X



【2020もいろいろありました】旧民主党系等研究第993弾【2021もアベガー頑張る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:56.24ID:RFjzKHjI
前スレ
【我が党ヤるには選挙は要らぬ】旧民主党系等研究第992弾【会合いっぱい開けばよい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1609276388/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:11.68ID:RsXMw62w
以下全て公表済み

パキスタン・スイスの関与が浮上
ペンシルベニア州共和党議員グループ、17万〜20万票水増し発表
ウクライナ大統領 バイデンの横領暴露
ジョージア州上院は最終報告書を発表「ジョージア州の選挙は信頼できないものであり、詐欺に満ちている」
民主党員が不正選挙を暴露
テネシー州知事ビル・リーが爆撃事件を受けて大統領非常事態宣言を正式に要請
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:29.87ID:ei5ij6rr
金融錬金術師の名字を書くと規制される恐怖をみなと分かち合いたい
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:08:09.44ID:RsXMw62w
投票日の1/6にペンス・カード2が切られればそれでケリがつく
ペンス・カード2が切られなかった場合は大統領令発動での軍監視下での不正が許されない再選挙になる

現状ペンス・カード2が切られる可能性が高まっているが
切られなかった場合も花札陣営は3重にも4重にもプランを用意している
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:10:35.32ID:CSvmh6b4
前スレ>>984
それでテロ朝は今年も東京オリンピック当て込んだアニメ二本やってましたなあ______
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:14:37.10ID:ei5ij6rr
>>18
日本沈没2020かな__________________________________

行き場を失くした日本人が民族としてのアイデンティティを維持できるか?という思考実験なのに
サバイバルリョナにした挙句、日本列島が復活ENDとか馬鹿じゃねえの×1000回
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:14:53.81ID:HRZyAoZ7
>>7
雇用格差を是正するのはわからなくもないけど、一般人が望んでるのは「全員が正規並の扱いをされる」ことなのに竹中は「全員が非正規と同じ扱いをしよう」と言うのが見透かされてるからなあ。

YouTubeは非情
竹中平蔵氏の動画に「低評価」1.6万「高評価」476…YouTubeチャンネル開設予告編(スポーツ報知)
#Yahooニュース
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:15:17.06ID:fDylRlD1
竹中って自分が邪悪である自覚無かったんだな。

善意でやってるならそれこそホラーだ、
自覚させたら変な風に歪みそう。どうでもよいが。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:17:55.38ID:ei5ij6rr
パソナが大東建託なみに黒い
この時点でワタミ社長と変わらん
ま、みんなが貧民階層に堕ちれば平等になれるというマルクス主義には忠実
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:20:00.59ID:OpdgtL0b
>>1 乙です
↓出羽守立憲支持者兼自称現代美術作家

saori kono@kkksss37
山口4区の方々を強く必要以上に批判するのはやめて欲しい気持ちと
私は出身地なので当事者の1人として地元に対する愛情と嫌悪があります。
皆が安倍氏の政策を良しとしている訳ではなかったです。
賃金だって高くないです。ずっと自分の首を自分で締めています。
安倍氏の対抗馬の活動もよくわかりません。
午前9:53 · 2020年12月29日

物凄い差をつけて勝ってる人なんだから、良い所があるんだろ
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:24:26.71ID:HAoLceX/
>>20
ミ´゚〜゚ミ そこは竹中だけじゃなくて、固定費の増加を嫌がる経営者ども全員の罪では?
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:03.16ID:RsXMw62w
1/6にペンス・カードが発動しなければ花札終了と思ってる方、多いと思います
しかし前回お伝えしたとおり、1/20までなら花札再選の道がそれでも3つほどあります

ただ、少々複雑

そこでポイントだけに絞って簡潔に、1/6に決まらない場合の、最後の再選ルートを解説します

ルート1
合衆国憲法修正第14条S3には、こう記されています。
「合衆国の敵に援助もしくは便宜を与えた者は、大統領、副大統領にはなれない」
つまり、1/20までに中共が選挙不正に関与していたことが証明されれば、修正第14条が発動し、1/6の結果に関係なく、売電は就任資格を失います

ルート2
1/6に売電が選ばれても、1/20の正午までは花札が大統領であることはご存知だと思いますが、ポイントはト花札ではなく、売電の方です
1/20までは、売電は大統領ではない訳です
そのため、その間に犯罪が判明すれば、不逮捕特権的な弾劾裁判は受けられないんですね

一般人同逮捕・勾留されますので、そうなれば職務遂行不能となりますので、これまた大統領に就任できなくなります
故に、変態息子の捜査も大きな意味があります

ルート3
ルート3は不可もあり得ますので参考程度です 実は選挙人票は、1年間は公的検査の対象と定められているのです
そこで、州議会が選挙人票の証明を1/20までに否定した場合、トラちゃんには連邦議会を緊急招集する権限がありますので、議会を招集し、選挙人票の検査、即ち見直しを求めることができる”可能性”があります
ただ選挙不正が証明されたら、選挙人票云々の前に就任できなくなると思います


以上1/6を過ぎると、ルート1〜3は全て司法や州の証明が不可欠なので、ハードルは高くなってしまいます
ただ20日まで時間を稼げることに加え、変態息子含め、一つでも大きな司法的勝利があれば、売電の就任を阻止できる訳です
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:29:25.51ID:ei5ij6rr
人件費が悩ましいなら管理職を全廃すればよい_

棒いらないか
高い年俸とってる役員を削り、社長会長の自分も削れば利益がまるまる会社のものに
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:04.06ID:HEhZn1Uz
>>26
正直日本の生産性がどうのこうの要因の大部分は
経営者の質が先進国で最低だからだろうな
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:20.38ID:ei5ij6rr
GAFAの創業者は全員そろって人としての美点が皆無だが商売のセンスは抜群に強力だ
日本の場合はただのコストカッターであるほど評価が高まるので屑CEOしか残らない
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:36:02.10ID:b+CpPHs+
ほんとクズだなあ…。

2020年1月14日(火)
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-14/2020011401_06_0.html

11日未明、東京・JR日暮里駅で、視覚障害者がホームから転落、京浜東北線の電車にはねられ亡くなりました
▼「日暮里駅は、都内の駅の中で最も歩きにくい駅の一つ」。視覚障害があり、駅ホームの点検を精力的に
すすめる山城完治さんは悔しげに語ります
▼日暮里駅のホームは、片側に京浜東北線が、反対側に山手線が並走。山手線側だけにホームドアを設置していました。
「ホームの片側だけは危険。両側に設置を」。山城さんらが要望していたことです
▼JR東日本が正面から受け止め実行していれば防げた事故でした。「欄干のない橋」と呼ばれる駅ホームの
解消を一日も早く―。視覚障害者の切なるねがいです。


2020年12月
日本共産党 世田谷青年支部
JRが導入を進める簡易型ホームドア。
しかし、簡易型というだけあって子どもが容易に線路に入れそうな隙間がチラホラ…
これで駅の安全が守れるのでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/EqDQ9uVUwAEWeSy.jpg
/jcp_seta_youth/status/1342302519729373184
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:59.74ID:mIoxJntd
>>1おつ。

別にWHOだけに限らないけど。


コロナ、国際協力不発 WHO翻弄、ワクチン格差
2020年12月31日12時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020123100296

>5月のWHO年次総会では、「WHOは中国寄り」で、新型コロナの被害拡大を招いたとするトランプ米大統領に各国が配慮。
>WHOや国際社会の初動対応検証で合意したが、最も重要な足元の封じ込め対策の協議に使われるべき労力が、米国をなだめることに費やされた。
>結局、閉幕の10日後には、トランプ氏はWHO離脱を表明。総会の努力は徒労に終わった。

> 一方の中国も、WHO非加盟の台湾の総会へのオブザーバー参加を強硬に拒否。
>封じ込めに世界で最も成功している例に挙げられる台湾の不参加に、専門家らから多くの疑問の声が上がった。

他の国際機関の現状をそのまま示してます。

>ワクチンでは、製薬会社に多大な資金を支払える米欧の先進国は、人口を上回る分量を確保し、既に接種も始まった。
>WHOが主導するワクチン共同調達の枠組み「COVAX」は途上国で来年1〜3月の配布開始を目指すが、
>調達目標は全人口の2割分で、集団免疫が獲得できるとされる6〜7割には遠く及ばない状況だ。

そう言えばウリナラ、
夏頃には各国がワクチン確保に駆け回ってた中で「焦らなくともワクチンはCOVAXから供与されるから」と言ってたっけ。
でこの年の瀬になってワクチン購入交渉を各ワクチンメーカーと協議することで合意したみたいだけど・・・
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:12.24ID:ckJak6Mr
>>32
お金出してくれるなら喜んで整備するよ・・
口だけなら・・後で後でになるのはしょうがないね・・
民間企業だしなぁ

ってか住民が皆視覚障害者なまちを計画し整備し視覚障害者の居住をそこに集約化すればインフラ整備コストが下がっていい事だらけだと思うよ

障害者はどーにもこーにも口だけでお金出さないからなぁ・・
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:24.88ID:b2mieb2C
>>32
大都会なんて、新幹線ホームでワンワンがワンワンケースから大脱走して山陽新幹線線路を逃走してワンワン見つからず。
ワンワンが新幹線を止めました。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:37.93ID:ei5ij6rr
行政がやらない企業がやらないなら共産党が率先してガイドすればいいのに
デモに動員してる連中を白丈鯔に振り向ければ選挙で無理なく勝てるよ
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:12.16ID:L30jXqSV
>>36
障碍者は社会から差別・搾取されて収入が少ない、という設定だから。
なお、実際の生産性は、党中央が科学的に評価・決定する。
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:37.01ID:xKy/25o2
>>18
東京五輪を当て込んだといえば、古関裕而さんモデルの朝ドラだよなぁ…
コロナで紆余曲折があったけど、出来は悪くないような?

>>1
おつ
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:59.90ID:m6poWdjU
スレ殺陣いちもつ

>>32
代々木はTX=つくばエクスプレスの建設反対運動に熱心でしたよね
新規路線だったからホームドアもデフォだったし
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:50:40.43ID:fDylRlD1
>>29
そうでもない。

生産性が低いのは賃金が低いからで、それは政府の経済政策の失策であるから。

企業努力なんて政策一つであっさり吹っ飛ぶものなんだ、
ましてや個人の努力なんか。
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:38.76ID:xKy/25o2
>>35
貧乏人は身の丈にあった生活をしよう___
コロナで死ぬのも運命だ___
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:41.50ID:EmneH+FO
>>41
ちゃんと働いて自立している障害者もいるんですよ、誰にも頼らず自力で稼いで生活しているんです!



障害者枠雇用で
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:50.07ID:ei5ij6rr
どうして駅ホームの改築や道路の拡幅が進まないのですかってお前らが現地民を反対運動に扇動しているからだよ
狭隘道路を拡幅しようとすれば無駄な土建ガー
踏切を失くそうと連続立体化しようとすれば良好な住環境ガー
訴訟の種がなくならないようあらゆる事業を妨害するのが共産党の責務ではあるが酷すぎるとは思わんかね
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:53:34.52ID:L30jXqSV
>>35
>コロナ、国際協力不発 WHO翻弄、ワクチン格差

なぁ、お前。
「資本主義」というものを、少し甘く見すぎじゃないのかな?
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:08.96ID:JO2/iLc/
>>49
新設原発反対→鳩山イニシアチブ→延長すっか→ドッカーン

小さなことから大きなことまで連中の基本ですね
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:55.52ID:mIoxJntd
今日の帝都陽性者数、1300以上か。

ちょうど政府が年末年始GoTo事業を止めた辺りかな?
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:23.02ID:ei5ij6rr
ホームドア設置にはある程度の国費補助があるんだが、
その点について「私たちの税金の投入が」と非難した口でホームドア推進とかふざけんな
死んで朝鮮六道・全羅道あたりに堕ちろ(北海道でも可)
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:27.08ID:URo01xKS
>>54
さっそく人数だけ見てバカ騒ぎしてるのが出てるけどインフルエンザの患者がほぼいないのと超過死亡者が減少してるのはどう考えてるんですかね。
なおこの時期インフルエンザの感染者は1日1万人くらいのペースらしい。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:36.13ID:mIoxJntd
>>54ソース。


東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。
命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

ここ一週間は千数百人/日で推移しそう。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:07.95ID:KmuP5QIk
>>56
要するに、インフルがここまで減っててコロナがここまで出るってことはインフルのうん百倍〜うん十倍の感染力ってことになるんでないの
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:06:26.99ID:zbVPqfcD
>>1
乙です。


中国との新条約にウイグル人引き渡しの懸念、トルコが「火消し」
2020年12月31日 11:48 発信地:アンカラ/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ ]

【12月31日 AFP】トルコは30日、中国との新たな犯罪人引き渡し条約によって
大勢のトルコ在住ウイグル人が中国に送還されることになるとの懸念を払拭(ふっしょく)した。

 中国の国会に相当する全国人民代表大会(全人代)常務委員会が26日、
2017年に署名された同条約を批准。これを受けて、イスタンブールの中国領事館前では
トルコ国籍を持つウイグル人約20人がピケを張って抗議した。
 トルコ側はまだ同条約を批准していないが、
中国側が批准したことによって推計5万人の在トルコウイグル人の間で不安が高まっている。

 メブリュト・チャブシオール(Mevlut Cavusoglu)外相は、
議会がいつ同条約を審議するかについては言及しなかったが、
条約締結が中国へのウイグル人引き渡しを意味するものではないと発言。
「これまでにもトルコ在住ウイグル人に関し、中国から引き渡しの要請はあった。
だが、トルコがそうした措置を取っていないことは周知の通りだ」
 さらに、「ウイグル人を引き渡すための条約だという言い方は誤っているし、不当だ。
わが国は他国よりもそうした問題に敏感だ」と述べた。

 ウイグル人は、トルコ語と同じチュルク諸語のウイグル語を話し、トルコとの文化的結びつきもある。
そのため中国北西部・新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)での
迫害から逃れようとするウイグル人に人気の避難先となっている。
 しかし報道では、トルコ政府は第3国を経由して
ひそかにウイグル人を中国に送還しているとして非難されている。(以下略)
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3324051
0062イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:14.04ID:uFMXSM7Q
>>24
まあ正直なところ、山口県の衆院四選挙区はどこもそうじゃが、野党候補については「ああ、
そういえばそんな奴もいたっけ」という感じでほぼ眼中にないな
これは野党統一候補であっても同じで、詰まるところ野党候補はまったく信用されておらんし
議席を与えて何かが出来るとも思われておらん

ちょい前まで山口二区は元我が党の平岡秀夫元法相が勝ったりしてたが、これも岸防衛相
鞍替え後は夜八時当確以外ない感じ

怖いのは後継だな
高村さんとこは上手に世代交代したが
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:47.02ID:b+CpPHs+
感染力が強いというより、生存力が強いというのが近いのでは。
感染力が強いなら、数がもっと酷くなっているでしょ。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:15.30ID:qM/Wm1HC
>>59
その割には毒性が低め
そして持病餅、高齢者を狙い撃ちする

奇妙なウイルスだよ
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:24.10ID:ei5ij6rr
東京はこのひと月雨が降らず平年並みの気温だから何もしなくてもウィルスが拡散する条件が整っている
かつ風俗を取り締まらないのだから破綻するとも
グリーン姐さんの支持層は風俗水商売に軸を置いてなかったはずなのだが
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:23.99ID:zbVPqfcD
強制送還で友を失った 29歳が挑む在留資格と国境の壁 聞き手・笠原真 2020年12月31日 8時00分

 日本に住む外国籍の人たちは今、290万人もいます。
ペルーにルーツをもち、6歳で来日した岡村アルベルトさん(29)は5年前、
海外から日本へ働きに来る人たちの在留資格の取得を支援する会社「one visa」を立ち上げました。
掲げた理念は「世界から国境をなくす」。その心は――。

 ――会社ではどんな事業をしているのですか
 外国籍の人が日本で働くためには「在留資格」が必要ですが、
申請手続きは複雑で、日本語が不得手な人には大変な作業です。
そこで、それぞれの母国語でオンライン上の入力フォームに記入してもらえば、
自動で正式書類に変換されるサービスをつくりました。
より多くの人に届くよう、今は外国籍の人たちの
入管業務を担う行政書士向けにサービスを展開しています。

 ――なぜ在留資格に着目したのですか
 私は6歳の時、母の出身国ペルーから大阪に移住しました。
大阪では同じくペルーにルーツをもつ友達がいたのですが、私が8歳の時、突然会えなくなりました。
在留資格に不備があったらしく、「強制送還になった」と母から聞きました。
最初は「転校しちゃったのかな」くらいの感覚だったんですが、
年を重ねるにつれ強制送還の重みがわかるようになりました。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNDT3H4YNDKUHBI02F.html
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:35.39ID:Iw6fyCm0
いちおつ

>>57
ナカナカ興味深い

ワシントン=黒瀬悦成】米ギャラップ社が29日発表した「米国人が今年最も尊敬する人物」に
関し全米の有権者に聞いた世論調査で、男性部門でトランプ大統領が、女性部門では
オバマ前大統領のミシェル夫人がそれぞれ選ばれた。

 オバマ前大統領は昨年まで12年連続で首位を維持してきた。
昨年はトランプ氏とオバマ氏がそれぞれ18%の支持を集めて同率首位だったが、今年はトランプ氏が18%、
オバマ氏は次点の15%で、トランプ氏が初めて単独首位に立った。

11月の大統領選で勝利した民主党のバイデン前副大統領は6%で3位だった。
米政権の新型コロナウイルス対策で脚光を浴びた、国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長も3%で4位に入った。

トランプ氏は11月の大統領選で敗退したが、共和党支持層の間では根強い支持を得ていることが浮き彫りとなった。

ミシェル夫人(支持率10%)の首位は3年連続。次点は次期副大統領に選出されることが
確実なハリス上院議員(6%)で、3位はメラニア大統領夫人(4%)だった。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:13:09.46ID:KmuP5QIk
検査云々で言えば全国の診療所で検査できたインフルより条件は悪いんですけどね
無症状者差し引いても感染力が強いのは確実でしょ
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:15:08.42ID:6TK7uaZP
>>68
逆にいうともうこれくらいは当たり前にいる状態ってことなんですよね
手の打ちようあるのかしら
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:27.29ID:V+TgUHNc
>>64
>毒性が低め
>持病餅、高齢者を狙い撃ちする

若年層の健康体をコロコロする程のパワーが無いから体の弱い高齢者、疾病持ちの犠牲が目立ってるだけでしょ?
ごく当たり前の話だと思うけど。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:28.71ID:URo01xKS
>>63
夏場は1日程度しか生存できないけど冬場は最長で2週間程度生存するってあったな。
要は何かの拍子に吸い込んだりしたウイルスが生存してる可能性が高いか低いかってだけの話かと。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:47.76ID:qM/Wm1HC
>>67
社会福祉や国民保険が皆無に等しく
少子高齢化が進み過ぎて人口ピラミッドがガタガタな国ほど
恩恵を受ける病気って専制国家の独裁者にとっては
最高の口減らし手段__________

何処の国とは言ってな(ry
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:52.00ID:r7B5cnHc
>>62
河村は林が後継だから問題はないのでは?
平井から二井へ山口県知事が代替わりしたときみたいに円満に継承されるでしょうw
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:18:08.34ID:V+TgUHNc
冬場にウイルス性感染症が流行るだろうってのは半年以上前から覚悟していただろうに。
今更ゴチャゴチャ言ってもねえ……(´・ω・`)
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:18:12.59ID:F9BMAsDK
>>58
昨日と比べて急に300人以上も増えてるのには
統計(集計)方法が変わったとか、
何かしらの理由があるからだと思うんですよねぇ

で、確か「大晦日と三が日は新規感染者数の発表はしない」みたいに
言ってませんでしたっけ?
今日1300人超えてそうだ、って言うけど
正確な人数が発表されるのっていつになるのでしょう?
今日ちゃんと発表してくれるの?
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:19:04.11ID:KmuP5QIk
>>76
検査汁って言ってる訳ではないw
ただ、インフルより感染力強いのは認めなよってだけで
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:19:31.54ID:pf/D0yO7
>>77
林の鞍替えの話を聞いて二階派が吹き上がって地元に圧力かけに行ったという話を聞いたが
0082イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/31(木) 15:22:18.54ID:uFMXSM7Q
>>77
あそこはちときな臭いのう
林的にはさっさと衆院鞍替えしたいんじゃろうが、ちっと前回急いだ分、派閥が出てきちゃうという
チョンボしとるな
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:13.35ID:fDylRlD1
>>64
感染力と毒性は反比例する、ウイルスのエネルギーは一定。
感染したら即死亡な凶悪ウイルスは、クランケがすぐ死ぬのでそれ以上感染できない。

新コロは、絶妙に嫌なパワーバランスで生きている。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:29:34.01ID:fDylRlD1
いままで掃除もしたことなかったのか、クラリオンガールはすごいな。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:29:49.73ID:cUtbGl3F
>>69
ミシェルに入ってるなら飴我が党支持者も多数含まれてる調査だろ
ジャンプするくらい大人気の売電は最低でも黒アレと同程度拾ってないとなあ
黒アレに吸い取られたとしても少ない
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:03.07ID:r7B5cnHc
>>81
うん だから平井と二井の県知事代替わりに例えたの
自民党から公認もらえなかったけど、二井出納長が平井知事に下克上して県知事の地位を奪い取ったのよ
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:21.52ID:7N2aTl/y
2020年12月31日
伊コロナ死者、発表はるかに上回る恐れ 「超過死亡」分析で
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-casualties-idJPKBN29420T

[ローマ 30日 ロイター] - イタリア国立統計研究所(ISTAT)は30日、
国内の新型コロナウイルス感染による死者数について統計を分析した結果、
死因がコロナ感染と公式に認定されていなかった人たちが数千人いた可能性があり、
実際の感染死者数は政府の発表を大幅に上回っている恐れがあるとの見方を示した。

ISTATによると、今年2月から11月末までの死者数は、過去5年間の同時期の平均死者数を
約8万4000人上回っていた。
こうした「超過死亡」のうち、保健省が新型ウイルス感染による死亡と認定したのは
69%に当たる5万7647人だった。

イタリア当局発表のコロナ感染死者数は30日時点で7万3604人。欧州では最多で、世界では5番目に多い。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:33:53.30ID:pf/D0yO7
>>84
いちおう減税日本の市議会議員はある程度いるんだがどれもこれもどうもこうもって感じなんで
後継決めたとしても当選は無理じゃないかなー
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:34:15.46ID:3n6iJ3nM
>>85
よって、初期の頃から感染症専門家(本物の方)の方々が賢いウイルス言うてたよね。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:06.32ID:TUkT00oe
>>29
給料を下げれば生産性として計算されるパラメータが下がる仕組みなので、生産性を下げているのは人件費カッターの人らと言える
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:29.71ID:URo01xKS
>>73
日本では1日あたり3500人程度が亡くなってるわけでその中でコロナで亡くなった人の割合はどの程度なんですかと。
今コロナの死亡者が3100人で例年のインフルエンザの死者数と同じくらいなんだけど3ヶ月程度でこれくらいになるインフルエンザ死者数にコロナは1年かけてようやく同じくらいだから老人はコロナが流行してむしろ助かってるだろ。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:32.15ID:ei5ij6rr
なんでまた驚くような数字を公表するんだろう
答えは「こんなに酷いウチから優先してワクチンをくれ(タダで」だとしか
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:53.75ID:pf/D0yO7
>>90
そのへんの事情は知らんかったので「円満」だけに脊髄反射してもーたわw
すまんねー
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:36:02.70ID:V+TgUHNc
しかし、欧米はよくあれだけ人が死ねるなあ……(´・ω・`)
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:27.49ID:RCCf3Qvl
帰省するからってので押しかけ検査が増えたってのもあるんだろうな。そして田舎で増えると。
自分の親を村八分にしたいのかねえ
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:46.99ID:9a2PVx4F
(人権制限することで)割と感染対策で成果を上げていたはずだったムンの支持率が急落し野党の支持率より低くなったの、
もしかして完全に北や宗主国の役に立たないと判断されて現地マスコミによる擁護すらなくなったからとかだったりするのか
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:44.07ID:ixzAHmCx
>>105
国民のコロナ疲れって側面が強いわな
あれだけガチガチにやってると尚更
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:35.43ID:OpdgtL0b
>>62
山口県や、ガースー総理や官房長官のお膝元の野党候補は、
選挙区だけでハードモードだと思います
だから↓みたいに候補者でもない人が罵る資格がないと思うのです
ばばあが罵ってるのは官房長官のお膝元の我が党候補

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1341888143419527169
Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
岡山だけじゃないんだけど、地方の支部長の中には差別されてるとか差をつけられてるとか訴えてくる人がちょいちょい居る。
でも俯瞰的に実態を聞いてると周りは同じ(悪い)条件なんだよね。そこに本人の能力差が出ちゃってる感じ。
能力差って何かと言うと、しゃあねぇなとそれでも勝つ努力をするか、
必死で組織に訴えて条件を良くしようとするか。
ロングスタンスに立てば後者の方がいいんだけど、衆院選はもう最短では2月28日という予測まである。最長では来年10月。いずれにしても時間がないんだよね。だから現時点では私は前者の方が賢いと思う。
で、私は賢い人の方が好きだって好みの問題やね。

やりたいことは組織に噛みつくことだったのかなぁ?
何か目的を見誤ってる感じ。
ただ、そこは公募の面接の時に確認してほしかったね。
親方はそういう人はとらないようにしてるって何かのインタビューでも言っていたよ

立憲民主党が何もかもお膳立てしてハウス栽培のように大事に育ててあげられる環境であれば育ったのかもしれないけど、そもそも面接官がそういう環境じゃないってことを客観視できていなかったんだと思う。
まぁ今は人も資金も経験も豊富になって彼を面接した時よりも少しは良くなったかもしれないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:31.56ID:HRZyAoZ7
>>104
検査で陰性が出たところで安全というわけではないのがわからないんだよね。

感染してもすぐ治療できる状況になるまでは濃厚接触になる状況は避けるしかないんだろうな。
旅行なら濃厚接触せずにやれるけど、帰省となると濃厚接触の可能性が高いし。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:13.88ID:b+CpPHs+
>>86
心は真っ黒のままで年越しするのに_

>>104
多分、こんなとこだろうね。

おじま紘平←都ファの都議会議員
本日の都内新規感染者は4ケタの大台に乗り、1300人を超える見込みです。大晦日にショッキングな
数字となってしまいました。年末にかけて滞留していた医療機関・保健所からの報告が処理されたことと、
年末年始の帰省・旅行のため陰性確認をしたい人の自費検査が月曜に殺到したことも要因だと思います。
/ojimakohei/status/1344520297911762945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況