【新執行部は】旧民主党系等研究第1421弾【旧民主党系】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:45.93ID:aNfVDowQ
発見器のトレンドに「カルト政党排除の狼煙は上がった」と出たと思ったら、「立憲」と早速サジェスト汚染
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:16.68ID:/AEJKdjr
悪いけど

朝鮮壺カルトのチョンはもう選挙にかかわれないよ?www


自●党岸田「関係を断つ」って発表したよ?

岸田「関係を断つ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082200893&g=pol

野党も関係断つって党ばかりだよ?

朝鮮壺カルトのチョンは選挙にかかわれないよ?www

だいたい
チョンは政治に関わるなよ?
チョンは政治に関与するなんて100万年早い
チョンは政治を気にしなくていいから、
宗教なんて空想妄想無駄事をやってないで真面目に働け

チョンが。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:21.90ID:tvX9iFDi
>>11,22,839,847

阿波踊りと感染拡大、「関係ある」9割 行政の見解に疑問の声も 徳島新聞アンケート 2022/08/26

 お盆明けに新型コロナウイルスの感染者数が急増していることについて、
飯泉嘉門知事は、徳島市の阿波踊りが主な要因ではないとの見方を示した。
一方、主催した「阿波おどり未来へつなぐ実行委員会」は「十分な感染対策に取り組んでいた」と釈明した。
感染拡大下での阿波踊りについて、徳島新聞「あなたとともに〜こちら特報班」が
公式LINE(ライン)登録者に尋ねたところ、さまざまな意見が寄せられた。

 アンケートは24、25両日に自由記述で募り、301人が回答。
約9割が「阿波踊りと感染拡大は関係がある」との見方を示した。(以下略)
nordot.app/935630328990056448

> 感染症対策や祭りの規模を疑問に感じた人からは
>「踊りに参加した知り合いがマスクを外すよう強制された」との意見も。
>屋外での踊りについては「踊り手専用の移動ルートを設けたり、
>出入り口に消毒液を置いたりするべきだった。
>何もかも対策が中途半端に感じた」と改善を求める声もあった。
>
> 感染拡大と踊りの関連を不明とする県などの見解に首をかしげる人は少なくない。
>男性は「行動制限なく通常のお盆を過ごせば、当然の結果だ」とした上で
>「開催を決定した以上は、責任逃れのように取れる発言は避けるべき」。
>女性は「踊り連で感染者が多発しているにもかかわらず
>クラスター(感染者集団)が認定されていないのは不思議」と疑問を呈した。

> 一方、踊りの開催に理解を示す意見も一定数寄せられた。
>徳島市の40代女性は「徳島らしい活気あるお盆がよみがえり、踊った人も見た人も笑顔があふれた」。
>吉野川市の50代女性は「旅館や飲食店など救われた業種は多い。
>コロナ禍でさび付きかけた県民の心を踊らせてくれたことは喜ばしい」と評価した。
> 阿南市の40代男性は、踊りと感染拡大との因果関係を明確にするよう求めた上で
>「主催者が反省や改善を図り、阿波踊りが県民の誇れる魅力であってほしい」と望んだ。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:23.68ID:sDJeLHsH
踊ってる間以外はマスクしてたのにどこで感染したか謎が深まる
みたいなニュースあってコリアンジョークレベルだなと思ったが
統一教会にカミソリが届いたというニュースで安全剃刀の画像見て
やっぱ本番には敵わないなと思った
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:57.47ID:o81Hyg2/
>>835
これ今は24時間テレビ直前だから日テレに照準合わせたけど
それこそ年末の各局の大イベントに合わせて次弾着々と装填してるだろうな・・・>統一
なんだったら新聞社が主催共催するようなイベントに合わせるかもしれない

そしてここまで統一がやるってことがはっきりした今
来年の統一地方選や補選、首長選で信者の身分偽装テロやるのはもう確実やろうな・・・
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:58.88ID:Dzg7Xr8/
>>847
徳島新聞は慶弔欄以外見るところのないゴミ新聞
甲浦でフェリーが座礁事故を起こした際には
「映画さながらの救出劇」と完全な野次馬根性
自然災害には備えろ備えろと繰り返し唱えるが
軍事的緊張に対しては9条ガーとパヨク節全開
原発再稼働を否定する判決には「司法の判断は重い」
と言いながら別の判決で再稼働が認められると
「政権に阿った判断だ」と負け惜しみ
特定秘密保護法に関しては「知る権利ガー」
「秘密の範囲の再現なき拡大の懸念ガー」と言いながら
同法の附則に関しては完全無死を決め込む
記事の9割を共同から買い残りの1割は自作のゴミ
正直地元サッカークラブのスポンサーになってることすら気に入らない
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:14.96ID:vKKEQnf+
米モデルナ、ファイザーを提訴
2022/08/26

 【ワシントン共同】新型コロナウイルスワクチンを
「メッセンジャーRNA(mRNA)」と呼ばれる手法で実用化した米モデルナは26日、
米ファイザーが特許を侵害したとして、米国とドイツの裁判所に提訴したと発表した。
米メディアが伝えた。

https://nordot.app/935908701323837440?c=39550187727945729
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:47.48ID:sDJeLHsH
統一教会にカミソリを送った奴がいるらしい
この動画の6分37秒をご覧ください
https://youtu.be/mhzhrm8CJVs

>>857
変な男だとは思ったがこれも個性なのだと我慢してたのに
結果が見たまんまでしたか
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:20.59ID:ww7/QLwY
>>860
>伝えるべき事実

何を伝えるべきか、何が事実かはオレサマが決める(棒梨
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:04:38.23ID:f0aT+C7s
悪いけど

朝鮮壺カルトのチョンはもう選挙にかかわれないよ?www


自●党岸田「関係を断つ」って発表したよ?

岸田「関係を断つ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082200893&g=pol

野党も関係断つって党ばかりだよ?

朝鮮壺カルトのチョンは選挙にかかわれないよ?www

だいたい
チョンは政治に関わるなよ?
チョンは政治に関与するなんて100万年早い
チョンは政治を気にしなくていいから、
宗教なんて空想妄想無駄事をやってないで真面目に働け

チョンが。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:41.04ID:tIYtuud7
ああそうだ
徳島新聞は一票の格差を是正しろと言いながら
徳島高知の合区状態を解消しろと器用なことも言ってたな
デモで民主主義を変えるのだという高千穂大学の
チンピラ講師のコラムも載せてたし
パヨク節全開の政治評論家や自称哲学者のコラムも
共同から買って嬉しそうに一面に載せてる
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:10.92ID:flBS04L9
泡クラスターの場合、祭りの当日よりも練習で、マスク、ソーシャルディスタンスの徹底されなかった方を疑うべし。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:09:15.94ID:gYxuk//K
>>847
> コロナ感染急拡大 “阿波おどり 要因の一つかも” 徳島市長
「阿波おどりはコロナ拡大の原因ではない!」
「多分コロナ拡大の原因ではないと思う」
「コロナ拡大の原因ではないんじゃないかな?」
というアレですか_____
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:34.35ID:HlsLzDoq
>>867

> 感染症対策や祭りの規模を疑問に感じた人からは
>「踊りに参加した知り合いがマスクを外すよう強制された」との意見も。

> 別の有名連では16日以降に10〜50代の約20人の感染が分かった。
>連長は「感染経路は分からない」とした上で、「11日の前夜祭などの屋内イベントでは、
>一つの部屋で他の連の連員と話したり食事したりする機会があった。
>その際に広がった可能性がある」と推測する。

> 阿波踊り連で感染者が多発する中、クラスター(感染者集団)が認定されないことについては
>「全国的に人が動き、家庭内感染が主流の中でピンポイントで原因を指摘するのは難しい」と説明。
>連や関係者から積極的な情報提供がなければ「認定しづらい」と話した。

最後は県知事の発言。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:52.38ID:6d2GpWE4
>>513
お国のために頑張ったもん。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:24:04.19ID:tIYtuud7
徳島新聞がフライデーの言う「嫌味な記事」を買いてたのは
阿波踊り開催期間の前後であって開催期間中は踊りの雰囲気を
肯定的に取り上げる記事をあれこれ書いてるんよね
まあ控えめに言って体面を取り繕う銭ゲバ
紙とインクと電力と宅配リソースの無駄遣い
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:27:22.60ID:V9ZWXU2Y
徳島って阿波踊り自慢する割にやる方にそれに値しないバカが
多すぎなんだろうね
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:29:41.36ID:V9ZWXU2Y
>>835
嘘だね実際こういうの見てたから
今更誤魔化そうってのは放送前で焦ってるんだろうが
嘘はつかないほうがいいと思うのになりふり構わずになってきたか
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:29:56.16ID:Jm+IvRB7
>>874
一時徳島新聞側と主催者側?で揉めていた記事があったが
結局解決していないの(´・ω・`)?
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:30:41.19ID:LQckEWtN
NHKで国葬賛否の論点とかやってたけど外交や実績を見事に外してんのな
論ずるまでもないってんなら、まぁそうだが
0880高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2022/08/27(土) 00:35:52.26ID:jGWVbqAP
 前にも書いたけど延焼を恐れて統一教会や関連団体のテナントを追い出そうとする地主や信者やその家族を解雇する企業や転入を拒否する自治体が出てくるぞ。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:06.64ID:tIYtuud7
>>877
どうでしょよく知らない
俺個人的に阿波踊りに関係も関心も無いんで
関係団体がモメようが手打ちしようが別に
まったくどうでもいいし
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:39.03ID:C3V+ypG0
>>868
もう阿波踊りから阿呆踊りに改名したらどうだろう__
オドルアホウニミルアホウオナジアホナラオドラニャソンソン
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:43.70ID:tIYtuud7
それやると泡踊りで客呼んでる
全国各地のソープ街が困ります___
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:49.69ID:Jm+IvRB7
>>882
何だかナマクラが一枚噛んでいるから利権もあるのかね__

>>880
立ち退き騒動や解雇騒動が起こって事の発端の生頭や日テレや我が党に対して
裁判が起こるなんてことはないですよね________
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:27.72ID:tIYtuud7
>>886
ジイさんの地盤だった神山町と佐那河内村以外で
満遍なく負けたナマクラにどれだけ利権が残っているか
まあ次回に期待しませう___
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:14.28ID:2Qx9KfCc
>>835
そのCMはおそらく「24時間テレビ・愛は地球を救う 私たちも応援しています」で企業名が出るやつだろ
それでCMだから関係ないは通らないだろ(なんなら協賛でカネが流れてることになる
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:02:32.03ID:2Qx9KfCc
>>846
なるべくワクチン接種して、マスクして、間隔あけてなるたけ感染症対策すれば10万人に近い規模でもクラスターは発生しないことをコミケが証明してしまったしな………
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:03:17.77ID:xldpVKJi
ID:jCxNwSLO ID:o81Hyg2

ID:9JQ2h/J0
不要不急な、安倍ノ国葬も、
東京 札幌オリンピックも大阪万博も、中央リニアも、全部 2022/08/26、中止だ、中止、断固 粉砕な。

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代が、一旦、停止される。
また、
ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。


黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、
日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。ID:9JQ2h/J0
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:28.60ID:xldpVKJi
ID:jCxNwSLO ID:o81Hyg2/

ID:9JQ2h/J0
不要不急な、安倍ノ国葬も、東京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、全部 2022/08/26、
中止だ、中止、断固 粉砕な。

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、一旦、停止される。

また、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。


黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。ID:9JQ2h/J0
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:07:46.09ID:V9ZWXU2Y
アホサヨは。今更悔しがっても醜い姿見せるだけになってるぞ
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:24:16.83ID:gYxuk//K
>>901
二ヶ月に一度昼日中から巨乳Tバックになり、全国放送の地上波カメラの前で組んづ解れつする権利を!
0903高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2022/08/27(土) 01:24:40.07ID:jGWVbqAP
 「女性」「訴えました」

【速報】沖縄県知事選挙 自民・公明推薦候補の演説中に銃弾の様なもの投げつけられる
8/26(金) 19:42配信 RBC琉球放送

 警察などによりますと8月26日午後6時半ごろ沖縄県知事選挙の佐喜眞淳候補が那覇市で演説中に、銃弾のようなものを投げつけられたということです。
 これまでにけが人などは確認されておらず、警察が銃弾のようなものを投げつけた女性から事情を聞いています。
 銃弾の様なものを投げつけた後、女性はRBCの取材に対し「2016年に返還された米軍北部訓練場の跡地に米軍の廃棄物が大量に残されていて、それを隠ぺいしたまま世界遺産に登録されてしまった。米軍廃棄物の問題をないことにさせないための政府・自民党への抗議と皆さんへのアピールだ」などと訴えました。
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:27:37.36ID:+wCDZtEt
>>838
党派性に基づいて正義の味方ごっこやるから右往左往する羽目になる・・・
ttps://i.imgur.com/roqbZ5U.jpg
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:31:25.23ID:g3M9mseT
>>881
業界で東北屈指の住宅メーカーの売上が100億ポッチというのも凄い()けど、それで経常利益の95%が前社長の退職金で消えたとかすげーなぁ
絶対不良債権案件やろ……
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:47.17ID:SRepxeiJ
>>903
トンイルの件と言いこれと言い応援団は明確にテロを肯定してしまったわけだ。

これで完全に反社組織認定していいだろう。
テロ支援団体として応援団全社公家さんの監視対象にした方が良い。

まあ、とっくにテロの後方支援してるT豚は監視対象どころか破防法適用してもいいレベルだが。
ついでにテロを肯定したんだからアカヒも赤報隊にゴチャゴチャ言う資格は無くなった。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 02:23:58.84ID:z3AaI2mm
>>817
参院選の下馬評では、敗け確定で泉体制に責任取らせて辻元と自分が新体制で、
とか言われてたのに、RANK4のあのザマでどっかに吹っ飛んじゃったからな。
そりゃダレカレ構わず当たり散らすわ、不貞腐れてスマホ弄るわ、
それこそ「こんな人に任せていいのでしょうか?」だわなwww
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 02:38:55.37ID:h2XJUORf
>>903
この候補は命を守ることを第一にした方がいい

暗殺して「こいつは国葬やらないのに安倍はやるのか?差別だ!」って暴れることまで計画しててもおかしくない

それくらい狂ってるよあいつら
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:00:11.33ID:+wCDZtEt
日頃あんだけイスラムだのユダヤだのロヒンギャだのやってるのに
クッソ雑に禁教にするべ!とかもう頭よわよわ過ぎて眩暈がする・・・
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:50.91ID:V9ZWXU2Y
既に信用されなくなったアホサヨが何哀れに醜く喚いてるんだろうね
0911葉月二十八
垢版 |
2022/08/27(土) 04:48:00.59ID:F7kzSGFk
>>910
 今、ちょっと東京でメディア相手に電波浴してるんですが、自信満々ですね。
 色々あったんですが、要約すると、
 「ここまでの支持率低下させることが出来た」
 「岸田はこの状況を何とかすることはできない」
 「再びメディアの時代が来たのだ」
 24時間テレビや立民幹部が統一と会ってようが、自分達が「善導」(久しぶりにこの言葉を聞いた)するから問題ない。
 自信満々に言ってた。
0912葉月二十八
垢版 |
2022/08/27(土) 04:54:50.15ID:F7kzSGFk
>>903
 選挙を考えると、ちょっと佐喜眞候補が不利ですね。
 これだけ沖縄のメディアが、その銃弾犯人を絶賛している事を踏まえると、
 「選挙期間中に銃弾が飛んでくる」
 その事を考慮して選挙をやらないといけない。
 普通に選挙ができない。
 玉城陣営は、あれで基本通りに選挙が出来ているので、この状況だと、玉城知事が再選しますね。
 こっちも出来る限りは、やりますけど・・・
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:27:22.92ID:C3V+ypG0
>>911
>「再びメディアの時代が来たのだ」

若い世代で国葬賛成が多い事について、メディアは危機感を持った方がいいよね。
メディアの扇動が効かない世代が台頭する前兆だし。
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:48:58.01ID:SsFwUsB1
>>901おつ
企業だって「社会的に問題のある団体」と関係を持つメディア広告を出せないよね
マスコミが社会的に問題と広めたんだから統一や関連団体とメディアが
無関係だと証明されるまで企業広告を停止すればいい____
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:53:56.15ID:5IABuc1d
自●党は、「壺カルトチョンは安倍晋三の仇(かたき)」だって事を理解したほうがいいよ

安倍晋三は、朝鮮壺カルトチョン「に」ころされた様なものなんだよ
要するに壺カルトチョンが山上家を破産に追い込んだりしていなければ山上に狙われる事もないわけ

壺カルトチョンは山上家を追い込んでいたのは氷山の一角で、大量のそういう似た事案があるはず
壺カルトチョンは単に自●党を応援してるだけではなくて
その裏では日本各地で信者から金を巻上げて悪事を働いていたわけ

ピースなんたらとか国連NGOとか表向きは善良団体のように見えるが

チョンだからね?結局w

裏では、この動画の通り

https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416
この動画が朝鮮壺カルトチョンの正体、
裏が本質

日本に対する敵対心、反日、恨み(ハン)がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:41:18.72ID:o3zAXRh8
>>901
おつです

たじま要@kanametajima
いつあったことなのか?と言うことも大事な点で、特に先月の参議院議員選挙や昨年10月末の総選挙で誰が教団からどのような選挙応援をもらっていたかと言う事が重要だと思います。
過去に一旦支援が始まったら余程のことがない限り関係はずっと続いていると思われますので。
引用ツイート
有田芳生@aritayoshifu
▼自民党の文書。締め切りは9月2日。この調査をする信者秘書たちがいる。
教団と関係を持たないことを基本方針とするなら組織が派遣した秘書はどうするんだろうか。
きっと不徹底な内容で終わるだろう。
午後9:34 2022年8月26日
/kanametajima/status/1563142747753951234

>過去に一旦支援が始まったら余程のことがない限り関係はずっと続いていると思われますので

教団関連団体役員にパーティ券を1万円で販売したら、
教団側から何らかの見返りを求められても当然、という意味でOK?
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:43:48.07ID:iLEl5D5e
>>906
亀頭って共産党の弁護士で党派性でトンイル扱ってただけってバレたしなw
所詮はパヨの浅知恵
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:38.05ID:40g6sOK6
>>901
乙です


新しいツイートを表示
会話
須藤元気
@genki_sudo
宮沢孝幸先生からワクチンについてレクチャーして頂きました。課題は沢山ありますが頑張っていきます。先生も僕も猫族なのでにゃんこポーズ。にゃ。
/genki_sudo/status/1563162860230180864
ペーパー獣医に何を習うと言うのだろう
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:54:42.03ID:C3V+ypG0
>>921
>過去に一旦支援が始まったら余程のことがない限り関係はずっと続いていると思われますので。

日テレ「せやな」
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:17:18.01ID:jCxNwSLO
結局、日テレはトンイル砲は黙殺の方向かー
明日の夜、放映が終わったあたりに第二弾が撃ち込まれそうだけど、たのしm・・・ドキドキです_____
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:19:50.05ID:o3zAXRh8
我が党支持者達が連合会長を貶めるツイを投稿しても、議員達は支持者を諫めないんだよな
明らかに女性差別的な発言や学歴差別的な発言が目立つのに
「高卒女には連合会長など務まらない」だとか
あと、会長の容姿を貶めるツイも多い

我が党最大の支持母体の代表者なんだから、今後も意地悪な態度を取り続けると
ラ党全面支援に踏み切るかもよ
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:27:24.68ID:rNel/ItW
>>903
逮捕じゃないのか…
これ、事情聴取じゃなくてその場で即拘束する案件じゃないの?
沖縄県警は奈良県警よりもダメダメなの?____
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:34:29.79ID:H0IJ3q7q
>>911
それ喜んでいいのですかな?
ラ党下げてもわが党の支持が上がらんだけで、
ちょっと何かあったらすぐ回復するレベル・・・

一方のごみは命削ってるだけでして。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:42:37.19ID:o3zAXRh8
沖縄県民に対する憎しみが日に日に増している
他人に求めるばかりで自分達の方では何も動こうとしない
こじきめ
いつも被害者ぶる

「分断したいのか」と言われそうだけど、どうしても言いたくなった
どうせデニーが二期目の当選を果たすんだろうし
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:35.38ID:0uf9A2L3
>>911
まあ、しょうがないっすね。

沖縄本島民には琉球王国のように支那さまの足をなめつつ八重山や奄美の人たちを虐めたい感情がDNAレベルで組み込まれてると思うしかないわ。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:00.70ID:k58Cu3N/
>>934
それを言うなら「デニー支持で揺るがない県民」と言うべきでは?
〇〇県民と一括りにしては我が党と変わらんぞ
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:38.06ID:o3zAXRh8
>>936
失礼致しました

普通に考えたら武漢肺炎対策に関するデニーの失政に腹が立つだろうに
基地とか相手候補のトンイルネタとかに夢中のようだし
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:13.79ID:9tlLbgZM
>>930
>沖縄県警
だって署の目の前を爆音立てて走る珍走団すら取り締まれないようなヘタレだし。
しかも警官の個人データを基地反対派に握られ他県から応援呼ばないと反対派の鎮圧も出来ないんだし。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:14.29ID:C6/gGxvO
パヨさんが特別扱いしてくれるのがかつて滅んだ琉球王国の子孫にとっては至高の甘い蜜なんでしょう
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:13.28ID:0uf9A2L3
>>937
ラ党の候補だけ統一に関係してるのであればまだしも、自分も首里城復興の寄附を受けてガッツリ統一のお世話になってのにあれだもん。

面の皮がダイヤモンドコーティングされてるとしか。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:38.27ID:Usaqqflc
「立憲民主党」新体制スタートで顕在化 「岡田克也」と「サンクチュアリ」の熾烈“内ゲバ”
8/26(金) 11:29配信
デイリー新潮編集部
「誰も代表になりたくない」党内事情

岡田幹事長への権力集中
「立民の所属議員と旧統一教会との調査結果は2回に分けて公表されましたが、これには理由がありました。最初に、協会と関係が深いとされる『世界日報』のインタビューを過去3回受けていたと報道されたのは岡田氏だった。
当時、すでに幹事長就任の観測が流れていて、サンクチュアリと呼ばれる党内左派勢力が牽制の意味を込めて“暴露”したと党内では囁かれている」(前出・立民関係者)

 その後、サンクチュアリに近い枝野幸男前代表や安住氏らも世界日報のインタビューなどを受けていたことが発覚したが、これは岡田氏周辺による「報復の情報公開」(同)と見られている。

 その岡田氏の求心力が現在、党内で急速に高まっているという。

「立民最大の支援組織である『連合』の会長代行のひとりがUAゼンセン会長の松浦昭彦氏。同ゼンセンの“中核”をなすのは岡田氏の実兄が会長を務めるイオングループのため、

幹事長就任を機に連合や民間労組との関係が改善すると期待する声は多い。泉氏は国民民主党からの合流組で、もともと党内基盤は強固ではない。岡田氏ら重鎮を要職に据えることで党内の統制をはかる意図もあるようだが、すでに岡田氏への権力の移行が始まっている」(同)

 つまり、今後は泉氏が“神輿”と化していく「権力の二重構造」が進む公算が大という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47a098668279acaa6f0cf85f4dc4bc57a1150af3?page=2

立憲・岡田氏の幹事長起用に「懸念はある」 連合の芳野会長がけん制
毎日新聞 2022/8/25 19:34(最終更新 8/25 19:34
岡田氏は、旧民進党代表時代に連合が距離を置く共産党との共闘を進めた経緯があり、芳野氏がけん制した形だ。
https://mainichi.jp/articles/20220825/k00/00m/010/333000c

軽くてパーが岡田指名 剛腕岡田体制発足?(´・ω・`)
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:35.56ID:Sx9wjG0j
ラ党相手なら何してもいいと思って、ふざけてんなあ>銃弾投げつけ
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:12.56ID:gg/lGgeg
>>941
>最初に、協会と関係が深いとされる『世界日報』のインタビューを過去3回受けていたと報道されたのは岡田氏だった。
>当時、すでに幹事長就任の観測が流れていて、サンクチュアリと呼ばれる党内左派勢力が牽制の意味を込めて“暴露”したと党内では囁かれている」(前出・立民関係者)

> その後、サンクチュアリに近い枝野幸男前代表や安住氏らも世界日報のインタビューなどを受けていたことが発覚したが、
>これは岡田氏周辺による「報復の情報公開」(同)と見られている。


【仁義無き党争】旧民主党系等研究第1423弾【ジャスコ対聖域】
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:12:05.76ID:6NFua3ln
ウリのフォロワーのパヨさん(非沖縄県民)が
「他の二人は統一と関係があるんだから、
統一と関係がないデニーさんしか選択肢ないじゃん(ドヤァ」
と言っていてだな…
え、そういう設定になってるんだ? っていう…
デニーも確か世界日報に出てたとかあったよね?
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:51.36ID:jCxNwSLO
>>945
その人の脳内では、デニーが出てたのは世界目報なんでしょう、きっと_______
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:56.53ID:Usaqqflc
立憲・岡田克也氏が〝12年ぶり4回目〟の幹事長就任 「食傷気味ですが、なんとかもう1回…」
2022年08月26日 17時03分
岡田氏は会見に先立ち開かれた衆参両院議員総会で「幹事長は与党で1回、野党の幹事長3回、食傷気味ですが、なんとかもう1回、政権交代を目指す政党にしたい」とあいさつした。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4405517/

立憲・安住新国対委員長「巨悪は眠らせない」
2022年8月26日(金) 20:18
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/135883

東スポめと思ったら岡田さん自からかw 政権交代がまだ第一目標か
これだからラ党上がりは(´・ω・`) ___
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:17.52ID:o3zAXRh8
>>941
>>943
雪花菜とEDNは仲が良くないんだな
↓の投稿者も雪花菜グループメンバーだし

たじま要@kanametajima
これもあえて言いますけど、追い詰められたリーダーが断末魔で孤独な決断をした時、枝野さんにはなによりもまず一言、敬意と愛情の言葉を投げかけて欲しかったです。
不本意に編集されていたならご放念を。
一国の次のリーダーに国民が求めるものは、先のとんがったキリやヤリではないと思うからです。
午後10:59 2021年9月3日
/kanametajima/status/1433791815333801985
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:32.45ID:Usaqqflc
>>713
>2002年に座談会の記事が、それぞれ掲載されていたということです。

立民 新執行部が発足 幹事長に岡田克也氏 国対委員長に安住氏
2022年8月26日 18時05分
また、岡田氏は、旧統一教会の関係団体の取材に応じ、インタビューなどの記事が掲載されていたことについて、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788551000.html

ペイトナーズだけではなくマスコミもスキあらば座談会を消すねーw
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:18.96ID:ZUwWN5SC
おまいうはつづくよどこまでも_______

蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
·
2時間
どんな思惑があろうと、日本は法治国家です。
法的根拠がない国葬に税金を支出、閣議決定のみで決定することが異常事態。しかも費用は更に膨らむ。

国葬を行う日本武道館の高村正彦会長は弁護士時代に旧統一教会の訴訟代理人を務め、国会で問題指摘もされていた人物です
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:12.09ID:Oz4hkBwb
>>950
だから原爆慰霊祭も戦没者追悼式も閣議決定だけで法的根拠が無いって何度言われれば(ry
つーかコイツって我が党政権時に何やってたんだっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況