こんばんは。年末も通常営業、毒電波研究所。

 大した話じゃないんですが、「自分は護憲派だからコロナには罹らない」って言ってる人が居るんですよ。
 以前にお話ししたんですが、全裸で屋根に上がり空に向かって憲法9条を叫び台風を撃退した人です。
 https://twitter.com/haduki28th/status/1182643783118118912
 言うには福島瑞穂という人が「憲法9条」と書いたお札(サイン)があるから大丈夫だと。で、ヤバイと思ったんで
 「それほど素晴らしい物なら毎日手を洗って触らないとバチが当たりますよ。万が一、臭いを気にされてもいけませんから毎日ウガイしましょう」
 とか言ってやって貰ってたんですよ。
 (だって、この人がコロナに罹ったら私も罹るんだもん。仕方ないじゃん)
 そしたら、コロナ勝利祝勝会とか訳の分かんない事をやってたのに、本当にコロナに罹らずに今日まで来たんですよね。
 
 問題なのは・・・ここからで、年末、正月に孫たちが帰ってくるんだと。広島は今現在、ちょっとヤバイ感じなんですが
 「自分には憲法9条の加護があるからコロナには罹らないんだ。そう言ったら納得した」
 どう納得したんだがよく分かんないんですが、その孫たちにプレゼントを買ってやりたいが何を買えば良いか分からない。
 欲しがってる物を買えば良いんじゃないですか?って話をしたんですが、何を欲しがってるか分からない。
 サヨク活動してる家庭って本当に家族の付き合いが異常なまでに少ないんですよ。
 とりあえず、女子で高校生くらいで喜びそうな物とか分かるか?って言われたんですよ。
 お孫さんの名前と住所を聞けたんで、隠れてSNS検索したらアカウントと裏垢を見つけたんですが鬼滅に嵌ってる事が分かったんで、それが
良いんじゃないですかね?的な話をしてグッズ探しに行ったんですが、ト●ザらスとか行っても無いんですよね。
 仕方ないから、行ったんですよ。ジャンプショップ
 https://pbs.twimg.com/media/EqP4QJAVoAIKxXY.jpg
 しのぶさんのポスターとかあったんですが、
 https://cdn.otamart.com/item-picture/26645331/0-1579594634310.jpg
 これは男に媚びてるとか言い出したんですが、知っての通りジャンプショップなので客の大半は女性。お孫さんのSNS見る限り、しのぶさんを
推しでやってるみたいだったので、
 「でも、みんな、これ買ってますから、これが良いんじゃないですかね?」
 的なノリで買わせたんですが・・・

 いっその事、お孫さんのSNSを見せて、避妊具をプレゼントさせた方が良かったのか未だに悩んでいます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)