X



【特別国家】旧民主党系等研究第1263弾【コメンテーター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:55.51ID:dYH52Vzk
前スレ
【若人よ棄権してくれ】旧民主党系等研究第1261弾【俺が落選するだろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1639648469/

関連スレ
【国民の負託に】岸田自民党研究第2弾【応えてまいります】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1635803966/

以下終了スレ
【9月29まで】菅自民党研究第20弾【9月29日から】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1632139998/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:36:34.27ID:y+JM5SGd
>>532
墓参りに行くなら佐川元局長だろ
旧姓併記は既にやると言ってるのに横から出てきて何やってんだ
つぶやきが多いって意味はヒマ乙wwwって意味だろ
保管し続ければいいのか?むしろ廃棄することを批判してみろよ
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:50:30.19ID:+NgeWNJh
>>549
市長本人は理解していなくて、古巣から指示を出されて話しているだけなんですね…

去年秋の合流以前、李党長崎県連集会に出席した党の支持者がEDNに「党幹部ではどのぐらい合流の話が進んでいますか」と質問したら、
EDNはニヤニヤしたまま黙っていて、グロエが質問した人を罵倒した事件を思い出す
その後グロエが質問した人を顔写真つきでバカッターにさらしてた
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:08.60ID:C/6LBFBV
まいった…帰省する予定だったがウィルス運び屋になったらと思うと怖くて帰省が出来ない
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:54:29.82ID:gRBzAv8B
ウイルスの運び屋なんて日本中至る所に存在してるのに何が怖いのやら。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:56:23.86ID:0jAOndm6
オミクロン株よりも、コロナよりも
マクドナルドが紙製ストローに切り替えるというアホなニュースのほうが残念です。

どうやってマックシェイクを飲んだらいいんですか!!!!!
自前ストローを持っていかないと、紙だとヘナチョコになるじゃないか。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:56:39.38ID:XSKlaCe/
>>545
>ヘイトスピーチ解消法違反で現行犯逮捕してもよい

まず第一にそんな法律あるの?
あったとしても現逮出来る案件じゃないだろ。
ましてや現役国会議員を。

この法律があるのならヒロコニシやヨシフなんか真っ先に引っ張られると思うが。
ああ、パヨク無罪か_____________________

>>549
あんたら護憲というくせに外国人参政権に関しては護憲なんかクソ食らえに考え変わるのは何で?_______________
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:58:17.40ID:gRBzAv8B
>>561
どこか紙のストロー出してるチェーン店があったがただただ飲みにくい代物だったな。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:58:20.99ID:+NgeWNJh
Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
それだけのお金があればどれだけの教育ローンに苦しむ若者世代を助けられたことでしょう。若者たちのそのお金が市場に回ればどれだけの飲食店や小売店、文化芸術産業を助けられたでしょう。
その活力があればどれだけのイノベーションが生まれたでしょう?
もったいないですね。未来を無駄にしています
午後2:04 · 2021年12月21日·

アベノマスクにかかった金でいろんなことができたはずだとほざくグロエだが、文科省のHPを見ると、学生向けの支援が充実していることが分かる
石女のグロエには馴染みがないだろうが
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:59:06.69ID:QDAicnYH
22日発表
東京都 年代別感染者数
□感染者数 40人
□男性 22人 女性 18人
□検査数 5594.7件ほど
(前3日間での平均数)
10歳未満 3人
10代 2人
20代 7人
30代 11人
40代 6人
50代 3人
60代 4人
70代 3人
80代 1人
90代 0人
100歳以上 0人
重症者3人
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 16:59:20.94ID:8LJSGx0l
>>559
鳩「そうだそうだ」

>>561
ね。某7のつくコンビニにコーヒーを買いに行ったら紙製ストローに切り替わっていて、
使用したら物の数分でストローがふにゃふにゃになって紙の味しかしなくなった。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:18.07ID:0jAOndm6
>>568
すなば珈琲も紙製ストローなのですよ。
鳥取ぐらいにしかないけど、すなばに行ってアイスコーヒー頼んでがっかりカニ…
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:10.67ID:+NgeWNJh
>>563
┐(´д`)┌

ストローが紙だから染みてコーヒーがまずかった
たじま要@kanametajima
4月16日
スターバックスの新たな脱プラの動きに象徴されるように、これからは先の見える企業ほど先手を打ってプラスチックの消費を減らしていきます。なぜなら日本の若者達が #使い捨てプラスチック の消費を今後ますますためらうからです。それが本当のクールジャパンです。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:07.46ID:gRBzAv8B
>>568
スタバだったか。なんか飲んでるとストローがふにゃふにゃになった挙げ句紙の味が混ざるんだよな。まあカッコだけでスタバを選んでる輩はそれでもいいのかもしれんが。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:07:49.85ID:0jAOndm6
これからのマックは、チキンナゲットの特売だけで利用しよう。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:29.27ID:+NgeWNJh
>>573
たじま飼育員は環境委員会で
セクシー大臣に「あんたのやってるエコ対策は生ぬるい、レジ袋有料じゃなくてレジ袋廃止だ、あとエコじゃない奴をすぐ通報するようにしろ」と噛みついた極度のエコ狂なので…
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:12.06ID:DDVKRoSj
グリーンピース「最近一般層の方が過激で影が薄くなっとる
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:24:59.49ID:paZ5EMgj
>>557
♪第六波がやってくる オミクロンがやってくる
 あいつらはデルタじゃない ワクチンもコンコンコン
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:25:30.52ID:6oPFa5Aw
>>563
紙ストローは時間が経つと柔らかくなって破れるから使い勝手が悪いどころじゃなかった(´・ω・`)
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:26:26.75ID:jx4GxHGI
>>574
なんで千葉はこんなの通したんだよ
相手にスキャンダルとかあったのか?
亀岡、越智、塩屋、古川、秋葉、あたりに並ぶなぞ落選

スーパー無駄遣いは入閣できないまま老害になったからの片付け
デブはあまりん疑惑の遡及
ジュンヤはワニとNEC
ババアかなめはレジ袋

これだろうが
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:11.51ID:+NgeWNJh
>>576
あと、やたらと「覚醒」という言葉を使いたがるのでヒヤヒヤします__
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:31:51.92ID:jx4GxHGI
青い店はコーヒーを自分で入れさせろや
年寄りや障害者ならまだしも
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:32:56.19ID:+NgeWNJh
>>580
飼育員のライバル候補はあまりどぶ板活動をしない人のようです
あと、飼育員が労組出身者という点と
今回レッズもゲ党も千葉1区に候補者を擁立しなかった点も勝因のひとつかと
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:41.03ID:akCBXrOf
>>461
高い金払って維新塾に入ったのに供託金自腹じゃないと公認してもらえない(´・ω・`)
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:44.51ID:vdGzISOS
友人がイギリスに行った時にあまりの腹ペコに現地コンビニっぽいところでサンドイッチを買ったところ
「パンが紙の味、ハムが紙の味」
がして腹ペコにもかかわらずゴミ箱に叩き込んだと言ってたな
(普段食べ物を粗末にする人じゃない)

そう
「日本のコーヒーって紙の味なんだぜーーーwスタバですら!!」
と世界に嘲笑されるがいいという陰謀____
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:46:07.52ID:CdP6zueT
石北会系がこぞって紙ストロー導入になびくのを横目にしばらく耐えきれば、
長い目で見れば業績伸びると思うんですよ。
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:47:12.12ID:DDVKRoSj
ぶっちゃけると紙ストローってそんなにすぐダメにはならないんすよ
そんなにフニャったり味するようになるくらい漬けとるって相当飲むのに時間かけてるってことで
それってどうなの?って話やし
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:50:42.19ID:/UxeeeYR
>>561
前は「プラスチックの不法投棄が悪」だったのが、いつの間にか「プラスチック自体が悪」になっちゃったんだよな
まあシナー辺りが推進してる可能性もあるが…
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:33.02ID:kGUSAz6f
雪花菜の消費減らせば大豆の消費が減らせるかのごとき話されてもな>脱プラ

灯油ほか精製過程で出てくるナフサはどう処理する気なのさ?
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 17:54:42.11ID:JOyzZTci
>>590
一気飲みしたら、ぽんぽんが痛くなるがー!!

ドライブでアイスコーヒー買ったら、そんなに一気に飲まないから30分ぐらいでヘナチョコになるよ。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:26.66ID:DDVKRoSj
>>595
ホークスは球団がドーム保有しとるしビル建てて不動産テナント業もやり出したから資産大きくなるわなそりゃ
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:42.78ID:6oPFa5Aw
>>590
そんなにすぐには飲めないから携帯触ったり本読んだりしながら30-40分かけて飲むからなぁ
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:05.48ID:+NgeWNJh
衆院選にて

たじま要@kanametajima 10月21日
今日の夕駅頭は検見川浜駅でした。だいぶ肌寒くなってきましたが、小西ひろゆき参議院議員
@konishihiroyukiが応援に来てくれて少し気温が上がったように感じました。#動けば変わる未来のために #検見川浜駅 #たじま要 #小西ひろゆき
https://pbs.twimg.com/media/FCOIwF7UUAMt1FB.jpg

小西のせいで温暖化が進む__
呼ばなくても毎日応援()に来たそうな
電力総連出身の連合千葉新会長からの要請で、飼育員が脱原発ネタを言うか監視していたのかな
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:15.42ID:tkQCa03q
これでもゲ党人気が落ちないって
なんだかんだでマスコミを通じてやってる”風”(ここ重要)に見せればだまされる奴はいっぱいいるってことね

それで思い出したが横浜のコロナ完璧に抑え込めるって自画自賛してた市長様は何してるんだ
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:37.86ID:plKSfugQ
>>436
こんなときだけマスコミの世論調査を信じるんですか?
口ではっきり立憲支持を言えないシャイな人がたくさんいるかも知れないでしょう_

……それはそれとしてK議員やその飼育員の言動をバカ発見器で見て、
なお心から支持するという人には本気で一度頭か心の病院の受診を勧めますが。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:19.18ID:gAM2Rfc4
上に政策あれば下に対策あり。
紙のストローが嫌なら買わなければいい。

そんなのが増えて潰れるならそこまでよ。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:26.02ID:JOyzZTci
アイスコーヒーやジュースは直飲みするにしても
マックシェイクは幼稚園児の頃からストローでチューチューしてたから、マックシェイクのストローに影響でたら大問題です。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:30.86ID:QCD35G8N
そういやスタバに入った事ないや
殆ど缶コーヒーやボトルのジョージアやBOSSで間に合ってるからねえ・・・
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:30.99ID:OoZRopdO
>>436
元熊手党の水野同志が維新辺りに移籍して出馬ったら、マジで面白いけどねぇ(コニ天落選が現実味)
※2016参院千葉選挙区(抜粋)
3着当選、コニ天 472,219票 得票率18.11%
4着落選、レッズ 351,561票 得票率13.48%
5着   水野同志314,670票 得票率12.07%←元ラ党の青年局長で熊手党→民進党(wikiの表記はここまで)
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:19.08ID:plKSfugQ
スタバって謎クリームを舐めるところであって、コーヒー関係ないですよね?___
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:46.99ID:plKSfugQ
コニタンが落としたカボ天を今日食べれば風邪引かないよ、
なにせ当人が風邪ひきそうにないからね、御利益あるよ____
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:15.72ID:NNX6D7db
アイスドリンクに関してはマドラーを兼ねてるからね、ストロー
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:09.42ID:tkQCa03q
残念ながら中日に関してはもはやファンの一部からすら身売りせい言われてます___
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:18.12ID:fFmpSAFI
コンビニの木製スプーン、割り箸よりも遥かに木の味が強くて……
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:52.68ID:wjh8mCQ5
オミクロンの市中感染の件
マスコミ的には久しぶりにコロナ煽りが出来るので、嬉しそうですね
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:53.95ID:Ja3qpFse
>>595
中日は公表されているロッテより酷そう。

>>618
また晴恵おばさんがお洒落しながらドヤ顔するんだろうね(溜息
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:33.90ID:y+JM5SGd
橋下徹@hashimoto_lo
維新新人国会議員は早速勘違いしているぞ。2か月前まで秘書も事務所もなかったやろ!それが国会議員になった途端に
秘書○○名が必要だ?アホか。秘書が付くなんて民間でも相当な実績がある者だけやぞ。議員事務所も地方議員と統合しろ。
秘書も共通化しろ。それが大阪維新や。活動費をくれくれ言うな!


これ↑について例のドラえもんアイコンの自称元わが党秘書
なお本人の過去発言でわが党だけじゃなくてゲ党やラ党の秘書もしてたことが判明


牛乳好きな藤怜志@fuj_sato・9時間
国会議員になる前となった後で、仕事が変わらんのですか?アホか。

>2か月前まで秘書も事務所もなかったやろ!それが国会議員になった途端に秘書○○名が必要だ?アホか。

維新の国会議員の事務所が仕事できない子の集まりだから、こっちが大阪維新の地方議員の陳情を処理して
あげたこともあるんです。まともに働いてから言ってください、偉そうなことは。

だいたいよ、大阪で首長選があるたびに、全国の維新の国会議員の事務所から秘書を動員してこきつかっておいて、
「秘書いらんだろ」って何様だよお前。お前の選挙にも入ってやってんだよ。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:49.05ID:plKSfugQ
>>615
冷えたリッケンを撹拌して盛り上げようとしてるのに、何故ケンタは
嫌われるんですか_____
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:35.72ID:paZ5EMgj
>>592
中韓人民に「不法投棄は禁止」と言ったところで、実行するワケが無い。
中韓にヘイトが向かない様、中韓の国威が傷つかない様にするヘイトコントロル。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:50.14ID:KBYRqzB+
オミクロン検疫で今日は70弱か
海外ではデルタから置き換わってる最中だからまだまだ増えるだろう

濃厚含めて14日間施設って施設足りるのかね
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:52.03ID:K3653YBw
野党連合及びその取り巻きとか意地でも外国人参政権を導入しようとしている奴らって
確実に自分たちに投票してくれる外国人(ほとんど特亜)だけ考えて政策を考えればいいだけでなく
「ここまで日本が原罪を負った国家になった理由は日本人の参政権で政治が決められているから」
(だから外国人に参政権を与えて日本を乗っ取らせよう)とかガチで思っていそう
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:06.44ID:aTALidSx
>>601
(K議員はアレだけど飼育員はまともだ、とか言う人もいるから…)

***@pikonyan
田嶋さんは歌もたしなむ人なので、まず声とリズム感がいいんだよね。世間的には地味扱いのキャラだが街頭演説は派手w もちろん政治家だから中身があってこその演説であって、その実力も申し分ない。特別養子縁組の普及や再犯防止、自然エネルギー問題など、地道なテーマを掘り下げていくタイプなんすよ
午後7:28 2021年2月10日

(;^ω^)___
***@pikonyan氏は飼育員の後援会員で職業は記者との事
今年の春に文春に出たコニ天disり記事(「私は天才」)のライターではないか?と予測している
似たような文章をバカッターに書いた事があったし
コニ天はあの時「訴えてやる」とブチキレていたのに、急に大人しくなったから
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:12.56ID:rG2LRS9v
【悲報】陳さん、悩む

蓮舫片手を上げて喜ぶ女性RENHO@立憲民主党
@renho_sha

追及すれば「批判ばかり」の見出し。
批判を控えると「鈍い」との見出し。

切り取った見出しです。

明らかに政府を質す問題があれば批判は必要。その間違いを正す提案も行なってきましたが、メディアは前者ばかり報道。
国会における行政監視の力を弱めてはいけません

 ↓

福山哲郎・立憲民主党
@fuku_tetsu

蓮舫さんのご指摘の通り。野党に何を求めているのか。どうすればいいのか。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:53.50ID:aTALidSx
Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
キモ…。
人権なんて普く全人類にあるんだよ。
何言ってるの。
引用ツイート
産経ニュース@Sankei_news
国民民主・玉木氏「否決され安心」 武蔵野条例案
「まずは外国人の人権について憲法上どうするのか議論すべきで、そういう議論がなく拙速に外国人にさまざまな権利を認めるのは、極めて慎重であるべきだ」
午後8:31 · 2021年12月21日

ヱさんは須藤元気クンを「肥溜めのハエ」、「ウジ虫」と罵った事もあるけどな
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:16.01ID:xnWFcf8M
>>326
これこそパヨや我が党議員がよく言う「憲法擁護義務」違反の最たるもんなのでは・・・
> いや、外国人も日本人と変わらない人間です。基本的に同じ人権が認められなければおかしいです。

「国民」の範囲は法律で決まってるし
それ以外に「国民」と全く同じ権利与えたら憲法違反でしょうに
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:39.15ID:vm0XDmA9
>>638
>追及すれば「批判ばかり」

単なる「イチャモン」「難癖」なのに、「批判」と言ってもらってるんだから怒るなよ

>批判を控えると「鈍い」

「イチャモン」「難癖」しかできないのに、「鈍い」で済ましてくれてるんだから怒るなよ。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:29.91ID:wjh8mCQ5
>>645
>外国人も日本人と変わらない人間です。基本的に同じ人権が認められなければおかしい

偉い憲法学者に聞いても、多分同じ事を主張し出すと思いますよ
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 19:42:45.91ID:QCD35G8N
その外国人が日本人の人権を守る保障が無いんですよね
外国人に対しては性善説で語る癖に日本人となると性悪説で押し通そうする輩ってほんっと性質が悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況