X



【桜ういろうを切る】旧民主党系等研究第1505弾【しずめを切る】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:45:51.97ID:7kCw7SL+
>>856
パヨ連中は自分の要求が満額通っても不満を持つからなぁ。
例)親に「トーイツを脱会したい」と言ったら抵抗されず「いいよー」と言われた仮名さん。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:10.75ID:Zpl65izz
>>849
これが一番進んでるの北欧でないかな?
で、非行率がやばいことになってる
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:10.91ID:Zpl65izz
>>856
家族や血縁を軽視してるんでなく危険視してる
スターリンなんかがまんまそれ
だから強制移住とか進めたのよ
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:55.40ID:pEa5jucO
ANNつべ、やはりまだドデカ余震

 6日に大地震が起きたトルコでまたマグニチュード6.4の地震が発生しました。

20日午後8時すぎ、トルコ南部ハタイ県でマグニチュード6.4の地震が発生しました。
その直後、ハタイ県の別の地域でもマグニチュード5.8の地震が起きました。
6日の地震で損傷していた建物がこの地震により複数崩壊し、トルコメディアにより
ますと25歳の男性ら3人が死亡しました。200人以上がけがをしたとの情報もあります。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:43.79ID:A9oBouws
>>856
自己レス
あちら側の自己肯定感の高さがずっと謎だったんだけど
自分が何もしなくても世界が完璧なのがデフォなら、世の中上手くいかないのは誰かの怠惰や悪業のせいだし、労働や奉仕やその他の活動は本来ならやらなくていいことだし、世の中を乱す誰かを糾弾するのは正義の行いってことになるわなあ

本来なら無秩序な世界をみんなの働きで人の生きる世界の形で維持してるんだって考えは、本来なら何もしなくてもいいという考え方からすると認識するのも難しいくらいの恐怖なのかもしれん
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:58:45.98ID:WxNvMkSt
>>859
シェアハウスとカタカナで書くと格好いいけど、
要するに「台所・風呂・トイレ共有で、食事なしの下宿」だよな。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:06:05.17ID:ndh3U4iT
>>861
なんていうか耐震性以前の問題で
鉄骨鉄筋どころか…シャブコンですよね、破壊されてる建物。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:16:34.10ID:ZjCH7YyN
>>804
党でやった方がマシなんだけど、それじゃ嫌だから議員立法なんでしょう。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:50:22.57ID:dJdiqweh
既存の社会体制を破壊して代替の仕組みを提供する

これはパヨもISも同じ手法とるんだから有効なんだろうな
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:18.90ID:xdopDXDv
>>868
政権交代したら血の粛清を繰り返す朝鮮民主主義をお忘れか?
ユンもやろうにもやるだけのパワーが無いようだがw
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:13:06.57ID:Qc/DBV8C
>>869
北式は指導者の寿命次第でいつくるかわからないけど、南式は 5年に一度必ず訪れるからなあ。

そんな短いスパンで粛清祭りだと人もいなくなるわなあ.
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:53.70ID:vPFKTOyw
>>851
パヨによる「家族」の定義だと「子供」が存在しないんですよ。
同性婚もLGBTも夫婦別姓も「子供」が存在しない。
だから誰もが違和感を感じる。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:27.91ID:WxNvMkSt
【インドネシア】観光客のうち外国人は30%に過ぎないインドネシア、国際空港の数を半分に削減 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676944693/

国際空港の数を半分に削減 観光に影響なし
2023.02.20

国際空港の数を32ヵ所から14または15ヵ所に削減し、
効率的な「ハブアンドスポーク」システムを形成するという構想が、
1月下旬にジョコ・ウィドド大統領とブディ運輸相、
エリック・トヒル国有企業相の間で合意された。
これを受け、サンディアガ観光・創造経済相は
「国際空港の半減が観光に与える影響は少ない」とコメントした。

現在の国際空港が14または15ヵ所に削減された場合、
残りの18ヵ所の元国際空港はイスラム教における巡礼のためのフライトのみに対応する。
コスト削減と輸送効率化のために閉鎖を行う一方で、
14〜15空港は国際便の削減は行わないとした。

観光・創造経済相によると、
外国人旅行客の約98%が国際空港として残る14〜15空港を利用している。
また、インドネシアの観光客のうち外国人は30%に過ぎず、国内需要も需要である。
国際空港の削減により、長期休暇に海外旅行ではなく
国内旅行を選ぶインドネシア人が増えることも期待されている。

https://news.lifenesia.com/?p=26609
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:34.82ID:WxNvMkSt
寝台列車で10時間・同行記者には「ゴルフ大会」案内メール…バイデン氏がキーウ極秘訪問
2023/02/21 11:02

 【ワルシャワ=蒔田一彦】ロシアの侵略を受けるウクライナの首都キーウへの
バイデン米大統領の電撃訪問は「紛争国の首都訪問という現代では前例のない
歴史的な計画」(ジェイク・サリバン国家安全保障担当大統領補佐官)だった。
代表取材した同行記者団や政府高官の話で、
保秘が徹底された舞台裏がバイデン氏の詳しい足取りとともにわかった。

 米大統領はこれまでアフガニスタンやイラクを訪れたことはあるが、
両国と違いウクライナに米軍は駐留していない。
数か月前から極秘で計画が立てられて、17日にバイデン氏が最終決断した。

 19日午前4時15分に、ワシントン郊外のアンドルーズ空軍基地を出発した。
ホワイトハウスの事前公表日程では終日、ワシントンにとどまることになっていた。

 同行者はサリバン氏ら側近とカメラマン、医師、警護官らごく少数に絞られた。
2人の同行記者団とは訪問終了まで報道禁止とする協定を結び、
出発以降は携帯電話を預かった。出発に関する情報を2人に伝えた電子メールでは、
情報漏出を警戒して「ゴルフ大会の案内」と偽の表題を付けた。

 バイデン氏を乗せた専用機は、現地時間19日夕にドイツのラムシュタイン
米空軍基地で給油した後、ポーランドのジェシュフの空港に同午後8時頃に到着した。

 高速道路を約1時間走り、ウクライナ国境に近いポーランド南部プシェミシル駅に
移動した後、厳重な警備態勢が敷かれる中、8両編成の寝台列車に乗車した。
同9時37分に出発後、国境を越え約10時間後にキーウに到着した。

 バイデン氏は、列車の旅が好きなことで知られるが、
米大統領が外国で長時間、列車に揺られるのは極めて異例だ。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230221-OYT1T50079/
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:13.75ID:WxNvMkSt
>>874

 バイデン氏はウォロディミル・ゼレンスキー大統領と会談後、
在キーウの米国大使館を訪れて職員らを激励し、
20日午後1時すぎに鉄道でキーウを離れた。キーウ滞在は約5時間だった。

 米国は、ロシアにバイデン氏の訪問を事前通達していた。
タス通信などによるとロシアのメドベージェフ前大統領は20日、
「(バイデン氏は)事前に安全の保証を受け、最終的にキーウに向かった」と
SNSに書き込んだ。誰が保証したのかについては触れなかった。

 バイデン氏はプシェミシル駅を経て、20日中にポーランドの首都ワルシャワに入った。
ワルシャワではアンジェイ・ドゥダ大統領と会談し、演説も行う予定だ。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230221-OYT1T50079/2/
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:39.92ID:WxNvMkSt
ガーシー議員処分決定 3番目に重い「議場での陳謝」参院懲罰委
2023年2月21日 11時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013986591000.html

国会への欠席を続けるNHK党のガーシー参議院議員に対し、参議院の懲罰委員会は、
4つある処分のうち、3番目に重い「議場での陳謝」とすることを全会一致で決定しました。
22日の本会議で正式に決まり、本人側に伝えられる見通しです。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:53.84ID:WxNvMkSt
>>876

多くの会派から次の懲罰処分は「除名」との意見も

NHK党のガーシー参議院議員は、UAE=アラブ首長国連邦に滞在しているとして、
去年の初当選以降、一度も国会に登院しておらず、
尾辻参議院議長の付託を受けた参議院の懲罰委員会が処分の審査を進めてきました。

そしてガーシー議員側の弁明をNHK党の浜田政策調査会長から聴取したあと、
処分内容の採決が行われ「議場での陳謝」とすることを全会一致で決定しました。

国会議員への懲罰処分には最も重い「除名」など4種類ありますが
「議場での陳謝」は3番目に重い処分となります。

この処分は22日の参議院本会議で採決が行われて正式に決まる見通しで、
参議院はガーシー議員に対し、次の本会議に出席して陳謝するよう求めることにしています。

ガーシー議員がこれに応じない場合は再び懲罰委員会で審査が行われる見通しで、
多くの会派から、次の懲罰処分は「除名」とせざるをえないという意見が出ています。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:02.69ID:WxNvMkSt
>>877

N党 浜田政調会長 議場での陳謝の可能性「ないです」

NHK党の浜田政策調査会長は記者団に対し
「国会への欠席を続けていることで懲罰委員会にかけられることは国会法でも定められており
妥当だと思う。今回、除名ではなく陳謝に落ち着いたことも妥当だと考えている」と述べました。

その上で浜田氏は記者団から、ガーシー議員が帰国して議場での陳謝を行う可能性を
質問されたのに対し「ないです」と述べ、応じない考えを示しました。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:04.94ID:E81PDsuY
>>876
>>878
除名が現実味を帯びてきたら主席の長期欠席なんかを例に出して反撃しそうだが、我が党はどうするのかしらん______
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:10.99ID:1elDBvap
>>871
それ飴の同性愛勢と相容れない思考なんじゃね?
同性愛だから余計に子供を持つことに固執してるので
養子や精子バンクフル活用してるよね、あの界隈
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:55.81ID:hkU7+dEn
訪問は無理だろうな、口の軽いヤツがいるモヨリ。
また、国会への報告の時点でダダ漏れ確定

「これは命に関わる話だ」
岸田首相 キーウ電撃訪問は
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/95741.html
「なんで総理執務室で話した内容がすぐに外に漏れるんだ!」

2022年12月、官邸内で岸田は怒りをあらわにしていた。
岸田の「年末キーウ訪問」を具体的に検討する極秘打ち合わせの一部が、外部に漏れたのだ。

総理大臣の外国出張にはさまざまな手続きが必要となる。
その1つが「国会への報告」だ。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:37.59ID:IAIyhnoi
>>880
早く除名しないとガーシーが出したcolabo関連の質問主意書に答えなきゃならなくなると思いますがw
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:05.18ID:hkU7+dEn
>>849
婚姻制度廃止したんだよな。
結果は年老いた女性は捨てられて
若い女にとっかえ引っ変え。

で、私生児が多数で教育もままならず非行少年が多数…
流石の鉄男こりて、ロシア時代の
制度に戻したという。
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:19.99ID:z2tlQY0l
>>857
仮名さん「私、脱会したい」
両親「分かった。申請出しとくね」

仮名さん「私、信者以外の人と結婚する事にしたの。鶴岡八幡宮で挙式するから」
→両親が笑顔で出席

仮名さん「息子が産まれたわ。非信者同士の子供よ」
両親「良かったね\(^o^)/\(^o^)/」

仮名さん「両親が抵抗しないのは、私に対する愛情が乏しいから…グスン」
→両親は「娘は変な連中に洗脳されている」と判断し、救出する事を決意(いまここ)
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:14.45ID:hkU7+dEn
>>859
遠藤周作の小説に学生運動やってる女子大学生預かった夫婦が歯ブラシまで共有という学生に呆れはてたいう描写があったなあー
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:31.19ID:IAIyhnoi
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
身バレ後、CRACも津田氏も、桜ういろうを支持しない宣言。

アニメ「MONSTER」の「名前のない怪物」という物語のセリフを思い出しました。

「せっかく名前が付いたのに、名前を呼んでくれる人はいなくなりました…」
/nippon_ukuraina/status/1627548650707775489

これがパヨク必殺技の一つテノヒラクルーだ___
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:04.96ID:Zpl65izz
>>886
確か兄弟いるんでなかったっけ?
どう思ってるんだろ

>>887
女も共有な連中だからなあ
梅毒とか性病が蔓延しそう
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:06.97ID:z2tlQY0l
>>889

兄弟は「父さんと母さんは昔から仮名さんに甘過ぎだよ」とブチキレている模様
兄、弟、妹の4人兄弟(+養子に出された22人)
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:48.63ID:Zpl65izz
養子にだされてるって辺りでも普通の家ではなさそう
もしかして結構な家柄?
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:27.35ID:hkU7+dEn
三浦瑠麗氏が田原総一朗氏に感謝 「気にするな」「やっかみだ」と励まし受ける
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a7362f42bee61c1041f72b096915bdd9bc48535b
田原氏は動画内で「数日前に三浦さんに電話した。夫がなんかやったんでマスコミでコンテンパンにやられてる。ボクは気にすんな、
といった。あなたが売れすぎてるから、やっかんでるだけだと」と話している。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:33.66ID:WxNvMkSt
>>893
キリスト教徒って子供がある家庭を重視するから、
信者間で養子をやり取りするんだよねぇ…
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:06.74ID:9SoWGOlO
>>881
パヨは子供が欲しい訳じゃなくて兵隊が欲しいだけだから、、、

クダの団塊党とかCの志位るずとかまんまそれでアゴでこき使える糞餓鬼という認識だから若者を持ち上げるんだよ
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:20.50ID:swXqM3JP
>>895
同類を庇ってるだけと理解できないで喜んでるようなら相当参ってるから休養したほうがいい
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:35.07ID:WxNvMkSt
歴史戦の大転換点
2023/2/20 10:00
https://www.sankei.com/article/20230220-6UMXAA7QYRI5XNGUHNGWGAFMOY/

[Comfort Women] Professor Mark Ramseyer Speaks Out as Truth Wins

(【慰安婦問題】真実が勝利し、マーク・ラムザイヤー教授が口を開く)



日韓両国間でいまだに対立をもたらしている戦時中の慰安婦問題に先月末、大きな進展があった。
世界に広まる「慰安婦=性奴隷」説を否定した米ハーバード大学大学院の
マーク・ラムザイヤー教授(69)の学術論文が厳正な審査の結果、真実と認められたのだ。
論文の発表から実に2年以上が経過した。その間、韓国や米国では抗議が沸騰し、
さまざまな問題や課題を浮き彫りにした。一つずつ明らかにしてみよう。

慰安婦が契約による売春婦であるとした学術論文を、教授が米学術ジャーナル
「インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス(IRLE)」に
発表したのは2020年12月。翌21年1月に本紙に論文要旨が掲載された後、
教授は英語ニュース・オピニオンサイト「JAPAN Forward」(JF)に、
「慰安婦=性奴隷」説はまったくの作り話だと寄稿した。

韓国や米国の学者たちによる激しい抗議活動がその直後から始まった。
教授によると、脅迫状や殺害予告などの嫌がらせメールが多い日には、数十通届いた。
さらに、米国やシンガポールの大学教授たちがツイッターなどで一斉に、
論文の撤回とラムザイヤー教授の解雇を求めてキャンペーンを開始した。

その中には、大学教授であるにもかかわらず根拠を示さずにラムザイヤー教授を、
「白人至上主義者だ」「ヘイト・スピーチを繰り返している」などと
口汚くののしるツイートも多数あった。
しかし、今回、彼らの敗北が確定すると、これらの問題ツイートを消去したり、
自身のツイッターのアカウント自体を閉鎖したりと証拠隠滅を図る大学教授も出た。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:45.14ID:WxNvMkSt
>>899

一方、ラムザイヤー教授は、こうした「暴力団」のような脅しや印象操作、
さらには事実の歪曲(わいきょく)といった圧力にも屈せず、
さらに研究を深めたことで新たな発見をすることができた。
早稲田大学の有馬哲夫教授と共同で、慰安婦問題の起源を調べ、
同問題には北朝鮮人脈が深く関与していることを突き止めた。
「慰安婦問題と北朝鮮コネクション」という題名の論文にまとめて連名で発表した。

ラムザイヤー教授は
「この2年間、本当に疲れた。しかし、私と有馬先生を攻撃する人々のおかげで、
慰安婦問題の本当の歴史、そして問題の裏に北朝鮮の影が濃く潜んでいることが
全世界に広く知られたことはよかったと思う」とJFのエディターで、
麗澤大学国際学部のジェイソン・モーガン准教授のインタビューに答えた。

上の英文(日本語訳)は、そのインタビューをもとにした3回連載記事の最終回の見出しだ。
3回の英語記事を要約した日本語記事「ハーバード大学ラムザイヤー教授の
『慰安婦論文』生き残る」も、JFの日本語ページで閲覧することができる。

モーガン准教授はその中で、「ラムザイヤー教授の見事な勝利は、
慰安婦問題という歴史戦で大きな転換点になるだろう」と述べている。
確かに、勝利はしたが、「慰安婦=性奴隷」という偽りを依然信じる人たちによって、
ベルリンをはじめとする世界各地で、慰安婦像の建立が続く。

米学界での慰安婦問題論争はこのまま決着へと向かうのか、
「偽りの歴史」を刷り込まれた人たちの行動は今後、変わっていくのか―。
まだ予断を許さない。日本人は今後、今回の勝利を海外に伝える努力をすることが
これまで以上に求められている。

ただ、歴史戦が、新たな段階に突入したことは間違いないだろう。
JFは、慰安婦問題以外の歴史問題も積極的に伝えていきたい。
(JAPAN Forward編集部)

https://www.sankei.com/article/20230220-6UMXAA7QYRI5XNGUHNGWGAFMOY/
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:07.26ID:WxNvMkSt
旧民主党系等研究まとめ@ウィキ https://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1658029018/l30

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト https://new-kokumin.jp/ ツイッター @gokokumin
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター @CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター @reiwashinsen
・泉健太 [立] https://www.izumi-kenta.net/ ツイッター @office50824963
・玉木雄一郎 [国] https://www.tamakinet.jp/ ツイッター @tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]https://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター @yamamototaro0

・枝野幸男 [立] https://www.edano.gr.jp/ ツイッター @edanoyukio0531
・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター @fuku_tetsu
・菅直人 [立] https://www.n-kan.jp/ ツイッター @NaotoKan
・海江田万里 [立] https://kaiedabanri.jp/ ツイッター @banrikaieda
・齊藤蓮舫 [立] https://renho.jp/ ツイッター @renho_sha
・小川敏夫 [立] https://www.ogawatoshio.com/ ツイッター @ogawatoshiomp
・岡田克也 [立] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター @okada_katsuya
・江田憲司 [立] http://www.eda-k.net/ ツイッター @edaoffice
・安住淳 [立] https://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [立] https://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター @ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] https://www.maehara21.com/ ツイッター @Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・大塚耕平 [国] https://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター @kouhei1005mon
・野田佳彦 [立] https://www.nodayoshi.gr.jp/ ツイッター @NODAYOSHI55
・玄葉光一郎 [立] http://www.kgenba.com/ FB https://www.facebook.com/gembakoichiro/
・原口一博 [立] https://haraguti.com/ ツイッター @kharaguchi
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:33.86ID:7kCw7SL+
>>904
許されざる者としてイーストウッドに撃ち殺されるか、ケン・ワタナベに斬り殺されるか選ぶ義務を。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:37.92ID:NyeQ3G8n
ナザレンコの共同通信・外郎しばきカンパが700オーバーで草。ドンだけ嫌われてんのよw

>>904
大臣乙です
0908熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:47.40ID:fXZD5dlr
>>899
>しかし、今回、彼らの敗北が確定すると、
この教授は何に勝利(彼らは何に敗北)したんです??
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:25.65ID:WxNvMkSt
元徴用工とは別問題 韓国輸出規制―西村経産相
2023年02月21日10時21分

 西村康稔経済産業相は21日の閣議後記者会見で、韓国への半導体素材の輸出規制について
「韓国の輸出管理の状況などを総合的に評価して実効性を見極めたい」と述べた。
元徴用工問題に絡めて韓国側が輸出規制緩和を求めていることについては
「全く別の議論だ」とけん制した。

 日本は2019年、安全保障上の懸念が拭えないとして、
半導体素材の韓国への輸出規制を強化した。
韓国は元徴用工問題への報復措置だとして強く反発し、世界貿易機関(WTO)に日本を提訴。
日本は2国間対話による解決を求めている。
西村氏は「韓国が開始したWTOの手続きを停止することが何よりも必要だ」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022100275&g=eco
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:36.95ID:xM5mLC6r
>>908
反ラムザイヤー氏側が学術的活動ではなく声闘の認識だとしても驚くところはないですね
ラムザイヤー氏としても本来の検証手順とかけ離れた妨害へのリアクションは「戦い」にならざるを得ない部分もあるのでは?
0912熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:47.52ID:fXZD5dlr
>>911
いわゆる「ハード ホロン部()」との戦いであることは推察できるのですが
「勝った・負けた」の判定がつけられたってことは、ナニカがあったんだろうと思うわけでして…
その「ナニカ」ってなんだろう…っておもうのです
0918早○田の食客
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:21.27ID:kdUfaj7S
>>904
スレタイ採用ありとん。

>>913
内蔵脂肪を、バラムツ脂に変える薬ですね。

>>917
ポリコレとは儒教
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:19.25ID:z2tlQY0l
>>904
乙です
反応が乏しいと「自分に対する愛情が乏しい」とブチキレるってモロ___
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:27.56ID:QWYljGa8
twitterのAIがトレンドをクラウドから拾うように変わったのも
特定界隈の道義性から事実重視に変わったってことよ
流行らせたいトレンドから流行っているトレンドに変わった
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:16:10.05ID:YKIxwo4A
>>919
何というか、『無ぇよ』とツッコミを入れるのも嫌なほど関わり合いになりたくない。
何時になったらあの国は幼児の国家ごっこから大人の国になるんだ?
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:09.63ID:93Ft6IoI
>>904
乙です
ガーシーと主席を一蓮托生にする権利を

>>924
そんな幼児の国家ごっこの国以下なのが世界中の過半数を占めていると知ってゲンナリしたのはウリだけじゃないはず
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:33:48.92ID:7W36Ot9o
よく分からんがを幹事長室にはいたが本会議には一切行かなかったということ?
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:40.74ID:rn0fYe3T
>>823
民間レンタル畑の場合、栽培手伝いマンが居るところもあるから・・・
飼育員さんがどんなところで借りてるか知らんけど
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:24.55ID:T9E+Ihuf
>>899
記事の体を成してないでしょコレ
誰に真実だと認められたのか?そもそもこういった論文で真実云々は違和感しかない
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:12.35ID:ndh3U4iT
>>913
そのお薬代を考えると、ランニングシューズやウェアが沢山買えるし、毎日1時間ランニングやって、ちょっとカロリーを計算して食べてたら1年で別人級に痩せれますよ。
アライのほうが負けます。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:39.52ID:YKIxwo4A
(ラムザイヤー教授の論文に言及されると困る稼業の人が来ている?)
0934熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 16:07:48.22ID:fXZD5dlr
>>930
ハーバード大学ラムザイヤー教授の「慰安婦論文」生き残る
―歴史的事実が活動家のフィクションに勝つ
https://japan-forward.com/japanese/125773/

ってことらしい。 >908自己解決
>『IRLE(インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス)』の編集委員会はついにラムザイヤー論文について最終的の判断を発表した。
>編集委員会は長い間、ラムザイヤー叩きを展開していた者たちからのクレームや嫌がらせなどを受けていたが、
>彼らが「詐欺だ」と繰り返して叫んで撤回を強く要求していた論文について、編集委員会の取り調べによって「詐欺はなかった」とはっきり言い切った。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:23.64ID:WxNvMkSt
>>913
メモメモ..._〆(゚▽゚*)

外国
医療用医薬品 120mgカプセル
一般用医薬品 60mgカプセル

日本
医療用医薬品 発売なし
一般用医薬品 60mgカプセル


一般用医薬品として販売するのなら、30mgカプセルでいいんじゃないんだろうか?
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:29.24ID:ykZOsiMR
まああくまでも論文として認められた、多角的に見るべき歴史の、ひとつの視点としての価値が認められたというだけで、
真実と認められたとまで言うのは極端かなあとは思う。
ただ論文そのものを抹殺しようとしていた人たちにとっては敗北だろうね。
勝負でも何でもないところで勝手に敗北してるだけだけど……
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:25:30.04ID:YKIxwo4A
「慰安婦問題と北朝鮮コネクション」なんてものが具体的に浮上してくると、
c○laboの一件はいよいよもうお金の問題じゃ済まないんじゃないですかね。

210さんは鼻くそほじって宿題放り出してる場合じゃないでしょ。
0943葉月二十八  ◆ReHaduki2A
垢版 |
2023/02/21(火) 16:27:44.44ID:GmzC+pzB
>>939-940
 添加物としてジャガイモ・コーンスターチ・エビをぶっこみ過ぎてるから、それの味しかしない。
 コオロギって羽を取り忘れると割とジャリジャリする食感がありますけど、完全に砕いちゃってるから、それもない。
 やっぱコオロギは姿焼き(姿揚げでも)じゃないと、その醍醐味は無いなって感じ。
 
0944熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 16:30:25.16ID:fXZD5dlr
>>937
無印良品のヤツなら、菓子盆に盛られていれば普通のお茶受けですよ。
つか、ごくごく普通の味です。
0946葉月二十八  ◆ReHaduki2A
垢版 |
2023/02/21(火) 16:34:52.65ID:GmzC+pzB
>>942
 あれだけ自然環境万歳を常日頃から主張してるからコオロギくらい普段から食ってるだろうと思ったけど、意外と食ってないみたい。
 革新なんだから、常に見た事のない新しい物にチャレンジするべきだと思うんですよ。
 私みたいな一般的な普通の広島市民ですら、オーストラリアに行って芋虫、中国でネズミ(例の武漢の竹鼠)、韓国で犬は食った事があります。
 ただ、あの皆様って食に関しては、ガチガチの保守派より保守的で同じ物しか食べないですね。
 意外ですけど、キムチ食べない人が多いんですよ。

 え?そこまで知ってて、何でコオロギを持って行ったのか?
 いや・・・もしかしたらと思ったんですよ・・・
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:37:46.52ID:muQKPhaa
原田商店のいなごの佃煮が美味しいですよね。わりと素材の原型が残ってますが(´・ω・`)
後ろ足のカリカリ感が好き(´・ω・`)
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:05.07ID:YKIxwo4A
まるで食料界の救世主みたいに言われてるけど、人間の惣菜一皿として供する程
大量に飼育するには結局莫大なコストと手間の予感が…
あと、虫内寄生虫とか大丈夫なんですかね。

どうもゲテモノ食の域を出ない気がしますが>虫食
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:44.45ID:AjJmi0JL
>>943
>ジャガイモ・コーンスターチ・エビ
エビはゆるせないな。コオロギに失礼だろ 
0950熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:45.43ID:fXZD5dlr
>>946
日本の一般人ならイナゴの佃煮とかハチの子の甘露煮とかは普通に食べているので
革新ではなく、むしろ保守的なことぢゃないでしょうか?
「カミキリムシの幼虫は木の香りがして旨い。カブトムシの幼虫は腐葉土食べているから臭くてだめ」
ってのは、唯一心の底から同意した筑紫哲也さんのコメントなのですw
0952熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:20.50ID:fXZD5dlr
>>951
幼虫の噺でしたら それは、正しいと思います。
成虫はあまり変わらない(素揚げ)感じでした。(サムゲタン風味な感じ??)
(頭節は硬くてダメでした) 
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:30.20ID:pEa5jucO
またも火だるまになっているムン系教員

蔵研也
@kurakenya
日本の高等教育だダメな理由の一つは、文科省が「定員」の増減を
(補助金行政で)縛っているため。定員3000人の東大で、すでにまったく
無益無用な農学部に今も400人が進学する。少なくても私学には自由に学部を
新設させて社会の人材ニーズに応えなければ、学生時代の時間と金がムダすぎる。

↓ゼブラフィッシュがキレるレベル
Koichi Kawakami, 川上浩一@koichi_kawakami
·
23時間
>定員3000人の東大で、すでにまったく無益無用な農学部

すごいですね〜
この方の出身は東大法、ですか。東大法ってそんなに有益なのですか?


なお、ヒポポタマス信者だったりとなかなかに香ばしい

蔵研也
@kurakenya
よど号ハイジャック事件、日本赤軍ハーグ事件みたいな。。。若い人はしつけが
行き届きすぎて、もう基地外がいなくなった。それで搾取され続ける、、、、
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:58:03.49ID:YKIxwo4A
この党のような、もとい、日本を中から食い荒らす害虫はどうすればいいでしょうか?____
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況