X



【雄ちゃんはは何しに】旧民主党系等研究第991弾【会合へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 23:15:55.12ID:oYDELkxj
前スレ
【特別じゃないどこにもいるわ】旧民主党系等研究第990弾【私民主党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1609113502/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:30.24ID:b78x0nw5
>>292
どうも去年の12月の時点でもう欧米には入っていたみたいね。
なお中国に関しては当初発端だと騒がれたていた武漢の海鮮市場は実は単に幾つかあったクラスターのうちの一つだっただけじゃねえの?って話らしい。
見る限り早ければ去年の10月終わりくらいに中国から世界に向けて輸出されてるな。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201206-00211182/


>>296
>売電もちゃんとやるはずだ
泥棒がいつかきっと自分が盗んだと言うはずだって主張なんですがそれは。なんで敵に甘えるの?
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:18.22ID:Go1d5oIS
>>306
ペヤングには超超超超超超大盛りという存在がありましてな
超が6つで………なんて言うのかな?

たしかラテン語だとセッ………17歳には少し刺激が強い言葉なのです______
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:45.49ID:b78x0nw5
>>319
今一番感染経路で多いのは家庭内。陽性判定を受けたらまず身内を疑うべき。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:02.40ID:sLJ8H1Bu
>>310
うりは遅いから4時間5時間かけて走るので
普通に大会主催側が用意してくれた公衆レンタルお便所に入ってます。
市民マラソンはお便所の数が多くなきゃ駄目なのの。
速い人だと2時間半や3時間だから出さなくても平気なのかもね。
なんか上下運動?それが刺激してるようです。
脱水していくのにシッコ出なくてもよさそうなのに出したいと膀胱が訴えるのです。
ただのウォーキングとかなら半日便所行かなくても平気なの。

最近はオンラインマラソン大会にシフトされるので、こういう場合は便所が確保できるルートを考えてコンビニのトイレを借りてます。
借りたら、そこでエイドと称してバナナや栄養ドリンクとか飲料水を買っていきます。
ガチの人達は、運動公園とか河川敷を周回するのでそこの公衆トイレだよね。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:07.62ID:/UeWr/33
>>317
118回モリカケサクラ追求しても何の成果も得られない野党だっているんですよ!
これ、自分たちは無能ですよって言ってるようなもんなのによく大声で叫べるなぁ。


あと羽田議員の死因って糖尿高血圧以上にキャバクラ通いやろって。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:20:43.24ID:8s1Cdlyd
>>317
下、
ウリは理解できないし、そういう風に反論している人もいるんだけど、
「お前らはインモー論の信者だ」で切って捨てられているんだよね。

「売電は民主主義を信じているから大丈夫」
「売電は調整型の有能な政治家だから大丈夫」

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:31:03.96ID:uC1bVWDJ
>>324
インモー論ならそもそも売電は不正の証明なんかする必要無いと思いますが。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:30.45ID:zVg+0LXC
米我が党は60年前にもやらかした実績があるのに落とし前つけてないからな
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:35:56.96ID:1H/O5eyg
>>105
ゆうちゃんも黄泉路をひとりで行くのは寂しかろう
グ豚ほか何名か連れてっていいんだぞ__________

あと、向こうに着いたら永田先輩にちゃんと挨拶しとけよ__________
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:38:21.48ID:37P8wYIO
死ななかったらしい

ワクチン5回分を一度に接種、人為的ミス ドイツ
2020年12月29日 9:53 発信地:ベルリン/ドイツ
https://www.afpbb.com/articles/-/3323786


↓わが党時代の新フルのワクチンを思い出す。あれも10回分が1バイアルだった。

> ファイザーとビオンテックのワクチンは、バイアル瓶1本に5回分が入っている。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:39:51.67ID:37P8wYIO
>>326
そもそも相方のジョンソンが上院議員に当選したのも不正選挙だった。
JFKを友愛して大統領にまで上り詰めたんだけどさ___
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:54.20ID:lHLJWQJt
>>324
バイデンがどういう政治家なのか、ちゃんとやれる能力あるのかどうかはともかく
日本としては次の政権と付き合っていかないとしゃーないですからね(ウリがバイデン政権は大丈夫と思っているという意味ではない
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:54.25ID:lHLJWQJt
>>324
バイデンがどういう政治家なのか、ちゃんとやれる能力あるのかどうかはともかく
日本としては次の政権と付き合っていかないとしゃーないですからね(ウリがバイデン政権は大丈夫と思っているという意味ではない
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:04.13ID:d/8uBuGs
⚫「我が党=やばい」というイメージを世間に植え付ける
⚫やばすぎて陳や黒岩でさえ注意する事もある
⚫R4の胃痛の原因
⚫その割にもふもふ達に愛されているため、幹部達もなかなかリストラできない
⚫如何なる時もアベを想っている
⚫存在自体が長島、細野のラ党への逃亡の原因

まさか、あいつ___
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:49:48.11ID:lHLJWQJt
二重投稿すいません

>>329
JFKなら理想論ばかりで公民権運動可決どころでなかったかもしれないので
その意味じゃジョンソンは今の民主党黒人支持層作った貢献者ではある
その是非はしったこっちゃないが
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:46.93ID:lHLJWQJt
>>296
仮に選挙結果を額面通り受け取るとして、トランプじゃいやだ>トランプでもいい、がアメリカの有権者の意思だったとして
それが次の選挙(中間選挙でも4年後でもいい)バイデンでもいい>トランプじゃいやだ、になるかというとな
むろんそうなる可能性はあるだろうが、上院議員や副大統領としての議会の折衝も、上院議員としての個人プレーなり、オバマの代理人としてのものだし
そもそもバイデンが民主党まとめられるのかどうか
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:25.35ID:C+Psnzl3
>>237
よく考えたら
>両隣の席だった2議員にPCR検査受験をお願いしている。
これって羽田を「感染源」と決めつけてる話だよな
他の議員が羽田に伝染した可能性だって同じくらいあるのに

>>292
村●蓮●が感染源だったら笑える
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:58:49.02ID:C+Psnzl3
バイデンより副大統領があいつら好みの政治家よね
あの老人は身辺に気を付けないと
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:03:50.27ID:zVg+0LXC
>>342
関電もそうだけど反社は一度でも身内に引き入れたらほとんど終わりだからな
絶望的な苦労を世代をまたいでするか心中するくらいしかない
あの年寄はどこかで殺されるしかないんじゃね
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:05:24.07ID:C+Psnzl3
JFKの弟、ロバート・ケネディも「マフィア一掃」をもくろんだかどで
選挙に協力していたマフィアに消されたとも言われてるな。真実はわからず。
0345高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:20.98ID:n89CVR0j
■玉川徹氏、急死の羽田雄一郎議員が院内の診療所で検査できず苦言
「検査を誰もが出来るような状況であったら」


 29日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、立憲民主党の羽田
雄一郎参院幹事長が27日、PCR検査前に容体が急変し、53歳で死去したことを報じた。
 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「本当に痛ましい話で。亡くなったご本人も、まさかこんなに
早く進むものだと思っていなかったと。あまり聞かないですからね、こんなに」と状況が急激に悪化したこと
に驚いた様子。
 羽田議員がPCR検査をすぐに受診できなかった状況について「検査のハードルが高い」とし「まず
参議院の診療所で、症状がなかったら受けられませんと言われてしまう国ですよ。国会議員がいっている
診療所でそう言われてしまう」と苦言。
 その上で「日本の検査体制がどうなっているかもう一度調べてみたら、アメリカやイギリスは人口比で
いっても日本の23倍、24倍の検査数は今までトータルで行われています。ニュージーランドはかなり
(コロナ対策に)成功しているが、日本の人口比で13倍やっています」と他国と比較し、「だから日本の
検査は国際的に見ても少ないと間違いなくいえる。症状がなくても、検査を誰もが出来るような状況で
あったらと思います」と残念がった。
 自身の民間のPCR検査に予約をしようとしたというが「電話したら年末年始は受けられません。それ
ぐらいみんな受けたいのに受ける所がない。この状況が、いいとはとても思えない」とPCR検査の数が
少ないと指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc1c8c714778f18a9a0e883be05388759b24352

 >>237によると秘書から問い合わせてるわけで受診してるわけでもないのに参院診療所もとんだとばっちりだな。

> 24日11:30頃、参院診療所に秘書から連絡が入った。症状はないが、羽田議員の近場の人に
>陽性が出たという連絡があり、PCR検査がどこで受けられるかという問い合わせをしたいということだった。
>院内の診療所からは症状がない場合には、民間のPCR検査しかできないので
>診療所から民間PCR病院のリストをファックスで送った。そのリストの中にあった、
>羽田議員の主治医のいる紀尾井町メディカルクリニックに連絡したところ、
>検査ができないということで、翌日まめクリニックに予約をすることになった。深夜に発熱。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:08:15.77ID:d/8uBuGs
米山 隆一@RyuichiYoneyama
どうでしょうね。
私はよく料理しますが、肉食を好みますし食材の切り方も大きく何より盛り付けが大きいです。
妻や母の繊細な料理を作れる気はしません。
それは個人差なのか性差なのかは不明で決めつけはいけないと思いますが、一方で悪気無く言われた言葉に目くじらを立てるのも息苦しいなと思います
午前11:16 · 2020年12月29日

↑のツイートを叩いているのが、
「男は繊細な料理を作れないと言うのか!」と怒る男性ではなくて、
「女は繊細な料理を作れて当然だと言うのか!」と怒るフェミ女性ばかりなのがシュール
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:20.65ID:OCoyPTYc
>>98
じゃあ、憲法改正しますと言ったら火病するくせに(タマキン

>>99
肉屋の88山が言うとおまいうがとても味わい深いものに____
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:23:27.16ID:eMki39Fw
>>320
家庭内で自然発生するわけじゃないんだよ。
誰かがどこかから持ち帰ってんだよ。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:25:26.73ID:bXuO0MPY
恒例の主席邸での新年会はさすがに中止だろなー

首相、年末年始は議員宿舎待機 枝野氏は自宅で紅白
https://www.nikkansports.com/general/news/202012280000817.html
>菅義偉首相(自民党総裁)は年末年始、地元・横浜市に戻らず、官邸近くの衆院議員宿舎に待機する。
>変異種を含めた新型コロナウイルス感染状況に神経をとがらせ、必要があれば関係省庁から報告を受ける構えだ。

>カラオケ好きで知られる立憲民主党の枝野幸男代表は大みそか、家族と一緒に自宅テレビで紅白歌合戦を楽しむ。
>アイドルグループ日向坂46や坂本冬美さんを応援したいという。年始の伊勢神宮参拝は取りやめ、5日に年始の記者会見を開く。

>公明党の山口那津男代表は「新型コロナの影響で年末年始のあいさつ回りができない」と嘆く。
>「妻への罪滅ぼし」として都内の自宅で大掃除に精を出す予定だ。
>毎年1月2日にJR新宿駅前で新春街頭演説を実施するが、今回は中止にした。

>共産党の志位和夫委員長は千葉県内の自宅でピアノを演奏したり、音楽鑑賞したりして過ごす。
>日本維新の会の片山虎之助共同代表も都内の自宅で英気を養う。
>国民民主党の玉木雄一郎代表は地元・香川県に帰り、ギターで新曲演奏にチャレンジする。

>社民党の福島瑞穂党首は都内の自宅で家族と静養。
>NHKから自国民を守る党の立花孝志党首は都内の自宅で「寝て過ごす」という。
>れいわ新選組の山本太郎代表は首都圏で路上生活者(ホームレス)らへの炊き出し活動に参加する。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:26:23.60ID:XGGOl3rx
>>327
グチェさん、先に逝っちゃうなんて信じられないみたいなこと呟いてたね。
迎えに来て欲しいのかって勢いで。
0355葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/29(火) 15:26:44.22ID:Zalp0sAv
>>172
 日にちは27日では無い。
 あまり詳細は書けないんですが確認は取れました。
 (その人はPCR検査受けるそうだ)
 まぁ、なんかよく分からないんですが、会食ではなく会合である。
 食事は出ていたけど、羽田議員は食ってない。
 食べてないから自民党の議員がやってる会食では無い。
 会合である。
 そこはきっちりしてくれとの事だった。

 それを言い出したら、コロナの感染って一緒に食事をするから感染するんだっけ?一緒に話をするからじゃなかったっけ?(三密で)
 とか、ステーキハウスに言った菅総理だって食ってないから会合じゃねーかとか思ったけど、そこでそれを言ったら情報がもらえなくなりそうだったので、そこまでにしといた。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:59.76ID:C+Psnzl3
>食べてないから自民党の議員がやってる会食では無い。会合である。
>そこはきっちりしてくれとの事だった。

同志が死んでるのにこんな些事にこだわってるところを見ると、危機感が全くないな
感染者はまだ出てきそう。民主党クラスター
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:49.15ID:QzHe/qGn
>>355
大声で怒鳴り合う会合も、マスクをしていてもウレタンとかなら飛沫漏れまくって感染拡大の可能性もアルのにねぇ
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:35.88ID:Tk+6Rixj
羽田雄一郎は、東京→長野県→東京と移動していたわけだが、
交通機関は何を使って東京長野間を移動したのか?
新幹線か?立憲民主党は調べて詳細を報告せよ

新幹線なら、車両何両目の何番に座ったかも明らかにせよ、
また、都内、長野県内の、飲み屋、キャバクラに羽田が立ち寄ってないか、
発熱24日以降のスケジュールを明らかにせよ、
また、発熱前14日間程度遡って、
スケジュールを明らかにせよ、
どうせ、キャバクラ行っていたんだろ?
0360葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:30.14ID:Zalp0sAv
>>209
 大自然の本当の素晴らしさを是非とも、私と一緒に経験してみませんか?
 凍結する中国山地の山で2日程不眠不休で歩き、野生のクマに遭遇したら確実に「理解」出来ますよ。
 ちょうど31日の大晦日に広島は「本番」を迎えそうなんですよ。
 
 老いる事も死ぬことも、人間という儚い生き物の美しさですから。
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:27.27ID:AEhz6T6A
>>355
ほほ〜
27ではないけど
24以降の日に出歩いていて
しかも人に会っていたのですか
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:30.16ID:liiivuBi
>>355
強い電波の愛好家が…。
党全体でいまだにこの認識だから、
Go To止めといて自分らはほいほい地方出かけるし、
いずれ隠蔽できないレベルで立憲クラスター出すだろうな。
ジュンヤも党内会合で貰ったんじゃないの?
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:36:37.23ID:u89tI7Xm
605 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/29(火) 14:59:47.44 ID:MZmVNtH90 [9/9]
12/29 路徳社 モーニングNEWS

1.習近平の血管腫はすでに複数回介入治療を受けていた

◆習近平の身近にいる人からの情報によると、習近平はすでに数回介入治療を受けていたという。
◆博士チームからの情報では、脳動脈瘤は脳内の時限爆弾であり、動脈瘤の壁には弱点があるため、動脈瘤が破裂する危険性がある。
◆介入手術を受けたあと、どのくらいの期間生きられるかは、主に脳動脈瘤患者の体調や術者の技術や経験に左右されるため、一概には言えない。
◆この介入手術の治療方法は、間違いなく脳頭蓋や全身に様々な損傷を与える。
◆一部の脳動脈瘤は根絶することができず、治療後再び大きくなることがある。
◆脳動脈瘤介入手術後の生存期間はおおよそ数年〜10何年程度である。だが習近平は何度も介入手術を受けており、今回も病状に応じた介入手術である。

2.習近平が「国家特別危機管理部」を設立した意味は?

◆中共が生き残るために、万が一なことが起きた場合、中共の真の権力を次に引き継ぐために、習近平が国家特別危機管理部を設立した。
◆そのメンバーには「丁薛祥」、「許其亮」、「習遠平」などの身近の人物が含まれているが、「王岐山」は含まれていない。
◆爆料革命の解読では、習近平の体調についての情報の漏洩から国家特別危機管理部の設立まで、これらすべては習近平の身近に情報を流す人物がいることを意味しているという。

https://www.fujikai.org/post/20201229lude-news1
0364葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:29.28ID:Zalp0sAv
色々聞いてみたんですが >>355 の内容、このスレッドよく見たらあちこちに落ちてる気がする・・・
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:39:16.78ID:vVSFh7Kt
>>362
陽性者がこれ以上出てほしくないけれど
旧民主党って昔から自民を叩いていたら自分の所にもブーメランが刺さるケースが多いね
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:09.35ID:yvJqF/M6
結局妙にいらんことまで仔細に伝えていた
最初の方の記事だと色々まずいから、
党からの公式発表では話に脚色入れたんだろうな。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:18.21ID:uC1bVWDJ
>>352
> 誰かがどこかから持ち帰ってんだよ。
そんな段階はもう通り過ぎてるから家庭内の感染が目立ってるわけでな。既にうちは平気だって思える段階じゃないんだよ。
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:48:25.71ID:tV08mDBu
>>369
単純にもう思い当たる節が家族しかなくて家族を調べてみたら陽性なんで家族からだって事なんでしょう。4人以下の会食なら感染しないと思ってるアホの子もいるし家で家族で一緒に飯を食うのは会食じゃないと思ってるアホの子もいて飲食店と罪の擦り付けあいみたいなカオスな状態になっとるw
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:49:40.92ID:C+Psnzl3
>>367
年金未納問題とかねえ・・・愛する日本国民の皆様にはあの時点で我が党を見捨ててくれれば悪夢の民主党政権は生まれなかったのにと恨みがある
2004年 年金未納問題
2006年 永田偽メール問題
2009年 鳩山政権爆誕
0374葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:48.98ID:Zalp0sAv
>>352 >>369
 皆さん、家に帰ったら手洗いとウガイはちゃんとしましょうね。
 私、ちょっと特殊な活動をしているんで、それに加えてアルコール消毒液を染み込ませたタオルを吸い込んで鼻粘膜殺菌して風呂入って着替えてますけど(一日3回くらい風呂入ってる)
 あれだけコロナ怖いって言ってる人でも家に帰って手を洗わない人が結構居るんですよね。

 ちなみに私は感染してません。
 え?何で「今の段階で」感染してないって断言できるのか?
 詳しくは言えないのですがPCR検査に呼ばれるようなことはしてませんよ(棒
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:02.39ID:tDdRCZJ2
>>246
高橋源一郎との結婚自体が文壇()への足がかり目的だとかなんとかって話も

親の七光の吉本なんとかさんとどっちが偉いんだろう__
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:35.89ID:d51ow1+H
>>373
09年には西松建設の件もあったんだがなあ
あそこで一度我が党の支持率は急落してゴミの我が党ageも一時停止したんだが……
やっぱり飴我が党レベルの特大スキャンダルが発覚しないと我が党政権爆誕は阻止できなかったんだろうなあ
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:55:02.80ID:1E7NjPtx
「売電は超大国アメリカの大統領」ではなく
「超大国の力を振り回せる基地外ヤバイデン」だと思っておけば特に問題は
信じたいと思うから足を掬われる
信じてない相手は裏切らない(最初から害なので予想通りに不誠実な言動しか採らない)

信じるという行為は「相手は馬鹿なことをしないはず」と備えをオミットするための呪文である
常に備えよパラベラム
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:31.32ID:XGGOl3rx
>>374
良かった。
例の陰性永久証明書()を掲げた酒場で
隣合わせた人からは、新たなクラスターは
発生しなかったのですね___
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:07.52ID:OCoyPTYc
>>196
>>206
財務省の職員の方は可哀想だけど、我が党員の集まりは軽率の極みではとしか。
悉くヤバいのしかいないのがアレだが。

>>246
ダメンズを選ぶダメ女の典型例って感じ(室井
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:13.12ID:KKCotCP9
>>359
まあ、感染者が増えれば政府の失政で我が党復権の大チャンスにできるんだ、羽田くんは死して政権交代の立役者になるかもしれないね___
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:58:10.88ID:Z0MohqR9
トランプ氏に任用された高官が「政権移行妨害」、バイデン氏が批判
2020年12月29日 13:52 発信地:ウィルミントン/米国

【12月29日 AFP】ジョー・バイデン次期米大統領は28日、
ドナルド・トランプ大統領に任用された高官らが政権移行を妨害しており、
米国の国家安全保障が危険にさらされていると警告した。

 バイデン氏と次期副大統領のカマラ・ハリス氏は、
政権移行チームから国家安全保障についての説明を受けた。

 その後、バイデン氏は国防総省と行政管理予算局でトランプ氏に任用された高官らが
「障害物」を置いていると批判。
「われわれは現在、重要な安全保障分野においてトランプ政権から必要な情報すべてを
得られていない」と述べ、「これはまさに無責任な行為に他ならない」と強調した。

 バイデン氏はトランプ政権から、世界各地に展開する軍の状況について明確な説明を
受ける必要があると述べた。さらに、敵に付け込まれかねない混乱を避けるため、
国防総省など政府機関の予算計画の全容を把握する必要があると訴えた。

 トランプ政権による国防長官人事をめぐっては、非武装の人種差別抗議運動に対し、
武力行使を求めたトランプ氏から距離を置いたマーク・エスパー氏が解任されるなど
懸念が広がっている。

 エスパー氏の後任にトランプ氏が指名したクリス・ミラー国防長官代行は、
休暇中は政権移行の説明を一時停止することでバイデン氏側と合意していたと
述べているが、バイデン氏側はその主張は正しくないとしている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3323824
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 15:59:35.54ID:WTnJHcjD
立憲、幹部地方訪問前の検査義務付け コロナ対策
2020年11月20日19時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112001124&;g=pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、自身を含む党幹部が講演などで地方を訪れる際は、必ず事前に
PCR検査を受けて新型コロナウイルスの陰性を確認すると発表した。随行する警視庁の警護官(SP)や
党職員も対象。衆院議員会館で記者団に語った。

 枝野氏は21日からの3連休に滋賀、兵庫、沖縄の3県を訪れ、県連設立大会などに出席する予定で、
一行は既に陰性を確認済みという。枝野氏は地方回りを続ける考えで、「一人ひとりの暮らしに
(政府の)目が向いていない中で、話を聞かせてもらうことは重要だ」と強調した。


枝野がちゃんと有限実行してれば、23日の長野の県連の会合に出席した羽田は事前にPCR検査を受けて
コロナ感染が早期発見できて、死なずに済んだ可能性があるよなこれ・・・
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:00:11.27ID:F5/neAn4
前年同月比で1万4千人も死亡者が減ってるのは、何気に凄いですね
他の感染症が激減とかなんとか・・

それより、春頃にあった(自称)葬儀屋のタレコミとは一体何だったのか?___
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:00:12.79ID:1E7NjPtx
>これを機に、こうした鶏の一生を考えてみませんか。
考えてどうなるんだよ
ひよこシュレッダーは残酷だから焼却せよと?代案を求められたら「それは自分の仕事じゃない」と喚く癖に
考えてみましょうつーのは代案提示を含め現状を再点検することだ
点検したってコストの面で代替手段がなければ養鶏産業を停止させるしかなくなるだろ
鶏卵はワクチンをはじめ医薬品の原料でもあるんだが、それでもいいのか
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:01:06.58ID:GXSVMvYz
>>377
新聞やテレビ見るだけでも我が党のヤバさ…いや凄さは政権交代前からビンビンに伝わってきたのになー
実際痛い目見ないとなかなか分からんものよね
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:13.76ID:2EV56MCf
永田偽メール時代はまだマスコミは良心あったんだよなあ
メール送った時間ちょうどテレビカメラが入ってて出してないよとか
ホリエモンこんな書き方しねーよとか情報持ってきたやつろくでもない奴じゃねーかとか
ちゃんとラ党に有利なことも包み隠さずやってた
やっぱり2008年ぐらいからおかしくなってマジレス復権したら完全に狂った
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:04:03.98ID:1E7NjPtx
いまなら永田のアレもそのまま「水掛け論は〜」と終わりにするだけ
弁解すらしないよ
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:05.45ID:KKCotCP9
>>390
自民党が動けない間に自民党の悪口を言いふらせば選挙で勝てるから仕方ない。

オラが村に国会議員のせんせーがじかに会いに来てくださったでイチコロだし。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:15.39ID:u89tI7Xm
>>384
売電に機密を教えたらあっという間に中国に漏れたから...って聞いた
まぁただの噂なんだけどね_
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:49.02ID:d/8uBuGs
>>360
(やばい…)

塩村は東京選挙区だけど、23区の事しか考えていないと実感する
多摩地域だとハクビシンの被害が厄介な地域もあるし、奥多摩だと猪も出る
東京の西の外れで育った者としては、ドウブツアイゴーな連中に白けてしまう
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:06:09.72ID:C+Psnzl3
永田君も羽田君も我が党に居なければ死なずに済んだかも
まあ死んで惜しい人材かどうかは別問題ですが
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:13.84ID:C+Psnzl3
>>392
我が党の桜井充が勝ったのはそれが原因と聞いたな
ラ党若手議員が震災復興のために東奔西走している間に
桜井は仙台で活動、「仙台を見てくれるのは桜井だ」という雰囲気を醸成
騙される有権者もバカだけど

そして桜井はガソリンプール安住が嫌すぎてラ党側に寝返るというオチ
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:59.58ID:1E7NjPtx
死んで惜しい人材かどうかは知らないが
死んで欲しい人材なら三桁で
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:30.06ID:XGGOl3rx
>>394
都内だって鹿とぶつかって
電車運休になったことがありますからね。
ノラハクビシンぽいのは都心にもいる。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:49.29ID:d51ow1+H
>>385
早期発見したところで高血圧高脂血症糖尿病酒煙草大好きと悪要素てんこもりとなると助かったかというと怪しいような……
生還できたとしても議員活動するのに致命的な後遺症が残ってた可能性は高そう

>>389
永田メール事件後(06年4月以降)ぐらいから確か万景峰号が本邦へ入国できなくなったらしい
その後北へ送金していたお金が浮ついてゴミへの工作資金としてなだれ込んだ
そしてゴミが更に狂ったという話を我が党研で前見たことがあるような
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:18:58.25ID:9kgQ0ZwT
【社説】バイデン氏の台湾政策、日本が抱く懸念
2020 年 12 月 29 日 14:44 JST

 2020年の米大統領選キャンペーンは、外交政策の内容に乏しかったが、
ジョー・バイデン氏が最も多く言及したのは同盟関係の復活だった。
だがどの同盟関係なのか? 
バイデン氏の大統領就任まで4週間足らずとなる中、アジア太平洋の同盟国の一部は
懸念を抱いている。

 先週、日本の防衛当局者の文民ナンバー2である中山泰秀・防衛副大臣はロイターに対し、
中国が攻撃的なスタンスを香港以外の地域に拡大することを懸念していると語った。
そして誰もが危惧するように、次の標的の一つは台湾だろうと述べた。

 さらに、今のところジョー・バイデン氏は台湾に関して明確な政策を示したり、
発表を行ったりしていないと指摘。同氏はそれをすぐにでも聞きたいと述べた。
そうすれば、日本側もそれに従って台湾への対応を準備できるからだという。
ロイターによると、同氏はこんな問いも投げかけた。
もし中国が「レッドライン(越えてはならない一線)」を越えるようなことがあれば、
バイデン氏は大統領としてどう対応するのか?

 中国政府の強硬派は、民主主義の台湾について分離独立を求める一地方とみなし、
中国の統制下に置こうと必死だ。
同時に、台湾の先進的なマイクロチップ技術も手に入れたがっている。
一方、台湾の民意は統一とは逆方向に動いている。
特に中国が条約義務を破り、香港の民主化運動参加者を逮捕している今はなおさらだ。
中国の軍事行動が、バイデン氏の任期中に幅約177キロメートルの台湾海峡を越える
可能性は排除できない。
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:07.72ID:9kgQ0ZwT
>>402

 台湾がその意に反して独立性を失えば、地政学的な激震が走ることとなり、
太平洋地域の勢力バランスは決定的に中国有利へと傾くだろう。
アジア諸国は米国との関係を見直す必要が出てくる。
それは世界の安全保障や貿易に劇的な影響を及ぼすだろう。

 米国が目標を置くべきは抑止だ。そのために何よりもまず台湾を武装させ、
たとえ米国の援護がなくても、中国が侵攻すれば高い犠牲を伴うようにすべきだ。
また米国はこれからも、台湾の防衛戦に向けた軍備の代化や民間計画を支援し続けるべきだ。

 ドナルド・トランプ大統領率いる現政権は、
ミサイルや機雷、無人機を含む台湾への武器売却を大幅に拡大した。
だが中国はバイデン氏に対し、バラク・オバマ前大統領が取った融和的政策に戻るよう
圧力をかける公算が大きい。恐らくは気候変動を巡る約束と引き換えにして。
また中国は、米高官の台湾訪問を認める現政権の方針を、バイデン氏が続けるどうかを
見極めようとするだろう。それは台湾の自治に対する米国の関心度を示すからだ。

 バイデン氏がきっぱりと米国は台湾の防衛にコミットすると表明する可能性は低い。
だが、台湾周辺海域における中国の脅威や軍事演習は増大の一途をたどっている。
もしバイデン氏がアジアの米同盟諸国を安心させたいのであれば、
台湾は同氏にとって最初の大きな試金石となるだろう。

https://jp.wsj.com/articles/SB12303012087554114311604587188200662426124
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:20.25ID:1E7NjPtx
マスコミの主たる収入源である広告出稿量が激減して経営が傾いた
経費を湯水のように使って楽しくマスコミライフを満喫した連中は高額の退職金とともに悠々自適
残った連中はついに俺たちの天下だと思う間もなく大赤字で経費削減、リストラの暴風雨に放り込まれた
タクシー代すら事欠くようになってしまえば鼻薬で転ばせるなど赤子の手を捻り揚げ煎餅にするよりたやすい
もとからタダ飯タダ酒当然の卑しい日常だから、包んでくれる先が変われば息をするように代弁者になる
特亜の金で狂ったわけではなく、最初からアレだっただけ
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:55.78ID:vM05rxUa
>>358
ウレタンとか布製マスクをつけている人、多いですよね。
繰り返し使えるから、不織布製より肌荒れしないから、という理由だと思いますが防疫的には…ですか。

>>355
どっちにしろ最低でも2週間前からの優ちゃんの足取りを洗う必要があるのでは…。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:25.31ID:cuc8XCYN
>>385
あの仏さんは合併症が酷くて助からんよ。あそこまで役満なのは欧米だけやと思ってたわ。
糖尿は重篤じゃないとやってたがそんなもんアテにもならんわ
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:27:03.41ID:1E7NjPtx
売電が大事にしたい同盟国はドイツ(と、その向こうにいる中国)であって日英ではない
日英と商売しても儲からない、あるいは違法な取引で大儲けできそうにないから難癖付けて叩く
英国を叩けばまだ影響力を残している中東産油圏を切り離せるし、日本を叩けば太平洋が手に入る
外交姿勢ではカマラもキッシンジャーの足の裏だし
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:28:33.24ID:d51ow1+H
>>388
>実際痛い目見ないと分からない
確かに痛い目を見たお陰で我が党はああなりましたが……2010年の参院選でも我が党が得票第一位だったのにはうんざりしたなあ
R4やコニ天、陳が選挙区トップ当選だし(R4に至っては170万票も取ってる)比例区じゃヨシフが1位だし
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:28:37.33ID:1E7NjPtx
一応風通しはいいんじゃないかと穴を開けられた国会の壁が
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:27.69ID:vG6dSdSf
羽田先生の在りし日を偲んでゆうちゃん仮面で
画像検索してみたところ、なぜか一緒に一覧に表示される
吉田つねひこ先生も味わい深いものがあります。
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:31:18.26ID:GIFp/IhC
>>408
中東のコンセンサスなくしたのは黒アレとケリーの馬鹿共なんだけどね。結局は花札さん主導でイスラエルが台頭してまとまり始めた
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:31:44.36ID:eF4lKHI5
>>320
身内本人だけでなく、子供の同級生経由とか配偶者の同僚が、、とかもあり得るしね
祖母カラオケでクラスタ→孫、高校に持ち込む→高校クラスターもとうほぐであったし

ダメリカ基準じゃないまともな超一流病院ってどんな上澄みオブ上澄みなんだろう

Ryuアメリカ国旗眼科医@シアトル研究留学@ryu_retina
15時間
よく日本人とアメリカ人の衛生概念の違いが話題になるが、アメリカ国旗の
医療関係者はみな、職場で何がついたかわからないスクラブを着替えず帰宅、そのまま晩御飯の買い物して帰ったりする。
医療者でもこれ。況や非医療者をば。
そりゃ収束するわけないっす
1343594770598252544
アリオン隊長の部下@冥人@LouisISHR2時間
返信先: @ryu_retinaさん
シアトルじゃなくて同じ西海岸だけど北カリフォルニアのデイビスに留学にいったときに、ICUとか以外にも給食施設も見学したのですが、その時に同じ疑問を持って、管理職の人に
「日本だと汚染の可能性を減らすために履物も変えますけど、何でこちらでは土足のママ入って良いの?」
って聞いたら
「湿度がめちゃくちゃ低いから、温度さえ管理出来てれば菌はほとんど繁殖できないよ。」
と説明を受けましたが、未だに納得できていません(笑)
その大学のビュッフェ形式の食堂で、オムレツとソーセージを焼いてるスタッフに
「炊きたてのライスに掛けて食べたくて、洗ってから食べるから卵を生のママ1個ちょうだい♪」
って聞いたら
「Are you crazy?」
って怒られたんだけど、そのスタッフはマスクすらしてなかったって話も要りますか?
1343787168032935937
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:33:13.26ID:d/8uBuGs
↓この人の元部下、自殺したんだよね
(本人の過去ツイート情報より)


Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
12月24日
岡山だけじゃないんだけど、地方の支部長の中には差別されてるとか差をつけられてるとか訴えてくる人がちょいちょい居る。
でも俯瞰的に実態を聞いてると周りは同じ(悪い)条件なんだよね。
そこに本人の能力差が出ちゃってる感じ。
能力差って何かと言うと、しゃあねぇなとそれでも勝つ努力をするか、
必死で組織に訴えて条件を良くしようとするか。
ロングスタンスに立てば後者の方がいいんだけど、衆院選はもう最短では2月28日という予測まである。
最長では来年10月。
いずれにしても時間がないんだよね。
だから現時点では私は前者の方が賢いと思う。
で、私は賢い人の方が好きだって好みの問題やね。
うん。ドブ板信仰とか言われちゃいそうだけどさ、実際、私もiPhoneが日本に入って来た時に
「そんなおもちゃ誰も買わない」
と1日1000件架電して1人にしかアポが取れない時に営業始めて、そこから発火点を作った人間なんで。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:38:17.46ID:Yo1dFPtm
>>414
>職場で何がついたかわからないスクラブを着替えず帰宅、そのまま晩御飯の買い物して帰ったりする
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況