>>43
何と言うかネットメディアが既存メディアに対して視聴者、読者が抱いている不信感に
形を与えたことで一気に噴出してきたよねえ
「何がニュースかは自分たちが決める」「報道しない自由」等々
こいつらは何かおかしいって言う、言葉にしづらいけど抱いていた認識を言語化してしまった。

で、言語化された認識を改めて現実に当てはめて見ると、なんとまあしっくりくる。
そして、一般常識として抱いている倫理観でそれらを見透かしてみると、真面目に考えるほど
「マスコミってとんでもない輩なんじゃねえの」と言う結論に至って、反マスコミに至る。

これらは既存メディアが「ネットメディアには便所の落書き程度の信憑性しかない」とか言っても関係ない。
なぜなら、既存メディアの報道に誰もが抱いていた感情を、上手い事言語化したに過ぎないから。

にもかかわらず、マスコミの方はネットのデマで不当な扱いを受けているとしか思っていない。
阿呆よなあ。