X



【我が党ヤるには選挙は要らぬ】旧民主党系等研究第992弾【会合いっぱい開けばよい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/30(水) 06:13:08.65ID:fZwnIFdp
前スレ
【雄ちゃんはは何しに】旧民主党系等研究第991弾【会合へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1609164955/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:17.45ID:Nhwz4Cpj
ユダヤ人を沢山あぼーんした(?)とされるヒットレル氏と、
徹底的に『日本の民間人を』空襲で頃しまくった季違いフランクリン、
そこに何の違いもありゃしねえだろうがー_____
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:56.99ID:tTIN1amC
>>440
鄭成功は母親が日本人の日中ハーフの人ですけど。
日本人の血を引いている英雄ということで有名になって
近松門左衛門が国性翁合戦という作品を作ることになったりしたし
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:02.80ID:5sUaFe3Q
>>433
ミ´゚ぺミ ホアンの孫が頑張らなければ、ザビエルとかロヨラとかは気違いで終わってたのかな
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:05.27ID:Nhwz4Cpj
そろそろ本当ならテツローから「1月○日までにはゆうちゃん仮面と誰が会ってたか
調べが付きます」とか報告があっても良さそうなもんだが、立憲はそんな事する気は
微塵もないんだろうな。
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:19.67ID:5sUaFe3Q
>>453
ミ´゚〜゚ミ 地元でクラスターとかなったら、弔い合戦も何もなくなるから心配ですよね
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:35.36ID:R1ESwWRG
米帝はドレスデン覆滅でヨーロッパ諸国の反感を買ったが、
あれももともとはライミーの要求をダウンサイジングしたもので、あそこまで非難されるのは筋違いだ
英国は爆撃機を総動員してドイツ産業地帯の完全焼滅を主張しアメリカが穏当な規模に縮小したものだし

その点から見ればトルーマンによる対日核攻撃はオリンピック作戦で本土決戦するより
大規模な威嚇で戦意を打ち砕いた方が安上がりかつ犠牲を最小限にできると踏んだからでもある
そも日本を産業国として解体しようと企んだ原案はライミーではないか……
モルゲッソヨプランにしてもドイツへの憎しみからドイツを根底から解体しようとした結果だし
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:53.83ID:dux+GrN0
>>453
これがホントに実行されていたのなら
長野行く前にPCR検査受けてるはずなんですよね
「長野行く前の1月○日に検査受けた時は△性だった」
ってのは、普通に会見で言ってそうなもんなんですけどね


立憲、幹部地方訪問前の検査義務付け コロナ対策
2020年11月20日19時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112001124

立憲民主党の枝野幸男代表は20日、自身を含む党幹部が講演などで地方を訪れる際は、
必ず事前にPCR検査を受けて新型コロナウイルスの陰性を確認すると発表した。
随行する警視庁の警護官(SP)や党職員も対象。衆院議員会館で記者団に語った。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:53:12.08ID:+boK46JE
身内の恥は隠し、隠しきれなくなったら切るのがわが党ですし
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:14.02ID:i3OFDlJx
>>430
トルーマンは蓄財できないほど馬…マヌ…品行方正だったので、
退任後の大酋長に年金を払うという法案が成立する切っ掛けになったと記憶している。
家族に公金をつぎ込んでいるムンムンとは違うのだよ___
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:11.10ID:Nhwz4Cpj
>>460
大頭領経験者は訴追できない悪法を作った耄碌プー帝の悪口は
もっと言っていいけど、身辺に気をつけてね____
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:51.91ID:2hBsPOk+
>>459
地主や金持ち優遇の蒋介石は腐敗している。
その点、毛沢東はクリーン_____________

なお、現実。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:02:13.47ID:Nhwz4Cpj
>>458
だがしかし、我が党系に存在そのものが恥ずかしくない議員などいるだろうか____

故人なら東日本大震災でチョクトの不手際を果敢に批判した西岡議長がいるが……
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:08.31ID:Miacwmu8
立憲支持者は「所属議員が感染すると党に迷惑をかける」という考えだし
過去に感染したジュンヤは、涙目になりながら陳にお詫びしてる動画をバカッターに投稿

もふもふさん曰く「(ラ党会派に移った桜井が感染したのは)トイレに行ってろくに手を洗わなかったからだろwwきたねえww」
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:43.12ID:P6Z/J9l0
>>464
それでいうなら、ロックフェラーとかフォードなんて腐りまくりだから
粛清しろよ____
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:30.42ID:4MDWXwIc
毛沢東は間違いなくクズなんだけど
蒋介石も同レベルのクズだからなあ
中国だからもう登場人物全員悪人

ちなみに蒋介石やその奥さんと癒着して大もうけしたのが蓮舫の祖母の陳杏村
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:36.92ID:ySBTFzlG
>>466
もふもふから妖精さんが出たらどんな手の平返しを見せてくれるか楽しみです。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:03.55ID:Nhwz4Cpj
>>466
羽田ジュニアが党に詫びる意志があるか、立憲幹部を彼のところへ派遣して
確かめさせたほうがいいんじゃないかな。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:14.34ID:R1ESwWRG
退任した政治指導者は逮捕して死刑にするのが優れた民主主義であるそうだが
在職中に腐敗を指弾できなかったことはどのように正当化されるのだろう
制度設計が間違ってて現在進行形の腐敗を弾劾できないってだけでは

さてきんぺー不予説を中南海が否定しないとか大変愉快な年の瀬ですが
売電が大統領になったら台湾保証法とチベット人権法案を廃案にするかしら
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:15.14ID:Miacwmu8
Chloé(クロヱ)🐿@chloe_yumiko 12月29日
祖母からもらった帯をして京都を歩いていたら
「大変失礼ですが、〇〇家の方ですか?」
と呼び止められて京都怖いと思った。
(祖母は〇〇家の出身)

母方の祖母は母が若いころに亡くなっていて私は顔も知らないのです。
ただ京都の○○家の出身とのことで伯母が祖母の遺品の帯を私に譲ってくれて喜んで〆ていたらホテルのロビーで呼び止められてそうおっしゃる方が居て…
「ふ、古着で買いました!」
と、嘘をついて逃げたけど話を聞くべきだったか?

>〇〇家
吉野家?
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:11:44.21ID:8uF+JvMH
>>477
ワタシこんないい家の出でございますのよ、ひれ伏せてくださいましオホホホ
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:12:16.47ID:spHobusC
ただの血統自慢の穀潰しじゃない。
それとも〇〇家がとんでもないオイタをしてた可能性が―――
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:06.99ID:8fhkjUSv
>>414
政府が緩和すると伝染するなんて、政府は完璧にウイルスをコントロールしているじゃないですか(真顔
つか「新しい生活様式を止めろ」だなんて内閣も政府も一言だって言っていないのだが、誰が緩んだんだろう_____
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:31.03ID:2hBsPOk+
>>477
祖母が没落して、帯を売却したとの噂が代々残るのだがそれでいいのか。
いいんだろうな(棒なし)
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:55.76ID:Miacwmu8
長野県出身で、大学は名古屋の私大で、今現在は大阪市で企業を経営していて、箕面市在住

陳さんの追っかけをしていると言うだけで、「私は京都の政界について詳しいのよ」とマウンティングするのはねえ
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:56.44ID:P6Z/J9l0
原口 一博
@kharaguchi
PCR検査を増やしてはいけないと公言していた者が不調になるとすぐさまPCR検査を受けて、
羽田雄一郎さんのように検査拡充法案(2020年3月3日提出)するなど
真正面から国民の命を守るため行動していた人が検査待ちの間に命を落とす。
 あまりの理不尽さに怒りを禁じえません。

ほらまたこんなデムパを出してきた。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:15:11.64ID:4MDWXwIc
>誰が緩んだんだろう_____

り・・・立憲民主党・・・
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:15:22.16ID:R1ESwWRG
直江兼続「やはり愛が必要だ。この全宇宙から根こそぎ苦痛を取り除く、大いなる愛が」
厭離穢土欣求浄土てきな
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:53.18ID:8bokcZCU
>>483
はて、検査が滞っていて検査待ちだったと、政治家がウソを喧伝してもいいのですかね?
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:18:37.22ID:8fhkjUSv
>>478
この小噺が事実なら、「古着屋に売るなんて価値の判らない当主になったか没落したのか、とにかくもうこっち側じゃないよねw」って思われたんじゃね_____
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:18:52.76ID:P6Z/J9l0
検査するのは症状が続いてからと言うのは間違っちゃいないので、
基本スタイルは変わらぬわな。
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:20:23.30ID:Nhwz4Cpj
>>483
だーかーらー、初七日も過ぎないうちからお前の主張にゆうちゃん仮面を
利用するなっての。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:22:18.66ID:Miacwmu8
「うちは母が自治労だったけど、契約職員から正規職員にも上がったし、定年前には支部幹部にもなっていた」
んふふ__
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:25.71ID:jxi3zZ1b
>>453
ゆうちゃんが秘書に誰とあってたってとこまで言わずにあの世に行ってたなら
あとはゆうちゃん嫁が旦那のスマホのメールとLINE履歴片っ端からチェックだろうなあ
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:59.82ID:jxi3zZ1b
まーたキャバとホスト

熊本市によると、クラスターが発生した1店は中央区花畑町のホストクラブ
「エピソード」。17〜28日、10〜20代の男女8人(従業員5、利用客3)の
感染を確認した。もう1店は同区下通のキャバクラ「エグゼ クマモト」で、
24〜28日に10〜40代の男女5人(従業員3、利用客2)の陽性が判明。
エピソードを利用した女性客2人は、このキャバクラの従業員だった。
https://this.kiji.is/716620865040154624?c=92619697908483575
「あそこのご主人はキャバでコロナもらったったい!」と数十年語り継がれたいのか
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:24.46ID:Nhwz4Cpj
>メンバーのことごとくが日本を憎悪罵倒し、日本の脅威を唱えている。
あれ、氏ね氏ね団の精神って立憲に受け継がれてるんじゃ……
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:51.24ID:P6Z/J9l0
都内で増えてるやつらはどこで感染したのか、それもちゃんと報道すべき。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:40:13.23ID:ZG+4XgHV
>>499
「あそこの嫁はホストクラブでコロナもらったったい!」と言われないのはジェンダー差別______
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:40.05ID:8fhkjUSv
>>504
スパムだかランチョンミートだかは沖縄では一般的な食材らしいです_____
サイタマー民なウリはたまに日式のコンビーフが食べたくなる時があるニダ
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:43:48.12ID:R1ESwWRG
生コンビーフって見ないな
リビーの缶詰は鈍器でも売ってるぐらい日本人に愛されている(かどうかは知らない)
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:13.34ID:87kvNqyk
>>381
隠れキリシタンさんたちが宣教師のロザリオを欲しがり
それを拝んでいたという話______
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:58.44ID:8fhkjUSv
>>511
クルクル巻き取る特殊な開け方をする缶は在庫限りで、順にプルオープンの缶に切り替わるらしい。

コンビーフはかなりスパイスがきつく脂もあるので、ご飯と一緒に炒めるだけでチャーハンモドキになるから手抜き料理に役立つ食材。
ただそれだけだと色合いがアレなので、ミックスベジタブルで誤魔化すとモアベター_____
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:51:54.83ID:jxi3zZ1b
台湾の同人作家曰く


A士台湾の旗@高雄警備府
@kitsunefukka
台湾も1/1から鎖国するとのこと(;'∀')
/1344183360197779456
0522早○田の食客
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:40.40ID:KqhNPyym
今レコード大賞に切り替えたら、
NiziUが特別賞って、、、
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:22.32ID:jxi3zZ1b
こちらは前から急がば回れの方針だしな


医薬品製造販売のKMバイオロジクス(熊本市)は1月から、開発中の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験(治験)を始める。年明けに、医薬品の承認審査を行う医薬品医療機器総合機構(PMDA)に治験届を提出。
3月中に人への接種が始まる見通しだ。治験開始は国産ワクチンでは3例目となる。
治験を開始するのは、同社が今年5月に開発に着手した不活化ワクチン。新型コロナウイルスの感染性や毒性をなくしてつくる。同6月から動物を使った非臨床試験を進め、抗体ができていることや安全性を確認した。
PMDAの審査などを経た上で、志願した健康な少数の成人を対象に安全性や有効性、最適量がどのくらいかなどを確認する第1相と第2相の治験を国内の医療機関で同時に実施。安全性などが担保できれば、
来年秋ごろに最終段階となる大規模な第3相の治験に入れる見通し。
同社は2022年3月までにワクチンを3500万回分製造できる設備も菊池研究所(菊池市)に整える計画で、23年度中の実用化を目指している。
新型コロナの国産ワクチンは、大阪大発の製薬ベンチャー「アンジェス」(大阪)が今年6月、塩野義製薬(同)が同12月に治験をスタートさせているが、実用化の例はまだない。
一方、KMバイオは自社開発のワクチンとは別に、英製薬大手アストラゼネカが国内に供給するワクチンを製剤化する基本契約を締結。来春にも合志事業所(合志市)の設備を利用して充填[じゅうてん]や
品質試験といった工程を担うとしている。(田上一平)
https://kumanichi.com/news/id46148
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:00.54ID:R1ESwWRG
>>522
韓流に憧れた日本人グループという設定だから日本人の受賞ニダ
犬食いだけど
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:37.12ID:F2syfJDg
>>508
横浜の元町商店街に自家製コンビーフ売ってる
肉屋さんあったな
ウリは帰る日の夕方にお取り置きしておみやげにしてた
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:27.79ID:BUYONrtB
>>517
人生で一度もクルクルして開けた事がなかった事に気付いて三個買ったけど、買った事だけで満足してまだ食ってない(´・ω・`)
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:57.20ID:bpemrIdp
「ぶっちゃけ、肉より高い」
「パッケージから得られる情報はゼロ」
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:00.85ID:8fhkjUSv
>>522
きっといっぱいレコードが売れたんでしょう_____
『Make you happy』しか聞いたことないけど、これってプレデビューシングルらしいねぇ。

なんつーか、仕事スレでよく見た『見本品だけはマトモ』ってのを彷彿とさせるのですががが
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:19.61ID:jxi3zZ1b
秋田鎖国

 31日から元日にかけて日本海側を中心に大雪が予想されることから、航空各社は秋田空港発着便の欠航を決めた。大館能代空港の発着便は予定通り運航するとしている。

 31日の秋田空港発着便は、日航が札幌、東京、大阪の全ての便を欠航。全日空は午後発着の札幌、東京、名古屋、大阪の8便を欠航する。
https://www.sakigake.jp/news/article/20201230AK0019/?nv=akita
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:30.06ID:Nhwz4Cpj
と言うか、腹の底で日本人をバカにしてるくせに、心のこもった歌なんか
歌えるわけないわなあ。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:48.61ID:yrRReHzQ
>>523

旧化血研だし、実績と手堅さで定期接種を取れればいいって考え方だろうな。
mRNAやベクターはディープフリーザーが必要なのでハンドリング悪いから
多分冷蔵で十分な不活化ワクチンもそれなりに数字は取れると思う。
このウイルスは絶滅がおそらく不可能。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:58.87ID:8fhkjUSv
あと煮汁って、メンバーがよく体調不良で『歯抜け』になっているんだけど、事務所はメンバーの健康管理すら出来ないのか_____
つかデビュー直後でしょっちゅう体調不良を起こすようなナニかがあるのだろうか?
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:39.29ID:R1ESwWRG
ウリナラで合宿生活していたから食事マナーも韓国風!は受け入れるとしても
メンバー全員日本語が怪しい理由はなんだろう
母国語忘れるほど長い間あちらにいたのかね
まぁ犬食い見苦しくないという反論には賛成しよう、犬はもっと嬉しそうに喰う
0539早○田の食客
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:58.69ID:KqhNPyym
>>531
芸能界じゃ珍しくないでしょ。
ほら、一発屋とかいって。

>>533
NiziUと張恵子から
同じにおいを感じるのはなぜだろう。

>>527
俺のようつべでは、
人間椅子とchicoと嘘カメが流行なんだが。
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:51.70ID:bpemrIdp
2021年の干支は丑。
ペーパー和牛とは違うのだよ、ペーパー和牛とは。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:21.23ID:kEvpUjaV
>>287
Cに忖度しただけじゃね?
最近非難してたし
レッズの言動と比較してみたら内容が比例してたりして
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:53.97ID:yIbdnCh6
>>522
日テレの番組の企画から発生したグループだから日テレが盛り上がるならわからなくもないけど、レコード大賞はTBSだろ。。。

各局総出で意図的に盛り上げるのは異常だよなあ。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:49.88ID:c4HjSmLs
「新型コロナ」で急死の羽田雄一郎参院議員を送迎 地元秘書も感染 篠原衆院議員などは陰性
https://news.yahoo.co.jp/articles/e69dc703955393df6348a0766fcc1dd6a8686e44
27日に亡くなった羽田雄一郎参院議員を地元で送迎していた秘書も新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

立憲民主党長野県連は、羽田雄一郎参院議員の急死を受けて、23日の常任幹事会(長野市)に同席した議員などの検査結果を公表しました。
県連代表の篠原孝衆院議員、杉尾秀哉参院議員、下条みつ衆院議員の国会議員3人は陰性で、
その他の出席者も、検査予定の4人を除く20人ほどは陰性または検査の必要なしでした。
しかし、駅から会場まで羽田議員の送迎を担当した男性秘書はPCR検査の結果、陽性だったということです。
秘書は現在、入院中で、同居家族6人も検査を受けるということです。

羽田議員は今月24日に38度6分の発熱があり、27日午後、PCR検査のため、秘書が運転する車で都内のクリニックへ向かったところ、
体調が急変。午後4時半過ぎに病院で死亡が確認されました。死因は新型コロナウイルス感染症でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況