X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟伍拾日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/17(木) 10:45:49.53ID:2O97a14m
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾捌日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607433185/
0018マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/17(木) 20:03:24.74ID:1wkjeOcL
>>16
悍しいものを見せるのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0019マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/17(木) 20:04:16.42ID:1wkjeOcL
>>17
悍ましいものなど・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 20:22:29.48ID:ZICFrq2o
>>20
ヒンデミット作曲:『朝7時に湯治場で二流のオーケストラによって初見で演奏された「さまよえるオランダ人」序曲』(Ouvertüre zum „Fliegenden Holländer“, wie sie eine schlechte Kurkapelle morgens um 7 am Brunnen vom Blatt spielt)
https://www.youtube.com/watch?v=51zBKcRymao
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 20:24:55.23ID:jjUWdTj8
通年で露地物野菜が採れないのに
そんなにベジタリアン増えて賄いきれるのかね。
動物はかわいそうだけど、人間が奴隷労働で作る
野菜はエコでヘルシーだからヨシ!なのか。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 21:10:07.28ID:lyA49rm5
日本に留学した飴ぽっちゃり娘が日本食で痩せたら親が「娘を虐待している!」と怒鳴り込んで来たとか(ネットで見た)
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 21:23:12.55ID:ZICFrq2o
あと、白飯に醤油をグルグルとトグロを巻くようにさして醤油飯にして食うのもやめて欲しい。
日本的にも醤油飯はアリだと思うが、あんなにグルグルと何周も回るほどかけるやつはいないw
味のない白飯が苦手だからああなっちゃうらしいが・・・
0033マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:26.33ID:7Gup4q0L
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 21:43:35.78ID:OaCzO6Jg
>>31
ソイソースって二つ名がな
野菜をマヨネーズてんこ盛りで食べるのと一緒なんだろ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:08.47ID:LMgtu/wp
野菜嫌いな人でも、ベジタリアンのウンコなら食べられるって人もいるニダ
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 22:31:28.29ID:6BkwzSaW
>>1
乙です

>>29
逆にガリガリで青白い顔色だったのに、日本に来て健康体になったというエゲ男性の話もネットで…
エゲでは食事が不味くて小食だったが、日本に来てご飯が美味しくてモリモリ食べたそうでw
エゲよ…メシマズの本領を自国民に発揮すんな
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:35.88ID:CDc6x3vi
PC新調したいがCPUの在庫が……
いつ到着するか分からんが今のうちに注文すべきか、来年度になれば価格、品薄も落ち着いとるかも知れんからそれまで待つか……(´・ω・`)
0041マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/18(金) 04:54:35.84ID:tEYC3yew
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0042マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/18(金) 04:59:39.96ID:tEYC3yew
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 06:25:38.31ID:qqSfIi33
Apex Legends(PC) シーズン8 Part1

『早起き早起きAPEX』[ブロンズV]
(4:15〜放送開始)


ht
://www.twitch.tv/kato_junichi0817(PC)
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 06:58:57.79ID:enGiHg/v
1おつです。


>>42

いってらっしゃい。

つ パンケーキ+メープルシロップ+バナナ
0046寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/12/18(金) 07:07:21.74ID:6vQ8+wgG
>>42
   ,.-( n∀o)っ【ほうじ茶ラテ】
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(つ【抹茶ラテ】    
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 07:28:38.55ID:6A4fRs+8
>>42
    ∧,_∧
    (`・ω・´)
   /    \   棒振れー
   レ'\  γ∩ミ. 
      > ⊂:: ::⊃))
     /  乂∪彡
0049越後屋@スマホ
垢版 |
2020/12/18(金) 08:05:52.60ID:ViL2NsYV
>>1
乙です。

ちょっと揺れた@宇都宮
だれ、パンツ脱いだの?
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 09:44:40.55ID:lcdHv+k6
>>39
でもメシマズってブ員が多い気がする
スナックばっかり喰ってるんだろうな
0052すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/18(金) 10:59:42.57ID:DdolMZNC
>>51
ゴミビル関係者(英会話講師)でヤナセ扱いのR231を所有するメシマズ人(デ部中級体型)曰く

「SLK小さいデース」
「Cクラス狭いデスネー」
「A45クレイジーでコワイけど楽しいデース、でも狭いネー」

…あの、どれもこれもあんたのSL500のAMGオプションマシマシより「小さい」だけで、多くの日本人には充分に大きいんだがw

*ヤナセ物の便通なので、車検や法定点検時には当たり前のように代車のベンツが現れる
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:10.24ID:WtjcNkKj
>>51
飴と違ってバターたっぷり焼き菓子だけは旨いからなあ。
ミルクティーがぶ飲みだろう
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:37.07ID:TWOO/gPj
イギリスはどこへいっても美味しい紅茶がポットでたっぷり、スコーンも必ず温めてあるし、あの労力を少しはメシに向ければいいのに。
日本は軟水で紅茶向きと言われる割に、お店で出される紅茶が美味しくない。
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 13:18:49.31ID:2Mo4eeRH
>>54
紅茶にしろコーヒーにしろ美味しいのが飲みたかったら専門店へ
じゃ解決しないんですか
0056元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:08.40ID:Q5zp9M3Y
>>55
嗜好品は専門店でも、自らが充分に気に入る店を見つけるのは難しいですから。
最後は様々な茶葉やコーヒー豆を買い漁る沼にハマるんですな。
私はコーヒーと紅茶は落ち着いたのですが、最近は中国茶に興味がありましてね ・ ・ ・
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:57.87ID:2Mo4eeRH
>>56
それはわかります
コーヒー好きなんであちこちで飲みますけど評判いいところでも好みはあるんで
ただ好みの味のところのは本当に美味しくて忘れられない
0059熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 16:29:01.91ID:3b7PHLOn
>>58
新宿なら 東口の凡が好きでしたねぇ
何年も行っていませんが、焙煎する香りと
すっげーいっぱいあるコーヒーカップを眺めているだけで酔えますw
0060元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/18(金) 16:42:51.11ID:Q5zp9M3Y
>>59
そこもおいしいですね。しかも量が多いので、ゆっくり寛げます。
ま、疫病のせいで行動範囲内でも、今年は何処にも行けてませんが。
0061熱湯 【ん吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:46.68ID:3b7PHLOn
>>60
珈琲屋さんって、珈琲と一緒に雰囲気とか空気感をも楽しむところって思っているので…

神保町のキャンドル(多分もうない)とか、新宿3丁目のDUGとか
渋谷百軒店のライオンとかがよかったなぁ・・・
|w).。oO( いずれも珈琲が凄く美味しいわけではないw
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 17:32:24.56ID:9lk02CY+
>>61
あ〜神保町のキャンドルはビルの1Fに入ってまだやってたような。
さすがに先代?のマダムは引退して息子がやってたはず。
高層マンションの下、デニーズの並びつか、小諸そばの並び。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:33.89ID:9lk02CY+
あのあたりだとまともな喫茶店で閉店したのはエリカと李白かなぁ・・・
ここ1年目的地しか行ってない。
0065熱湯 【ニダー】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 18:23:47.45ID:LhbL4rPH
>>63
引っ越したんですね。情報ありがとーです!
神保町デニーズって専修大から水道橋行った方でしたっけ?

旧キャンドルは、そのマダムさんの感じと当時すでに煙草屋さんの三毛猫のようだったマスターがいらっしゃる風景と
振り子が見えない振り子時計が刻む音
そんな雰囲気が良かったですねぇ…w
0066熱湯 【小野道風】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:12.23ID:LhbL4rPH
>>64
エリカ・李白…
懐かしいww
あとは さぼうる
茶水方面に行って穂高、レモン…w
良いお店でしたけど健在なのかなぁ…

神保町界隈で一番通ったのは、天丼いもやかなぁw
0068元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:56.53ID:Q5zp9M3Y
>>65
那覇の国際通りにも、「インシャラー」という老舗の珈琲屋さんがあるのですが
マスターが高齢で時々しか開いてなくて。この前、側を通った時に開店していて
行きたかったのですが、コロナの事を考えて断念しました。
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:18.70ID:1gCq36gm
>>58
東京いた時にコーヒー屋はいくつかめぐりましたな
新宿のコーヒー屋だと西側はピース、東側はらんぶるかな。
昭和の喫茶店好きにはおすすめ
0070熱湯 【滑ってないもん】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:38.38ID:LhbL4rPH
>>69
らんぶるw 懐かしいw
末廣亭からの帰りによく寄りましたw

銀座の「蕃」ってお店も昭和喫茶っぽくてよいですよ。
|∀).。oO( オーナーが美川隊員@ウルトラマンA (w
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:38.45ID:g0F0UUKB
昭和喫茶と聞くと真っ先に『マヅラ』を連想してしまう(大阪市民感)
0078元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:16.75ID:Q5zp9M3Y
>>71
復帰前からアラブなどに通っていたそうな。
エチオピアや中南米にも通っていたそうで。
0082イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/18(金) 19:15:31.37ID:xAySd2Ku
グラス八分目まで氷で満たしておき、その上からジンを50ml注いでステアし、トニックウォーターを
200ml注ぐ
ライムを絞り入れ、厚めにスライスした生生姜を三枚加え、軽くステアする
お好みでピンクペッパーを隠し味程度に浮かせて、生姜入りジントニックの出来上がり

ボンベイ・サファイアの青く煌めく瓶を愛でながら飲むと(゚д゚)ウマー
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:47.90ID:g0F0UUKB
四合瓶二本買ってきたばかりだというのに洋酒を飲みたくなる(´・ω・`)
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:27.67ID:9lk02CY+
>>65
ごめんなさい。??
デニーズじゃなくてロイヤルホストでした。
位置的には旧店舗とほとんど同じ。小学館ビル正面のでかいビル。
学士会館の隣っす。道幅は変わってるけど昔とほとんど同じ位置ですよん。
0087イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:56.82ID:xAySd2Ku
これならそんな強くないし、オシャレでしょ?と徐々に飲ませるときによく使っていたレシピw
0088熱湯 【モナー】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:43.00ID:B68ssvKw
>>86
あざーす!
疫病が落ち着いたら探しにいきます
|∀).。oO( 思い出の振り子時計の音をw

>>87
つか、ジンバックのレモン抜きなのでは?w
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:39:05.33ID:ZM9PB28F
>>83
わかめラーメンのCMが浮かんできたぞ
産まれてないのに

前世の記憶だなきっとそうだ____
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:58:18.34ID:g0F0UUKB
>>92
>わかめラーメン
年に3、4回ほど突然食いたくなる。安っぽい醤油味と前歯の隙間に挟まるゴマ粒が恋しい(´・ω・`)
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:33.86ID:1n8YGJVw
あなたのその記憶は本当に前世のものですか?
実は現世の明星食品のものではありませんか!?
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:40.05ID:P4yDph5Z
>>68
国際通りだと『琉球珈琲館』にたまに行っとりましたな
地味にカレーが美味い
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:22.85ID:qiUpN6BM
過去に出てたわかめ7倍増量わかめラーメンを食べたときはわかめがぜんぜん減らなかった( ´・ω・` )
もうあれわかめスープですよ( ´・ω・` )
0097熱湯 【蝶】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:47.58ID:aDf0LwMd
ワカメラーメンっていうと…石立鉄男さんが降りてきますが…とウチの柴犬が(ry

|).。oO( ご存命?>石立鉄男さん
0102マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:04.03ID:IC37dAnT
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>37,38
だから、悍ましいものを出すのではありません。もう。

>>45,46,47
出勤後に悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0107マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/18(金) 21:03:56.16ID:y7j7PE9X
>>104
穢らわしきものを出すのではありません。もう。

>>105
だから、悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:49.72ID:OIM6yLSX
黒人のウンコを食べると、ウリの9cmが馬並みになるってオモニに言われたニダ
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:22.15ID:sGetVWRm
顔出し雑談枠『ちょっと雑談するわ』
(19:52〜放送開始)


hts:
//youtube.com/watch?v=s8AI1po3ALs
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:33.47ID:rGw8xVH5
>>96
ワカメ多すぎるのも辛いですよね
汚い話なんですが、ダイエットの一環で
スープにワカメと細切りの寒天ぶち込んで食べてたことがありまして
腹持ちよくて調子に乗ってたらある日出口で詰まってえらいことになりましたわ…
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 21:31:19.04ID:ZM9PB28F
>>102
チューハイのツマミを提供しよう
つ【チョコパイ】
つ【クリームサンドビスケット】

※一応合うらしいのでお試しを
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:27.85ID:FTSrAugn
>>110
乾燥わかめツマミにしてて大変なことになった話は聞いたことありますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況