X



【かなり】旧民主党系等研究第1331弾【嫌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:43.05ID:ERvjfVL+
志位が勉強しろって言ってた綱領ってどこにあるんすかね?w
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:59.00ID:jKaURR6U
露助って軍のちゃんと統制できてる?なんかやってる事が中世みたいなんだが。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:39.76ID:sCThuAVn
>>97
パヨクはスタート地点に真理がある、
彼らのスタート地点まで半世紀以上時をさかのぼり、
当時の流行りの意識高きテキスト読まないと勉強しようがない。
0100熱湯 【あたらない】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:27.18ID:rH5p7KmU
>>80
言選りが気になりますが…

白人国家(この場合フランス)にとってのトロフィーだからって言う理由
中国(カラードの国)の肥大化、強大化は許せないって言う理由が考えられますね。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:32.51ID:zaruZI7c
>>87
山崎 雅弘 @mas__yamazaki·20時間
一見もっともらしい理由を述べているが、日本国憲法公布の日である11月3日の「文化の日」を、明治天皇の誕生日を祝う「明治の日」に改称したがる国会議員は、日本国憲法をないがしろにし、大日本帝国時代に郷愁を抱く人間たち。

そこに加わる立憲民主党の国会議員って誰?

jp.reuters.com
「明治の日」へ超党派議連
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:16.91ID:0RDVVLZe
>>97
>勉強しろ
Cの発言がクソパヨムーブそのもので乾いた嗤いしか出ない。
具体的に言えば観測所スレの名物パヨだった佐原そのもの。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:30.86ID:NEZoFuB3
>>92
そんなバカな・・・?!
元汁ズで暇してる若者を送り込まなくては
彼らなら成し遂げてくれるはず!!_
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:14.54ID:DBckU2JC
【本日のパワーワード】
「指導者の誤り」
志位和夫@shiikazuo
なぜソ連や中国は自由も民主主義もない社会になったか?
指導者の誤りとともに出発点の遅れがある。
革命前のロシアや中国にはまともな議会すらなかった。
憲法のもと、国民主権、基本的人権、議会制民主主義の制度が続いてきた日本が、専制主義に逆転することはありえないし、決してそうさせません。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:43.67ID:Pfq7GrzU
>>97
ヨシフも良くつかってたけど、アカの勉強しろは俺に都合の良い答えを寄越せって意味だぞ
あるいは本人も正答を提示出来ないか、する気のない声闘のレトリック
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:02.89ID:N51wkV8K
>>103
勉強しろとか説明に三時間かかるとかそういう論調って流行りなのかな?
HSGさまも多用してるし。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:56.76ID:9e1ZOvf5
>>24
被爆した兵士が出たら、ウクライナによる核攻撃だ!とか宣う気なのでは感。
そして、核攻撃する口実を作ると。

>>44
教育レベルが国名を書けないレベルの兵士がいる時点でお察し。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:15.80ID:F7FDJK0Z
>>92
やはり、こちらから飲みきれないほどのウォトカを持って出向かないといけない________________
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:34.06ID:psrqkDZP
>>56
あったよ間違いなく
一応どうにか選挙をやっていて自由民主主義陣営の一員という体裁は取り繕えたんだから

>>85
「搾取」しか理解できないのでは
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:52.68ID:DBckU2JC
件の記事。
【キーウ(キエフ)AFP時事】ウクライナのチェルノブイリ原発周辺の立ち入り制限区域の管理当局は10日、1カ月以上にわたって同原発を占拠していたロシア軍が、制限区域内にある研究所から133個の高レベルの放射性物質を盗み出したとフェイスブックで明らかにした。管理当局は「素人が扱えば、少量であっても死に至らしめる」と指摘した。

チェルノブイリ原発をめぐっては、制限区域を訪れたウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相が8日、「(ロシア兵は)放射性物質で汚染された地面を掘り、土のうを作るため土を集め、そのほこりを吸い込んだ」とフェイスブックに投稿。「このように1カ月にわたって被ばくすると、彼らの余命は最大でも1年だ」とし、「ロシア兵の無知は衝撃的だ」と記していた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022041000461&g=int
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:06.30ID:DBckU2JC
わかりやすく解説してくれました。

橋下徹@hashimoto_lo
激戦のブチャとイルピン つながった街で、占領と撃退に分かれた理由 [ウクライナ情勢]:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASQ494G9JQ49UHBI003.html
➡︎イルピン市長は2月24日のロシア侵攻日に住民の9割を避難させた。早期に一般市民を避難させるか否かが全ての分かれ目。戦う一択ではダメ。戦闘員には敬意。


飯山陽 Dr. Akari IIYAMA 新刊『中東問題再考』予約開始@IiyamaAkari
botなのかもしれんなあ。
当該bot構文の特徴
@「拝啓」:ロシアが一番悪い
Aイエスバット論法:しかしゼレンスキーも悪い云々
B一般市民を退避させろ
C戦う一択はダメ
D妥結、政治が重要
E「敬具」:戦闘員には敬意
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:29.68ID:s2jRQBEw
【ロシアをDD論で】旧民主党系等研究第1332弾【擁護するbot】
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:05.37ID:3S0EUvSn
>>93
>脱炭素ってお題目を唱えて人民を騙してたって設定の生け贄が必要

そんな生贄をわざわざ作ろうとする発想のほうが怖いわ…。
温暖化にせよ脱炭素にせよ、それらを声高にアピールして「アテクシ善人でございますのよ」
「愚民はアテクシに黙って従えばいいんでございますのよ」と石北会層を演じていた人間たちは、
本人が望むと望まざるとにかかわらず自滅の道を歩むことになるよ。それがあなたの言うところの生贄じゃない?

グレタがヒステリックに「温暖化は待ったなしよ!先進国は何してるの!?」と喚き散らすことで
冷静じゃない群衆とマスゴミはともかくとして、普通の人はまず嫌悪感を覚えるしな。
近いところではシンジローが脱プラスチックを訴えようと、踏み込んだ発言をしたばかりに
かえって本人の不勉強を見透かされて実力がバレてしまい、人気も急落で「(かつての)将来の総理候補」に
落ちぶれてしまう場合もある。
さらに売電が脱炭素を推進することで、飴国内で深刻なインフレを発生させた失態。
今回のウク侵攻で売電はロスケを徹底的に批判しているが、インフレの原因を知ってる飴国人は
冷めた目でそれを見ていて売電の支持率は低迷したままであること。

上記は一部の例に過ぎないが、無理を通せば道理が引っ込むのとおり脱炭素そのものに無理があるということ。
一般人はその欺瞞に気づきつつあるんじゃない?猫の首に鈴をつけるという意味では
花札氏がその先鞭をつけてくれたといえるのかもしれないが。飴国民はそのあたりの機微を理解しているから、
トランプ待望論が根強く残る上に、来るべき中間選挙に向けて飴わが党は戦々恐々としているわけだ。
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:59.66ID:bHvxH/r5
>>70
舩田クラーセンさやかとか、ドイツの出羽守が全く心配してないから
大丈夫では_____________
イタリアの電気料金も爆上げしたというけど、ミラノの出羽守は問題視してないし
在外出羽守、現地民よりかなり稼いでいるのか、どうでも良さそう
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:51.47ID:BqXyg7eL
>>110
甘えるな、とかも似たような使い方されるな
要は相手が悪いと言いたいだけ
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:56.05ID:SE2FWxKk
>>70
世界中で食料の奪い合いが起きそうだな
買い負けるアフリカとかの貧乏な国は暴動どころか餓死者続出しそう
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:41.84ID:zpVUm994
【近頃巷に流行るもの】旧民主党系等研究第1332弾【極論太郎にニューノーマル】
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:54.25ID:SE2FWxKk
そういえばアフリカに食糧支援される小麦はウクライナ産だってどこかで見たな」
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:18.51ID:sCThuAVn
野党連合はこの夏「日本をロシアにしない為に憲法9条を守りましょう」路線でマジで行くかも
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:15.84ID:BqXyg7eL
>>126
ヒトラーみたいなもんでしょ
実際のヨーロッパではユダヤ人なんてそこらで差別迫害されてたけどヒトラーに全責任被せて逃げたし
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:37.39ID:F7FDJK0Z
>>134
今回の大統領選でマクロンが落ちたら、介護者は新大統領にうつるのだろうか
それとも、マクロンが個人で続けるのだろうか________
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:14.25ID:coDWYlva
いちおつ

永田寿康:慶應附属→東大→大蔵省→UCLA→我が党
小西洋之:徳島市立高→徳大医中退→東大→郵政省→コロンビア大学大学院→総務省→我が党
田嶋要:旭丘高→東大→NTT→世界銀行→ペンシルベニア大学ウォートン・スクール→我が党

3人とも勉強好きなんだろうな(´・ω・`)
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:53.88ID:aFCcE/yv
>>137
プーチンさんは日本語がしゃべれないから、キッシーは介護要員にできない___
売電と噛み合わないお喋りをしてもらいましょう
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:55.30ID:SyMCLGJ/
>>139
終着点がわが党ってなると、「ああ、落ちぶれたんだな」って感が強調される
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:19.34ID:SE2FWxKk
>>140
プーとマクロンは何語で喋ってるの?(´・ω・`)
英語だったらキッシーでも大丈夫じゃない?_
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:46.57ID:sCThuAVn
>>141
上官「なぜ我々の味方を撃ったんだ!!」
ロシア兵「僕の正義の心が理解できないのか、と叫びながら向かって来たので怖くて引き金を引いてしまいました、死んだ魚の様な目をしてたんです」

こんな感じか?
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:11.25ID:3S0EUvSn
>>136
そういえば2019年9月に欧州議会で第二次世界大戦勃発の原因について、
従来の「ナチス・ドイツによるポーランド侵攻」から、「ソ連とドイツの独ソ不可侵条約」と
「両国の領土割譲議定書」に改める議決が行われたね。今までのナチ=悪、ソ連=正義の視点を覆す
画期的な議決ということだが…。日本ではほとんど報道されなかった。
ま、パヨクには都合悪いもんね。
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:56.86ID:aFCcE/yv
韓国側が頼み込んだ演説が、本日おこなわれる予定です


ウクライナのゼレンスキー大統領、きょう韓国国会でオンライン演説
中央日報/中央日報日本語版 2022.04.11 10:10
https://japanese.joins.com/JArticle/289789


ウクライナ大統領、11日に韓国国会でオンライン演説
中央日報/中央日報日本語版 2022.04.05 07:29
https://japanese.joins.com/JArticle/289569

ゼレンスキー大統領の今回のオンライン演説は、
共に民主党所属の李光宰(イ・クァンジェ)外交統一委員長が
外交統一委の主管でウクライナ側に提案して実現することになった。
外交統一委は与野党議員の前向きな検討の中、
先月からゼレンスキー大統領の国会演説を推進してきた。
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:07.10ID:F7FDJK0Z
>>146
老人同士の会話は生産性が無いしなるほど、マクロンが狙われるはずだ____
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:06.93ID:SE2FWxKk
>>150
他の国はゼレンスキーから演説させてって言ってきたんじゃないの?
ニダーさんは頼み込んでやってもらうの?
そもそもゼレンスキーに議会で演説させないって以前言ってなかった?(´・ω・`)
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:48.69ID:UARFkd7q
>>153
自分たちは演説してくれって頼み込んでおきながら、
ウクライナ側からの頼みは聞かないんだっけ?
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:21.62ID:E0+Wrkue
アホサヨはもう自分が何言ってるか分かってないのがばれてきてるな
デモやってもロシア叩くという事が理解できてないみたいだし
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:15.43ID:5OjRmGEq
>>153
ゼレンスキーが日本で演説したから韓国もなだけで
ウクライナ支援する気はない
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:48.14ID:TJ7D1vCZ
>>146
ロシアのインテリってフランス語ほぼ必須でなかったっけ
ドストだったかトルスだったか忘れたけど本文の中に長々とフランス語の文が挿入されたり
あとプーはドイツ勤め長かったからドイツ語もできるんやろね
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:09:17.27ID:UARFkd7q
ロシアでも稼いでてどっちにもいい顔したいウリナラとしては、ここは目立たず騒がず空気に徹してるべきなのになぁ
無視されるのが我慢できないかまってちゃんの血がそうはさせてくれないのか
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:35.33ID:5OjRmGEq
>>155
共産主義国にシンパシーを感じるのはオールドサヨクだけで
若サヨクは欧米物の人権サヨク環境サヨクだから
共産主義国家に対するシンパシーはないよ
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:17.96ID:3S0EUvSn
>>160
植民地じゃなくて、本土並みに併合してやったんだって。
植民地に教育機関や鉄道・道路・ダム等のインフラ整備なんかしてやるかよ。
それにウクライナは鉄男にホロモドールやられたが、日本は農業を教えてやって
食糧増産して人口まで増やしてやったんですがね。

それともロシアに併合されて、尻の毛までむしり取られたほうがよかったのかな?
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:13.06ID:E0+Wrkue
前1000
維新マンセーの不自然バカ汚物はだいたいそんな属性なんだろうね
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:41.67ID:UARFkd7q
>>160
普通にサムスンやヒュンダイがいまだにロシアで商売続けてることに抗議されんじゃね?
ドイツ並みの塩演説にならないことを祈ります___
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:22.50ID:Kgh9BbgW
>>150
>外交統一委の主管で
オファーにいくら積んだんだろう、さらに演説は当たり障りのない韓国上げしてもっと支援寄こせって言うのかな___
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:48.46ID:b8hCoKJ0
韓国側が文章を作るだろうから
3・1独立運動は絶対に入れてきそう
大国に侵略された被害者国家としての連帯方面で行くだろうよ
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:44.01ID:G9dhICSO
終わったあと、日本でやった演説と一字一句比較して文句つけるかドヤるかだろうなー
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:10.70ID:2gGgkC5w
そもそも重要国の希望演説は終わったとか前に
今はたんなるゴリ押しでねじ込んでるだけらしい
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:41.22ID:SN6UDIRI
>>150
日本でやると決まった時には打診もないのに「韓国は断る(キリッ」とか言ってたくせに
我から依頼したんかい
アホですか
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:43.09ID:zaruZI7c
>>155

立川談四楼@Dgoutokuji·42分
「ロシア制裁参加国」 我がマスコミは世界の大勢が制裁に踏み切ったごとくだが、参加国は32、人口にして10億人。一方反対したのは161ヵ国、60億人なんだ。アメリカに追従してロシア憎し、ゼレンスキー万歳でいいのかね。日本はNATOに加盟してないし、極東に位置する。停戦への知恵が出せるはずなんだ。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:37:02.60ID:Bcg6aJYX
>>166
事前に色々調べるゼレさんののシナリオライターが頭を抱えている姿を幻視

一応外国直接製品規制(FDPR)を適応している韓国だが、EUや日本はアメリカは
監視せず独自判断でどうぞと言われているのだが韓国だけはアメリカ監視下で
輸出するのにアメリカ様の許可をとらねばならない有様
銀行への制裁に関してもアメリカ様がやっているのと同様のことをしている

最初はロシアへの制裁反対であったことといい文がロシア虐殺への非難をしていないことといい
本当は中国と宇女性ゲットに走りたいんじゃないの?と思ってしまった
でも一応アジアでは少ない露制裁国だしゼレさんも強く非難はできないだろうしなぁ・・
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:38:40.17ID:zaruZI7c
>>172
もしかして、NATOに加入しなければロシアの侵攻は終わるとでも思ってるのかあいつら……
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:12.93ID:ERvjfVL+
見付けたぞ
https://www.jcp.or.jp/jcp/22taikai/22th_ketugi_201125.html
そうした過渡的な時期に、急迫不正の主権侵害、大規模災害など、必要にせまられた場合には、存在している自衛隊を国民の安全のために活用する。国民の生活と生存、基本的人権、国の主権と独立など、憲法が立脚している原理を守るために、可能なあらゆる手段を用いることは、政治の当然の責務である。

いやさ、米軍を追い出せとかアジアを敵視するとはけしからんとか散々書いた上でこれでロシアを防げって無理ゲーだろw
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:39.79ID:vYli+iUp
韓国とウクライナの共通点って現在進行形で戦争中の国であるってことくらいだと思うけど
それでも全然状況が違うからねえ_____
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:40:06.02ID:SN6UDIRI
>>173
ゼレさんが「朝鮮半島は統一して実質的にも独立国になるべき」と演説したら
ちょっとおもろいかも、とおもた
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:40:14.66ID:udZTg2na
>>172
距離的に遠く利害が薄い奴に出しゃばられても困ると思うんだがな。
たとえば落語全く興味ない奴に仕分け()されても良いんなら話は別だけどさ。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:59.74ID:BqXyg7eL
>>168
朝鮮戦争の話がメインじゃない?
あれ実質はアメリカとロシア中国の代理戦争だし
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:44:14.81ID:Bcg6aJYX
>>178
ゼレ「わが国と同じくロシア(当時はソ連だが)が手を入れた地域が戦争が起こし同民族で凄惨な戦いが起こった」
ウリナラ「え?違うよ?イルボンのせいだよ?」

こうですか_
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:46:49.21ID:F362j8GJ
>>57
そらそうだろうな
あいつらナチュラルなレイシストだから
白人でもないしキリスト教国でもないしヨーロッパの国でもない台湾+本邦なんて
中国に侵略されても極東の蛮族同士が争ってるだけでしかないんだし
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:08.05ID:BqXyg7eL
>>182
韓国はそうでも内容そこまで踏み入れるもんかね
もしそうならドイツの内容も変わってそうだけど
朝鮮戦争メインで経済制裁と企業活動の停止お願いします程度の内容になると予想してる
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:52:38.95ID:ERvjfVL+
開戦から数週間民間機がロシア上空を通っていたのを演説で突っ込まれたりしないよね____
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:53:32.47ID:SN6UDIRI
>>182
それをやったら日本人から反感を買うというのはゼレさんは学習してるんじゃね
パールハーバーでひと悶着あったし
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:36.03ID:F362j8GJ
>>77
当時の兵器の性能だと本邦をソ連(と中共)の盾にする必要があったから
潜水艦や弾道弾ミサイルのおかげでプレゼンスは下がったけど不沈空母の異名はダテじゃない
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:34.35ID:1fz7oDhx
>>28
昨日のワイドナショー、コロナネタでゲストの先生が
上海は検査して感染者の9割が無症状でしたよ、そんなのをいつまで二類に
とか言ってた
その人、とにかく検査をとずっと主張してた人なのに
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:59:37.09ID:R8xoKO/y
ーー清和会の今の長は安倍元首相ですね。

私は父である晋太郎氏をよく知っているが、息子の晋三氏は中身が何もない。
内政も外交も勉強していない。
今のウクライナ紛争で、安倍元首相とロシアのプーチン大統領との関係があらためて取り沙汰されているが、
おそらく安倍元首相はロシアの歴史や日ロ間のそれまでの協議など、基礎的な知識が何もなかったのだろう。
だから、プーチン大統領に言われるままだった。
いずれにしても、本来は政治家となるべき素養がない人物と言わざるを得ない。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:07:07.44ID:vYli+iUp
>本来は政治家となるべき素養がない人物と言わざるを得ない
オカラさんやその他多くの我が党メンバーらへの悪口はそこまでだ_________

>>186
ウクライナ側からすれば韓国にはなんか色々物申したい所あるだろうなあ(どっちの味方でしょー的な)
今までは韓国なんかにわざわざ文句言ってる時間がもったいなかったから言わなかっただけで
演説のついでにならちょうどいい機会になる_
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:06.80ID:KTJGG9jo
政治家になるべきかどうかを判断するのは国民であって
親父をよく知ってるかどうかはなんの基準にもやらないが
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:12.55ID:3S0EUvSn
>>190
>その人、とにかく検査をとずっと主張してた人なのに

そいつの頭の検査が必要だ。


>>191
マジレスはプーチンに何か実利をくれてやったことなんかないだろうに。

それを言うなら、キンペーを批判しなきゃダメだろうな。
ベンキ五輪開会式でプーチンとサシで会談したキンペーは明らかに
ウク侵攻を事前告知されていただろう。シナとウクライナとも関係が深いにも関わらずだ。
キンペーがウク侵攻を止めるべくプーチンを説得した形跡もゼロだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況