X



【初詣の分散参拝を呼び掛けながら】旧民主党系等研究第986弾【自分は初詣へ行きます】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:17.61ID:PEUopkwU
前スレ
【我が党−1グランプリ】旧民主党系等研究第985弾【開催】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608523978/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:50:30.08ID:d9sKelvU
真冬の中国で恐怖の大停電、市民によぎる暗黒の記憶
各地で電力使用制限、一体なにが起きているのか?
2020.12.24(木)
福島 香織
中国では12月中旬に入って浙江、湖南、江西、そして陝西などの多くの地方で「電力利用の優先順位」について通達が出された。特に浙江、湖南、江西の南方3省では明確に電力使用制限という形の通知が企業、生産現場に出されている。

湖南省は南方のイメージがあるが、12月14日には初雪が降った。この冬の寒波は厳しく、風力発電機が凍り付いて動かないという状況も電力不足に追い打ちをかけたかもしれない。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63410?page=2

( `ハ´) アイヤ、風車が凍りついたアル
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:52:42.55ID:p2idMnLN
>>809
記事のクオリティも大して変わらないです

昨日アベガーしてる方とお話ししたけど、昼間テレビばっかり見てるんだろうなあって。
けっこうおもしろかったです
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:54:00.66ID:comDIlRW
野口センセーの新作です

Go Toが助けたのは困窮する事業者ではなく、余裕のある旅行者だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/86fd5a7eee0a2354417c130a23528ac7ed33456d
>つまり、大企業と零細企業のどちらにもGo Toトラベルの効果が認められるが、
>その度合いは需要をせいぜい2割弱増加させたにすぎない。
>また、その度合いは大企業の場合のほうが大きい。

大企業が潤うのはよくない___
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:57:34.14ID:VOokcpbh
やっぱり夏の大洪水で後始末を怠った結果だろうな
金欠で燃料代がないだけでなく送発電設備に重大な支障を生じている
漏電によるロスも深刻なレベルだろう
どう対処すればいいのかといえば全部を点検して支障個所を修理すればよい
何年かかるかわからないが真面目にやっていればそのうち終わる
百年河清の精神アル
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:05:35.39ID:VOokcpbh
バルチックという名称はあまり縁起が良くないような
カレーとか艦隊とか全滅しているし
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:05:35.74ID:ZkdmG1zQ
>>840
私はこの人を常々「『天然のおバカ』を装う方が特になる場合があることを知ってる計算高い人」と思ってるけど、こういうのみるとますますそのことを確信する
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:06:43.13ID:KlTOjLzx
>>845
>この冬の寒波は厳しく、風力発電機が凍り付いて動かないという状況

どこぞの高僧が駄洒r・・・法力によって寒風を吹き荒れさせ、風車を凍り付かせたのだな___
仏法に帰依していながら、仏の慈悲を知らぬ男だのう___
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:09:57.09ID:Ync/EZxW
トランプ氏、国防法案で拒否権 議会は再可決方針
2020年12月24日 7:08

【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領は23日、2021会計年度(20年10月〜21年9月)の
国防予算の大枠を定める国防権限法案に拒否権を行使すると表明した。
海外駐留米軍の削減に足かせをはめる条項などに不満を示した。
米議会の上下両院は3分の2の賛成多数で再可決して成立させる方針だ。

トランプ氏は声明で「米国第一の方針のもとで安全保障と外交政策を進める
米政権の努力に反する」などと法案を批判した。
今回の法案はトランプ政権が決めたドイツやアフガニスタン駐留米軍の削減に関し、
一定の条件を満たさなければ実現しない条項を盛り込んでいる。

南北戦争で奴隷制の維持をめざした南軍にゆかりのある米軍基地の名前を変える条項に
関してもトランプ氏は不満をあらわにした。
「退役軍人や軍の歴史への敬意が払われていない」と指摘し、削除を要求した。

トランプ氏が拒否権を行使しても、
米議会の上下両院が3分の2以上の賛成多数で再可決すれば法案は成立する。
米議会は月内に再び採決する構えで、現時点では成立する公算が大きい。

米メディアによると、トランプ氏は4年弱の間に8回の拒否権を行使して法案の成立を
阻止してきた。拒否権が行使された法案を米議会が再可決して成立すれば、
トランプ政権では今回が初めてになる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN240AK0U0A221C2000000
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:14:03.06ID:vM4C2p/o
>>840
秘書をネズミ扱いとか、こいつが普段秘書をどんな眼で見ていたかわかるな
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:18:29.96ID:eMs7xhI9
花札の恩赦が、歴代の大統領に比べて少ないんだって
クシュナーの父親とか、身内には出してるくせにって
…花札が歴代に比べて多く恩赦したら、それはそれで
叩くんだろうに

好きだった女優さんが、パヨだけどいい役者だと思ってたけど、
コロナで仕事が減ってるせいでか、もうずーーーっと花札に
愚にもつかないクソリプを延々つけ続けているのを見るとつらい
お前は何をしているんだと言ってやりたい
パトリシア・アークェットだからしゃーないのかもしれないが
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:26:06.94ID:vM4C2p/o
>>849
いかに緩和やってもデフレ脱却は見込めないけど制御不能なインフレにはなる…
今は制御不能なインフレ状態なのかな_

金融緩和で日本は破綻する
https://www.diamond.co.jp/book/9784478024058.html

野口悠紀雄 著
定価:本体1,500円+税
発行年月:2013年01月

安倍政権による金融緩和策が経済再生の「魔法の杖」のごとく喧伝されているが、いかに追加緩和がなされようと、デフレ脱却は見込めない。安易な緩和策は問題を先送りする「麻薬」でしかなく、その先に待っているのは、財政規律の弛緩と制御不能なインフレである。日本経済論の第一人者が金融政策の限界を検証する。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:47.51ID:fTm+RwJK
>>809
そのあだ名だと、どっちかというと「地球は青かった」とか言いそうなんだが。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:08.79ID:bP6A3XDC
>>865
歴代大統領並に出せばいいんじゃないかな
恩赦なんて前例踏襲する方が無難でしょ

よほど変な慣習があるのなら変えたほうがいいけど
身内に甘い、とか分かり易いのは普通はアウトでしょ
トランプなのでノーダメージだけど
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:51.36ID:cDg0RP6s
>>858
天然なところも若干あるけど、基本腹黒だろうな…
彼への評価をただの嫌われ者で終わらせてはいけない気がする。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:25.69ID:cDg0RP6s
>>867
両側を無理に同時に持ち上げることができる不思議なシーソー…
まぁパヨの脳内には標準装備なんだけどね。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:57.22ID:GP/du9ry
>>865
バイデン政権に入閣予定の人の仕事(シンクタンクの所長)が
SNSで悪口投稿することだったらしいから、飴パヨにはよくあることだ___


バイデン政権「党内」「共和党」で危うい綱渡り
共通の敵を失った民主党内の3つの勢力
2020.12.24(木)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63347?page=2

 大統領経済諮問委員会(CEA)委員長にも、プリンストン大学の労働経済学者で
教育格差解消を重視するセシリア・ラウズ氏を起用し、
ホワイトハウスの要職である行政管理予算局(OMB)局長に進歩派(プログレッシブ)の
シンクタンク「アメリカ進歩センター」所長のニーラ・タンデン氏を起用した。

ラウズ氏(上)とタンデン氏
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/600wm/img_34ab7787928919a04d1299d8cc7b8c5432039.jpg



バイデン氏の閣僚人事、上院の承認難航も
複数の候補に共和党幹部が難色
2020 年 12 月 24 日 07:55 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB11236499840805234501604587177762585126808

共和党内から特に反発が強いのがタンデン氏だ。
同氏はトランプ氏や共和党議員に対する辛らつなツイートを頻繁に投稿。
11月初旬以降、1000以上のツイートを削除しており、その多くは共和党議員への批判だった。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:59.60ID:TSMWtEMF
後援者の献金が、後援者が出席するパーティーの補填に使われた
で、これで何を一体買収するの?w
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:46:32.72ID:Iw8mB1Gz
>>864
そりゃ言うだろうな。
格安に貢献はしたのだから、ご褒美ぐらい差し上げて。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:34.93ID:cDg0RP6s
「コロナなのにパーティとはけしからん」などと時系列のジの字もないイチャモンをつけてる奴いそう。
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:51:42.95ID:+EvHTD2g
>>859
なお、当の本人は暖気団と名乗っておる様子
だが、ちょっとまってほしい。それが真実ならば正体はエアコンではなかろうか?
エアコンの暖房運転ならば室内(本人)は暖かい(面白い)が、室外(他人)は暖気からの気化熱によって寒くなり場合によっては凍りつくことがある!
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:56:27.59ID:pa39+IpL
主席は正しいから訴追は陰謀マジレス嫌いだから訴追正しいという案の定なばる…
本来なら主席基準を準用とか言えば株上がるのに
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:58:03.66ID:pa39+IpL
>>833
去年の福岡や島根なんかまともに候補ださずに勝馬にコソコソと乗り出して大料理したと凱歌を上げていたな我が党
0884イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/24(木) 12:00:22.61ID:5yRMx67h
>>854
ウリくらい若々しいレスをつけるのは他にはおらんと思うがのう

>>859
そんな坊主がいるニカ…怖いニダ

ウリは暖気団なのでそんな心配はいらぬ坊主じゃぞ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:03:10.87ID:sPX3maSK
>>573
ひとり親家庭に関する手当てとかは各自治体で何かしらやってるぞ
ほんの三十年前とかからしたら段違いよ
調べてないのか?
0889初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/24(木) 12:04:29.33ID:9rJvV6gJ
1224 1000ニュース 速報桜混戦回収し不記載公設第1秘書を略式起訴安倍前首相は不起訴
1224 guddorakku 速報桜前夜祭安倍前首相を不起訴
1224 mo-ninngu 全国感染者最多3269人「きょう感染さらに増える」 東京時短要請分科会「さらに短縮…都知事決断を」 提言感染拡大原因は飲食都市部から周辺へ▽速報 桜前夜祭費用安倍前総理不起訴
1224 asatyan コロナ特措法改正へ休業要請応じなければ罰則も コロナ変異種流入警戒日本きょうから水際対策を強化 国産ワクチン開発の最前線
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778621.zip
DLKEY iroiro

【10年前】
101224 puraimu 安住防衛副大臣にきく 新・防衛大綱と中期防 「動的防衛力」とは?
101224 puraimu 気になるニュース 総理たち日に連立打診(総理ぶら下がり)
101224 anka- 埋蔵金頼り来年度予算案閣議決定へ 米軍再編交付金支給停止へ・普天間移設反対表明受け 証拠改ざん事件受け検証結果報告 外事資料流出警視庁が謝罪 鳩山前首相に1億3千万円還付  森田実
101224 puipui 7ヶ月たったものの・・・
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778598.zip
DLKEY iroiro

101224 7 菅総理たち日に連立打診 内閣改造めぐり総理と協議・岡田幹事長 組織に重大な問題・最高検検証結果報告 一般会計予算案92兆4116億円閣議決定 国際テロ情報流出警視庁認める あす大雪の恐れ
101224 9 過去最大来年度予算案決定 立ち日に連立打診 最高検検証結果公表
101224 jironkouron 予算編成の限界
101224 jero 菅総理たち日に連立打診 過去最大予算案決定 検察再生は?検証結果公表
101224 enusuta 対立で波紋連合が明日調停へ 最高検が検証結果公表 警視庁が謝罪・国際テロ情報流出 来年度予算案休日上限1000円継続へ
101224 asazuba 小沢氏ネットで菅政権批判 与良正男
101224 asazuba 朝ズバニュース 来年度予算案きょう閣議決定 与良正男
101224 su-pa- 裕分不正「捜査に問題」可視化試行へ・報告書 平日上限2000円で決着・来年度予算高速料金
101224 jpn 民主たち日に連立打診・予算案決定 検察・警察屈辱の日 基地移設反対で17億円交付金交付せず
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778611.zip
DLKEY iroiro
0890初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/24(木) 12:05:49.72ID:9rJvV6gJ
【2006-2009年】
061224 7 来年度予算案決定 秋田正面衝突3人死亡 6カ国協議非核化と拉致解決に全力を 有馬記念ディープインパクト引退 イラン核開発安保理制裁決議
061224 nitiyou どうする北朝鮮問題・森本敏・田中均
061224 sanmoni 6カ国協議 何故進展せず 北朝鮮の笑顔一転
061224 sanmoni 銀行が政治献金
061224 sanpuro 民主党の新戦略激白渡部恒三
061224 2001 初共演麻生太郎vs姜尚中の外交討論(北朝鮮中心)
071224 7 薬害感染・国の責任謝罪 教科書沖縄集団自決 日本版NSC断念 来年度予算案閣議決定 JALパイロット付購入契約 日野自動車合弁会社・中国
071224 jironkouron「薬害肝炎一律救済へ」
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778628.zip
DLKEY iroiro

071224 takkuru @たけしの国会探訪と、年金公約違反のこもごも
071224 takkuru A国会探訪2とタックル時代劇SPと今年の名場面
071224 takkuru B名場面2と謝罪会見、急落する福田先送り内閣
071224 takkuru C小沢一郎の朝貢外交、親「中共」合戦と東国原
081224 housute 喜美叛乱の処分は戒告と定額給付金は毒饅頭
091224 insaido 出演者ダイジェストスペシャル〜政権交代の一年を振り返る
091224 puraimu 首相が謝罪会見元秘書起訴で責任は… 福山外務副大臣(途中から)
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778606.zip
DLKEY iroiro
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:06:33.32ID:noBOmjgm
またやってるよ
異常なまでにサクラガーに執着するNHK
0892初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/24(木) 12:06:54.27ID:9rJvV6gJ
【2006-2009年】
091224 anka- 元小沢秘書石川議員事情聴取・土地取引 首相偽装献金元秘書を起訴 脱官僚ムダ削減鳩山政権発足100日 宮崎哲弥
091224 nyu-su 二中戦争・相互理解に困難
091224 7 首相の元秘書起訴・政治資金虚偽記載総理会見 市橋逮捕懸賞金1000万円4人に支払いへ 化学工場爆発4人死亡・大阪
091224 9 政治資金虚偽記載首相の元秘書起訴
091224 元秘書起訴 鳩山首相会見 in ホテル
091224 jironkouron 献金問題 問われる鳩山首相の責任
091224 kaisetu 税制改正暮らしへの影響は
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778588.zip
DLKEY iroiro

091224 jero 首相の元秘書起訴・1時間以上の釈明会見 年末年始雇用対策を強化
091224 hanamaru 鳩山幸夫人が生出演!夫婦の食卓&秘蔵写真驚きの素顔
091224 zanyu-su 鳩山総理会見・偽装献金 政権発足100日・子供手当巡り… 石川議員事情聴取・元小沢秘書 舛添発言に自民紛糾 日中歴史共同研究隔たりまとまらず・南京大虐殺はあったで一致
091224 asazuba 政権交代から100日鳩山内閣は正念場 自民再生への第一歩?対話集会に麻生前首相登場 舛添氏が執行部批判 相次ぐ離党の影響は
091224 asazuba 朝刊ズバ斬り 元秘書今日立件首相は不起訴 年金記録問題対策費半減 国会召集案 民主 小宮山洋子 他
091224 supamoni 13000円の支給決定子供手当の財源は児童手当温存
091224 su-pa- ボンボン政治家だというのがよくわかりました・鳩山会見
091224 su-pa- 元秘書起訴 鳩山首相会見 in ホテル
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608778620.zip
DLKEY iroiro
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:14:48.95ID:9nK+xhcS
>>895
そんなに悔しいならNHKお得意の市民裁判を仕立ててそこでアベは死刑とやればいいのに。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:19:25.77ID:2uFGTN1G
>>894

                  ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ヽ,
              // ""⌒⌒\  )
              i /   ⌒  ⌒ ヽ )    それぐらい自分で合成できるできないの?
              !゙   (・ )` ´( ・) i/   
           クチャ |     (__人_)  |
    。、o : ∴--、/     `ー'   \ クチャ 
   (´       -‐'          , ', ´l )) 
    ̄ ̄ ゙̄'─────------------‐´
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:24:44.77ID:+CpRZItw
【アベ不起訴で良識ある人民】旧民主党系等研究第987弾【激怒プンプン丸状態】
【アベ不起訴という】旧民主党系等研究第987弾【クリスマスプレゼント】


司法の"不当"判断・・・まだだ、強制起訴までは。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:24:48.52ID:/H104DOr
>>900
だいぢん!
053【結果的に現実と異なり】旧民主党系等研究第987弾【虚偽報道になりました】
088【野党議員が官僚を攻撃し自殺にに追い込む卑劣な手口を】旧民主党系等研究第987弾【定型化している例もよくあります】
097【起訴されないのはわかっていた】旧民主党系等研究第987弾【野党も反省する所があると思う】
225【今年のクリスマスは】旧民主党系等研究第987弾【本当に中止になりました】
227【クリスマスは中止だ】旧民主党系等研究第987弾【ありがとう中国】
290【SFファン号泣】旧民主党系等研究第987弾【南極にも中国ウィルス感染】
293【引退後は地元で】旧民主党系等研究第987弾【韓国コスメショップ】
448【手下の出番を奪ってでも】旧民主党系等研究第987弾【スガガーと叱責する枝野師】
462【人災と言わざるを得ない側面しかない】旧民主党系等研究第987弾【政党支持率】
570【コニタンにとっては】旧民主党系等研究第987弾【アベはまだ総理なの!】
667【極楽とんぼ対応】【スッキリしません】
669【森の木を数えるか】旧民主党系等研究第987弾【安倍に言わせた嘘を数えるか選べ】
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:27:41.18ID:BQAI12OU
>>907
乙。
>今年のクリスマスは中止
ガ党政権なら、早め早めの事前対策でそんなことはなかっただろうに。残念。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:28:32.62ID:GCFjo8rf
>>907
おつです。





原口 一博 @kharaguchi
12/24(木)10:00〜安倍前総理の国会招致に関して、野党国対委員長が会談をしました。

<合意事項>
1⃣非公開は認めない。
2⃣議事録が残らない理事会等は認めない。
3⃣これ以上虚偽の答弁ができないように喚問のような形をとりたい。



マジレスつるし上げを楽しみにしてるのが伝わってくるわ。
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:28:33.71ID:3bQ/g558
>>907
お疲れ様です!ファミチキ、ななチキ、エルチキのどれにするか迷い倒す権利をどうぞ!
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:32:48.85ID:+CpRZItw
>>907おつ。

反応第一報。


野党、安倍氏不起訴「憲政の汚点」 自民「首相関与なし」と擁護
2020年12月24日12時18分

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前夜の夕食会をめぐる疑惑で、東京地検特捜部が安倍氏を不起訴処分としたことについて、
立憲民主党の安住淳国対委員長は「全く納得のいかない話だ。憲政史上の汚点になっている。しっかりけじめをつけなければならない」と批判した。
共産党の小池晃書記局長も安倍氏の一連の国会答弁に関し、記者団に「偽証罪に問われる証人喚問で真実を語るべきだ。議員辞職にも値する」と指摘した。
日本維新の会の片山虎之助共同代表は「地検の判断は尊重したいが、(安倍氏は)一連の経緯等について、国民につまびらかに説明する責任がある」との考えを示した。
 一方、自民党の世耕弘成参院幹事長は「一連の事案に安倍氏の関与がなかったという判断が今回、明確に示された」と擁護。
公明党の山口那津男代表は党会合で「安倍氏の国会での発言が事実と異なっていたので、立法府からもしっかり弁明の機会を与えて対応していく必要がある」と語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122400604

「憲政史上の汚点」・・・民主社民国民連立政権時に行った超法規的予算執行停止と歳出組み替えかな。
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:38:30.06ID:pH283310
>>915
憲政の汚点て、ガソプーの高級ホテル朝食パーリィの件を放置してることかな?
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:50.47ID:F+u1vvAF
Gがムンスレにもいたからここにも来るなと思ったら、30秒足らずで指摘されてて草
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:44:28.78ID:+CpRZItw
政界の反応、NHK版から抜粋。


「桜を見る会」安倍氏不起訴 公設秘書略式起訴 政界などの動き
2020年12月24日 12時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012781281000.html

>自民 幹部「党への信頼 揺らぎかねず」

>自民党の幹部は、NHKの取材に対し「総理大臣を務めていた安倍氏が政治資金収支報告書の内容まで把握していたとは思えず、安倍氏本人は知らなかったのだろう。
>ただ、事務所の監督の点では責任があり、国会や記者会見などで国民に対し丁寧に説明してもらいたい。
>自民党への信頼が揺らぎかねず、次の衆議院選挙への影響を甘く見てはならない。
>新型コロナウイルス対策を通じて、政府や自民党の信頼を回復するしかない」と述べました。

>自民 閣僚経験者「政治的な責任をどう考えるか」

>自民党の閣僚経験者は、NHKの取材に対し「検察としての判断であり、法律的にそのような判断になったと思う。ただ、他方において、政治的な責任をどう考えるかだ。
>予算委員会などで議論を行って政府の施策を国民に理解してもらうための時間が、この問題の答弁により空費されたわけであり、
>このことについて議会や国民に対し、安倍氏がどう考えているが問われるのではないか」と述べました。


政治的責任や選挙への影響・・・解決法は「公開人民裁判を受け自己総括し議員辞職汁!」ですね。
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:46:40.79ID:kOA3Smrq
>>929
議員辞職して御祓選挙で返り咲いたら如何するんでしょうね?(棒無し
超時空究極宰相に昇格してしまうのでは?____________________
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:48:36.96ID:sU60XoSQ
>>907
ミ´゚∀゚ミ スレ建て乙です、褒美に紅蓮地獄に逝く権利をやろう。なお、片道切符のもよう
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:49:18.52ID:TSMWtEMF
公民の授業をサボって納税の義務を怠った首相には勝てません
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:33.49ID:TSMWtEMF
>>928
十三の病院をSARS2専用にいきなり変えて
そこに通う職員がバスの中で罵倒されても
フォローしてなかったんじゃなかった?
その後ちゃんとしたのか?
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:42.37ID:08SH1DzH
>>907
乙です

ちほー首長は強い言葉使う前に、ちゃんと根回しして実現の目途ついてから言って欲しいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況