X



【デムパの】市民運動観測所 207ヶ所目【生体濃縮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:18:45.54ID:WQHKfBf/
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【知の巨人】市民運動観測所 206ヶ所目【痴の虚人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1692103947/

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※時々出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:21.51ID:WQHKfBf/
観測先 [団体・リンク等]
●CML -- 市民のML ttp://list.jca.apc.org/manage/listinfo/cml
●CHANCE Forum 運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名。
 ttp://www.freeml.com/chance-forum/list
●オルタナティブ@政治経済 避難所(仮)
●あしゅらTop ttp://www.asyura.com/
●Keep9 9条守ろう!ブロガーズ・リンク
●社会問題リンク集
●マガジン9
●九条の会
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:35.17ID:WQHKfBf/
観測先 [右派]
◆文藝評論家=山崎行太郎の『毒蛇山荘ブログ日記
◆異能生存体きこりの日記
◆博士の独り言
◆この国は少し変だ!よーめんのブログ
◆愛国を考えるブログ ※愛国先生
◆日本の面影 ※ささやきおばさん ttp://whisper-voice.tracisum.com/
◆余命3年時事日記 (最近未更新?)
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:43.42ID:WQHKfBf/
観測先 [著名人]
▲西尾幹二のインターネット日録
▲クライン孝子の日記
▲ベンジャミン・フルフォード 情報商材売りに堕してる?
▲植草一秀の『知られざる真実』 ブログ
▲雁屋哲の今日もまた
▲津田大介 twitter @tsuda
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:20:03.36ID:WQHKfBf/
観測先 [楽天内]
楽天広場テーマ【戦争反対】 テーマ19194
楽天広場テーマ【政治について】 テーマ44317
★まいかのあーだこーだ 通称まいかちゃん 得意技「日本は島国だから分相応にすべき」 maika888
★ごみかきのうちに寄ってく? 猫やなぎ
★より良い明日をめざして ※佐原 ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
★toriaezu ttp://plaza.rakuten.co.jp/syusei/
★三鷹、聞いたか、吉祥寺、二子玉川 and Shibata ※maki5417(通称「ゲロ袋」) ttps://plaza.rakuten.co.jp/mt1188/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 02:47:33.51ID:WlhFI7EK
>>1おつ
いつなぜ落ちるかわかったもんじゃないな


CBC、反マスクでアヒャヒャ 工場勤務でマスクしてるところ、地元でも多いと思うんだけどねェ?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6ce64d8c84aba9c29467557bf5f00e29e187ae5e ttps://archive.is/yU1p5

TVを信じるなと唱える奴が総出でアヒャってるが、そんな中で頭一つヌケているコイツが優勝者で。
ttps://twitter.com/Chase_K389/status/1723479845873856714 ←ツボツボアベガー
> そこまで厳格にマスクしてる奴なんて、一般人の日本人ではほとんど見ません。おまけに、1日中マスクなんてしてないでしょ。
> 自民党の政策なんだろうけど、そこに忖度してマスク=悪みたいなのやめたら?
https://twitter.com/thejimwatkins
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 03:57:22.08ID:WlhFI7EK
反ワクチンが医師相手にコミュニティノートをつけようと画策している模様。
医療垢周辺って、コミュニティノート的には強者(書ける・早いうちから見える)の集まりだと思うんだけどねェw


日本は法廷侮辱罪が軽いけど、つどつど三万円乗っけるくらいはした方が良いと思う
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f84707605d147f5e4cb9b4c50f48bdcaa01444ec
ttps:/archive.is/LIzPz ttps://archive.is/q8jcX
> “マスク拒否おじさん” 判決不服で最高裁に上告 ピーチ機内でCAに暴行し運航妨害
> 「おかしい!」と裁判長に詰め寄る場面も…2審も「控訴棄却」執行猶予付き有罪判決
> (略)宣告が終わると、奥野被告は証言台の前の席から立ち上がり
> 「おかしい!法壇から下りなさい!」と裁判長に詰め寄りました。


コスプレ迷惑男コロなんとかがとうとう逮捕された。コイツは実刑つくんだろうか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3b6d510448d31d7a196f53ab15b7cae6d605997b ttps://archive.is/HPeVU
> (略)ユーチューバー”(略)杉田一明容疑者(40)を名誉棄損容疑で逮捕
> (略)杉田容疑者は今年9月、帝国劇場にいた10代の女性に対し「チケットの転売をした」と言いがかりをつけて
> 詰め寄る様子を撮影して(暴言略)ともに動画をYouTubeに投稿し、女性の名誉を傷つけた疑いがもたれています。


反ワクチンが警察のご厄介になる例、もう一丁
ttps://twitter.com/pittatopantsu/status/1723895327042785512 ttps://archive.is/UBkCu
> 大阪の警察署の刑事さんから(略)日程調整が出来たので今月某日に上京して皆の事情聴取を行うとの連絡がありました。
> Xで呟いてる事そのまんまなんだけど、それ以上何を取り調べるのだろう。藪医者投稿云々よりも異常な超過死亡者数の件を調べてほしい。

警察相手に演説して精神鑑定に持ち込めばワンチャンあるのかもしれない
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 09:32:02.29ID:WlhFI7EK
名前で出オチ:佐高信
ttps://togetter.com/li/2258563

何やら幻覚でも見ていそうなオタクシネー小父さん
ttps://togetter.com/li/2258457

社会党と反ワクチンが手を組んでコメ農家を潰しにかかっているのは間違いなさそう。そこにホメも参戦してる
ttps://togetter.com/li/2258307

百田党が酷すぎて山本弘効果発生、それに逆切れ内ゲバを仕掛ける構図。メ酸ロ政リ党ンって感じ
ttps://togetter.com/li/2258231

出羽守フェミのご託宣で大喜びするフェミのカーゴカルト。現実の事件なんてどうでもいいんだろうな
ttps://togetter.com/li/2257282
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 10:29:53.42ID:6r+3jlSz
>>7
最後の
もう刑事+民事でボロボロなのは確定やなあ
もう逮捕状取って早朝に訪問路線一直線やん
廻りの反ワクは煽るばかりで、こいつ等は一銭も出すわけないのに
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:45.93ID:WlhFI7EK
※野球の話ではありません
ttps://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1724355443441758239
> はい、巨人は存在しました。もう、隠せません。考古学、人類学は腹を括って公表すべき段階ではないでしょうか?


実にびっみょーなプロパガンダ。過激派の子女が思想書読んでるなんて、日本だと「中二病か」で終わってしまいそうw
ttps://twitter.com/IsraelinJapan/status/1724232359908909211
> イスラエル軍は、ハマスがテロ拠点として使用していたガザ地区の住宅の子ども部屋で、
> 反ユダヤ主義を煽るアドルフ・ヒトラーの著作『我が闘争』のコピーを発見しました。


黒幕じゃなくて焼き菓子が糸を引いてるんですが……
ttps://twitter.com/yuyuyuonsendayo/status/1724401292448317621 ←反マスク頭Z
> マフィンの件さ、素人が作るものは危ない、不潔、添加物や保存料はやむなく入れるものだし安全、
> 大企業が作るものは安全だから食べようって誘導に見えるけど気のせいかなー。
> 優しい素材で作ってくれる地元の小売店潰したいのか?
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:13.09ID:WlhFI7EK
【反ワクチン】市民運動観測所 208ヶ所目【幻魔大戦】
ttps://twitter.com/shiharasiri/status/1724030280841986070
> コロナ脳など感染対策魔人は医療に夢を持ちすぎている。
ttps://twitter.com/kobato250322/status/1713884158496477214 空気清浄機を指して言うことがコレ
> あぁ感染対策魔人の使う宝具でしたか
ttps://twitter.com/dann_swano/status/1715185486715875396 ←そう呼んだ相手に土下座と中傷を繰り返す
> マスクを義務化させたいだけの、感染対策魔人を喜ばせる(ry
ttps://twitter.com/9b6L27oDFxyfqrN/status/1717673992419713354 ←コレも酷い荒らし。現実には何と決別したのやら
> コロナを経てどんどんと目がどんより太ったりするコロナ感染対策魔神らと比べ、我が身体はコロナを経て医療と決別(ry
https://twitter.com/thejimwatkins
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:14:58.84ID:b/dmIBQ9
小粒:反撃で痛打を与えたつもりらしき反マスク。「行かなきゃ良い話」「風呂ならアリ」と斬り返されて終了
ttps://twitter.com/fy_jo_/status/1723822346061140375
> こいつって入り口でパンツ脱げ言われたら脱ぐんだろうなw



諦めて娘に縁を切られる覚悟をせよ、以外の回答できんでしょ……
ttps://twitter.com/aaccyy0606/status/1724374679312585015 から連ツイ
> 《教えてください》高3の娘がいます。看護師を志し、このたび看護の専門学校から合格をいただきました。
> 合格通知と共に送られてきた書面に条件としてコロナワクチン3回接種、打てない場合はその理由を述べろと書かれてあります。
> 娘がこれからお世話になる学校なので波風を立てたくありません うまくコロワクを拒否する口実はありますか。
> というか医療に携わる以上、一生この問題はからんできますか?コロワク無しでも働かせてくださる職場はありますでしょうか。
> 関西住みです。情報に疎くて申し訳ありません。今の医療事情おしえてください。



感染対策団体なりすまし垢、粘着ttps://archive.is/8xGeMの果てに味方にネタを潰されるオチ
ttps://twitter.com/kansensyo_osaka/status/1724079758328414501 ←本体は『木彫リ。 @kibori_2nd』 頭Z
> 私と対談する為に「予約したとは言ってない」と言い張っていたくせにバッチリ「予約」していた場所は……『警察署』!!!
> 警察署内のスペースを民間人が私的に借用することは不可能。初めから大阪に来るつもりがなかった(ry
ttps://twitter.com/sakurailaw/status/1724296641656848534 ←反ワクチンべんごし
> 民事でも警察署の部屋を借りて話し合いするということはあります

木っ端反ワクチンが「弁護士だからだ」と抵抗しているのは笑止千万。相手方が弁護士雇ってないわけがないじゃないw
なおこのべんごし、unkotaberuno中川+>>7一番下のpittatopantsuと飲み会やってpittaの顔を晒してたりと実にカオス
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:51:34.01ID:jPhs9KKu
草津は街ぐるみのセカンドレイプ!と意気揚々だった婆、証拠を突きつけられ逆ギレ


Hiromi1961
@Hiromi19611
こういう過去のツイートをしつこく見せつけるのも、イジメだよね。
私個人が行きたくないって言うと自殺者が出るより、
過去の発言をしつこく言われて私が自殺したら、あなた責任取ります?
この発言はいまだに気持ちは変わらないけど。
セカンドレイプはあかんと、強く思ってます。

レッズが法改正反対になったことで狂喜する葉っぱ厨
野中 烈
@NonakaTsuyoshi
·
9時間
日本共産党が声を上げた影響は大きい!
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:26:34.26ID:b/dmIBQ9
>>13
上 自己紹介しかできんのか(確認)
下 bioがものすごいギャグだったw いいね



小粒、というか……小石? コントのつもりなら壁画持って来るところからだし
ttps://pbs.twimg.com/media/F-8zSe3bAAA6Sy0.jpg
ttps://twitter.com/11kumagoro/status/1724072917875687854
> 日本人大衆が名前を持てるようになったのは黒船に乗ったペリーのおかげに通じる理論ですね。
ttps://twitter.com/tokushinchannel/status/1724076248979361873
> 朝鮮の人が米を食えるのも日本人が稲作を伝えたからだよね。
ttps://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1724382534396686705
> いや、逆でしょう。稲作は向こうから日本に入って来た。ほんとに弁護士なんですか。

稲作は大陸からの直接流入らしいというのがDNA解析でわかったとか
半島で稲作が本格化したのは大正時代だとか、色々と知識が不足していて『ラサール』の看板が泣くぞと(今更)
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:03:10.16ID:b/dmIBQ9
久しぶりに青プリンを見掛けたが、まともに本業をやっていた。常にそうあってくれ(噴火が起きてほしいわけではないが)


>>13上 まとめ来てた。※欄には魚拓をそえて栄養バランスもいい
ttps://togetter.com/li/2259028

テロ擁護パソコン、石井(>14)を決死擁護。だから笑わせたいなら壁画持って来いっての
ttps://togetter.com/li/2259409

そもそも空白なので眉唾、事実であったとしても『勝手に戦え』案件。「太田啓子による新橋九段殺害予告」
ttps://togetter.com/li/2259136

特攻精神旺盛なナベテルべんごし、完全な門外漢として特攻し明後日に飛び去る。もっとまっすぐ飛んで
ttps://togetter.com/li/2259261

マス山崎がまたアベガー。リアルで何か嫌な事でもあったか?
ttps://togetter.com/li/2259561

砂利
ttps://togetter.com/li/2259266
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:11:24.78ID:lmVE53n6
>>14
>稲作

稲は中国大陸南部、長江流域が原生と言われている熱帯植物なんだよな。
中国南部から北部へ伝わったものもあるが寒さで育たず、結局はアワやヒエなど雑穀に取って代わられた。
今より寒さが厳しかった5000年〜1万年前。大陸から稲作が朝鮮半島に伝わったことすら怪しいぞ。

>『ラサール』の看板

ラ・サール学園「うちは『ラ・サール』ですから。石井?知らない子ですね」____
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:12.21ID:b/dmIBQ9
>>16
> 結局はアワやヒエなど雑穀に取って代わられた。
高校の地図帳程度でも結構わかる話よね

> うちは『ラ・サール』ですから
なるほど______



アビガン信者、まだ居たのか……
ttps://twitter.com/TRX8SE/status/1724703235783725426 ←築浅。特定人物へ粘着しているので凍結回避カモ
> イベルメクチンはよく知らないけどアビガンが効果的なのは株価が落ちない事で証明済み。



垢凍結を食らったことで見逃されていた反ワクチンの末路
ttps://twitter.com/jjjmattari/status/1724299323360600067
> Reうな丼が主食 @jjjmattari
> KKさんは知りませんが、うな丼が主食はXより凍結は喰らいましたが、
> たった一つの開示請求も受けていなければ、当然謝罪も損害賠償もしておりませんので念のため。
> 意図的なのか、紛らわしいツイートなので、旧フォロワーの皆様は勘違いされる事なきよう願います。
ttps://twitter.com/profokamd/status/1724763579587666300
> じゃあご希望通り、開示請求致しますね。

雉も鳴かずば撃たれまい……「詫び入れたから許す」という発言にわざわざ喧嘩売ってんだから当然だけどさ

参考:「このレベルだとだいたい通る」目安として晒されていた凍結前の発言
ttps://pbs.twimg.com/media/F_AWKkuaEAAuIav.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_AWKkvaQAALxEM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_AWKkpbkAAiBs5.jpg これでも多少マシな部類ってんだから恐れ入る
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 22:08:46.43ID:b/dmIBQ9
「制度は自分のためにある」「裁判官を脅して有利な判決を引き出そう」とでも言いたげ
ttps://togetter.com/li/2259643
ttps://archive.is/taGOq
>  宜野湾市から傍聴に来た横田チヨ子さん(96)は「たった15秒。あまりにも冷たい。何のための三権分立で、
> 司法があるのか」と裁判所の姿勢に疑問を投げかけた。(略)
> 傍聴席は希望者全員が入ることができる状態で
> 「裁判所にきちんとプレッシャーをかけられなくなるのではないか」と心配する声も出ていた。 

名前の出てる婆さん、当然の如く活動家。『命どぅ宝! 琉球の自己決定権の会』なる団体の賛同人末席
ttp://jikokettei.ryukyu/about/
略したけど決定権云々はこの団体の宣伝だったんだな
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 22:51:54.21ID:lmVE53n6
>>18
>たった15秒。

つっても、「勝てる見込みが1ピコグラムもない単なる言いがかりなのに何抗告してんの?バカなの?」と
裁判所から言われても仕方ない案件だしなあ。

>何のための三権分立で、司法があるのか

デカい声で違法不法な主張を押し付けようとする輩を制止するためですがそれが何か。

>裁判所にきちんとプレッシャーをかけられなくなるのではないか

SSRが出やすい那覇地裁裁判官ガチャでこの結果じゃなあw
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:56.79ID:Vn3G/FU+
獣医の退職記念講義 「自分で企画する奴はおらん」というような証言もあり、星飛雄馬のクリスマス感が少々
ttps://pbs.twimg.com/media/F_CcPa9aAAABvvs.jpg

一方その頃京大では、死体蹴りもといマトモな研究成果が出されていた
ttps://nordot.app/1097790003285230554?c=39550187727945729 ttps://archive.is/ZFuUi
>  新型コロナウイルスワクチンの接種によって、国内の2021年2〜11月の感染者と死者をいずれも90%以上減らせた
> との推計結果を京都大・西浦博教授(理論疫学)らのチームがまとめた。この期間の実際の感染者は約470万人と推計され、
> 死者は約1万人だったが、ワクチンがなければ、それぞれ約6330万人と約36万人に達した恐れがあるとしている。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:18.53ID:Vn3G/FU+
反ワクチン界隈では“コミュニティノートは特定個人によるもの”的な陰謀論が出回っているらしい
対策として敵視している垢を先行ブロックしているようだが、効果は全く無さそう
ttps://pbs.twimg.com/media/F_DQe0Ja8AAqqcX.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_DQfNAaAAAWdUs.jpg



小ネタ。ニュースに食いつけるのは反ワクチンでも上澄みと言ってよかろう
ttps://jp.reuters.com/economy/5G52AVCZXFJ4TAKU7CZNV6325E-2023-11-17/
> ゲイツ財団、「貼るワクチン」技術に寄付 貧困国の接種後押し
ttps://twitter.com/momosakura1213/status/1725421319930646706 ←頭QZ
> こんなものは即廃棄でしょ。
ttps://twitter.com/tgorosan/status/1725434454267871495 ←頭Z
> ワクチンに鬼のようにこだわる。
ttps://twitter.com/Stockpickerfund/status/1725371154821779506 ←投資垢
> ゲイツさん今度はなにを企んでいるんだろうね。。。(´・ω・`)?!
ttps://twitter.com/M35787722/status/1725416325403832325 ←頭Z
> いつの間にか手に取った物に貼られてて知らずに打たされてそうとか思っちゃう。
> いつだか手紙とかドアノブとかなんかそんなの観た記憶あるんだけど
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 20:19:20.31ID:meispc0z
>>18
傍聴人がやじ飛ばしたり裁判官を拘束するのも正しいと思ってそうだなw
それなんて独裁国家というか失敗国家ですかのレベル

>>20
まあ、これで定年退職としてそれなりの退職金も年金も保証されるからなあ
まともな仕事してないし、目に見えない周囲の手伝いをしていたわけでもなさそう
京大って反原発の助手→助教で定年になった奴もいるから超甘々だぜ
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:00:47.00ID:Vn3G/FU+
「糸引くマフィンを食べて応援」オェー!(AA略
ttps://togetter.com/li/2259982


「俺は罪状の字面を理解できない、だからアイツは上級国民だ!」と主張するバカども
ttps://togetter.com/li/2260084


特攻精神旺盛な化石だなぁ、と思ったら流石講談社、流石……
ttps://togetter.com/li/2259892
ttps://archive.is/CDSak ←現代ビジネス
> 「60年安保闘争」は、戦後最大規模の社会運動として今も語り継がれます。
>  この闘争で一人の東大の女子学生が死に至り、日本中に衝撃を与えました。(略)
>  民主主義の危機に際して、全国の学生自治会の学生たちは大挙して国会議事堂に集まり、連日デモが行われました。
> (略)2日くらいかけて東京までやってきました。それほど民主主義を守ろうとする気持ちが強かったのです。(略)
>  樺さん(略)の死は「民主主義のために真面目な東大の女子学生がデモで死んだ」と、日本中に大きな衝撃を与えました。
> (略) あの熱い時代「昭和」とは何だったのか。(略)池上彰氏が実体験をまじえて解き明かす!(以下略)

  令 和 や ぞ  
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:33.29ID:Vn3G/FU+
A猪木死去の時の騒動と同じことをASKAが繰り返しているようだ。ただ反応が意味不明すぎる ttps://pbs.twimg.com/media/F_H5g3nbEAAD7Zz.png
あの類は痛い所を衝かれないとわからないし、痛い所を衝かれてもわからないんだなぁ……



反ワクチンによる被害、ペケッターだと足がつくと見てかイタ電に発展した模様。もっと足つくわ
ttps://twitter.com/profokamd/status/1725418828488991041
> クレームの内容
>> 大学としてヤフー書き込みを止めさせろ。西浦先生はワクチンで9割減ったと言っているが、
>> 厚労省のHPから見てもコロナワクチンで○○万人も亡くなっている。自分もかかっていない。
> まずは名乗れ。話にならない。

コイツじゃない、と思う。たぶん。めいびー。
ttps://twitter.com/justice_no6/status/1725454614659830206
> 輩に自ら住所氏名を伝えて、金を払うことを提案した人がいたとしたら悪手中の悪手という他ない。
> 泥棒、空き巣、強盗犯に金と個人情報を渡したのと同じ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:35.19ID:6vFY35Ze
>>23
>「民主主義のために真面目な東大の女子学生がデモで死んだ」

「共産主義・社会主義のために真面目な女子学生がデモ隊に押しつぶされて圧死した」
「民主主義のために真面目な機動隊員・警官が学生活動家に殺された」が真実。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:58:39.50ID:P8jiipIw
マス山崎。半年程度で豹変したのか、単なるダブスタか(超棒読み)
ttps://togetter.com/li/2260135



実に味わい深い、反マスクvs医療機関&患者
ttps://twitter.com/Otola_ryntaro/status/1725461779176894470
ttps://pbs.twimg.com/media/F-8s8l4bEAAFjQQ.png → ttps://pbs.twimg.com/media/F-8s8l5boAAAu1S.png


しょっぱいプロパガンダシリーズ。この下手さは、詰める側としてしか立ち回れないからという指摘もある
ttps://twitter.com/IsraelPersian/status/1724766085285593400
ttps://pbs.twimg.com/media/F--ZnLdWMAAx5dm.jpg
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:21.95ID:s0YD9N/v
>>26
>「首相を茶化したり風刺対象にするテレビ番組があった。第二次安倍政権以降それが無くなった。

今もサンモニ・呆捨て・N23・報道特集・タックル・玉川と、掃いて捨てるほどある。
「いや。あれは風刺ではなく、直接的な雑言悪罵誹謗中傷」と言われれば、確かにそうなんだがww

>「日本人の8割が中国嫌い」M-1三回戦での“中国揶揄”漫才→「低劣な悪意を込めて特定国への嫌悪感を煽る「笑い」」

お前はニュースペーパー・ウーマン村本・ラサール石井と、低劣な悪意を込めて嫌悪感を煽る「笑い」が好きなんだろう?(嗤

ゆかいな議事録は左右関係なくネタを作ってるようだけど、ネタのインパクトが弱いと思う。
「日本人の8割は中国嫌い」なんてまともな論評すぎて観衆の心を動かせない。
村本や石井が嗤いを取れるのは、醜悪すぎて「こいつ、マジであたおか」とドン引きさせているからだぞ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ec7c2145951c62df4216c822b27c5814b88256ea
「中国嫌い」トレンド ゆかいな議事録が反論 旧統一教会、岸田首相、ロシアもいじるネタ公開
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:46:40.27ID:L/x4akWn
>>26
マスコミやテレビ関係者が政権を批難できるほど清廉な組織構造や人間が出来てるか?そんな奴らが他人の身の回りを偉そうに評価できるのか?って話であるだけなんだけどな…
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 13:31:02.51ID:P8jiipIw
>>27
ニュースペーパーに関しては死人を弄らない程度の矜持はあったようなんで、アベガーと比較すればぶっちぎりでマシではあるな


発言者が眉唾モノなんでアレだが、水からの伝言が宗教と融合した感じのブツが沖縄の活動家に食い込んでるという話
ttps://togetter.com/li/2260565

虚無:まだ何もしていないのに粛清始めちゃった百田。空中楼閣どころか空中空中なんじゃないかアレ
ttps://togetter.com/li/2260491


季違いじゃが仕方がない
ttps://togetter.com/li/2260340
ttps://pbs.twimg.com/media/F_DmlI4aEAAL_MZ.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_I-GSpb0AAh-eL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_HxrGPbMAAZFPv.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_HTCAhbYAA-sCj.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_HyfxZacAAzW0h.jpg
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:38.82ID:s0YD9N/v
>>29
ニュースペーパーは安倍夫妻と対面して、すっかり誑しこまれてしまったよねw
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:22.92ID:P8jiipIw
笑われマン
ttps://twitter.com/jhmdrei/status/1725272531618107624
> 西浦のトンデモ論文の記事に、これまたトンデモコメントをよせた埼玉医大の岡。似た者同士はツルむね。

と、その取り巻き
ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbG0SbQAAY_H9.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbG0VbMAAEkoN.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbG0WacAAvBq4.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbG0RasAAuXHo.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_JAWHPbQAAQBhe.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_JAWHXaYAALU2b.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_JAWHVaYAAgcok.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_JAWHUacAAkV8G.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbTima8AAIgYU.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_LbTifbgAAtQ7c.jpg

終了のお知らせ。
ttps://twitter.com/profokamd/status/1725679951733735736
> 感染症専門医 大学教授 岡秀昭 @profokamd
> ここの投稿は全ておさえました

ストーキングで身体壊させた挙句、その状態を揶揄するストーカー。実に罪深い。七桁捥がれて黙れ、だ
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:29.59ID:P8jiipIw
キングボンビーに憑かれて『サイコロ十個分の知性度を捨てる』悪行でも食らったのか?的な
ttps://twitter.com/sumilia2421/status/1725517673914896411
> なんなん今度の桃鉄…??さっき知ったよ。
> これ子供にやらせるとか、『ワクチンは正義』の刷り込みでしかないんじゃないの???
ttps://twitter.com/strandnpipes_kw/status/1725681060175057374
> どちらかというと「製薬会社って伝染病&ワクチンコンボでこんなに儲かるよん♪ハウツー」な感じで、
> 暴露なのかな?って前向きに捉えられるような
ttps://twitter.com/sie_ron_/status/1725535808088883386
> キングボンビーが薬害訴訟を持ってくる展開もあればいいのに
ttps://twitter.com/momomarukon/status/1725785661897338937
> 良い情報をありがとうございます。調べたら「ばら撒きボンビー」なるものも出てきて、
> 是非メガネのキャラデザにしてほしかったと思ったところです

巧い事言いやがって
ttps://twitter.com/syochikubai/status/1725789357653799205
> ヒストリーモードを見てヒステリーモードってかwww
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:48:35.20ID:fZJThJPu
内容はどうでもいいんだが「コイツまとめゴリラじゃね?」と言われてて噴いた
ttps://togetter.com/li/2260642

集スト系っぽい輩の鳴き声。社交辞令というものを知らんのか。知らんか。
ttps://togetter.com/li/2260689

「ロゴごとコピーした商品を売れないのは権利侵害」と主張する署名活動
ttps://togetter.com/li/2260630



パンツ大明神、拉致事件を盾にシオニズム決死擁護      か?
ttps://twitter.com/ToruKumagai/status/1724667562275860919
> 非難覚悟で、暴論を書きます。
> ガザ空爆で全世界から叩かれ、「人非人」と非難されても人質の救出を試みるイスラエルを見ていると、
> 北朝鮮や中国に不当に拘束されている日本人を真剣に救出しようとしない日本政府の態度が、不思議に思える。
> 拉致被害者の家族は、そう思っているはずだ。

少なくとも戦争の扇動であるな
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:36:13.90ID:zSUi4ZE8
>>33
>ロゴごとコピーした商品

中古や不動のRZ250を売ってんのかと思ったら、中身YZF-R25 で外装一式替えたカスタムかよ。
ヤマハはRZ250のデザインパクった外装つけて売ることまでOKしてくれてんのに、何をゴネてんだか。
まあ昔からカスタムと違法改造は紙一重だから(諦観
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 10:32:05.76ID:obmxEqGa
>>33
>まとめゴリラ
懐かしいな、と思って見たら暇空茜関連のアンチ言動で目立つ高木健一かよw
まとめゴリラ=高木なら、類人猿時代はまだ良識ある方だと言われてたゴリラも堕ちたもんだな。
しかしidtwiが使えないんでユーザーID確認出来ん。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:31.45ID:fZJThJPu
>>35
asf17074127が凍結、4JTfERStR4rdQXhはまだ残ってる。
だからID確認できたとしてもあまり意味はないかも。あるいは別の類似品と同じ奴だったというオチもあるかもしれんけどw


未だに抵抗する反ワクチン。しかも縋るのが自分だけマスクしてるアイツってのが
ttps://togetter.com/li/2260670

社交辞令というものを知らないメガネメガネ族。たんに宗教弾圧したいだけなんで、政教分離原則の真逆なんだよなー
ttps://togetter.com/li/2260869

単純に営業妨害として訴えれば良いのにソレをしない芸人と、詰まらないと斬り捨てた方が効きそうなヤジ
ttps://togetter.com/li/2261198
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 17:44:50.75ID:zSUi4ZE8
>>36
>営業妨害として訴えれば良い

それをやるとパヨールと同じレベルになって芸人として死ぬ。

>詰まらないと斬り捨てた方が効きそう

動画見たけど、うん。確かに三回戦で落ちるわw ボケが単発で、笑いがうねりになってない。

まとめの※
>あれが「お笑い」として認識されてるんなら、もう日本は終わりだろうな。

ウーマン村本や山口ジローセンセイをお笑いとして認識してるんだから、日本も捨てたもんじゃない。
まさかあれをマトモな政治批判とか評論とか風刺とか認識している阿呆はいないよね______
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:11.58ID:J5CPyXe/
>>33
纏めゴリラてのは知らないけど、たまに湧く稲作朝鮮半島由来説のコピペを何年も延々と張り続けてるヤツと文体がそっくりで、内容以前に軽く噴き出しちゃったんだよね。酷くない?
まーただ自閉症って皆似たり寄ったりの文章書くから判断つきにくいわ(白目)
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 23:20:09.82ID:c+GIevQr
コメなんて複数ルートで来ただろ…
日本人そのものが複数ルートでやってきたのに
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 23:26:08.16ID:h/rgHITq
羽生離婚でゴミ糾弾が主流の中逆張りなのかクズなのか不明な案件が


joie@innigmusic8771 11月18日←酷使
離婚理由が腑に落ちないどころか、結婚もピンと来なかったけどね。
たとえ結婚していたとしても覚悟が足らないし、離婚理由がなんとも不自然。
テレビで見せられてきた羽生結弦像が本当の本人なのであれば、こんな事でスピード離婚なんてしないと思うけど。

ファンタ🍊🐈とセリカ🍒@limelemonlemon 11月18日←酷使
羽生結弦さんとお相手の苦悩を知ってとてもお気の毒に思うが、かえってバーンと記者会見をやってお祝いムードの結婚発表をしたら良かったのでは?と思わないでもない。
隠したことで、かえって逆効果になってしまった気がするのは私だけ?
#羽生結弦
covered@5qsn1cUvDsEucla 11月18日
羽生結弦
離婚理由がこれ?なんか言い訳苦しくない?結婚前からあった事だろうし、離婚したからって減る?というか堂々としないで隠れるから追われるんじゃない?
れんか@renrenrenkaa11月18日←自称「医師と結婚した元婚活垢」
みんな、羽生君可哀想!マスコミ酷い!のオンパレードだけど、この発表に違和感を感じるのは私だけであろうか…そう、まるであの
ANAダンスをはじめて見た時のような…なんとも表現し難い違和感を…………
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:45:28.10ID:SFkvY+uv
>>40
これが俗にいう『脳破壊』ってやつなのかな(絶対違う)


ワーベアの存在を主張する奇人が出現
ttps://twitter.com/gFQ2ruEEDT65065/status/1725743580055282134
> フルフル @gFQ2ruEEDT65065
> 貴方たちこそ熊さんの駆除をやめてください 熊さんの人権侵害です。熊さんにも生きる権利があるのです。

> 閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> 「人権とは,すべての人間が,人間の尊厳に基づいて持っている固有の権利である。」
> と総務省の答申にもあるように、人権の対象は人であり、クマは対象ではない。
> ttps://www.moj.go.jp/shingi1/shingi_990729-2.html

無駄な抵抗を繰り広げた末のテロ宣言
ttps://twitter.com/gFQ2ruEEDT65065/status/1725811866243604660
> ふーん? 熊さんの駆除やめないなら我々も相応の報いを市役所とハンターに行いますけど?

他の発言
ttps://twitter.com/gFQ2ruEEDT65065/status/1724953236170559801
> 熊駆除してるハンターは倫理観が欠如したキチ??イです。頭がおか??いです。熊さんにも人権があるし、生きる権利がある。

築浅なんで愉快犯かもしれんが、全裸で大路を走っている以上そういう扱いをせざるをえんわな
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:57:03.85ID:xnC7wdw2
インフル流行で学級閉鎖の報告も多発する中の逆張り

あるこ@aIgorhythnn4分
学級閉鎖
思考閉鎖よな
ま人数休んだ場合、授業の遅れを休んだ子に配慮するって意味で休みにするのはアリだけどね
感染蔓延がーとか言ってるのは、この3年で何を学んだ?
ロザンナ
@id_rosanna
·
20時間
返信先:
@sxzBST
さん
2019年以前に「ノーマスク」などという言葉があったか?
マスクしてなければ不安な人は自分が精神的な病気だと自覚すべき。
インフルエンザが何百倍か知らないが、数年前に週に200万人が感染した時、誰がマスクだの薬がないだの騒いだか?
いい加減目を覚ましてテレビに踊らされるのはやめるべき。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 16:55:06.62ID:SFkvY+uv
>>42
> 思考閉鎖よな
出オチの自己紹介w 下はアレだな、シスジェンダーという言葉にキレるフェミと同じレトロニムの概念を理解できないボンクラw


ニュルニュルさいばんどころか、『株式会社内閣府』て。
ttps://twitter.com/8bl1KRaveGgtBtA/status/1689440895505203200 ←国籍透視能力持ちの投資垢Z
> 2022年1月15日に判決が出てますね。
ttps://pbs.twimg.com/media/F3IZVuHbsAAoZaX.jpg


初見では意味不明だったが自己紹介と合わせると理解できた。地面の起伏というものをご存じない、地面がまったいらな陰謀論者。すげぇ。
ttps://twitter.com/YKeyALCEj78NGPC/status/1723949356342976690
> シベリア鉄道。全長9,227kmですが、線路を敷く時に曲率を考慮したエンジニアはいません。9,227kmの曲率=5592.41 km
ttps://twitter.com/YKeyALCEj78NGPC/status/1664300696924196870
> 日本のフラットアースの先駆者は、私、ユジンさん、マウリシオさん。
> 新書にも書いていますが、その後承認欲求が異様に高い、フラットアースに一攫千金を狙う銭ゲバや、
> 病院に行ったら診断がかなりつきそうなレベルなスピリチュアルカルトグル、クズ転売ヤーなど出現しましたが、ただの底辺陰謀論者。


おまけ:ものをしらないやつ。あらゆる企業がそうだと言い出す取り巻きまでいる始末。
ttps://twitter.com/masatakatze/status/1726179774752845853
> あの100均の店の名前が池田氏と団体の名前から一文字ずつ取ったことを知らない人がいて、あせった
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:25.94ID:U/128Plj
高齢化界隈なのに推しや他ヲタを殺そうとする反マスク


SLITER@SLITERofficial11月14日
#マスク
必須ライブを発表後ファンクラブ辞めたし聖飢魔IIや筋肉少女帯のライブも行かなくなった。
マスクが感染予防効果も無く #ワクチン 誘導の演出だから。ファンクラブやサンデーフォークにも伝えたけど変わらなかった。画像はファンクラブからのバースデーカード。安達
#バクチク現象 #WHO脱退

K特急@プリキュア好きの神戸の鉄オタ&いのりまち町民🌈🍀@Klimited8523F11月12日
#melody_flag
ほんとに今回のライブで
マスク必須やったけど
声出しできたのはほんと感激やった

次のライブでは
マスク無しで声出ししたいものです!

润子
@kgl2230111月6日
返信先:
@DIRENGREY_JPさん
スケキヨでもマスク必須とか全く言ってなかったのになぜディルは未だにこんだけしつこくマスク強要するんだろ
文句言ってるやつらが多いからか
薄っぺらい布一枚で感染防げねーよ
風邪引くの怖いぐらいならライブ会場なんか来んな
一生家引っ込んでろ
あほくさ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:55:22.56ID:24Q0lZYu
大阪は梅田でビラ撒きが問題になっていた
ttps://twitter.com/POPLIFE37483/status/1726249671331623122
> 梅田ビラマキやったpoplifeチャンネルのメンバーです すいませんYouTubeでバズりたかった
> 前例がないから犯罪ではないと思ったこれは本気でYouTubeをやる若者の行動です許してください(ry
ttps://twitter.com/POPLIFE37483/status/1726404585823310323
> もうこうなったら犯罪だとかどうでもいい拡散します 陰謀論者がやったことになってるんで

……と、思ったら話題になっていたのはガチのデムパビラ。↑の連中は便乗犯っぽい
ttps://pbs.twimg.com/media/F_Tjfo8akAAg_YO.jpg
反応もデムパ
ttps://twitter.com/men_to10/status/1726245048956907587 ←秘密のからばこ系
tps://twitter.com/ZWadNBstx015410/status/1726212744784060679

西崎はコイツらしい。見事なk板違い
ttps://twitter.com/8Nishizaki8 88nishizaki88という垢もある
「またなにかさせられた」「脳を返して」「こんなことをしたのは誰」「自首しても捕まりませんでした」などと供述しており。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:57:50.58ID:U/128Plj
熊愛誤のアイドル、職業差別発言連発

フルフル
@gFQ2ruEEDT65065
·
11月19日
返信先: @pd095eさん, @HikariZLFさん
食料生産は必要
ですが食料生産の仕事自体は誰でも出来る下等な仕事なのです
ベトナム人実習生でも出来ます
これが分かりませんか?
(当然ツッコミ多数)
フルフル@gFQ2ruEEDT65065
出来ません
高度な技術が要求される医者や弁護士、パイロット等、代えが効かない、代わりの人が少ない職業はある
農業は中卒無職でも参入できるでしょ?
そういう違いがわからない?

本日の嘘松
MONIQUE koyamakumiko@MoniqueOsampo
この間、八百屋サンのお弁当を買ったんですね。風邪引いてて調理省きたかったので。
そうしたら野菜の天ぷらは全て美味しいのですが、ご飯に違和感。コロコロと固くて、旨味が感じられません。まさに工業製品のよう。
調べて貰うよう頼んで先日回答が来ました。
あきたこまちでした。
これがRか。
(まだ発売されてねえよツッコミ多数)
MONIQUE koyamakumiko
@MoniqueOsampo3時間
先行栽培くらい、あると思うんですよ。そして前知識は大切。(オンラインセミナーへの誘導)
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:39:57.65ID:24Q0lZYu
>>46
妄想最優先ならネット環境捨てた方が楽だよとなるw


オタクシネェェェビェェェェェン
ttps://togetter.com/li/2262562

将軍様に楯突くなウワァァァァン
ttps://togetter.com/li/2262729

リンチこそジャーナリズムと言わんばかりのニャー
ttps://togetter.com/li/2262495

マス山崎。最近好調ね
ttps://togetter.com/li/2262699

論外
ttps://togetter.com/li/2262693
ttps://twitter.com/newmakkiki/status/1726586663886086654 ←頭Z
> 放射能は安全ではない閾値はない1粒でも放出すべきではないんだよ
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 00:04:09.77ID:OZeGFTQ8
将軍様を称える声
ttps://twitter.com/seirenkenzou/status/1726975987592958167 ←メロリン系ツボツボ
> 支持率回復のため、一発お願いしたか????
ttps://twitter.com/JRCkdGzdQL5m2Gj/status/1726976009076158854 ←ごけんは
> 政府は、常に脅かされている沖縄に安全な建築物の一つでも支援や協力されましたか?
ttps://twitter.com/dao_ji89227/status/1726976082593657113 ←オカルトかぶれ。この件でbotと化した
> 米軍基地が存在しても、ミサイル飛んでくる。自衛隊が沢山いてもミサイル飛んでくる。
ttps://twitter.com/myp95Kpu0leqP5Y/status/1726976098280653261 ←酷使サマ
> 台湾周辺を狙った中国ミサイル 宮古島近海を狙ったミサイル着弾に政府は落下と表現する!
ttps://twitter.com/runaruna141414/status/1726976166341542369 ←メロリン共Z
> 空襲警報てア◯なのか 国防費上げるための言い訳 憲法改正応援??依頼
ttps://twitter.com/kisahara1/status/1726976156736664054 ←平和主義者のつもりらしい頭Z
> こんなんで増税メガネの支持率上がってミサイル増税賛成ってなったら本当に思考能力のない豚じゃん?
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 08:29:42.51ID:piU0fmKW
仁藤のJアラートガーへのマンセーツイ


ウルスラ
@ursulanamunamu8時間←金配り垢
ミサイルだと言い募るものが飛んでくるたびに大騒ぎするけれど外交努力をする気配もなく静かになっていく政府。
国内にシェルターを作るわけでもなく、国会が論争で紛糾するわけでもなく。
なによりこれだけ米軍基地があるのにアメリカがシーーーーーーーーーーーンと声一つ上げない不思議。
(洸)
@akkatoh7分
Jアラートははんぶん政府のプロパガンダ目的だから。戦争中のポスターと同じ
omake no omake@omakenoomake1時間
核爆弾積んでいるなら兎も角メディア使って宣伝しているとしか思えない。プロパガンダなんでしょう。軍備増強のためのプロセスです。
YUGO#投票行こう
@yuki_yugo
·
7時間
「Jアラートによって恐怖や憎悪が煽られると思うので、そういう話を今こそ、何度でもしなければならないと思う。」と仁藤さん。
#Jアラートやめろ
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:23.98ID:OZeGFTQ8
>>49
カネ配り垢ですらンな相手に取り縋らないと人が集まらないのか、よっぽどアレなのでないとひっかからないと踏んでの行動なのか……w


徴兵制を追い求めるアベガーyujinfuseの天然ボケ具合。いちおう発端はhitomiのゲンパツガー的な話だったんだが
ttps://togetter.com/li/2263005
ttps://twitter.com/yujinfuse/status/1726963683199488193
> 北朝鮮からミサイル発射?屋外放送で「落ち着いて地下か建物の中に避難して下さい」と言ってるけど、、、。
ttps://twitter.com/yujinfuse/status/1726966800959820114
> 日本の地上に落ちてくる可能性が極めて低いものに対して、毎回こんな警報を鳴らす必要があるんだろうか。
> 実際、先ほども周りに避難しようとしている人はいなかったし、イソップ物語の「オオカミ少年」のように
> 本当に必要な時に警報として機能しなくなる恐れもある。かなり疑問。

まとめ内の発言者を浚っていたら見つけた失笑ものの発言。
ttps://twitter.com/VOYAGER55131199/status/1654072278748131329
> ネトウヨでガンダム好きなのに改憲派ってありえないんですけど…本当に日本を愛しているのなら目覚めなさい!!

お禿様の発言が「憲法の推し条文」なんだそうでw そも文自体も何かおかしい
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:32:27.76ID:OZeGFTQ8
共産党系の活動家がキックアウトされる一幕
ttps://togetter.com/li/2262629
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/848398?display=1
> 20日は、報道でサバゲーの開催を知った島田市議会議員と市民、合わせて20人以上が島田市を訪れ、
> 「報道で初めて知った。議会や市民を無視して決めるのはおかしい」「サバイバルゲームや企業を批判するつもりはないが、
> 戦争を想起させること(略)」「島田市のためにならない」などと、島田市にゲームの中止を訴える要望書を提出ました。
> (略)市長は(略)サバイバルゲームを広義でスポーツと位置付け、(略)中止しないと述べました。



クローズドでなければ公の場なんだが、理解できなかったらしい
ttps://twitter.com/bakachin1/status/1723102884894761008 ←反ワクチンZ
> なんか最近すぐ開示請求だとか訴訟だとか言う人を見かけるけど、思い出して欲しいのは、ここはただの掲示板でだということ。しかも自分で勝手に始めた。
> 少し何か言われたから訴訟って、ちょっとあんた?って思う。ここを公の場かなにかと勘違いしてませんかね。

(公の場であるし、他人を誹謗すれば訴えられても当然と諭されて)
ttps://twitter.com/bakachin1/status/1725836908297945090
> なんということだ、、、それでは私のようなアホは気軽に書き込んではいけないところだっのですね。

よくわかったじゃないか、と一瞬思ったが皮肉のつもりだったらしい
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 20:11:13.57ID:OZeGFTQ8
笑われマン、CJDまでターボなんとかにしてしまう。CJD系反ワクチン医師ですら言ってないのにw
ttps://pbs.twimg.com/media/F_WJMtkagAAOl4j.jpg


これがアウトでなければ何がアウトなのか、とすら言われた頭QZ反ワクチン
ttps://archive.is/SuFY3 ttps://archive.is/xatp6
頭Qが医療死ね死ね団と化しているのは知っていたが、殺害予告する輩が複数出て来るとはね……


これもアウトとしか言いようのない職業差別&女性差別を垂れ流すべんごし(引用したくない)
ttps://archive.is/k1t0b ttps://archive.is/M9zPO
無名だからフェミに見つからずに済んで良かったね_____________________________
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:29:14.79ID:OZeGFTQ8
なんとも言い訳じみた反発
ttps://twitter.com/bunnykoujou/status/1727214396605407665 ←パンダハガー
> Jアラートを擁護している奴らってニートだろ。
> 普通に働いている人なら「100万分の1の確率」に備えて避難なんかしていられないんだよ。
> 空襲警報が鳴って、毎回何も起きなかったら、今後誰も避難しなくなる。
> 本当にミサイルが飛んで来ても、「どうせまたオオカミ少年だろ」と思うようになる。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:47:24.82ID:nPXUhXnF
ブースカ、晴れてコミュニティーノート芸人の仲間入り
ttps://twitter.com/Booskachan_Ver2/status/1727119946944319704
>ほんとそのとおりで、日本政府が国民の安全を守る気があるなら、落下予想地点を示して、船舶などに警戒を呼びかけるべきなんだ。
>衛星打ち上げなんだから予想は可能なのに、それさえせず「ミサイル」だと「国民に嘘をついて」脅威扇動している。
>異常なのは北朝鮮ではなく日本政府。
…コイツ航空関連の技術者を自称してるけどホントかよ…?
北朝鮮のミサイルだけでなく日本でもロケット打ち上げるときは海保が海域に警告出すのは常識レベルの話だろうに…

>>51
人吉のゲームコラボ騒動を思い出すわ。
あれも共産党の市議がケチ付けたのがきっかけでボシャったんだよな。
https://twitter.com/thejimwatkins
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:31.75ID:akmXR6hj
ちょっと前のニュースから
ttps://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1726435961075282426
> 大麻グミ検出の成分 指定薬物へ

当然の大漁。この手の輩はニュースだろうが警察だろうがspam化してるけどねw
ttps://twitter.com/kenmogirl/status/1726437020564946981
> 規制早いですね。これ抜けが悪いから初心者向けじゃないのに。CBDも規制される日が来るのでしょうか…
ttps://twitter.com/WorkoutMafia666/status/1726441625658982649
> THCのニーズがあるのに無視して規制を続けていることが引き起こした事件なのだから(ry
ttps://twitter.com/nodurukichio/status/1726439037551227032
> 欧米の流れと逆行する流れはさすが島国日本だな!!
ttps://twitter.com/illyiry/status/1726466723304640517
> こういうのだけは早いけど大丈夫なん?死ぬ人出ない?
ttps://twitter.com/livelylifeline/status/1726448242219786264
> 植物大麻は禁止令出す必要がない。
ttps://twitter.com/kokorohiraite/status/1726462879409615113 ←頭QZ
> 食品添加物に関して食品が保証出来るものは果たして、スーパー、コンビニ、ファーストフードなど、全て安全なのか
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 19:02:58.62ID:t1c55M8n
>>54
>>落下予想地点を示して
>>衛星打ち上げなんだから予想は可能

ミサイルの性能も発射場所も不明なのに落下予想地点を示せるなんて、すごいすーぱーてくのろじーですね_____
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 23:02:43.22ID:akmXR6hj
茂らない狂乱の歴史 43日ほどで31ページってんだから凄まじい。コレを年単位で続けているんだからもうね
ttps://togetter.com/li/2263399

どうあっても"フクシマ"が死の大地でなければ気が済まない連中
ttps://togetter.com/li/2262772

また社会学者か:西田亮介 やっぱり社会学って差別と暴力の言い訳のための学問なんじゃないか?
ttps://togetter.com/li/2263170

江川紹子:言うことはごもっともなんだが、もろともにブーメランと化して飛んで行っている感もありあり
ttps://togetter.com/li/2263160

アベマ「オタクシネー」
ttps://togetter.com/li/2263096


インフル流行は俺の仕事の成果だと自慢気なスレチ。チェリーピッキングすんなダボとばかりにコミュニティノートも完備。
ttps://pbs.twimg.com/media/F_go5kYbkAABikz.jpg ttps://archive.is/FSOTd
現実は「一時的に落ち着いただけ」なのが明らか。そもそも19年より23年の方が山が高いやないかい
ttps://pbs.twimg.com/media/F_lD1qNaoAARckf.jpg
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:32.08ID:DNgs78Hi
頑なにカタカナ表記するのは、やっぱり差別の意図があるよな
差別して何が悪い! と開き直れば、まだ潔いと思えなくもないのに
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:54:23.15ID:IvtkkxX0
反マスク、未成年にセクハラ

(前提、給食画像から延々続く論争略)
(学生くん)
俺自身が今学生なんですけど
はあ……
今どきの給食事情を生で見てる俺に偉く言えるほど給食事情を知ってないあなたが言いますかそれ
メンチカツ@5hN0s←反枠17時間
ヒ!カ!キ!ン!ティービー!!!
メンチカツ@5hN0s
中3、いいねぇ。
じゃあもうチ○コ毎日しごきまくりだね!!楽しいだろー!
/5hN0s/status/1727650948296872166
メンチカツのプロフ:言葉使いが悪いメンチカツ大好き人間。 コロナ🧠が嫌い。マスクもワクチンも
打ちたい人は打てば良いと思ってます。近頃の過保護な日本に疑問を持っています。
脳内お花畑な奴とボンボンのポンコツは大嫌いです。無駄な事は嫌いなので、あ、こいつ馬鹿すぎる…と
思ったら割と早い段階で無視かミュートかブロックします。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:45:03.19ID:KeRobFaI
>>57の二番目からつづき。
「俺様はオタクをガス室に送れなんて言わない寛大な男だ。だからフクシマは死の大地」みたいな論法
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1727215442803195971
> そのロジックなら、萌え絵が使われている漫画と、普通の絵が使われている漫画でストーリーを比較したら、
> 高確率で前者の女性キャラクターは男性に従属的に描かれているでしょうね。だからと言って、萌え絵それ
> 自体が悪いという事にはならない様に、「フクシマ」表記それ自体が悪い事にはなりませんよ。

意味不明すぎて相手方も「なにこの……なに?」的な反応しかできない有様
・オタクシネーするのはハッピーが切羽詰まっている時
 ・無関係な相手に嫌がらせをして相手と論戦から目を逸らしているだけ
……という情けない解説が入っていた。

「コレを室井に見せろ」という言説もあったが、室井もオタクシネーし始めるだけなんじゃないかな(諦念
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:37:51.77ID:KeRobFaI
>>58
そうとう痛いらしい。
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1727319367925567789
> これも非常にくだらないですが、ネガティブな意味で書くなら、
> 「ハッピー米山」だろうが「ハッピーヨネヤマ」だろうが、それはネガティブです。でもそんな意味はなく、
> 単に「幸せな奴」と言う意味で言うなら、「ハッピー米山」だろうが「ハッピーヨネヤマ」だろうがポジティブで、
> そんな事に私は文句を言う積りはありません。
> ひたすら詭弁を弄しているというか、誰かを叩いて留飲を下げる理由をひたすら探しているのはこの人達です。

こうやってレスバトルしてる姿はじつに“しあわせそう”にみえます_________________
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:18:26.77ID:KeRobFaI
久々の治部れんげ、記事を読まずに赤っ恥。
ttps://togetter.com/li/2264149
ttps://twitter.com/kyodo_official/status/1727229340747014509
> 父から性虐待、賠償認めず − 除斥期間理由に、広島高裁
ttps://twitter.com/rengejibu/status/1727594914123551197 ttps://archive.is/em7Wp
> この種の報道を見るたび思うのは、司法と立法の意思決定に女性が少なすぎるということ。

>  閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> 今回の判決を下したのは広島高裁の脇由紀裁判長であり女性です。iraw.rcc.jp/topics/article…
ttps://prod-iraw-app-data.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/newsdig_data/e244f44a655cdea63413f68afdc16784.jpg

『訴え出るべき期間を過ぎてしまっています。残念でしたね』という話でしかないのは見出しだけで判るわけでなw
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 23:34:11.99ID:KeRobFaI
おま いう  というか、逆方向の同類を安心させるための鎮痛剤的な記事っぽい
ttps://chuokoron.jp/society/124022.html
> 古谷経衡 日本のシニアは、なぜ陰謀論にハマってしまうのか?

鈴木エイトも訴えられてたらしい。監禁されてた状況を「引きこもり」と揶揄すりゃそうもなるわな
ttps://www.doudemoyo9nai.com/#sojo

酸政党支持者から見ても上層部はそうとうオカシイらしい。関わるのやめとけよ……
ttps://togetter.com/li/2263607

ロシアの対日侵攻布石を見て躍起になったようにしか見えないりゅうきゅうどくりつ派
ttps://togetter.com/li/2264024

党派性ゆえにプロレスを馬鹿にしたくてたまらなくなったイシンガー
ttps://togetter.com/li/2264291

ペドーと吠える波蘭出羽守。当然ながら「ハイキング中に出会ったマックの通訳女子高生アブドラ」と煽られる
ttps://togetter.com/li/2264269

死の大地フクシマの存在を信奉するものたち
ttps://togetter.com/li/2264358
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:25:12.57ID:yAbm5bDI
EM菌が宗教であることを裏打ちしてくる信者と、左巻先生のエグい追い討ち
ttps://twitter.com/samakikaku/status/1670583295355285504
> EM菌比嘉照夫氏が沖縄のEMグラビトン結界を強化したので、沖縄はウイルスフリーになり農産物が増産したり、
> 紫外線が赤外線に変わったり、台風がそれたりといいことづくめになっているという。
> ちょっと調べればわかってしまうことでも全国の信者さんたちは信じている。
ttps://twitter.com/KouziTakahasi/status/1705597317104214247 ←酸政党、ユダヤ陰謀論者、頭QZ
> 私はEMと関わり、多くの現場を見てきてます。農場での結界で結果をだしている農家の方からも話を聞いています。
> EMで結果がでていない方の話も聞きましたが、使用方法が間違っている場合がほとんどです。
> 確かにEMは神様と言われると引いてしまいますが、一度現場を見てから再度、考察願います。
ttps://twitter.com/samakikaku/status/1727509594229117409
> コメントを有り難うございました。EM菌の結界で成果を出している農場を5つくらい紹介してください。
> 現地視察及びインタビューに行きたいと思います。他の人も興味があると思いますのでこれにコメントください。

KouziTakahasiはグボベ持ちで、ごらんの有様。今年の夏開設の築浅でコレもんである
ttps://kouzi03.com/category/inbou/
> イスラエル偽装戦争の真実とは
> ジャニーズの闇@
> ウクライナ特別軍事作戦の真実
> 新型コロナワクチンのデトックス方法
> 若者を中心に大都会をすて地方への移住が始まります
> Qとトランプ大統領の計画1
> 金融が変わるNESARA・GESARA法案とは
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 06:55:02.88ID:yAbm5bDI
電車で優先席に座っていた若者をなじる自称51歳の男、なんだが
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1153494404394442752/pu/vid/720x1280/_33uWoUZHJVvEydv.mp4
100秒強の動画の冒頭20秒で真顔になってしまった。唐突にアベガーしたと思ったらメロリンポスター持ち出した……ナニコレ
多数意見は「ズボン脱げそうな姿がイヤ」だったけどねw



あえて君らの物言いに従うなら、君らが『ソレ未満』になっただけなんじゃないかな
ttps://twitter.com/RMRWb3GEPc5qAhh/status/1727385894997680327
> Detox Beauty @RMRWb3GEPc5qAhh
> これが接種者との恋愛、結婚、出産を望まない理由です。
> 解毒できる部分とできない部分があり、遺伝子組み換えされたことは変えられないからです。
>> 新コロワク接種者から生まれる子供は人間ではない アリヤナ・ラブ医師 Dr Ariyana Love Stew Peters 10/27/2021



参考ネタ:『超過死亡数』は『高齢化で説明できない数』そのものなんだけど?
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1727600678053487088
> 藤江さんのいうとおり。この異様な超過死亡数を高齢化などでは説明できないのに何故、
> 3年も前のメータを元に今を説明しようと救えるのだろう。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 09:31:47.21ID:G8kba0UR
>>64
昔の自民党vs社会党はそれこそ表や裏で技の応酬を楽しめた「プロレス」だったけど、
今の立民は下手なマイクパフォーマンスだけで一向に技をかけようとしない「プロレス芸」だよなw
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 10:02:56.91ID:yAbm5bDI
そういう物言いをやめろっつってんだよ


>>66上を擁護している奴はメロリン系と百田系ばかりという観測結果。やっぱ似たもの同志なんスねェw


※刑事告訴を受けての発言です。なお、刑事さんは(自分の言動を見たから)味方だと思い込んでいるようです
ttps://twitter.com/pittatopantsu/status/1727963427602366829 ※この呟き=殺人犯呼ばわり
> 今回の事情聴取はコロナ論を受けた私のこの呟きに対して忽那氏の弁護士が告訴状を出して多忙な刑事さんが
> わざわざ大阪から上京されて取り調べとなりました。それならば小林先生に対しても訴えるべきなのに、
> 小林先生や井上先生から公開討論申し込まれても逃げ続けるんですよね。なんでかな。

屈しないだの何だのと言ったそばから言い訳を開始
ttps://twitter.com/pittatopantsu/status/1728014067670139161
> 私には子どもがいませんが、だからこそ、娘さんたちには健やかに育ってほしいですし、
> だからこそ健康な若者はコロナで重症化死亡リスクが低いにもかかわらず却って
> ワクチンで重篤するという事態に目を背けることができませんでした。
ttps://twitter.com/pittatopantsu/status/1728014349925863555
> 私が忽那氏を批判しているのはその一点からであっていうまでもなく何も個人攻撃がしたいわけではありません

りえぽんの挙動は個人攻撃以外の何物でもないと思うがね ttps://archive.is/sqDkx

いずれにせよ、自分で社会的死亡フラグ立て切ったんだからあとはイベント発火まで走り抜けろと
ttps://twitter.com/pittatopantsu/status/1727976412018336156
> 取り調べでも忽那氏からの告訴状が出たからと、謝罪も撤回もしない旨を刑事さんに伝えて調書にサインしました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 10:47:46.87ID:yAbm5bDI
ところで、無防備メンがハマスになんか言った記録はあるかいのう? とか思って漁ったが坊主
ttps://twitter.com/guien3/status/1727830298484932720 ←しばき隊シンパ
> 無防備都市宣言しましょう 米軍も自衛隊も不要??
ttps://twitter.com/Artanejp/status/1726096636735320347
> さっさと無防備都市宣言して降伏しておいて、サボタージュやストライキでの抵抗に切り替えたほうが数段生き残れる



ソウダネーコワイネー
ttps://togetter.com/li/2264521
ttps://twitter.com/UshidaYoshimasa/status/1727730754422210757 ←しばき隊シンパ
> ドイツの大学に通うアフガニスタン出身の留学生が、SNSにガザ空爆反対のポストをしたら、
> 歴史学の教授から猛批判され、イスラエルと連帯するというドイツの方針に従えないなら
> 国を出ていけとまで連絡がきたらしい。怖すぎる。ハイデガーが生み出される国ってそういうことなのかと思った。



参考:どこかのオープンリーチ的な何かが当て擦りを食らう案件。ついでにハヤブサくんまで当て擦りを食らってた
ttps://twitter.com/comiketofficial/status/1726888335455777108
> コミックマーケットの『永きにわたる献血功労』に対し、日本赤十字社より金色有功章を受章。
> 10月26日の令和5年度・東京都赤十字大会にて、東京都における受章者代表の一人として共同代表安田かほるが、
> 日本赤十字社名誉副総裁 常陸宮妃華子殿下より盾の贈呈をいただきました。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:17.43ID:fmLVrBax
>>68
りえぽんの更新が止まった時が、逮捕された時だなw
警察までコケにしているし、公開討論がー、なんてデマの公開討論なんて信者動員による嘘を真に見せかけるパフォーマンスでしかないのよあ。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 14:25:43.60ID:fmLVrBax
落ちないように

>>69
引用もリプも圧倒的におめでとうになってる。
引用で相変わらずバカにしてる奴らもいるが、案の定ボロカス扱いw
ま、穢れた血なんて太古代の発言する段階で、自分は科学的素養はもちろん、一般常識もありませんって拡声器で喚き散らしてるも同じだしな
でそれを咎める連中も界隈にはいなかったが結論
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:50:30.37ID:yAbm5bDI
接客業を叩きギャンブルを庇うナツフ。あるいは単にインプレ稼ぎたいだけか?
ttps://togetter.com/li/2264443
ttps://archive.is/Gp9hk
> パチンコやFXは「持ってるお金」の範囲でしか損はしないけど、
> 悪質ホストは上限のない「売掛け金」があるのが、この問題の本質だと思いますよ。
> 売掛金に法的制限を設けることで、この問題はある程度解決できます。

>  閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> FXは預けた金額以上の損失が発生することがありえます。
> FXにはロスカットという預け入れた証拠金以上に損失が膨らむのを防ぐ制度があります。
> しかし、相場急変時に相場が乱高下した場合など十分に機能しないことがあり、
> 基準を大幅に下回りロスカットが執行された場合は預けた金額以上の損失が発生することになります。
> 各FXサービスの注意書きにも明記してあります。(URL略)
ttps://togetter.com/li/2264443#c12782520
> この人すっかり錆びついたなあ
ttps://togetter.com/li/2264443#c12783285
> その書き方だとまともだった時期があったように読み取れるんだけど?

人工地震タイプのデムパさんに絡まれた時は山本弘効果起こしてましたよ_____
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:41.00ID:850KHb6G
>>72
ナイフくんホントになんも知らねえで記事書く仕事なんてやってたんだなあ…ある意味尊敬するわ。その神経の図太さに
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:19:55.05ID:yAbm5bDI
無知だからこそできるお仕事なのかもしれない


『太田啓子』。
ttps://togetter.com/li/2264685
ttps://archive.is/zXOVu
> 「プロレス」の件。他の人もやってて特段非難されてもない行為を、気に入らない女性がやると
> 突然攻撃材料に使い出すというよくある現象の例ですね。
> 下記ツイートへの意味不明すぎる攻撃もそういう性質のものともいえます。
> 他の例もありそう。この現象に名前はついてるのだろうか。

職業差別は当然と仰るか、この『太田啓子』。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:33.40ID:G8kba0UR
>>74
>他の人もやってて特段非難されてもない行為を、気に入らない女性がやると突然攻撃材料に使い出す
>この現象に名前はついてるのだろうか。

つ「パヨしぐさ」
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 01:48:48.93ID:1UYpG0hX
女性週刊誌なんでおまいう感もあるし、欠けている情報もあるんだけど良記事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/82d1e12a2ac15a96bbc11e9cab0e0b9bf2af0dac
ttps://archive.is/p7VJS ttps://archive.is/4kKPQ
> 昨今、有名人の訃報が報じられると、SNS上でワクチン接種と関連付ける投稿が大量になされている。
> ワクチンに関する非科学的な言説がいまだに根強く支持されるのはなぜなのだろうか?(略)
>> 自然派志向で添加物などを極端に嫌ったりする人は、化学調味料を使った料理研究家を批判(略)
> 反科学的・反権力的な思想は陰謀論に結びつきやすい(略)ワクチンについても、実は増えすぎた人口の削減が目的(略)
>> 自分たちは、みんなが知らないことに気づいているから“より優れているんだ”という優越感を持つことができる(略)
>> 彼らなりの非常に偏った、歪んだ正義感に突き動かされている(略)
> “逆張り”の思想が根底にあるため、論理立てての説得は難しいという。(略)
>> 何を言っても、もう彼らの考えを変えることは極めて難しいと思います(以下略)

何よりコメント欄の狂乱ぶりが実にテイスティ
> ワクチンを疑う事が科学的でないと言うのは間違い。(ry
> 100%ではないものの、その可能性は捨てきれないと思います。(ry
> 確証がないからデマとか、ワクチンに懐疑的になるのを反ワクと決めつけるのもどうなんですかね。(ry
> 科学的根拠以前の話で、ただの「事実」確認。(ry
> 難しい用語もあって(略)覚えてないけど、何とか会みたいな医療機関?病院のグループ?みたいな(ry

思考回路の耐えられる負荷が低い(婉曲表現)ことも根本的原因の一つよな、と
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:17.86ID:fjAd7woF
>>72
塩村のプロレス芸騒動に弁護士ナベテルも参戦。
ttps://togetter.com/li/2264895
大人の対応で矛を収めた新日に後ろから火炎瓶投げつけるような無様さを感じる。

おまけの場外乱闘()
観客から「まだ燃やすのか?」って揶揄されてブチ切れ金剛状態のナベテルが観客席に殴り込むw
ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1728368322180444645

ナベテルって弁護士じゃなくて弁「誤」士の法があってるような…
https://twitter.com/thejimwatkins
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:13:21.81ID:JSRpaj1d
彼は偶にそういや弁護士だったな、というまあ妥当な発言するけど、
普段からこうだから本当に弁護士か? とは良く言われるよな
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:23:51.86ID:1UYpG0hX
>>77
犬畜生と同じことしてどうすんだか……
ttps://togetter.com/li/2264911



このニュース、何処の国の行事なんだろう_____________________________
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1261685
> 「戦争の道を暴走する政府 止めるために団結する」 11・23県民平和大集会宣言の全文
>   政府はここ数年「中国脅威」を強調し、(略)トマホークミサイルの配備計画について1年前倒し(略)
>  そのような情勢下で政府は、戦争の足音に恐怖する県民感情(略)辺野古新基地建設の代執行(略)
> このままでは本当に戦争が起きかねません。(略)台湾問題は中国の国内問題(ry
ttps://twitter.com/_Monarchist/status/1727838391465828412 ←メロリン系ツボツボ
> 米中は戦争する気がない。しかし台湾有事が語られる。
> この奇妙な状態の裏を見ようとしないと、台湾有事が明日にでもという妄想に取り憑かれる。
ttps://twitter.com/mjnTTcTBmf1oyYT/status/1728403651222466662 ←ツボツボアベガー反ワクチンZ
> 台湾有事は日本の有事と言った政治家もいましたが、そんな戯言に騙されてはいけません。
> 台湾の問題はあくまで台湾の問題であり、その際に尖閣諸島や米軍基地を攻撃されて、はじめて日本の有事となります。
> まずは台湾総選挙の行方とその後の中国、台湾の動きを見守ればいいと思います。

こっち朝日の類似行事の記事から
ttps://twitter.com/iITdIIcutIVGKg1/status/1727910652860350570 ←ウクライナの兵器で気象変動と主張するアベガー
> ★自民党は日本を戦場にするのか!?外交努力もせず「南西シフト」?
ttps://twitter.com/7c3zPb5dSDp3yVR/status/1727693962616684739 ←日露の区別ができないアベガー
> 軍備増強を唱える自公維国の議員って、きっと早々に対話をやめるよ。だって対話をやめる時のために軍備増強してるんだもん。

何処の国からの発言なんだろうなぁ________________________________
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:00:39.80ID:fjAd7woF
>>79
まぁ自分が受けてる裁判の訴訟相手に「○○狩り」とか平気でいっちゃうナベテル大先生だから、言葉がヘリウムより軽いのは承知なんだが…
しかし駄犬はやはり駄犬だよなぁ… まるで成長していない…(AAry

久々に佐原の所見てきた。
ttps://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202311250000/
佐原の意見ははっきり言ってどうでもいいんだが、引用元の神奈川新聞、コレは良いのか?
>差別を許さない市民有志は11一日、最終日を迎えた海老名市議選で落選運動を行った。
>レイシストの○○○○氏がヘイトスピーチをしないか目を光らせ、暴力をあおる危険な候補者に投票しないよう呼びかけた。(石橋学)
(※個人名が書かれてたので伏せ字に修正)
まぁ記事書いたのが石橋学ってだけでお察しなんだが、新聞って一応公共メディアでレイシスト呼ばわりは訴訟モノだろこれ。
それに付和雷同する佐原も論ずるに値しないし。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 11:56:24.58ID:GJYdSHSU
大元は「ガソリン補助をもらってる他人がムカつく」ので燃えた垢が複数いたのが発端のようだけど
言い訳を重ねてますます燃える


あ〜る菊池誠(反緊縮)公式
@kikumaco
田舎では車が生活の足だという事実を書くだけで、頭がおかしい連中がわらわらと寄ってくるのですが、現状では都会に住まない限り車は必需品です。一家に複数台というのも珍しくない。
どうしてそこまで想像力がないのか ← 頭がおかしいから
↓概ね同意リプだが、少数派のクソリプより

えふ二代目@消費税廃止@SmissAdam64079 18時間
そこまで言うならタクシーを脚にすべき。
もちろん補助金あり。(不正と実態把握が国家事業)
国が儲けるのは狂ってます
赤字だからこそ国がするべき
gera@hongerahongera11月25日
返信先: @kikumacoさん
車の維持費と用事のたびにタクシー呼ぶ費用、後者の方が安いような気もしますが。
dryer@dryer012911月24日
返信先: @tamakiyuichiroさん, @kikumacoさん
トリガー条項撤廃は良いのだが、自動車という贅沢品のガソリン代低減は絶対反対。多くの人亡くなったり、
大怪我したりするシステムへの運用費用はもっと高くし、被害者が出ないようなシステム変更にお金をかけるべき。ガソリンは1リッター250円で、
上記のような対策に充てるべき。

別に飛び出てきたやつが火だるまに
のぶ
@Type74Nobu
家出て5分でこの景色だけれど
自転車をフル活用して日常生活は恙無く送れているのに
ナニをムキになって車がないとダメとか言ってるんだか

なお、この「のぶ」、レガシー乗ってるのを掘られるという様式美までついてきた
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:46.67ID:1UYpG0hX
>>80
どうも「新聞記者は言いたい放題」的なお墨付きを得た(つもりになっている)らしい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/799430eef95c487ffb1f6cd6c3870e0317fb7cf4
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/283804
ヘイトだとレッテル貼ったら後は火刑にしても無問題だと思ってそうで怖いわ

>>81
SFC版シムシティの感覚でモノ言ってんじゃねェw ついでにレガシー乗りとはww



こっちは完全に機関紙。「ワルシャワ条約機構を再結成して日本やウクライナも加入しよう」みたいな?
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-11-12/2023111201_02_0.html
>  「なくそう!日米軍事同盟・米軍基地 大軍拡・戦争国家づくりストップ!憲法活(い)かした平和外交を
>  2023年日本平和大会in鹿児島」(略)主催は同実行委員会です。
>  開会あいさつで全労連の小畑雅子議長は、イスラエルによるパレスチナ・ガザ攻撃の即時中止を強く求めました。
> 婦人国際平和自由連盟ウクライナ・コーディネーターのニーナ・ポタルスカさん(略)
> 反NATO(北大西洋条約機構)運動からベルギー「平和」グループのルド・デブラバンデルさん(略)

で、共産党員がマイノリティだということが実によくわかった。反応自体も小さいし、賛意を示してる人間がほぼ居らんw
ttps://twitter.com/shanyangshui/status/1724166139826385257 ←陰謀論Z
> 本当にウクライナの人を助けたいならこっちの意見も聞くべきでは???
ttps://twitter.com/GoldCoin_777/status/1723722259104469499 ←頭Z
> 何で無差別爆撃されて原爆まで落とされたのに自称保守の界隈は親米なんだろう?
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:46.72ID:1UYpG0hX
ttps://twitter.com/MoniqueOsampo/status/1717865369405464962 ←ユダヤ陰謀論系反ワクチン
> この間、八百屋サンのお弁当を買ったんですね。風邪引いてて調理省きたかったので。
> そうしたら野菜の天ぷらは全て美味しいのですが、ご飯に違和感。コロコロと固くて、旨味が感じられません。
> まさに工業製品のよう。調べて貰うよう頼んで先日回答が来ました。あきたこまちでした。これがRか。

>  閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> あきたこまちRは一般流通していません

……で。事実の指摘に対する反応がマジで死ね死ね団のテーマだった件
ttps://pbs.twimg.com/media/F_wR6aabUAA4DY7.jpg
同じ奴と思われるこちらも酷い
ttps://pbs.twimg.com/media/F_wVDS5a8AAWTHF.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_wVDS5a8AAWTHF.jpg
ttps://archive.is/PiIXk ttps://archive.is/ttps://pbs.twimg.com/media/F_wVDS5a8AAWTHF.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_wVDS5a8AAWTHF.jpg
ttps://archive.is/PiIXk ttps://archive.is/Zl39Y ttps://archive.is/ZjW81 ttps://archive.is/ZjW81
ttps://twitter.com/love369worldmk/
酸政+百田系+秘密のからばこ+イベルメ+反ワクチン+頭Z、おまけにアニメと現実を混同の疑いという役満物件。

当然ながら「キ印に餌を与えたN党やみずぽが悪い」という指摘で溢れかえっている中で、まだ足りないという輩もいる
ttps://twitter.com/KONAMI13176216/status/1728562248254464489 ←百田系反ワクチン
> こんなふざけた米作ろうとしよる奴を俺は農家と思いたく無いし、廃業してくれ。
> 今の政治が進める事業は信用出来ないし、不安を覚えるような物を作れと言われて作る奴も信用出来ない。
> 米を食べる人間もイネを食べる昆虫も含めて生態系が狂いそう
ttps://twitter.com/bjRNPsAL03nsiue/status/1728582095654752468 ←頭Z
> しねと言われたら酷いと感じるのは私は理解が出来ないのだが?心に波紋の一つも波立たないのだが、
> 酷い事とショックをウケた感情を感じたいと役者気取りになって楽しんでいるんですか?
ttps://twitter.com/ArithLord/status/1728553416996331985 ←オーガニック系反ワクチン
> 日本が農薬や食品添加物、抗がん剤の在庫処理場、または実験場とされていることは知るべきである。
ttps://twitter.com/RIN177852/status/1728407344785379538 ←頭Q
> お前みたいな他人の体の健康を害するようなワクチンを打たせる政治家はタヒんで下さい。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:09.24ID:1UYpG0hX
リンクまわりぐっちゃぐちゃだな、すまん

さらに派生。役満物件がリプしていたttps://archive.is/aAyaW
円形のものを見てツボツボ吠える珍獣(の群れ)
ttps://archive.is/oL4Ry ←raptメロリン共反ワクチンZ
> 万博と統一教会のマークがどうしたって?おいおい??ソックリやないかい??

「お前らの鼻の斜め上にある円形のマークもそうだから潰しとけ」とまでは言わないが……もうね。


おまけ:得られた余禄
ttps://archive.is/4DmYG
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:48:08.47ID:pP480jGO
>>81

げんしんご
@bomber45gen

本来コストがかかる乗り物を安くしてしまうとそれこそ社会のバランスが崩れる。

車が無くても生活できる社会構造(空間面だけでなく、経済面、制度面でも)が必要不可欠。
引用
あ?る菊池誠(反緊縮)公式
@kikumaco
11月24日
田舎では車が生活の足だと何度言えばわかるのか twitter.com/onisaga1/statu…

みんとんとん
@mitananpippenn1
2万以上の反応が??車を使うなと仰っているのではなく、車を含めた様々な公共機関の選択肢が生まれかつ、用足しをする際、必ずしも車を使わなくても済む環境を作る必要はあると思う…という事ですよね。そういう所まで考えられない人は、この文を見ただけで絡んでくるのでしょうね。

げんしんご
@bomber45gen
そうなんですよ。重要なのは選択肢なんですよね。
例のキクマコの一連ののツイで「想像力の欠如」なんて言ってるけど、自分たちの方が想像力が欠如してるんですよね。
https://twitter.com/thejimwatkins
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:58.95ID:1UYpG0hX
>>83 イコールで確定したわ
ttps://pbs.twimg.com/media/F_wq6IIa4AAgVug.jpg

しっかし獲れること獲れること。
ttps://twitter.com/4ag7979osaru/status/1728012510195048714 ←反ワクチン投資垢
> 頑張るのと安全なのを売るのは別の話 毒マフィン頑張って作りました!毒ですが頑張って作ったので食ってくださいってか?
ttps://twitter.com/brynhil79544878/status/1727661249637527658 ←頭QZ
> 頑張って作ったものが売れない 環境に加担する。。。。。あきたこまちRを「喧伝」して、秋田県が全国地域に広めて、消費者が、
> 他の品種の米を選ぶ選択肢がないような環境にするんじゃないかと、逆に、心配していますがね。いかがでしょうか?
ttps://twitter.com/hmamada/status/1727635847342870712 ←コシミズ系頭QZ
> そもそも遺伝子操作した米を作るほうがどうかしている。動物実験では癌を発症したり不妊になるという結果が出ている。
> 米だから大丈夫という情弱農家??だからワクチンの摂取率が高くて一番超過死亡が多いのだ。人体実験なら自分達だけで実験してくれ。
ttps://twitter.com/No5fuckryumaru1/status/1728645436121227492 ←反ワクチン
> あきたこまちRがより悪質なヤバい変異を起こす確率は2000年くらいかかる。使ってはいけない。
ttps://twitter.com/mWZKg37ukBFD3mC/status/1728619212854403472 ←反ワクチン
> あきたこまちR、コメント酷いからって全てデマって決めつけるの怖いなぁー。
ttps://twitter.com/sunesuneo2/status/1728423335531631084 ←反ワクチンや反原発をを笑うツボツボ
> 自然に繁殖できない品種で今後ずっと種を買い続けないといけないのかぁ
ttps://twitter.com/Room__MoMo/status/1728594936529031273 ←投資垢
> 数年に渡って食べさせたマウス実験の研究結果はありますか?
ttps://twitter.com/yesparentgacha/status/1728590758696145096 ←ツボツボアベガー
> 安全性が気になります モンサント種子なら、外資に支配されることになるのでしょう
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:32.95ID:aGByJHl1
 
<  青識亜論と表現の自由戦士たち99 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1700204667/




3:名無しさん:2023/11/17(金) 21:40

女性を心理的に依存をさせて、金を巻き上げるのは
女性蔑視であり、エロじゃない。分かりましたか?




7:名無しさん:2023/11/17(金) 21:50

基準は女性蔑視か、女性尊重か、だ
分かりましたか〜?  >


 
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 19:07:33.94ID:1UYpG0hX
>>77さらにつづき。ナベテル置いて内ゲバ始まってやんの
ttps://togetter.com/li/2265218
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1728395125142036636
> 塩村議員への殺害予告の責任が新日本プロレスにあるかのようなメンションはさすがに弁護士として逸脱してませんか。
ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1728396288163549348
> そんなこと言ってないでしょ。学者なのに文書読めないのか。
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1728396850980589671
> じゃあ「あなたの責任」の責任とは具体的になにを指してるんですか。
ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1728397074549600645
> 学者なのに文章読めないのか。原文の通り読みなさい。
ttps://twitter.com/kdxn/status/1728398488076185816
> 前から思ってたけど野党系政治クラスタ、「先鋭化」してますよ。
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1728399272125890727
> 素人の野間さんには聞いてないの。
ttps://twitter.com/eiji20170924/status/1728403455788916840 ←重信シンパ
> (略)伊藤詩織さん(略)
ttps://twitter.com/basadayobengosh/status/1728403599590637815 ←べんごしその2
> (略)読み間違いだ(略)
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1728406470449082517
> お返事がありませんね。弁護士なら人に対して読み間違いと指摘する以上、説明責任はあるんじゃないでしょうか。

素直に「俺の差別は良い差別」と言っちゃいなよ。笑いも怒りもしないから。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:43:40.71ID:fSyJiTr4
掛谷何某。主著『学者の暴走』の看板に偽りなしだな
ttps://pbs.twimg.com/media/F_xztE3aoAATMfI.jpg
> なぜ科学的に正しい発信をした宮沢先生が京大を追い出され、(略)デマ論文を書き続ける人が京大に居座れるか。
> こお動画開設を聞いていただければ、その理由が分かると思います。
ttps://pbs.twimg.com/media/F_x0ndKaQAAfSsd.jpg
> 明らかに科学的に誤った論文を書き続ける(略)処分するのも京大の責任で当たり前のこととお考えでしょうか。
ttps://archive.is/MV7wE


一発ネタ。
ttps://twitter.com/gzMOTAcvKS59297/status/1725817588452888962
> もう国民の9割が反ワクだよ?(^。^) 君は3割のお馬鹿さん(^。^)


もう一発。
ttps://twitter.com/369clover968/status/1727094524110119298
> うちの母は未ですが、3枠済の弟、又は、複数回済の彼女の友人からのシェディングかは不明ですが、圧迫骨折をしました。
> それも、3回も。。。私はシェディングだと思っています。枠済の方だけではなく、未や非の方も、十分に気を付ける必要性があります。


番外:玩具にされる自称医師反マスク。こういう扱いこそ良いのかもしれない(真顔)
ttps://pbs.twimg.com/media/F_sOGLpbwAAKmUT.jpg
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 06:23:34.78ID:fSyJiTr4
某氏曰く「時間を返せ」。空転する反ワクチンとの対話書き起こし。C_length_7inの発言のみ部分引用。
ttps://kurodoraneko15.theletter.jp/posts/203044c0-8a8f-11ee-8a51-65275086b990
> あのですね、顔を見せられないことっていうのが、いかに重いことか。(略)
> 学校でも顔の良し悪しでいじめがあったりとかしたわけじゃないですか。(略)私が実際それでいじめを受けたんで。(略)
> そういう子たちって、そのマスクが拠り所になっちゃってる。と思うんですよ。(略)

学生時代の恨みをぶつけてるだけだった。時間返せ。


類似品。訴訟を受けて垢爆破逃亡後にサブ垢で言い訳を始めた輩
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726076523126698387
> 感染対策に対する憎しみで、岡先生のことを勘違いしてしまっていたと思います。
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726325216840958013
> 感染対策によって、人生を破壊され、憎しみを抱いている人はたくさんいます。
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726342528776188075
> イジメが原因で鬱病になりました。(略)高校では、友達が一人もいなくて修学旅行は、一人で回りました
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726346052511633495
> 32歳の童貞の状態で、人生初めての恋愛をしようと、異性との出会いを求めて婚活をしました。
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726346653698084976
> 新型コロナウイルス対策により(略)参加者は激減。(略)ものすごい、邪魔です。散々、人生を理不尽に邪魔されてきたのに
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726715753150497107
> 勝手に僕のことを、不細工な、トークもくそつまらない高齢童貞とか思ってそう。失礼だな。
> 今まで3人の女性に告白されたし、マッチングアプリでも20人くらいとデートしてますが?
ttps://twitter.com/fujisanron/status/1726999146606014739
> で、童貞なんだ?

下手すりゃ別の意味で童貞捨てるところだった危機感まるで無ェな
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:20:00.28ID:RBE7HRpz
>>81
レガシィ乗りの面汚しだなあw
折れもスバル乗ってた事あるけど、燃費はお世辞にも褒められる者じゃなかったw
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:28:56.24ID:lkB6suE0
123便陰毛論者、コスト度外視の太っ腹政府設定


渡邉信広@87owu0rghpd1NI3 7時間
返信先: @t77y7gyさん
亡くなられた元日航職員は、米軍機が中性子弾頭ミサイルを日航機に発射と。
これでは、自衛隊も機動隊も警察も迂闊に近寄らない。

マスク禁止の夢を見る反マスク、冬で着用率が上がってきたから火病なのかな
なんちゃって遮断撲滅運動@shiharasiri11月24日
私が自治体のトップならいきなりこの5点
1)マスク禁止、強制回収
2)飛沫感染対策禁止
3)コロナ、インフルエンザなどの抗原検査、PCR検査禁止
4)ワクチン中止(BCG、MR、脾臓摘出者のワクチンのみ任意で残す)
5)いわゆる総合感冒薬禁止、強制回収
やる。詳細は下に。
アンコが主食@mk_shiraiwa11月21日
外資にいるが来日者はマスクを見ると動悸がすると、で我社はマスク禁止なのでずっと会社にいます、可哀想に!
我社はマスク誰一人しませんがコロナもインフルにも誰も感染しません。くだらないマスクなんて言わない方が良いです、誰の何のためか?
NRペンギン@nonmelvi07777 11月21日
年長児となると、いろんな子いるし、心無い言葉浴びなくて済んでよかったね。
マスクしなっとかさ、
マスク依存症も何人もいるから、親から、コロナがとか勉強させられているんだろうね!!
年長児のマスク依存性はこのままマスク小学生になるだけか、切ないけどね、幼稚園無症状のマスク禁止にしない
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:42:40.89ID:fSyJiTr4
>>92
上は宗教拗らせて誇大妄想に至ってるなぁ……崇拝によって俺は歴史に名を刻む!的な言説までしてる
下は>>90的な要素しか感じないw 幼稚園時代に何かあったのかね



UFO宗教ラエリアンのデモ。WHO脱退と反パンデミック条例を訴えている
ttps://pbs.twimg.com/media/F_3Zf0zbEAARZd1.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_3ZgO8aQAA46nU.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_3ZgmEawAAMsvP.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_3Zg5YbIAEJ_5x.jpg
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1728675407824842752/pu/vid/avc1/1280x720/2Kw4-YwUUNQGVzds.mp4
ダッタイダッタイと歌っている女性の垢はコレ。ラエリアンの日本支部の頭らしい
ttps://twitter.com/rabiraelian ttps://pbs.twimg.com/media/F_2nQsAbwAAulSm.jpg
で、コイツらの医療関係の主張の核は『反精神医療』でありまして。つまりはそういうこと。

手前らの施設で『バトルフィールド・アース』のループ上映でもしてた方が建設的だと思うぞ(真顔)
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:57.63ID:fSyJiTr4
火種:ヒューマンライツウォッチ「誤爆ごまかしてんじゃねェぞオラ」
ttps://www.hrw.org/news/2023/11/26/gaza-findings-october-17-al-ahli-hospital-explosion
> The Ministry of Health in Gaza reported that 471 people were killed and 342 injured.
> Human Rights Watch was unable to corroborate the count, which is significantly higher
> than other estimates, displays an unusually high killed-to-injured ratio, and appears
> out of proportion with the damage visible on site.
(ガザ側の発表した471人死亡342人負傷というのは他と比べても異様な比率で、コレどう見ても鯖読んでるよね)

> A witness who was at the hospital on the evening of the explosion told Human Rights Watch
> that employees of “the Ministry of Interior took all the shrapnel that was on the site.”
(ガザ側の役人が爆弾の破片を全て持ち去ったという目撃情報もあるんですがナニソレ)

その他、以色列側の攻撃(爆弾や砲弾)としては規模が小さいとする情報などを挙げて
「件の病院での爆発はハマス側の誤爆」であると推定している。アッチ側からサタン認定食らう未来が確定かね
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 23:21:10.51ID:fSyJiTr4
>>93は「他所の名義を勝手に使って怒られる」「ゲストの私物を持ち去って失くす」などの大暴れが観測されていた
ttps://pbs.twimg.com/media/F_8WSAqa8AAdejM.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/F_8WUN3asAARt-Y.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_8WWiZaQAAhQSm.jpg


被曝と甲状腺癌に因果関係なしの報。見事な佃煮(漁るの疲れてやめた
ttps://twitter.com/teru2bouz/status/1729019469371199575 ←共産系ハマスシンパ
> 原子力村のセンモンカ
ttps://twitter.com/njMFfh7bhj3dxhA/status/1728735376775459173 ←共産系パソコン兵器フォロア
> セカンドレイプ(ry
ttps://twitter.com/visualization88/status/1728690237545840849 ←しばき隊シンパ
> 水俣の経験から国が早期に福島県立医大を押さえた結果がこれ。(ry
ttps://twitter.com/Anti_Jigokudama/status/1728630237926441218 ←天木フォロア頭Z
> 〓多発原因を証明できなければ確定ではない〓過剰診療であれば損害賠償(ry


国産ワクチン開発完了の報。文句言ってる奴の投資垢濃度が妙に高い
ttps://twitter.com/J_BOY5050/status/1729136819579793828 ←酷使様
> まず役人、議員から接種をお願いします。
ttps://twitter.com/aki99400183/status/1729135583438811218 ←アトランティス
> 中長期の安全性の解らないワクチンなんぞ国民に接種させるな?日本人で人体実験をするんじゃ無い?
ttps://twitter.com/eieimunn/status/1729131024439984399 ←イベ(ry投資垢
> これもmRNAか 感覚おかしくなってるけどこれでも通常の治験と比べて早すぎるけどね
ttps://twitter.com/way_of_tomorrow/status/1729130555739160873 ←ガチ頭Z
> 既にNWO=1WO目的の毒竹輪食い競争は完了し今はタヒ者の続出確認作業中
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:02:53.42ID:0u/9k1E/
芸人が意味不明に地方dis→大学教授に正論パンチで前が見えねェ状態、からの
ttps://twitter.com/PRecoMMO/status/1728656531162632530
> これは松本城の堀を写した写真ですが一面アオコが浮いています これのどこが綺麗なんですか?
> 淳さんの言っていることは正しいです 大学教授だかなんだか知りませんがいい加減なことを言うのはやめてください
ttps://pbs.twimg.com/media/F_1r85aaoAA1aGV.jpg
>  閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> それは芝生です。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォロイーが原口・ノイホイ・空白。空白界隈で調子に乗って訴えられる(手前)まで行った形跡あり。釣りじゃなさそうw



笑われマン。反ワクチンには時間の概念がないんだなぁ
ttps://twitter.com/jhmdrei/status/1728716508279591043
> 先に言っておきます。フィリピンの超過死亡の原因は100%コロナワクチンです。
ttps://pbs.twimg.com/media/F_2iP1PaAAAjqZl.jpg ←死者数が増えた 後 に ワクチン接種数が増えている
>  閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
> 提示図でも超過死亡の後に接種が発生しています。(以下略)
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:22:55.45ID:JLK/AkBo
>>96
しかもその写真が無断転載らしく、撮影者が怒ってたわ。
当然、堀の写真として撮ったのではない。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:59:29.95ID:0u/9k1E/
唐突な内ゲバ
ttps://togetter.com/li/2265466
ttps://twitter.com/UniButterPasta/status/1728656305731047474(削除済) ttps://archive.is/1ZtOO
> 堀口英利さんの名を騙り、立憲民主党の塩村あやか議員に対する殺害予告が行われた許しがたい事件。
> 騙った名義から犯人は十中八九暇アノンだろうけど、未だその界隈を熱烈に支持して自分のこと左派とか
> リベラルとかフェミニストだとか自認してる室井佑月さんはホント最悪だよなと改めて思いましたね。
ttps://twitter.com/zaiyaneko/status/1728697180976984212
> 室井さんが殺害予告事件に関与しているとは誰も言っていない。ヒマソラやその界隈支持者に媚びている
> 室井さんの無様さが指摘されているだけ。それを室井は、たちどころに別仕様の話に改竄し、批判をかわそうとする。
> あれでかわしたつもりなんです、室井は終わってる。
ttps://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1728675425176682769
> え? 私、殺害予告の関係者にされてるの?

ナマケモノが室井に殴りかかったのは、(仁藤と同じく)塩村が多方面に喧嘩売ったのから目を逸らしたいからかね
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:07:08.62ID:0u/9k1E/
百田党=『右のメロリン』という証左。この類は一つで面子オーバーなのに三つも要らんよ
ttps://twitter.com/genjide_su/status/1728655614606467083 釣りかもしれんけど
> この内閣理想すぎる
> ■総理大臣:百田尚樹
> ■副総理大臣:櫻井よしこ
> ■官房長官:有本香
> ■総務大臣:高市早苗
> ■外務大臣:飯山陽
> ■防衛大臣:田母神俊雄
> ■財務大臣:高橋洋一
> ■文部科学大臣:門田隆将
> ■厚生労働大臣:高須克弥
> ■デジタル大臣:暇空茜
> ■宮内庁長官:竹田恒泰

メロリンは葬式ごっこで煽られ、百田は『犬は黙れ』発言で煽られるのもそっくり。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:04:11.78ID:/bd+XAcx
>>85
田舎は不採算で潰れまくるし路面電車なんか計画上がるたびコイツみたいなのに執拗に絡まれるのに
宇都宮が反対運動に配慮しすぎて何年gdgdやってたと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況