X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟漆拾捌日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:55.14ID:mE5Y+leF
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟漆拾漆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630462226/
0901越後屋@スマホ ◆yg/r4XMB0Q
垢版 |
2021/10/01(金) 06:17:04.76ID:i/uIRhTq
台風だけど、職域接種で2回目チク...いやワクチン打ちに会社行ってくる〜
(´・ω・`)
0910 【だん吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:12:21.22ID:GpdD4moH
これからの金運と仕事運を・・
0911 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:12:55.72ID:GpdD4moH
だん吉・・・どう判断すりゃいいのよ
0912 【中吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:23:23.42ID:/fp+Rkoy
キンペー&テドロス運
0913 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:24:10.17ID:/fp+Rkoy
……チッ

野党党勢運
0914 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:34:57.71ID:i1ximOzn
>>897


つ 揚げパン(きな粉)



おいちゃんの甘味運
0915 【中吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 07:48:32.67ID:kJ6gUxGd
今年も残り三ヶ月ですか
0917 【大凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 08:00:10.01ID:hnUUFHyD
今月のウンだめし
今年もあと僅かになったんだな(´・ω・`)
0921 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 08:55:47.92ID:6tWWu8n3
9月後半からずっと体調と気分がいまいち
健康仕事運どうかしらん(´・ω・`)
0922 【凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 09:02:57.14ID:4s+hoSe6
カクテル療法を受けたものですが、平時の体温がやっとコロナ罹患前くらいに戻ってきました。
(一週間くらい前まで、ずっと37.0℃前後をうろちょろ) 予後が悪かっただけなのかな。

それとも抗体が抜けてしまったのか。でもあと一か月半はワクチン接種できないんだよなあ。
ワクチン接種後に、平時体温が上昇し続けたスレ民はいますか?
0923 【中吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:30.78ID:kF0qWNx3
神様、みんな出雲へ出張?
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:59.83ID:g4XZGx04
>>922
解熱剤飲んだ?
自分の場合は、2回め接種後翌々日くらいに37度から37.4度くらいに上がって解熱剤飲んだら翌朝にはおさまって普通に戻った感じ
のんでなかったら続いてたのかな?って思ったり
0925 【凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 09:53:48.42ID:4s+hoSe6
>>924
退院直後に、地元かかりつけ医から処方されていた時期はあります。半月ほど、9月初めくらいまで。
当時は37.2〜37.3℃くらいで、しばらく様子をみましょうということになったまま今に至ります。
体温計が壊れたのかなとも思って新調しましたが、それまで使っていたものと指示値は変わりませんね。
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:21.00ID:FoblL8Gj
>>925
昨日のNHKあさイチで、コロナの後遺症で微熱が続くという話をやってたの観ましたよ。

ttps://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/blog/bl/pmD0J4b58m/bp/p8Rg9YR2RW/
>Q.37.5℃くらいの微熱が続きます これも“後遺症”?

>岡山大学病院の大塚さんに伺ったところ、実際に、微熱が長く続くようなケースもあるそうです。
>ただ、その場合、“後遺症”というよりは、感染自体が続いてる可能性も否定できないといいます。
>加えて、他の持病やストレスなども関係している可能性があるので改めて医療機関の受診を検討してほしいとのことでした。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:53.29ID:4s+hoSe6
>>926
かかりつけ医に行って、もういちど看てもらったほうがよさそうですね。
後遺症は、あきらかに体力が戻らないのがきつい。
0930 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 11:51:38.86ID:Hs4ivgSE
今年の残りの運勢はどうかな?
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:13.42ID:YmiwzFf1
【プロ野球】ハンカチ王子・斎藤佑樹、現役引退を発表。日本ハムが公式発表★3 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633058045/
0937 【凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 13:11:32.49ID:P9tTB1Qp
こんなことはありえない
0939 【大凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 13:19:51.52ID:u/XsdIKy
\カンナヅキ―/
今月の産んだ飯
0944 【末吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:49.11ID:TnS2Osc+
>>940
宇迦之御魂神・・・・御狐様で、食べ物の神様だったっけ?
0946熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:21.23ID:IZVgGYpj
>>942
ごめんなさい。よく知らないのです。

>>944
五穀豊穣の神様ですね。
稚産霊命さま、保食神さまと3柱セットのことが多いです。

お稲荷さんの神様でもありますが、もう1柱 荼枳尼神天さまって神様もおわしますね。
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:23.15ID:g4XZGx04
>>941
そういえば昔「読むジャンプ」って買って読んだの思い出した。
(学研の学習科学の夏休み読み物特集号みたいなイメージ)

ジャンプ読者を対象とした人気漫画の小説版雑誌かと思ってたらどうも
「小説家希望者」が読者対象だったらしく小説を書く心得や投稿に
対するアドバイスみたいな記事が載っていた。

ほぼ内容は覚えてないがとにかく「最後まで書け(完結させろ)」ってのを
繰り返し強調していた。
どんな壮大な構想でも途中までなら意味ないとか最後まで読まないと
傑作か駄作かの評価すらできないとか

全くその通りだとは思うが、その「読むジャンプ」内の作品が全部途中までを切り取った感じだったのがすごい皮肉だった
途中までなので全然面白くない。
乙一って人のホラーは冒頭から面白そうで引き込まれたけど全く何も始まっていなかったり
唯一ストーリーとして完成している作品は、あれやこれやで同じ学校に入った女の子が
何かのはずみで全校生徒の前で全裸になってキャーとかいうしようもないオチ
0948元バ−テン ◆wDuT/X6yWQ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:19:35.60ID:Fw+TNNby
>>946
食い意地が張っているせいか酒好きだからか、五穀豊穣の神々は麗しく思えます。
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:28.13ID:XaG6+lU8
少し涼しくなった途端に蚊に食われまくり……
蚊ですら暑い時期は休めるのに俺ときたら……(´・ω・`)
0950 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 17:45:09.69ID:6tWWu8n3
大物買いが続くウリの運勢は?
0951熱湯 【あたり】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2021/10/01(金) 17:47:33.48ID:dFmFGvYe
>>948
五穀豊穣の神様がたはありがたいですねw

どこでしたか 宇迦之御魂神さまが御祭神の神社さんで
「ダイエットが成功しますように」
って絵馬を見つけちゃって
すっげーもにょったのを覚えています。

宇迦之御魂神さまも困ったべなw
0952 【だん吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 18:09:33.45ID:TnS2Osc+
ミスター大吉の ID:6tWWu8n3殿、>>950を踏んでますよ
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:31.61ID:6tWWu8n3
おっと踏んでましたか
次スレ壹仟漆拾玖日目で間違いないですか?<諸氏
0957 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 18:18:27.55ID:3pPrKApT
大好きなミュージシャンが病に勝ちますように
0958熱湯 【鶏】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2021/10/01(金) 18:19:04.67ID:V0d+/3rO
|∀・).。oO( 行ってきまーす!

|).。oO( ♪今日も元気にドカンを決めたら
0966 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 18:38:23.50ID:YXAfWLgv
ぎっくり腰やっちまった…日本酒の日だというのに
今日はもう寝る(´-ω-`)

>>959
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 19:15:50.58ID:XaG6+lU8
今日のお酒は『大雪渓 純米吟醸 ひやおろし』(`・ω・´)
0974 【吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:22.50ID:8P+qOgBu
>>959
乙でがんす

っ酔心の釜めしいなり

いやこの前テレビで紹介されて食指が蠢きまくってるのよ
ttp://www.suishin.or.jp/honten/media/p3426.html
0975 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:51.65ID:+bLCOujP
ワクチン打ったあとの副反応乗り越えて
3日ぶりの酒じゃ
0976マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:14.50ID:m6W+ZOoM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


>>892,914
だから、悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:37.28ID:g4XZGx04
>>971
何これ
料理名だけ見ると、これはこれでコッテリしてるけど美味しそうって思ったのに
それぞれの料理が「存在してるだけ」じゃないか
0979マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:02.32ID:m6W+ZOoM
>>978
もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0981 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:35.27ID:tQji1MvB
>>959
乙です
つ 【栗きんとん】【モンブラン】

健康運が欲しいです!
0982 【大凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:32.62ID:2oBSOshJ
来週ようやく、ワクチン接種1回目が出来るから健康運で運試し!
0983 【大吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:25.71ID:2oBSOshJ
副反応モリモリで倒れそうだな
0990!omukuji
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:45.84ID:wOQJZapZ
50歳過ぎて田舎に戻ることになりました
これからの人生と金運はどうなるかな
0994マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:15.48ID:mQIWiQkL
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0996マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:45.83ID:mQIWiQkL
ではでは、今日の駄洒落報告です。

(´・ω・`)新型抵抗器の導入に抵抗したがな。

\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0997 【豚】
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:07.88ID:kJ6gUxGd
今日は旧暦で8月25日
まだ夏休みやん
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:07.73ID:RWSOG+Qn
>>996
さあ、寒い駄洒落がでたとところで、巻いテイコウかーーー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況