X



【GoTo国会】旧民主党系等研究第979弾【みんなで楽しむモリカケ桜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:48.97ID:GKv10Is8
前スレ
【いつもいつでも】旧民主党系等研究第978弾【アベが好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607773713/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:16:50.76ID:u5SwDpAU
サルが凶器振りかざしてるとかポリコレ案件やろ___
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:00.67ID:ENh4+NY7
>>734
郊外の廃屋か橋の下か公園の隅から、総連か民団から借りたスマホで
ゴミレスを書くだけが生きがいのG(とその別人格)のことはあまり言わないでやってくれ_
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:31.71ID:7qm6086v
>>761
棒要りますか?w

Goto認証受けてザルい事が分かったら業務停止1年にしてやっても良いくらいだ。
おっチヌならアホをぶちのめせば良いのに・・・
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:31.78ID:1v2r7SK2
こ、マ?

このニュースと同時に必要な情報

@集中治療室、空きベッド収入補償の支援策を延長し拡大
Aコロナ派遣の医師1時間1万5千円、看護師1時間5500円補助
B医療施設の清掃業務の民間委託経費を支援
C各知事が支払う飲食店への協力金最大1か月120万円を支援

あとは旅行業関係の支援かな
皆で乗り越えよう

なぜかツイのアドレスはれないので本文だけ
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:24.74ID:J8a+YGu3
>>432
もはや昭和の時代のピンクレディー級の現象だな
数千億単位に上るとかって
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:37.31ID:7qjzslrV
>>760
集団ヒス状態だから観光業を血祭りに挙げないと収まらんでしょうよ

結果、関連業種の倒産が増えても政権攻撃への手駒が
増えるだけって夜盗にとっては美味しい事しかない
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:04.46ID:7CUM4p2I
>1 >500-800
これは、2020年秋冬、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック再開で、
日本での、武漢コロナ肺炎の感染者 死者が、数か月で、
数百万人単位、数十万人単位クラス発生。

令和全アジアギガパニック超恐慌、
日本国債大暴落、ギガ ガラ、
日本国債金利急上昇ギガ増税、超重税、インフレ化加速 
スタグフレーション慢性大不況激化。

ここに、
狂乱物価 オイルショック テラブラックアウト、取り付け騒ぎ 預金封鎖 
デノミ 財産税な、
令和アジアマゲドン核戦争クラス、令和日本スタンピード巨大暴動。

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 
寒河江伝説、人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)  日本壊滅
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 半島を出よ オールドテロリスト

ラノベ映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD とある Un-go 
時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA シャングリラ ドラゴンヘッド シャングリラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブジエンド 
TRPG トーキョノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア

>1-7  こういうのの、具現化かw 
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:10.28ID:N87P0HR3
>>759
「知ってた」としか言いようが…批判のための批判をするのがわが党ですし
内心ニッコニコでコメントしてんじゃないですかね…
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:33.84ID:/erKkNvC
>>717
というか、そもそもニコ生の映像を生中継して叩いてる時点でねえ。
二郎はお門違いの話をしているとしか。

>>733
銀行や経団連会長歴任者出身企業がターゲットというのが分かりやすいな。
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:21:01.43ID:7CUM4p2I
ID:7CUM4p2I >1
このさき、GO To 乞食が、Go To 締め切りまでに、
さらに、ペタパンデミックして、殺到して、日本全土で、
空気感染エボラ 空気感染肺がん 空気感染エイズ 武漢コロナ熱が、テラ激増。

ジャパン ギガ クラスター 超大型集団感染 
メガ オーバーシュート   ペタ感染爆発
ハイパー 医療崩壊
日本全土で、仮設集団埋葬墓地 ギガ パンデミック

日本全土で、
取り付け騒ぎ 狂乱物価 オイルショック 
狂い買い 預金封鎖 デノミ 財産税
日本国債大暴落、メガ ガラ 日本国債金利急上昇ギガ増税
ヘヴィースタグフレーション慢性化ペタ不況

ID:7CUM4p2I ここらだろw
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:21:23.61ID:yeyfsugd
>>719
なんとなくわかるのは「無神経なバカを力づくで抑えつけろ」というイライラだな
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:22:26.73ID:J8a+YGu3
>>483
多分今度やる時は半永久的に恒久化する為の法案込みでやるんじゃないかな
既に来春から減税か?なんて話が経済紙界隈で噂されてるようだし
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:22:34.32ID:TwKS0GY3
【観光業も支援したいが】旧民主党系等研究第980弾【我が党は閑古鳥】
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:24:46.85ID:wfmzkJat
【Google】 Gmail YouTubeなど複数サービスで障害か 情報相次ぐ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607947462/-100

4ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 21:04:56.33ID:vm5F6/EN0>>51>>65
「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。」

51ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 21:07:34.21ID:q666pB7u0
>>4
だから!遅すぎたと言ってるんだ!
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:40.42ID:ENh4+NY7
超震災はバカレス書いてる暇があったら迷惑かけた精神科のお医者さんと
近所のおまわりさんにちゃんと謝ってこいよ。

あと、お前がスマホでスレ荒らしするしか生きがいのない事態に陥ってるのは
100%自業自得だからな? いつまで痰吐くみたいに世の中へ呪詛並べてんだ?
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:53.39ID:KMcYNG/d
>>770
やっぱり超震災ってアニオタやゲーオタ(しかもPS系選民思考)のチンカスヒキコモリニートおっさんなんやな_____
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:28:47.40ID:J8a+YGu3
>>546
ビジネス以外での入国は今も禁止になってるし
中国との間での出入国それ自体がOKになったという話もまだ聞いていないので
現段階ではそこを気にする必要なんてなくない?
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:29:38.31ID:3J3QTArE
【ようつべ落ちた】旧民主党系等研究第980弾【日本タヒね!】

なんでやねん
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:38.21ID:J8a+YGu3
>>548
薬もワクチンももう少しで承認される所だからそんなに慌てんなって
いつまでもほったらかすんじゃねぇって国からせっつかれたんで厚労省が年内のうちにアビガンの審査するって言ってるし
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:32:03.75ID:VLK8PmF+
>>687
医療従事者もゴーツーで病院の近場で呼び出し時の宿取ったり学会発表演者が利用したり

ましてや24時間休みなしで働くなんてことは今の時代、やっている人は限られているわけで、近場で温泉宿で使っているわな。人間だもの
>>692
その前にコロコロ__
チェンソーマン本当にアニメ化しやったけど、
地上波?
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:29.25ID:J8a+YGu3
>>603
多分今度は高利貸しや闇金に身ぐるみふんだくられる番かと

どこぞの岡村とかいう芸人の預言した悪い未来が今度こそ的中してしまいそうかもなあ
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:03.22ID:chayo6y2
>>785
先月末から事実上フリーになってますが?
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:15.15ID:N87P0HR3
>>778
「SEGAなんてだっせーよなー」「プ○ステの方が面白いよなー」
湯川専務って今何してはるんでしょうねえ…
ちなみにうちではサターンもドリキャスも現役ですが
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:11.87ID:ENh4+NY7
>>281でも書いたが、わざわざ武漢肺炎発生国へ航路を開くとかわけが分からないよ。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:35.83ID:VLK8PmF+
>>707
お邪魔どれみでも同じ路線だから今求められているのはユアストーリー__・
>>724
ひぐらしで一人忙しそう_・
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:39:02.61ID:E5BQs+76
>>498,515,767

菅首相の会議発言全文「GoToトラベル全国一時停止」 2020年12月14日 19時40分

 政府は14日夜、首相官邸で新型コロナウイルス感染症対策本部を開いた。
会合終了前に記者団に公開された菅義偉首相の発言は次の通り。

  ◇  ◇

 先月来の感染拡大については、専門家の分科会からのご提言を受けて、
飲食店の時間短縮、感染拡大地域の「Go To トラベル」の見直しを行ってまいりました。

 現時点で全国の感染者数は高止まりの傾向が続き、様々な指標から見て、
感染拡大地域が広がりつつあります。とりわけ医療機関をはじめとして、
新型コロナウイルス、最前線で対処する方々の負担が増しております。
さらに先日の分科会では年末年始を静かに過ごすことが大事であり、
特に感染拡大が相当進んでいる地域の皆さんには、帰省の延期も含めて検討すべきだとされました。

 これらを踏まえ、年末年始にかけてこれ以上の感染拡大を食い止め、医療機関などのご負担を軽減し、
皆さんが落ち着いた年明けを迎えることができるよう、最大限の対策を講じることにします。

 まず「Go To トラベル」については、専門家の分科会の提言を受け、
従来の取り組みを強化し、延長することとし、札幌、大阪に加えて、東京、名古屋についても
一律に今月27日まで到着分は停止、出発便も利用を控えるよう求めることとします。
さらに年末年始において、最大限の対策をとるため、今月28日から来月11日までの措置として、
「Go To トラベル」を全国一斉に一時停止することとします。
それ以降の扱いについては、その時点での感染状況などを踏まえ、改めて判断をすることにします。

 さらに専門家から感染リスクの高い場面として、指摘をされている飲食についてですが、
営業時間の短縮はさらに延長をお願いせざるを得ない状況です。
そこで各知事が飲食店に対して支払う、いわゆる「協力金」については、
年末年始の期間、支援額の単価を倍増し、最大で1カ月当たり120万円を支援することといたします。(続く)
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:39:34.09ID:E5BQs+76
>>796

(続き)
 時間短縮とあわせて、イルミネーションやイベントなどについても、
感染対策を最優先に検討していただくようお願いをします。

 また、医療従事者の方々への支援策をさらに拡大いたします。コロナに対応する医療機関において、
集中治療室をはじめ、空きベッドに対する収入補償などの支援策を延長し、さらに拡大をします。

 さらに大事なのは人的支援です。
コロナに対応する医療機関や派遣される医師や看護師への支援額を倍増し、
医師は1時間約1万5千円、看護師は1時間約5500円を補助いたします。
また、看護師の皆さんの本来の業務に専念できるよう、
清掃などの業務について民間業者への委託を促し、その経費を支援します。

 各大臣におかれては、この感染拡大を何としても乗り越え、国民の命と暮らしを守るために、
自治体と緊密に連携しながら、対策に全力で当たっていただきたいと思います。

 国民の皆さんにおかれては、特に飲食については、基本的な感染対策を徹底していただきつつ、
年末年始の帰省については慎重に検討していただき、
皆さんが落ち着いた年明けを過ごすことができるよう、何とぞご協力をお願いをいたします。

ttps://www.asahi.com/articles/ASNDG6GYJNDGULFA034.html
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:42:28.86ID:N87P0HR3
お、つべ復帰したか
>>793
まあ中川淳一郎らしいっちゃあらしい文章だが…ぽっぽと籠池を一緒くたにするのは無理があり過ぎなのでは
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:45:53.89ID:WWkrmZru
今一番怖いのは民間の粗悪な検査やって陰性だからって言って帰省しそうな連中がいっぱいいそうなとこ
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:59.30ID:J8a+YGu3
>>796-797
今後は地方に対する経済のテコ入れをどうするか…を出来るだけ迅速に検討しなきゃだろうね
でないとヤミ売春やニワカヘルパーが大量に発生しかねないし
とりま国土強靭化政策を本格的に実行し始めるとか
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:48:04.39ID:E5BQs+76
知事が強制力持つ休業要請を可能に 全国知事会など首相に要望 2020年12月14日 21時08分

全国知事会など地方6団体は新型コロナウイルスの感染が拡大している地域で、
強制力を持つ休業要請を知事などができるよう、菅総理大臣に法律の改正を要望しました。

オンライン形式で開かれた「国と地方の協議の場」には、政府側から、菅総理大臣や関係閣僚が、
地方側からは、全国知事会など地方6団体の代表が出席しました。

菅総理大臣は「雇用を維持し経済を回復させ、新たな成長の突破口を切り開くべく、
新たに取りまとめた経済対策の実施に全力をあげていく。活力ある地方をつくるために、
国と地方が心を1つにして連携して取り組むことが大切だ」と述べました。

これに対し、全国知事会の会長を務める飯泉会長は、新たな経済対策の取りまとめに謝意を伝えました。

一方で、飯泉会長は新型コロナウイルス対策について「感染拡大地域では、地域や業種を限定して、
強制力を持つ休業要請ができるよう法律の改正をお願いしたい」と要望しました。

また、学校で新しい生活様式に対応した授業ができるよう、
国が少人数学級の実現に向けた方針を示すことも求めました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012764221000.html


「提案型」野党を模索中 国民民主党代表選の2氏に聞く 山下龍一 2020年12月14日 17時20分

 「対決ではなく提案」型の野党を模索する国民民主党の代表選が18日に投開票される。
現代表の玉木雄一郎氏(51)に、女性で当選1回の伊藤孝恵参院議員(45)が挑む。
自公の巨大与党と、合流新党で拡大した野党第1党・立憲民主党のはざまで、
衆参16人の政党は、どのような戦略を描くのか。2人に聞いた。(山下龍一)(以降登録記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASNDG5G3FNDGUTFK008.html
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:48:10.54ID:ENh4+NY7
>>800
そういうヤカラは何言ってもマスクもしないし、嬉しそうに陰性証明書振り回して
元気いっぱい動き回るからなあ。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:48:30.66ID:J8a+YGu3
>>800
指定機関以外での検査を原則禁じる政令とかを作りそうだね
この停止に合わせて
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:51:39.12ID:E5BQs+76
今年の漢字、官房長官は「防」 共産・小池氏は「変」 2020年12月14日19時17分

 加藤勝信官房長官は14日の記者会見で、
「今年の漢字」に「密」が選ばれたことに関連し、自身は「防」の字を挙げた。
理由として、新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大や
企業倒産、失業などを防ぐため、全力で取り組んできたと説明した。

 加藤氏は同時に、「防ぐ」の反対語は「攻める」であると指摘。
脱炭素社会に向けた2兆円の基金創設などを盛り込んだ追加経済対策に触れ、
「新たな時代への攻めに軸足を移す」と来年以降の経済再生に意欲を表明した。

 一方、共産党の小池晃書記局長は会見で「変化の年、異変の年」の「変」と回答。
「来年は菅政権を倒す。2020年から変化が始まり、21年に成就したと言えるような年にしたい」と語った。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020121400811


韓国与党議員「米国は核5000個も保有するが、北に核放棄を強要できるのか」
中央日報/中央日報日本語版 2020.12.14 15:10
ttps://japanese.joins.com/JArticle/273348

>宋議員は北朝鮮の核について「自分(米国)は5000個以上の核兵器を保有して
>毎年発展、開発しながらも、どうすれば北には核を保有するなと強要できるのか。
>バイデン政権になれば、また戦略武器協定と中距離ミサイル協定を提起しなければいけない」と述べた。
>韓米同盟に関しては「韓米同盟は米国の言う通りにするのではなく、
>同じ原則を共有する価値同盟だ。韓米同盟に批判の声を出すことについて
>針小棒大に話す保守メディアの偏狭な視点が間違っている」と指摘した。
>
>国会外交統一委員長のこうした発言に対し、野党は強く批判した。
>元外交部次官の趙太庸(チョ・テヨン)国民の力議員は中央日報との電話で
>「韓国の外交統一委員長でなく北の統一戦線部長のような発言だ。
>大韓民国の外交を助けるどころかつぶす行為」とし「586運動圏の考えが依然として
>北に傾倒していることを見せた。バイデン政権が文在寅政権をどう考えるか深く憂慮される」と話した。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:39.38ID:E5BQs+76
>>409,796

名古屋市長「非常に遺憾」 トラベル事業一時停止
2020/12/14 20:43 (JST) 12/14 20:57 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 名古屋市の河村たかし市長は14日、同市を目的地とする
政府の観光支援事業「Go To トラベル」が一時停止となることに関し
「非常に残念で遺憾だ。トラベル事業を減らすと
感染が減るというデータはあるのか」と疑問を呈した。市役所で記者団の質問に答えた。

 コメントも併せて発表し「やっと経済が少し上向き、
必死に頑張っている飲食店など中小企業をこれ以上追い込んで良いのか。
事業の一時停止というマイナスのメッセージは大きな打撃になる」と訴えた。
市独自の観光消費喚起事業については、
周遊クーポン販売は愛知県民に限定して継続する方針を示した。
ttps://this.kiji.is/711181414584745984


共産が衆院選ポスター 2020年12月14日20時18分

 共産党は14日、次期衆院選に向けた新たなポスターを発表した。
歩き姿の志位和夫委員長の写真の左側に、ピンク色の太字で「困った人にやさしい政治。」と大書。
傍らに黄色の文字で「オール野党で政権交代」と記した赤い帯を配した。
右側には生活者や医療現場の写真を縦に並べた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020121401002

新たな衆院選ポスターを発表する共産党の小池晃書記局長=14日午後、国会内
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201214at84S_p.jpg
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:51.40ID:B/K73aSx
>>559
季節が要因ならこれから2ヶ月がピークなんだがこれ以上どうすつもりなのかと。緊急事態宣言出して今度はスキー場あたりを潰してみる?
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:58:38.86ID:N87P0HR3
>>804
コロナは風邪とか言って渋谷でクラスターデモしてた連中も居りましたな…

>>807
>「変」
クソ笑わしてくれるなあ…じゃあまずは20年来変わってないご神体を変えてみろやと言いたい
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:39.82ID:mzzFtGs8
>>782
昨日の中国共産党リストが消えたらしい

これ既出?

3745 名前:名無しさん@ベンツ君[sage] 投稿日:2020/12/14(月) 20:50:33 ID:g1oz7wUU [9/9]
バイデンの密令の音声がリークされた
https://gellerreport.com/2020/12/leaked-biden-audio-barely-able-to-speak-admits-president-trump-beat-the-living-hell-out-of-us-across-the-country.html/

「トランプ大統領は、国をあげて我々を地獄に叩き落とそうとしている」
「1/5までに、ジョージアの警察を何とかするべきかどうかアドバイスをくれ」
云々…
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:32.74ID:B/K73aSx
>>804
しかもその手の連中に限って感染してもせいぜい風邪気味な程度の軽症ですから。
泣くのは必死になって感染対策してストレス溜め込む人種ですよ。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:44.04ID:e9AHHaMV
>>811
もう落としたからばらまけばいいのかな?
ただ中国語のせいか文字化けひどす
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:55.51ID:uLfabAzq
>>797
>国民の皆さんにおかれては、特に飲食については、基本的な感染対策を徹底していただきつつ、
>年末年始の帰省については慎重に検討していただき、
>皆さんが落ち着いた年明けを過ごすことができるよう、何とぞご協力をお願いをいたします。


感染者の行動を子細に見ると、ほぼ例外なく感染リスクの高い行動をしていることがわかる、
「これでよく感染しなかったな」ってのはあるが、「これでなんで感染したんだ?」ってのはほとんどない、
医療関係者のツイでみたな
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:18.87ID:7CUM4p2I
ID:J8a+YGu3 ID:WWkrmZru ID:ENh4+NY7
ID:0gMwQWbC ID:VLK8PmF+

ID:7CUM4p2I
ガタガタ ガタガタ ピーピー、うるせえ! 
利益誘導 モリカケ忖度、縁故資本主義マニアック
自公安倍スタン幕府マニアック 
安全楽観デママニアック、
大本営発表マニアックムーヴ 自公スガーリン執権サポ!


Go To 〇〇 も テラ帰省も、いますぐ、
とにかく停止だ、いますぐ、停止!

ID:7CUM4p2I
もう、 緊急事態宣言再導入じゃなく、
森羅万象をつかさどる閣議決定で、
いまから、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、
2021年3月まで、
日本、全隔離 全遮断 全閉鎖、ジャパン ギガ ロックダウン だろw
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:25.96ID:mzzFtGs8
>>814
英語版もあるらしい
まだ大丈夫なのかな?

@yukou_takahashi

中国共産党員195万人流出データファイル、英語翻訳版はまだ生存している模様

https://gofile.io/d/Jo8W92

1338458231765536769
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:07:30.30ID:QRp2yLtn
年末に止めるのはおかしい!___________________________________

いや君らのせいですが?ってなりますわ
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:53.64ID:mzzFtGs8
>>815
スーパーと病院以外はほとんど行かないウリは大丈夫だな
耳鼻科の吸入がちょっと怖いが
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:39.28ID:wmF+Ffds
Goto使うのと使わないのは、「業者にとっては」どっちが得なの?別にGoto関係なく行くつもりなんだけど。でなきゃ、悲惨すぎる
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:18:19.65ID:daoZkpNK
>>797
ポイント全部押さえた上に、具体的に何をいつからどうするのか、誰にどんな支援するのか
説明した上で、あとはやるだけというね。最後の締めは国民への感染予防の協力呼び掛け
ほぼ満点じゃね?
747の立憲と共産も「おっせーwww」とか現実無視した寝言いってるけど、内容については文句つけれてないし
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:04.92ID:wrLMQM7E
原口 一博 @kharaguchi
感染拡大を助長したのは人災|原口一博
@kharaguchi
#note

>人災
そもそも何と比べて感染拡大防止に失敗したと言ってるんでしょうか_____
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:20.43ID:7qjzslrV
>>813
コロナ感染に恐怖して子を道連れに無理心中をやって
自分だけ助かった母親もいましたね

当事者の思考が飛躍し過ぎてて、全くもって意味が
分からん事件だったなぁ
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:29.55ID:7oFXJ71A
>>823
みんなどんだけ暇なのよw
まあおうちで大人しく動画見ているんだからコロナ拡大中の今はいいことなのか
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:08.82ID:ENh4+NY7
もう一度言うが、お前(超震災)がスマホでバカレスを書くことしか一日でやることがなく、
お前の存在意義をそんな馬鹿げたことでしか証明できないのも、
100%自業自得でお前のせいだからな? で、いつまでバカみたいな呪詛を吐く気だ?
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:36.33ID:7oFXJ71A
>>822
入ってくる金は変わらないんじゃないかな
割引になった分が後で支払われる
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:00.80ID:E5BQs+76
>>498,747,796,808

Go Toトラベル 全国一斉に停止を受けての反応 2020年12月14日 21時47分

「Go Toトラベル」をめぐって、菅総理大臣が、
全国一斉に一時停止する考えを表明したことについての反応です。

大阪府 吉村知事「妥当な考え方」
大阪府の吉村知事は記者会見で、「年末年始に移動を促進する事業をやって、
全国に感染が広がることを防ごうとしているのだと思う。
そのこと自体は、今の感染拡大の状況をみると妥当な考え方だ」と述べました。

自民 下村政調会長「適切なギリギリの判断」
自民党の下村政務調査会長は、NHKの取材に対し、「多くの国民が心配している中で適切な判断だ。
感染拡大防止だけを考えれば、『判断が遅い』と言う人もいるかもしれないが、経済的に非常に大変な
観光業者などもいるわけで、両立を図る中でのギリギリの判断だったのではないか」と述べました。

自民 岸田前政調会長「国民に丁寧な説明を」
自民党の岸田・前政務調査会長は、14日夜、BS-TBSの番組「報道1930」に出演し、
「判断への疑問や、『遅い』という指摘が出ること自体が1つの問題だ。
新型コロナウイルスとの闘いは国民の理解や協力なくして進めることはできない。
なぜこの時期で、この地域、期間なのか、国民に丁寧に説明することが大事だ」と述べました。(続く)
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:49.57ID:E5BQs+76
>>831

(続き)
立民 福山幹事長「菅政権による人災起きている」
立憲民主党の福山幹事長は、記者団に対し「なぜもっと早く決断できなかったのか。
方針が二転三転し、国民に非常に不信感と不安が広がった。
何よりも、菅総理大臣が『Go Toトラベル』にこだわったために感染が広がったことが明白であると、
政府が認めたとも言え、菅政権による人災が起きている」と述べました。
また、福山氏は「これだけ大きな方針転換なので来週、予算委員会を開いて、
菅総理大臣に説明してもらいたい」と求めました。

公明 山口代表「やむを得ない 妥当な判断」
公明党の山口代表は、NHKの取材に対し、「感染状況を踏まえれば、やむを得ない。
年末年始の人の移動を減らすため、全国で統一した措置をとることは、国民にわかりやすい対応だ。
『Go Toトラベル』の経済効果を否定しているわけではないが、妥当な判断だ」と述べました。

共産 小池書記局長「決断 あまりに遅すぎる」
共産党の小池書記局長は、NHKの取材に対し「ひと言で言って、決断があまりに遅すぎるし、
停止のやり方も今月28日からということで非常に中途半端だ。
なぜすぐに一時停止しないのか。また、停止するのであれば、観光業や飲食業など、
苦境に立たされることになる業者への支援とセットでやらなければいけない」と述べました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012764251000.html
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:03.78ID:wrLMQM7E
>>797
>清掃などの業務について民間業者への委託を促し、その経費を支援します。
ものすごく感染リスク高いところを外務委託っておま…ちょっ……
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:23.39ID:wmF+Ffds
>>830
元々使ったこともないので自分は関係無かったけど、あまりにも忍びないので近場でもいいから旅行しようかと。偽善かもしれんが
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:54.08ID:mpNlEQ0k
>>830
宿泊業者は変わらないけど、地域振興券がなくなると
行く人はお土産とか食事とかケチるかもしれないね
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:21.07ID:E5BQs+76
辺野古移設で抗議中に拘束、芥川賞作家の上告退ける 最高裁 2020.12.14 19:00

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議活動中、
不当な身柄拘束や逮捕があったとして、
芥川賞作家の目取真俊さん(60)が国に120万円の損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第2小法廷(岡村和美裁判長)は目取真さんの上告を退ける決定をした。
9日付。一部に違法性を認め、8万円の支払いを命じた1、2審判決が確定した。

 1、2審判決によると、平成28年4月1日、
辺野古の米軍キャンプ・シュワブ周辺海域の立ち入り禁止区域に
カヌーで侵入したとして米軍に身柄を拘束された。約8時間後に日本の海上保安官に引き渡され、
日米地位協定に基づく刑事特別法違反容疑で緊急逮捕された。その後、起訴猶予処分となった。

 昨年3月の1審那覇地裁判決は「緊急逮捕は違法」とした一方で、
米軍の身柄拘束そのものは適法とした。同10月の2審福岡高裁那覇支部判決も支持した。

ttps://www.sankei.com/affairs/news/201214/afr2012140023-n1.html
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:36.93ID:wrLMQM7E
【「とめない」といえば「とめろ」という】旧民主党系等研究第980弾【「とめる」といえば「なんでとめたんだ」という】
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:54.95ID:fYdMG2mT
ニコ動はアカウントをGoogle周りで連携してると連携先が氏んだ巻き添えらしい
少なくとも俺はつながってたから鯖自体は生きてたはず
すでに障害は落ち着いた様だから問題を検証するのは無理っぽいけどな
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:39.85ID:wmF+Ffds
実際に止めたガースーと、止めさせた野党、今後どちらにヘイトは向かうんだろうな
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:49.21ID:ENh4+NY7
>>837
何で米軍を追い払って人民解放軍を引き入れれば、「彼らは紳士だから
沖縄人を粗略に扱わない」と思うんだろうな?

ウイグル・モンゴル・チベットと既に支那人が何を考えてるかわかり易い例があるのに。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:10.43ID:E5BQs+76
中国、ブルームバーグ記者の拘束巡りEUを批判
ロイター編集 ワールド 2020年12月14日7:04 午後 3時間前更新

[北京 14日 ロイター] - 中国外務省は14日、欧州連合(EU)が中国で逮捕された
報道関係者の釈放を求めたことについて、「無責任な発言」を慎むようEUに要請した。

中国外務省は11日、国家の安全を脅かした疑いで
ブルームバーグ北京支局に勤務する中国人記者を拘束したと発表。
これに対し、EUは「(この記者に)必要であれば医療サービスを提供し、
弁護士の自由な選択と家族への連絡を直ちに認める」必要があると表明。
さらに、中国で報道を理由に拘束されている人全員を即時釈放するよう求めた。

中国外務省報道官は定例会見で、この記者の法的な権利は保証されているとし
「中国政府は法律に基づいて市民の表現の自由を守っている」と発言。
「EUに対し、中国の司法の主権を心から尊重し、無責任な発言を慎むよう求める」と述べた。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN28O11Y


中国当局、アリババやテンセントなどに罰金 独占禁止法巡る報告で
ロイター編集 ビジネス 2020年12月14日3:04 午後 2時間前更新

[上海/北京 14日 ロイター] - 中国政府は14日、同国の大手インターネット企業に対し、
独占禁止法に抵触する行為に関与しないよう警告、今後監視を強めていく方針を示した。(以下略)
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN28O0FD

>中国はハイテク大手の監視強化を打ち出している。過去数年にわたり独占で競争を阻害し、
>消費者のデータを誤用し権利を侵害するような強大な力を持ったことを問題視している。
>先月にはインターネット企業による独占的行動阻止を目的とした規則の草案を発表した。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:33:00.77ID:pqFBxbac
高井高井さん大歓喜_______

745 名前:名無し三等兵 (スッップ Sdff-qqtG)[sage] 投稿日:2020/12/14(月) 22:29:57.07 ID:6X47yw8Gd
次のgotoはGoto風俗にしよう
25%補助で高級店にも行けるぞ
マイナンバー登録必須で追跡しやすくしよう
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:33:35.74ID:+Ilh2kN6
>>833

>観光業や飲食業など、
>苦境に立たされることになる業者への支援とセットでやらなければいけない

こいつらどこまで必要か考えているのか?
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:34:45.64ID:wrLMQM7E
>>840
>今後どちらにヘイトは向かうんだろうな
そりゃ当然これからの立ち振る舞い。


※ただし地方の観光業に多少でも関係してる人にとっては徹頭徹尾GoTo批判してた我が党は完全に敵認定。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:46.90ID:U6HFsZr0
>>826
>そもそも何と比べて感染拡大防止に失敗したと言ってるんでしょうか

グーグルアースさんの脳内にある「我が党政権下でコロナを完全制圧した世界」____
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:37:27.05ID:mupVz28y
地方の商品通販で買うってのもいいんだろうけど、
金額同じなら観光の方がより多くの人の収入に
つながるような気がする

>>841
テレビでもし実際に戦争になったらって質問に
「植民地になっていい」って答えた高校生がいたようで
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:44.23ID:ciWeU3/I
>>752
大事にしてもらいなよ______
当たりまーす、1万円の食事券。自慢の料理は?______
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:56.32ID:f2OTrznu
会館の美女★フリーランスのあづみです@main_streamz 2分

久しぶりに玉木代表と会話

安積「内閣支持率の低下の受け皿に、なぜ国民民主党はなれないのか」
玉木「それはテレビに出ていないせいだ。しかし東京でも目玉を出さなければ」
安積「それならなぜ山尾を比例1位にしたのか。有望な候補は東京には来ない」

そしたら玉木さんはトイレに行きました。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:40:16.69ID:+Ilh2kN6
>>848

>地方の観光業に多少でも関係してる人

わが党一味、その人数が膨大な数に及ぶって気づいていないでしょうな。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:43:23.44ID:pqFBxbac
>>854
観光業従事者が多そうな北海道と沖縄で見放されたら本当にヤバいのでは?>我が党
思考停止で我が党に入れてる有権者(失礼)が多そうな気もするが(特に沖縄
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:17.54ID:wrLMQM7E
>>854
しかも「GoToは大企業の旅行代理店しか恩恵を受けていない」とか言うコメントを真に受けてそう。
まあ仮に大企業のみだとしても、打ち切ってその企業つぶれた時の影響のでかさもわからないんだろうなあ…
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:23.78ID:f2OTrznu
つくば市長選で「独法を廃止します!」と高らかに宣言する我が党にスキはない。
自治労にも日教組にも迷惑しかかけてない。
旅行業者なんて歯牙にもかけてない。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:58.92ID:pqFBxbac
モバイルICカードを通勤通学に使ってる17歳の研究員諸氏は気を付けて____

770 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-EsgF)[sage] 投稿日:2020/12/14(月) 22:36:53.03 ID:9bSqHooP0 [15/15]
先ほどのネットダウンの件で

名無しさん@お腹いっぱい。 2020/12/14 21:15:22
【悲報】Google payにSuicaいれて電車乗ってたやつ、出れなくなり無限列車編突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています