X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟伍拾壹日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:39.36ID:5vUKFMDw
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟伍拾日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608169549/
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:42.36ID:ONQJU+iC
今日は
『両関 はつしぼり 純米生原酒』
日曜から体調不良で全く飲めなかったので大晦日ぐらいは…
0612!omikuji
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:09.87ID:guGm17Ms
>>598
エロだらけで人に見られたらエロい事になりそう……
0613マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:22.90ID:QlIF1x+4
大量になれば産業廃棄物と化しますか。

香川県の「高濃度うどん排水処理施設」話題に 冗談みたいな本気の装置が生まれた理由を開発社に聞いた - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/31/news002.html
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0614すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:12.81ID:7saxo4Rc
>>570
ここまでコレなし!w
https://www.okqubit.net/machines/img/next_adb-keyboard.jpg

なお繋がるものがモノだけに値段も結構した筈だが、
NeXT通に言わせると「ADBになる前の方がええ」模様

※ちな、このキーボード、かなり変態的な接続方法である
ケーブル1本だけで繋がるタイプの島根(Apple Cinema Display)を
使った事がある人にはお察し案件だが…

うん、NeXT専用モニタ側にADBポートがあるのw
https://www.okqubit.net/machines/img/next_megapixeldisplay_back.jpg
0615元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:44.99ID:zYiDJ9ph
>>613
蕎麦屋に行列が出来ていましたし、都心でも人口を考えれば必須ですな。
勿論、キシメンの都である名古屋でも、粉物の聖地である大阪でも。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:59.93ID:tfbMQCSq
>>493
一昨日鶴橋に買い出し(黒門が壊滅してたんで、鶴橋も一応覗いてみた)に行ったら
ポツンポツンとこんな店があって、鶴橋のカラーじゃない若い子が何人か屯してたなぁ・・・
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:40:23.50ID:Ho/Pp4O4
>>615
都心は下水道があるので、ちゃんと清掃されているグリストラップがあれば大丈夫です
背脂とか油脂多めのラーメン屋の下流50mくらいの所で流れが滞りがちになるのはお約束
0619元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:13.33ID:zYiDJ9ph
>>616
懐かしい界隈ですな。その時刻だと、めぼしい商品は壊滅して買えなかったかと。
明日は休業の店が多いので、三日に少し買い出ししようと思い、夕方は諦めました。
0620元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:20.14ID:zYiDJ9ph
>>618
田舎は下水処理場が未整備でしたか ・ ・ ・
その分、都市部は水道代が高いが仕方がないですな。
でも、大阪湾はキレイ過ぎて肴が減っているそうだし。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:16.36ID:Ho/Pp4O4
>>620
必要に応じて処理水質をわざと悪くする事はあるようで、魚の餌になるプランクトンにも餌は必要なのですね
ちなみに、日本一デカい浄化槽は関西空港の物で(今も?)資格上は私でも管理できます
0622呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2020/12/31(木) 19:54:05.63ID:PX7Nw6/b
.
(・∀・) 餅つき、半分終了

(・∀・) さぁ、あと1升がんばれ

(・∀・) 昭和生まれの餅つき機(w
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:57.89ID:H6C6Jexx
>>620
瀬戸内海もキレイになり過ぎて魚が育たないとか
牡蠣の養殖だと多少汚れてた方が

東日本大震災後の、以下略
0628すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/31(木) 20:09:12.29ID:7saxo4Rc
>>617
猪飼野あたりを見た際に「そう言う店」が少なからず繁殖しているのは
知っていたので「鶴橋池鶴橋!」となった訳だがw

>>619
なお普段は大国町ライフほどではない混雑で
8レーン中5レーンくらい稼働してるような店ですわ
あんだけ混むってどこから湧いて出たのかとw
0629元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:00.83ID:zYiDJ9ph
>>624
下水処理場の有機物(汚泥も含めて)を水質基準を勘考して、ある程度は海に還すべきでしょうね。
0631元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 20:16:23.84ID:zYiDJ9ph
>>628
都心でも感じておりますが、帰省や旅行する人々が減っているので
例年ならこの時期に居なかった人々が、買い物していると思いますよ。
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:17.70ID:Ay+5c/77
622 呂-50 ◆B5FTrr3p86 sage 2020/12/31(木) 19:54:05.63 ID:PX7Nw6/b
.
(・∀・) 餅つき、半分終了

(・∀・) ウリの杵をロリの臼に
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:36.33ID:Ho/Pp4O4
>>629
固形分は除去して焼却しても汚れの除去率を95%くらいにしてやればだいぶ改善するかと思います。
現状汚れのうち99%以上は除去されちゃっているかと
0634イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:03.52ID:uFMXSM7Q
>>609
ガキンチョの頃から仕込まれてるから、気づいた頃には口が憶えておった
これは本当に親父に感謝しとるよ
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:21.27ID:Ho/Pp4O4
>>634
人数いっぱいいると迫力ありますよね、リズム楽器の人がボーカルとかCCBみたいでカッコいい
0638イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/31(木) 20:39:24.11ID:uFMXSM7Q
>>636
大きな鈴や木魚、鉦などを叩く先導役は維那と言うてな
法要全体の指揮者の役割であり、本来は一番真ん中に座る「導師」に次ぐ立場の者がやる役目
なんじゃよ

>>637
えんちょーてんてーのヌクモリティに包まれてすくすく育ち、元気に卒業していくニダ
もちろん駄洒落とは無縁
0639元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:48.26ID:zYiDJ9ph
>>634
なるほど。自分も亡父から傷寒論やらの話を聞かされて育ってまして。
急に三十路過ぎでそういう:業界に入ったのですが、余り苦労しませんでした。

でも、十代で諳んじていた般若心経は再度インストールせねばなりませぬ。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:16.18ID:FkJIrOfx
>>613
今年でFUJITSUを卒業しました
ありがとうESPRIMO
ありがとう伊達モデル
ありがとうarrows M0-2
0649寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:23.59ID:DFAY4+w3
>>645
 | まさかのときのスペイン宗教裁判!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U〜U    U〜U    U〜U 
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 21:11:30.98ID:7v1ULAwy
『2020最後の雑談』(酒雑/ワイプあり)
(19:32〜放送開始)


hps://
youtube.com/watch?v=0ug2zU_GAvM
0652すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/31(木) 21:19:47.90ID:7saxo4Rc
>>646
高島屋を背に戎橋筋を北に進む
千日前通の横断歩道を渡り切ったら進行方向右(東側)注目


…えっとね、猪飼野や鶴橋や今里に5分以上いたくない人は手に得物持って前を通らない方がいいよ

韓流店の前で携行を推奨しないもの
ナタ
https://i.imgur.com/crEW6TM.jpg
解体ハンマー
https://i.imgur.com/xi4Rv43.jpg
火炎放射器(テスラ製)
https://i.imgur.com/rmbtcPg.jpg
ミニミ
https://i.imgur.com/pyq16eG.jpg
RPO-A
https://i.imgur.com/tjOuW6C.jpg
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 21:26:48.34ID:1J3B9ZeE
もし東京グールが大阪グールだったらというので、飴ちゃんや粉物なら食えるとか、
アンティークが串カツ屋とか、西成のグールが強いとかいうネタがあったなあ・・・
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 21:37:19.76ID:Ms4CG9nx
大阪大破壊とかメガテン系なら似合いそう地下にダンジョンあるしw
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 21:46:39.25ID:6EEZhHiX
>>654
マスゴミももっとしっかりやって
在日朝鮮人を全員北へ送り返すまでやれよ。
0659すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:34.50ID:7saxo4Rc
>>656
個人的にRPOか中国ライセンス生産品の九七式単兵雲爆火を撃ち込み(やめろ)

*TOS-1同様にチェチェンゲリラにキレたロシアが開発したサーモバリック兵器。これ1発を高島屋の本館一階に発射したら売り場にいる人間があらかた瞬間酸欠でバタバタ死ぬか焼き殺される代物
更に高温の炎で鉄筋が劣化するので建て替えるしかなくなる素晴らしい効果→つまりあの韓流百貨店くらいは確実に全焼全損
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:40.46ID:V+TgUHNc
年越し蕎麦の前に年越しウドンや年越しラーメン食ったら駄目?(  ´・ω・`  )
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:29.89ID:2CFPW+/c
グレープサワー呑んでるけど無果汁なのにぶどうの味がするというのが釈然としない(@_@;)
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:20.75ID:5/giwEe+
>>666
つ香料

かき氷シロップは全部無果汁で同じ味なのに
色と香りでそれぞれ別物と認識されてるらしいよ。
コロナで味がわからなくなるのも、嗅覚細胞がやられるからだし。
0669熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:11.68ID:PedvieBf
さてさて皆様
今年もいろいろありがとーございましたー!
明くる年も 皆様が笑って&笑える書き込み出来ますよう御祈念いたします。

|∀).。oO( 酔いお年をーー!w
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:22:53.88ID:1zuU4Lx6
ttps://pbs.twimg.com/media/EcCTYgkUEAIIdNK.jpg
あー、あるある
やった事無い仕事させてサポート無し
死ねと言うのか
0675元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:20.39ID:zYiDJ9ph
>>669
ご丁寧な御挨拶、恐縮です。来年も宜しくお願い致します。

喫茶居酒屋「昭和」にいらっしゃる皆様、善い御歳を。(それと病魔退散!
0676早○田の食客
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:35.13ID:zVJwNGiV
今年は皆さんお疲れさまでした。

来年は本邦にとってよい年になりますように。

(DHCテレビみながら)
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:44:53.64ID:1J3B9ZeE
お、近くのお寺の鐘の音が聞こえる。

みなさま良いお年を。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:46:01.53ID:nbEVNeDa
おや、そう言えば今年は鐘が聞こえないな
例年3箇所分くらい聞こえて訳分からんことになってるんだけど
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:25.23ID:cEF8K5rg
近所の護国神社には既に車列が。

皆さん本年もお世話になりました。良いお年を迎えて下さい。
0688早○田の食客
垢版 |
2021/01/01(金) 00:01:26.18ID:JzOwFcao
あけましておめでとうございます。
皆さんの健康と幸せをご祈念します。
0690寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2021/01/01(金) 00:01:59.63ID:gETepDNs
   ,.-( n∀o)- 、<コトヨロ~
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    昭和のしょくん、あけおめである、ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0691 【ゾヌ】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:20.76ID:eqTr7cJ+
あけましておめでとうございます
0694 【大吉】 【461円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:27.88ID:qMH20/gd
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

花火が上がっている。@別府市
0696 【ニダー】 【6円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:15.43ID:yyfNtIqx
あけおめことよろ昭和
昨年は色々自身の環境が変わった年だった
今年はよい年になるといいな
0697 【1等場違い】 【222円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:10:35.38ID:Yjao5EDW
あけましておめでとうございます
我が国の未来が明るいものになりますように
そして新しい仕事と出会えますように
0700 【凶】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:20.20ID:XMURKCuZ
今年は白樺行きたいな
0701 【狐】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:43.29ID:eVgBLLrQ
キンペー&テドロス運
0704 【凶】 【260円】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:03.53ID:gETepDNs
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……改めましてあけおめです昭和。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

   寝
  ( ゚д゚ ) ガタッ   とまぁ、新年早々伏せってるのもなンだから、
  .r   ヾ      大吉よりも良い籤出たら、キーボード付きsimフリー携帯IYHしてやんよ。
__l_l / ̄ ̄ ̄/_ ……分割で。
  \/    /
0707寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2021/01/01(金) 00:17:56.04ID:gETepDNs
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……チクセウ、Chromebookもう一台IYHで我慢したる。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 年明け直前に、あのエプスタインが存命してたって花札氏が爆弾発言したらしいのになぁ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況