X



【特別じゃないどこにもいるわ】旧民主党系等研究第990弾【私民主党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/28(月) 08:58:22.18ID:0egGPzIQ
前スレ
【なぜ118回も虚偽答弁したのか】旧民主党系等研究第989弾【118回も聞いてきたからだろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608985348/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:48.00ID:NjcRESjg
連中が高尚だと思ってる「旅芸人の記録」のテオ・アンゲロプロス監督なんて
本国のギリシャでは子供が寝ない時は「テオ・アンゲロプロスの作品を見せろ」というジョークがあるのに
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:45:30.25ID:LODkxpzQ
>>48
・55年体制崩壊後の反自民非共産連立政権の2代目首班になった
・小沢一郎が統一会合派「改進」をつくって、日本社会党を仲間はずれにした結果、社会党が連立離脱
・官邸にファックス導入した(以前からの規定路線)
・解散しろという小沢一郎の要求に、予算出来てないから(ヾノ・∀・`)として総辞職選んだ
・結果、多数派工作間に合わず、自社さ政権でラ党が政権復帰

まるで野田ヨシヒコのような潔さ__
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:10.79ID:DIZXKfJz
>>100
今、タイタニックのリメイクを作ろうとすると
・ディカプリオの役が黒人
・ ケイト・ウィンスレットも黒人
・でも黒人受けを考えて同性愛にはさせられないので、別のキャラで同性愛を盛る
・主題歌を歌うのがビヨンセかジェニファー・ハドソン
・ローズ母や婚約者は悪人なので白人かユダヤ人
・船会社は元は奴隷商人だったとか盛ってくる

…なんかむしろ差別してるような気がしてくる不思議
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:06.95ID:OtFUl8jR
読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20201227-OYT1T50160/
内閣を
 支持する45(−16) 支持しない43(+16)
支持する政党
 ラ党38(−4) 立件3(−2) 煎餅3(±0) レッズ2(−1)
スガにいつまで続けてほしいか
 任期いっぱい51 2年くらい17 3年くらい9 出来るだけ長く16
コロナ対応の評価
 する32 しない62
スガは指導力を
 発揮している16 していない77
GoToトラベル一時停止
 適切42 停止ではなくやめるべきだった48 継続すべきだった7
緊急事態宣言を
 出すべき66 出さなくていい29
年末年始の自粛は
 する96 しない3
75歳以上で年収200万以上に医療費2割負担の評価は
 する49 しない45
携帯の値下げを政府が主導したことの評価
 する83 しない14
アベの「私の知らないところで行われていた」という説明を
 納得できる17 できない76
吉川の500万受領などの「政治とカネ」の問題は今後の政権運営に
 大いに影響21 多少は53 あまり影響ない19 まったくない5
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:32.16ID:2HPpTlE0
つか、低俗()なマンガ映画()が気に入らないのなら、高尚で重厚なテーマの娯楽作品でヒットを飛ばせばいいのに(真顔

家族がBSの寅さん視るから一緒に視てるけど、あれは本当に渥美清で作ったキャラありきの映画だよ?
そもそもキャラに頼らずヒットした日本映画ってあるのかね。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:29.66ID:Wd/tAZea
>>123
本当になあ
フェミ的にはありなんだろうか
ポリコレ基準だと引っ掛かりそう
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:50:22.31ID:OtFUl8jR
> 75歳以上で年収200万以上に医療費2割負担の評価は
>  する49 しない45
この項目ってもっと低いラインに設定すべきだから評価しないも含まれてるよな?よな?
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:54.69ID:LODkxpzQ
>>8
【支持率1割は異常だ】旧民主党系等研究第991弾【何を弾みに政党支持率が上がるかわからない】

>独立財政機関
おもいっきり民主主義の否定だな____
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:54.68ID:NjcRESjg
>>132
「ナウシカ」でペジテのガンシップが太陽を背に襲撃する描写があるのに
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:57.17ID:TM3ahP1T
>>1乙。
ところでオレのコックを見てくれ。どう思う?
(沈黙シリーズ)
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:57:05.36ID:4IqxAAh3
>>114
参院の長野県区は定数が1になってラ党との一騎打ち
この議席を死守するのはレッズと共闘すれば盤石なのだよ我が党は
ハタ坊もその共闘のために3年前から靖国神社参拝をやめて代々木にシッポを振っていた

衆院の長野1区は我が党の楽園だけど、2区から5区はラ党の地盤
まあ3区は井出庸生くんが我が党を裏切ったわけだが、
羽田家の所在地はこの長野3区でハタ坊も前回の衆院選では庸生君を地元で応援してたわけだ
次回の衆院選でだれが長野3区から出馬するのか、現在我が党では何も決まっていない
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 12:59:39.84ID:XlLibcuq
>>104
洋画を見に用賀に行ったけど、用賀に映画館が無くてヨガ教室でヨガをして帰ったニダ

羽田同志が死亡ですか・・お悔やみを
まぁ、我が党等議員になったのが間違いな人でしたな、羽田同志
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:33.01ID:jVf5AX0T
>>90
チラシに「東京新聞は難しくありません」と書いてあった理由がわかった気がする
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:56.19ID:y1T4hvR0
宮澤内閣で不信任案が通った後に武村らのいわゆるさきがけグループが離党し、
その後を追って羽田グループが離党して、これで自民党の下野が決定的となり細川内閣が成立する。
羽田(孜)は我が党政権の立役者の一人ですよ。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:06:42.43ID:OtFUl8jR
また変なタグ遊びしてる

政治 ・ トレンド
#自民党禍から生き延びよう
39,652件のツイート
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:03.70ID:+NeI2Cuu
今、一人鍋をスーパーで買ってきて食べた。
なんか物足りなかった。
考えてみるとキムチが入ってなかった。
それと一緒で韓国が元気でないと世界は物足りない。
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:57.00ID:SJWjDdnD
エンタメ業界はどんな手を使おうとヒットさせればいいんです
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:09:37.95ID:5fMSU8y5
>>122
ウリは「旅芸人の記録」好きだが
(音楽がいいのよ)
とくに高尚だとは思ったことないなあ
長いから観るのに気合がいるけど
第2次大戦前後のギリシア現代史勉強するきっかけになた
(他のアンゲロプロス作品はあまり好みぢゃないw)
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:21:27.99ID:Wd/tAZea
>>151
もはやジブリの伝統やね
まあ鬼滅とは時代が違うから単純に興行成績だけで比べること自体に問題があると思うわ
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:25:23.53ID:XlLibcuq
ハタ坊が死亡・・
我が党等的(石垣同志)には、「大事な時に病気になる癖は治したほうが良い」って言うんだよね__
考えてみれば、幾度の舌禍事件を起こして、海外逃亡犯を秘書にして議員で居られる我が党等って無敵だな__
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:58.50ID:yVdRWUlL
12月4日の会食を今ごろ蒸し返して騒いでもだな…
で、ナマクラは不参加だったのだろうか?

【独自】徳島自民党県議ら、数十人会食 飯泉県知事も参加
28日 11時19分

 今月4日、徳島県の自民党県議や県職員数十人が会食を行い、
徳島県の飯泉知事も参加していたことが関係者への取材で分かりました。

 複数の関係者によりますと、会食は徳島市内のホテルで今月4日夜に開催され、
徳島県の自民党県議や県の幹部のほか、飯泉嘉門知事など30人以上が参加しました。
参加者は、マスクを着け、10人用のテーブルに5人程度が分かれて着席していた
ということです。

 会食に参加した県議会議長は28日朝、JNNの取材に会食を認め謝罪しました。
 「(知事は)早く出たんじゃないかな。10分、20分ではない。
あいさつもしないといけないし。お酒はついでたと思う。
県民の皆さま申し訳ございません」(徳島県議会 寺井正邇議長【自民党】)

 飯泉知事は全国知事会の会長を務め、コロナ対策のリーダーシップをとってきました。
今回の件についてJNNは、飯泉知事側に28日朝、取材を申し込みましたが、
これまでのところ回答はありません。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4162309.html
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:28:45.70ID:uFZQpPVs
>>54
町山の進撃に至っては「樋口監督含め主要スタッフとキャストが進撃撮影のあと撮るシン・ゴジラとだいたい同一だから
スタッフとキャストの信頼関係醸成には役立った。進撃実写映画の評価はどうでもいい」てな感想もあったなw
(ただ、なぁなぁで仕事されるのが嫌だった庵野はスマホやらハンディやら持たせた直轄の撮影D班を急遽作ってた)


鬼滅もそのうち実写化するか?な話出るだろうけど「原作に忠実にやったら歴代1位更新した」のを映画会社がどれだけ真面目に捉えるかかな。
まあ真面目にやっても最終決戦でVFXの製作予算が天を貫いて死ぬと思うけどw
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:36.03ID:XlLibcuq
>>11
なんだか、我が党等関係者みたいだね、素直に認めればいいのに‥現実

我が党等の公式(HP)からは、ハタ坊鬼籍のアナウンスは無しか・・
まぁ、変にアナウンスしてると、政府の対策を腐してるのだけってのがバレるからねぇ(我が党等独自のコロナ対策なんて無いし)
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:31:12.08ID:hmJi18x8
Mariko_Kabashima@海外ニュース翻訳情報局 @KNHjyohokyoku 午前10:17 2020年12月28日
> 米国で不正選挙があったという根拠のない自論を展開して、
> 寄付を集めるのがはやっているみたいだ。
> こういうガセネタに日本のトランプ支持者たちが
> 次々のひっかかっているのを見ると情けなく感じる。
> この手の詐欺師は、法的な手続きや訴えをすることなく、
> ネットだけで展開しているのが特徴。馬鹿だね

> こういう人の自論に一瞬、「おっ」となるけど、殆どがそのスレか、
> 直ぐに誰かが或る程度検証しているから、
> ちょっとその辺を突っ込んでみてみると、すぐに詐欺だと分かるんだけどね。
> そこまで英語を読めないのだろうな。
> それか分かってていてワザとアクセス稼ぎか詐欺のためやっているかだろうね。
KNHjyohokyoku/status/1343365404626862080
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:36:55.27ID:QVxuw4Yv
>>102
世の中には受けたことが目的だった的な脳改変をする人もおるでの

試験結果の方の中身は模試で十分しとるし合格した人は正解の手応えあるから復習なんて必要ないんで
まあ手応えなくても来年のセンター前提で自己採点以上のことをするのは奇特な方だと思いますw
記述なら尚更
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:39:44.46ID:3m95JtjO
>>157
ナマクラは県連と仲悪いから参加してないのでは。
こんなこと言っているし。

後藤田正純
全国知事会長さんまたもや?
全国メディアに抜かれている徳島メディアの忖度スルーも暴露。
地元新聞は取材力が無いのか?
忖度スルー力しかないのか?
明日の徳島新聞を注目しています。
https://www.facebook.com/100006436098712/posts/3462555097302326/?d=n
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:11.96ID:g20+Nhhc
ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会の呼び掛け人らしいなこいつ



岩下 結 11時間前
いずれ国会議員からも出るだろうとは思ったが。
好き放題会食してる自民党ではなく野党共闘で当選した議員からというのが無念。
https://www.facebook.com/yu.iwashita.12/posts/1998428353630100


羽田雄一郎参院議員が死去 53歳、PCR検査前に急変
https://www.asahi.com/articles/ASNDW6RL7NDWUTFK00K.html
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:06.84ID:mY6hqVi1
ゴミサヨはコロナ使ってほざき放題中傷もし放題だから
そろそろ正当に制裁を食らわせられるべきだな
0171すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:27.74ID:WkIAaFBu
>>152
まぁまぁ
落ち着いてソウル名物河豚鍋でもw
https://i.imgur.com/Hj89Hv7.jpg
https://i.imgur.com/cGIH8ES.jpg

なお雑炊文化は何故か奴等にはなかったようだが、日本のヲタが行った際に飯と玉子を要求されて面食らいながら用意した店員の前で雑炊を実演したところ

…次に来店したら、雑炊の風習を調べたらしくネギや玉子や飯が〆に出て来た模様(親日罪やないか!w)
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:57.80ID:QVxuw4Yv
>>132
薬局の主人は陸軍ですし
SSの戦車大隊でも鉄十字しかマーキングされてないみたいだし
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:48:57.70ID:gDcbFIvf
人種でワクチン優先度を決めるべきか、各州に難題
2020 年 12 月 28 日 04:44 JST

 米国の黒人やラテン系の住民は、白人の2倍以上の割合で新型コロナウイルスによって
死亡している。各州は今、最も打撃を受けたこれらのマイノリティーが平等に
――場合によっては優先的に――ワクチンを受けられるようにすると約束している。

 だが、ファイザーとモデルナのワクチンが全国で投与され始める中、
これらのコミュニティーにいつどのようにワクチンを利用できるようにするのかを巡り、
各州は依然頭を悩ましている。

 ワクチンがより広く配布されるようになったときに有色人種の市民が取り残されない
ようにするため、積極的な支援活動に力を入れている州もある。

 ノースカロライナ州は、黒人とラテン系のコミュニティーに支援の手を差し伸べる
ために広告会社を雇った。
ニューヨーク州は聖職者や保健当局者、公民権擁護活動家で構成されるタスクフォースを
つくった。その狙いは、効果的なワクチン配布に必要な洗浄用品や注射器が
低所得者層の住む地区に確実に届くようにするなどして、支援することだ。

 他の州はさらに一歩進んで、コロナの被害を最も大きく受けたグループが
より早くワクチンを接種できるようにすべきだとしている。

 コロラド州はワクチン接種計画の中に制度的な人種差別を巡る認識を
書き込んでいるが、どのような対応を取るかについて当局者はまだ明言していない。
カリフォルニア州の計画には、他のグループに先駆けてワクチンを接種できる可能性の
ある「重要な住民」に人種的・民族的少数派のグループが含まれている。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:49:10.77ID:gDcbFIvf
>>173

 米国公衆衛生協会のエグゼクティブ・ディレクター、ジョルジュ・ベンジャミン氏は、
各州は最もリスクの高い人々にワクチンの初期接種を集中させるべきだと述べる。
これにはマイノリティーのグループも含まれるが、
人種だけを理由にワクチンを早期に接種することは避けるべきだという。

 むしろ持病を持っている人や多世代世帯に住む人のような最もリスクの高い人たちが、
より早くワクチンを受けるべきだとベンジャミン氏は主張。そうすれば実際には、
高リスクグループの中に比較的多い人種的マイノリティーが恩恵を受けるとしている。

 「人種に敏感になる必要はあるが、よりリスクが高い人を排除しないようにしなければ
ならない」

 複数の州の当局者によると、最初の課題は、英語を話せない人を含む
マイノリティーグループにワクチンに関する情報を提供することだ。
米疾病対策センター(CDC)の報告書によると、黒人やラテン系、
先住民系の住民は白人やアジア人よりインフルエンザワクチンの接種率が低い。
無保険の人が多いことも一因だという。

 新型コロナウイルスワクチンは、保険の有無にかかわらず無料で提供される。
しかし差別されてきた歴史があるため、マイノリティーの中には最初に接種を受ける
ことに慎重な人もいる。差別の有名な例として、米公衆衛生局が1930年代から
アラバマ州の黒人男性を対象に、未治療の梅毒の影響を調査したことがある。
治療法が発見された後も、これらの男性は治療されなかった。

 8月と9月にカイザー・ファミリー財団が行った調査では、
科学者がワクチンを安全だと判断しても、
黒人の約半数が恐らく接種したくない、または絶対に接種したくないと答えた。
白人とヒスパニック系の大多数は接種すると答えた。

https://jp.wsj.com/articles/SB11992263964396323570104587182422158296592
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 13:51:45.75ID:XlLibcuq
>>171
お困りの国で、てっちりですか・・・
自殺志願者?
お困りの国の水って臭いから、海産物(割多いけど)は不味いよね、凄く
参鶏湯みたくドロドロに煮込むか漢方いれないと、鼻に・・
0180すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/28(月) 13:54:34.09ID:WkIAaFBu
>>176
向こうで食った日本人の話を読むだに「だいたい日流」なので鍋が真っ赤っかな事態はそうそうないようだ。但し事前に念を押さないと違和感炸裂なものが2つは入る危険がある

つ ニンニクとニラ

>>172
豹や虎戦車なんかモロにドイツの象徴やないかー!(発狂)



あと、あのニヒル(死)なブタが乗ってた機材はもちろん舞台も「ドゥーチェが出てくるか来ないか直前のイタリア」な件→戦犯国枢軸国の兵器を露骨に賛美していますねぇ、あの豚は確かに男前だがw
0181すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/28(月) 14:00:06.52ID:WkIAaFBu
>>177-179




説明しよう
あの国だから実際にはカワハギとかあるようだが、日本人が訪れて文句をつけまくられた高級店を中心に「そんなに違和感がない」ちり鍋を出す店が結構ある模様
但し、ニラはまだしもニンニクが入る場合があるから、嫌な場合はかなーり念押ししないとあかんみたいであるw

*類似例として日本人駐在者や日本通が訪れる焼肉屋ほど、赤坂ライク鶴橋ライクで違和感がない模様
…ただ、そういう店は日本人でも常用できない「なかなかのお値段」な高級店らしいのだw
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:03:57.35ID:Y8bIckD3
>>151
あれは話題作りもあるけど、昔から「まんが映画」を見下していた「シャシン」連中へのパヤオの恨だろう。
「まんが映画を作っていた俺が、今は大物俳優にダメ出しできるほど偉くなったんだぜ。ざまあ」って。

それが今は「娼婦みたいな声」と声優を見下す、かつて「まんが映画」を見下した老害と同じレベルに。
ぶっちゃけた話。パヤオのキャラデザは地味すぎて、パヤオの演出が声優の演技の前にかすんじゃうんだよな。
小原コナン乃梨子、山田アン栄子、山田ルパン康雄、島本クラリス須美、榊原クシャナ良子、田中パズー真弓。
名セリフが脳内にすぐによみがえってくるけど、もののけやら千尋になると、絵は思い出しても声の印象が薄い。

>>155
『旅芸人』は通しで観るのしんどいから、『天所桟敷の人々』で妥協しなさい___
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:36.14ID:Y8bIckD3
もっと言うと目玉の「豪華俳優陣」しても、ご本人の存在感がハンパないからパヤオのキャラが負けちゃって、
映画観てても、森光子美輪森繁キムタク倍賞とご本人の顔が脳裏の浮かぶのよ。
庵野にしても個人的に話したことがあるから、堀越さんの顔と庵野の顔がダブってしょうがなかったw
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:38.56ID:L96egIAR
>>187
下関辺りに密入国もとい強制連行された世代が帰って伝えたとか___
ニンニクやニラ入れるんなら、濃い味噌味とかなら合うのになあ
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:41.64ID:6AdwrQFa
既存のメディアが偏らない事実だけを報道すればいいんだけど。
なぜか新興メディアを叩く方向に行くのよな。


トランプ支持者が流入する米新興右派メディア、エコーチェンバー化に懸念
2020年12月28日 12:31 発信地:ニューヨーク/米国

【12月28日 AFP】米大統領選でのドナルド・トランプ大統領の敗北を信じない支持者らが
大挙して、保守系の米FOXニュースにいら立ちを募らせ、より小規模な新興ケーブル局の
「ワン・アメリカ・ニュース(OAN)」や「ニュースマックス(Newsmax)」に流れている。
いずれも、ジョー・バイデン次期大統領の勝利に否定的な報道を続ける右派メディアだ。

 この報道姿勢は、FOXニュースに幻滅したトランプ支持者らの心をつかんだ。
こうした視聴者たちは、FOXニュースにはトランプ氏を支持する姿勢が足りず、
同氏の敗北を正式なものとして報じたのは過ちだと考えている。

 OANのチャールズ・ヘリング社長は、大統領選前後に最も視聴された米ケーブルテレビ
局の上位10位以内に同社のチャンネルがランクインしたとAFPに語った。OANには、FOX
ニュースの「明らかな左傾化」に不満を訴える視聴者の声が続々と届いているという。

 ニュースマックスも大統領選後、史上初めて視聴者数100万人の大台を突破した。

 トランプ氏自身、2016年と2020年の大統領選の「最大の違い」はFOXニュースの
報道姿勢だったと考えていると述べ、支持者らにOANとニュースマックスを見るよう
勧めている。共和党内でも、これら2つの新興局への出演要請に応じる幹部陣が増え、
トランプ氏もインタビューを受けた。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:55.44ID:6AdwrQFa
>>189

■「エコーチェンバー」

 米テンプル大学のケビン・アルセノー教授(政治学)は、ニュースマックスについては
編集姿勢がFOXニュースに比較的似ており、「一定の報道規範を有している」と語る。

 一方、OANはニュースネットワークを自称しているものの、
「自信をもってニュースネットワークに分類することは、私にはできない」と
アルセノー氏は指摘。むしろ、OANは「極右に偏った陰謀論のための空間であり、
エコーチェンバーだ」との見方を示した。(エコーチェンバー:同じような意見が
反響し合って増幅されていく閉鎖的な空間のこと)

 OANで以前プロデューサーをしていたクリス・ポコック氏は、
その編集手法について、「トランプ氏の敗北を受け入れられない保守派のために」
意図的に「全く異なる現実を創り出している」と説明する。

 ただ、アルセノー氏によれば、問題なのはOANの伝える情報そのものよりも、
選挙で選ばれた共和党議員らがそれに同意しているように見えることで、
そうした議員らの態度がOANに正当性を与えてしまっている点だ。

 その結果、米2大政党が「異なる事実について、全く異なる議論を展開する」
という状況が起きる恐れがあるとアルセノー氏。
「そのような状況では、健全な民主主義を維持するのは非常に難しい」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3323442
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:25.20ID:LODkxpzQ
>>137
・小沢じゃない
・社会党でもない
・自民党ではない
・共産党でもない
・細川でもない

これでどうだ____

>>161
石橋湛山「わしもだぞ」
なお短命政権という共通点も
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:53.64ID:yVdRWUlL
>>187
本国で中華料理屋をしても流行らない___
外国で中華料理屋を名乗るのは危険(厨国さまに殴られる)___

日本料理屋を名乗るのが一番儲かるんだろうなぁ…
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:46.33ID:tvNAXOR/
そういやシナー政府が何やらかしてもそれで中華料理が避けられるってことはあまりないよな
「中国産食材が避けられる」ならあるかもしれないが…
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:25:19.17ID:w95AJww5
各世論調査見てると内閣支持率はガッツリ下がりラ党の支持率が微減、枝豚党の支持率が微増でその他野党がほぼ変化なし。
これってつまり枝豚党の増加は他野党分を吸収してるに過ぎずラ党や無党派の支持を全く吸い上げられてない。
ラ党減少分はほぼ支持なしに行ってる。枝豚党は微増でも支持率は現消費税率に届かずラ党にはダブルスコアどころかクアドラプルスコアの差がある。レッズやミズポ党と足してもほぼトリプルスコア以上の差。
さらに青木算では内閣支持率がほぼ40%位でラ党支持率もほぼその位だから約80%。
ヤバい数値と言われる50%までまだ30%ある。

これでどうやって政権倒すつもり?応援団さん。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:00.06ID:w95AJww5
>>157
これを問題視するならそれ以上にハタ坊の事案問題視しなきゃ不公平だろうが。
もし、ハタ坊がラ党議員なら全ニュースワイドショーでトップ扱い。ガースーを追及しまくってるだろ。
やれ説明責任果たせだの危機管理はどうなってるだの。
で、玉川や恵や坂上がギャアギャア騒いで責任取ってガースー辞職しろだの。

同じ事をハタ坊所属政党の党首の枝豚にやってみろ。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:15.02ID:3m95JtjO
枝豚の全国行脚を無視する姿勢が隅々まで浸透してますね(棒なし

蓮舫@RENHO・立憲民主党@renho_sha
5時間前
「会食を行った認識ない」
とまで言い出しました。自民党埼玉県議たち。
愛知県西尾市議会の自民党系最大会派の議員たちは宴会を開き、
女性コンパニオンを呼んだことを「感染防止」と開き直り。
「会食目的ではなく情報交換」
自民党幹事長の感覚は隅々まで浸透と認識。
/renho_sha/status/1343347250148245504
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:39.51ID:DIZXKfJz
>>193
飴に行った時、寿司屋に二軒入ったのだが、
片方はカリフォルニアロール的なのを出すなんちゃって寿司屋で
1階が寿司屋だけど2階が焼き肉屋というお察し案件で、
しかも焼き肉の匂いが寿司屋に蔓延してるというやつでw
もう一軒は普通に日本と大差ない寿司屋で、
変なこじれたネタも出さない、オーソドックスな店だったんだが、
飴人は後者にしか行ってないんだわ…
結局外国人相手とナメて適当なことをしたって、それが通じるのは
ウリナラ人同士だけってことはあると思う
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:17.41ID:XCtwSd3C
医療機関に勤めているんだから、受信拒否される理由も理解しているだろうに。
濃厚接触者でなくても感染している可能性は否定できないんだし。
なんでも裁判なんだよなぁ…

母の職場でクラスター、子の受診拒否 旭川医科大学長を提訴 旭川簡裁
時事通信 12/28(月) 14:32配信

 新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した病院に
母親が勤務していることを理由に息子の受診を拒んだのは不当だとして、
父親が旭川医科大病院(北海道旭川市)を運営する同大の吉田晃敏学長を相手取り、
30万円の損害賠償を求めて旭川簡裁に提訴したことが28日、分かった。

 
 訴状によると、息子は11月24日に同病院の受診を予約していたが、
母親がクラスターが発生した病院で勤務していることを理由に断られた。
PCR検査の結果、母親は陰性で、クラスターが発生した病室では勤務しておらず、
濃厚接触者でもなかった。

 旭川医科大は「弁護士と協議の上、訴訟で主張を明らかにする」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77c85ed0cfd43cd5eb462897d51906cc2153ad7b
0210すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:17.93ID:tobCoU9m
>>204
あいつら軍人ネットワーク舐めてんのかと

・横田駐在はやはり海外赴任の一番人気
・基地ヘルプデスクみたいな組織が新規赴任者や駐在家族向けの東京ツアーを企画して見所案内
・そこが日本生活の注意点や風習などを教える
・当然寿司屋も網羅しているw
・独身者向けに基地外居住希望の場合の部屋斡旋やサポートまで付き合う模様
・更に当然だが、同僚上官部下で情報交換
・横田近辺の商店街とも定期的に交流している

つまり在日米軍勤務経験があると、基地に閉じこもる一部の変わり者以外はまず任期内で、ある程度の日本通に育つのだ!w
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 14:56:20.44ID:OtFUl8jR
>>168
なんでコロナ確定にしてるんだよ

>>197
(-@Д@)<でもラ党の支持層の中でスガ支持が危険水域とされる7割を切ってるんだよ
※紙面(菅内閣100日 支持率急落)より
9月87%→10月80%→11月83%→12月67%
(-@∀@)<ちなみにアベは一次政権の時は発足9カ月後に7割切って参院選惨敗しましたよ
(-@∀@)<二次政権の時は改ざん発覚後と今年5〜6月の3回連続で下回って最長期政権の体力奪ったんです
(-@Д@)<政権発足から100日後に支持率が大きく下がった内閣は8つあるのに小渕と橋龍はV字回復しやがたんです
(-@∀@)<まあスガに任期後も続けてほしいといってるのが24%しかいないのがせめてもの救いですかね

>>202
これな
コロナだった場合参院幹事長だったんだからすぐにラ党中枢や政権中枢まで広がりかねん

>>209
南北単独だけ可能性はあるかもなー(ホジホジ
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 15:03:17.52ID:ejQRKvsd
>>151
本職の声優を使わないのはナウシカの声優さんにフラれたからという噂は本当だろうか?
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:31.70ID:1Z5gtYxF
>>209
放置w

まぁリアルな話だと海上封鎖って事だろうけどねぇ
なんせ当の南半島当局者が自衛隊の
領空領海への進入が駄目だって立場だしw
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:28.07ID:OtFUl8jR
これが
伊勢神宮参拝 規模縮小へ 菅首相と初入閣組に絞ってか
2020年12月19日 土曜 午前7:52
https://www.fnn.jp/articles/-/121829
菅首相は、2021年1月に予定している伊勢神宮参拝について、規模を縮小して行う検討に入った。
これは、新型コロナウイルスの影響をふまえたもので、菅首相と9月に初入閣した5人の閣僚らに絞って
参拝する案を検討している。
ただ政府内には、「参拝そのものを中止すべきだ」という意見もあり、菅首相は感染状況を見極めて対応を決める方針。

↓↓↓こうなった

【独自】伊勢 参拝取りやめで最終調整 菅首相 感染拡大で異例の対応
2020年12月28日 月曜 午後2:39
https://www.fnn.jp/articles/-/125360
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、菅首相が、新年の恒例行事である伊勢神宮への参拝を取りやめる方向で
最終調整していることがわかった。
複数の関係者によると、政府は当初、菅首相と一部の閣僚のみで参拝する案を検討していた。
しかし、感染が拡大しているうえ、静かな年末年始を過ごすよう国民に呼びかけていることから、
1月4日に予定されていた菅首相の伊勢神宮への参拝を取りやめる方向で最終的な調整が進められている。
関係者によると、歴代の首相が行ってきた年頭の参拝を取りやめるのは、極めて異例だという。
参拝後に実施されていた首相の記者会見は、官邸で行われる見通しで、菅首相は28日にも正式に中止を決定する方針。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況