X



【悪知恵かまして】旧民主党系等研究第1207弾【47票】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 18:03:33.50ID:vIu+kIdl
前スレ
【我が党らはいくら頑張ってもダメだ】旧民主党系等研究第1206弾【日本人だと思われていないんだから】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631973560/

関連スレ
【9月17日告示】菅自民党研究第19弾【9月29日開票】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630213584/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:06.40ID:6GtrNBUZ
「議員票」岸田氏が一歩リード 「党員票」河野氏優勢も決選投票にもつれ込む見込み
2021年9月22日 水曜 午前11:36
https://www.fnn.jp/articles/-/242539

岸田氏 3割を超える議員票を固めた

河野氏 およそ3割を固めた

高市氏 3割をうかがう勢い

野田氏 推薦人20人から支持が広がっていない
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:45.68ID:fCmFHIIX
>>668
何言ってんの?陳君
何で、ラ党の総裁選に尊師が出馬るの?
意味わかんないんだけど?
>>813
今度は減税ですか・・
パワ口同志並みですな、もう選挙の為なら何でもアリなんだなぁ・・と
農業関係者に個別補償を約束したり(経営所得安定対策制度があるのに)、減税って言ったり
コロナ対策に30兆円使うと宣ったり・・お困りの国の大統領並みにイミフ
もう、ダメじゃね?我が党等
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:26.40ID:qJPPZ2cW
>>789
ベトナムもトップは「主席」なんだな流石共産国

>>834
ロシア国民が激怒するのはウォッカ不足とマヨネーズ不足のどちらだろう?
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:46.72ID:nOAW4WGy
>>834
めっちゃ安定して大量に死んでるよな、隣国の話なのに何を忖度して報道統制してんだろう
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:56.00ID:dWtqbEm5
>>770
選挙弱い奴らが党風一新とかいってもマジふざけんな、今まで何やってたんだとしか申し上げられない末端党員
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:11.48ID:2qRS9e87
>>740
だから、基準を大幅に下回る浄化をして、それをプロセス含めIAEAに公開して
安全性妥当性を認めさせる、そしてそれを知らしめる、ってのが4月の政府決定なんだよな
はっきり言えば、隣国や地元の「理解」とか「納得」とか、「これが先それは後」、なんてのを排除するためのさ

基準値以下の処理水放出はどこでもフツーにやっている事なんだから
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:27.79ID:OAmiLVVH
憲法53条に基づく国会召集要求 新首相選ぶ臨時国会で「了承を」2021/9/22 11:56
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9Q3R25P9QUTFK007.html?iref=sp_poltop_all_list_n

>安住氏は記者団を前に「我々は首相の指名選挙のための臨時国会など要求していない」と批判した。

我が党が要求しなくても憲法53条総議員の1/4以上で開かれる・・・ラ党の横暴ニダ!11!!
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:50.68ID:MiMNeCDI
>>849
ガソプーって言葉が下品で汚いって一般層に思われている自覚無いのかなあ?
ウリのおかんとか「批判が度を超している」と嫌悪(テレビで出て来たらチャンネル変える)してるわ
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:05.04ID:Ac0u01qE
出来ない事に背伸びばかりするから♪ 出来る事すら出来ないで♪
誰かのせいにすれば容易い事を♪ 自民のせいにして立ち上がろう♪
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:13.45ID:6qxqj0AM
>>852
尊師もラ党に党籍移して20人集められれば出れるのにな_____

陳はあれだよ、党の方針を確認するだけの全人代と混同してるんだよ。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:07.06ID:myAdIrtU
>>687
福田のせがれは
「私は去年、派閥の意向ではなく自分の意志で菅さんに投票しました」「政策の継続性、コロナ対策の継続性を重視するべきだとおもったので」
「なので去年も今回も自分の意志で行動してるということに変わりはありません」

・・・って、しれっと言っとりましたね      
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:21.23ID:fCmFHIIX
>>858
ウリの家人の母(義母)は、ガソプ閣下の事を共産党の議員だと認識してた、という事実
媒体が何故?泡沫のレッズ議員にインタブーするのか?と不思議がってたし
確かに、最近のガソプ閣下はルックスも発言内容もレッズ風味が強かったし、ねぇ・・

まぁ、レッズ化を目指してる我が党等にとっては、レッズと誤認されることは誉れなのかも知れんが¥¥
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:26.04ID:kzvsrtQ3
>>813
エさん涙目ですね
「職場に文句があるなら私のように起業すればいい」とか「公務員は寄生虫、特に自治労」とか言いながら我が党支持とは意味不明

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
1時間
「アベノマスクを配ればパッと解決しますよ」的なご発想ですね。
アベノミクスは積極財政(経済学で言う所の)だったんですよ?おっしゃるトリクルダウンは起こりましたか?
宗教的信念でご高説賜りましたが、残念ながら
「神は死んだ」
とニーチェ的にブロックさせて頂きます。さようなら。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:59.84ID:qJPPZ2cW
>>851
> 岸田氏 3割を超える議員票を固めた
>河野氏 およそ3割を固めた
>高市氏 3割をうかがう勢い

三國志状態か熱いな。なお実際の国力差は(ry

> 野田氏 推薦人20人から支持が広がっていない

公孫越か孟獲か__

>>828
低身長でイキってる、池乃めだか師匠かな__
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:04.45ID:kzvsrtQ3
今日の自己紹介

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
何となく「忖度モンスタークレーマー」社会なのかなと思ってる。
媚びるところには遜って言わなければならないことも言わず、強く出られるところには過剰なまでに強く出る。
例えばあまりにあまりな取引条件や労働条件も長いものに巻かれながら、コンビニでレジの店員に小銭投げつけたりね。
午後0:18 2021年9月22日
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:02.20ID:ak70Hs2b
ガースー粛々と仕事で成果出してるのに
選挙勝てない、発信力弱い、地域差のワクチン遅いで退陣やるせない
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:33:56.86ID:VCHG4aLJ
>>867
野田のとこは決選投票で高く売れると思っている変なのしかいないのだろうか?
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:28.52ID:jduOsWvG
>>868
「モンスターはお前だろ」って言ってくれる親切な友人が居ないんだろうな、かわいそうに。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:42.18ID:kzvsrtQ3
>>869
ワクチンは、各自治体の首長の能力次第では
同じ東京23区でも、墨田区はスムーズで世田谷区はダラダラ
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:25.41ID:LT9LA2nU
ウリナラvsファイザー。

ファイザーに「5歳接種」の意見聞いた文大統領…子どもまで接種対象拡大を視野に
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.09.22 10:31
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283168

>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日(現地時間)、米国ニューヨークで製薬会社ファイザーのアルバート・ブーラ会長に会って小児・青少年を対象にしたワクチン接種の安全性などを聞き、
>来年度接種のためのコロナワクチンの追加購入と早期供給方案について話し合った。

(中略

>一方、文大統領はこの日の面会でワクチンの追加購入意思を伝達した後、
>韓国がグローバルワクチン生産ハブとしての役割を果たすための政策を紹介してファイザーの支持を要請した。

>これに対してブーラ会長は、サムスンなど韓国企業と仕事をしたことがある点に言及し、ファイザーはコロナ以外のワクチンも生産し、
>他の病気に対する治療剤も生産しているため韓国との協力強化の余地は多い点を強調したと青瓦台は伝えた。

>すると文大統領は再度、「ファイザーの優れたワクチン開発能力と韓国の生産力量が結合すれば、全世界により多くのワクチンを供給し、
>開発途上国まで接種率を高めるために寄与できる」としながら「韓国は4種類のコロナワクチンを委託生産しているが、
>現在まで一件も問題がなかった。われわれの生産能力を信頼してもいい」と強調した。ブーラ会長も「そうした点はよく知っている」と答えた。

>文大統領は「韓国政府は医薬品の研究開発と生産においてファイザーとの協力を歓迎し、協力が円滑に進むように韓国政府が積極的に支援する」点を強調して会談を終えた。

ファイザーからワクチンの技術供与や受託・下請け生産等いろよい変事は得れなかった。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:32.81ID:76QtAu0G
>>843
ゴブリンの王様と同じく、もともと低い身分なのに朝日新聞によって評価が裏返って偉そうにしているから反発しているだけだからね。
日本は関係ない
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:51.17ID:Iq2eU42I
>ファイザーはコロナ以外のワクチンも生産し、他の病気に対する治療剤も生産しているため
>韓国との協力強化の余地は多い点を強調した

おまえんとこでワクチンは作らねえよ
という意味だろうなぁ
ところで5歳以下とか言う前に2回目接種しろよ韓国
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:53.58ID:ilc2378P
>>851
> 野田氏 推薦人20人から支持が広がっていない
(´・ω・`)

>>857
疲弊している官僚機構のことを考えずに召集要求ばっかりしてるわが党を見るたびに
ラ党と煎餅で3/4以上確保してしまえばいいのにと思う

>>864
草w

>>869
本当になあ
地盤固めを怠ったやつのヒステリーのせいで
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:38:41.22ID:6qxqj0AM
>>865
そもそもアベは国会で「トリクルダウンで景気回復」なんて言ってないけどな
ttps://i.imgur.com/ULKD7Nl.jpg

ヱの人は日本語読めなさそうなんでしょうがないけどさw
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:39:09.43ID:J43xcnUb
>>834
平均寿命が短いしソ連時代から命が軽い国だからあんまり気にならんのかもしれん

>>835
大粛清もさることながらWW2でのソ連の死者数はダントツ1位の2,000万人超えですしおすし
大戦にはほぼ完全に勝利したと言っても過言ではないだろうけど1910〜20年生まれがごっそり消えたせいで60年代からの経済停滞、ないしはソ連崩壊の一因になったんだから皮肉なもんよ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:39:15.37ID:RzfgAg4o
ついに日本のワクチン接種率がアメリカ・ドイツ・イギリスを抜いた模様
https://ourworldindata.org/grapher/share-people-vaccinated-covid?country=DEU~JPN~GBR~USA~OWID_WRL~ITA~CAN~FRA
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596954.png

>>834
8月のロシアの新規死者が24,057人で世界3位、対して日本は874人で38位
各国との比較を報道したら、日本の防疫が成功してるのがバレるんですわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596963.png

>>858
陳もそうだけど何か汚いんですよね
Bドラもそうだったけど、普段耳にしないような中傷の言葉を使うから
内容の是非以前に不愉快っていう
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:42:21.42ID:76QtAu0G
>>871
クロエさんから見ると周りがモンスターに見えるので、彼女は騙されない___
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:44:40.20ID:rEZlITQX
>>876
でもその選挙が弱い議員たちが支持してるダメ太郎陣営に一緒にいるんだからなぁ
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:48:55.16ID:myAdIrtU
>>862
あんまり地域批判言いたかないが

石巻ってそんなアレな土地なの?
東北の高槻みたいな
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:22.33ID:4hGfU5sP
>>881
リ党の代表選にラ党党首が乗り込んできたらどう思うだろう?
って想像できないのが幹部やってるんだもんなあ…
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:12.91ID:U56kCWx6
竜崎なんかを識者として出して偉そうにするゴミって
本当に知能とか無いんだろうね
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:00.96ID:5VcImbrQ
そこでガースー総理、新総裁ですよ___
いや、割と本格的にありではと思わなくもない
国政は総理がやって選挙は新総裁がやれと
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:24.55ID:4KwPuwxE
>>881
こうやって提案という体裁で枝野におもねってるのかな
立憲内部ってどんな空気なんだろうな
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:36.06ID:6qxqj0AM
>神は死んだ

そういう意味じゃないんだけどな・・・。
偉人変人哲人の言葉を援用しても意味が分かってないと馬鹿にされるだけなのに。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:23.25ID:rEZlITQX
>>887
ガソプーの父親が町長だか市長だかだったかで評判が良かったと聞いてる
親の遺産?
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:04:42.89ID:grdRPQDE
ロシアも所詮レッドチーム
シナーほどではないにせよ統計額面通り受け取れないね
まあ途上国だいたいそうだが

謎のロシアコロナ死者数 本当は5倍?政府内にも3つの説
https://www.tokyo-np.co.jp/article/90626

保健担当の副首相も昨年暮れ、「超過死亡の81%以上がコロナか、その後遺症が原因」と明かした。昨年は2019年と比べて32万3000人の超過死亡が出ており、昨年のコロナ関連の死者は26万1000人以上に達する計算になる。

 一方、独立系メディア「メドゥーザ」は、モスクワ保健当局が昨年12月の市内の超過死者の98%をコロナが原因だったとしたことを根拠に、全土で昨年中の超過死亡に当てはめるとコロナの死者数は30万人規模になると主張した。

 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、昨年の米国のコロナ死者数は約34万8000人だった。コロナ関連死の認定方法は国によって異なるため、単純な比較は難しいとされる。
0898海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2021/09/22(水) 13:06:33.63ID:QOb8CrWj
>>896
ガソプーの親父さんは牡鹿町の町長やってた人ですな
小選挙区の地盤は社会党の日野市郎から譲り受けた形のようです
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:08:07.47ID:CTz3RQET
衆院選の公約に「0歳から18歳に一律10万円給付」公明党・山口代表が発表
2021年9月21日 14時8分

ざっくり言うと

 公明党の山口那津男代表が21日、次の衆議院選挙の公約を発表した
 0歳から18歳までの子どもを対象に、1人一律10万円相当を給付するというもの
 日本の未来を担う子どもを社会全体で応援するという観点からだという

https://news.livedoor.com/article/detail/20901836/


このスレの17歳児の皆さんおめでとう__
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:09:37.40ID:yy9Jrt/C
結局上級国民枠かよガソプー
なーにが生え抜き設定だ
高市やフンガーのがまだ生え抜きじゃん

んな意味でダメ太郎はそこつかれそうだよな
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:14:17.57ID:Kr01o9Oq
>>899
選挙買収って言われない範囲を突いたように見えるな
まぁ実際に受け取るのは保護者なんだけど
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:14:53.36ID:6qxqj0AM
ガ党系人士は皆自分を貧しかったと言うのです(棒無

あの代用ですら巨額の脱税を追及されるまでは小市民ぶって見せていた。
もちろん全然隠せてないどころか、余計に厭らしい成金に見えてた。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:15:27.32ID:YVy24G2m
菅総理の不人気ぶりから見て世襲云々はあんまり関係なさそう
魔王とか太郎みたいなコミュお化け求めてるンだわ世間様は
朴訥とか生真面目さが悪い方向で評価されているというか
首都圏の市議や自民支持層からも所詮秋田の田舎者とかいって陰口叩かれるくらい
柿崎選任した意味まるでなかった
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:17:47.50ID:fCmFHIIX
>>894
そのゴミ捨て場から議員(候補)を拾ってくる我が党等・・・
杉尾、石垣、真山・・・
どうりで、我が党等はゴ・・(烏賊次長)
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:18:29.80ID:DCYE6NiA
>>905
柿崎ってそもそも仕事してたんですか?(小声)

共同通信や毎日からほぼ誤報も同然のリーク情報ばっかり出てたの見ても
仕事していたとしても、その仕事は左翼界隈の方見ての仕事だったとしか思えない
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:18:58.17ID:pNObI6r+
ガースーは別に不人気なわけではないでしょ
しばらくすると3割〜4割くらいの支持率で推移するのはマジレスも変わらん
過去の首相なんて銀髪除けばさらに下降してた
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:27:39.31ID:myAdIrtU
>>865
> Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
> 1時間
> 「アベノマスクを配ればパッと解決しますよ」的なご発想ですね。

アベノマスクってそんな政策だったっけ?
支那たまのマスク外交無効化するための、支那製マスク値下げ圧力のための全世帯配布だったはずだが

・・・・てかあれだけ消費税増税訴えたグロエはこのEDNの決定にどう反応してんねや_

>>895
神は死んだ。神は死んだままだ。そしてわたしたちが神を殺したのだ。―

今まで人間(特に欧米人)の精神を包んでたキリスト教的世界観が科学の発達で破れ
何を精神の支柱にするかわからなくなった「不安の時代」を表す言葉なのにね
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:34:00.06ID:5ZOeL2oP
>>803
ってかあのキングボンビーが大阪ラ党と共闘と同時に共闘結んだのが街道だからこそどれがマシかなで比較して頭痛くなってのゲ党に逸走じゃねーかなと
ゲ党も街道とは繋がっては居るが街道の反主流派みたいな雰囲気でしょ

大阪の政界は複雑怪奇だわ
雀ニムが描いてる作品にニュークボムで大阪市街地を破壊したくなる描写を入れたいわけだ・・
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:36:22.06ID:gCHQFpP7
>>909おつ。


坂道発進するときはどうするんでしょ・・・アクセルとクラッチの同時踏み込み全集中とか??
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:38:03.04ID:RzfgAg4o
>>909
迅速な代理スレ立て乙でした

>>895
総理が辞任発表したとき朝日の天声人語で「金枝篇」を取り上げてて
またクソみたいに上っ面しか見てない内容だった
実際には古い王の王権を新王が簒奪するって一連の宗教儀式であり
以前の王権が大きいからこそ、新しい権力も強まるって意味なのに

>>913
てかB被害の最後の拠り所が共産であり、個人的にそこだけは評価してたんだけど
そんな人たちにとって我が党と組むのは悪夢としか
0916熱湯 【梅】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2021/09/22(水) 13:41:02.35ID:49MtQnEo
>>914
坂道だろうとギア上げてからのS/Wですからエンストしますわな。
|-`).。oO( 道祖土ギア引いていれば良いのですが…
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:41:43.61ID:jFsu4yF1
農業のキモはいかに低コスト高効率で行うかだから便利な機械やシステムがあってもコスト高いと使われないんだよなぁ
農業系の機械は減価償却するには広大な農地が必要だったりして参入障壁になってたりするからそっち解決した方がええんでないか
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:45:23.13ID:yy9Jrt/C
>>905
秋田の朴訥で叩かれたのに秋田県だしな柿崎
ただ、これは対秋田のヘイトスピーチだよな
秋田から政治家目指す人いなくなるんじゃね?
アナウンサーは我が党が囲い込むし

>>913
桃鉄ではキングボンビーかかるともう勝てなくなるよな
あと府連最主流は清和会だよ
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:48:57.04ID:5ZOeL2oP
>>887
東北でアレなのは郡山じゃなかったっけ

>>915
もう誰も信じられん
で役人ぶっ潰せば何とかなるかなぁ
で役人容赦なくぶっ潰す仕草のようなことをしている維新が強くなると

役所も議員もアレだし
近所にヤクザの本拠地あるせいでヤクザに食い物にされるわ
成金が喧嘩売ったり・暴力振るうわ
不良外人・不法滞在が暴れるわ
メルヘン関係は関西ではマシな方だが全国的に見ると酷い方だし

そりゃギャングタウン呼ばわりされてもしゃーないか
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:49:16.67ID:fCmFHIIX
>>909
乙!
>>918
まだ、赤旗には勝ってるからセーフ
変態は、早いトコ将棋大会のスポンサーから下りてくんないかな・・当然選抜も
中小企業には重い看板でしょ
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:51:56.42ID:On4y/pBP
>>887
産業がないのもあるし、お隣の東松島が自衛隊基地があるから
相対的にということもあるかも。(ガソプーの選挙区も東松島含む

>>909
乙です。
スイッチを入れたら泡R4のポスターが全ての窓に見える部屋を作る権利を!
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:56:07.20ID:J43xcnUb
>>909
乙です

>>913
Zの反主流派もゲ党と繋がってるのでは?なんてヨタ話も聞くシナー
煎餅は国政選挙ではラ党と組む一方府議会とかじゃ6選挙区の安全のためにゲ党とも組んでる状態だし

いずれにせよ大阪情勢は複雑怪奇_____(棒いらんか

>>920 下
府連の国会議員は清和会と宏池会が多いが地方議員はゲル臭が漂うナマモノが多い気が……(レッズと組む判断しちゃったのもこいつらじゃね?とウリは思ってる)
6年前ダブル選で惨敗した後の竹本の発言を聞く限り国会議員と地方議員でしっかり報連相が出来てない感じがしたが今は大丈夫なんだろうか
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:57:27.55ID:myAdIrtU
> 高市早苗氏と蔡英文総統とのWEB会談を中国メディアが子供騙しだと猛批判してきたと判明
> ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632239884
>
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:57:49.37ID:5ZOeL2oP
>>905
>首都圏の市議
場所によっては新住民が市議や市長やってるとこもあるのでなぁ
旧家の老人が新参者がここのしきたりを破っただ云々をでキレ散らかしてる感ぷんぷん
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:57:58.50ID:J43xcnUb
>>920 下 追記
>桃鉄ではキングボンビーかかるともう勝てなくなるよな
キングボンビーに取りつかれた(というか自分から喜んで取りつけた)我が党の運命や如何に______
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:31.96ID:rEZlITQX
>>909


ダメ次郎はあちこちに喧嘩売りすぎ
カミツキガメっていわれちゃうよ

高市早苗氏に小泉進次郎氏が売ったケンカ…元夫の山本拓議員が買った!
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a923041de0bca30acdc748822c8e457033cf33

> 閣僚が記者会見で総裁選の特定の候補の政策について「全力で戦う」と言い切るのは珍しい。

> この小泉発言に怒っているのが、高市氏の元夫で自民党総合エネルギー戦略調査会の会長代理を務める山本氏だ。「閣議後の会見という公式の場において、権力を笠に着て自民党総裁選に介入し、高市候補をおとしめる発言をしたことは一議員として見過ごすことができません」と憤った。

> 山本氏は高市氏が再生可能エネルギーに反対していないと強調。「お父さんがやったように原発か、再エネかと二者択一かのような争点に誘導する、間違った悪意ある意図を環境大臣として発言しているのは、役所を私物化しているとしか思えない」と山本氏は厳しく小泉氏を批判。父・純一郎氏が郵政民営化に賛成か反対かの二者択一で迫った手法と重ね合わせた。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:32.54ID:On4y/pBP
AO木くんかな?____________

《とってもざんねんでした》石破氏の「不出馬」表明を遅らせた小3の手紙 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4724b88105d5b205ff15f78f7a5a7ea50b381eb8?page=1

 小学3年生の男の子が、政治家に送った手紙がある。一生懸命さが
伝わってくる字で、こうつづられている。

 《テレビで総理大臣にりっこうほしないというのを聞いて、とってもざんねんでした。
国民はぜったいになってほしかったと思います。国会にはいじ悪な人がいるかも
しれませんが、がんばってください。おうえんしています。9月4日○△□》
(※○△□は名前)

 手紙の宛先は、自民党の石破茂元幹事長。8月下旬。出演したテレビ番組で
9月の総裁選に出馬するかどうかを問われ、「(菅義偉首相ら)みんなが一致して
向かっている時に、『私がやります』とは口の端にも乗せるべきではない」と発言。
メディアが一斉に「立候補見送りを示唆」と報じたため、石破氏のファンとみられる
男の子は筆を執ったのだろう。

 この激励の文が書かれた9月4日時点では、石破派(17人)担当記者の私は
石破氏の「出馬はあり得る」と思っていた。理由は、前日3日に菅首相が退陣表明したことだ。

 それまで、石破氏は「誰がやっても厳しい中で全身全霊でやっておられる」と評するなど、
新型コロナウイルス対応で批判の的となっていた首相を擁護してきた。
総裁選出馬について「白紙」としながらも、「衆院選は菅首相の下で戦うべきだ」と話し、
岸田文雄前政調会長らのように前のめりに首相に挑む雰囲気は感じられなかった。

 永田町では、支持率と求心力の低下に苦悩する首相が総裁選と衆院選を乗り切るため、
党役員人事と内閣改造を断行し、国民的な知名度が高い石破氏を要職に起用する、
との観測が流れていた。石破氏もまたそれを受け入れ、昨秋の総裁選完敗で失った
存在感を取り戻そうと考えている節がうかがえた。
 だが、電撃的な首相の退陣表明が全てをゼロに戻した。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:02:51.50ID:On4y/pBP
>>929の続き
 昨秋の総裁選で獲得した国会議員票は、わずか26票。派閥内における求心力は低下し、
石破氏の下を去るメンバーも相次ぎ、1年という時間を経ても票の上積みを期待できる
環境からは程遠かった。今回の総裁選には、報道各社の世論調査で石破氏と
人気を分け合う河野太郎行政改革担当相が出馬に強い意欲を示していた。
石破氏が出た場合、強みである地方票を河野氏に奪われ、再起不能の深手を
負ってしまう恐れもあった。

 7日に開かれた石破派の会合。「出馬すべきだ」と大将の背中を押した議員は、
2人にとどまった。逆に、「河野氏を支援しよう」という声が公然と上がった。
派内には、安倍晋三前首相との関係悪化を背景として長く続く「冷や飯食い」に疲れ果て、
もう負け戦はしたくないとの空気がまん延していた。
 「過去の選挙で応援してくれる大勢を犠牲にした。昨年と同じこと(敗戦)は
繰り返せない」。石破氏は、こう何度か口にした。「勝てるか否か」が決断の
基準であるならば、出馬の可能性は限りなく小さかった。      

 冒頭で紹介した、小学3年生の男の子からの手紙が石破氏に届いたのは、そんな頃。
支援者の子でもない、見ず知らずの少年からの一片の曇り無きエールに喜びを隠さず、
周囲にしみじみ語ったという。「ありがたいなあ。こんな子どもまで応援してくれるんだから」。
この一葉だけではない。出馬を望む多くの声が、石破氏に寄せられていた。
しかし、なかなか態度を明確にしなかった。「決断できない」「優柔不断」…。
ネット上にはいら立ちの声があふれた。

 13日、さしで会談した河野氏からは「私が総理総裁になったら、水月会(石破派)の力を
お貸しください」との申し出を受けた。そして15日、石破氏はようやく記者会見を開き、
総裁選不出馬、河野氏支持を明らかにした。大きな理由は「改革を志す勢力を
二分しない」「保守とは寛容、という政治理念を共有した」というものだった。
質疑の途中、記者から「総理総裁を諦めたのか」と問われ、こう述べた。
「厳しい時代に必要であれば、総理総裁をやらなければいけない。そのために
日々研さんする。諦めたのなら、研さんをやめる」

 実は、男の子は手紙の末尾をこう結んでいた。《あきらめないでください》
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:03:27.70ID:Iq2eU42I
>>929
もう子供(の振りをした大人)を利用すんのやめろよ…
こっちまで恥ずかしくなってくるわ
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:06:21.13ID:Da5GR0mZ
意地悪なのはその焦げたアンパンマンなんだ___
というかアンパンマンは2-4歳ぐらいがピークで小学生がまん丸顔に惹かれるのはお菓子
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:11:59.38ID:Djr8uWG5
>>894
後藤謙次「ギリセーフ!!!!!」

テレ朝も共同通信で使えなくなったやつの処理場的。
共同の現役、OBは太田昌克、青木理、岡田充、辺見庸みたいな
あたおかが多い感じする。


>>909
スレ立てもつ!
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:59.03ID:m5dCg4eJ
子供が見てる世界なんて精々教科書と学校の中くらいなのに、世相を切れると持ちあげる感覚がさっぱり解らん。

某グレタとかは学校にも行ってない故に視野が極端に狭いから、あんなみっともない暴言を吐ける。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:14:16.12ID:yy9Jrt/C
>>924
そもそもこんなバカなことした当時の中央幹事長にも問題があった気がするんだよな
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:14:51.45ID:2qRS9e87
同じように数万数十万の票を得て議員の資格を得、日常的に政治活動を共にしているはずの同僚議員から
これほどまでに支持されない人間

世論調査でこの人の名前を挙げる有権者の罪深さよ
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:16:24.54ID:VCHG4aLJ
>>930
>>実は、男の子は手紙の末尾をこう結んでいた。《あきらめないでください》

子供って無邪気に残酷ですな・・・
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:18:17.07ID:jFsu4yF1
結局同僚になって一緒に仕事しなきゃならんのは議員だからな
最終的にどいつと仕事をしたいか、どいつとなら仕事ができるかを決めるのは議員だから決選投票の議員重視は当然だろう
なのになんで野党の当主がそこに入ろうとするんですかねぇ____
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:18:20.60ID:fCmFHIIX
>>929
西日本新聞って。この前も刳ヨ連の記事で大デマ飛ばしてたシンムンシでしょw
今度は子供を使って扇動か┐(´д`)┌ヤレヤレ
凄く、臭いですw
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:21:19.91ID:J43xcnUb
>>936
自共共闘が大っぴらに行われてたのは2013〜2015年(実際は2011〜2019年までだが15年の大敗以後は以前ほど堂々とやらなくなった)
当時の幹事長というと…ゲルやガッキーか?

ゲルは仕方ないとしてガッキー……
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:26:23.50ID:VCHG4aLJ
>>941
ガッキーは京都人ですので、共産党でも敵を倒すために利用してもおかしくないかと。
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:30:18.55ID:myAdIrtU
>>935
というか持ち上げる世界のサヨク・ゴミ自体がそうなのよ
> 視野が極端に狭い

広い世界・広い視野と言う割に言及するのは一部のコミュニティ・・・・
・・・・“欧米”と言及するときは、社会の上澄みのリムジンシャンパン・リベラルの世界だけで、ラストベルトやゲーテッドコミュニティの外・移民が押し寄せて疲弊する地方は無視する
・・・・世界から批判がー!の「世界」は特亜のことで、それ以外は無いものとして扱う

おまけに無知・無見識を恥じるどころか、それこそが「庶民感覚」だと開き直る
さっきのニーチェの「神は死んだ」の耶蘇教批判じゃないが
草創期キリスト教の無知無学の群衆がヒュパティアを凌遅刑にしてアレクサンドリア図書館を燃やした故事に、今の気候変動活動家の言動は被って見える
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:35:01.58ID:rEZlITQX
551ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:47:28.13ID:/LYEY4AX0>>749>>817
小泉珍ジロー「誰が党風一新できるか、私は河野太郎こそが党風一新そのものだと思っている」
福田達夫「何言ってんだこいつ。それこそ派閥の論理じゃねえか。党風一新の会は総裁選のための集まりではない」

この流れ最高に笑った
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:13.52ID:jFsu4yF1
革命、革新、一新、それが今よりマシになる保証は全くない
マジレス路線で十分支持率高いのになんで変節する必要があるんですかねぇ
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 14:45:41.53ID:fCmFHIIX
>>946
長崎の至宝になら是非総裁選に出て欲しい、って福山雅治総裁ならラ党大料理じゃね?

上でCさん米寿まで独裁続けるんかよ(意訳)wってコメがあったけど
我が党等の尊師は御年57歳、我が党等は尊師で後10年は戦わないとイケナイんだよねぇ・・
結構ぢごくじゃね?我が党等・・(ガースより不人気の代表とかw)
で、我が党等の女性議員を見ると蓮舫54歳、バイブさん61歳・・・なんかドイヒー過ぎ

ちな、ダメ太郎58歳、高市ニム60歳、キッシー64歳、フンガー知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況