X



【我が党−1グランプリ】旧民主党系等研究第985弾【開催】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:58.20ID:cxvuTOeL
前スレ
【ミ´゚〜゚ミ祝ミ´゚∀゚ミ】旧民主党系等研究第984弾【ミ´゚З゚ミ祝ミ´゚ぺミ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608365780/

関連スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:19:08.72ID:4agGWvHN
ショッピングモールに入っている東京靴流通センターとサカゼンは鬼滅コラボ商品を売っていた
薬局にも飯屋にもコラボ企画が宣伝されている
ここまで多種多様な商品展開を見たのはセラムン、ゲリオン以来の特需だからやっかみも大きかろう
「残酷描写を子供に見せたくない」のではなく「鬼滅に儲けさせたくない」と正直にいいたまえ
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:20:48.49ID:mEzwP6yq
はだゲンとか人や犬が蒸発する描写があるし、子供が餓死する蛍の墓とか、町が灼けるこの世界の片隅とか、子供に見せるべきじゃないですね_____

馬鹿馬鹿しいなまじで
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:23:23.87ID:g9iNYdyX
>>726
(今後アニメで続編が出て)恋柱が活躍しだしたらパヨフェミの皆様が騒ぐまでは想定内ですね
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:41.29ID:EZQQ9L0C
蓮舫@RENHO・立憲民主党@renho_sha
金曜日に5千億円の予備費活用を政府は決めますが、
用途は病床数確保と地方臨時交付金。
私たちは医療機関で働く関係者への緊急慰労金支給を強く求めています。
今回も聞き入れてはもらえませんでしたが、
引き続き政府・与野党連絡協議会で要望していきます。
予備費7兆円の使い方が小出しで後手すぎます
>立憲民主党@CDP2017
>20万円の慰労金を🕊
>12月16日、医療や介護、障がい福祉などの現場への緊急支援を求める申し入れを厚生労働大臣に行いました。
>医療関係者への緊急手当てとして、20万円の慰労金を支給する要望を提出しています。
https://twitter.com/renho_sha/status/1341251659872129024

R4も餃子新党も製造業の事は無視するのか
トヨタ労組の古本は無所属だけど会派は餃子新党と一緒
それでもR4達は製造業を無視するのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:08.72ID:hOC6MxFC
>>668
天皇陛下に、非常大権とか勅令を出す権利が憲法に明記去れてないから出来ないニダ。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:20.64ID:4agGWvHN
ラピュタは本当にあったんだ
「見たまえ人がゴミのようだ!」
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:32:16.37ID:iYfCWKxL
>>301
なんたらクリスティーンが即工作員の肩書き付いたから新しいのの補填ですかね
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:32:58.74ID:SDXeD45A
フラれてしまいますた

次期衆院選 幸山元熊本市長が立民の出馬要請断る
https://news.yahoo.co.jp/articles/837f6a1f458ce262e441a349b85779404469c137
次の衆議院議員選挙熊本1区の候補者として立憲民主党熊本県連から出馬を要請されていた
元熊本市長の幸山政史さんが要請を断ったことが分かりました。
立憲民主党熊本県連の幹部によりますと、幸山さんが22日朝、県連所属議員の事務所を訪れ、
「これまで取り組んできた地方政治に対する強い思いが断ち切れず、
国政への方針転換は考えられない」と説明し、県連からの出馬要請を断ったということです。

県連の幹部はRKKの取材に対し、「幸山さんへの期待が高かっただけに
非常に残念だが、熟慮の上の回答なので尊重したい」と話しました。
立憲民主党は大票田での候補者選びがふりだしに戻った形ですが、
県連は「拙速にならないよう慎重に選定する」としています。
0744初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:24.60ID:S1XRcpQ/
1222 CNN tonight 戒厳令? バー司法長官証拠はない コロナ変異種緊急経済対策下院可決▽戒厳令? 元広報部長他▽元国防長官▽済対策上院投票中 トランプは何もしない  民主議員▽ワクチン接種▽バー司法長官も見捨てる
1222 hiruobi 都知事臨時会見年末年始は家族でステイホーム医療関係団体は医療緊急事態宣言発出 菅義偉内閣3か月で支持率急落なぜ?ターニングポイントは? 速報桜前夜祭費用補てん問題安倍前首相を任意聴取
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608625911.zip
DLKEY iroiro

1222 puipui 感染力は1.7倍変異種に世界が警戒 トップからのお願い街の皆さんは?
1222 1200ニュース 特捜部安倍前総理任意聴取刑事責任問うのは困難と判断か
1222 waisuku 都知事会見「年末年始ステイホーム」医療界「緊急事態」宣言 アビガン承認見送り 500万受領吉川元農相議員辞職 韓国ワクチン確保に批判 予算案借金拡大106兆円超▽止まらぬ解雇雇止めコロナ拡大で困窮者急増
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608625858.zip
DLKEY iroiro
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:23.21ID:Rfd7ouzs
今更子供に鬼滅見せなくっても、もう十分に浸透しまくってるよ。
ゲームやマンガなんかでも見せないとかやらせないみたいなのはやっても無駄って理解しないと。
そういうヤツらこそ子供をナメてんよな。赤ちゃん扱いというか。
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:06.85ID:5ZNTSrMR
>>746
ひょっとして彼らこそ子供より現実と虚構の区別がつかないのでは___?
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:03.42ID:YfGwMr6F
鎌田の件はどっちもどっちくさいので、このまま対消滅で良さげ
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:48:52.90ID:BjTKXgxP
>>746
だってこれだから


「桃太郎は鬼退治じゃなくて話し合ってほしい」 小倉優子のテレビ発言に「鬼なめすぎ」の声も
https://www.j-cast.com/2018/03/09323228.html?p=all
「なんか、日本の昔話ってそういうことが多くって。桃太郎もね、鬼ヶ島に行くじゃないですか。私は、鬼退治じゃなくて、話し合ってほしいんですよ、鬼と」


なお元旦那とは話し合いで解決出来なかったのは内緒____
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:51:45.96ID:2Hljjqrn
花札弁護団よりペンス副大統領へ提案されたもの(12.21)

・各州に23日に「合法票」の報告を出すよう通知
・合法票の報告が無い場合、不正票と見做し受け取りを拒否できる(法律上拒否しなければならない)
・1/6開票日に両者過半数に達しない
・下院投票で大統領を選出
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:52:24.02ID:54lz12x6
>>726
パヤオの『千と千尋』を越えられるのがいやなんでしょ。
興行収入を、いきなり再上映分も含めるなんてムービングゴールポストかましていたし。
もともと猟奇・エロ・長男だから頑張る等々、フェミ連中にはかんしゃくおきる内容なんだよなあ。
今まで静かなのが不思議なくらい。。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:53:34.45ID:gyM+EstA
>>749
もしかして今の絵本とかだと暴虐を働いてるから鬼なんじゃなく、RPG感覚で鬼退治に行ってることになっとんのかね
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 17:57:30.26ID:hqjIJhug
>>742
我が党は羨ましい。

次から次へと候補者が名乗り上げてくれるんだから。
それに引き換え自民党ときたらもう。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:54.66ID:EZQQ9L0C
鎌田は、元々「アベガーアベガー」しか言っていなかったんだけど
些細な発言でEDN親衛隊達にネットリンチに遭ってから多少まともになったのに、
最近また香ばしくなって、そして結局離党ですか・・・

大都会だけじゃなくて、グダグダになってる地域は他にもある
岩手県連のHPの議員紹介ページには、なぜか階のプロフィールが無いし、
https://rikken.iwate.jp/member/
千葉県連は、元々立憲にいた松戸市議とくんこみから流れてきた千葉市議が女同士のドロドロのマウンティングをしあっているし、
奈良は・・・

塩見〜この国に未来はあるのか〜@sshiomi
11月18日
福山幹事長にたのまれて、奈良県の第一号立憲民主党党員になった私を、
本人になんの連絡や相談もなく立憲民主党奈良県連合の幹事を首にしたのですね。
これで遠慮なく批判できますね。
辞めるべきはあんたじゃないのかね?高柳新代表代行さん!
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:12:02.27ID:iWM0HG6/
阪神はすでに●●●●●●●●が飼っているので無理です________
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:45.19ID:eIznSikh
ここ10年ほど勝ち超せてないからって飼い犬扱いはひどい_____
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:10.94ID:EZQQ9L0C
まあ、立憲から離れるのは悪い事じゃないよ
バカッター界隈の支持者達は、みんなメンヘラ&ストーカー気質だから

あの人達、くんこみの人事の事とかタマキンが取材を受ける媒体とかにも口出しするし、
何様なんだと思う
くんこみは他党だろうに
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:22:32.32ID:LwZOCMkc
>>763
共通の敵というか、叩いても思いも寄らない所に被弾して怒られないネタがマジレスやラ党だったんでしょう。
あとモリカケサクラ。
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:07.86ID:gyM+EstA
>>775
善逸役『見返してやるあの男…!!アタイ絶対吉原一の花魁になる!!』※なれません
0779熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:39.93ID:8Y0Gh8CF
>>768
つか、「遊廓」の何が気に入らないんだ!って常々思うのです。
文句言っている方々は「太夫」さん、「花魁」さん並みの芸と知性と覚悟があるのか?と
問いただしたい…小一時間と思い
ただしたい。

|∀).。oO( いや、マジで
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:32.46ID:VCtsZTUy
>>779
ラスアス2とか誰得なものを作って満足する連中ですし
シナリオ以外は完璧なのにねえ…
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:51.12ID:gyM+EstA
つうか・・・遊郭ダメとか言い出したら、年期奉公だの娘売るだの言ってる今の朝ドラとかどうすんだよって思うの。
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:41:16.44ID:lGj2p23t
>>779
知性があれば「遊廓」などで騒ぐはずがありませぬ。
遊郭がダメならば、辻元士気の露骨な性教育は更にダメだと思いますよ。
騒ぐのは商売の為に意図的にしている悪党か、漢を虚勢したい愚か者でしょうな。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:41:26.71ID:EZQQ9L0C
鎌田元同志について↓

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
8時間
>あの人は政治家やらない方が幸せになれると思います。

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
6時間
>説明しても自分と同意じゃなければ受け入れられない、かつ、闇サイクルにどっぷりつかってらっしゃるから近づきたくない感じじゃないの?
>こういう汚れは🐿に…(ボクイヤダヨ〜(´;ω;`)って幻聴が…)

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
3時間
>他の新人候補者、原田さんも新人で地方、
>他の新人で地方の総支部長たちも初めての場所で同じ条件でやっているのを見ると、
>むしろ、彼にはもう荷が重いんだからお役御免させてあげればと思ってます。

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
3時間
>後藤さんの優しさはいいけど、ちゃんと社会的にステップを踏んで聞いてもらう方法はあって
>それを飛び越してSNSで言えば優しい支持者に救ってもらえると思ってる候補者は私は要らないわ。

元々は鎌田同志に「あらいいオトコ(ハアト」という状態だったのに
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:43:21.80ID:uYqkrtuQ
今の文春マンセーには救いようのないバカしか居ないだろうよ
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:44.23ID:EZQQ9L0C
大阪の地理についてあまり知らないけど,↓の人が水商売の女性を見下しているのは分かった

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/813723117625360384
Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
2016年12月27日
北新地のママって日経とかちゃんと読んでいるなんてもう今や伝説なんやろな。
まるで十三のションベン臭い路地のスナックレベルまで質が落ちてるのが分かって下品だと幻滅した。
領収書切る会社の社長に向かって「頭のおかしい女」とか言うかね?
木っ端サラリーマンの愚痴に付き合う十三の女レベルやん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:48:51.27ID:CmmFrKFZ
我が党のちからでそろそろnext年越し派遣村つくらないと年越しちゃうよ
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:51:23.11ID:8+KZLtEu
>>414

AFP通信版。

英からの航空旅客はコロナ陰性証明書の提示を、米NY州知事
2020年12月22日 9:04 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]

【12月22日 AFP】米ニューヨーク州のアンドルー・クオモ(Andrew Cuomo)知事は21日、
英ブリティッシュ・エアウェイズ(British Airways)か米デルタ航空(Delta Air Lines)の便で
英国からニューヨークに来る旅行者について、
出発前に新型コロナウイルスの検査を受け、陰性証明書を提示しなければならないと発表した。

 新型ウイルスの変異種が急速に広がっていることへの懸念から、
20か国以上が英国発の航空便の乗り入れを停止する中、両社はこの措置に同意した。

 クオモ氏は、「明日からブリティッシュ・エアウェイズは英国発ニューヨーク行きの便の乗客に対し、
出発前に新型ウイルス陰性証明書を提示するよう求める」とツイッター(Twitter)に書き込んだ。
その後、デルタ航空も同じ措置を取ることに同意したと付け加えた。
 クオモ氏は、英ヴァージンアトランティック航空(Virgin Atlantic Airways)とも、
同様の措置について協議していると明らかにした。

 クオモ氏は、春に欧州からの旅行者によって持ち込まれた新型ウイルスがニューヨークで
大流行したことに触れ、「この新型ウイルス変異種で、歴史を繰り返してはならない」と述べた。
 さらに、ロシア、インド、スペイン、アルゼンチンなどと同様に
英国発の航空便の乗り入れを禁止するよう米政府に求めた。

 専門家らはこれまでのデータに言及し、英国で見つかった変異種は致死率が高かったり、
ワクチンの有効性に影響を及ぼしたりするという証拠はないが、
感染力は従来よりも最大で70%強い可能性があると指摘している。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3322627
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:54:16.53ID:BcTUEymS
>>726
「天気の子」も街頭の音声がわりに高収入バニラのあの曲ぶっこんでるしラブホの描写もあるけど
そこらへんにキレたツイフェミの声ってのは未だ聞いたことないですねぇ。
「前作(君の名は。)で250億たたき出すとクレジットで協力に名を思いっきり出してても線路内立ち入り描写が許されるんだな」と
謎の感心をしてた鉄道オタクなら何名か見かけたけどw
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:55:25.87ID:8+KZLtEu
村上春樹氏「日本の首相、批判に批判投げ返す」 仏紙に パリ=疋田多揚 2020年12月22日 10時43分

 作家の村上春樹さんが仏紙リベラシオンのインタビューに応じ、
21日の紙面で新型コロナウイルスの感染拡大について
「グローバル化やポピュリズムと切り離せないできごとだった」などと振り返った。
同紙東京特派員の質問に日本語で応じ、紙面に仏語訳が掲載された。

 同紙によると、村上さんは「自分にとっても、2020年はコロナの年だった」と振り返り、
コロナ禍について「何もないところから突然出てきたものではない。
一連のできごとの中にある」と指摘。経済のグローバル化やポピュリズム、
インターネットやSNSの発達といった動きと切り離せないとの見方を示した。

 政府や政治家が自分たちの利益や権力の維持に都合のいいような政権運営をした場合、
「この方向に行ってはいけない、と言うのが科学者や研究者の役割だ」として学者の役割に期待した。

 最近気にかけていることとして、SNS上で交わされる言葉や言論が貧しくなっている、との認識を示した。
「批判を受けたら(それには応えず)別の批判を投げ返している。方法として恥ずべきこと。
日本の首相さえそうやってふるまっている」と嘆き、
「自分の中に何をもっているのか、明確に説明しなければいけない」と注文した。(パリ=疋田多揚)
ttps://www.asahi.com/articles/ASNDQ3GRFNDQUHBI003.html

村上春樹さんの写真とインタビューを載せた仏紙リベラシオンの紙面=21日、パリ、疋田多揚撮影
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201222000933_comm.jpg
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201222000935_comm.jpg
0796熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/22(火) 18:55:35.24ID:8Y0Gh8CF
>>782
ラスアスってのは知りませんが
汚いモノを隠したからって綺麗になる訳ぢゃないってことですかねぇ…

>>784
辻元式ってのはよくわかりませんが、
遊廓があった当時、春をひさぐ商売は れっきとした「正業」だったわけで…
確かに「苦業」であったのは想像出来ますが「賎業」ではないと思うのです 廓噺とか聞いていると…
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:55:51.88ID:2FjcD3BU
Mineo Takamura・村峰生@mineotakamura
しかしこれだけのヒットでも、まだまだ「『鬼滅の刃』の興行収入300億<アベノマスクにかかった費用500億」というのは、稼ぐのは本当に大変だが、
使うのは一瞬であるという教訓を与えてくれるなあ。
https://twitter.com/mineotakamura/status/1338374791321927681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:17.86ID:VCtsZTUy
>>790
日経って我が党政権で株価3倍のとこやんけ…
他にも中国進出促したり見る目ゼロの中小企業専門の死神みたいな存在やろ…
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:52.98ID:EZQQ9L0C
山尾志桜里@ShioriYamao
23時間
憲法議論。今しなかったらいつするの?NOW or NEVER!
#憲法議論 #国民民主党 #山尾志桜里

こう@shinyaknight
返信先: @ShioriYamaoさん
倉持の入れ知恵に税金を投入する価値など微塵もない。
はやく解散を。
この女を早く追い出し、税金の無駄遣い解消に寄与してほしい。
邪魔。
午前0:52 · 2020年12月22日·
https://twitter.com/shinyaknight/status/1341048887545458688

りっけんからみんみんに逃亡した議員に、未練タラタラのりっけん支持者の典型例
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:57.24ID:hqjIJhug
>>790
今やリッケンの浮沈を握るキーパーソンまで上り詰めたのに何いきりたってるんだろう。

常に何かに不満を抱いてないと生きていけない餓鬼なんだろうな。
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:58:24.34ID:8+KZLtEu
首相経験者、過去にも捜査対象 「特別扱い」苦い経験も 2020年12月22日 14時13分

 政治とカネの問題をめぐっては、これまでも首相経験者や派閥の重鎮が
東京地検特捜部の捜査の対象になってきた。
その対応をめぐっては国民の支持を受けたこともあれば、厳しい批判を受けたこともある。

 全日空の旅客機導入をめぐり、米ロッキード社から政財界に工作資金が流れたロッキード事件。
特捜部の捜査で田中角栄元首相の関与が浮上したが、検察内には「日本の信用をおとしめる」と
逮捕に反対する意見もあった。だが首脳陣が「検察の威信をかけてやる」と抑え込み、
1976年に田中元首相の逮捕に踏み切った。
首相経験者が首相在任中の行為で刑事責任を追及されたのは憲政史上ほかに例がなかった。

 苦い経験もある。1992年、東京佐川急便から5億円のヤミ献金を受けた
金丸信・元自民党副総裁について、取り調べを見送って上申書の提出で済ませ、罰金刑で処理した。
この対応が、「政界のドン」と呼ばれた金丸氏に対する「特別扱いだ」と
世論の怒りを買い、検察庁の石看板に黄色いペンキを投げつけられた。

 橋本龍太郎元首相の派閥が日本歯科医師連盟側から受け取った1億円の献金を隠した事件でも、
捜査のあり方が問われた。事件は2004年に発覚。橋本元首相は特捜部に事情を聴かれたが、
嫌疑不十分で不起訴となった。村岡兼造元官房長官は政治資金規正法違反で有罪となったが、
当時大きな権力を握っていたとされる野中広務元官房長官については、十分な説明がないまま
不起訴(起訴猶予)となった。市民で構成される検察審査会はいずれも「不起訴不当」の議決をした。

 09年の鳩山由紀夫元首相の資金管理団体の偽装献金事件では、
当時首相だった鳩山氏は事情聴取されず、事件の背景などを供述した上申書を提出。
特捜部はこれで捜査を終え、鳩山氏を不起訴(嫌疑不十分)とした。
鳩山氏が偽装に関わった形跡はなく、聴取の必要はないと判断したためだとされる。

ttps://www.asahi.com/articles/ASNDQ4DKKND8UTIL062.html
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:59:02.27ID:hqjIJhug
>>799
政府に文句を言えないんじゃない?

その代わりにニホンガーで溜飲を下げると。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:00:54.56ID:6AQdEmUQ
党大会開催日変更のお知らせ。


立憲党大会、1月31日に変更
2020年12月22日18時53分

 立憲民主党は22日の常任幹事会で、党大会を来年1月31日に東京都内のホテルで開くことを決めた。
いったんは同30日と決定していたが、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、より広い会場にするため変更した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122201015

中国共産党みたいに党大会は5年毎にして毎年開くのは「党政治処・書記処員会議」にしたら?
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:01:30.96ID:ZQWxICJg
>>790
客商売の人がしゃっちょさんに向かって「頭おかしい」と言うならそれは
よっぽどのことをそのしゃっちょさんから言われたかされたかという可能性のほうが高そうだけどねえ
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:02:05.99ID:tPm3+7ku
>>802
>鳩山氏が偽装に関わった形跡はなく、聴取の必要はないと判断したためだとされる。

「毎月1500万円ももらっていて気付かないなんてそんなことあるのか?とおっしゃられるかもしれませんが
本当に知りませんでした。」
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:03:08.98ID:1kP97Bv3
>>782
ラスアス2は前作に比べて評判はイマイチらしいですな・・・・(´・ω・`)
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:04:26.45ID:BcTUEymS
>>746
鬼滅を見た(親に見せてもらえた)子と鬼滅を見てない(親に見せてもらえなかった)子がいるのに
子どもたちは皆一様に「鬼滅の刃」の内容については知っている。
これは子どものあいだで見た子から見てない子に教えて内容が伝わっているから。
かつての日本で行われていた民話の伝承と同じことが令和のこの時代に行われている

と興奮してた歴史クラスタがいた。たしかに状況としては似てるんだよなw
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:09.80ID:8+KZLtEu
>>802

安倍前首相、道義的責任避けられず 特捜部聴取は検審対策の側面も 2020.12.22 16:27

 安倍晋三前首相の後援会が「桜を見る会」前夜に主催した夕食会の費用補填(ほてん)を
政治資金収支報告書に記載しなかった問題で、東京地検特捜部は安倍氏本人の任意聴取に踏み切った。
秘書らの供述から、虚偽報告を受けた安倍氏は補填や不記載を知らなかったとみられ、
政治資金規正法違反などの罪に問われる可能性は低い。ただ、自身の事務所内での政治資金が適正に
処理されず、国会で事実と相違する答弁をしたのであれば、道義的責任は免れそうにない。(以下略)
ttps://www.sankei.com/affairs/news/201222/afr2012220020-n1.html

> 安倍氏が昨年、国会で「後援会の支出や収入はない」と断言していることからも、
>補填や不記載を把握していなかった可能性は高い。
>それでも、特捜部は安倍氏本人が告発されていることも踏まえ、任意で事情聴取することにした。
>
> 安倍氏の認識や主張の確認を上申書で済ますという選択肢もあったが、
>告発側が「十分な捜査が行われていない」と検察審査会に審査を申し立てる場合などに備え、
>捜査を尽くす意味からも前政権トップの聴取を決断したとみられる。


共産・小池書記局長、安倍前首相の証人喚問を要求 2020.12.22 16:26

 共産党の小池晃書記局長は22日の記者会見で、
東京地検特捜部が安倍晋三前首相を任意で事情聴取したことについて
「9月まで7年8カ月にわたって首相を務めてきた人物が、
捜査当局からの聴取を受けたという事実は極めて重大だ」と述べた。
その上で「国会の場に安倍氏が出てきて、問題を明らかにする必要性がいよいよ強まった」と指摘し、
虚偽答弁をすれば偽証罪に問われる証人喚問を改めて要求した。

 特捜部は安倍氏の後援会が「桜を見る会」前夜に主催した夕食会で、
ホテルに支払う費用の不足分を補填(ほてん)した問題で聴取した。
ttps://www.sankei.com/politics/news/201222/plt2012220020-n1.html
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:33.79ID:pf9RJNYC
>>809
俺も事前からやばそうだったんで様子見勢ではあるがね
実況やネタバレ見てたらストーリーやばいわ
買わずに済んでよかった
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:21.13ID:OgxiVGIO
ニュース7
アベを昨日事情聴取したぞ
公設第一秘書を略式起訴するぞ
アベが補填してないと国会で答弁してたぞ
事務所の担当者がアベに嘘ついてたからアベの刑事責任は問えないぞ
アベが国会でどう対応するかが焦点だぞ
衆院調査局によると118回の虚偽答弁があったぞ
陳「証人喚問!」
2F「本人が対応するよ」
ラ党幹部「年内にけりつけたい」
我が党「スガもアベの疑惑を受け継いだ共犯だろ」
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:07:47.22ID:xVUKqBKJ
【道義的責任を取る為に】旧民主党系等研究第986弾【アベはもう一度総理をやれ!】
0820イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/22(火) 19:08:51.77ID:EFrO6qwA
>>799
別の同じような記事で盛り上がってるパヨの人に「そこ、日本より遥かに多く人死んでるよね?」
「日本の方が遥かにマシな状況じゃない?」
って言ったら
「人が死んでるのに数で比べるのか!!!!そもそも日本ではコロナの死者を隠してる!!!」
って返ってきたことがあったなぁ
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:23.07ID:5DSD4EzB
>>803
三権の上に大統領があって、その気になれば国家憲兵がやってきかねない国でイルボンsageてもなぁ(´・ω・`)
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:23.52ID:kfZc5Ljr
コニャニャチワ商人関門研

>>790

>領収書切る会社の社長に向かって「頭のおかしい女」とか言うかね?

面と向かって言われるってのは相当なことやらかしたんだろ。

>>800
倉持が黒幕化していてワロタ。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:57.62ID:8+KZLtEu
安倍氏招致「実績のためだけなら不要」国民・玉木氏 2020年12月22日 18時24分

国民民主党・玉木雄一郎代表(発言録)

安倍晋三前首相の国会の招致については、
年内にバタバタとやって、「やった」という実績を残すためだけならば、やめた方がいい。
与野党で合意し、公開でやることが必要だ。来年でも構わない。

 大事なことは、密室ではなく、公開の場でやることだ。118回も虚偽の答弁が議事録に残っている。
これを放置しておくことは、議会制度そのものに関する信頼性、議会の重みを毀損(きそん)することになる。
議事録の修正につながるように、きちんと証言が行われるような形でやるべきだ。(国会内で記者団に)
ttps://www.asahi.com/articles/ASNDQ5WN1NDQUTFK00W.html


NHKツイート「人権侵犯なし」 民団申し立てに広島法務局が回答
2020/12/22 18:55 (JST) 一般社団法人共同通信社

 NHK広島放送局が原爆被害を伝えるため運用するツイッターで「朝鮮人の奴ら」などと投稿したことは
「民族差別を扇動する」として、在日本大韓民国民団(民団)中央本部人権擁護委員会などが起こした
人権救済申し立てに対し、広島法務局は22日「侵犯の事実があったとまでは判断できない」と回答した。
民団への取材で分かった。

 ツイッターは「もし75年前にSNSがあったら」という設定で3月に始まった。
1945年8月20日に起こった出来事として投稿した「朝鮮人だ!」「乗客を窓から放り投げた」などの
内容が差別扇動だとして市民や被爆者から抗議を受けた。
ttps://this.kiji.is/714054219493523456
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:29.96ID:LwZOCMkc
鬼滅は正直、あんだけ騒がれたエヴァンゲリオンよりよっぽど安心して子供に見せられる内容だと思うけどなぁ。
結局、このコロナ禍でそこらかしこが不況な中、アニメやゲームが好景気なんてケシカランとかそういう層なんじゃねーのと。
応援団なんかは特に昔から社会問題のスケープゴートに使ってたからなぁ、アニメ、漫画、ゲームにオタクは。
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:31.24ID:xVUKqBKJ
グローバル化やポピュリズムと切り離せないのは、村上春樹そのものやんw
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:38.29ID:9W4nhxMg
>>820
そこは御坊の駄洒落法力で一喝して目を覚ましてあげないと____

と言うか、数ほど無言にして雄弁な証拠はないと思うんですがね。
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:45.47ID:kfZc5Ljr
じろうちゃん、人を信用するってのをどこかに置き忘れたようで・・・

山口二郎@260yamaguchi ・ 37分
安倍前首相は騙されたという。伊丹万作に倣って、騙されること自体悪だと言いたい。
秘書の言い訳が真実かどうか、その気になればホテルに照会するなどすぐに調
べられる。それをせずに騙される状態に安住したということは、安倍はあえて
騙されることを選んだということを意味する。これは大きな悪である
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:13:46.97ID:vNa6zTRt
>>815
これって要は
「500人で会場予約したけど
450人しか来ませんでしたよ
お一人様5000円で決まっているので
50人分の差額を事務所で払いました」
ってことだったんですよねえ?

どういう理由で発生したものなのか
ちゃんと説明してるのかな?
する訳ないか犬HKのことだからw
むしろ疑惑っぽく過剰演出してるのかなー?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況