X



【SDGs】菅自民党研究第16弾【Sustainable Development Goals】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:12:41.63ID:3LJke3Zk
自民党公式 http://www.jimin.jp/
菅義偉公式 https://www.sugayoshihide.gr.jp/
菅義偉twitter https://twitter.com/sugawitter
菅義偉FB https://www.facebook.com/yoshihide.suga
菅義偉インスタグラム https://www.instagram.com/suga.yoshihide/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/
自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします

【緊張感を持って対策を継続】菅自民党研究第15弾【感染者数の上昇をできるだけ抑えること】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1624065222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:19.97ID:NY2M+gG8
この記事は、基軸通貨ドルの米国覇権世界は台湾をどちらの陣営が支配するかによって今後の世界が占えるということなのです。

当然、台湾消滅後は、韓国も沖縄も別の国の領土になる可能性もあるわけです。

もちろん、アフガニスタンのように米軍が撤退する場合ですね。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:52:30.14ID:NY2M+gG8
米軍のアフガニスタン撤退を中露が反対する理由
7/19(月) 17:40配信 ニッポン放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e994882a8b653906f422ded56d2939e32fad02f

飯田)中露からすると、プレゼンスが減るので、いいことなのではないかと思うのですが、そうではないと。
須田)なぜかと言うと、特に中国にとっては、アフガンに隣接するウイグル自治区に関して、不安定化するのではないかという恐れがあります。
 アフガニスタン北部が反政府組織、ゲリラやテロ組織の温床地帯になっているという指摘があって、そこから新疆ウイグル自治区に対して工作が行われているという認識になっているため、安定してもらわないと困るのです。
 ロシアも同じような関係を持っています。とは言え、アフガンから撤退して、中央アジアの国々に米軍が駐留するのはどうかと言うと、これについてはロシアは反対なのです。
飯田)自分たちに近いところに来るのは困ると。
須田)そして中国は、「アメリカはもっとアフガニスタンに対して投資をしろ」と。金を出せというような言い方をし始めています。
 アメリカがアフガニスタンに介入し、駐留していたことによって、最も恩恵を受けていたのは周辺国ではないかと思います。「タダ乗り」という側面が色濃かったのではないでしょうか。
 そういう点で言うと、バイデン政権が完全撤退すると決めたのは、もちろん米軍は反対ですが、外交や中露に対する牽制という点では、比較的いい手だったのだろうと思います。
飯田)なるほど。アメリカがそこに釘付けになって身動きがあまり取れなくなっていることで、中露が好き勝手やれるような環境だったということでしょうか?
須田)しかも中露の国内の安定にもつながっていた。だから、アメリカが撤退してアフガニスタンが不安定化することによって、中露にも影響を与えるという状況に対し、文句をつけて来たのです。
 しかし、中国がそこに介入しても泥沼になることは明らかですし、ロシアは過去、撤退した痛みを持っていますから。
飯田)そうですよね。1979年くらいからアフガン侵攻がありましたよね。
須田)それが結果的にソ連を崩壊させたとも言われていますから。
飯田)ここは手を出したくないと。
飯田)中国としては、新疆辺りも含めて不安定化して行くとなると、いままでのように南シナ海に積極的に出るということもやりづらくなりますか?
須田)そこに中国がどう対処して行くのか。国境が接しているだけに、痛い問題ではないでしょうか。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:59:29.98ID:NY2M+gG8
沖縄に米軍基地があるのはおかしいと反対運動してる野党勢力もありますが、
戦前の大日本帝国でも沖縄は本土から離れていて守るのは難しいところでした。
実際米軍は沖縄を奪い取ってしまいました。それは本土より容易かったからです。

世界最強の軍事基地が沖縄にあることは沖縄が戦争に巻き込まれないようにしてくれてます。
だれも沖縄には手を出せないからです。

地政学リスクの高い沖縄では基地負担が重いのは本土の軍事基地を肩代わりさせてるわけではないのです。
沖縄の海兵隊は台湾と韓国の2つを守るための抑止力となってます。

沖縄に基地があるのは目の前に中国という仮想敵国が存在してることが大きな原因なのです。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:35.02ID:NY2M+gG8
アフガニスタン侵攻でソ連が目にしたのは、14世紀の世界かと思うようなイスラム教徒の世界でした。(当然勝てると思いますよね?)
共産主義国のソ連兵は無信教とみなされて、地元住民と敵対し摩擦が発生してました。
戦いも地雷原など設置するやり方で、直接の戦闘をせずに兵器を失う状況でした。
現代戦とは異なる世界でのソ連兵士の消耗はひどく、乾燥した大地など環境に適することができずに疫病にかかったりしました。

高い山脈は天然の要塞となり縦横無尽に動き回るアフガニスタンを制圧するのは困難を極めたのです。
戦争は国家を衰退させます。アフタにスタンでの戦いはソ連版ベトナム戦争とも呼ばれ、10年間の戦争でソ連を崩壊へと導いていったのです。

歴史では戦争と国家の衰退は密接につながっていて、負け戦の結末は日本も70年前に国の破綻へと導く結果となってます。
バイデンさんが逃げるように早期にアフガンから撤退したことは、ベトナム戦争やアフガン侵攻など過去の歴史から何かを学んでいたのかもしれません。(アメリカの衰退を早める原因だと気が付いたのかもしれないのです)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:39.73ID:NY2M+gG8
アフガン撤退を決断し、韓国にはお食事券と撮影券だけで4兆円の投資を呼び込んだバイデンさん。

米国の未来を見据えた賢い政治家なのかもしれないですね。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:03.28ID:Xt+yu2Qc
>>804
奥ゆかしい民族は一日パソコンにかじりついて90レスもする恥知らずなんですね
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:22.38ID:NY2M+gG8
その煽りはいまいちかな・・・挑発系の煽りはどうも私の感情を揺さぶるには至らないですね。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:30:59.31ID:GshiVUwN
【ラフな表現】平井デジタル相「ぐちぐち言ったら干す」「(NEC会長)脅しといて」 五輪アプリ開発費(73億円)減額巡り幹部に指示 ★11 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623406668/
【失言】<<平井卓也デジタル改革大臣>>「完全に干す」発言に“まるでヤクザ”と戦慄の声..「まるで反社じゃない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623403844/
総務省、LINE使用中止へ。
平井デジタル大臣「私はLINE使い続けますよ!」 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616122167/
【文春砲】平井デジタル大臣、五輪アプリ発注先の親密ITグループの保有株未記載 資産公開法違反の疑い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625663101/
【IT】平井デジタル相が大臣規範違反 IT政務官時代に親密IT企業株を購入
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626443257/
【文春マシンガン】自民党議員、ロイホやモス会長とまん防破り5人飲み会🤓平井ワニ大臣、政務官時代に親密IT企業株購入など [769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626247328/

おい、ガースー、
国・首相はオリンピック主催者ではないんだから小山田圭吾はどうでもいい、

小山田圭吾は辞任圧力かけたのはガースー自民党政府らしいな
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117711?rct=politics

そんな事より
平井卓也はなぜ、辞任させないんだ?
小山田圭吾より、平井卓也辞任が先だろ?
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:06.37ID:GshiVUwN
【IT】平井デジタル相、IT株購入を陳謝 大臣規範違反、納税もせず [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626499743/
【平井デジタル相】脱税を陳謝 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626436466/
平井デジタル相、IT株購入を陳謝 売却後に報告・納税もせず [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1626430326/
【文春】平井デジタル相に資産公開法違反の疑い “五輪アプリ受注”の親密ITグループの株を不記載 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1625665513/
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:47:34.50ID:Y6z5Cu2H
>>845
ここまでトヨタを激怒させたってのは凄いな。まあ、さすが日本一の企業だ。
あらためて、素直に尊敬するよ。

それに較べ、JOC、組織委・・・・・・・・
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 05:13:36.61ID:PDcmXLbO
※いよいよ本格的な治療薬の登場で、コロナウイルスを中和する抗体ですね。感染症医の武器が増えて朗報だと思います。入院する前に投与できれば早期に回復が見込まれ入院患者の削減につながります。

コロナ治療「カクテル療法」承認 国内4例目、軽症者用初 厚労省
7/19(月) 20:38配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a4dcc6db5f64e4f9056c334dbb547f0e36fbcf
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 05:15:03.09ID:PDcmXLbO
この抗体カクテルのポイントは・・・

投与するかどうかは重症化するかもしれないと予想される人たちを医師が見極める必要があるの薬で

軽度で回復が見込まれる患者には投与する必要性はないですね。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 05:16:28.33ID:PDcmXLbO
トランプさんのように心臓病があって高齢なら投与されると思います。

逆に若くて抗体も十分産生できるような人たちは、自らの免疫ですぐに回復が見込まれる人たちには不要ですね。

これが医師の見極めが必要な理由ですね。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 05:39:09.80ID:PDcmXLbO
訪日中止オードリー・タン氏語る五輪の意義
7/19(月) 19:51配信 福島中央テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0c60d67c43d86b5075f0f2d8f4c5362b403d72

その直後のきょう(19日)、タン氏が福島中央テレビの単独インタビューに応じた。
タン氏は18日、自身のツイッターに「選手達を応援する気持ちは変わらない。オリンピックをサポートすることは変わらない。
日本への感謝の心は変わらない」と日本語で投稿していて、私達のインタビューの冒頭、「多くの人がサポートし、コメントを寄せてくれて感謝している」と感謝の思いを述べた。
そして、タン氏はパンデミック下での東京オリンピック開催の意義を次のように語った。
「オリンピックであろうがそれ以外のイベントであろうが、世界中の人が感染防止について学ぶことが重要。そして地震や自然災害からの復興は、回復力について学ぶ教訓。それはコロナ収束後のより良い世の中を考えることにもつながる」
タン氏は、10年前の東日本大震災・福島第一原発事故に見舞われた被災地の復興にも強い関心を抱いている。
2019年に来日した際には福島県産のあんぽ柿を味わう様子をツイッターに投稿。今年2月には福島の学生たちとオンラインで交流した。
「状況がおちついたら一刻も早く個人的に日本や福島を訪れ会話をしたい。その時までみなさん、長寿と繁栄を」
お馴染みのハンドサインで日本国民との再会を約束した。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 06:00:05.70ID:PDcmXLbO
※立憲はゼロコロナで選挙戦うのやめたほうがいいですよ。まずロックダウンは私権制限ができない日本では無理だし、さらに封じ込められたとしても経済を再開したらすぐに感染拡大します。
 ウイルスに感染したら(体内で抗体が作られるまで)一定期間は風邪症状になるのは当たり前なので、現代科学に反した政策ですよ。立憲の政策は現実性のない不可能な政策です。

立民が「ゼロコロナ」戦略 市中感染抑制 衆院選の看板政策に
2021年2月26日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69439800V20C21A2PP8000/

立憲民主党は25日の政調審議会で、新型コロナウイルス対策の独自の基本方針「ゼロコロナ」戦略をまとめた。
集中的な感染対策で市中感染をほぼゼロに抑え込んだ後、経済活動の再開を目指す。コロナ対策と経済の両立を唱える菅義偉政権との対立軸と位置づける。
泉健太政調会長は同日の記者会見で「感染拡大しているのに経済を止めなければ、長期的に経済にも生活にも制約を伴う状況が続く」と指摘した。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 06:09:22.85ID:PDcmXLbO
現代の世界では感染はするけど重症化はしないのはごく当たり前のことです。
なぜなら、それが人間の免疫の限界で自然免疫だけではウイルスは排除しきれないからです。

ウイルスは中国の弾頭ミサイルと同じで飽和攻撃を仕掛けてきます。
自然免疫は迎撃ミサイルと同じで一定数しか打ち落とせないので被弾して、人間はウイルスに感染してしまうのです。

本体であるミサイル基地や敵の軍事基地を叩く抗体(敵地攻撃)は準備に時間がかかるので、それまでは風邪症状(発熱)してしまうのです。

そもそも、ゼロコロナで感染を封じ込めたらその後は経済活動が可能になるというのは幻想です。
世界中でウイルスを撲滅した国は存在しないのです。ウイルスを撲滅できるのは新種のウイルスが登場した時です。
ウイルス同士が人間の体内での競争で敗れたときです。

人間は何かしらのウイルス持ち続けるので、ゼロコロナで感染を抑え込めるという発想そのものが幻想なのです。

※参考 人間からウイルスが消えることはない

健康な人の体に39種も ウイルスは体内で何をしているのか
https://globe.asahi.com/article/13708394

東京大医科学研究所の佐藤佳准教授(38)のグループは、健康な人の体にいるウイルスを網羅的に調べた。
その結果、少なくとも39種類のウイルスがひそんでいることがわかったという論文を今年発表した。血液、脳、心臓、大腸、肺、肝臓、筋肉……。27種類の組織にウイルスがいた。

健康な人の体にウイルスがひそんでいること、それも長期間に及ぶことは知られている。
たとえば子どもの頃に水ぼうそうにかかった後、ウイルスは神経節に長い間潜んでいるが、病気を起こすことはない。ところが、免疫の働きが落ちた時などに、強い痛みや発疹が「帯状疱疹(ほうしん)」として皮膚の近くに現れる。

こうした仕組みがくわしくわかってくると、ある宿主では病気を起こさないのに、別の種で激しい病気を起こす現象の解明にもつながるかもしれない。
新型コロナウイルスはコウモリを宿主とするときには病気を起こさず共生しているが、人では病気を起こす。多くの人は軽症で、一部が重症化する。
コウモリでは免疫が働いていないのか、それとも強く働いていてウイルスを抑えているのか。佐藤さんらの研究は、そのなぞを解く鍵の一つになるかもしれない。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 06:29:17.43ID:PDcmXLbO
>新型コロナウイルスはコウモリを宿主とするときには病気を起こさず共生しているが、人では病気を起こす。多くの人は軽症で、一部が重症化する。

コウモリだけが例外ではなく人間もウイルスが体内で共生してる人たちもいるのです。PCR検査では陰性なのにウイルスを持っていて元気にコロナをまき散らすような若者もいるのです。
ですから、ゼロコロナで抑え込んで経済を再開すれば再び感染は拡大するので立憲民主党の政策は誤りです。コロナは体内に共生してるのですから、ウィズコロナが正しいのです。

隔離は一時しのぎのです。窮余の策にすぎません。それをメインに掲げる立憲民主党の政策は間違いです。
コロナはどこかに存在し常に感染拡大の機会をうかがってるのです。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 06:30:39.62ID:PDcmXLbO
立憲民主党はゼロコロナを言えば言うほど、政権与党に相応しくないと選挙で追及されるので

早めにその看板政策を下すべきだと(失礼ながら)進言させていただきます。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 06:45:55.78ID:PDcmXLbO
尾身会長が記者会見で「(人口過密の都市部では)人流と共に感染が拡大する」と発言してますけど、私もまさにその通りだと思います。

立憲民主党の一度徹底的に抑え込めば経済を再開できるという主張は「幻想」です。すぐに感染拡大します。

コロナウイルスは人間の体の中に、まるで雑草の種や根のように、ずっと共生し存在し続けてるのです。

人類は永遠にウイルスと共生し、生きていく運命なのです。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:55.00ID:PDcmXLbO
※政府与党は現実的なコロナ抑制策で、ワクチンパスポートもしくは陰性証明(自費)のいずれかで感染拡大しないようにGoToキャンペーン適用にするなどやってみてはどうでしょうか?(ワクチンパスポートか自費PCR検査の選択にすれば差別にはならないです)

内閣支持率39%に下落 「ワクチンパスポート」国内利用は80%が容認 FNN世論調査
7/20(火) 6:01配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b5ee3339aa5c4c87e0554370ef626525d3cff3

商業施設や飲食店、旅行など、国内で幅広く利用できるようにすべきだ 50.3%
国内での利用は限定的にすべきだ 30.4%
国内で利用できるようすべきでない 14.1%

国内での利用を求める人が5割、国内での限定的な利用を求める人が3割で、あわせて8割の人が、国内利用を求めるか、条件付きで容認していた。
感染拡大が続き、自粛生活を長引く中、なんとか状況を打開したいという世論がうかがえる。

政府は、接種証明書の国内での利用について検討を始めているが、「接種の強制、あるいは接種の有無による不当な差別的取り扱いは適切ではない」(加藤官房長官)との立場で、慎重な姿勢だ。
「ワクチンパスポート」を国内でどう利用するかが、今後、大きな議論になるのは必至の情勢だ。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:41.15ID:PDcmXLbO
ワクチン接種しない人は、医療機関だと数万円、民間検査で数千円する検査費用は自費とすれば、

損得勘定でワクチン接種したほうがいいなと、思う人も増えるのではないでしょうか?
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:30:02.24ID:PDcmXLbO
GoToキャンペーンだけやると また二階さんの利権か!とネットで叩かれますが

ワクチン接種の誘惑をかけるための方策だと考えるなら感染抑止政策となり、二階さんも批判されずに済むと思います。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:35:02.21ID:PDcmXLbO
ワクチンパスポートは、感染抑止政策と経済活性化対策を同時に行う一石二鳥の政策です。

いろんなところに応用が可能ではないでしょうか?(番号レスのマイナンバーカードを発行し、ワクチン情報を付与すればいいと思います)
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:57.92ID:PDcmXLbO
※NHK受信料払ってる側からするとNHKから民放への転身は納得できないので、最低でも3年はテレビ出演は控えるように民放各社に約束させた方がいいですよ。NHK受信料制度への反発が強まります。

有働由美子氏、組織委の小山田圭吾辞任受け入れに「大会理念の多様性と調和を尊重していない組織が運営」
7/20(火) 7:31配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/50af0c9c913ae9516d1e07a527fa8d7eeb35fcc9
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:16.07ID:PDcmXLbO
NHK退職して民放でお金を稼ぐなら、初めからNHKは民放でやれよと言う話です。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:00.51ID:1JPtkk5e
【ラフな表現】平井デジタル相「ぐちぐち言ったら干す」「(NEC会長)脅しといて」 五輪アプリ開発費(73億円)減額巡り幹部に指示 ★11 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623406668/
【失言】<<平井卓也デジタル改革大臣>>「完全に干す」発言に“まるでヤクザ”と戦慄の声..「まるで反社じゃない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623403844/
総務省、LINE使用中止へ。
平井デジタル大臣「私はLINE使い続けますよ!」 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616122167/
【文春砲】平井デジタル大臣、五輪アプリ発注先の親密ITグループの保有株未記載 資産公開法違反の疑い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625663101/
【IT】平井デジタル相が大臣規範違反 IT政務官時代に親密IT企業株を購入
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626443257/
【文春マシンガン】自民党議員、ロイホやモス会長とまん防破り5人飲み会🤓平井ワニ大臣、政務官時代に親密IT企業株購入など [769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626247328/
【IT】平井デジタル相、IT株購入を陳謝 大臣規範違反、納税もせず [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626499743/
【平井デジタル相】脱税を陳謝 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626436466/
平井デジタル相、IT株購入を陳謝 売却後に報告・納税もせず [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1626430326/
【文春】平井デジタル相に資産公開法違反の疑い “五輪アプリ受注”の親密ITグループの株を不記載 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1625665513/
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:51:55.05ID:PDcmXLbO
憲法で職業選択の自由があると反論するのは間違いです。

公務員だって天下りは禁じられてますから、NHKも放送業界の民放への転職は禁じられていいはずです。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:01.82ID:PDcmXLbO
選挙控える文大統領・菅首相「国内政治に得になることない」
7/20(火) 8:20配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dde8aea534a5580b0bfdbf2d7a4c1e608f84e16

日本政府が韓日首脳会談に積極的な文政権の真意を疑っているとの見方もある。
元韓国外交部当局者は「文政権が韓日首脳会談を推進したのは、
韓日関係改善を希望する米国を意識した側面が大きく、南北および米朝対話再稼働のための土台作りという性格が強い」
「日本政府が首脳会談に消極的なのは、この点を見破っているからだ」と語った。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:51.43ID:PDcmXLbO
※アポなしで勝手に押しかけようとして首脳会談が霧散したら「拒否した」と言ってるのはおかしいです。

韓国前法務長官「韓日会談を拒否した文大統領の断固たる決断を支持」
7/20(火) 7:23配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c011c1017693175edb41c6f79d8432b763febd8


※参考 もしかして、無策で訪問しようとしてる文大統領の心を読んでしまった?

>>788 日出づる処の名無し2021/07/19(月) 09:12:00.56ID:NY2M+gG8
>丁寧に地ならしもせずに首脳会談を要求するのは拙速と言う他ありません

今回はアポなしで来るのですから外交辞令で面会し終わりだと思います。短時間の面談で成果もないので、共同記者会見もないです。
韓国としては「面談したけど日本の態度は頑なだった。すべての原因は日本にある」と言いたいだけだと思います。
それを百も承知で二階さんは歓迎すると言ってるのですから、面談してその後韓国から「日本は頑なだ」と罵倒されたらいいのではないでしょうか?
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:46.51ID:PDcmXLbO
健全な日本人は韓国人の心が読めないかもしれませんが、

ストーカー事件を起こした犯人が「拒否された」と言ってるようなもので、
日本はつきまとわれて被害を受けてる状況だと考えれば
韓国人の精神状態がよく分かると思います。

しつこいぐらい相手に粘着し、つきまとって相手の足を引っ張り続けるのが
韓国の国家基本戦略なのです。

なぜかと言えば、韓国人が被害妄想でストーカー気質だからです。
全員がそうだと言いませんが、そのような傾向があるので、ストーカー相手に法を守れと日本は言ってるようなもので
なかなか面倒な隣人に日本は疲れ果ててる状況ですね。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:52.59ID:PDcmXLbO
こんな事露骨に書くとまた差別だなんだと言われますが、

私が韓国人の心を読めと言われると、そのようなレポートを一般論でまとめるしかないのかもしれません。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:03.97ID:PDcmXLbO
反日活動で(請求書を何度も送り付けてくる)賠償を求める訴訟が続く理由なんて、
被害妄想の傾向があるとしかいいようがないですね。

新しい賠償を次から次へと作り出すのも、根底にあるのは被害妄想、かつストーカー思考です。

永遠につきまとい続けて、1000年間謝罪と賠償を求めると言ったパククネ元大統領も
それが韓国人のストーカー気質であると考えれば腑に落ちるのではないでしょうか?

※参考

朴大統領「被害者の立場、千年不変」と主張 韓国に「いつまで謝罪し続ければいいんだ」の声
2013年03月04日18時50分
https://www.j-cast.com/2013/03/04168068.html?p=all
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:57.19ID:PDcmXLbO
私は相手の心を読むのが得意なので、外交は歴史だけでなく人の心を読む側面からも分析する傾向があります。

別に差別を目的としてるわけではないので、ご了承ください。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:50.34ID:79V5HLND
連投無職が朝からコピペしてんなあ
菅と五輪関係のニュースを無視しているのはポジティブなニュースが皆無だからかな?
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:23:59.31ID:PDcmXLbO
五輪で騒いでるのは左翼のオピニオンリーダーだからね。

オリンピック開催反対運動の一環でやってるのだろうから、野党の掌の上で踊らされることは私はないかな。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:35:45.49ID:PDcmXLbO
でも、なかなか野党も炎上リレーを仕掛けてきて、政権を揺さぶろうとしてることに関しては

しっかりと五輪関係者の粗さがしをして炎上工作してますから、SNSの使い方がうまくなったと思いますね。

衆院選挙でも似たような炎上リレーを仕掛けてくることは想像に難くないですね。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:40:54.46ID:7VkeLxBo
>>889
>野党も炎上リレーを仕掛けてきて、政権を揺さぶろうとしてる

その政権の中枢の官房長官が、天皇陛下が恥をかくのをすんでのとこで阻止したんだがな。
炎上もやむを得ない案件だし。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:48:30.04ID:PDcmXLbO
※陛下ご臨席のもとオリンピック開催が執り行われるのは、皇室外交の一環の意味合いもあります。

アン王女、五輪出席見送り 日本の国民感情考慮か 英
7/20(火) 4:39配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2099fd142833319dcbd389601e60aec47cef95a
日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:49:21.55ID:PDcmXLbO
SNSで暴れてる人たちのおかげで、英国にも情報が筒抜けということですね。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:52.18ID:PDcmXLbO
参考までに、ツイッタトレンド 9:53現在
1位 アン王女
2位 ハンバーガーの日
3位 小山田圭吾のいとこ
4位 絵本作家のぶみ
5位 ピタゴラ
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:09.11ID:PDcmXLbO
3位と4位が、左翼が炎上リレーを仕掛けて広めた結果なので、統計からもその影響がみてとれますね。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:51.04ID:PDcmXLbO
自民党は情報分析センターみたいなのがありそうだし、私があえて説明しなくてもいいかもしれないですね。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 10:16:07.98ID:MKYkvRfV
>>889
五輪誘致したのは安倍なんだがもう忘れたのか
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 10:19:26.32ID:7VkeLxBo
トヨタが激怒の矛先をテレビ局に向けたのはさすがだと思ったな。

電通は確か戦前、国策会社「満州通信社」とか言ってた時代があったはず。一部、
謀略じみたことも担当してのたかな。そのDNAはどうなった?このところ、悪手続き
なんだが。
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:33:50.28ID:PDcmXLbO
※経済関連記事

工作機械受注額が7割増!ファナックや安川電機、DMG森精機の凄み
7/20(火) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a04d3d39d8f6ea4f216ecf01cec64c46eb79e0d7

半導体受託生産グローバルファウンドリーズ、NY州に工場新設へ
7/20(火) 8:48配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/d53393f37984909eb2d31fd57aedc4148a775ef2

文在寅、ここへきて「韓国企業の経営者たち」から激怒されはじめたワケ
7/20(火) 7:02配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4258927b5e1fe9f8f05e5b122f50a9ad61748445

「中国製EV」日本で浸透し始めたのはなぜ?共通点は「国産も検討したけれど...」
7/20(火) 7:39配信 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/0589726e5acfc0f6b09ea1dd08b9bd252ab89382

ユナイテッド航空、19人乗り電動航空機100機導入へ 26年就航
7/14(水) 23:59配信 Aviation Wire
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f5a17acffbb57d783d791d6ed358f343c917c9
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:16.88ID:PDcmXLbO
中国でのソニー炎上騒動に見る正しい対処方法
7/20(火) 7:00配信 ZDNet Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d979140b05d17429c141f27967a42abad82936

ソニーの中国法人は6月30日、現地時間7月7日22時に世界に向けてカメラの新製品を発表すると予告したが、そのことが中国のミニブログ「微博(Weibo)」を中心に批判が上がった。
「7月7日22時」というのは、かつて盧溝橋事件(1937年)が勃発した日時であり、このタイミングで日本に関する明るい話題を中国で発表するのは政治的にタブーとなっている。
ソニー中国は翌日の7月1日に謝罪文を出し、予定していた発表を延期した。

こうした衝突は初めてではない。中国では、日本との歴史的な背景を巡って、しばしばこうしたことが起きている。

電化製品をはじめとして中国の国産ブランドが台頭する中、ソニー製のカメラやオーディオ機器、スマートフォンを購入するファン層が少ないながらも一定数存在している。
「索尼大法好(ソニーの教えは素晴らしい)」という合言葉を旗印に、ソニーファンは集っている。中国のファンが集うSNSのコミュニティーでは、今回の事件でも騒ぐことなく、淡々とソニー製品について語っていた。
2005年と2012年の反日デモで、反日運動に熱心な人々とそうでない人々の温度差が大きくあったが、そんな感じだ。

さて今回の炎上事件だが、その規模はとても小さい。Googleが使えない中国において、検索数の傾向がざっくり分かる百度指数で「ソニー」をキーワードに検索してみると、
炎上から2日後に検索の最大値を迎え、わずか4日で興味が元通りになっていた。
つまり6月30日の発表から、7月7日を待たず事態は収束したのである。中国における近年の炎上事件では、話題になってもこの程度で収まる。

これらの先例と比較すると、ソニーの炎上騒動は検索傾向も正常に戻り、同社関連のSNSフォーラムでしつこく問題を蒸し返すネットユーザーを見ることもなくなった。
ソニーの中国での「すぐに謝罪して対応をとる」という反応は無難であったようだ。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:52:26.30ID:PDcmXLbO
※炎上させようと民間人をネットリンチしてる人たちは、たとえ事実であっても行為そのものが犯罪に該当してる可能性があることを理解した方がよいと思いますね。

SNSにノリで悪口投稿 名誉毀損罪や侮辱罪にあたり訴えられることも
6/23(水) 15:00配信 マネーポストWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0b06342487bfc1a4cee1afecbee4a3bf529658

企業を中心に炎上対策を行う『MiTERU』取締役の東智美さんだ(以下「」内同)。特にコロナ禍以降、著名人に対してだけでなく、個人への書き込みトラブルが急増したという。
「その場のノリで書き込んだ悪口がトラブルに発展。書き込みを削除してほしいという相談が少なくありません」
しかし、SNSに上げた投稿は消えない。発信者が削除しても、誰かがその画面の写真を撮って保存していれば残るのだ。
悪口といえば軽くとられがちだが、名誉毀損罪や侮辱罪にあたる違法行為。いつかはその保存データを証拠に訴えられるかもしれない。
うっかりつぶやきそうな人は、取り返しのつかないことになる前に、踏みとどまろう
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:58:02.47ID:PDcmXLbO
※和田アキ子って、1000年間、謝罪を求めるパククネ元大統領と意気投合しそうですね。

和田アキ子、小山田圭吾のSNS謝罪に疑問「ツイッターで謝ったことで済むことではないと思う」
7/18(日) 13:23配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc36c4d5c45021cfbb1582cd02267fd16a775fc
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:33.21ID:PDcmXLbO
もし、過去の罪状が問題とされるなら、芸能界も服役したりなんらかの罪を犯した人は絶対にテレビに復帰は不可能ですね。

二枚舌を使ってないなら、問題を起こした芸能人は決して許さないという方針のもとに、テレビへの復帰を認めない方針を貫かれたらよいと思います。
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:03:10.05ID:PDcmXLbO
まさか、飲酒カーチェイスオジサンが芸能界で司会者なんてないだろうし、

飲酒や大麻で問題を起こした芸能人が再び復帰することはないだろうと思いますけどね・・・
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:03.48ID:PDcmXLbO
※左翼の意見も割れてるみたいですね。良識というか見識の差でしょうかね?

批評家の東浩紀氏「超法規的リンチよくない」小山田圭吾の過去いじめ問題で
7/15(木) 18:15配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6bbd18fb444741dfea5992d03bcc36106c46cf0

東京五輪開閉会式の制作メンバーに作曲家として名を連ねている小山田圭吾氏(52)が過去のいじめ問題でSNSやインターネット上で炎上する中、
批評家の東浩紀氏(50)は、「大昔の発言や行動記録を掘り出してネットで超法規的にリンチするのはよくない」との考えを示した。

ネット上では、小山田氏自身が障がい者をいじめていた経験を明かしている、雑誌のインタビュー記事が取り沙汰され、「東京大会にふさわしくない」など批判の声が数多く上がっている。

東氏は15日、ツイッターで、小山田氏の当該インタビュー記事に言及。「これはぼくの世代では有名な話で、ぼく個人も当時知って驚いた記憶があるが、
とはいえ25年前のサブカル雑誌のインタビューを持ち出されて批判されるのはきわめて厳しい」とした。

続くツイートでは、「ぼくはまったく擁護派ではないんだけど」と前置きした上で、
「いじめがあったのは25年前ではなくおそらく35年くらい前で、それについて語ったのが25年前、しかも当時の出版・メディアの常識はいまとは全然違っていて雑誌の特性上大袈裟な可能性もある」と指摘。
「小山田氏の行動が刑事事件として処罰されるならばやむなしと思うけど、ぼくは、とにかく総じて、大昔の発言や行動記録を掘り出してネットで超法規的にリンチするのはよくないと思うので、
いくらいじめが嫌いでもこの糾弾には乗れないですね・・・」と、“ネットリンチ”に反対した。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:26:39.32ID:PDcmXLbO
このネットリンチの風潮が続くなら、皇室の小室家問題も半世紀以上、炎上が続きますね。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 13:11:02.90ID:PDcmXLbO
米国で半導体生産の「国内回帰」が加速する
7/20(火) 12:40配信 WIRED.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/89f41ba2f4f2946ac4f428c0d4646943cfa5e44a

世界で販売されているチップのうち米国産のシェアは、1990年の37%から19年にはわずか12%にまで減少している。
米国半導体工業会(SIA)とボストン コンサルティング グループが4月に発表した報告書によると、
最先端の半導体生産方式(10ナノ未満の「プロセス」と呼ばれる)のチップはすべてアジアで生産されており、そのうち92%は台湾、残り8%は韓国がシェアを占めている。
台湾や韓国では政府が補助金を出していることで、最先端のファウンドリーを建設・運営するコストが20〜25%安く済むのだという。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:48.97ID:PDcmXLbO
※なぜか日本が悪いことになってますね。

韓国与党院内代表「韓日首脳会談、菅内閣の『無責任・無信頼・無誠意』3無外交惨事」
7/20(火) 11:54配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/1903f4a909a40f2ae89ca41f0804282826b4c250

菅首相は韓日関係に対して韓国側と意思疎通をしていると発表した。だが、最近の状況をみると、見せかけに過ぎない
日本の態度はずっと誠意がなかった。(首脳会談を)15分だけの会談にするというなど、慰安婦・徴用賠償判決など両国(関係改善に)真剣に臨まなかった
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:51.00ID:cuzx3564
ウンコ製造器のスレ流し〜
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:30.06ID:7VkeLxBo
>>904
東浩紀の意見が良識?
如何にも「良識」らしい事言ってるように見えるが、被害者にとってはまさに現在の
問題、過去のことではない、という事で非難されてるわけなんだが。
この意味、判る?
五輪にネガティブなのを全て「左翼」と決めつけてるようだが、極右も居るんだぜ。ww
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:46.27ID:7VkeLxBo
>>904
極右の立場から連投に言うのだが、
五輪組織委は、開会式で天皇陛下に国際的恥をかかせる寸前だったのだぜ。
そういうのを、またそれを擁護するのも「国賊」と言わせてもらう。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 15:02:58.24ID:lRzzgD3N
【東京五輪】小山田圭吾、辞任  作曲音楽は開会式では使用せず ★23 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626739968/
開会式オープニング4分→佐村河内が2日前に出した曲がジャスト4分🤗
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626746621/
【悲報】小山田辞任を受け、開会式にマツケンサンバ待望論がにわかに浮上 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626707297/
【小山田辞任】開会式の楽曲は使用せず… 空白の4分間の穴埋めは「クラシック、もう“バッハ”でいくしかない」と官邸 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626745264/
ワシントン・ポスト紙「東京オリンピックは “コロナウイルスゲーム” として悲惨なスタートを切った。 開会式はまだだけどね」 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626738225/
【絶望】トキョの開会式、泣きたくなるほどショボい… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626712965/
オリンピック開会式まで後4日なのに何か色々グダグダじゃない?大丈夫なのかこれ [605029151]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626735145/

小山田圭吾の障碍児イジメは、障碍者を大量殺人した植松聖に通じる「優生思想」だが
その植松聖は自民党・安倍晋三に憧れていた
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:39.23ID:xdQjQvKd
>>904
東が左側なんて初めて聞いた
冷笑系右翼だろ
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 17:36:52.33ID:PDcmXLbO
>>908
わざわざ日本共産党と自己紹介ありがとうございます。

>>911
>極右の立場から連投に言うのだが、

あなたの特徴的な書き方は、キチガイ、連投、無職を連発してるいつもの日本共産党の赤旗記事を書き込んでる人だとすぐに分かります。
しっぽを出してることに、私が気が付かないとでも思ってますか?

>冷笑系右翼だろ

右翼は不自由展を開催しないと思いますよ?
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 17:36:52.33ID:PDcmXLbO
>>908
わざわざ日本共産党と自己紹介ありがとうございます。

>>911
>極右の立場から連投に言うのだが、

あなたの特徴的な書き方は、キチガイ、連投、無職を連発してるいつもの日本共産党の赤旗記事を書き込んでる人だとすぐに分かります。
しっぽを出してることに、私が気が付かないとでも思ってますか?

>冷笑系右翼だろ

右翼は不自由展を開催しないと思いますよ?
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:04.66ID:PDcmXLbO
※G8だと言ってる韓国ですが、対中戦線に加わらない姿勢は相変わらずですね。

米・EU・英・日・NATOが中国のサイバー攻撃を批判…韓国は加わらず
7/20(火) 10:22配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ce14e38213d3192c15f726026bbc43cbebf5969

世界中の米国の同盟国も今回の批判に参加したが、韓国は参加しなかった。
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 19:04:30.16ID:wop+9dw8
安倍晋三の母「日本さん、ワクチンをありがとう。台湾より」産経新聞のワクチン感謝広告の広告主の名誉会長、安倍晋三の母だった [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626304069/
産経新聞「台湾からのワクチン感謝広告」に「自作自演的」と批判の声…広告主の名誉会長は安倍前首相の実母
7/15(木)
自演ワロタ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d0048a285d6e320cc37fae2299cd1cda6ea7d9

広告を出した「台湾人有志」の一人でもある台湾の企業家は顔を曇らせ、
こう話す。

「じつは今回、日本の大手紙の中で、産経新聞にだけ感謝広告を出したのです。それが無駄だったとは言いませんが、
われわれ協賛企業から1口あたり5万元(約20万円)を募って出稿したこの広告がなかったとしても、
産経新聞の“愛読者”には、すでに十分すぎるほど謝意は伝わっていましたよね(苦笑)。

 それに、この広告を企画している団体は、もとから日本とは“特別な理由”で関係が深い団体なんです」

 特別な理由とはどういったものなのか。
「紙面にも名前が出ていたように、
この感謝広告は『台湾傳統基金會』と『台湾櫻花返郷會』という2つの団体が企画しました。前者は親日家で知られた故・李登輝元総統と親しかった台湾の元地方首長がトップを務めています。
問題は後者で、、、
(中略)
日本側の名誉会長は、あの安倍洋子さんなんですよ」(前出・企業家)
 安倍洋子氏(93)は、いわずと知れた、安倍晋三前首相(66)の実母である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d0048a285d6e320cc37fae2299cd1cda6ea7d9


安倍晋三(66歳)ー!!
広告出してもらって


よかったな😀
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:47.43ID:5LB9N0S9
怒りは一過性の安い娯楽に過ぎんが、東京五輪は既に多くの人間に「恨まれて」いる、
そして怨念は世代をも超える。結局開催すれば歓迎ムードになるみたいなコト言ってる奴もいるがもう無理だな
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:55.63ID:PDcmXLbO
>そして怨念は世代をも超える

日本人にそのような発想はないですね。
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:23.51ID:PDcmXLbO
BSTBSが序盤から「感染者が増えてる!」とずっとグラフを10分以上出して「これについてどう思いますか?」といつものやり取りをしてました。

これを健全なジャーナリズムだとTBSは主張しますので、政府は正々堂々言論には言論でしっかりと情報を公開して反論していただくとよいと思います。

マスコミは政府を批判したり煽るのが仕事みたいなところありますので、政権は意地悪な質問されてもしっかりとその疑問には答えてあげることが大事なのです。
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:27.57ID:PDcmXLbO
BSプライム 3つの分類に統合する株式市場改革

・日本の株式市場は上場基準や上場維持基準がバラバラであった。これらを分かりやすくまとめることになった。

・株主は経費や税金などすべてを支払った後に最後に利益を得られる立場だ。命の次に大切なお金を預かってるのでしっかりと資本を効率的に投資できる環境を整えるのが改革の目的である。

・プライム市場をグローバル基準でガバナンスをすることである。サステナビリティ(SDGsにおける地球環境全体における持続性)なども問われる。独立社外取締役が複数の会社を掛け持ちし何も言わなそうな人が選ばれる傾向があるので改革も必要であると考える。
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:38.30ID:yInlqK+d
【悲報】東京湾のお台場付近、ガンジス川の35倍の大腸菌が確認される……これ半分コレラトンキンオイスターだろw [672915786]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626783699/
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 21:32:38.14ID:yInlqK+d
武藤敏郎・組織委事務総長(無能)が今日も会見「演出チームが仲間呼んで作ったグループを任命した。我々が小山田を選んだわけじゃない」 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626775082/
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:23.95ID:PDcmXLbO
※若い世代はSNSで副作用で髪の毛が薄くなるかどうかで気にしてたので、ここは画像入りでコロナの後遺症でハゲてしまうと特集するとよいです。

接種率、最終的に6割超の見通し 河野行革相、若者が課題
7/18(日) 11:20配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3a5b80d8ed9b1960074838b7389747c8520960
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:24.36ID:PDcmXLbO
実際に私がSNSで調査して話を聞いたところ、コロナは治療できもハゲは治療できないという

異性にモテなくなることが最大の恐怖だそうです。
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:55.71ID:PDcmXLbO
5chでもハゲに関してはすぐに反応しますから、自分は2アウトなのかスリーアウトなのか知りたいとか画像まで出してみんなに聞いてる状態ですからね。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:12.88ID:PDcmXLbO
吉本興業なんてお笑いネタでハゲネタで若者の心揺さぶる得意じゃないの?

少しは社会奉仕したらどうですか?
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:48.41ID:PDcmXLbO
※一過性ならいいですけど、「ハゲは治療薬がない」ということが、若者がもっとも恐れてることなのでしょうね。

新型コロナ後遺症 脱毛の頻度とその経過について
忽那賢志感染症専門医
5/6(木) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210506-00236325

コロナ回復後、脱毛報告相次ぐ ゴソッと…注意点は
https://www.asahi.com/articles/ASP2H65DNP1XPLBJ009.html

コロナに感染したからこそ伝えたい 〜ある日突然、髪が抜けはじめた〜
2021年2月8日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20210208.html

コロナ後遺症、24%に脱毛症状 東京都会議で報告
新型コロナ
2021年2月4日 18:33 (2021年2月4日 23:17更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG045P60U1A200C2000000/
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:33.18ID:PDcmXLbO
ちなみに、本当にはげてる人にハゲと言うと傷つきますので気を付けましょうね。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:13.43ID:PDcmXLbO
※高齢者はワクチンの持続期間が短いそうなので、次の手を厚労省が打ったということですね。

変異株対応ワクチンを供給する可能性
7/20(火) 18:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bcd2dbeb3de278dbae8c27cd9518c19e312dbf5

武田薬品工業は新型コロナワクチンの追加供給合意に関し、モデルナ社による開発が成功して製造販売の承認が得られれば
「変異株に対応するワクチンや追加接種に用いるワクチンを日本へ供給する可能性も含まれている」と発表した。
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:21.47ID:PDcmXLbO
※ベースロード電源としての二酸化炭素の排出削減の切り札は原子力発電です。(費用対効果の議論はまやかしで、唯一無二の存在であるということです)

再生エネ36〜38%、原子力と合わせ「脱炭素」6割に…30年度の国内発電比率で計画原案
7/16(金) 20:13配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9198365870b19560cf1257f658b941be9bf96d1

原発開発に打って出る中国…砂漠にも建てられる新型原子炉が登場
7/20(火) 18:02配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/7007ecd18a9b5a7b964886b362df13f334e269e3

「脱原発」叫んだが…韓国政府、電力危機で早期再稼働へ
7/20(火) 8:23配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7e609eef157ff5e1b728f9d061c786a13b075f
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:54:49.55ID:PDcmXLbO
2030年には太陽光発電は原子力発電よりも割安になるか
7/14(水) 9:33配信 NRI研究員の時事解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dbb71c1e7127d7e9fa1fe3980d94864c66080e1

さらに、天気や時間によって発電量が変わる再生可能エネルギーの発電割合が高まれば、電力の需給バランスが崩れて停電のリスクが生じる。
常に発電量と使用量を一致させて停電を回避するには、火力発電で補うなど、送電網全体で変動を吸収することが必要となる。
変動を送電網全体で吸収するためのコストのことを「系統安定化費用」というが、今回の試算にはこれが含まれていない。

太陽光発電設備を設置する場所を平地に見出すことは次第に難しくなっている中、山間部で土地を確保すれば、造成費や遠く離れた送電網につなぐ費用などの追加のコストがかかる。
これも試算には含まれていないのである。

この試算は、2030年時点に発電設備を新設した場合のコストの試算であり、既存の設備の利用を続けた場合には、石炭火力発電のコストの方が低い可能性もあるだろう。
ブルームバーグNEFによると、新設の太陽光発電所の発電コストが、現在ある既設の石炭火力発電所の発電コストを下回る時期は、
2040年代後半になるという(コラム「脱炭素化に向け日本では政策面での強力な支援がより重要に」、2021年5月26日)。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:31.60ID:PDcmXLbO
日本は広大な砂漠などありませんし、土地も少ないです。しかもソーラー発電に適してる土地は赤道に近い九州などです。
東京まで送電線を引くのはコストも高く、なにより晴れてる日中だけ発電すればいいと言う話でもないです。

手堅く軽水炉から次世代の原子炉に切り替えて安全性を高めることがよいのだと思います。
当分は地層深くに核廃棄物を保管して、数十年後に実用化される核融合発電までの原子力発電で社会全体を支えるのがよいです。

石油と違って価格も安定してますし企業経営の見通しもつくので、電力料金の安定は経済の繁栄につながります。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:10.80ID:PDcmXLbO
元経産官僚で再エネ業界にも精通する宇佐美典也氏は
46%という数字を目指すこと自体に意味があるという事かもしれないが、現実問題として達成できるとは誰も思っていないだろう。
原発に加え再エネをフル稼働させるだけでなく、石炭・ガス火力に加え水素、さらにアンモニアを融合させていくかの議論がなければ無理だ

慶應義塾大学特別招聘教授でドワンゴ社長の夏野剛氏も
とにかく原発は嫌だという世論が日本にはあるが、46%にコミットするということは、原発なしには維持できないと言っているのに等しいのに、メディアもそういう報じ方をしない。

前田氏が
Uはディーゼル化で、日本はハイブリッド化で攻めた。しかしヨーロッパはディーゼルではこれ以上燃費が上がらない、アメリカもガソリンで大型車を作るのはもう無理だというので行き詰まった。
そこで炭素の値段を高めてしまえば一気にEVに行けて、日本のハイブリッドを倒せるのではないか、というのが欧米の自動車メーカーの思惑だ

https://news.yahoo.co.jp/articles/791ad3a30ea26f1649abb63ebb0910ef0d5ad467
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:11:59.59ID:PDcmXLbO
※欧米の脱炭素は、裏を返すとハイブリッド車で優勢のトヨタ潰しということですね。
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:05.28ID:PDcmXLbO
中国に対しては半導体潰し、日本に対してはトヨタ潰し、

それが、脱炭素や人権や自由を求める欧米の戦略なのです。
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:18:11.27ID:0+LDzWsZ
FOX社、‘’Swimming in poo"(ウンコの中で水泳)とド直球のニュースを掲載 [167078816]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626708161/
【東京湾】なぞの牡蠣大量発生で、ボート競技のブイが沈んで見えなくなる BBCが報道 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626720390/
【東京湾アサリ作戦】アサリが微生物を食べ、水の透明度は上がるが、臭いの改善にはつながらないことが判明 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626683125/
【牡蠣悲報】お台場ウンコトライアスロン、下水からコロナウイルス検出される💩
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622541215/
【悲報】東京湾のお台場付近、ガンジス川の35倍の大腸菌が確認される……これ半分コレラトンキンオイスターだろw [672915786]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626783699/
オーストラリアのトライアスロンチーム、様々なポイントで1日2回「水質監視」の実力行使実施 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626774202/
【画像】東京湾の牡蠣、なんか色がおかしい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626726799/
【東京五輪】韓国が今度は遠泳会場を批判「東京湾は汚物のにおい」「競技継続困難」ボイコットしてもいい?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1626533898/

ずっとウンコの中で水泳?
千葉か茨城に会場変更すればいいのに。
あいつら全員ウンコまみれ
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:32.83ID:0+LDzWsZ
東京五輪、豪メディアが「水質汚染」懸念 トライアスロン選手ら「悪臭」報告...2年前も問題に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1626773124/
【悲報】トライアスロン会場、ガチで海の色がおかしい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1626687194/
トライアスロン「ウンコ臭い海で選手泳がせたろ!」←イジメじゃない理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626781336/
東京五輪 お台場トライアスロンは『灼熱の肥溜め』 韓国選手「なつかしい臭いだ。徴兵の頃を思い出す」 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626691172/
国立競技場…便器 開会式…ウンコ食わせ作曲者 遠泳…ウンコ湾 ウンコオリンピックじゃん [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626698305/
そもそもさなんで小山田ウンコ発表が大会10日前なんだ隠して得があんのか?五輪組織委は低能の集まりか [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626647650/
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 01:29:15.92ID:9c0IcKWE
【五輪】試合はできるのか…サッカー南ア代表の濃厚接触者は21人
PCR検査では全員陰性  22日には日本代表との初戦 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626688161/
【悲報】遂にタコ部屋の五輪バス運転手発熱🤒
トイレ風呂洗面所共同でPCR検査は一度も行われず。【安心安全】 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626751857/
大会関係者 +9 ボランティアも陽性 もうめちゃくちゃだなw [618588461]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626769132/
【東京五輪】選手村滞在の海外選手1人含む9人が陽性 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626753180/
【東京五輪】野球メキシコ代表、2選手がコロナ陽性 五輪で日本と同組 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626750893/
【東京五輪】選手村で新たにチェコのビーチバレー選手が陽性確認 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626685735/
【五輪】千葉で事前合宿中 10代の米女子体操選手がコロナ陽性 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626683609/
【東京コロリンピック】英国選手団、6名陽性 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626652527/
0949◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/07/21(水) 02:21:33.32ID:CMVFN7ih
さて良い献血日和になるか。早く寝ないと献血に影響が出るな。


>>897
多分勲章パワーでブレーキの故障はトヨタの技術力の無さと裁判所で何度も言われていることへの鬱憤が溜まってたんやろ。

>>911
最初から「安心安全」と念仏唱えてれば救われるとしか言ってこなかった組織委が天皇に恥をかかせるとか・・・
単純に何も考えてない無我の境地やから周りがどうにかしてくれる程度にしか思ってないやろ。
そもそも寸前じゃなく現在進行系で既に恥をかかせてるんやけどな。名誉総裁の名の下で海外メディアにフルボッコなんやから。

>>946
非国民が増えていくなぁ。
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 03:33:12.07ID:33YyqCPi
あー終わった…こんな五輪応援してた欧米も掌返すしかないし、面に泥塗った日本自体売られるの確定、5年後にはこの国無いわ
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:24.01ID:U7w6kVce
自民スレで書き込んでる日本共産党も炎上リレーを仕掛けてる一人ですね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況