X



【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:56.13ID:Q1XAhTjj
自民党公式 http://www.jimin.jp/
菅義偉公式 https://www.sugayoshihide.gr.jp/
菅義偉twitter https://twitter.com/sugawitter
菅義偉FB https://www.facebook.com/yoshihide.suga
菅義偉インスタグラム https://www.instagram.com/suga.yoshihide/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/
自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:28.00ID:DU6j6m7e
>>581
単純に自分の弟を政府に入れることで縁故人事だと批判されるのを嫌がっただけだと思われる
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:29.16ID:hDA+OYjV
※感染予防のPCR検査は医学的根拠がありません。ワクチン接種が重症化を防ぎます。

ワクチン接種進めば来秋にも「通常の生活」に ファウチ所長
12/31(木) 12:00配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/11897a7b6cddea332ab6caec6d8f1af479da8f16

ファウチ所長は「4月には希望すれば誰でもワクチン接種を受けられるようになる」「続いて精力的なワクチン接種を4月、5月、6月、7月に実施すれば、
次第に目に見えて一定の免疫を獲得し、集団免疫に近づく」と予想する。

人口の70%〜85%がワクチン接種を受ければ、ウイルスの感染拡大を抑え込むために必要な集団免疫を獲得できるとファウチ所長は説明。
「初秋までには十分な集団免疫を獲得し、学校、劇場、スポーツイベント、飲食店などはかなり正常に近い状態に戻れるだろう」との見通しを示した。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 13:02:48.64ID:HLByv1CR
ネトウヨさん未だにトランプ逆転を信じ 大紀元(中国・法輪功)世界日報(韓国・統一教会)ソースでスレを立て続ける [986696346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609384466/
0602◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:34.31ID:64VA/xas
取り敢えず初詣は近場やな。


>>598
まぁ感染者が1000人超えらしいから検査自体には意味が有るんじゃない?
こんなクソ寒い中で鼻水垂らしながら鼻声で咳こみゃ他人に感染るのなんて小学生でも分かると思うけど
それが分からんから季節性ウィルスが冬場になんで増えるかなんて分かって無さそうだし。

>>599
どちらかと言えば千と千尋の神隠しファンがまたリバイバル上映して鬼滅を抜くことを信じてるって言われた方が信憑性有るけどな。
次から金曜ロードショーで放送せずに毎年リバイバル上映やりそうな気もしないわけでもないな。

>>600
今日は1000人を超えるって言ってるくらいやからなぁ。多分GoToのせいやからしゃーないやろ。
止めてる筈のGoToで感染するんやから日本人は器用なんやなぁとやはりもの造りの国やからしゃーない。
0603◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:02.43ID:64VA/xas
>【 #YOSHIKI と共演する紅白歌手が決定!】
><紅組> #BABYMETAL #milet #LiSA
><白組> #SixTONES
>が出演します
すこぶる批判的な内容しか見ないな。こういうのが有るからソニー縛りにするとアカン方向へ行くっていう見本やな。
やっぱソニー縛りは解いてキャラに合ったアーティストに変えるか。それが嫌ならアニプレは鬼滅から身を引いてもらっても構わんし。


>>593
今日のガキ使が楽しみやな。

>>595
何言っとるんやモデルナしゃのワクチンを数本購入して残りは中国製のワクチンに決まっとるやろ。
プラセボ効果で回復するやろ。

>>596
多分ラベル貼り替えて出来たとかいうやろ。鬼滅の刃が延期した代わりに鬼殺の剣が上映決定するくらいのレベルやで。

>>601
何でもパクヨよすれば良い風潮はよく分からんな。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 16:21:29.07ID:H/Bf51Jg
東京1300人はビックリですね
年末休みに入ったのにも関わらず検査数相当増やしたのでしょうか
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:36.67ID:m9vTzhTR
>>604
帰省する奴が免罪符代わりに検査受けた
検査数が増えれば陽性判明者も増えるのが当然
ただそれだけの事
0606葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/31(木) 18:28:58.86ID:jCLyHF6m
とにもかくにも、今年一年、皆様お疲れ様でした。
また来年もよろしくお願いします
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:23.57ID:hDA+OYjV
※なぜ公開されないのか 謎なのです! しかも発熱が0.1%未満だとしっかりとした副反応(免疫の反応)が出てないのは効果がないのでは?と思われますね。

中国、国産ワクチンを初承認 治験データは公開されず
12/31(木) 17:35配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/40baae7d9ae817ae88b0407fa6607ef2a8b75ab2

同社のワクチンは感染力を失わせたウイルスを使う「不活化ワクチン」で、これまでに450万回分が緊急投与された。
国家衛生健康委員会の曽益新副主任は「投与による軽度の発熱例は0・1%未満で、安全性と有効性が十分に証明されている」と強調した。

ただし、臨床試験(治験)の詳細なデータは公開されていない。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:39.96ID:hDA+OYjV
※効き目のあるワクチンは(免疫が反応するので)しっかりとした副反応が出ます。

コロナワクチン治験、激しい副反応も
それでも接種を勧める参加者
2020 年 12 月 17 日
https://jp.wsj.com/articles/SB10671388092954773957304587163700962631054

元看護師のジョセリン・エドワーズさん(68)は8月、新型コロナウイルス用ワクチンの治験で1回目の接種を受けた時、
米モデルナが開発しているワクチンとプラセボ(偽薬)のどちらを投与されたのかは知らなかった。
だが2回目の接種を受けてから数時間後、それが本物のワクチンだったことを確信した。

「夜中に凍えて目が覚めた」とエドワーズさん。「そのあと24時間、激しい寒気がして、
首や頭にひどい痛みが出て、体中の関節も痛くなった」という。39度まで熱が上がり、あまりに汗をかいたために1キロ以上も体重が落ちたと語った。
翌日に目覚めたときには、体調は元に戻っていた。

モデルナが開発した新型コロナワクチンの第3相臨床試験に参加した3万人の他のボランティアと同様に、エドワーズさんもワクチンを接種されたのか、
あるいはプラセボだったのかは知らされなかった。ただ、試験をした研究者は彼女の症状について、おそらくワクチンに対する強い免疫反応が原因だと告げたという。
エドワーズさんは「36時間ほど本当に苦しい思いをするほうが、コロナ感染症になるよりまし」と語る。

米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会はモデルナが開発したワクチンの安全性と有効性を17日に審査する。
同社が15日に公表したデータでは、予防の有効性は94.1%となっている。

約17%で発熱があったが、プラセボを投与されたグループでは1%未満だった。
0610◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:35.49ID:64VA/xas
しかし例年になく献血の採血スピードが早かったが10分もかからなかったのはどうなんやろうか・・・。
どら焼きとモチで今年の正月は越せそうや。


>>604
忘年会のシーズンですからなぁ。

>>605
その陽性判明者が大人しくしてくれればな。しかも民間の使ってりゃ強制力も何もないなら普通に規制するやろうし。

>>607
そりゃ検査してなけりゃ感染者が居ることすら分からんからな。
遅いとかそんな問題でもない。単に放置してただけやから。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:41:40.08ID:hDA+OYjV
>>610

全ての国で同時に感染者数が増えてますから、冬の到来で気温の低下や湿度が下がることでウイルス感染が増加してます。

マクロ的に見て、PCR検査は意味をなさないのです。

そのような医学的根拠や客観的に防げたというデータは1つもありません。

※PCR検査で金儲け目当ての企業も、効果がないことを分かっていて確信犯的にやってる節もみられますね。人々の不安心理に漬け込む霊感商法と同じですよ。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:52.19ID:hDA+OYjV
PCR検査が感染予防になると言ってる感染症医がいるなら

どのようなエビデンスに基づいておっしゃってるのか、ぜひとも拝聴したいものです。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 19:58:15.78ID:hDA+OYjV
PCR検査に積極的な韓国と日本を比較しても分かりますが、

テレビ朝日の主張通りにPCR検査が効果があれば、韓国は医療崩壊してないと思いますね。

※参考 気温が低下し、乾燥すればウイルスは広まります。(PCR検査は無力です)

コロナ第3波でのK防疫のみすぼらしい成績表=韓国
12/31(木) 10:48配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd86bd6bfcfb0e7b52e04534798ce2da0d20b27

韓国コロナ、12月「パンデミックのピークとなるか」…感染者数が「3月の3.9倍」
12/31(木) 15:37配信 WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/03f94d67c2e896cc931e1f973b1ccd42e1e4b87f

韓国、新年初週に死亡者1000人超える…「老人ホームの患者治療、迅速にすべき」
12/31(木) 8:32配信 WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4305b13ca525e65d185cc660dfec83db5f059a4

韓国 拘置所の防疫「最高レベル」 収容者が窓から助けを求めるなど劣悪な収容環境が明るみに
12/31(木) 16:24配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/9795de57492a21949562ca24501a9b1916dddc61

文大統領否定評価59.8%、また最高値更新
12/31(木) 11:23配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/d953b88c2a9f2c3703e3a7f87dd5b769ede1bd80
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:59.70ID:hDA+OYjV
PCR検査が効果があると言えば言うほど、韓国のようにワクチン接種に無関心になります。

文大統領がワクチン接種を急がなかった背景は、PCR検査で乗り切れると考えていたからです。(当時耳を貸さなかった大統領の側近の話が記事になってます)

PCR検査で陰性だから(副反応のある)ワクチン接種はしなくてもいいと間違った思い込みが集団免疫獲得を妨げますので、PCR検査で感染予防になるという仮説はテレビでは言わない方がよいと思います。
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:54.08ID:H/Bf51Jg
>>607
管さんは官房長官時代から分厚い資料をもとに答弁してるから準備期間が必要なのだろうと思います
0616◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:59.22ID:64VA/xas
>>612
取り敢えずガキの使いでも見て現実逃避する事を進めよう。
マツケンだって後悔してるって歌うくらいやからそんなもんやろ。

>>613
比較対象を韓国にしてる時点で単にホルホルしたいだけにしか思われんやろ。

>>614
まぁ感染してるかしてないかが分かるかどうかってのは重要やとは思うけどね。

>>615
それと決断力とは別もんやと思うって話やろ。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 21:11:04.69ID:LAxpTsB7
>>605
デタラメにも程がある
0618◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 21:18:53.76ID:64VA/xas
なんだ鞘師じゃないのか。普通過ぎて直ぐに終わった。


>>609
病は気からっていうからプラセボ効果でも効果が出る人は出るんやないかね。

>>611
医学的根拠がないのにそノ医学的根拠のないPCR検査で1300人も感染者が発覚してるんやないかね?

>>617
政府見解もでたらめやからトントンやろ。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:54:41.58ID:hDA+OYjV
>>618

PCR検査より、夜間外出禁止令や飲食店の営業停止を命じた方がはるかに効果的ですよ。

ただし、経済的なダメージで事業者が破産するか、国が財政負担で破産するかの二択なので、簡単にできる決断ではないです。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:18.88ID:hDA+OYjV
PCR検査は市中感染が始まると無意味です。

市中感染以前の夏など散発的に発生してる状況ならクラスター対策で可能だと思いますね。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 22:59:36.14ID:hDA+OYjV
夏なら気温が高く湿度も高いので、ウイルスが拡散しにくいからクラスター対策での封じ込めが可能だと思います。

冬はもう、やるだけ無駄です。

流行してる状況では、常にコロナに感染してるかもしれないという前提で動くしかないです。
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:01:44.54ID:hDA+OYjV
冬はPCR検査で陰性だから大丈夫ではなく、

PCR検査なんかしないで、全ての人が、誰もがコロナに感染してるという前提で動くしかないのです。

それが感染予防になるのです。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:11.03ID:hDA+OYjV
英、ロックダウンを拡大 イングランド人口の8割弱が対象 変異株感染急増で
12/31(木) 19:08配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ca163c1f18b149290af365ee7997ba5ba01a45

大都市のバーミンガムやマンチェスターを含む中部や北部などの広域を、最も危険度が高く、
生活必需品を扱う商店以外は営業禁止となり、不要不急の外出が認められない「レベル4」に指定することを決めた。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:15.30ID:hDA+OYjV
廃業決めた温泉旅館経営者「最後にGoToで少し夢を見させてもらった」
12/31(木) 16:05配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/426024aba0987bf248a86da3ecd8c06742da5940

静岡県で温泉旅館を営む坂田章雄さん(仮名・60代)は、新年を迎える前に、父の代から続いた商売を2020年内で終わらせる「決断」を下した。
春から夏にかけ、予約が例年の9割減だったことに加えて、一縷の望みを託した正月のGoTo客がほぼゼロになったからである。
「GoToのおかげで秋はかなりお客さんにお越しいただきました。年末もほぼ完売状態。お客さんもいい人ばかりでね、頑張ってくださいって励ましてもらって。
私らも一生懸命感染対策して、みんなで食事作って部屋まで運んでね、温泉もお客さんが入る度にみんなで消毒しました。大変でしたけどね、ありがたかった」(坂田さん)
坂田さんに追い討ちをかけたのは「コロナウイルスの感染拡大にGoToが影響している」と言わんばかりの政治家や、専門家の発言である。
世間もそれに倣い、GoToはすぐに中止すべきという風潮が出来上がったが、それは宿泊業者の血の滲むような努力を嘲笑うかのようであったと話す。
「せっかくの旅行で感染されてはたまらないということで、出来ることは何でもやりました。高いマスクも買った、消毒剤も買った。
一つだけ事実を言わせてください。うちの旅館に泊まった人で、宿泊後二週間の間に感染が発覚した、というお客さんはただの一人もいません。
つまり、宿泊で感染したという例はないんです。宿泊事業者として、お客さんを危険な目にあわせたくない、これはプライドです」(坂田さん)

群馬県内で温泉旅館を営む・添田昌美さん(仮名・60代)も、年末年始のGoTo客のほとんどがキャンセルになり、このままでは従業員への給与、毎月の電気水道代などの固定費が支払えないと頭を抱える。
「対策さえしっかりしていれば、GoToで何とか乗り切れるという希望がありました。お客様同士の接触がないように入り口を改造したり食堂に仕切りを設置したり、お風呂もお客さんごとにお湯から全部入れ替えました。
消毒液もシーツも枕も、これからだという期待があったから、どうにか振り絞って100万円近くをかけて新しいものを購入したんですよ」(添田さん)
春先を耐え、夏休みも耐え、一年で一番稼ぎ時の秋冬を迎え、ここにきてやっと「挽回」ができれば何とか宿を潰さなくて済む、そう思っていた矢先の「GoTo中止」。
年越しを宿で過ごすという客も少なくなく、すでに食材の発注も終えていた。給与が少なくなっても残ってくれた従業員達も、総出で客を迎える準備をしていた。それらがほとんど無駄になった。
「数組のお客様は、GoToがなくても行くと仰ってくれました。でも、これで最後だと思います。年末年始にお客さんがこない、というだけではありません。
旅行は危険、という空気があるなかで、お正月明けにGoToが再開されても、お客さんは戻ってくるでしょうか? 結局、ぬか喜びしてお金を使ってしまい、自分の首を絞めてしまったような格好です」(添田さん)

GoToを中止するということは「旅行は危険」「旅行に行くな」と言っていることと同義だ。少なくとも観光事業者にとってはそう聞こえたはずで、彼らの努力、期待を全て無にしたに等しい。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:48.47ID:hDA+OYjV
※Gotoを政争の具にしようと考えてる卑劣な政治家もいるのですね。

小沢一郎氏 菅政権に「GoTo利権に取り憑かれ全国的な大感染」
12/31(木) 17:01配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4f8981cb4dac211961592c29f7152b4b889269

神風的な発想でGoTo利権に取り憑かれ、それが全国的な大感染を招いた。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:18:35.33ID:hDA+OYjV
小沢一郎さんは、なぜ立憲民主党の支持率が半減したのか、その理由を考えたことはあるのでしょうか?
0627◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:52.66ID:64VA/xas
櫻坂46が欅時代に同じようにやってたら違ってたんやろうなぁという前と違ってパフォが自然に見える。
以前は違和感しか感じなかったがまぁ秋元康だしまた元に戻るんやろうなぁと思ってももクロ歌合戦は白組が勝ったか。
この路線で毎年紅白を捩りながらやれば面白いやろうしな。もしくはダブルブッキングとか。色々やりようは有るやろうし。


>>622
じゃ逆に緊急事態宣言もロックダウンも意味ないってことやろ。発症しなけりゃ何やっても一緒っていうなら。

>>623
ワクチンが先か感染が先かか。

>>625
幹事長と言う職は常に政争の具にしたがるんやろ。その辺の野草でも食べられるのだったら何でも具になるんやろうし。

>>626
考えたら負けやから考えんのやろ。
0628早○田の食客
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:31.57ID:JzOwFcao
あけましておめでとう!

我が党が今年も存続しますように!
0630早○田の食客
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:36.42ID:JzOwFcao
、、、我が党スレとまちがえました。すいませんでした。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:37.04ID:D4C0mFfB
あけおめ
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 01:03:44.11ID:D4C0mFfB
脱中国の台湾、世界1位の成長…中国の顔色を伺う韓国に完勝
2020/12/31(木) 22:04配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/449be3397e3096ae043785566f112de482e5a5e0

蔡総統は、中国で高賃金化が進んで企業環境が不安定になっていることから、中国に進出している台湾企業の国内への復帰を積極的に誘導した。
台湾の人口が韓国の約半数だという点を考えても「K防疫」の完敗だ。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 01:05:36.69ID:D4C0mFfB
菅首相が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
1/1(金) 0:00配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a2e121e97d515840321538878feee38be15a8c

大島衆院議長が年頭の辞 「立法府はいかなる状況でも責務果たす」
1/1(金) 0:00配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdbeba82819adbe4044eec66eb30c72acf82e786

山東参院議長が年頭所感 「諸課題解決に向けた決意新たに」
1/1(金) 0:00配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/892527a6fb3dd8c3f12a8a40c2aa2c97aee56d87
0634葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/01(金) 04:57:02.98ID:PaHF1XUK
 新年あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いします。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 06:57:58.40ID:95CHcI0h
>>624
この程度で潰れるようなところは早晩潰れますよ。
新陳代謝のいいきっかけです。
ポストコロナは新生ニッポンの誕生です。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 09:18:38.33ID:D4C0mFfB
※明けましておめでとうございます。日本共産党の活動拠点の学術会議と中国の関係が明らかになったのです。

【独自】中国「千人計画」に日本人、政府が規制強化へ…研究者44人を確認
1/1(金) 5:06配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/265bb7e21378c42681b8bab82011eb46516b6bcc

海外から優秀な研究者を集める中国の人材招致プロジェクト「千人計画」に、少なくとも44人の日本人研究者が関与していたことが、読売新聞の取材でわかった。
日本政府から多額の研究費助成を受け取った後、中国軍に近い大学で教えていたケースもあった。

政府は、経済や安全保障の重要技術が流出するのを防ぐため、政府資金を受けた研究者の海外関連活動について原則として開示を義務づける方針を固めた。

今回確認された44人の中には、中国軍に近い「国防7校」に所属していた研究者が8人いた。うち5人は、日本学術会議の元会員や元連携会員だ。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 09:24:19.07ID:D4C0mFfB
中国政府のアリババ叩き、狙いはアリババ国有化?
2020/12/25(金) 18:01配信 JBpress
https://news.yahoo.co.jp/articles/af14c81bc2a14fe68a51f9dfd5c0ae3358754c02

「社会主義」と「市場経済」のギリギリのせめぎ合い

このような「共産党政権vs.アリババ」の構図は、中国の根本的なあり方を問うている。
1989年の天安門事件や冷戦崩壊を経て、このままでは社会主義は生き残れないと判断したケ小平氏は、1992年に「社会主義市場経済」を定めた。
簡単に言えば、「共産党政権に歯向かう自由」を与えない代わりに、「金持ちになる自由」を与えたのだ。

この追い風を受けて、20世紀末に「BAT」(バイドゥ、アリババ、テンセント)を代表とするIT産業が興った。
IT産業は、中国の基幹産業の中で唯一、国有企業よりも民営企業が優位に立つ業界となった。

21世紀が20年経って、このIT産業は、中国経済を牽引する業界に成長した。
このまま行けば、「市場経済」が「社会主義」を呑み込んでしまう危惧が出てきたのだ。その摩擦の最前線に立つのが、アリババというわけである。

14億の中国国民がどちらを支持しているかと言えば、それは断然、アリババの方だ。
アリペイの利用者は中国人の7割に及び、アント・フィナンシャルは約2000万社の中小企業と、5億人近い中国人に融資している。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:06.57ID:zhRN0x/F
山本太郎さん「炊き出しします」立憲共産推薦宇都宮健児さん「炊き出しします」スダレハゲ「議員年金復活させます」 [123663355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609459671/
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:20.94ID:D4C0mFfB
天皇陛下「希望を持って歩んでいく年に」…国民に新年のメッセージ
1/1(金) 5:32配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d546b3de55de2e1eab40abe4392331db81d2cf1d

天皇陛下は1日付で、新年に当たって国民向けのビデオメッセージを公表し、コロナ禍の難局で迎えた新年について「皆さんにとって希望を持って歩んでいく年になることを願います」と語られた。
今の陛下が国民向けにビデオメッセージを出されるのは初めて。

天皇は毎年1月2日に皇居で行われる新年一般参賀で新年のあいさつをしてきた。今年は新型コロナウイルスの影響で参賀が中止となったため、それに代わるお言葉として出された。

メッセージは昨年12月28日に収録され、長さは6分45秒。
陛下はコロナで家族を亡くした遺族に心を寄せ、失業など困難な状況にある人を心配された。医療従事者に敬意と感謝を示す一方で、感染者らへの差別や偏見の問題を案じられた。

人類はこれまで疫病や自然災害に見舞われる度に団結力と忍耐で乗り越えてきたと指摘。
「安心して暮らせる日が必ずや遠くない将来に来ることを信じ、皆が思いやりを持って助け合いながら進んでいくことを心から願っています」と述べられた。収録には皇后さまも同席された。
0640◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:17.34ID:4RELLgE1
平手友梨奈のを見てるとジャニーズが目指す先って感じと如何にも90〜00年代の欧米を彷彿させるなぁって思う。
ジャニオタに受けが良い理由やろうな。


>>635
この程度って言うけど殆どのところが自転車操業的にやってる部分があるからどんなに良いところでも
ちょっとの事で傾くところは傾く。悪どくしようが何しようがっていうなら悪い意味での新陳代謝にしかならんよね。悪玉菌だけ残るとか。

>>636
周知の事実を今更確認と言われてもスーパーサイヤマン位の衝撃やで。

>>637
日本だと民営化するために叩きまくるのに国有化できるならそれはそれで中国らしくて良いな。
東電なんて結局半国有化状態なのに民間企業の体で居たしな。NHK然り。

>>638
今更議員の待遇を良くしたところで議員票今の地位を維持したいと思ってるところが如何にも昭和ぜんとした感じで自民党らしいよね。
結局有権者からの受けが悪すぎて比例か余程硬い地盤じゃないと票が獲得できないのを分かってるから
議員の方を囲う方にシフトした点で言えば豪腕さんの後継者たらん器の持ち主ってことやろうな。まぁ年齢的にはそろそろってやつやけど。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:37.54ID:D4C0mFfB
中国の新型コロナ「闇」ワクチン流入、日本の一部富裕層が接種−報道
1/1(金) 9:21配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b262349b06389f1141e7a654ed95007b4f02c9d

中国製とされる新型コロナウイルス感染症の未承認のワクチンを、日本の一部富裕層が国内で接種を受けていることが明らかになったと、毎日新聞が1日付朝刊で報じた。

同紙によると、2020年11月以降、金融機関や電機メーカーなど大企業15社のトップとその家族や知人計18人が接種を受けた。
この中には、経済団体の役員を務める経営者や、菅義偉首相のブレーンとされるトップも含まれる。

同ワクチンは中国共産党幹部に近いコンサルタントの中国人が持ち込んだもので、個人が自身以外で使う目的で海外から持ち込むのは違法の可能性があるという。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:07.78ID:D4C0mFfB
この大企業のトップの名前を公開してほしいですね。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:26.15ID:D4C0mFfB
潘基文・元国連事務総長「反人権的なビラ禁止法に惨憺たる思い」
1/1(金) 8:41配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1ece1387c9e709b19db671bdbe0fdc2f0e8e159

潘基文(パン・ギムン)元国連事務総長は31日、国際的な人権問題として浮上している対北ビラ禁止法について
「北朝鮮の要求に屈した反人権法として国際社会から非難を招いている」「適切な措置によって修正しなければならない」と発言した。

海外からは旧共産圏のチェコが同法の施行動機を疑問視し、欧州連合(EU)としての検討を示唆した。
米政府系放送のボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、チェコのシュティホバ公報局長は
「我々は承認された該当法案を分析しており、その機能とこれを施行する動機について韓国政府に問い合わせた」「近くEUとして検討が行われると思う」との考えを示したという。

さらに米議会下院のクリス・スミス議員と、韓国の国会外交統一委員会に所属する野党・国民の力の議員らが来週はじめて遠隔方式の会談を行う予定であることがわかった。
スミス議員が議長を務める米議会内超党派の「トム・ラントス委員会」は、米議会内でビラ禁止法について検討する聴聞会の開催に向けて準備している。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:37.76ID:D4C0mFfB
周庭氏、重罪犯収容の刑務所に移送か 警備厳重に 香港紙報道
1/1(金) 0:32配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc95d5b9bdb113c09e2063b1cb230cb47bda09b

香港紙、蘋果(ひんか)日報の電子版によると、香港の民主活動家で、
デモ扇動の罪などで禁錮10月の判決を受けた周庭(アグネス・チョウ)氏(24)が31日までに、
重大事件の囚人が収容される大欖(たいらん)女子懲教所(刑務所)に移送されたという。

毎年大みそかには日本の紅白歌合戦を見るのが楽しみだったが、今年は無理だったようだ。
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:54.86ID:D4C0mFfB
※海外の記事で注目したのはこちらです。(市中感染を防ぐには)すべての人がコロナに感染してると考えて行動することが大事なのです。

サンタ訪問後に老人ホームで集団感染、入居者26人死亡 ベルギー
1/1(金) 8:46配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a29a5944132635cf872115c4c843f0443976d14

ベルギー・モル(Mol)の老人ホームで、サンタクロースに扮(ふん)したボランティアの訪問後、入居者少なくとも26人が死亡した。
ボランティアはその後、新型コロナウイルス検査で陽性となった。

この集団感染が発覚したのは、ボランティアの訪問の数日後だった。
著名なウイルス学者のマルク・ファン・ランスト(Marc Van Ranst)氏はツイッター(Twitter)で、この老人ホームの感染者のほとんどは、同じ感染源から感染したと指摘している。

地域の保健当局の広報によると、ボランティアに自身が感染者であると知っているそぶりはなかったという。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:38.55ID:D4C0mFfB
この場合「PCR検査をしなかったから悲劇が起きた」とテレビ朝日の玉川さんは主張すると思いますが、模範解答としては×(落第)です。
陰性でも陽性の可能性があるからです。陰性結果でサンタをした場合、感染することもあり得ます。

正しい模範解答は、
老人施設には天国への切符を渡すことになるので、サンタクロースのボランティア活動はやらないです。(行動規制)

これが疫学的に正しい模範解答です。PCR検査は感染予防を防ぐことになりません。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:26.21ID:D4C0mFfB
※簡単に光速の99%と言ってますが、光速の99%に達するには想像を絶するエネルギーが必要なので事実上不可能です。(SF映画でのワープなどは)ブラックホールを人工的に作り出すぐらいのエネルギーが必要です。

タイムマシン、空想じゃない 時空の謎に迫る研究者
1/1(金) 11:00配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f77f23aec93c357eaea4d2193eaab9cc2e45bc7

光速の99%の速さの宇宙船に乗れば、時間の流れの速さが7分の1になります。
1年間の宇宙旅行に出て地球に戻ると、その間に地球では7年が経っているので、6年先の未来に行くことになる。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:50.33ID:D4C0mFfB
自動車やスマホの半導体チップが無い! 中国の経済回復に大きな足かせ
1/1(金) 14:01配信 CNS(China News Service)
https://news.yahoo.co.jp/articles/206b235def9ecf5bdf79ff9cf1683cc48abe6664

半導体チップを製造に使うエンドユーザー企業が備蓄を確保していることも、供給不足の一因となっている。
集微コンサルティング(Jiwei Consulting)の韓暁敏(Han Xiaomin)社長は「スマートフォン大手ファーウェイ(Huawei)が米国から半導体チップの供給を停止された後、
他のスマホメーカーがチップの大量備蓄に走っている」と指摘。「供給不足解消はおそらく2021年末になる」とみている。

チップメーカーは受託製造工場の生産を拡大するため補助金を支出。台積電(TSMC)、サムスン(Samsung)、
格芯(Global Foundries)、聯電(UMC)、中芯国際(SMIC)などの受託製造工場がフル稼働している。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 18:07:00.94ID:D4C0mFfB
※韓国がわざと歴史問題にすり替えるように、フィリピンはわざと人種差別問題に論点をすり替えようとしてるのですね。

フィリピン大統領が暴言 国際裁判所に「白人のばかども」
2020/12/29(火) 12:48配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb00031810d629436f38ee7def6f04f46cecd3e

フィリピン大統領、米国に「ワクチン提供しなければ軍事協定終了」
2020/12/28(月) 13:30配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc67b41f184114fed7f52eba09273042c3823cf
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 18:12:35.01ID:D4C0mFfB
フィリピンも韓国もやってることは同じで、歴史問題や人種差別問題、ワクチン問題にすり替えながら
米同盟から抜け出して中国に近づき、米国のアジアでの覇権を弱めようとしてるのです。
中国の米同盟の分断工作に一役買ってるのが、フィリピンや韓国などです。

中国が経済発展すれば民主化されると説得して、中国をここまで大きく育てたのは米国なので
元凶は米国の戦略ミスなのですけどね。

中国が少子高齢化で米国寄り衰退するまでにはまだ時間がかかるので、しばらくは米中の小競り合いは続きます。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:10.48ID:D4C0mFfB
※参考までに経産省の報告書をどうぞ

中国、2025年までに内部崩壊する可能性も…未曾有の少子高齢化、工場と人の海外逃避
独立行政法人経済産業研究所
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/201.html

中国の所得分配が非常に不公平であることは周知の事実である。人口の約半分にあたる7億1000万人の国民は、月収2000元(約3万2000円)以下で生活をしている。
日米など先進諸国が高齢社会となった時点の1人当たりのGDPは、2万ドルをはるかに上回っていたが、これに対して中国の1人当たりのGDPは1万ドル程度にとどまっている。中国社会は「豊かになる前に老いる」という事態に直面しているのである。
日本では、生産年齢人口が1995年、総人口も2011年から減少し、人口動態が経済成長にマイナスに働く「人口オーナス」が常態化している。中国でも少子高齢化が政府の大きな負担となりつつある。

文革などで伝統文化が破壊されたことから、家族で高齢者を扶養する風習がなくなり、政府が主体となって介護サービスを提供する状態になっているのは日本と同様である。
中国の社会保障費(介護を含まず)は国家歳出の2割以上を占め、その伸びは国防費を上回っているが、実態に比べて財政の投入量ははるかに少ない。このような事情から、
「中国経済も2015年に人口オーナス時代に突入したのではないか」との懸念が出始めている。

人件費の高騰に加え、米国との貿易摩擦の激化により、外資企業が中国から相次いで撤退していることから、移転先であるベトナムに密入国しようとする中国の失業者が続出しているのである(10月28日付米ラジオ・フリー・アジア)。
中国政府は国境付近に、長さ数百キロメートル、高さ2メートル以上の壁を建設せざるを得ない状況に追い込まれているが、このことは中国経済の悪化が予想以上に深刻化していることの証左だろう。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 18:22:24.48ID:D4C0mFfB
※中国の夢は長く続かない平家物語になるかもしれません。(驕れる者久しからず ただ春の夜の夢の如し)

中国の高齢者5年以内に3億人突破 「一人っ子政策」廃止5年、人口減少の予測も
2020.10.28 21:35
https://www.sankei.com/world/news/201028/wor2010280026-n1.html

30年前後に米中の経済規模が逆転する可能性が取り沙汰されているが、
中国在住の日本人エコノミストは「中国で人口減少と高齢化が進めば、長期的に米国が再逆転することもある」と分析している。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:42.03ID:D4C0mFfB
※私は権力の腐敗は驕りから始まると考えてます。平家が滅亡し貴族の時代から武家の時代になったその背後にあったものは何であったかを追求すると、過去の出来事は今の時代に大切なものは何であるかを教えてくれてるのかもしれません。

人々の「おごり」と「没落」を描いた『平家物語』
2020.05.23
https://textview.jp/post/culture/41826

貴族の摂関政治から院政へと向かい、武士が台頭した平安末期。

さて、この冒頭の文章に、「驕(おご)り」というキーワードが早速登場していることに注目しましょう。「驕り」に似ているものに「誇り」があります。
ともに「自分が優れていると思う気持ちを外に出すこと」を言いますが、「驕り」はさらに一歩進んで、それを「当然だと思う」ことを言います。
「驕り」は、権力を持った者が没落していく、あるいは、組織が崩壊していくときのきっかけとなるものです。

「おごれる人」と言うと平家だけだと思いがちですが、『平家物語』の中で驕れる存在として最初に登場するのは貴族たちです。
後白河法皇に仕える者たちが官位や俸給を十分すぎるほどもらっているにもかかわらず、それに満足しない様子が、「されども人の心のならひなれば、猶(なほ)あきだらで」と書かれています。
驕りが「人の心のならひ」ならば、どんな人でも驕るのです。どんなにたくさん報酬をもらっても、人はすぐにそれに「あきだらで」、つまり、飽き足りなくなってしまう。それが人間の性(さが)です。

平家の人々も最初は天皇からの望外の待遇を「ありがたい」と思っていました。が、それはやがて「あたりまえ」になり、「あたりまえ」は「もっと」になる。そして「もっと」が過ぎると、相手を「恨む」ようになる。
周りからも恨まれ、やがて陰謀や争いも起きる。こうして「おごれる人も久しからず」となるのです。

これは平清盛だけでなく、すべての人に当てはまります。『平家物語』では、清盛をはじめ、権力を手にした者たちが驕り、そして没落していく過程が繰り返し描かれることになります。

■『NHK100分de名著 平家物語』より
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 20:42:31.07ID:D4C0mFfB
首相、元日からコロナ協議 医療体制確保を指示
1/1(金) 20:32配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/758d97d16831f702a68896c23485beea0e92ac84

菅義偉首相は1日、田村憲久厚生労働相らと公邸で会い、新型コロナウイルスの国内感染状況について報告を受けた。
昨年12月31日の大みそかに続き、元日も関係閣僚と協議。休み期間中の医療体制の確保を改めて指示した。出席者が明らかにした。
協議には西村康稔経済再生担当相、加藤勝信官房長官らも参加した。
0655◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/01(金) 21:04:32.85ID:4RELLgE1
CDTVライブライブでのFantastic Departure!が妙に良く感じてしまうのは何でやろうか?
カメラワークがミュージックフェアより良いからか・・・演者の細かいところも抜いてるからか・・・。
取り敢えず今年は都内への参拝は控えるか。代わりに近場で行ってないところへ猪突猛進。


>>649
水で薄めたような効能の中国製じゃ駄目やったんか?
プラセボ効果くらいは期待できるかも知れんのに。

>>652
まぁ中国って日本と違って中華思想に則ってるなら別に今の中華人民共和国が無くなろうが
その次の王朝なり政権なりが成立したらそれが中国やから日本人的価値観は向こうには通じんで。
日本は「皇室ガー」「天皇ガー」って連中ばかりやろ。欧州の王室とも違って血統が分散しているから
皇統以外の血統を認めるとそれこそその辺に歩いてるおっちゃんですら辿っていけば皇室の血を引いてる可能性が有るんやから
意外と西洋と違って脆い血統やで。

>>653
そういうのは幹事長に言ってあげればいいじゃない。総裁より偉いんだし。

>>654
元旦からっていうかウィルスに元旦も休日もないしなぁ。
早く収束しますようにと密なところにみんなで集まってるような状態やからなぁってツッコミをよく見るし。
まぁ出店は仕方がないにしても軒先やと「食べ歩きはご遠慮してください」って言ってる店舗が有るくらいやから
それなりに対策はしてるっていう形はとらえてるっぽいがな。
0656◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/01(金) 21:17:17.41ID:4RELLgE1
国内新たに3246人感染 重症者最多716人 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb555d4594a762e800091ce6dcf23ebbb1a6c20c
>東京都では新たに783人の感染が確認された。都によると、年代別では20代が234人で最多。30代143人、40代132人、50代104人などと続いた。
>65歳以上は87人。都の基準による重症者は前日より1人減って88人だった。

不思議に思うのは感染した人たちが感染対策をした上で感染したのかハメを外して感染したのかが気になるんやけどな。
ハメ外してりゃ感染はするだろうが対策をして感染してるならそもそも論になってしまうからなぁ。


>>641
まぁ「日本の」であって「日本人の」ではないから別にどうでもいいが余り変なもんを輸入しないで欲しいもんやな。

>>642
大晦日の夜に見る夢を初夢と思っていたが本来の初夢は今日見る夢やから生まれてこの方ずっと間違って覚えてた感じか。
まぁ別に他人に感染するワクチンじゃなければ別にいいんじゃね?鬼殺隊にも所属不明な「人柱」が現れてるんやろうから。

>>644
さっさとイギリスなり日本(か台湾)にでも亡命しとけば良かったように思えたんやけどな。
イマイチ自分の置かれてた現実が見えてなかったのかも知れんがまぁ日本のように幾ら過激なデモやっても逮捕されない国の方が珍しいんやから
色々と当局の臭いものに蓋をする隠蔽体質を見誤った形やろうなぁ。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:39.22ID:D4C0mFfB
新型コロナウイルスと共存はつづく?
1/1(金) 17:04配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf0ed9ac613164a8ba26d10b74da17f73084dcb

(記者)具体的にこうすべきだったと思う点は?

鈴木前医務技監「2月の波は、ほとんど、中国由来のウイルスだった。4月、5月の波は、ヨーロッパ由来。
これは恐らく3月の春休みに、相当多数の日本人がヨーロッパに行って帰ってきて、持ってきてしまった。
あらかじめ予想できていたのであれば、旅行に行く学生などに対して『旅行は遠慮して下さい』と呼びかけたり、
しっかりとした水際対策をしていれば、もう少し春の様相は違っていたのではないかと思う」

ワクチンは「安全保障の一部」

(記者)日本政府にとってワクチンの確保は大変だったか?

鈴木前医務技監「非常に大変で、一つは、非常に売り手市場なので供給量が限られている中で欲しい国はたくさんある。
ただ、売り手市場ではワクチンの価格がものすごく上がるが、今回の場合は、さすがに世界的な大流行で恐らく、
ぼろ儲けしようとする人は非難をかうので非常にこなれた価格」

一方、国内メーカーのワクチン開発の状況はどうなっているのか。

鈴木前医務技監「昭和40年くらいまでは日本はワクチン先進国だった。
その後、感染症は減り、ワクチンに対する訴訟などが起き、ワクチン市場自体が小さくなり研究開発力が落ちてきた。
そこに新型コロナウイルスの感染拡大が起きた。残念ながら、来年前半に相当量打てるワクチンは日本国内では作れない」

また、鈴木前医務技監は、ワクチンは「安全保障の一部だ」と話し、国民を守るためには、
日本国内でワクチンの研究開発に一定の基盤をもっていつでも使える状態にすることが必要だと指摘した。
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 22:20:11.61ID:D4C0mFfB
新型コロナウイルスと共存はつづく?
1/1(金) 17:04配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf0ed9ac613164a8ba26d10b74da17f73084dcb?page=2

ウイルス学の専門家は、新型コロナやインフルエンザなど肺など呼吸器の病気に対するワクチンで、感染そのものを防ぐのは難しいと指摘している。
たとえば、今回のファイザーのワクチンでみると、打った人は、打たない人に比べて、新型コロナ感染症を「発症した」人の数が少ないことをもって、効果があると発表している。
つまり、ワクチンに「発症」や「重症化」を防ぐ効果はあるとしても、打てば感染しないとは言い切れないことになる。
専門家は人口の7割程度がワクチンを打たないと集団的な免疫効果はなく感染の拡大は抑えられないとしている。

「2021年の後半にワクチンを受ける人が人口の半分を超えれば、感染の勢いは抑えられると思っている。
ただ、全く以前と同じ生活に戻れるかというと、難しいと思っている。感染の勢いが収まったとしてもある程度、感染はつづく」

専門家は、ワクチンが普及しても、3密を避けることや、手洗い、マスク着用はしばらく必要だろうと指摘している。
また、新型コロナウイルスの流行が収まっても、世界のどこかを起点に新たな感染症が広がる可能性もあり、
日常生活や店舗の形態、テレワークの推進など感染対策を勘案した「新しい日常」の模索をつづける必要がある。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 22:35:44.35ID:D4C0mFfB
>>656
>余り変なもんを輸入しないで欲しいもんやな。

自由診療(保険適用外)なら可能なので、病院医師と相談して接種してるのでしょうね。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 22:41:37.51ID:D4C0mFfB
※菅政権はワクチン接種を成功させて、経済、雇用、支持率のV字回復のトリプルを達成しましょう。

令和3年の日本経済はV字回復へ コロナ禍反転、チャンスの年
2021.1.1 産経新聞
https://special.sankei.com/a/economy/article/20210101/0001.html

新型コロナウイルスの感染拡大で低迷を余儀なくされた日本経済。だが令和3年は一転、「失われた1年」を挽回するチャンスがめじろ押しだ。
ワクチン普及で国民不安が緩和され、東京五輪・パラリンピックが成功すれば景況感は大幅に改善。
デジタル化による効率化に加え世界をリードする脱炭素技術が軌道に乗ればV字回復も視野に入る。
ただ、新型コロナの変異種などリスク要因もくすぶっており底力も試される。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 22:58:46.06ID:vZo3ZTCS
【絶望】12/28スダレ「年末年始の医療体制の確保を」 12/31スダレ「年末年始の医療体制の確保を」 1/1スダレ「年末年始の医療体制の確保を」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609508707/

バカでもヤレル総理大臣
0662◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/01(金) 23:41:39.57ID:4RELLgE1
そういやまだ上弦の陸の堕姫の声優決まってないなら逢田梨香子にやらせてみるってのも面白いかもなぁと思ったりもしたりするんやが。
まぁもう決まってるなら別にいいけど。あと別撮りでもいいけど遊郭編で出てくる女郎役をAqoursメンツでやらせてみるってのも面白いんやけどな。
まぁ一言二言やろうけど。なんとなく鬼滅の現場の雰囲気見るのも勉強になるかもなぁと思ったりもしたりか。つー事でufo。


>>657-658
むしろ日本以外だけで考えても収束させるのに時間がかかるのに
国内の状況も好転しなけりゃ共存どころか今の状況が続くだけやけどな。

>>659
自由にも程がある。

>>660
まぁ無観客でも五輪やる気で居るからなぁ。参加国がどの程度かも分からん状況やけど。
0663◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:19.65ID:OoVLikaF
>>648
取り敢えずワクチンの備蓄を確保する方が先やろうけどな。

>>650
やってることは同じやろうけどそこにたどり着くプロセスが違うやろうとは思うが。

>>651
まぁそうは言っても外国勢力がどの程度延命させるかによるやろ。
WHOみたなのも有るんやし。

>>661
むしろまともな精神でやれると思ってる方に驚かれるんじゃね?
今の状況で総理やりたがる時点で察してあげなきゃ。
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 00:35:01.44ID:5bvBJdTt
吉川元農水相、計1800万円受領か 在任中の前後にも
自民党衆院議員だった吉川貴盛・元農林水産相(70)=北海道2区、議員辞職=が大臣在任中、鶏卵生産・販売大手「アキタフーズ」(広島県福山市)の前代表(87)から計500万円を受領した疑いがある事件で、前代表が東京地検特捜部の任意聴取に、大臣在任の前後にも計1300万円を渡したと供述していることがわかった。

 特捜部は出金記録や前代表のスケジュール帳を照合して授受の日付を特定し、総額は2015〜20年の14回で計1800万円になるとみている模様だ。

 特捜部はこのうち大臣在任中の500万円について、大臣の職務に絡む賄賂の疑いがあるとみて収賄容疑で立件する方向で検討。その他の授受は事件の背景事情として調べている。吉川氏関連の政治団体の政治資金収支報告書(20年分は未公開)には、政治資金規正法が義務づけている収入の記載はいずれもない。

https://news.livedoor.com/article/detail/19469420/

まーた自民か
0666◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/02(土) 07:53:14.13ID:OoVLikaF
で、次もLiSAが担当するなら「feat.Aqours」とやるってのも面白い。上弦の陸が二人組みだしユニゾン有った方が面白いしな。
変に男性声有ってもアレやしコーラスで入れれば良いだけやし。まぁワンオクなら好きにやらせればいい。
ソニー縛りにするよりはいいしたまには違う空気を吸うのも良いやろうしな。まぁレーベルはSACRA MUSICやろうけど。


>>647
理論上出来たとしてもそれは現時点で横浜にあるガンダムがアニメと同じように動けるか?
ってのと同じ理屈でしかない。

>>664
お金が好きなんやから仕方がないやろ。

>>665
医療従属者は年末年始どころか休日すら無さそうだけどね。
あと運送宅配業も。
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 10:20:59.03ID:qIRhTqrk
米コロナ感染者、2千万人超える 暗い新年の幕開けに
1/2(土) 4:43配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/33ec2388fe33c36c41ac2fbc6343279f61d34a9b

米国防権限法が成立 議会、大統領拒否権覆す
1/2(土) 5:31配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c52ca62aba7b2523cc84e327a85b55eafeee9c39

「米国人が最も尊敬する男性」にトランプ氏 ギャラップ社調査
2020/12/31(木) 8:52配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d81c40895f192a59713d4d4018cc97d2600b3325
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 10:23:00.91ID:qIRhTqrk
「最も尊敬する男性」にトランプ大統領
2020/12/31(木) 0:27配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/08a606f25d930b288d3108957351aae5a1391269

アメリカの世論調査会社が毎年発表している「最も尊敬する男性」に、今年は、トランプ大統領が選ばれました。
女性のトップは、オバマ前大統領の夫人、ミシェルさんとなっています。

2位はこれまで12年間トップを守ってきたオバマ前大統領、3位はバイデン次期大統領、
4位は新型コロナウイルス対策の専門家で、国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長が入っています。
今回の結果で、トランプ大統領を支えてきた強固な岩盤支持層の存在が、改めて示された形です。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:52.97ID:qIRhTqrk
今年はインフルが流行してないのは、インフルのポジションにコロナが入り込んだためです。

毎年冬の季節はインフルが流行してきましたが、どうやら、ポストインフルは新型コロナがその奪い取ったみたいです。

来年の冬も、その先の冬も、人間の体を巡ってウイルスは(市場原理のように)生存競争を繰り広げてるのです。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 11:15:23.68ID:qIRhTqrk
今後ワクチンが毎年必要になる理由も、冬のウイルス感染の座を、インフルがコロナに明け渡したということなのかもしれないですね。
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:35.66ID:qIRhTqrk
※一般名称ではなく尊称という意味合いが強いですね。問題は皇族や皇室と言った。「皇」に君主、天子、王と言った意味合いがあって、それ自体が(一般国民を否定する)身分を表す意味が含まれてるのです。

女性宮家に代わって浮上した「皇女」案をどう捉えるべきなのか
1/2(土) 11:02配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4b2c7f6b4966a6eb5e138a5fdb3faa493ae663

「内親王」という皇族の身分(身位)を使うことを否定しているのであって、
天皇の女のお子さまのことを意味する一般名称の「皇女」を否定しているわけではないのだ。
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:10.38ID:zelWFq3c
>>671
小難しい議論はどうでもいい。要は、”あの彼”が、皇族然として国民の前に
絶対立たない制度にしてくれ、とりあえずね。

皇位継承の議論はまた別の話だ。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:01.37ID:nculhd5x
やはりか
東京都が検査数増やして感染者数を水増ししたのは緊急事態宣言を出せという圧力をかけるためか
都知事のニッポン乗っ取り野望はまだ消えてなかったか
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:06.25ID:qIRhTqrk
現行法の緊急事態宣言は、何の強制力も持たないですよ。
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:38.31ID:zelWFq3c
無能な働き者は始末が悪いな。都の予算で、東京だけでやれ。国へ金を要求するな。
非常事態宣言。
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:26:20.99ID:qIRhTqrk
>>672

小室さんの母親もすごいですよ。金髪ですよ。

皇室の記者会見で、自由を尊重する秋篠宮様が突然金髪になってしまったらどうします?


※参考

小室圭さん母・佳代さんの金髪姿にネットが鋭く反応した理由──NEWSポストセブン2020年社会部門3位
2020/12/11(金) 19:05配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d13721ea5327f7447f11e1efbdb361b6f4d7244c

佳代さんの“髪型問題”に、世間はなぜ鋭く反応したのか? ネットニュース編集者はこう分析する。

「ネット上ではあらゆる誹謗中傷が書き込まれますが、そうした対象となることが極めて少ないのが皇族です。
ネット上では皇族に対する畏敬の念は強く、あからさまに皇族を侮蔑するコメントが書き込まれることはまれ。
もちろんそれは、皇族が国民に愛されている証拠ですが、“求められる皇族像”であり続けていることも大きな理由でしょう。

だからこそ今回、将来、眞子さまの義母になる可能性のある佳代さんが金髪にしたのは、
皇族ではないといってもそうしたイメージから逸脱した姿ととらえられ、『けしからん』『相応しくない』と、過剰な反応を呼び込んだのではないでしょうか」
0677西落合1−18−18 更生施設けやき荘
垢版 |
2021/01/02(土) 12:34:36.03ID:C//kt4oD
2016年に、自宅を加湿器の過剰使用により壁を黴だらけにしたとして追い出されて生活保護受給者の自分は
施設けやき荘に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
精神障害者手帳を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
等級で所持しており(等級によって収入(年金)額が変化する為手帳の等級は、誤診した際親が申請した時の等級のままになっている)
二級手帳保持の場合、警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
(自分は、若い頃街中で交際男性に暴力を振るわれた際警察沙汰になった時も「殴られた自分」の側のみ「精神鑑定」となった、保持している「身分証明書」は障害者手帳のみなので、それを提出するとこちらに問題があろうが、その時関わっている他人の側に問題があって警察沙汰になっていようが、マニュアル対応で「精神鑑定」になるシステムになっている)
話は、翻って「けやき荘」に関してだが、そもそもは、こちらが虐めの被害者だったからあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で警察を呼ばれたと勘違いし怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった。
けやき荘勤務の柳沢は、職務中「男性職員」の肉棒を咥えている痴女。
こんな人間を所長としている「けやき荘」は、入所者同士のトラブルにろくに対応せず「警察」に丸投げし、「苛めが原因で感情的になった」と説明もしない。
新宿区の警察署など雰囲気がギスギスしていて、連れて行かれた人間が「どういう精神状態」であれ、まともに説明出来る雰囲気ではない。
この時の入所者の女性の正式な診断名は「発達障害」で手元のカルテにもそう記載してある。
けやき荘に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
犯罪者の「柳沢と佐藤」の勤務先↓
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:04.88ID:qIRhTqrk
選挙アドバイザーの人が、これは政争の具だとコメントしてますね。

一般人には分かりにくいから、ちゃんと解説してほしいな。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:41:32.63ID:qIRhTqrk
>コロナ禍を政局、政争の具にすることは望ましくないと誰もが考えているでしょう。
>一方、米国大統領選がそうであったように、残念ながら今年の衆院選や都議選は動かすことのできない選挙です。

コロナ対策と選挙と絡んでるのですね。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 12:43:53.84ID:qIRhTqrk
橋洋一チャンネルで解説すればいいかも?

※参考

橋洋一チャンネル 第71回 2021年大予測!今年は明るい年になる?
https://youtu.be/6UQmCMFm84M
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:26.74ID:qIRhTqrk
緊急事態宣言「発令する状況ではない」 
https://www.sankei.com/smp/politics/news/201222/plt2012220018-s1.html

加藤勝信官房長官は記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言の再発令に慎重な考えを示した。
政府の新型コロナ対策分科会が再発令段階に至っていないとの認識を示しているとし「政府としても現時点で宣言を発令する状況ではないと判断している」と述べた。
今後については「宣言を出す状況に至らないよう、分科会の話を聞き、各自治体と連携しながら必要な対策を講じることが重要だ」と強調した。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:06.60ID:qIRhTqrk
22日の官房長官の発言内容に変化があるかがポイントですね。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 14:13:10.11ID:zelWFq3c
>>681
これがまともな考えだろう。小池は自分とこの財布をはたきたくないため、
緊急事態宣言なんて言ってるだけ、只の「やってる感」アピールのパフォーマンスだ。
「宣言」は無料じゃないからね。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:44.06ID:qIRhTqrk
なかなか加藤官房長官は、カッコよく記者会見でビシッと言ってますよね。
政府高官の発言らしくてよいなと思った瞬間ですね。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:07.79ID:qIRhTqrk
※随分と米国をバカにした言い方してますね。中国は知性的だと言いたいのでしょうかね?

中国外相「米新政権が理性取り戻すことを望む」 関係改善に意欲
1/2(土) 14:14配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc01c727b0e188eb914c7f5bc6eedcd7cfda28e8
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 15:32:44.72ID:qIRhTqrk
米国務長官が中国非難、コロナ惨状伝えた市民記者有罪で
2020/12/30(水) 20:07配信 TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae88933fd611ee618a0a79060b3ff96dd412523

米、「台湾保証法」成立 武器売却常態化を促進 外交部が感謝
2020/12/28(月) 15:00配信 中央社フォーカス台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/8837b3d34f9657e8f63c82181facde3de863363c

バイデン政権に対する連邦上院の「対中審査」が日本に与える影響
1/2(土) 12:33配信 ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac05900e0ff81ff204c531b9c6aa4b9fdc86533
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:29.02ID:qIRhTqrk
※日本は日米豪を基軸に、三本の矢の教え通りに一致協力して、アジアの平和と安定を維持するのです。(日本も豪も一国で動いたら中国に負けます。一本の矢だと容易に折れてしまうのです。)

バイデン次期米大統領、国防総省トップとナンバー2に同盟派を配置
2020/12/31(木) 16:21配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fda560be0a4dc43e3f68e44059dfa71d557972

バイデン氏が米国防総省の核心ポストすべてに同盟派を配置した背景には、同盟の価値を強調する彼の外交安保政策を本格的に展開するという意向が込められている。
国立外交院のキム・ヒョンウク教授は「バイデン氏の国防部人事から就任後にアジア太平洋地域に多国間安保体系を作ろうとする意図がみられる。
これは結局中国に対抗する同盟に変わる可能性が大きい。米国は韓国が反中戦線に積極的に参加することを要求するだろう」と予想する。
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 16:53:00.29ID:zelWFq3c
>>684
西村大臣と都知事、首都圏3知事が会見したとのことだが、要するに「金を出せ」って
ことだろ?馬鹿じゃないか、この非常時に。

「非常事態宣言利権」てのがあるのか? あるんだろうな、政治家は金が全てだ。
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:35.30ID:zelWFq3c
韓国与党代表「李明博・朴槿恵元大統領の赦免、大統領に建議する」
https://japanese.joins.com/JArticle/274006

死ぬまで出られないような懲役刑の判決出しておいて、これかよ。まるでプロレスだよね。
これで三権分立とか、何言ってんだか。あんま嗤わせないでね。
まあ、ムン自身もいずれ行く道なんだろうがね。
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:45.81ID:qIRhTqrk
>>688

非常事態宣言宣言を出すと、経済活動を止めた代償として、国が給付金を出す必要が出てくるので
国の予算の増額(予算編成の変更)が必要となります。

東京都は他の自治体と違って独自に600億円の都債の発行ができますけど、
他の自治体は債券発行は不可能なので、国の財源に頼らざる得ません。

東京都以外は100%国の負担での給付金支給となるので、国はそれに伴う莫大な予算が必要となります。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 17:40:57.86ID:qIRhTqrk
でも政治はわからないから、利権でどの業界が潤うとか分からないですね。
一般人の限界ですね。
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 17:57:06.55ID:nculhd5x
利権といえば地球温暖化利権も潰さないといけないんだけど管政権はそれに飲み込まれてる
地球温暖化なんかウソなのに
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 18:15:06.28ID:qIRhTqrk
東京や横浜大阪などの大都市は、地下に次世代の原発設置して、(よその自治体にお願いせずに)自前で発電するようにしてほしいですね。

※参考

次世代の原子力発電所は、もっと小型で安全になる
2020.02.25 TUE 13:00
https://wired.jp/2020/02/25/the-next-nuclear-plants-will-be-small-svelte-and-safer/

小型で安全性が高いとされる新型原子炉の開発が米国で進められている。
米国では脱炭素化に貢献する再生可能エネルギーとして重要な位置づけにある原子力だが、小型化やモジュール化といった技術的な革新を経て、商用化に結びつけることはできるのか。
原子炉には、巨大な冷却塔も、広大な緊急時計画区域も必要ない。しかも工場での生産が可能で、距離にかかわらずあらゆる場所に輸送できる。

広範にわたるシミュレーションでは、ほぼすべての緊急事態に対してメルトダウン(炉心溶融)を起こさずに対処できることが示されている。
少なくとも既存の原子炉と比較すると、使用する核燃料がごくわずかであることが理由のひとつだ。規模の面でも、既存の原子炉に比べてはるかに小型になっている。

気候変動によって危機的な状況に陥っている地球にとって、これは朗報だろう。というのも、原子力エネルギーは一部の環境保護団体の悪評を買っている。
一方で、核分裂によって発生するこのエネルギーが、世界の電力の脱炭素化において不可欠な要素になるだろうという考えに、多くのエネルギー専門家や政策立案者が賛同している。

米国ではクリーンな電力の3分の2が原子力発電によるものだ。

スクールバス2台を縦にして積み重ねた大きさにほぼ匹敵し、大型の従来型原子炉の格納容器には、およそ100基が入る計算になる。
それほど小型でありながら発電出力は60メガワットで、現在米国で稼働中の最も小さい原子炉の10分の1ほどはある。

また安全性が高いということは、従来の原子力発電所に設定される10マイル(約16km)の緊急時計画区域が不要になる。
つまり、電力需要がある場所の近くに原子炉を設置できるようになるかもしれない、ということでもある。

小型モジュール炉12基で構成される発電所をアイダホ国立研究所内に建設するための認可を取得している。
早ければ2026年にも、米国西部の複数の州に電力の供給が開始される可能性がある。

小型モジュラー炉は、工業プロセスなど大きな負荷への対処に適している。一方でマイクロ原子炉は、僻地にある軍事基地への送電やアラスカの遠隔地にある集落への電力供給の維持といった、小規模な需要に対応するうえで理想的だ。
将来的には都市部におけるカーボンフリーの電力源として、「オールウェイズオン(常時給電)」方式でも利用できる可能性も秘めている。
少なくとも米国で原子力発電がもう一度チャンスを得るには、これが残された唯一の道なのかもしれない。
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:05.09ID:qIRhTqrk
安全保障上、地下に次世代の小型原子力発電があれば、戦争で真っ先に狙われる発電所が地下で発電できます。

戦争で電力は重要だと思いますので、地下に次世代の原子力発電を設置することは意義があります。

また、月などの基地にも小型原発は必要となります。
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 18:36:51.00ID:nculhd5x
>>693
地球温暖化CO2悪玉説はでっち上げだから火力でいいんですよ
ガソリン車をなくすとか、経済を破壊するための工作だから
0696葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:52.07ID:j9yqVRYj
>>684 >>688
 緊急事態宣言を出しても全くの無意味です。
 断言します。
 念のため、もう一度言います。無意味です。
 
 緊急事態宣言が出たら、どういう根拠でコロナが鎮静化するのか全く説明がない。
 それこそ中国や諸外国みたいに外出してたら警察が掴まえて逮捕・罰金を食らわせるのか?
 日本で、それは出来ませんよね?
 更なる自粛要請を出すしかできませんよね?
 それでコロナが鎮静化する理由は、どういう根拠に寄る物なんですかね?

 え?納得できない?
 実際に人の移動が減る様に政策を出せば、コロナは沈静化するはず?
 では、敢えて言いますが、
 「コロナの感染拡大はGoToだ!GoToを止めれば、コロナは収まるんだ!!!」
 で、GoToを実際に止めてから、感染拡大したのはどうしてですか?
 GoToと止めたら鎮静化するんじゃなかったのか?
 「実際に」そんな事にはなっていない。
 これは客観的な事実です。

 どうせ、マスコミの言い出す事は分かってるんですよ。
 緊急事態宣言を出してもコロナは沈静化しません。
 緊急事態宣言出せば、コロナが収まると言ってたマスコミは、「本当の目的」を主張し始めます。
 「東京オリンピックを中止すれば、コロナが収まります!!
 東京オリンピックを中止しないと、コロナで死ぬぞ!!!」
 賭けても良い。
 そうなりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況