X



【我が党の総選挙のスローガンは】旧民主党系等研究第1132弾【今年も『アベガー』で決まり!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:03.41ID:8S11w9+0
前スレ
【解散総選挙したくなきゃ】旧民主党系等研究第1131弾【国会会期延長しる!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623317622/


関連スレ
【医師会の意向で】菅自民党研究第14弾【その後の政局が決まる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1622711454/

【慰安婦】月川当局者研究第132弾【売春婦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1621549558/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:11.98ID:OWglvJnK
久しぶりにスレに来たがみんみんへの愛が枯れ果てていて悲しくなる。スレタイも枝野研でいい気がする
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:58.47ID:fN3gxmMI
淡々と事実を述べるだけで野党にダメージが入る不思議(´・ω・`)
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:11:35.18ID:yoG+Usua
最前列 ホスト国 元首
二列目 首相
三列目 国際機関ら

ごく一般的な外交的プロトコルですね
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:58.99ID:/rrmKxQn
>>853
特定の政党に限定すると、野党の話題にかこつけて雑談できないのでダメです
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:14:17.70ID:n92ScBR2
>>856
ムンタソ幕府はそういうこと知らんのかのしれん・・・
運動家上りが要職についているからねー
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:16:50.04ID:BVPDfS60
>>827
韓国内では通用するどころか相手が折れたんだからこちらから譲歩する必要はないとなって交渉自体不可能になるパターンだな
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:17:39.80ID:f5L3bwFE
タマキンの存在感が減ったなあ。
連合の内紛はあまり報道したくないんだろうなあ。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:42.88ID:LC426+H/
次の内閣クルー?___


不信任案提出前に政権構想を 国民榛葉氏が枝野氏に要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa25a7594f986088edf1fee07c937de71c42d6c7
国民民主党の榛葉賀津也幹事長は13日のNHK番組で、立憲民主党の枝野幸男代表に対し、菅義偉内閣に対する不信任決議案を提出する場合は、事前に政権構想を示すよう求めた。

榛葉氏は、国会会期の大幅延長に政府・与党が応じない場合、野党は内閣不信任決議案を「躊躇(ちゅうちょ)なく出すべきだ」と表明した。その上で、内閣不信任決議案は事実上、衆院解散・総選挙を迫ることから、「野党第一党の枝野代表が、どういう構想で政権交代を目指すのか。政権構想や理念を明確にすることを求めていきたい」と述べた。

立民に対しては、共産党が同党を含む野党連合政権への合意を求め、国民民主が「共産が入る政権には入れない」(玉木雄一郎代表)との立場を伝えている。ただ、枝野氏は政権構想の具体像を示していない。

榛葉氏は「曖昧戦術のままの内閣不信任決議案の提出であるならば、迫力がないし、国民に対しても失礼だ。政府・与党からも足元を見られる」と指摘。枝野氏に対し、内閣不信任決議案の提出に先立ち、共産と政権構想との関係を明確にするよう求めた。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:02.87ID:xY2sf/Z/
>>853
党首討論のたまきんの予備費があるからって予算組まないと意味ないんですよ(意訳)はよかった
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:06.97ID:IzLZR9o2
昨夜の最終、コロンビアが悪化
飴+9,427死+308
インド+65,973死+3,071
ブラジル+75,778死+2,008
フランス+3,972死+34
トルコ+6,076死+75
ロシア+13,510死+399
英+7,738死+12
イタリア+1,723死+52
アルゼンチン+18,057死+447
コロンビア+29,998死+577
ドイツ+1,484死+58
イラン+7,444死+115
メヒコ+3,282死+243
ウクライナ+1,274死+69
ペルー+3,003死+343
インドネシア+7,465死+164
南アフリカ+9,319死+114
オランダ+1,205死+1
チリ+7,573死+107
カナダ+1,290死+28
フィリピン+8,027死+145
イラク+3,831死+22
ベルギー+784死+7 パキ+1,194死+57 ポルトガル+789死+1 バングラディシュ+1,637死+39
マレーシア+5,793死+76 ネパール+2,382死+61 UAE+2,123死+4 サウジアラビア+1,077死+16
エクアドル+987死+21 ベラルーシ+895死 +11 ボリビア+3,244死+96 カザフスタン+1,118死+14
パラグアイ+1,963死 +138 パナマ+858死 +12 チュニジア+2,228死+71 ジョージア+794死 +22
ウルグアイ+2,986死+50 クウェート+1,437死+4 ドミニカ+1,149死+5 グァテマラ+1,823死 +23
バーレーン+931死 +10 ベネズエラ+1,489死 +17 ホンジュラス+1,400死+32 スリランカ+2,354
タイ+3,277死+29 キューバ+1,372死+10 ウリナラ+563死+1 ザンビア+2,358死+17
アフガニスタン+973死+67 モンゴル+1,792死+9 ナミビア+1,399死+30 ウガンダ+1,735死 +15
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:38.97ID:OoIdMjTi
>>848
ウーマナイザーが何なのか知らなかったのでAmazonで調べてみたら最初に年齢確認のポップが出てきて草
そしてカスタマーレビューが熱かったw
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:20.41ID:/bpgMKja
日本のシステムでは国賓待遇を得れるのは「人民の象徴」である天皇陛下だけだからなー。
内閣総理大臣はあくまで「公賓」なんだけどアベみたいに議会演説など国賓待遇を得れる場合も有るけどそれは例外だから。

憲法ムラ的には人民の代表が集う場で国権の最高機関の長である両院議長、特に解散の有る衆議院議長をホントは国家元首役にしたいのでは?
・・・と思うことも。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:36.35ID:xY2sf/Z/
>>863
政権構想を示さないことでみんみんとレッズの双方からなし崩し的に支持を取り付ける予定なのに(´・ω・`)
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:21.65ID:g8UNjn31
候補者あるいは公約の中身が空っぽであればあるほど有権者は夢を詰め込みやすいので
支持を得やすい傾向がある

というのは何ていう法則だったっけ?__
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:37:44.89ID:5I3j9hPM
衆議院議員 泉健太 立憲民主党政調会長
6月11日
本日、赤羽国土交通大臣に、鉄道・航空・観光産業の皆様とともに要望書を提出。
雇用調整助成金の特例措置延長はもちろん、職域のワクチン接種の全額国費支援、今後の支援策について建設的な対話ができました。

#JR連合 #航空連合 #サービス連合 #立憲民主党 #国民民主党 #赤羽大臣
https://pbs.twimg.com/media/E3mYOGyVkAE5wvw.jpg

珍しいな
大塚がいる
(泉の隣の色白の人)
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:12.86ID:/rrmKxQn
         ノ´⌒`ヽ 
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  ) 
    .i /  _ノ   ヽ  i )    
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/   アタマからっぽのほうが 夢詰め込める〜♪
    l    (__人_).  |   
    \    i  i   /   
    /    `⌒ (::::)
    |    ̄ ̄⌒) .|    
     |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:13.94ID:yoG+Usua
>>863
代々木排除を明確にするにせよしないにせよ自殺行為じゃないですか_____
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:16.06ID:87jnXe0l
>>876
こういうのって、自分のところで文句しか云ってない連中の
首の一つくらい持ってくるのが、スジなのでは?__
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:58.69ID:fN3gxmMI
この数値は各国の自己申告で世界共通の物差しで測っているわけじゃないし……
ぶっちゃけ、実際はどうなのか誰にも分ってないと思う(´・ω・`)
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:52:27.56ID:LC426+H/
>>882
つまり日本の感染者と死亡者が実は政府統計の100倍という可能性も______
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:37.48ID:5I3j9hPM
鉄道・航空・観光産業の皆様はGOTOを非難する人達にイラッとしないのだろうか
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:40.26ID:6YXCqsdS
>>867
ウーマナイザーの破壊力凄えよねw

アマゾンで見たなら今すぐに閲覧過去を消去するんだ
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:01:18.71ID:l2c1R9b0
>>863
シャドーカビネットなんて作ってもどうせ政権とれずにカビるだけですよ?__
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:08:22.31ID:M8GAjT/u
>>773
アメリカのサイコパス研究の権威が自分の脳のスキャン写真を見たら自分が唱えていた典型的なサイコパス脳の特徴で、自分の学説がおかしかったのかと家族親族友人研究仲間に聞いたら、いや気を使って今まで言わなかったけどあんたのことはサイコパスと思ってたで、とみんなに言われて、学説の正しさは証明されたが本人は落ち込んだという話を思い出した
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:14:40.42ID:1XMm2OQm
>>663
逝上
「でもいま中国はすごいんですよ〜!スマホの世界シェアは3社合わせて世界一、ドローンを使った農業やイルミネーション
タクシーは自動運転でのサービスも始まってますぅ〜」

・・・全部組み立てだけソフトウェアだけやんけ
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:25:24.02ID:Vdjko+/m
>>894
えっちなのは (新スレが立った後にしないと) イケないと思います!_
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:43.08ID:1XMm2OQm
>>798
治安維持法の立件は今の外患誘致並みに犯罪構成要素が無理ゲーで
検察も「こんなん公判維持出来るかボケ」ってレベルやったそうやし

だから警察も「容疑」で不穏分子しょっ引く理由付けに使ってたんやろなって

>>690
戻ったも何もシロンボの精神は基本的に中世から進歩してませんよ
いつもその時代の「正義」を振り回して戦争起こして、それを反省しないまままた同じことを繰り返す
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:32:00.08ID:AmJlxFDQ
>>893
バカ発見器でとある五毛をヲチしてるんだけど、
そいつも何故か逝上嫌いなんだよなこれが
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:52:33.15ID://UHsbn7
>>779
元自(それも一選抜)を差し置いてそんなこと言えるとは何というお花畑…

※一選抜=ぶっちゃけ、「末は統合幕僚長」まで狙うことが周囲からも期待されるレベル
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:57:05.43ID:P1RCmMhP
立憲民主党・長妻副代表 五輪の観客問題「スポンサーの圧力に組織委員会も引っ張られている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c72d393a11c2d9a9a7cb64fa5e221566f1e7c4
立憲民主党の長妻昭副代表が13日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に出演。
東京五輪・パラリンピックの観客問題について言及した。

長妻氏は「立憲民主党としては中止か延期を求めるべきだと枝野代表が示していますが、
仮にやるとなった場合に観客を入れるべきか?」と問われ、
「小学生の見学も含めてゼロに最低しないといけないと思う」と言い、
「観客とライブサイトについては五輪のスポンサーの方が非常に反応されるんですよ。これは困るということで。
やっぱり招待のお客さん、ライブサイトもスポンサーの商品とか、いろんなイベントができる」と指摘。

そして「この(フジテレビの)近くにも聖火台が設置されるんですよね。そこでパビリオンもできると。
スポンサーの圧力に組織委員会も引っ張られている。だから純粋に感染対策に基づいて
判断して欲しいと思います」と自らの考えを述べた。
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:57:51.27ID:tje8d+pO
>>907
乙です〜

↓こういう人に須藤はストーカーされていたんだなあと思うと、、、

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
5時間
やると思った( ´艸`)
全然ダメージなし。こっちが〇〇してやったとかさ、要らねーよ。お前誰って話じゃん。

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
6時間
キモいんですよ。

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
6時間
何で話の接ぎ穂を常に相手に求めるんですか?
自分の中の正義のみ相手に通じてると思ってんですか?
自分が話にならない人間だって疑ったことは一度もないんですか?
小突きゃあ相手にしてもらえるとでも思っているんですか?
あなた神ですか?
話していてムカつく人間だって疑ったことないんですか?

ttps://pbs.twimg.com/media/E3kAPtMVgAAngtL.jpg
↑自撮り画像
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:59:44.42ID:wEkAFGYS
割とマジで思想が先鋭化している野党連合が政権簒奪でもなったら
私怨で霞が関の職員を突如解雇とか
国家公務員大リストラとかやりかねないから恐ろしすぎるんだよなぁ

2009の政権簒奪後自分の責任をなすりつけるためだけに官僚更迭したパワ原口の例とかもあるし…
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:02:55.68ID:9hjduTYE
>>911
J&Jワクチン、製造過程で汚染か 一部を使用不可に 米当局
http://www.afpbb.com/articles/-/3351367
【6月12日 AFP】米食品医薬品局(FDA)は11日、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の新型コロナワクチンの一部が、製造過程で汚染された恐れがあるため使用に適さないと判断したと発表した。
FDAは、メリーランド州ボルティモア(Baltimore)にあるエマージェント・バイオソリューションズ(Emergent BioSolutions)の工場で生産された「複数」のロットのワクチンが使用に適さないと発表した。ワクチン1ロットは数百万回分に相当するとされる。
今回対象となるワクチンの正確な数量はFDAもJ&Jも明らかにしていないが、米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は、この件に詳しい人たちからの情報として、6000万回分と伝えている。
FDAの科学者ピーター・マークス(Peter Marks)氏は、「これらの措置は、当該工場における生産履歴や製品の品質評価検査など、広範な調査を行った上で取られたものだ」と述べた。
同工場は4月、J&Jのワクチン生産に使用された物質の複数のロットに、英アストラゼネカ(AstraZeneca)製ワクチンの原材料が混入していたことが明らかになり、J&Jのワクチン1500万回が使用できなくなったことを受け、数週間の生産停止が命じられていた。
FDAはまだ同工場での生産再開を許可していない。同工場で生産されたアストラゼネカのワクチン6000万回分は外国に寄付される予定で、現在、出荷の可否を確認する品質評価が行われている。
これまでに米国内で分配・使用されたJ&Jワクチンはすべて、ボルティモアではなくオランダで生産されたものだ。(c)AFP
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:02:59.86ID:tje8d+pO
コニ天飼育員が我が党政権下仕分け要員として大活躍()していた頃、
「仕分け会場で大学の同級生達と再会する。みんな一流企業の人達だ」と嬉しそうにツイートしていたな
東大〜NTTと進んだけどパッとしなくて、国会議員になって恨みつらみを晴らしたんだろうなあと思う
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:03:53.49ID:yAbW+54p
>>907
グロゑって全身キモいですね乙。
>>895
日本、国民に4万円分のクーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:03:57.11ID:3HNcQ6fa
それも、選挙前に言うのではなく、政権とってから言う、後出しっぷり。
0924早○田の食客
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:32.01ID:KseZb3rs
>>28
ゆたぽんそっくりやな。
本人に言うたら顔真っ赤だろうけど。

>>92
待機って辛いんだよな、、、休んでいたらまずいし。

>>94
まだ下には、日本未認可の中国製ワクチンを闇で打った人たちとか。
ワクチン二種類打って、拒絶反応なければいいですね。

>>907
乙、
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:32.32ID:1XMm2OQm
>>916
日本の接種が遅いと腐して、わざわざ渡米してJJワクチン打ってドヤ顔してたやつ息してんのかな

>>907
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:42.82ID:ahaKu8kj
某スーパーカブのしいちゃんはかわいいというのに____
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:43.95ID:kIVXvtr6
>>832
動画を狂ったように貼り付けているあの人の行動は、自閉症でよくある典型的な儀式的繰り返し行動であって、その影響とか人の反応とは関係のない世界なんだよ。

自閉症なのに承認要求だけは異常に強いから、誰からもレスされなくてもひたすら貼り続けるんだ、いつまでも蓄積して晒し、褒められるまで。案の定、誰も観てないみたい。かわいそうだよね。

まあ自分だけの儀式と化してるみたいだから、ある種の異常者として生暖かく見守ってあげるのが、せいぜい出来ることだね。いや、あなた異常者ですよと我慢強く教えてあげるのが本当の優しさか?

誰も観ないし反応しない。そりゃそうだろう、あんな動画再生するほど暇な奴なんていない。それでもアレは繰り返す。壊れたおもちゃのように。でもそれは異常者だから仕方の無いことなのかも。




初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」


はい、あなたです
自分でGODとか名乗るのって例外なくキチガイだよね。死ぬまでアピールを続けるのかな?
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:01.15ID:ahaKu8kj
狗HKの楽天戦見てるけど、宮城って緊急事態宣言解除されてたっけ____
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:50.81ID:j4+XVEjb
>>837
最近は政府は科学を重視してないって批判するのが
流行っているようで
ワクチンに関しては大々的に副作用煽った連中は総括されないと
0933早○田の食客
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:35.79ID:KseZb3rs
>>919
前回あれだけ選挙前に言ってたのに、
政権取ったらあんなんやったんやで。
言わないのならもっと

>>915
独裁したくて堪らないんだな。

>>899
何だろう、逝神にもっとこっちに寄れとでも。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:02.38ID:/bpgMKja
ワクチンハブを目指すウリナラ。


文大統領、アストラゼネカCEOと面談…ワクチン供給で協力要請
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.06.13 11:18
https://s.japanese.joins.com/JArticle/279586

>文大統領は面談で「SKが技術を受け継ぎ国内で直接生産したため韓国国民がより安心してワクチンを接種できた。
>韓国が世界的なワクチン生産ハブとして跳躍する重要な第一歩になった」と強調した。

直接生産してた割には「今すぐ接種出来るワクチンガー」と大騒ぎしアメリカからJ&Jワクチンを無償供与受けてたし。


文大統領、メルケル独首相と会談…「ワクチン生産・普及拡大で協力」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.06.13 13:20
https://s.japanese.joins.com/JArticle/279590

>文大統領は12日午後にメルケル首相と会い、「ワクチン開発先導国のドイツとワクチン生産分野で強みを持つ韓国が協力案を模索する必要がある。
>これを通じ世界的なワクチン供給がさらに円滑で公平になだるだろう」と強調した。
>メルケル首相は「ドイツのmRNA技術を持つワクチン会社とも協議する」と約束した

狙いはビオンテック経由のファイザーワクチン受託生産か。
ウリナラはmRNAワクチン製造に拘ってるからなー。
0935早○田の食客
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:23.92ID:KseZb3rs
>>934
×ワクチンハブ
△ワクチン博覧会
○ワクチン捨て場
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:47.98ID:yAbW+54p
>>931
宗主国の奴隷の回りには宗主国人のような行動様式の者が集まるのです。
パ・リーグはすでに半ば敵国の手に堕ちた。
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:35:39.48ID:HbCsf8IG
>>934
ウリナラのアストラゼネカってインドで製造した原液の瓶詰じゃなかったっけ
だから今は生産が止まっているという
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:15.15ID:6wlKg7NN
855 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 15:39:26.07 ID:UMJkpeno
<ヽ`∀´> ケチケチしないでいっぱい打ち込めばよく効くニダ

12日、全羅北道の保健当局によると、民間委託医療機関がA氏を含む30代男性5人に
ヤンセンワクチンを、定量より5倍の量を過剰投与した事実を確認した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3d56da101e1abb1624c64ca419c241341849776
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:11.21ID:EpWOKpzA
>>948
関連ネタ

> 堺市 集団接種会場 またワクチン廃棄 冷蔵庫の電源切れる
2021年 06月10日 20時40分 NHK
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623317622/62

マクラナ・ガレ @mcranagalle 午前3:18 2021年6月12日
> 1日にブレーカーが人為的に落とされ、
> ホテルが対策して非常用電源(停電しても冷凍庫は動き続ける)をかましたら、
> 今度は非常用電源が切られた。
> テロだなコレ。
> 絶対捕まえとかないと、他所の会場で似たような事件が起きるぞ
1403416273564798978
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:56.13ID:6wlKg7NN
>>949
214 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 07:43:40.44 ID:OTcSZ+Vu
>>70
川崎とか奈良市とかさもありなんて感じだけど姫路ってどうパヨいんだろうか
城と書写山と自衛隊ぐらいしか知らないや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況