X



イシグロ氏のノーベル賞に韓国人「科学でも文学でもなにもかも日本に勝てず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:22:35.13ID:eB/6IGhw
【Record China】「日本人の名前じゃないか!」=韓国ネットがカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞に敏感反応[10/6] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507363735/

「日本人の名前じゃないか!」「発展する日本に比べ韓国は…」=韓国ネットがカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞に敏感反応

5日、今年のノーベル文学賞受賞者に英作家カズオ・イシグロ氏が選ばれたニュースは、
韓国の詩人・高銀氏の受賞に期待が高まっていた韓国でも速報で続々と報じられ大きな話題となっている。資料写真。

2017年10月5日、今年のノーベル文学賞受賞者に英作家カズオ・イシグロ氏が選ばれたニュースは、
韓国の詩人・高銀(コ・ウン)氏の受賞に期待が高まっていた韓国でも速報で続々と報じられ大きな話題となっている。

日本では特にイシグロ氏が長崎県生まれの日系英国人という点が注目されているが、
それは韓国でも同様のようだ。少なからぬメディアがイシグロ氏について「日本系の英国作家」「日本出身の英国人」といった修飾を付け見出しで紹介している。

韓国のネットユーザーたちもまず「名前が日本人の名前だけど?」「名前からして日本人みたいだな」との反応を寄せ、
まるでイシグロ氏が英国人である事実を忘れたかのように「日本人はいろいろ成功してるね」「日本がうらやましい」「日本は科学でも文学でも発展してるのに、韓国は…」
「文学の面では日本は韓国よりはるかに優位」「はっきり言って、韓国は日本に追い付くのは難しい。今後300年以内にはね。文学も同じ」「日本人が韓国人を無視する理由はある。皆が公務員になるのが夢だなんていう国だもの」と、日本と韓国を比較し自省するようなコメントも多く上がっている。

また「日本はまたこれでお祭り騒ぎになりそうだな」とのコメントに応じるように、ヘラルド経済は「イシグロ氏の受賞に日本列島が沸いている」と伝えている。
同紙は、イシグロ氏が受賞後の会見で日本について語った内容を日本の主要紙が詳細に伝えたとしながらも、
いざ自身のアイデンティティーについて問われた氏が「英国の作家、日本の作家であるということがどういう意味を持つのか分からない」と述べ「明確な答えはない」としたと伝えた。

さらには、日本人の受賞有力候補として例年名前の挙がる村上春樹氏に言及した韓国メディアもある。聯合ニュースや韓国日報は「春樹は(賞を)取れなかったが、
日系作家の受賞に日本が沸いている」と見出しを打ち、安倍晋三首相のコメントなども合わせて報道、
これには韓国のネットユーザーから「韓国も日本も『自国系』がやたら好きだね」「重要なのは国籍であって『何系』なんて騒ぐのは日中韓くらいだろ」と皮肉めいたコメントも。
また「イシグロさん本人は日本についてよく知らないし、日本でも今まで彼のことはあまり知られていなかった」と冷静に指摘するユーザーもいた。(編集/吉金)

Record China10月6日(金)13時50分
http://www.recordchina.co.jp/b193011-s0-c30.html
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:51:20.40ID:9Jeb1cNL
ニダー
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:01.81ID:e4IbiJWq
ウンコリアン
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:33.68ID:tr2m84+E
【経済】「反日不買運動」の2年で投資も雇用も喪失! 韓国が“脱日本”を進めたら世界が“脱韓国”になっていた[07/01]★2 [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625175895/

日本政府が韓国向けの輸出管理の強化を発表してから、7月1日で2年。韓国では過激な反日不買運動が展開され、日本製品が姿を消した。

その韓国でいま、日本からの輸入が急増している。

FNN記者のイチオシのネタを集めた「取材部 ネタプレ」。今回取り上げるのは、韓国ソウル支局の川崎健太記者が伝える「“脱日本”を進めたら皮肉にも世界が“脱韓国”」。
反日不買運動から2年…韓国に異変

FNNソウル支局 川崎健太記者:
徴用工問題で日韓が対立する最中、日本政府が韓国向けの輸出管理を強化すると発表してから2021年7月1日で2年です。韓国側の反発は当時ものすごいものがありました。“脱日本”をスローガンに、日本のモノを買わない、売らない、行かないという“ノージャパン運動”が韓国全土で展開されたんです。家電とか自動車、お酒、衣類や化粧品。あらゆる日本製品が不買の標的となったわけです

FNNソウル支局 川崎健太記者:
ただあれから2年がたって、実は潮目が大きく変わってきました。確かに韓国の日本からの輸入はいったん落ち込んだんですけれども、最近は急増しているんですね。2021年1月から5月、日本からの輸入は2兆4000億円を超えています。前年同期比で2割も増えているんですね。この結果、韓国の貿易赤字(対日赤字)は1兆1100億円を超えて、結局前の日本依存の構図に戻りつつあるというわけなんですね
反日疲れで距離を置く人が出てきた

FNNソウル支局 川崎健太記者:
これはなぜか。そのキーワードがこちらです。反日疲れですね。確かに反日不買運動は韓国全土で展開されたんですが、不買運動を強要されているようで嫌だと、いわゆる同調圧力を毛嫌いする人も中にはいまして、最近はノージャパン運動から距離を置く人も出てきたんですね

FNNソウル支局 川崎健太記者:
具体例を見ていきますとやっぱりこれですね。日本製のビール。2年前は輸入が9割減ったんですけど、今は回復傾向になってます。あと不買サイトで、当時「nonojapan」というサイトが立ち上げられたんです。韓国人が自分が不買したい日本製品をサイトに書き込んでみんなで共有しようというもので、アクセスが殺到したんですよ。でもこれは2020年から書き込みが止まっています。あとは旅行ですね。2021年4月の世論調査で、韓国人の6割がコロナが収束したら日本に行きたいと答えているんですね。反日不買運動は熱しやすく冷めやすい若者たちの一時的なトレンドだった。これに過ぎなかったというわけなんですね

以下ソース
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 06:21:18.70ID:B3jLkbW9
【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★26 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654101220/

ノーベル賞級!

大発見!?

ジミンソウカの日本人人体実験結果

ワクチン打てば打つほど感染しやすくなる!
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:24.50ID:3CxJV/l+
>>9
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:21.61ID:i/jJiP+c
日本企業にはあるのに、中国企業には足りないもの
http://news.searchina.net/id/1698865?page=1
中国が留まっている時に、日本は新たな技術や製品を次々と開発しリリースしている。

こうした例は枚挙にいとまがないと言えるだろう。
高く評価される日本の文房具から、半導体の材料やスマホの部品といった製品に至るまで、
日本には様々な分野で世界トップシェアを確保している企業が数多く存在するが、世界で
大きな存在感を示し続けられるのは、研究開発の大切さを知っているためだ。

中国企業には日本企業のような研究開発力がないのが現状だ。
なぜなら、中国では「開発能力より広報やPRが重視される」からだ。
多くの経営者は、直接売り上げに結び付く広報活動や営業を重視しており、
利益に直結するか分からない研究は軽視されることが多い。そのため
研究開発に携わろうという人が少ない。また、中国国内では技術交流も
少ないので発展しないと問題点を指摘した。

研究開発は、すぐに利益に結びつくとは限らず、長期的な視点が必要だが、
この点で中国企業はすぐに利益を出すことを求める傾向が強いと言えるだろう。
 
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:54:20.98ID:9W6ukFtB
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:55.91ID:08S9E0pg
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:52.90ID:c7fBbwwA
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:40:00.51ID:JLAxS1Hg
ダメダメチョン
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:54:54.54ID:MyYKqa2k
なにやってもダメ
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:33:03.96ID:vKBdgNLM
プギャー
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:54.83ID:99OXsIUU
「私は朝鮮(人)だ」--。

日本の安倍晋三新首相の父親、安倍晋太郎(1991年死亡)元外相が普段からこのように言ったと
、世界(セゲ)日報が日本の「週刊朝日」を引用して報道した。

この週刊誌は10月6日付カバーストーリーで「安倍晋三研究-家政婦が見た安倍、岸3代」という見出
しで安倍首相家門の内側を特集報道した。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、
週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した
家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺の
とき、
この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までま
っすぐに横になっていたが、
完全に韓国人の体形だ。
(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが
、この人は朝鮮人だと思った」
と回顧した。

https://i.imgur.com/9JF9BtY.jpg
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:41.88ID:BeeWymsD
なにやってもダメダメ
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:57:51.81ID:jpmEWAei
なんでジャップは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでジャップは納税の義務果たさないの?
なんでジャップはサムスンやファーウェイのパクリしかできない屑民族なの?
なんでジャップは米帝様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでジャップは世界一不細工なの?
なんでジャップは英語も使えないの?
なんでジャップは嫌いな韓国人に成りすますの? タイとかの観光地で。
なんでジャップは嫌いな中国人に外貨を恵んでもらうの?
なんでジャップは高度成長は日本人の実力だとウソつくの? 西側のショールームとして優遇されただけなのに。
なんでジャップは韓国人の兄弟になりたがるの?兄弟じゃなくて親子なのに。
なんでジャップは日本の犯罪者を在日認定したがるの?
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:13.76ID:ExT2mfuy
>>23
【韓国紙】EVの技術、日本が世界一で中韓を圧倒 特許競争力上位50社 日本21社、韓国5社、中国2社 ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630560138/

【国際】スパコンTOP500 日本は世界1位の富岳など35台 韓国はマル・グル・ヌリオン・ヌリ・ミリの5台 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624941526/

【中国】なぜ日本人はこんなにノーベル賞を取れるのか? 中国に足りないものは… [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633504098/
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:22.12ID:v9ZB2yi2
だっさ
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:51.90ID:LWBF9C3+
なにやってもダメダメ
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:56:22.94ID:PT0GMUHR
プギャー
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:30.42ID:FBFR8SNI
韓国人は真実を直視せよ
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:55.28ID:piWAmjos
無理
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:11.48ID:r/AiM54P
チョンである限り無理
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:25.87ID:hyqu6zZE
なにやってもダメ
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:58:55.72ID:vUw2BfED
ダメダメチョン
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 07:48:43.64ID:oaKqvqfV
プギャー
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:41.19ID:e5iawIaU
なんでジャップは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでジャップは納税の義務果たさないの?
なんでジャップはサムスンやファーウェイのパクリしかできない屑民族なの?
なんでジャップは米帝様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでジャップは世界一不細工なの?
なんでジャップは英語も使えないの?
なんでジャップは嫌いな韓国人に成りすますの? タイとかの観光地で。
なんでジャップは嫌いな中国人に外貨を恵んでもらうの?
なんでジャップは高度成長は日本人の実力だとウソつくの? 西側のショールームとして優遇されただけなのに。
なんでジャップは韓国人の兄弟になりたがるの?兄弟じゃなくて親子なのに。
なんでジャップは日本の犯罪者を在日認定したがるの?
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:14.91ID:LmWMN/Zs
>>42

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:45.70ID:+lfGzeZX
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:07.87ID:yXFF8CGm
だっさ
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:32.26ID:DJbWt0jI
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:56:07.89ID:WYWa6tYE
ダメダメチョン
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:31.58ID:V6LYHqYN
ヘイト文位自分で考えろ糞ジャップ

なんでジャップは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでジャップは納税の義務果たさないの?
なんでジャップはサムスンやファーウェイのパクリしかできない屑民族なの?
なんでジャップは米帝様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでジャップは世界一不細工なの?
なんでジャップは英語も使えないの?
なんでジャップは嫌いな韓国人に成りすますの? タイとかの観光地で。
なんでジャップは嫌いな中国人に外貨を恵んでもらうの?
なんでジャップは高度成長は日本人の実力だとウソつくの? 西側のショールームとして優遇されただけなのに。
なんでジャップは韓国人の兄弟になりたがるの?兄弟じゃなくて親子なのに。
なんでジャップは日本の犯罪者を在日認定したがるの?
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:06.25ID:7p2LPM6S
日本も被害「韓国から来るゴミ問題」 疑惑の組織的な海洋投棄 竹島での「不純な回収理由」にも岸田首相は怒るべきだ
https://www.zakzak.co.jp/article/20220609-IQXPR7M6Q5PWZP2EVV5IHIF4AE/

「慶尚北道によると、鬱陵島と独島の海岸などにたまるゴミは毎年平均350トン」「海洋ゴミは漁網・筌(うえ=竹を筒状などに編んだもの)などの漁具やプラスチックなどがほとんどだが、北朝鮮から流れてきたペットボトルなどもある」
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:50.28ID:SinUjq6I
日本は無条件降伏しました
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 00:42:27.43ID:DIYo643P
プギャー
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:13.79ID:KSeeet70
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:35.13ID:6WLsQweR
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:10.52ID:7rLpE0El
ダメダメチョン
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:00.22ID:NBaYMbRB
プギャー
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:36.07ID:IkZJLyUS
チョンクオリティ
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:31.42ID:pZT+BZnU
プギャー
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:16.76ID:JTKAN/kS
プギャー
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:51.32ID:pmZyTyYY
バカチョンイライラ
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:58.60ID:6oyiR9dG
自演
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:46.20ID:pmZyTyYY
バカチョンがな
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:50.88ID:Zo9y1lr3
在日そっとじ
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:48:59.69ID:woEv8baI
プギャー
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:46:56.77ID:bWoKh3uD
バカチョンイライラ
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:08.87ID:UGwBdcIZ
ざまあ
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:05.39ID:dVDcNzk8
バカチョンイライラ
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:06.46ID:Hv3oqR7U
バカチョンだっさ
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:21.06ID:+K2nPf/e
プギャー
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:30.53ID:g81JYmIl
チョンクオリティ
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:46.40ID:DaDQ6gQt
バカチョンイライラ
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:42:43.88ID:uPplkPv+
プギャー
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:39.70ID:FKwn244N
バカチョンイライラ
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:57.71ID:tVXQIjki
バカチョンイライラ
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:30.60ID:aL7IxfK7
バカチョンイライラ
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:55.03ID:0b1hpBlD
なにやってもダメダメ
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:04.82ID:dLSrtkzW
バカチョンイライラ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:33.27ID:FiwuYeck
プギャー
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:46.06ID:0QT7XV6N
>>100
通報しといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況