X



【福祉の】旧民主党系等研究第1489弾【錬金術師】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:04.02ID:sYIwUtOX
数字を増やすのはいいけど1000人分の証跡はあるんですかね。
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:16.71ID:Lq3J89nO
>>430
赤い羽根っていうワードの認知度が高いからいざ火が付いた場合の延焼力が強い
必死になるよな
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:35.65ID:ao1o2+Lo
>>420
籠池も騙されたなんて言わず反アベに徹底してりゃ前川聖人になれたかも知れんのにな…
何というか子悪党感がすごい
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:12.01ID:f3R4wwOd
>>413
キッシーの「防衛費増額に伴う増税のタイミングで解散して信を問う」っての、あれ言った時点で野党が「解散しろ!」と叫んでも「いや既に解散するって言ってるじゃん」だし
この先キッシーが通すか、あるいは国債派が押し返すかのラ党内大激論・大政争になろうとそこに野党の居場所は存在しないんだよな

てかBL女史の言う味方の増やしあいをマスコミが上手く煽れれば政権交代RTA(ルール:合法範囲内)の前提条件である「ラ党の議席数が減る」が党を割らせることで簡単に達成できるんだが
悲しいことにパヨもマスコミも野党も今回の大激論では「防衛費増額は前提条件・規定路線」の敷居を跨げそうにないんだよなw
(敷居跨ぎ、出来てくんこみくらいか?)
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:09.14ID:iGTfvGxU
>>430
これもしかしてもしかしてなんだけど、赤い羽根の会計処理もゆめにゃんとこ並みにグダグダなんじゃ?
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:03.72ID:VTr52U2x
立民、今井氏の除籍上申へ 岐阜県連、活動費返還も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3427e58e4433938a20e9960205a180108745a832
立憲民主党岐阜県連は12日、立民に離党届を送付し、自民党推薦で4月の岐阜県議選に
立候補する意向を固めた今井瑠々氏(26)の除籍を党本部に上申すると決めた。
これまでに配布してきた活動費の返還も求める。県連幹部が明らかにした。

今井氏は2021年の衆院選に岐阜5区から立民公認で出馬したが、落選。
立候補可能になる25歳の誕生日に出馬を表明し、最年少候補として注目を集めた。
立民に離党届を送付した後の今月8日、泉健太代表は
「反党行為であり、政治の道から外れている。当然処分は行われる」と批判していた。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:19.69ID:u/H/Vs4d
>>421
初代23リーフは東日本大震災の津波を被っても漏電しなかったジャマイカ____
異論仮面自動車や宗主国様、
そして忘れちゃいけない世界一ぃぃぃぃぃぃっ!!!!の自動車大国ドイチェランドはイルボソよりも技術力が進んでいる筈なのに

漏電と言うとカトリーナタソの引き起こした洪水で大量の漏電火災の被害を食らった米帝製PHEVの話を思い出す
製造会社は倒産し創業者も追放され工場は47資本に差し押されたが
デザインが物凄くイカしていた御蔭で改良型をリリースし売られ続けているニダ
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:19.74ID:9cTfDyPe
【紅い羽根共同募金】旧民主党系等研究第1490弾【から疑惑の火が出てます】

「colaboを火元とする火事は赤い羽根共同募金に延焼しており現在もcolabo援護者が消火活動を行っていますが火の勢いは衰えておりません」
「赤い羽根、共同募金♪」
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:47.59ID:fs/FoJoT
>>418
使われ過ぎて「キモい」言われても「ボキャブラリが貧困なんだなぁ」としか思わない
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:34.74ID:Sc3zUF50
アカい羽根が大炎上して焼け落ちても第二、第三のアカい羽根が________
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:27.57ID:4reNa1s0
>>447
>ボキャブラリが貧困
事あることにすぐネット右翼連呼する奴が他人をボキャ貧と罵ってたのを見て、鏡を持ってない可哀想な人なんだなと思いました(こなみかん
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:59.72ID:Zr5O1nqn
>>430
個数が3102個
費用が847万2265円
その数字で利用者がちょうど1000人はおかしいとなぜ気づけないか
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:06.86ID:CPfWQqbW
>>440
活動費の返還ってフラれた女に貢いだ金を返せと言ってる男みたいだと思ったのはウリだけかな____

主席やぽっぽさんもラ党時代に党から受け取ってるであろう活動資金を返還しないと____
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:22.58ID:Sc3zUF50
慌てて修正すると間違えも起こります________________
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:56.73ID:iGTfvGxU
>>452
これ単に、利用者なんて数えてなかったってだけだよな……どっちみち杜撰にもほどがあるが
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:34.34ID:Sj0vXYnw
パヨが関わると、なんで精算・会計処理適当でも要求通ってしまうん?__
そもそも、どうせ監査入らないんだから
少なくとも対外的に辻褄合ってる帳簿作るのなんか
難しくないでしょうに・・・・_
0458イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:26.36ID:NDY/aNml
>>420
籠池んとこに我が党等が集まって色々指南し、直後の証人喚問でペラ回しとった姿が
目に浮かぶのう
我が党等は何もかも茶番にしてしまった
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:59.11ID:+NKZ0Dhb
>>390
赤は赤でも欝之宮系列(という分類が正しいかどうかは判らんが)じゃないかって話
公金チューチューするにもそれなりにブレない法的根拠と書類は揃えろ、把握してない後出しするな筋は通して依頼者の責任は取れよって
六法全書の背表紙でべちこんしてくる方
0460ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:49.59ID:dQGr2Oko
>>451
ミ´゚~゚ミ そうは言うが、アカい羽根とかどう消火するんだよ…せっかくだから俺はこのツァーリボンバを使うぜ!くらいしか思い付かない
0461ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:36.44ID:dQGr2Oko
>>459
ミ´゚~゚ミ 確かに細心の注意を払って数値をでっち上げてる方々からしたら、こんな糞雑な事されて、痛い腹探られるのは許せないよな!
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:08.65ID:mifNL1OQ
>>455
ジムニーはあのジェレミーも認めたクルマだからなぁ………
ttps://auto2014.livedoor.blog/archives/1074650662.html

なおジムニーで142km/hまで加速したもよう。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:44.39ID:2DARrA52
>>462
>「リアシートのレッグルーム以外、レンジローバーに出来る事は全てスズキにもできる」
逆に言えば5ドアでブレーキ強化すれば史上最高の車だよね?
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:43.56ID:zmuhoPns
>>459
少なくとも会計にそれなりに明るい弁護士なんだろうな
企業法務やってた弁護士かねえ
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:12.55ID:ppWzGFT+
定期的に山上に差し入れがたくさんとか記事出すのは何のアピール?

殺人犯山カスを批判した議員が叩かれたりおかしいよ
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:28.03ID:Hs+txva8
立民から自民党へ“電撃移籍”の今井瑠々氏 本人は絶対触れられたくない「カネの問題」
1/12(木) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a5081ec1df29591aba621eca9d66dc3656cdae4?page=2

「衆院選に出馬した今井さんをサポートしたのは、
立憲民主党の元参議院議員・山下八洲夫さん(80)でした。
ところが山下さんは22年5月、現役の国会議員になりすまして
新幹線の特急券とグリーン券を騙し取ったとして逮捕されたのです。
これが次の衆院選を目指して頑張っていた今井陣営にとって、
かなりの逆風になりました」
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:33.21ID:0jUPHMSV
>>471
先代に乗ってたけど80kmぐらいからちょっとした舗装の継ぎ目で持病のハンドルブルブルが起きるので100kmなんて怖くて無理
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:27.97ID:DdKrCQ3x
>>320
上畠ニム辺りが動いたかな?>神戸市の追及姿勢

>>440
472ニムの貼ってる記事のように、元を辿ればグリーン車タダ乗り爺のせいっぽいのに、そっちを追及しないのが不思議でならん
我が党からの活動費は「祖父ぐらいの爺のやらかしのケツふかされた慰謝料じゃヴォケ」ぐらい思ってるんじゃないかな?知らんけど______
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:32.82ID:dEG2nnGQ
>>468
目にするだけで猛烈にイラッとくる
銃自作してまで人を殺した男なのに、
出所後は大学受験とか、煽る記事書くのやめてほしい
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:55.02ID:Sc3zUF50
>>476
間違って我が党で立候補しちゃったのかな?_
自民の新人ブートキャンプで成長したら我が党のやり口を理解しているが故にいろいろ手強くなりそうなんですが・・・
我が党類わかってるのかな?
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:08.47ID:PkgIfu2d
takesaaannn

そもそも募金も大概は寄付した満足感でWin-Winでしょうに。

それに安倍政権以降「自助優先」社会にして、寄付やカンパが増えたんだろ。公助がお友達政治で税金回ってこないから、共助は民間ボランティアと基金等。

そもそも右翼がそう仕向けた末路を左翼のせいにすんなよ(笑)
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:43.59ID:yglk6S7b
>>479
>そもそも募金も大概は寄付した満足感でWin-Winでしょうに。

毎年年末になると、
「赤い羽根共同募金は運営側や福祉団体のザル勘定・好き勝手に使われてます」
と公共広告CMで流れるのか・・・胸厚。
政治家もマスコミも赤い羽根を付けるの止めそう。

>それに安倍政権以降「自助優先」社会にして、寄付やカンパが増えたんだろ。

アベのお陰で募金が増え公金補助も貰えてそりゃ「ザル勘定上等!」になるわな。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:38.93ID:2Os3Yi+M
>>413
それのリプ先がRAPTっていう有名な陰謀論有料サイトの手先
なので元ツイは知ってて情弱を引っ掛けるために言ってる
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:10.98ID:Imjrf+Gx
赤い羽根共同募金は何のため?恵まれない人のためと思いがち…メインは自分の住んでいる町のため
[2022年9月26日9時9分 ]

◆街頭募金は1割弱

募金が始まる10月1日は全国各所で街頭募金が行われる。時には有名人が募金箱を持ってPRすることもある。しばらくすると街頭募金をあまり見なくなるが、募金は翌年の3月31日まで行われている。

熊谷部長は「街頭募金は広報的な効果は大きいのですが、実は募金総額の0・7%なんです。町内会などに取りまとめていただく戸別募金が50%以上と圧倒的に多いです」。ただ最近は自治会や町内会の組織率が低下して、戸別募金も減少傾向にあるという。このほか、企業など法人や、職域、学校単位の募金も多い。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202209260000144.html

赤い羽根募金の“強制”は問題なのでは? “強制でない方法”に変える地域の自治会も〈声のチカラ〉
2022/11/4(金) 12:01配信 信濃毎日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/29133f55307df4f1cb1cbd0e93c278e515748ca2

シナの毎日はパヨ道不覚悟
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:40.91ID:Sc3zUF50
>>482
ザル勘定おkなら税務署にコクヨの領収書に適当に金額書いて提出してもおkってなるやろ
税務職員にNPOは公金を支給されてこれで許されてるのに一般人が公金一円も貰ってないのに許されないのはキャベ2!って言うクレーマーが出てもおかしくない_
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:18.66ID:Lq3J89nO
>>485
ザル勘定がダメなのはそれをいいことに抜く奴が絶対に出るからなんだよな
例のザル化粧代金なんかもうアレでしょ
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:39.39ID:rMWlDGuS
>>459
または、ゲや吉村みたいな方面かもなあと。
Bの利権をニューカマーのZがチューチューするのが許せなくて、利権を取り戻すために動いているのではと
西日本住まいの方は怪しんでたな。

>>481
が、街宣右翼_
0488熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:16.16ID:jCh+u8I8
 自助:自民党主導の助け
 公助:公明党主導の(ry
 共助:共産党(ry
とか、マジで信じていそうなお方がいるように見えますねぇ___

回ってきた税金の使い道がザル勘定だから問題になっているんだと思いますよ。
特定の団体に多く使われていたり…
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:15.99ID:mizJ3/fg
何でこんな丼勘定をあれだけ華々しく仕分けでデビューしたマジコンさんは
民主政権時に一刀両断しなかったんですかねえ?>男女共同△予算
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:50.95ID:YRizYhZZ
>>492

菅前首相が「歴代首相の多くが派閥から出て務めていた」などと述べたことについて、
米・ワシントンを訪問中の河野太郎デジタル相は11日、記者団の取材に対し、
菅氏の発言を「わからなくもない」と理解を示す一方、
自身が首相に上り詰めた際の派閥離脱については「そのときにしっかり考えていきたい」
と述べるにとどめた。

菅氏は10日、訪問先のベトナムで「首相は国民全体の先頭に立って汗を流す立場にある。
歴代首相の多くも、派閥から出て首相を務めていたのではないか」などと述べ、
就任後も派閥の会長を続けている岸田首相に疑問を示している。

岸田内閣でデジタル相を務める河野氏は、ワシントンでの講演後に記者団から
菅氏の発言について問われ、「菅さんの言うこともわからないではない」と理解を示した。

その上で、「自民党の中としては、いろいろなものが派閥で動いているということもあるが、
国民と向き合うときには、自民党としてしっかり向き合っていくのが大事」と述べた。

ただ、派閥から離脱するかどうかは「それぞれの政治家の考えがあると思う。
それぞれのポジションの方が、自分で決めていくものだ」とした。

また、河野氏自身が首相に上り詰めた際に派閥を出るかを問われたが、
「そのときにしっかり考えていきたい」と述べるにとどめた。

河野氏は、麻生派に所属していて、前回の自民党総裁選で岸田首相と争ったが、
その際には、菅氏が支持を表明していた。
0494ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:04.08ID:dQGr2Oko
>>490
ミ´゚~゚ミ 確かに厚労省と国交省はタゲられてましたよね>仕分け。タゲられてたのは、チェックされる案件数や時間からも明らか。
ミ´゚∀゚ミ 財務省案件なんか、半日くらいで終わるくらいしかなかったし。厚労省案件だし、対象になっても何の不思議もなかったですよねぇ
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:38.42ID:YRizYhZZ
室井佑月
@YuzukiMuroi

うちの旦那は過去、交際していた成人女性に小遣いを渡し、
そのことをラディフェミたちから「キモい」と罵られ続けています。
では、彼女たちと親しくしていた少年少女を救う団体のシャブ牧師は、
薬をしながらセックスを楽しみ、施設でも使っていたと報じられています。
この牧師はなんと呼びますか?

引用ツイート
藤田孝典@fujitatakanori

児童買春は被害少女の問題ではなく「キモいおじさん」による性搾取問題って
ハッキリして、未成年少女でも分かりやすい。
成人、知識人には理解が難しいかもしれないが、
言語化が難しい子たちに簡単な言説で問題を共有するのは基本。
難しい言葉をいくら紡いでも困難を抱える当事者と連帯は出来ない。

午前10:43 2023年1月12日
/YuzukiMuroi/status/1613350862633697282
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:57.88ID:ENAXDrfi
山上賛美が許されるなら
山口二矢も赤報隊も石井紘基暗殺犯も賛美されても仕方ないですね
なんならこの理屈ならレッズ系弁護士だった坂本弁護士を殺害したオウムすら許されてしまう
ウリはどれも賛美しないけどパヨの理屈なら許されるだろ?
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:29.46ID:Z9eJj2E/
藤田某の言いたいこともまあ一理ないではないのだが男性側の無限責任無限追及を前提にしても恐らく被害女性本人にすら賛同は得られまいよ
0500ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:01.51ID:dQGr2Oko
>>498
ミ´゚ぺミ 中日が勝つと政変が起きるし、安倍のヤローが応援してたのがヤクルトだし…
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:04.20ID:mizJ3/fg
このままじゃR4さんに「弱い者いじめだけが得意」というイメージがついて回ることになってしまう、
c○labo問題では頑張って金の流れを追求してください、期待してます___
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:22.87ID:uT0p0C3t
パヨクって、学歴だけは立派な馬鹿と藤田や28号みたいな地頭からしてアホで
ヤンキーみたいに世渡り上手で金儲けだけはうまい奴らが混在してるんだよな
なんであんな奴らが偉そうに自信満々に論評できるのか不思議でならない
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:17.50ID:E9d2G78j
>>479
満足感て
本当にやりがい搾取とかボランティアとか金銭的な価値認めないんだな
893より酷い
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:58.88ID:SxusbpXX
【アカいピンはね】【共同ポッケイン】

>>504
過去に不祥事起こしたにも関わらず聖人扱いも忘れてはいけない_______
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:47.67ID:+sISEIIy
>>504
本当に頭の良い人は「自分は⚫⚫が苦手だ」、「▲▲さんは優秀な人だ」と現実を把握できる
「私は守護神」とか「私は何でも分かる」とか言う人は、学歴が立派でも__

Kさんも電力ネタに関しては口が重いけどね
興味がないのか、地元の連合の偉い人と飼育員の意見が異なるから発言したくないのかは分からないけど
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:33.08ID:Lq3J89nO
>>499
キモおじは撲滅したいけどその財布は撲滅したくないという考え方がある限りはね
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:33.74ID:SxusbpXX
>>507
ウリは逆にボランティアや募金の報酬で満足感ややりがいは大いに結構だと思う。


だからこそその善意につけ込むだけでなく泥水ぶっかけた連中は許せんとなるわけで。
0514熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:50.92ID:F+YDHuNi
>>495
室井さん的には「旦那(パトロン的意味合いアリ)」って呼称はオーケーなんですね。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:57.41ID:Z9mlwsuZ
>>494
>財務省案件
「独立行政法人の仕分けやるぞ!」ってときに、広島にある「酒類総合研究所」がリストから外れてるのみて「襟立てビビってんじゃねーぞ」と酒造業界から鼻で笑われてたな
(酒税の関係で国税庁管轄なことから国税庁の部署「鑑定官室」のメンバーが多くいる組織)
0516ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:59.61ID:dQGr2Oko
>>513
ミ´゚~゚ミ 概ね同意。通りすがりのラーメンハゲだけど、金銭の対価を払ってないし、ボランティアとか募金の対価は満足感とかやりがい以外無いと思う
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:32.94ID:Z9mlwsuZ
>>501
若年層に「勤務先(あるいはバイト先)で遭遇するクソ客の言動」を想起させて立憲に対する忌避感情を根付かせた大戦犯だよなぁ………>R4
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:01.15ID:WscAyujh
複式簿記の趣旨や基本くらい、法人運営を語るなら抑えておけや。
0520ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:24.05ID:dQGr2Oko
>>515
ミ´゚~゚ミ 特別行政法人の仕分け…つくば市市長選挙…うっ、頭が!
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:05.38ID:p2QP9LJS
>>488
「自助・公助・共助」と言えば、
・自民党に助けてもらう
・公明党に助けてもらう
・共産党に助けてもらう
という、我が党政治活動の基本方針ですよね____
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:58:50.90ID:lD5vECvD
>>471
東京から北九州まで事務兄で走ってきた者ですが、ウチのオヤジのクラウンとかに比べれば確かにうるさいのは確かですねぇ
個人的に気になるのは、事務兄乗り換え前に乗っていた子パジェロに比べると圧倒的に小物入れが足らないことくらいですかねぇ?
まぁ、趣味の車の範疇に入りますからそこは割り切っているつもりではありますが
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:58.86ID:TqjHZUPs
>>526
>圧倒的に小物入れが足らない
政界の小物入れは足りていますか?(´・ω・`)
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:42.87ID:+sISEIIy
我が党があった頃、一部の所属議員達が「国籍について説明して欲しい」という共同文書を提出した事があった

蓮舫事務所💙💛@renho_office
2016年7月3日
立川駅前で街頭演説。長島昭久議員から応援の弁をいただき蓮舫本人の演説。将来世代に子どもたちに税を再分配を。このまま借金を残すわけにはいかない。低所得の方々を自己責任と切り捨てる政治は許されない。蓮舫は未来のために戦い続けます

↓2か月後
https://pbs.twimg.com/media/CsZRZh7UIAI8XDA.jpg

立川での街頭演説中に嫌な事があってぎゃふんと言わせたかったのかな
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:05:45.36ID:rMWlDGuS
ダークサイド厨二病おじさんがなんか喚いてる。

藤田孝典
一部ネット界隈の反colaboビジネスの経済効果がすごい。
短期間でこの機会に乗じて儲けるだけ儲ける、みたいな
団体、組織が増えそうだし、今後も悪しき教訓になりそう。暗澹たる気持ちになるが日本の現状なので仕方ない。
RT 小杉沙織(岡田) NPO法人若者メンタルサポート協会理事長 ご支援ありがとうございます!
スタート4日間でまさかの1000万円超えました!
本当に本当にありがとうございます
お時間頂きますがご支援のリプやリツイート下さってる方に全員個別に御礼をお伝えしたいのと、
今後活動報告もできる仕組みを考えたいと思います。
引き続き応援よろしくお願い致します
/fujitatakanori/status/1613348019499565056

ほらお前もcolaboを叩け、そうすれば金やるぞ、金が集まるぞ、という醜悪さを見せられて気持ち悪い。
NPO活動、社会活動の矜持が問われているなーと改めて思う。
極力ダークサイドに堕ちないでほしいが、堕ちても責められない基盤が脆弱な団体ばかり。
/fujitatakanori/status/1613351272845021186

活動を妨害しなくても、近年の #赤い羽根共同募金 は日本経済の衰退と少子高齢化で集金額を自然に減らしてきた。
そんなに警戒しなくても、いずれ衰退して消滅していく流れ。
共同募金側はそろそろ共助活動を敵視、
妨害する輩に「理解を求める」時代ではないので、真正面から闘ってよいと思う。
/fujitatakanori/status/1613336285946712067

とりま、colaboで沸き上がっている輩は私をフォローしといて。ある程度の悪罵も罵詈雑言もやっていいから。
支援現場のリアルさを少しでも伝えていくので、少しでも社会の解像度を上げよう。
/fujitatakanori/status/1613460233564868608
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:07.68ID:dACJo0aN
>>510
ここまで幸せそうな夫婦になるとは思いませんでした
末永く続く事をお祈りします
パヨフェミの目の上のたんこぶであり続けてね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況