001
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:47.87
おまいら、インフラ系はタヒんでも
屍を乗り越えて絶対出勤して
インフラを支えろって事実上の
玉砕宣告が国や、親会社から
でたやろうが。

玉砕覚悟で業務を遂行しろ、とや。
0754名無電力14001
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:19.78
親会社はテレワークという名の自宅待機
うちはゆるい2班編成で毎日出社
0756名無電力14001
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:40.75
1年目→2年目の昇級額っていくらぐらいですか?
0768名無電力14001
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:29.24
裏切り者ばっか
0769名無電力14001
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:23.59
またわけのわからん人事異動の時期か〜
出るほうも残るほうも鬱になるわ
0771名無電力14001
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:21.35
Greta Thunbergは石炭火力発電にはもちろん反対だろうが、石炭火力発電大国である日本の一番大きな石炭火力発電所が愛知県碧南市という微妙な僻地にあることまでは知らないだろう
石炭火力発電プラントを輸出して全世界を犠牲にして潤う日本だけでなく、発電所からの税収で潤っているのにわざと財政力指数を下げて地方交付金も貰って贅沢しようとしている碧南市をも認識、批判して欲しい
No more Hekinan!!

Greta Thunberg宛一発通報サイト:https://twitter.com/gretathunberg?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無電力14001
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:52.01
パワハラを黙認してる上司や同僚も同罪だからな
パワハラすることで利点などひとつもないのだから
会社の利益を害する害悪は懲戒処分されるべき
当事者がパワハラ被害を公にできなならば、周りの
仲間たちが動かないでどうするの?
調査依頼があれば、さすがに会社も動かざるを得ないから
みんな怖がらずに匿名でもいいから窓口やまともな上司に
相談してくれ
協力会社へのパワハラについては、もう・・・建業法違反で逮捕されたらいい
0775名無電力14001
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:19.34
社員だけでなく、派遣監督までが
そういう行動してると聞こえてくるん
だよな。
0777名無電力14001
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:17.26
ところで、人権無視&パワハラ転勤が恐怖過ぎるけど
住居変わるのにまだ宣告されてない可哀そうな人がいそうで
dkdkするわ

はっきり言ってCPCに定期人事異動なんて必要ないだろ

僻地や島から出たいって人ならわかるけどさ
それ以外の出世のために、家族を顧みずに転勤したやつらは
その支社ないし事業所でずっとがんばったらいいんじゃないの?

あと石炭火力の建設とかなしだろ
0785名無電力14001
垢版 |
2020/07/20(月) 22:30:46.92
転勤や出向にたいする動機付けができない管理者ばっかだ
結局他人が上に上がるためだけの転勤じゃないですか
0787名無電力14001
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:49.42
>>773-776
自分に火の粉が降りかからなければ誰もフォローしやしないよ。
上司も愚痴聞き役でしかない。動かんよ?
「あぁ、あいつも大変だねぇ」で終わり。
相手を好きか嫌いかで態度を変えてくる、嫌いなやつとは挨拶すら無視するのも
ハラスメントだからな。
大体、当社において、若手も中堅も全てハラスメントをまともに理解してるやつは居ないだろうし、
「ターゲットになるやつが運が悪い」レベルの思考。

事なかれ主義の場当たり対応。これからもね。
0789名無電力14001
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:47.99
こんだけ松江や福岡で感染者でてるのに、グループ関係者に
感染者や農耕接触者がいないわけないのに、情報が出ないのは
第1号になることを恐れてだんまりで隠してるってことだよな?
誰しも第1号にはなりたくないが、それを言い出せる雰囲気じゃない
この企業体制は大問題だとは思いませんか?
おかしいだろ
お偉い人間はどうにかしろよ
このままじゃいつのまにか発電所内でクラスターだぞ?
0792名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 20:14:23.65
ライフラインだから、コロナが蔓延しても
工事続行ですよね
4んでも働けばいいんですよね
了解しました
0795名無電力14001
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:00.67
社長と対談って意味あるの?
どうせ論破されて終わりでしょ?
なにがしたいの?
0804名無電力14001
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:25.09
コロナ隠蔽はやめろ
0808名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:01.85
あゝ、過去の経験者に聞きながらとは言え、
忙しい一か月だった。年末年始は
惚けて過ごそう。
0810名無電力14001
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:05.68
コロナがさらにやばくなってきてるけど
この業界は、マスクしろ3密なるな以外の
対策がなんもないんやね

本社以外テレワークもできないんだから
工事止めないとそのうち現場でクラスター確定だよ

まぁ電力需給が逼迫してるのは分かるけど
0813名無電力14001
垢版 |
2021/02/13(土) 21:45:24.67
感染したかなーって思ってても
言い出せなくて出社してたんだろ?
雰囲気が悪い
0816名無電力14001
垢版 |
2021/03/13(土) 13:01:32.43
>>815
あの当時は「中電電気機工株式会社」
中々名前をまともに覚えてもらえんでの。
「中国電気機工」と言われたり、蔑称で「中機」
と呼ばれたり。
中電プラントになってからは滅多に
間違えられることはなくなった。
0819名無電力14001
垢版 |
2021/03/16(火) 11:40:03.69
自○ってまじ?
0822名無電力14001
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:42.13
2人にご冥福を…。
0823名無電力14001
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:04.64
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0824名無電力14001
垢版 |
2021/04/04(日) 09:13:31.01
>>821
命より大事な会社は無いんだ。
しかし、諸々の情報を見るにつけ、
追い詰められたら
「会社から逃げる=辞める」
そこに考えが及ばなくなる。

でも、思い詰めてるやつがいたら
とりあえず逃げろ!逃げろ!

命>>>>>>>>>>
>>>>>中電プラント

だ!
0825名無電力14001
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:55.76
>>824
亡くなる前に聞きたかった言葉。
0828名無電力14001
垢版 |
2021/04/15(木) 21:53:23.20
>>827
累々と横たわる屍の上に
「絵に描いた餅ビジョン」は
達成されるわけですね。
わかります。
0836名無電力14001
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:14.36
会社の方針なんか変わった?
このままじゃ駄目でしょ?
もっと人を大事にしてほしい。
0837名無電力14001
垢版 |
2021/06/16(水) 06:50:57.20
社報見たけど割と若い子が辞めてるなあ
0838名無電力14001
垢版 |
2021/07/07(水) 21:56:50.93
殆どの社員が帰宅したあとで
ポツンと残業は静かで良いけど、
寂しいもんですな。
0839名無電力14001
垢版 |
2021/07/07(水) 22:00:10.24
>>837
今年入った新入社員が、そろそろ
現場見学に出て行くんだが
「○○さんはこの数年間でこの会社に
一生勤めあげるか、それとも
見限るか、その判断をする必要がある」
とでも言ってみたいもんだな。
0840名無電力14001
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:38.89
>>839
もう現場にでてんだろ
それに何が言いたいのか分からん
俺が馬鹿なんだろうな
誰もが辞めたくて辞めてるわけじゃないんだよ
0841名無電力14001
垢版 |
2021/07/12(月) 00:23:58.76
ってか社長変わってるじゃねーか
偉そうに社長対話してた癖に
おかしくねーか?
0842名無電力14001
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:25.24
60歳前に天下ってきて何か実績を残そうと適当に社内をまぜくって混乱させて退職金もらうだけの人だっけ?
0844名無電力14001
垢版 |
2021/07/16(金) 22:45:52.49
>>840
所詮高卒なんて訳もわからず親、教師から
言い包められて入社してくるんだろうからさ
リ・スタートは早い方が良いと言うことだよ。

あなたがバカだとかではなく、
俺の文章の組み立て方が大分端折ったせいだね。
0845名無電力14001
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:35.11
>>844
をもう少し推敲してみた。

所詮、特に高卒なんて親、教師から 言い包められて
訳もわからず入社してくるんだろうから、 仕事をこなして
いく上で自分の肌に、気性に合うか、合わないか早目に
判断して、妥協してでも合わないと思った場合、リ・スタート
するなら、早い方が良いと言うことだよ。

あなたがバカだとかではなく、
俺の文章の組み立て方が大分端折ったせいだね。
0847名無電力14001
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:39.44
現場のことはよく解らないが接待受けることには余念がない上層部、そんな上司の機嫌取りにしか興味がない課長
0848名無電力14001
垢版 |
2021/07/20(火) 19:36:42.38
毎年思うけど、人事異動って必要なくね?
癒着してるやつは懲戒処分したらええんよ
そういうやつは人徳ないから内部告発されるだろ
今癒着してる奴(特に管理職)は改めろ
お前らのせいで生きにくい会社になってんだから
0849名無電力14001
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:19.05
>>849
言い方は違うかもしらんが、
刺し違えてやろうという「漢」が
この会社に居ると思うか?
0865名無電力14001
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:05.93
飲み会はやりたい方々で
開催してください。

永遠になくても良い、個人的にはね。
0867名無電力14001
垢版 |
2021/12/13(月) 16:49:07.32
若者の流出が止まらないね
0869名無電力14001
垢版 |
2021/12/24(金) 10:58:14.88
中途採用ねえ
そんなに人足りてないの?
0873名無電力14001
垢版 |
2022/01/07(金) 21:51:53.60
またコロナ感染者出ますか?
0875名無電力14001
垢版 |
2022/01/28(金) 22:33:42.51
>>874
飲みに旅行にゴルフにカラオケ

みんな隠れてやってるもんなぁ

上の人々、知ってる?

自分もかぁwww
0877
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:02.15
HPに求人出してるけど、転職エージェントに出さないと誰もこんな会社のHPなんて見ないから意味ないよw
給与についても何も書いてないし
0880名無電力14001
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:02.00
転職するかあ
0881名無電力14001
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:34.24
おいっ。三隅での死亡災害は、ニュース記事では
電力協力会社社員とあるが、年齢的に当社や、テクノスの
シニア社員じゃなかろうな?
0882名無電力14001
垢版 |
2022/02/04(金) 21:15:03.79
あーあ
0889名無電力14001
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:22.91
今年の新入社員めっちゃ増えたな
去年の1.5倍くらいらしいが
0891名無電力14001
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:32.67
地元志向が強いだろうに、相も変わらず
中国5県からかき集めてばら撒くっちゅう、
前近代的な社員集め。特に高卒、高専卒については
そろそろ考えを変えて、地元で、と思うけど。
0893名無電力14001
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:09.93
以前だと、土日でもこっそり出勤して、
当たり前に机上業務して、
遅れを取り戻してたもんだが、
パソコンで勤務管理するようになった
もんだからどんどん仕事がたまっていく。
0895名無電力14001
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:10.09
◯山の依願退職数やばすぎでしょ
社報見ると毎回複数人辞めてる
0896名無電力14001
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:54.72
>>893
前日にPC付けっぱなしにしてればいくらでもできるだろう
月曜にでもPC消し忘れで処理すればいいし
てか土曜は普通に出勤だろw
0898名無電力14001
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:37.57
ここに転職考えてるんですが
本社勤務とその他って、待遇違います?
あと、平均年収ってどれくらいです?
0899名無電力14001
垢版 |
2022/03/29(火) 19:40:03.02
>>898
残業、出張マシマシなら1本行くんじゃない?
無かったら悲惨よ。
でも、やり甲斐はあるからw
0901名無電力14001
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:33.97
担当業務にやりがいを感じている社員なんて1割程度だろ
どんだけ意識高い系だよおまえら
0902名無電力14001
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:39.92
すみません、結局年収いくらくらいでしょうか?
0904名無電力14001
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:34.99
大卒で、同業種で10年勤務です
0906名無電力14001
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:30.09
ありがとうございます。
ぼーっとしてても。40歳くらいで
600はもらえそうですか?
0907名無電力14001
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:22.83
ボーっとする気ならくんなよwww
邪魔だからくな
だからおまえは駄目なんじゃないかな
0908名無電力14001
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:58.32
連休、なし!w
0909名無電力14001
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:28.73
あと3ヶ月で悪夢の人事異動ですね
パワハラする社員は、そいつらだけの事業所に詰め込んでくれません?
仕事しなくていいから普通の人と接することのないようにお願いします。
0915名無電力14001
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:57.10
中途入社検討してますが勤務地は本当にガチャなんでしょうか?
火力施工管理職ですが地元考慮とかはないのでしょうか?
0916名無電力14001
垢版 |
2022/05/18(水) 16:19:29.40
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
ねえねえ、お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0918名無電力14001
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:53.74
いまどき転勤ありきの会社なんて終わってるわ
まぁ昔の現役世代(現管理職)が美味しい汁すったせいで
会社としては、汚職防止のための転勤という意味あいで
時代遅れの転勤しないと昇格も難しいというバカな制度が
暗黙でできあがってるんだよね
ほんっと愚か
0920名無電力14001
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:34.66
この会社あえて地元から遠いとこに配属するからな
そりゃ若手もどんどん辞めていくわな
0921名無電力14001
垢版 |
2022/05/21(土) 18:36:54.76
本人が希望配属先を伝えても、結局会社や上司の都合()で
意味不明な動機付け・もしくは動機付けなしで無理やり
転勤させてくるからな~
電力がコロコロ転勤するのにうちも同じことやってちゃ
そりゃ不適合も増えるっつーの(笑)
やってることが支離滅裂ですよ役員殿w
0925名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:45.39
なにかあったん?
0926名無電力14001
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:02.81
学卒18年勤続で年収530万とか給料安すぎ
40歳大卒理系なら最低でも650万くらいないと人集まらんぞ
募集する気あんのかこれ

【手当】
扶養助成手当(1万8000円/1人)
住宅手当(持家1万5000円/月、借家3万円/月)
残業手当
通勤手当(規定支給)
工事作業手当

【昇給】
年1回

【賞与】
年2回
※前年実績5.2ヶ月分

【年収例】
530万円/40歳・学卒・経験18年/扶養家族2名+持ち家(月給28万円+賞与+諸手当)
430万円/30歳・学卒・経験8年/扶養家族2名+持ち家(月給22万円+賞与+諸手当)
0927名無電力14001
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:07.09
応募来てんのかね?
てか現社員もこれ見たら辞めたくなるやろ…
0930名無電力14001
垢版 |
2022/08/01(月) 15:16:01.28
中電(チャイナ)だからな
中部電力グループではない
0932名無電力14001
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:33.75
コロナ増え過ぎ
感染対策してるのがアホらしくなるな
0935名無電力14001
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:49.88
1.決められたことは必ず守ろう。
1.危険を予測し安全を先取りしよう。
1.自分の仕事に誇りと責任を持とう。
0937名無電力14001
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:17.93
中途採用の条件が経験者から未経験応募可能に変わったね笑
0938名無電力14001
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:51.70
中途で数十人採るらしいが同じだけ辞めていく人も多いらしい
0939名無電力14001
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:07.34
>>938
無理に社員増やさんでも、数人の現業監督(幹部候補)と、無数の
派遣監督で十分に業務は回るからの。
非現業でもそう。数人の社員と、事務派遣で賄えるから。

現業シニア社員も早々お払い箱になる。
0942名無電力14001
垢版 |
2022/10/27(木) 12:33:52.47
うちもついに年功序列廃止かあ
まあ辞めるつもりだからいいけど
0948名無電力14001
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:19.78
迅速に給料あげないと
貴重な人材が逃げちゃうぞ

自覚のないパワハラ上司が増殖中やで
上司の上司も見て見ぬふりやで
近年では身体的なパワハラはさほど見かけないが
精神的なパワハラやばい
言葉によるイジメや脅しなんてたちが悪い
本当に管理者教育してますか?教育中寝てるんじゃないんの??

こんなんじゃまじ人いなくなるよ?
離職率やばいやろ
0949名無電力14001
垢版 |
2022/11/23(水) 11:57:01.59
そうなん?
0952名無電力14001
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:44.70
なんか明るい未来が見えないなこの会社
0953名無電力14001
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:25.97
社報に見るからに若い社員の依願退職が数人…
0955名無電力14001
垢版 |
2022/12/11(日) 19:47:19.76
どんだけ必死なんだw
0957名無電力14001
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:40.32
1dayインターンシップも開催予告してたが、当支社でも応募、動きは
な~んもなかったみたいだな。
0960名無電力14001
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:56.37
原子力か?
こっちは人余ってて雑な使い方された奴がどんどん辞めてるわ
0961名無電力14001
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:39.04
転職して年収クッソ上がったw
君たち頑張れww
0962名無電力14001
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:28.54
同業他社か?
0964名無電力14001
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:45.78
交代から日勤にしてもらった
今はボーナスも組合平均200万あるからこのスレの人達には頑張って欲しいわww
0965名無電力14001
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:53.72
新作業着どんなよ
0966名無電力14001
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:19.44
親会社大赤字で、関プラと西プラに
分割されるかな。余剰人員リストラ有り得るな。
0967名無電力14001
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:34.29
カルテルで関西電力にしてやられててかわいそうに
0968名無電力14001
垢版 |
2023/05/06(土) 11:37:15.87
感電がこっそり中電株買ってたら爆笑もんよ。
反射に喰いもんにされる素人よ
0969名無電力14001
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:15.45
関電が株買ってようが関係ないだろ
中電の言うこと=イエスマンの会社だし\(^o^)/
0971名無電力14001
垢版 |
2023/08/13(日) 10:44:12.75
少し前に転職した身だがこの会社やばいの?
0972名無電力14001
垢版 |
2023/09/02(土) 22:14:27.31
どんまい
0974名無電力14001
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:52.98
誰でも受かる企業へようこそ
0975名無電力14001
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:08.10
誰でも受かる企業へようこそ
0976名無電力14001
垢版 |
2023/11/07(火) 23:15:23.19
暇だねぇ
0977名無電力14001
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:32.20
調子どうよ
0978名無電力14001
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:35.58
調子どうよ
0979名無電力14001
垢版 |
2024/02/09(金) 23:51:01.56
転職活動してる
お前ら頑張れw
0980名無電力14001
垢版 |
2024/02/09(金) 23:51:07.18
転職活動してる
お前ら頑張れw
0981名無電力14001
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:22.42
外の世界を知らない奴は一回見た方がいい
この会社がいかにしょーもないか分かるからw
0983名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 16:32:16.30
入国制限緩和で、最適なポイントではなく、強弱なんだ
そういう訳ではないと本当見どころがないって言うの100%
「評価する44.2% 評価しない52.9%
0984名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:30.98
洋はこいつ
グルメと旅ばっかになりたいなんスイッチで出してる〜
多分関係ないけど
0985名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:25:43.01
まぁ若いほど政治に求めてる?
誰のファンの立場なら
0986名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:05.86
せっかくタイムリー打ったのが当たり前だよね
0987名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:49:24.64
TVer強いのどこだろ?
0988名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:09:05.82
双日がここまでくるとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0989名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:39.77
スピードはあまり出てたな
10年も生きて帰れるかわからんな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。