【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:30:52.30ID:7Yf9u+pE
スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【日本を守り】岸田自民党研究第9弾【未来を切り拓(ひら)け】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1657840589/
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:21.27ID:DvahgTp1
>>581
三回目を打ったのが四月だから、四回目はオミクロン対応のワクチン打てるかなぁ
まあそんなに早くは導入されないのだろうなとは思うけど。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:37.28ID:iRxHUWWg
岸田内閣、支持率16%減の36%、
不支持率は54%★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661084492/
【速報】国民「岸田首相ってもしかしてちょっと無能なのか...?」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661086133/
【悲報】岸田首相、4回目のワクチン接種、有効性をアピール [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661077215/
岸田、ワクチン4回目接種が無意味であることを身をもって証明 [885781205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661086011/

次の選挙
自●党は悲惨だよ?w
共産党より票が入らないのは覚悟した方がいいよwww
Kの法則舐め過ぎでしよ?w
日本人にとって敵対する相手は
朝鮮≫≫≫≫日本共産党
なんだよw

日本人は共産党(日本共産党)にはそこまで敵意は無い(ロシアソ連や中国と日本共産党は違う認識)
1960年代の日本の学生達にはむしろ共産主義は大人気だった
(あさま山荘事件などが起きて人気急落しただけ)
一方
日本人は朝鮮とは何度か戦争してる
朝鮮に対する反感は、日本共産党への反感より強い
白村江の戦い
元寇
文禄・慶長の役

文鮮明だか何だか知らないがw、朝鮮の統一教会壺カルトの教義は日本に対する恨(ハン)、日本に恨みのある宗教って事なら
日本人にとっては共産党よりも警戒する相手は朝鮮壺カルト統一教会
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:48.29ID:iRxHUWWg
【岸田】物価対策、円安対策、コロナ対策などをやらないわ国会開かないわ、誤魔化しの内閣改造するわ、遊んでコロナになるわ、国葬だけはやる [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661088059/
岸田、ワクチン4回目接種が無意味であることを身をもって証明 [885781205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661086011/
【悲報】毒チン四回接種済みの岸田、コロナ陽性
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661085679/

https://imgur.com/6rSpuDF.jpg


キッシーwwwwwwwwww
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:21.62ID:tf1NKZ3M
※若者の接種率が低い沖縄では、感染拡大が止まらないですね。

沖縄本島地域 病床ひっ迫 “トリアージかけ入院決める状況”
2022年8月19日 18時19分 NHK

新型コロナに対応する沖縄本島地域の病院では、コロナ専用の病床では足りず、ほかの一般の疾患のための病床も使って、急増する入院者に対応しています。専門家は、緊急性をみて優先度を決める「トリアージ」をかけて、誰を入院させるかを決める状況が続いていることを明らかにしました。
沖縄本島地域では今週、新型コロナ専用の病床に空きがなく、病床使用率が100%を超える日が続いています。
県の医療コーディネーターの1人で入院調整の業務を担う、浦添総合病院の米盛輝武救命救急センター長は「コロナ用の病棟ではもう賄いきれず、本来だったら違う疾患の方が入るべき、ほかの病棟のベッドを使って、コロナの方を収容する状態が、どの医療機関でも起きている」と述べました。
そのうえで、緊急性をみて優先度を決める「トリアージ」をかけて、誰を入院させるか決めざるをえない状況が続いていることを明らかにしました。
一般病床はコロナ病床に数をとられた結果、ひっ迫していて、米盛医師は「今月に入ってから病棟も、救急の患者を収容するベッドもいっぱいで、救急車を受け切れないことが起きていて、かなりつらい。何とか受けたとしても、救急の入り口に止まった救急車の中で15分、20分待たせることが、コロナでも、コロナじゃない疾患でも起きている」と話していました。
米盛医師は、感染が続く中で経済活動を続けるのであれば、コロナに対応できる病院や診療所を増やして負担の分散を図る必要があるという考えを示しました。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:34.26ID:IU+IvINB
※日本テレビをはじめとするワイドショーが「自民党と統一教会は関係ある」と連呼したおかげで、岸田政権が失速しました。

内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査
毎日新聞 2022/8/21 20:13(最終更新 8/21 22:29) 1042文字

毎日新聞と社会調査研究センターは20、21の両日、全国世論調査を実施した。
岸田内閣の支持率は36%で、7月16、17日の前回調査の52%から16ポイント下落した。
昨年10月の内閣発足以降で最低となった。不支持率は54%で前回(37%)より17ポイント増加した。

岸田文雄首相は8月10日に内閣改造と自民党役員人事を実施した。内閣改造後の調査で、支持率が改造前より低下するのは異例。
今回の内閣改造と自民党役員人事については「評価しない」との回答が68%に上り、「評価する」は19%にとどまった。「関心がない」は13%だった。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:32.83ID:xkM/SaGM
>>585
後遺症も結構あるだろうから統計とったら良い研究になるんじゃない?

後遺症患者の人口比と経済面への悪影響とか
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:46.04ID:enfxmJth
朝鮮壺カルト内閣だから
パヨクより人気無くなるよ、そりゃw

朝鮮壺カルトは、反日、反天皇
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:03.22ID:enfxmJth
ホリエモンが自民党支持のYoutube動画とか立場表明してるよな
ホリエモンはまさに、朝鮮壺カルト
ホリエモンは反天皇だし、反日
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:42:14.48ID:enfxmJth
山上家は破産したり家族バラバラになるまで教団に搾取されて、その吸い上げた金は韓国や北朝鮮に送ってた
山上は氷山の一角、日本人をターゲットに集金してる

その反日の朝鮮壺カルトに関係あった者を内閣に何人も懲りずに入れたw

人気上がると期待した岸田はアホw
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 07:40:56.22ID:gUz0l8SU
>>586
毎日新聞の世論調査はあてにならないし、一喜一憂してもしょうがないよ
世の中が間違った方向へ進もうとしている中で正しい道を守ろうとしている人間は疎まれるのが世界の摂理だから
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 08:29:11.14ID:p6Znl6xQ
>>591
その書き込みわざと統一信者っぽく書いてんの?w
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:10.48ID:IU+IvINB
統一教会における自民党議員の野党対策

・自民党議員やその他関係者が「関わっていない」ことの証明はまさに悪魔の証明であり、野党やマスメディアがいくら取り上げても関わってないことを(岸田総理が説明責任を果たせと言うが)議員本人が証明することは不可能である。(自民党と統一教会が関係あると欠席裁判される問題点)

・さらに、戦後は政治や宗教は日本国憲法において政治結社の自由、信教の自由が保障されている。内心の絶対的自由により法規制は憲法違反となる。(カルトと呼ばれてる日本共産党や統一教会などの政治結社や宗教団体が存在する理由)

・岸田政権の支持率低下は、「政治と宗教」という問題の性質がこれまでの政治スキャンダルと異なるためであり、宗教と政治との接点というタブー視されてきた案件が出てきたためにテレビを視聴してる高齢者に強い衝撃を与え、(テレビ報道を神と崇める)高齢者の認知能力の低下も手伝い支持率低下につながった。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:31.57ID:IU+IvINB
海外ニュース

・ブルームバーグは、投資家に岸田内閣支持率は16ポイント下落の36%で発足以降で最低であったと毎日新聞の世論調査を報じた。

・中央日報は、ウォン相場が13年4カ月ぶりに1ドル1330ウォンとなり、ウォン安ドル高となったと報じた。(韓国にとって米国や日本との通貨スワップの必要性があることは言うまでもない。)

・ブルームバーグによると、パウエルFRB議長は26日に米ワイオミング州ジャクソンホールでカンザスシティー連銀が主催する年次シンポジウムで講演すると伝えた。

 パウエル発言のニュアンス次第で、23兆ドル規模の米国債市場でトレードの行方が左右されるため、パウエル議長の発言に全世界のトレーダーが注目すると報じた。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:11.90ID:IU+IvINB
市場関係者が何を注目してるかと言えば、来年、米経済がリセッション入りするのではないかと半年や1年後の企業収益に懸念を持ってるからですね。

戦争とインフレは密接に関係があるので、平和な時代は(交易が盛んになり)低金利政策のデフレになりやすく、戦争など起きてる時は高金利政策のインフレだと考えると分かりやすいですね。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:12:28.61ID:aW8dG6/x
>>586
もう終わりだな、マジ岸田持ってねえな
コロナ罹るにしてもゴルフで遊んだ直後とか一番ダメなタイミングだろうに
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:21.93ID:IU+IvINB
戦争とインフレ(経済)について 歴史を通してみる経済

・戦争が起きてない平和な時代は日本はGDP1%、中国はGDP2%、アメリカはGDP3%が軍事費を占めている。
 しかし、戦争の時代は、日本は日清戦争でGDPに対して17%、日露戦争ではGDPの60%、太平洋戦争ではGDPの880%を軍事費が占めた。

・太平洋戦争後の物価高騰は巨額な日銀の直接引き受けが原因となっていた。終戦後のインフレは年率59%、1947年は年率125%という高い数字であった。(物の価格が倍以上になる状況)
 1946年には預金封鎖がおこなわれたのですが、これは物価高騰を抑えるための政策でした。日本政府は、銀行預金などの引き出しを制限することで出回るお金の量を減らしインフレを抑える決断をしたのです。

・アメリカでも同様である。昭和54年の経済企画庁の報告では、アメリカのインフレは10年以上前のベトナム戦争拡大による超過需要に端を発していると述べている。

※参考
昭和54年 年次世界経済報告 エネルギー制約とスタグフレーションに挑む世界経済
経済企画庁
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:18.12ID:IU+IvINB
ちなみに、立憲民主党が支持率が落ちた理由はカルトと呼ばれてる日本共産党と関わったからです。

日本テレビなどが「自民党と統一教会が関係ある」と連呼して支持率が下がったのと同じ仕組みです。

カルトと呼ばれてる日本共産党に関わった立憲、カルトと報道してる統一教会と自民党、支持率が下がる仕組みは同じなのです。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:20.68ID:IU+IvINB
※SNSで拡散が始まってるので、高齢者以外の若者層に打撃が入ってます。

統一教会を切れず自滅?岸田新内閣「支持率16ポイント急落36%」がトレンド入りの末期症状
8/22(月) 9:00配信 New's Vision

この「支持率16ポイント急落36%」がTwitterのトレンド入りするなど話題になっている。
統一教会という爆弾を抱えた岸田内閣の前途は厳しそうだ。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:26.30ID:IU+IvINB
SNS拡散順 岸田政権関連

『内閣支持率』が、前回の“52%”から16ポイントも急落し“36%”、不支持は逆に前回の“37%”から17ポイント上がり“54%”とのこと。たった一つの世論調査結果ではあるが、支持と不支持が逆転したことのもつ意味は小さくない。政治も転換点を迎えつつあるのかもしれない
明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi いいね14,285

毎日新聞世論調査。 内閣改造と自民党役員人事 「評価しない」68% 「評価する」19% 自民党と統一協会の関係 「極めて/ある程度問題があった」計87% 「それほど/全く問題があったとは思わない」計11% 内閣支持率急落の理由は、はっきりしている。
山添 拓@pioneertaku いいね5,108

安倍氏後継とされる、萩生田政調会長の起用と国葬を見直さない限り、支持率下落の流れは止まらないのでは。
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI いいね4,278

これだけ短期間に支持率が急落したのは、統一教会との癒着が疑われる議員を内閣改造で大量に登用したこと、癒着疑惑の中心にいる人物を政調会長に任命したこと、国葬を閣議決定だけで強行したこと、それについての「丁寧な説明」を一切拒否していることが理由です。
内田樹@levinassien いいね1,821

岸田内閣支持率が16ポイント急降下! 反対に不支持率が17ポイント急上昇! 支持不支持が完全に逆転! 反社会的団体の統一教会とのつながりを絶てずズブズブ萩生田を政調会長にする頭の悪さ。五輪疑獄はさらに発展し首相経験者も捜査線上に。あっという間に退陣だね!
佐藤 章@bSM2TC2coIKWrlM いいね2,437

【だまされた選挙】毎日新聞の世論調査で、内閣支持率は16ポイント急落し36%。不支持率は17ポイント上がって54%に跳ね上がった。旧統一教会を解明して関係を断ち、ただちに国会を開催し、国葬を中止し、コロナ対策と物価対策を急げ。
金子勝@masaru_kaneko いいね2,249

自民党議員が統一教会問題について「自民党にとってそんなもん痛くもかゆくもないよ」とタカをくくっていたら、岸田内閣の内閣支持率が急落してて笑う。 #全選挙やり直しを求めます
大神@ppsh41_1945 いいね1,819

かなり衝撃的な急落。国会はまともに開かず、物価高対策もコロナも無策が続く。統一協会問題は、一体、誰が責任者でどのように説明するのか、全く見えない。
福山哲郎・立憲民主党@fuku_tetsu いいね2,225
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:35.92ID:IU+IvINB
SNS拡散順 岸田政権関連(続)

だから国民がいかに呆れ、気持ち悪がっているか、と言ったでしょう。支持率これだけの急降下はちょっと知らない。清水 潔@NOSUKE0607 いいね1,341
多くの有権者にとって、岸田内閣はこれまで長いこと、強く「支持する」理由も「支持しない」理由も無かったが、ここにきて「支持しない」明確な理由が生まれつつあるので支持率の下押し圧力が生じている。そして「支持しない理由」はコロナ感染拡大よりも、統一教会問題の方が影響が大きい。米重 克洋@kyoneshige いいね1,283
岸田内閣の支持率が大幅低下したが、改造しての大幅低下というのは記憶にない。原因は統一教会問題だけでなく、安倍さんの49日も終わらないうちの改造だったことだと思う。しかも林・木原中心の改造だったら支持できるところがない。 Tsukasa Shirakawa(白川司)@lingualandjp いいね1,267
コロナと泣きっ面に蜂→内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査(毎日新聞) 高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi いいね2,475
毎日新聞 内閣支持率16ポイント急落36% →自民党議員の魔女狩りは、マスメディア真理教というカルトの仕業です。16%の人が「マインド・コントロール」されてしまいました。ダブスタ・カルトの攻撃によってこんなにコロッと騙されてしまう方がよっぽど日本社会の大問題です news.yahoo.co.jp/articles/b4c37…藤原かずえ@kazue_fgeewara いいね1,933
ちょ、凄いよこの毎日新聞世論調査 岸田自民党の傍若無人ぶりに、今や国民の怒りは頂点に達しようとしています滑稽新聞@反撃開始@akasakaroman いいね1,402
少なくともコロナ対策はなにもやってないしね…… というか、なにをするつもりなのかすら分からない…… 岸田内閣の支持率36%知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777 いいね2,023
毎日新聞の調査では旧統一教会との関係を絶つべきとの回答は86%。このままなら政権支持率は更に落ちていく。打つ手は壺0内閣とカルトと別離しかないのだが、これまで党に尽くしてきた統一教会も突然の縁切りでは黙っているはずもなく自民党は今絶対絶命なのである…、って当事者はわかってんのかね?清水 潔@NOSUKE0607 いいね704
これはびっくり。 >内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 壺隠し内閣改造やったのに壺だらけ とどめの萩生田=生稲効果 (後者は厳密には「内閣」は関係ないけど影響しただろう) だと思うけど。 岸田政権はしっかり壺問題に取り組むべき。 尾張おっぺけぺー@toubennbenn いいね669
岸田内閣の支持率が、急落。 音を立てて崩れてます。 そして、安倍元首相の国葬は反対53% どちらも毎日新聞の世論調査より。きみ🐑仮想きみ🌍🛸@kimixasleep いいね718
「毎日新聞」の世論調査では岸田内閣の支持率が16ポイントも下がり、30%台だ。内閣改造して支持率が下がることは珍しい。例の国葬問題の反対は53%になり、「どちらとも言えない」の16%を足すと約7割が非賛成だ。内閣は、岸田首相の点数稼ぎの思い付きで、進むも地獄、退くも地獄のようだ。一水会@issuikai_jp いいね302
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:18.54ID:IU+IvINB
今現在SNSでの拡散してるコメントを順に(リツイート数やコメント数は作業が増えるので割愛しましたけど)を手作業でざっと集めてみました。

マスメディアみたいに忖度とか編集などいっさいなく、そのまま野党系の人ののコメントも、客観的な統計での拡散順に基づいて並べてみました。

参考になれば幸いです。
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:53.85ID:IU+IvINB
岸田政権の皆さんは恐らく、側近の限られた情報しか届いてないでしょうから(昔も旗本が将軍様に情報を届ける時は情報を絞っていて、それで目安箱ができた経緯もありますし・・・)

SNSでどのように拡散して話題になってるのかを知れば、政権運営の参考になると思います。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:58.51ID:gpdfQEbZ
安倍昭恵「晋ちゃん死んじゃった…😭…それはそれとして壱岐島行きたい☺」周囲唖然「四十九日も終わってないのに」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661132019/
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:42.02ID:Kb9Ki/4v
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
自民党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/

今回、日本国民は朝鮮壺カルト側(つまり、自●党)は絶対に応援しないよw
関係続ける自●党は落選w

朝鮮壺カルトを擁護しても日本人にはメリット無いしw朝鮮壺カルトを生かしておく意味が無いw
基本的に
朝鮮人のやる事は日本人は応援しないw

朝鮮壺カルトは北朝鮮や韓国に日本から集めた金を送ってる情報あれば
尚更、そんなもの潰してしまった方がいい

自●党は日本国民にウソついて隠れて
コソコソと朝鮮壺カルトと関係もっていたのもいただけないw

日本国民は今回は怒っているよ

朝鮮壺カルトに対しても
自●党に対しても

特に
自●党に対して「お仕置き」入るよwwww

覚悟した方がいいよwwwww
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:11.89ID:aW8dG6/x
統一地方選だってあるし、支持率下がるままだと傷口広がるから結局解散せざるを得なくなるよ
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:04.97ID:IDJRMWNk
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
自●党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/


普段から朝鮮嫌いな日本人が、ウルトラE難度のひねり加えて
朝鮮壺カルト文鮮明大好き民族になる確率0%に近いw

結果は明らか


アンケート

自●党支持層の77%が関係断てと言ってる

深刻だよ

「お仕置き」入るよwwww

覚悟した方がいいよwwwww
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:12.98ID:IU+IvINB
※公共交通で大惨事です。

定員約60人のバスが横転、炎上…2人心肺停止 乗客が何人いたかなどは不明 名古屋高速
8/22(月) 12:59配信日テレNEWS

22日午前、名古屋市の名古屋高速でバスが横転し炎上しました。消防によりますと、けが人が9人確認されていて、うち2人が心肺停止の状態だということです。
警察や消防によりますと、22日午前10時20分ごろ、名古屋市北区の名古屋高速で、「高速道路の付近で黒い煙が見える」などと119番通報が相次ぎました。
現場では、横転したバス1台と車1台が炎上していて、火は11時半ごろにほぼ消し止められたということです。また、消防によりますと、現時点でけがをした人が9人確認されていて、このうち2人が心肺停止の状態だということです。
炎上したバスの運営会社「あおい交通」によりますと、このバスは県営名古屋空港を出発後、愛知県庁を経由して再び空港に戻っていたところ事故で横転したということで、定員は60人ほどですが、当時、乗客が何人いたかなどは分かっていません。
警察と消防がバスから火が出た原因を調べています。
この火事の影響で、名古屋高速の楠ジャンクションから小牧北ICで現在、通行止めとなっています。
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:36.21ID:IU+IvINB
統一教会から高速バス横転爆発事故に切り替わってますから、NHKも車載カメラの爆発する映像流してますし身近な公共交通での惨事で注目度が高いです。

原因不明でバス会社が説明できない状況なので、愛知県警が状況を説明する必要がありそうです。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:38.99ID:IU+IvINB
※海外でのバス爆発案件は、爆発物によるテロなどの疑いがかかります。

【瞬間映像】走行中の路線バスが突然爆発 テロ事件か 中国(2022年2月16日)
2022/02/16 ANNnewsCH
 
中国・遼寧省で走行中の路線バスが爆発し、1人が死亡しました。
走行中のバスの映像です。
車両の右側から突然、閃光(せんこう)が走った後、両側から大量の煙が吹き出します。
遼寧省瀋陽市で12日夜、路線バスが爆発し、1人が死亡、42人が重軽傷を負いました。
香港メディアなどによりますと、捜査当局は地元政府に不満や要望を訴える「陳情者」が車内で爆発物を起爆させた可能性があるとみて、テロ事件として捜査を始めたということです。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:48.92ID:dDeI/b1i
自●党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/

字読めるか?

このアンケート

パヨクの77%が「関係断て」と言ってるのでは無くて

自●党支持層の77%が「関係断て」と言ってる

パヨパヨ言っても無駄w

自民党支持層からダメ出しwwww
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:15.06ID:UI6BVMsW
統一は日米韓の国際親善の役に立っていたこと、本質的に自民党支持者の価値観と親和性があることについては無視するべきではない
統一叩きは背後に反米反韓があるわけで日本の孤立化につながる恐れがある
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:26.60ID:dDeI/b1i
>>618
統一教会壺カルト叩きと、反米は特に関係無し

統一教会壺カルトは日本人から金を巻上げて朝鮮半島に送金していた
ダメなものはダメなんで

アメリカ合衆国との関係は全く関係無く、徹底的に朝鮮壺カルトを叩き潰すのみ
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:41.66ID:dDeI/b1i
統一は日米韓の国際親善の役に立っていた

具体的には何?チョンが日米の間に入る方がややこしい、害悪だろ?w


本質的に自民党支持者の価値観と親和性があること

何で自●党は反日の朝鮮壺カルトなんて気持ちの悪いものと親和性があるの?w


統一叩きは背後に反米反韓があるわけで

反韓は分かるがw
反米は関係ないだろw米国が何に関わってる?


日本の孤立化につながる恐れがある

朝鮮壺カルトごとき潰しても何も問題ないよwww 
アメリカ合衆国も朝鮮壺カルトの悪事(日本人から金を巻上げて北朝鮮に送ってた等)を説明すれば朝鮮壺カルトを叩き潰す事には理解してくれる話
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:30.02ID:qFCUdGzH
>>614
事故の直前に大きくふらついてたというから、
タイヤのトラブルか運転手に何かあったかのどちらかだろうな。
たぶん急病か何かで運転手が意識を失ったのではないかと思う。
その運転手は亡くなってるし、詳しいことはなかなかわからないかもしれないが……
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:23.55ID:yzSS+Gs/
自民党が復活するには統一教会を切り捨てる必要があるな。かつて小泉父が郵政族を切り捨てた様に。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:54.68ID:IU+IvINB
>>621
運転してる当事者が死亡してるので謎に包まれていますね。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:13.53ID:IU+IvINB
ワイドショーは、運転手が死亡している場合どのように事件を解決するのかを詳しく説明しないといけないですね。

>タイヤのトラブルか運転手に何かあったかのどちらかだろうな。
>たぶん急病か何かで運転手が意識を失ったのではないかと思う。

ドライブレコーダーがカギになるけど焼失してそうですし、どうやって答えを導くかですね。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:06:52.30ID:mHtCz7Y7
霊感商法対策弁護士「安倍さんが辞任してから統一関連の刑事摘発が増え、第二次安倍政権後は摘発がなくなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075494/

【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659172858/

安倍派候補「統一教会票は雨でも嵐でも10万票は切らない、だから関係を切るわけにはいかない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659829145/

【悲報】統一教会名称変更認証前後「安倍首相×下村文科相」面会8回も集中
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659838289/
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:24.07ID:L9ISru8t
パヨクババアが道路の真ん中で発狂しててワロタ

https://youtu.be/tNeFM4ZL-PY
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:10:24.79ID:qFCUdGzH
>>625
正確には安倍政権下で準備が進められていた消費者庁が麻生政権で誕生し、
それにより統一協会の摘発が本格化したが、鳩山政権になって何故か全部止められたって推移だけどね。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:47.39ID:dH02V8dp
>>581
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
何度でも書くが、今までさんざ韓国の悪口を言っていた人間や雑誌が、この問題で怒らず、笑ってしまうほど沈黙。いんちき愛国者たち。

「韓国に現金を運ぶのが日本人女性の使命」統一教会で人生が変わった23歳の女性元信者の話(新潮)https://dailyshincho.jp/article/2022/07200601/「日本のお金を韓国のお父様に運ぶ使命」
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:40.94ID:qFCUdGzH
>>629
それはね、「批判」と「悪口」は違うからだよ。
いやもっと言おう。「批判」と「差別」はまったく違う。
貿易問題や安保問題で韓国のしていることを批判はするが、
ただ韓国発祥であるというだけで統一協会をヒステリックに叩き、
「チョン」だのと差別用語を連呼する行為には断じて与さない。
そこまで品性下劣な人間と一緒にしないでくれってことだ。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:04.37ID:q2EdAI/7
>>630
効いてんのかw
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:16:06.41ID:zpto5V0y
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

THE・チョン

tps://i.imgur.com/G4JMwEw.png


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4

https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416


チョンはチョンでしか無いw

「チョン」って単語が一番しっくり当てはまるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:40:15.09ID:bdnYv4W5
【悲報】自民党「どうせお盆過ぎれば統一教会もほとぼり冷めるやろ🤗」一向に忘れてくれない🥺いったいなぜ… [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661142328/
統一教会「霊感商法で問題あったのは十数年前なのにまだ批判するんですか」
 米倉ブボ事件を20年語り継ぐネット民が飽きるわけ無いだろ
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661150093/
統一教会元信者「私がバイトした金を全て統一教会にとられ私は統合失調症を発症した人生が狂った」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661169453/
【統一教会】いや、マジで国葬賛成してる奴ってビジ壺以外どんな層なの?
連日のTVショー見ても安倍がどんな奴だったか分らんのか?
[244647484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661173503/
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:04:27.88ID:/kgCSL/d
※統一教会が「チョン」だからと差別して批判してる人がいますが、その人種差別の論法なら、日本共産党も批判されないといけないですね。

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
週刊新潮 2022年4月7日号掲載

戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。

「日本共産党といってもね、当時は実体がなく、名前はあっても形はなく、在日本朝鮮人連盟の上に乗っていただけなんだ」と語っていた。
朝鮮総連の活動家だった李玄鎮も、滋賀県竜王町で中学時代に共産党に入党したが、
「日本共産党に入る時、共産党員というのは5、6人しかいないんです。ほとんど在日の人で、日本人はたった1人でした」と回想する。
地域にバラつきはあるが、終戦時、日本共産党員の多くは朝鮮人であり、地方支部では、朝連と党支部のメンバーの多くが重複していた。いや、むしろ朝連の中に日本共産党があり、一体化して活動をしていたと言った方がいいかもしれない。

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」

「戦前の日本では、それが党であれ、労働組合であれ、また反帝・反戦の運動や文化運動であれ、すべて左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていたようである。
戦前の日本の左翼団体なるものは、幹部だけを別にして、本当の中堅活動家や下積みの働き手などは実は半分ちかく朝鮮人だったのではないかと思われる。とげのある言い方をすれば、
左翼運動までが朝鮮人を踏み台にして成り立っていたような一面もあるのである」(寺尾五郎「一九四五年十月に出獄して」「季刊三千里」15号)

そして多くのメンバーが朝連と日本共産党の掛け持ちをする。

「日本における社会主義運動は、日本にいる朝鮮人も日本の社会主義者といっしょに運動しなければならないと考えて、わたしは組織を通じてあちこち歩いてまわって、共産党員と連絡をつけた。
ちょうど朝連の関西本部ができて朝連の組織化を作るために歩いていた時期と同じ頃である。この時期、わたしは朝連と日本共産党の活動を両方やっていたわけである。
党の組織を起こすと言っていたのが、四五年九月中ごろだったから、それから一〇月にかけて、とにかく精力的に動きまわった」

もっとも時勢は共産党にとって追い風であった。戦後、反動から共産主義に傾倒するものも多く、戦時中弾圧された日本共産党への同情と、潜在的共産主義者が、共産党幹部の出獄とともに動きだし、急速に輪は広がった。
しかし、ここまで見てきたように、その底流には、朝鮮民族の封建的な上意下達のコミュニケーション力と、有無を言わさぬ赤誠の集金力があった。
在日本朝鮮人連盟には潤沢な資金があり、戦後の日本共産党は、この爆発する在日本朝鮮人連盟のエネルギーのマグマと潤沢な財源を利用して再建を果たしていくのである。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:17:21.71ID:/kgCSL/d
海外ニュース

・シンガポールCNAは、中国での都市封鎖が予定より長引くことで中国での生産活動が滞ることが分かった。トヨタやテスラへの影響はアジア全体へと波及すると思われる。
 また、NHKは、中国が経済的な打撃を抑えるために政策金利引き下げをすると報じた。

・欧州での記録的な猛暑は、ドイツライン川の水位を引き下げ、運河での物流量を減らした。このことによりドイツのGDP0.5%引き下がる模様だと伝えた。
 また、水位の低下や水温上昇は、従来型の軽水炉型原子力発電所の稼働を止めるなど、エネルギー供給にも問題を引き起こしてる。

・アジアでの干ばつは、農作物への深刻な打撃となっている。窮余の策として、消防車が畑に放水するなどの措置が取られてる国もある。

※参考 中国や欧州での生産活動低下は、グローバルトレードに影響を及ぼしてるのです。

中国各地で電力逼迫
8/22(月) 12:00配信 日刊産業新聞
中国で気温の上昇による電力の逼迫が深刻化している。四川政府はこのほど、気温の上昇や水力発電量の減少により、家庭用の電力供給を優先するため、多くの生産工場の一時停止を命じる通知を出した。
猛暑による工場の生産の一時停止は隣接する重慶市にも広がっている。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:21:36.20ID:/kgCSL/d
※バイデン大統領みたいにテレワークをしっかりとやってる姿をみせることで印象アップですね。ワクチン接種をしていれば重症化せず、国政を執り行うことも問題ないことが分かります。

岸田首相、信頼回復へ出はなくじかれ テレワークで公務再開
8/23(火) 7:05配信 時事通信
新型コロナウイルスに感染した岸田文雄首相が22日、住まいの首相公邸からテレワークで公務を再開した。
「少しせきは出るが、熱は平熱に戻り、この通り普通に生活できている」。首相は22日夜、異例のオンライン形式で報道各社のインタビューに応じ、自身の体調を報告。
「療養を行いながらリモートで仕事を続ける。閣議にもオンラインで出席する。国政に遅滞が生じないよう全力を尽くす」と強調した。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:29:43.24ID:/kgCSL/d
金融経済記事 全部まとめて要約
2022年8月23日 ブルームバーグ

・米国市況で株価が続落した。ジャクソンホール会合(カンザスシティー連銀主催の年次シンポジウム)での米金融当局者の発言に備えての動きと思われる。
 
 具体的には、パウエルFRB議長が26日にジャクソンホール会合で講演することに反応して株価が下落するなどの大揺れの展開となっている。

 (リセッションに怯える)ウォール街がさらなる弱気相場になるかどうかが注目点となる。(パウエル議長のタカ派的発言がどのようなものかが市場関係者の気になる点である)

Stocks Knocked Down as Torrid Rally Hits a Wall: Markets Wrap
Treasuries Slide as 10-Year Extends Beyond 3%; Options Active
Dollar Firms With Rates, Euro Posts Twenty-Year Low: Inside G-10
Oil Clings to $90 After Saudi Warnings Touch Off Market Swings
Gold Slips for Sixth Day as Traders Await Rate Hike Path Cues
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:36:38.08ID:/kgCSL/d
※葉月さん(と岸田総理)の地元広島の記事がSNSで拡散してます。オミクロン対応のワクチン接種を(コロナ患者を受け入れてる)医療関係者を優先して行う必要性がありますね。

「病病病病病…」コロナ感染で看護師の欠勤急増、シフトは限界に 広島市民病院
8/23(火) 6:50配信 中国新聞デジタル

 「病病病病病…」。広島市民病院(中区)で働く看護師たちの勤務表には今月中旬以降、新型コロナウイルス感染による欠勤を示す「病」の字がずらり並んでいた。「使命感でぎりぎり踏ん張っている」。長谷川聡子看護部長は現場の窮状を訴える。
 ある病棟では26人中17人が「病」の日も。出勤できる人は夜勤の回数が増え、勤務シフトは限界に近づいている。長谷川部長は「50人以上の看護師が夏休みも取れずにいる」と明かす。
 同病院のコロナ病床は25床。ハイリスクの高齢者たちで埋まっている。防護服を着た医師や看護師以外の立ち入りが制限され、看護師たちが食事の介助やごみ収集、シーツ交換まで担ってきた。病院側はコロナ以外の重症患者も診る拠点病院としての役割を踏まえ、現時点でこれ以上、コロナ病床を増やせないとする。
 ただ、コロナ以外の診療態勢も揺らいでいる。人手不足が響き、一部の手術はやむなく延期。救急車の受け入れも、心筋梗塞や脳出血など一刻を争うケースに絞りつつある。「(災害時に重症度に応じて治療の優先度を決める)トリアージに近い事態が起こっている」。秀道広院長が苦渋の表情で語る。
 症状が安定した患者の転院にも壁が立ちはだかる。「受入すべて×」「コロナ病床作るため受入△」。入退院の調整を担う病院内の医療支援センターのホワイトボードには、転院先の候補となる病院の厳しい現状が赤ペンで記されていた。
 国や広島県は現時点で、社会経済活動の維持を念頭に、行動制限なしに第7波を乗り切る構えだ。秀院長には「非常に切迫した院内と、街の様子のギャップが大きくなっている」と映る。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 08:05:47.80ID:bdnYv4W5
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

THE・チョン

tps://i.imgur.com/G4JMwEw.png


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4

https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416


チョンはチョンでしか無いw

「チョン」って単語が一番しっくり当てはまるw


人種差別とかでは無くて

チョンはチョンw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:41.75ID:/kgCSL/d
※ヘイトスピーチで京都地裁は在特会に1226万円の損害賠償を認める判決を出してます。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:02.33ID:/kgCSL/d
統一教会がヘイトスピーチで訴えればどうなるのでしょうね?

ちなみに、名誉毀損罪にあたる場合は3年以下の懲役もしくは禁錮となります。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:59.69ID:/kgCSL/d
※これは、海外で流行してるケンタウルスが入ってることになります。単純に現在の3倍に跳ね上がるかどうかは西浦教授でないと分かりませんが・・・いずれにしても感染者数が倍以上に増加しても耐えられるような仕組みが必要だと思われます。

入国前の現地コロナ検査免除、政府検討 水際対策見直し
日本経済新聞 2022年8月22日 22:42 (2022年8月23日 5:18更新)
政府は日本への入国・帰国時に求めている海外での新型コロナウイルス検査について、条件付きで不要とする検討に入った。
ワクチン接種済みなら免除するなど段階的に緩和する案がある。入国者数の上限引き上げも調整する。国内の新規感染者を全数把握する運用も見直す。
感染状況を踏まえ、近く判断する。

※参考 専門家の意見
国際医療福祉大学成田病院 感染制御部 部長 松本哲哉医師は
「BA.2.75は、感染力、重症化リスクについてはまだ不明な部分が多いが、感染力が強いことは間違いがない。インドの拡大状況からするとBA.2.75は免疫逃避能力が高く、免疫の効果が効きにくいのでは」と述べています。

※参考 
新たな変異株「ケンタウルス」警戒…麻しん(はしか)より感染力強くBA.5の3倍も 夏休中の感染対策は
北海道文化放送2022年7月25日 月曜 午後7:1
北海道医療大学 塚本 容子 教授:「BA.5に置き換わりが進み感染が拡大している。"はしか"は今まで感染症の中で一番感染力が強いものだったが、BA.5は"はしか"と並んだ」
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:40.07ID:/kgCSL/d
※岸田政権の皆さん。風邪薬(解熱剤)が枯渇してるとの現場の声です。

倉持仁院長「アセトアミノフェンあと3日分しか、、、、」薬剤不足を嘆き、感染爆発で必要な事を訴える
8/21(日) 20:41配信 中日スポーツ
新型コロナ患者への診察に取り組む一方、テレビなどで医療現場の声を発信する、宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が21日夕方に自身のツイッターを更新。
全国で連日20万人を超える新規陽性者を記録するコロナ禍第7波の渦中で「アセトアミノフェン(解熱鎮痛剤、カロナール)あと3日分しかありません、、、、どうしましょう、、、、、、」と、薬剤不足を嘆いた。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:54.72ID:/kgCSL/d
解熱剤も増やさないとケンタウルスに対応できませんね?
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:11.12ID:/kgCSL/d
朝のSNSでの会話では、飲食店の店長が陽性でも仕事を続けてると言うことでした。(私は聞いてるだけだったけど)
大手企業と違って中小零細は代わりの人がいないので、発熱しても仕事してるので感染が拡大するのは仕方ない面があります。
特に、飲食店は発熱しても営業を続ける傾向が高いそうです。

※参考 SNSの会話はこんな感じでした。

今日 09:19
うちの店長は検査陽性で営業してた

今日 09:19
えええw

今日 09:20
テロ行為ヤンケ

今日 09:20
昨日その痕跡が多数
予約帳から見て間違いない。

クズですねぇ
今日 09:22
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:14.20ID:/kgCSL/d
なんで飲食店で感染拡大するかというのはこれですよ。
検査陽性でも休めないのですよ。
飲食店は、零細事業者だから休めないのですよ。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:21.68ID:BU+xTiuq
私信晒していいのかよ
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:04.18ID:BU+xTiuq
>>645
バカな岸田自民党政権の犠牲者だよ
コロナに対して何も策が無いんだから
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:20.30ID:/kgCSL/d
>>647
私が若者たちの生の声をしっかり把握してることが分かるでしょ。

ツイッターなど公開の場だけでの話ではなく、特定の会員制のところでの会話もしっかりと把握していて

それでいて岸田政権の皆様に、表に出てない情報があるけど実際は声はこうだから対応しませんか?と問いかけてるのです。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:31.03ID:/kgCSL/d
岸田総理だってそうですよ。たまたま感染したのではなく何かしらの原因が社会に潜んでるのです。

恐らく、サービス業の人たちの中で休めない人がいて、発熱していても仕事に従事してる人たちがいるのです。

それが回りまわって岸田総理の感染につながったり、地域医療の逼迫につながってるのです。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:42.93ID:/kgCSL/d
飲食店は雑居ビルで換気が悪いから感染拡大してるとばかり思ってたけど、労働力不足が原因でしたね。
代わりとなる人がいないから休ませることができないので感染が拡大するですよ。
働く側も有給貰えるような企業とは違うので、ほぼ日当ですから働かないと生活できないと言うことです。

※コロナに感染しても「人の手配ができない」ために働かざる得ない。これが零細事業者の飲食店での感染拡大の理由です。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:00:06.02ID:sCDbbfuH
つまりこの時期、個人でやってるような飲食店には行くなってことですね。
こうして自分で自分の首を締めるどころか、同じような零細の同業者を巻き添えにして沈んでいくわけだ。
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:03:11.03ID:/kgCSL/d
営業開始前に市場に食材を仕入れに行って、板前さんに調理してもらってとか店長さんいろいろやってるのだから休めるわけないですよね?
元々の自営業者の飲食店の仕組みがそうなのではないでしょうか?
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:00.66ID:/kgCSL/d
あと、5類の問題点も個人の飲食店と同じです。

クリニックは個人の医師が経営してます。医師がコロナに感染すると診療停止になります。

地域で医療を受けてるコロナ以外の患者さんに影響が及ぶのです。(具体的には慢性疾患で通院してる患者に影響がでます)

5類の問題点も、飲食店の個人事業者と同様であると考えた方がよいのではないでしょうか?
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:37.47ID:j2GJw7ry
ウイズコロナを唱えてもう2年以上経つのにいつまで陽性者数の有無できゃあきゃあしてるんだよ
全然共生できてないじゃないか
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:46.79ID:ZhHMa6uS
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

THE・チョン

tps://i.imgur.com/G4JMwEw.png


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4

https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416


朝鮮(チョン)壺カルトと

親和性のあった

自民党(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:39.82ID:/kgCSL/d
※ロイター通信もパウエルFRB議長を注目してますね。グローバルトレードが戦争や中国ロックダウンで分断されてる状態で、景気後退せずに政策金利だけでインフレを抑えることは至難の業ですね。(需要側ではなく原因は供給側にもありますし・・・)

焦点:パウエルFRB議長、高インフレと困難な見通しに言及か
8/23(火) 10:42配信 ロイター
[今週米ワイオミング州ジャクソンホールで開催される経済シンポジウム(ジャクソンホール会議)で、パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長が講演を行う。
インフレに直面しリセッション(景気後退)の恐れがある米経済の行方について、パウエル氏がどう考えるかを知る機会となる。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:21.80ID:OCl6oMMI
【文春砲】岸田首相後援会長は統一教会団体の議長だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661223042/
【朗報】文春砲「岸田の後援会長が統一教会系団体の議長やってたんだけど」 [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661222758/
文春「岸田の後援会長が統一教会系団体の議長やってるんだが」フミオ!どうして!? [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661222865/
▼明日発売の「週刊文春」
【記事予告】明日の「週刊文春 電子版」は…
8月23日 12時公開
https://bunshun.jp/denshiban/info/announce
岸田首相、政権発足以来最大の試練
コロナ感染、
旧統一教会問題、
国葬対応
の「三重苦」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661223775/
【速報】岸田内閣の支持率は36% 
前回から16ポイント急落 
発足以降で最低 毎日新聞世論調査 ★7
[ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661128350/
文春砲キター!

キッシーwwww支持率36%↓だだ下がりへ
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:12.32ID:sLN1kRzK
>>661
岸田オワタ\(^o^)/
こりゃ国会召集したくない訳だ
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:46.39ID:bixhgvEK
熊本県ってどうゆうこと
なんで地元じゃないところに後援会があるの
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:41.20ID:a4hL+06P
こんだけ問題があって36%の支持率って高すぎだろ
野党どうなっているの??
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:48.91ID:bixhgvEK
やはり政権を担当できる能力があるのは自民党しかいないから
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:03.03ID:/kgCSL/d
※本日注目した記事はこちらです。ウクライナ大使がウクライナ軍の攻勢を注目してます。

ロシアによる侵攻から半年「戦争は一つのヤマ場を迎えている」 松田邦紀・駐ウクライナ大使インタビュー
8/23(火) 13:09配信福井新聞ONLINE

 ロシアのウクライナ侵攻から8月24日で半年となるのを前に、福井県福井市出身の松田邦紀・駐ウクライナ大使が22日までに福井新聞の書面インタビューに応じた。戦闘が長期化する中、ウクライナ軍は各地で攻勢に出ているとし「戦争は一つの大きなヤマ場を迎えている」との見方を示した。
 松田大使は戦況について、ウクライナ北東部から南部に至る700キロ以上の長い戦線で激戦が続く中、「ロシアの戦争の目的は既に失敗したというのが大方の評価」と国際的な見解を紹介。ただ、今後を明確に見通すことは「容易ではない」と指摘し、「ウクライナ軍の攻勢の帰趨(きすう)を見極める必要がある」と慎重な姿勢を示した。
 ロシア、ウクライナ、国連、トルコの穀物輸出再開の合意に基づき、8月初旬から貨物船がウクナイナ南部から出航していることについては「世界的な食料危機の解決に向けた重要な一歩」と評価。日本は、今後収穫期を迎えるウクライナの穀物の貯蔵能力の強化も重要視し、国際機関と連携して支援していく考えだという。
 ウクライナ危機によるエネルギー価格の高騰が日本にも影響していることに懸念を示し、「日本として国際的なエネルギー市場の安定化に努めている」と説明した。ロシア産エネルギー依存からの脱却に向け、石油や天然ガスの供給源の多角化に加え、再生可能エネルギーや原子力などの活用を追求していくことが重要だと強調した。
 ウクライナの復興には、各国や国際援助機関からの支援に加え「民間企業からの投資や技術移転に大きな期待が寄せられている」と訴えている。
 松田大使は現在、ウクライナとの国境から約80キロ離れたポーランドのジェシュフの臨時事務所で在留邦人の安全確保や避難民の渡航支援などに当たっている。
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:42.56ID:/kgCSL/d
※アメリカは太平洋戦闘と同じで、数日前に敵国の動向を察知してるのです。(日本軍も全ての動きを読まれていて敗北に至りました)

露が「民間インフラ攻撃を計画」 米高官、数日内に
8/23(火) 11:59配信 産経新聞

米政府高官は22日、ロイター通信に対し、「ロシアが数日内にウクライナの民間インフラを攻撃する計画を立てている」との情報を得ていることを明らかにした。
報道によると、ロシアが民間インフラや政府施設に対する攻撃を開始する動きを見せているという。同高官はロシア軍の攻撃で「民間人や民間インフラに対する脅威が続くことを懸念している」と述べた。
ロシア軍は住宅地にミサイルを打ち込むだけでなく、6月には中部ポルタワ州クレメンチュクで商業施設を攻撃。多数の死者、行方不明者が出た。
米国務省のプライス報道官は22日の記者会見で、「ロシアが残忍な攻撃を続けることに疑いの余地はない」とプーチン露政権を批判した。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:39.55ID:/kgCSL/d
アメリカは70年前と何も変わってないのです。数日前に敵のすべてを察知していて、先手を打つ形で対処可能なのです。
ウクライナ侵攻を失敗したのも事前にロシアの侵攻を予測してたからです。
ロシアの司令官が4分の1も死亡したのは、敵の司令官の位置を察知してたからです。

優れた情報戦で、アメリカは敵の動きを知り尽くし、未来を予測して動いてるのです。
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:00.40ID:/kgCSL/d
※日本テレビが統一教会を取り上げることで、殺人を正当化するとの記事が出てますね。

旧統一教会「問題噴出」の裏で山上容疑者への“崇拝者”が続出 「減刑署名」はまもなく7000人に
8/23(火) 18:20配信 SmartFLASH
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:35.02ID:/kgCSL/d
NHK受信料を払うと、テレビによって殺人が正当化されるので、高齢者以外は払わなくていいと思いますよ。
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:25:28.54ID:OCl6oMMI
【祝】とりあえず朝鮮壺カルトKの法則→安倍晋三死亡ざまぁ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661244166/
安倍晋三死ね!そうだ死んだんだ!笑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1658388082/
【Kの法則】嘘つき朝鮮人とは関わるな【格言予言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1660048943/
【悲報】 ずっとカルト自●党に投票してきたバカ、今どんな気持ち? [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660124179/
【速報】自●党、終わる [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660116352/
【文春砲】岸田首相後援会長は統一教会団体の議長だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661223042/
【速報】岸田内閣の支持率は36% 
前回から16ポイント急落 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661128350/
自●党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:25:43.44ID:/kgCSL/d
日本テレビなど民放が独立採算でテレビのインフラを維持して勝手に、統一教会でもなんでも報道すればいいのでは?

公共放送でもなんでもないテレビに、強制徴収とかおかしいですよ。
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:32.37ID:Wq1sSZcs
【悲報】鈴木エイト「自民党には統一教会との関係を断ったら事務所運営が成り立たない、事務所まるごと統一教会という政治家もいる」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661243373/

ギャハハハww🤣
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:27:11.00ID:yBvjXpel
あとは避難したウクライナ人をゲットーに強制的に集めて調練して、
ウクライナに軍人として送り返せば人的資源的にはウクライナが勝てるようになるんじゃないか
ポーランドには120万も避難してるし


脱走者は即座に処さないといけないけど
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:32:24.60ID:/kgCSL/d
※追い越し車線側に出口があるなんて、高速道路の構造にも問題ありそうです。

事故現場「大変気を使う場所」 名古屋高速で横転のバス事業者
8/22(月) 20:15配信 毎日新聞
9人が死傷する事故が起きたのは、名古屋第2環状自動車道と名古屋高速道路が交差する楠ジャンクション(JCT)付近。
大型バスが出発した「あおい交通」野口営業所の運行主任は「高速の出口は右側の車線にあり、走行車線から車線をまたいで出なければいけない。
する立場としても大変気を使う場所だ」と語った。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:30.34ID:OCl6oMMI
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

統一教会教祖・文鮮明三男・文顕進による信者への恫喝&暴行シーン
https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416

文顕進 ヤクザキック(ケンカキック)
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者後頭部に張り手
文顕進 ヤクザキック
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者頭に裏張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 信者頭に張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 ヤクザキック

統一教会壺カルトのチョンと親和性がある自民党(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:03.19ID:OCl6oMMI
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

統一教会教祖・文鮮明三男・文顕進による信者への恫喝&暴行シーン
https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416

文顕進 ヤクザキック(ケンカキック)
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者後頭部に張り手
文顕進 ヤクザキック
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者頭に裏張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 信者頭に張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 ヤクザキック
文顕進 フェイント
文顕進 汗を拭う

統一教会壺カルトのチョンと親和性がある自民党(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況