X



【この】旧民主党系等研究第1038弾【ワクチンがぁ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:17.54ID:hRlvOo/t
前スレ
【ウリ達以外は】旧民主党系等研究第1037弾【みな悟空】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1613134989/

関連スレ
【安全で有効なワクチンを】菅自民党研究第7弾【一日でも早く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1611739370/

【電話が】月川当局者研究第130弾【鳴らなくて】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1612324226/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:19.45ID:8EoXTpKm
>>551
出向の名を借りたリストラは始めてんだなー

あと・・家賃タダか廉価の店子追い出したところで、今時、別に入ろうってのが
いるのですかねえー
ましてや都市部の一等地なんて今じゃ不良債権だわな。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:14:33.79ID:81H/AqTR
>>557
つーか普通なら最優先されるべきは「法律」
良心だの道徳だの言ってる奴らは、法律より(独自の価値観に基づく手前勝手な)正義や良心が優先されるニダーワールドに生きてるんでしょう
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:42.91ID:cZ2F/miH
>>562

>>4
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:08.39ID:jUbMrqyl
女がしゃしゃり出てくると話を蒸し返して長くなる事を証明した一連の騒動であった
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:28.26ID:81H/AqTR
まーた魔王推しが出てきたよw

「後任会長は安倍晋三前首相しかいない」とJOC元理事 「政治と切り離されない…能力で選ぶのではない」【東京五輪】

 JOC元参事の春日良一さん(65)が14日、TBSテレビの情報番組「サンデー・ジャポン」に登場し、日本五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任した森喜朗さん(83)の後任は、安倍晋三前首相(66)と予測した。

 春日さんは「今回の五輪が政治一色と分かってきた。政治と切り離されないなと。能力で選ぶのではないんですよ。誰もやりたくない。火中の栗を拾う勇気のある人は誰でしょうという話でしかない」と現在の状況を分析。
さらに「森さんもOK、政局もOKとなると、安倍さんしかいません。日本ではどうかわからないですけど、国際的にも評判がすごい、いいんですよ。政治を抑えて五輪ができるのは誰なのか」と根拠を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc9122fcdb971978c0fe53c2529ca914bf4b087
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:10.55ID:7kUoQ0dR
社民党OfficialTweet @SDPJapan

地震に伴う混乱に便乗し、朝鮮人・外国人に関するデマや差別扇動ツイートが散見されます。
関東大震災の際に、デマが原因で朝鮮人虐殺へと至ってしまった歴史を省みず面白がる行為であり、断じて許されません。
該当する投稿については通報にご協力をお願い致します。
#ヘイトスピーチを許さない

午前2:12 · 2021年2月14日
https://twitter.com/SDPJapan/status/1360638020496445441

デマには注意しなければならないですぅ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:24:59.19ID:3/Cjci2l
>>543
HAHAHA!
舌は二枚だけだと思いました?
残念、三枚目もあるんですよw

これがメシマズですぞ。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:00.08ID:YoTafO98
>>567
そのツイートって恒心教徒がチンフェを偽って仕掛けた釣りツイなのに_____________

>>568
我が党は何枚舌がありますか____
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:37.98ID:7TX+PW5P
リ党からの脱走を企てていそうな方々

衆議院議員 泉健太 立憲民主党政調会長@office50824963 2月13日
2月5日の衆院予算委の私の質疑で、田村厚労大臣に提案した「宣言が2月中に解除されても、雇用調整助成金の特例措置は4月末まで延長を」が実現することに。
厚労省、財務省もよく決断してくれました。
#雇用調整助成金 #特例措置

松原仁(Jin Matsubara 衆議院議員 東京3区)@matsubarajin731 2月10日
2009年6月25日に起きた20人ものウイグル人が撲殺されたウルムチ事件を発端にウイグル人への弾圧が顕著に強まった。
ウイグル人の大虐殺事件に関して、日本ウイグル協会の幹部2名に詳細なお話を伺いました。私は、このような中国政府の蛮行に断固として抗議致します。


あと、愛知の重徳が「辞任に追い込むまで叩き続けるのではなく、森会長の謝罪、発言撤回を受け入れる寛容さも必要」というツイートをRTしてるのが気になる
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:03.06ID:SF15Qo3j
>>567
北朝鮮への拉致被害者に対して陰謀論持ち出して否定したり、党首が被害者の懇願を無視したどころかその情報を北に流したりした件についてにどう申し開きするんです?
それもフェイクニュースですか?
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:05.03ID:CSHqvR4O
>>566
>日本ではどうかわからないですけど、国際的にも評判がすごい、いいんですよ。

なんでやろなあ?_____
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:11.82ID:7TX+PW5P
>>565
白スーツ作戦も、表向きは「大河原まさこ議員の呼びかけによる有志の野党女性議員達」という設定だったけど
我が党系やレッズの女議員達は皆着てた

無所属の永江、カダフィ、寺田嫁、平山、れいわの木村は着ていなかったけど
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:18.43ID:I7PRPjz3
>>553
ホントは「半島塵は犬畜生に劣る」ってのは、犬に対して申し訳ないんだけどね。
なぜか、それを美しい日本語だと評価する奇怪な奴が現れたので、お相手しました。スマソ。

>>567
「地震が起きた。そうだ、デマを流そう」
みずぽは、追軍売春婦プロデュースの前科から見ても自作自演がお得意だからな。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:32:06.12ID:k0Mdmzyi
>>546
昨夜の被害ど真ん中で受けた身だから言うけど
たかだか10数秒の爆発的エネルギーより
1年のコロナの方がはるかに被害被った感覚
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:33:17.27ID:RVZD/2EJ
>>576
れいわの木村は着たくても身体に合う白い洋服がなかっただけかもしれないから許してやって___
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:08.70ID:trb02tYP
>>568
3枚だけで済むんですか?__________
あいつら10枚ぐらいあるでしょ__________
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:26.83ID:YoTafO98
>>572
kにはどんな自然数を代入しましょうか________

>>574
【党員の数だけ】旧民主党系等研究第1039弾【舌がある政党】
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:52.93ID:PuAubp4I
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4198620.htm
【速報】東北新幹線 線路の電柱根元から折れる あすも運転見合わせ

 13日に発生した地震の影響で、JR東日本は、運転を見合わせている東北新幹線と秋田新幹線について、設備点検の結果、被害が確認されたことから、15日も始発から運転を見合わせます。
 福島県郡山市の東北新幹線で、電柱の支柱が根元から折れています。
 JR東日本によりますと、地震の影響で、東北新幹線は始発から那須塩原駅と盛岡駅の間で運転を見合わせていますが、設備点検の結果、複数か所で電化柱が折れ曲がったり、傾いたりする被害が確認されたことから、復旧までに時間がかかるため、15日も運転を見合わせることを決めました。

https://www.asahi.com/articles/ASP2G3387P2GUTIL00B.html
東北新幹線の那須塩原―盛岡と秋田新幹線 15日も運休

13日深夜に起きた福島県沖を震源とする地震の影響で、JR東日本は14日、東北新幹線那須塩原―盛岡間と秋田新幹線東京―秋田間、山形新幹線東京―新庄間の上下線で、終日運転を見合わせると発表した。設備点検や被害状況の確認のためとしている。
東北新幹線の区間で電柱が傾くなどの被害が確認された影響で、東北新幹線那須塩原―盛岡間と秋田新幹線東京―秋田間は15日も終日運転を見合わせる。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:57.49ID:81H/AqTR
>>574
党員の数だけ意見の相違を認めるという多様性の表れですね_______
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:48.93ID:p5jITp51
>>566
>>政治一色と分かってきた。

どこが政治一色なのかよくわからないが、
番組で「そういうことにしたい」だけでは?
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:37:15.14ID:7TX+PW5P
女性の映画人たちが黒いドレスを着て抗議活動を行った際、
ヒンズー教徒で葬儀以外黒い服を着る事が出来ずに赤いドレスを着ていた女性が、
「女性差別に加担している」とバッシングされていて嫌だったな

同調圧力はアメリカも同じなんだな
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:37:43.82ID:zG23MBxA
美しい韓国語と言えばまずノムヒョン、ムンジェイン、キムイルソン
キム・ウィルソンはイギリス人
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:39:47.23ID:8jL+cDHA
>>571
あの社会党の抜け殻にそれを言っても仕方ないですぅ
。社会党の本体はりっけんにいますぅ。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:40:30.48ID:AmVWWjh6
>>571
当時の外務大臣の息子「あの、何かお困りごとありそうですが、どうしたのでしょうか?」
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:42:20.23ID:PuAubp4I
コロナ罰則改正法で日本の民主主義はホロン部
知識アル研究者も言っているから間違いない___________

BuzzFeed Japan News
@BFJNews
【New】新型コロナに関する罰則を設けた改正法が、きょう施行されました。
「もし、東京五輪が中止になったら」。近現代史研究者の辻田真佐憲さんは、現状に危機感を抱いているといいます。
「戦前」といまの共通項。そして、警戒すべきこととは。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/emergency-declaration-2021-4
「もし、東京五輪が中止になったら…」研究者が“警戒”すること
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い今国会で改正された特措法と感染症法。都道府県知事の営業時間の短縮の命令に従わない事業者や、入院拒否や逃亡をした患者、保健所の調査を拒否した人には行政罰としての「過料」が科されることになった。近現代史学者は「自由や権利を自ら差し出してしまった」と内なる戦前に警鐘を鳴らす
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:43:47.78ID:I7PRPjz3
>>586
信教の自由を認めないわけだ。
普段「多様性を受容する」とか綺麗ごと並べてるハリウッドセレブの正体なんてそんなもの。
それに乗っかってヒステリー起こして批判するマスゴミもだけど。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:44:53.33ID:zG23MBxA
感染すれば死に至る可能性が極めて高い未知の疫病に対し、
政府の防疫協力要請に応えないのであれば社会秩序維持のために私権制限に踏み切るのは当然だろ
いい歳して自由と勝手気儘の区別がついてないのか
0596元軍艦住宅住人!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2021/02/14(日) 11:45:08.64ID:gMUBa78D
>>558
(うちのビル限定だが、出た会社の後は3ヶ月以内に速攻埋まってたw→今のところ空きはない)

*こう書くと好調なようだが、実際には小規模オフィス向けの間取りなので埋まるのが早いだけであるw
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:57.53ID:8EoXTpKm
>>596
なるほど・・・日銭稼ぎに走ったってことですか、内情は厳しいようですな。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:51:01.29ID:81H/AqTR
>>594
(衛生観念は)旧石器時代______

>>595
別にそこまで死に至る可能性が高い訳ではないと思うが、政府に強権発動を求めたのはおまエラだろって話よ
別にそこから逸脱して自分だけ究極の自由を求めるならそれはそれで構わないが、それなら一切の責任も自分で取れよ、政府や行政による保護を求めるなよって話
自由であればあるほど、それと同等の自己責任も発生するのが当然
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:53:16.13ID:eiqr1s3T
>>310
「欧米の海外なんて、コロナで右往左往するだけの野蛮人」ってことがわかったしな_____
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:54:29.86ID:I7PRPjz3
>風をよむ コロナ禍経済の暗雲

そうだな。武漢コロナで不安や恐怖を煽りまくって、GOTOやめさせ日本経済をどん底に突き落として
今また五輪をも中止に追い込もうとしているのは誰でもない、新聞TVだからなあ。

まともな会社なら社員の給料を削る前に、新聞TVに広告出すのをやめるだろうな。
関口宏の事務所タレントがどうなろうと知ったことじゃない。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:54:37.90ID:cZ2F/miH
>>597


>>4
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:46.37ID:oXxp6Fjk
>>599
要するに「法律なんか作らなくてもソーシャルリンチで十分だろ」と言いたいのでしょう
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:57.82ID:IVSNJkIv
アル・パチーノとロバート・デニーロとゴッドファーザーpart2に謝罪しる
さんがツイートしました:
クオモ知事、感染者を大量に高齢者施設へ送り込んでたのは元から知られてたのだけど、死者データを隠蔽してたらしくて凄いことになってる。
結構やばいスキャンダル。なにがアレって、彼は自分のリーダーシップ自賛する本まで出して、
自分は現代のアルパチーノみたいなことメディアの前で言ってた。。
doctors_mba 1360666599133503489?s=20

@Mobius1IsMt ファウチ氏と、テレビで対談をした時のことなのですが、二人ともイタリア系なので、
クオモ知事がファウチ氏に、「俺たちアルパチーノとロバートデニーロみたいだね。どっちが良い?」みたいな会話をしていたんです。
doctors_mba 1360774204057145350?s=20
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:56:36.50ID:AmVWWjh6
山形は今日まで、秋田は明日までってことは福島より北で新幹線被害酷い?
ところ欠史でおもったのは永田町からすぐ仕事に取りかかれたのに防災服着てウキウキする方ばかり
あんなのに着替える暇あるなら動け!と
実際ラ党内閣は防災服をめったに着ない
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:56:39.75ID:6TlaVgtM
>>385
お皿とかカトラリーも食事の一部なんだけど・・
なんか、お困りの国テイストだな
致命的にセンスが無い(まぁ、エロ鹿と食べる食事なんて、ク・・烏賊次長)
0607元軍艦住宅住人!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2021/02/14(日) 11:57:36.36ID:gMUBa78D
>>598
(多分家賃下げてる→マスゴミはどこもそうだが、TV局や新聞社のビルに入る事で信用アップを狙う企業の足元を見て家賃をボッて来ていたので、従来なら入れ替わりは激しかったのだ。具体的に言うと1年で出ていく会社が10社近かった時期があるw)
(だが家賃収入の定常確保を優先する指示が東京の方から飛んできたようで、新規入居企業には「10年は引っ越さないでくだせぇ」という約款の契約を結ばせている模様)
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:59:37.64ID:jPQeGiLB
>>592
唐突に「戦前」が出てきて笑うw
そして決め事を破るの前提なのが臭過ぎる
感染者が入院拒否とか逃走ってやめてほしいし
検査拒否って、身に覚えのある人間に限って拒否しそう


それは置いといて、今ゴミパヨはPCR検査しろしろと騒いでるが
逆に政府の方が先んじて「国民全員に無償で検査します」って
やってたら個人の自由がプライバシーが!戦前と同じだ!って
やっていたに違いないと再認識した
0611高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2021/02/14(日) 11:59:46.09ID:zgx2JMXf
 森元総理が森元会長に。(より正確には前会長だが)
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:35.51ID:8AtXLLmp
中年女性のとても多い職場で働いているけど(部長・課長も女)、森の発言に関して「ギャーギャー大騒ぎする事?w」という感じで皆気にしていないな
野党の女性議員達が別の星の人達に見える
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:50.81ID:AmVWWjh6
テレ朝は相撲協会と喧嘩したから相撲部屋も入れられないしな…
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:03.17ID:3/Cjci2l
>>594
ポリコレなんて中世の魔女狩り、異端審判とまるきり同じ構図ですからねぇ。
反論者つるし上げは公開処刑が娯楽だったのと何が違うのかと。(棒無し)
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:10.32ID:jUbMrqyl
>>610
6月11日に開かれたトヨタの定時株主総会の壇上、話題が2021年3月期決算の業績見通しに及ぶと、
豊田章男社長(64歳)はおもむろに語りだした。
「ロバを連れながら、夫婦二人が一緒に歩いていると、こう言われます。
『ロバがいるのに乗らないのか?』と。
また、ご主人がロバに乗って、奥様が歩いていると、こう言われるそうです。
『威張った旦那だ』。
奥様がロバに乗って、ご主人が歩いていると、こう言われるそうです。
『あの旦那さんは奥さんに頭が上がらない』。
夫婦揃ってロバに乗っていると、こう言われるそうです。
『ロバがかわいそうだ』。
要は『言論の自由』という名のもとに、何をやっても批判されるということだと思います。
最近のメディアを見ておりますと『何がニュースかは自分たちが決める』という傲慢さを感じずにはいられません」

コピペで済まぬ
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:27.25ID:eiqr1s3T
>>601
だって、マスゴミ様は「オリンピック中止させたら政府から賠償金踏んだくれるし、中国様から報奨金貰えるし」って思ってるから(なお、実際には両方とも貰えない模様)_____
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:07:10.21ID:2usSIeBt
女子サッカーの岩渕真奈が森元の件でマスコミ批判してるらしいが、驚くほど取り上げられてない。
逆なら嬉々として取り上げるのになあ。
でも実際、アスリートの人たちにしてみれば、森さんに悪い感情ないだろうし、そうした意見のほうが多数なんだろうな。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:07:21.94ID:zG23MBxA
>>599
集合論のモデルのようなもので、肺炎、各種疾病への即応体制があるから発症しても最悪死ぬだけで済む
なにしろ嗽薬や水虫薬まで効くじゃないかってほど間口が広い多臓器不全誘発ウィルスだ
肺炎症状以外でも救命措置が講じられるからワクチンがなくてもなんとか踏みとどまってこれた
しかし、根本的な発生原因も感染メカニズムも未解明なのだから最大限の注意を払えと命じるのは政府として当然だ

もちろん営業自粛すれば倒産もあり得るからなんとか妥協策を求めたいところだがそれこそコロナと相談しない限り誰にもわからん
天災だからね
故に、構ってられないんだと闇営業する連中とのいたちごっこを行う羽目になっている
問題として「ホストクラブを閉鎖して困るのは従業員と客だけ」だったりするから拗れる
キャバクラがなんぼ潰れようが社会の維持には関係しない、だからといって切り捨てる訳にもいかない
じゃあどうするべという話で揉めるフェイズにある
店の維持を諦め失業難民となり避難所でカレーを貰うしかないんじゃねえの?と思う
失業すれば速やかに生保枠を与え、再建する際に優遇支援措置を講じる以上の策はどの国でも講じられないよ
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:08:26.66ID:jPQeGiLB
>>612
そうそれ!
一般人女性は無関心なのに、マスゴミや野党連中が大はしゃぎでバカパフォーマンスで
こんな大問題が!辞任しろ!とか騒いでるせいでテレビを見た一般人男性が
「女めんどくせー」ってなって、それで騒いでもいない一般女性が生きにくくなるマッチポンプ
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:18.03ID:k0Mdmzyi
>>593
イスラムぐらい女性差別(無論そうする相応の事情はある)してる宗教もないわけで
片やうちの神さんはトップが女性であらせられるわけで文句言われる筋合いもない____
0627高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:24.15ID:zgx2JMXf
>>467
 >>464の論でいくと与野党同量に報道された結果が今の議席数ということになるんだが江田は判ってなさそう。
0628早○田の食客
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:03.20ID:0Nq6zOSM
おはよう我が党研

昨日の地震について、アレが言いそうな事についての大喜利、、、はありましたか?
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:12:20.47ID:8AtXLLmp
ラ党には、同性婚と選択制夫婦別姓に賛成している議員も、反対している議員も、両方いる
でも我が党には、反対している議員はひとりもいない

どっちの政党の方が思想の自由があると言えるだろう
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:12:28.14ID:zLQADNVs
>>623
プレイ環境を整備してくれて年棒を上げてくれる
もしくはスポンサーに顔が効くなら
委員長職って名誉職が正直誰になろうとどうでもいいだろ

てか後任に、それだけの手腕がなけりゃマイナースポーツは
五輪後埋没するだけなのにね
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:13:06.84ID:vouVljR2
>>593
PCは他のなによりも崇高かつ普遍的絶対的な上位価値観で、
PCに認められた文化、下位価値観のみが多様性重視による許容を享受することができます(真顔)
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:14.62ID:zG23MBxA
徳政令に至らず同様の効果を発揮する施策としては与信情報の始末があったな
ただ滞納なりで発生するブラック情報は政府が管理するものではないので
コロナ倒産やコロナ失業による各種支払い延滞を記録に残さないよう発令できるかどうかだ
野党の英知があるなら探っていただきたいものだ
ただし共産党式の強訴は不可とする
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:33.80ID:I7PRPjz3
>>622
買うのが日本企業ならいいけど、外資系だとな・・・。
特にシナ凶系資本が、この機会を狙ってると思うと・・・。

だからウリはGOTOキャンペーンも再開して、五輪も絶対にやるべきだと思うの。
新規感染者数にいちいちビビって経済活動を停滞させることは、
それこそシナ凶の思う壺になる。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:19.41ID:Ih1o+cEr
>>625
フェミピラニアだからね。「正義の味方が悪を滅ぼしたら失業するので悪は不滅で無いといけない」事を良く理解しておられる
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:57.91ID:k0Mdmzyi
>>605
トップがものものしく現地を視察するって
いかにも「赤い国の指導者」が好んでやる手法だとふと思った____
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:17:10.89ID:8AtXLLmp
>>625
自分の部署の大多数を占める女性達は、本当にエネルギッシュ__で、数少ない男達は彼女達に気を遣い続けています…
そんな環境の女性達も、森の発言を気にしないんですよね
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:19.11ID:+d5f9lXV
>>630
埋没したらその恨みを自民党に向けさせればいいだけだし。

これだけ上手く踊ってくれたからこれからも踊り続けてくれるよ。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:04.05ID:8EoXTpKm
>>634
国も心得ているのでこの前の外資規制に入れたので手は出せないよ。

つまり、本邦の銀行に泣きつく以外なし。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:22.09ID:zG23MBxA
>>634
大陸系はガンガン手放している
手放していないのは個人、まー逃げ損ねただけともいうが
国営企業を倒産させ、債務整理で生じた金で他国の戦略的価値を持つ企業や土地を買い漁る
(債務は切り離したところへ全部のせてうっちゃれば白紙化できると思ってる)
この辺もトランプが釘を刺していたのに売電がせっせと抜いている
むしろ歯止めをかけておいた方がよかったって展開になるだけなのになぁ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:34.42ID:81H/AqTR
>>629
今はどうか知らんが、かつてはジンジンと笠が夫婦別姓反対派だった気がする
なお笠は現在ムショ族継続中
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:22:56.94ID:zLQADNVs
>>639
4年に一回って華やいだステージを逃せば埋没って言うか
競技人生自体が終わりだけどな

踊る金も時間もステージも誰も用意してくれねぇよw
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:23:14.48ID:Bxu8AKXJ
>>625
そしてまたこじれる女性が増えるというね…
かつてのJALよろしく『国営放送』とやらの完全国有化が(チャンネル数の整理統合と併せて)望まれるところだわ
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:23:29.62ID:vouVljR2
>>605
311のときのR4はあの非常時下でもビシッと糊付けされた防災服の襟を高々と立ててて
おやまあ随分余裕がお有りなんですなと
0647早○田の食客
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:06.90ID:Zd/1foGE
>>637
自己の環境に文句がなきゃ、何もいわないでしょ

>>635
だから悪は作るものだ、
という発想にまでいくのは、、、
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:46.65ID:I7PRPjz3
>>627
モリカケサクラなんて、マスゴミは一貫して夜盗サイドに立った報道してたんですけどねー。
加戸前知事の証言なんて、まったく取り上げられなかった。
それだけマスゴミの全面サポートを受けて、この為体を何と見るべきや?
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:38.67ID:8AtXLLmp
>>643
じんじんは立憲入党後も大阪都構想に賛成する団体に属しているし、よくリストラされないもんだと感心します(ぼうなし)
0650元軍艦住宅住人!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:54.00ID:gMUBa78D
>>634
ああバラしたいバラせない


*具体的なビルを書く訳にはいかないが、なぜか意外に外資系(特に中韓系と明確に分かる企業)はほぼ皆無だったりするw
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:06.89ID:j13iIoBK
今度のスーパー戦隊のゼンカイザーがアカレンジャーに「お前、アカじゃないのか?」と言われているようで。
別の意味にとる大きな人達もいそうな____
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:17.65ID:zG23MBxA
>>648
野党も左翼も、マスコミや労組の傀儡だという自覚がないもの
自分たちが一番正しく偉いという宗教だから他人に感謝するなどあり得ない
マスコミさん支援してくれてありがとういう気持ちがあるなら「マスコミは政府の犬」とは言わない
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:35.64ID:oXxp6Fjk
流れに乗らず自分たちが叩かれるか流れに乗って活躍の場が消えるかどっちか選べってなるとガン無視が正解になるけど
注目してもらわないとはじまらないマイナースポーツは相手が輩とわかっていても関係を断ち切れないのかも
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:20.95ID:6TlaVgtM
我が党等の「情報連絡室」って、過去に役に立った事ってあるの?
国会質疑で「政府の情報連絡室が立つの遅い、我が党等の情報連絡室は政府のソレより〇時間早かった」って言いたいだけぢゃ・・
被災地から、我が党等の情報連絡室があって安心した、役に立ったって声は全く聞こえてこない

どうせ、内実は烏合で員数だけは一人前になった事務員を一人張り付かせてるだけなんでしょ、過去のフィードバックなんて望むべくもないシュールな情報連絡室
せめて、被災地の邪魔だけはしてくれるなよ!我が党等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況