X



【パヨク悲報】ワクチンが買えない韓国さん、ワクチン供給めぐり協定破りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 05:29:01.68ID:olWDZZfF
韓国がワクチン供給めぐり協定破り 批判をかわすための情報公開か
https://www.fnn.jp/articles/-/182339?display=full

韓国政府がワクチン供給をめぐって協定を破り、問題になっています。

ワクチンが不足する国同士の対立を防ぐため、各国はワクチン供給の詳細なスケジュールを公開しないという情報保護協定を製造会社と結んでいます。
ところが韓国政府は4月11日、その協定を破り、詳細なワクチン供給スケジュールを公開。製造会社が問題提起しました。

韓国ではワクチン接種が遅々として進まず政府への不満が高まっています。その批判を躱すために情報公開したのでは、との指摘も出ていますが、韓国政府はミスだと弁明しています。

韓国政府は日本政府との外交交渉の際にも、約束を破って日程を事前公開するなど自国の都合を優先することがあり、ワクチンについても悪い癖が出たのかもしれません。
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 06:11:23.10ID:g8NN0fOw
情報公開しないほうが悪くないか?
情報公開しないのって優遇措置がばれるの嫌だからだろ?
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 06:43:35.41ID:daiAfvWi
協定なんて破る為にあるの知らないの?(´・ω・`)
ジャップは過去から何も学んでないなw
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 06:54:59.51ID:ERUMYmjJ
>>4
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 06:55:33.22ID:ERUMYmjJ
>>3
対立防ぐための協定だが?
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:12:19.15ID:g8NN0fOw
>>6
建前ではね。
(優遇措置がバレて)対立(することを)防ぐため。
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:19:33.47ID:s27tA8xT
>>7
陰謀妄想バカチョン草
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:41:05.93ID:g8NN0fOw
>>8
じゃあ何の対立を防ぐため?
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:43:41.24ID:s27tA8xT
>>9
はあ?国同士が揉めるだろ?
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:45:49.40ID:g8NN0fOw
>>10
揉める理由を聞いたんだぞ?
ワクチンが平等に配分されないから揉めるんだよな?
なぜ平等に配分されないんだ?
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:09.25ID:KsKuna9b
>>11
そりゃ企業は営利やってんだからたくさん発狂した国に多く送るのは当然だろ?
順番もあるし早いもの勝ちになるしな
バカチョンw
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:00.72ID:g8NN0fOw
>>12
つまり営利のために平等に配分しない企業が批判されるのを防ぐための協定の可能性があるわけだ。

それが揉める原因で、対立するってことだろ。
そんな協定破っていいよ。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:51.97ID:KsKuna9b
>>13
んなバカチョンルールなんぞ知らんがな
なら最初から協定なんぞ結ぶなよ
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:14.10ID:g8NN0fOw
>>14
協定結ばないとワクチン買わせてくれないって設定つければ回避不能だな。

どうせ次は嫌なら買うなよ、だろ?
協定守らなきゃ買えないんだから守るって嘘ついて問題が起きたら協定破って公表したほうが都合はいいよ。

利権しか考えないクズは嘘つかれても同情の余地ないし。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:28.74ID:KsKuna9b
>>15
その通りだが?
おまえ働いたことないの?
企業は慈善事業やってんじゃねえんだよ
売ってくれるだけありがたいと思えバカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:35.09ID:g8NN0fOw
>>16
お前こそ働いたことないの?
企業は慈善事業ではないがお客様の利益を生み出すことの対価として利益を受け取るのであって利益を過大に追求するのは企業としは間違ってるんだけど?

君どこの悪徳業者で働いてるの?
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:51.85ID:pafrvaiM
>>17
はあ?だから客同士で揉めないように協定結んだんだろ
ならこんな協定守らなくても良いって開き直れよバカチョン
なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 14:56:45.90ID:pafrvaiM
>>17
【パヨク悲報】韓国さん、ワクチン供給めぐり協定破りwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621376183/

こっちこいよ
おまえみたいは開き直ってるバカチョンなんてどこにもいねえぞ?w
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 17:02:59.53ID:g8NN0fOw
>>18
客が揉めて困るのは利権派だろ。
守らなくてもいいと思ったから公表したんだろ?
過剰な利益とるやつにありがたいと思うわけ無いだろ。過剰な利益は反感を売るだけだ。結果このザマだ。

ミスではなく悪意があるだけだろ。
自分で作れとかお金がない時代の話か?経済の勉強やり直しなよ。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 17:07:37.52ID:i73uBymy
>>20
なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 19:17:18.11ID:MQApT1v1
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:04.97ID:g8NN0fOw
>>21
まともな反論できないのはわかった。
批判を正当化したいならもう少し頭が回るようになってから出直しな。
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 19:44:05.95ID:LeBR3q7B
>>23
いちいち遁走宣言すんなよバカチョン
おまえみたいに開きなおってるのは在日チョンにも他にいねえわw

【パヨク悲報】韓国さん、ワクチン供給めぐり協定破りwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621376183/
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 19:47:38.49ID:g8NN0fOw
>>24
遁走してないし、チョンでもない日本人だが?
なぜチョンだと思ったんだ?
日本人をチョンと呼ぶなら君もチョンだな。よろしくチョン。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:36.15ID:LeBR3q7B
>>25
なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:00:45.15ID:g8NN0fOw
>>26
ワクチン会社やそこからお金をもらったであろう政治家等。
ワクチンを多く高値で買わせることの批判を避けるため確保数を非公表にするという行為が許されていることが利権にあたる。
単価が一定であることと過剰利益は関係がない。
例えば価格が1万で利益が9千の物を一定価格で売るということだ。
一定と過剰利益の区別もつかないのか?
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:20.80ID:5kAJgcHh
>>27
バカチョン妄想陰謀論草
具体的に誰がもらったんだ?
知ってるならたれ込めよマスコミに
英雄になれるぞ?w

過剰利益とか資本主義の負け犬でしかない
値段設定は企業の自由だバカチョン

なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:21.54ID:g8NN0fOw
>>28
協定作った奴らがそうだろ。
名前なんて公表されてるのだから調べなよ。
値段設定は自由だが値段が下がらないようにするのはアウトだぞ?
いわゆる談合や独占がそれにあたる。

今回の場合は市場で価格が決まりにくいようになる確保数非公表がそれになる。

あと後半のコピペはいらないよ?ノルマで文字数でも稼いでるのかい?
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:31.36ID:AFskbuhi
>>29
おまえがまともに反論できてないから繰り返してるだけやぞバカチョン
談合?誰と誰がやったんだよバカチョン
市場原理貫いたなら金たくさん出した国が独占できるぞバカチョン

さっさとそいつら金もらったソースだせよバカチョン
バカチョン妄想陰謀論草
具体的に誰がもらったんだ?
知ってるならたれ込めよマスコミに
英雄になれるぞ?w

過剰利益とか資本主義の負け犬でしかない
値段設定は企業の自由だバカチョン

なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:19.37ID:g8NN0fOw
市場原理を理解してるならなぜ確保数を公表すると利益が減るかだという懸念が出るかを予想できるはずなので答えてくれるか?ついでにお前の予想では下がらない理由を答えろ。


もし答えられないなら答えてあげるよ。
そのかわり君は市場原理を理解してないことになる。

まあ、先にこっちが答えたあとにいいかげんな反論を飛ばしてくるんだろう。
自分の理論を考えてないやつがやりそうなことだ。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:33.82ID:qRajNwz2
>>31
おまえがまともに反論できてないから繰り返してるだけやぞバカチョン
談合?誰と誰がやったんだよバカチョン
市場原理貫いたなら金たくさん出した国が独占できるぞバカチョン

さっさとそいつら金もらったソースだせよバカチョン
バカチョン妄想陰謀論草
具体的に誰がもらったんだ?
知ってるならたれ込めよマスコミに
英雄になれるぞ?w

過剰利益とか資本主義の負け犬でしかない
値段設定は企業の自由だバカチョン

なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:23.20ID:g8NN0fOw
>>32
次の返答でまともな理論が帰ってこない場合はこちらの理論を書いてあげるよ。

がんばって劣等感を感じながらコピペしてね。
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:42:17.56ID:MHCPU23d
>>33
おまえの妄想理論なんぞ誰も聞かないから
さっさと表で訴えてこいよ
製薬会社の協定は不当だってなw

おまえがまともに反論できてないから繰り返してるだけやぞバカチョン
談合?誰と誰がやったんだよバカチョン
市場原理貫いたなら金たくさん出した国が独占できるぞバカチョン

さっさとそいつら金もらったソースだせよバカチョン
バカチョン妄想陰謀論草
具体的に誰がもらったんだ?
知ってるならたれ込めよマスコミに
英雄になれるぞ?w

過剰利益とか資本主義の負け犬でしかない
値段設定は企業の自由だバカチョン

なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:13.49ID:g8NN0fOw
>>34
現在の市場ではワクチンを公平に分配するよう求める動きがある。
もし発展途上国にも公平に分配することになると当然発展途上国に見合った価格にしなければ公平に分配できない。
もし公平に分配しなければ批判にさらされてしまう。

この時点で
均等に分配しなければ企業のイメージが下がる、もしくは価格をさげなければならない。

価格を下げるを選択した場合。先進国は当然ワクチンの価格を下げるように要求するだろう。
批判される方を選択した場合会社のイメージ悪化。将来的な顧客の減少に繋がる可能性がある。

その対策としてワクチンを均等に分配しないことを隠蔽するために協定で非公表にしたと推測できる。

そもそも初期の段階でワクチンを不平等に分配していることを批判され始めたからこの協定を作ったんだろ?

市場原理をりかいしてないのによく市場原理を理解してるなんて言えたね。

では恥ずかしい反論を待ってるよ。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 21:00:00.01ID:K9jIjU8C
>>35
ワクチンを公平に分配するのは市場原理とは言わねえよバカチョン
金出したやつにたくさん供給するのが市場原理だバカチョン
隠蔽とかおまえの陰謀妄想なんぞ知らん
そんなに協定に不満なら断れば良いだけ

おまえがまともに反論できてないから繰り返してるだけやぞバカチョン
談合?誰と誰がやったんだよバカチョン
市場原理貫いたなら金たくさん出した国が独占できるぞバカチョン

さっさとそいつら金もらったソースだせよバカチョン
バカチョン妄想陰謀論草
具体的に誰がもらったんだ?
知ってるならたれ込めよマスコミに
英雄になれるぞ?w

過剰利益とか資本主義の負け犬でしかない
値段設定は企業の自由だバカチョン

なんだ、まだ続けるんかバカチョン
さっさと答えな

なんだよ利権派ってバカチョン
ワクチン多く買うのが利権なんかバカチョン
過剰な利益って単価は同じなのにバカチョン

なんでミスとか言い訳してんだよバカチョン
言い訳してんのはチョン政府だぞバカチョン
売ってくれるだけありがたいと思え無職バカチョン
悔しかったら自分たちでワクチンつくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況