X



【我が党等には切り札が】旧民主党系等研究第972弾【あるある詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 19:47:14.27ID:lkTU0dsX
前スレ
【騒がしい日々に笑えない君に】旧民主党系等研究第971弾【思いつく限り眩しい明日を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607064053/
関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:58.33ID:oa00h08X
>>98
NYのクォモみたいな感じ?
気温が大して変わらない福岡が抑えてるんだから、大阪のやり方に問題があるんじゃないの
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:14.35ID:oa00h08X
4 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 00:00:10.49 ID:1QLL4V5v0
Rudy W. Giuliani
@RudyGiuliani
BIG WIN FOR HONEST ELECTIONS.

Antrim County Judge in Michigan orders forensic examination of 22 Dominion voting machines.

This is where the untrustworthy Dominion machine flipped 6000 votes from Trump to Biden.

Spiking of votes by Dominion happenned all over the state.

[俺訳]

公正な選挙に向けた大きな勝利です。

ミシガン州アントリム郡の裁判官は、ドミニオン社の投票機22台について科学捜査による検証を命じました。

この郡では、信用する価値のないドミニオン社の機械が6000票をトランプ氏からバイデン氏にすり替えました。

ドミニオンによる票の急激な増加は全州で起きています。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:19:11.29ID:36bR2eDq
JAXAのはやぶさカプセル帰還ライブ
tps://www.youtube.com/watch?v=k85mY76WO2w
3912人が待機中
気が早いなw
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:20:13.93ID:37dwOI4W
>>110
なんでわざわざオーストラリアの砂漠地帯に落とすのか
鳥取砂丘なら国内で近いのに______
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:23:07.87ID:HnM5xiry
>>111
妖精さんの数はそれこそ「民度」(と検査数)の問題なので、首長のどうこうで抑えられるものでもないと思いますが…(但し、蜘蛛夫みたく老人施設に感染者送り込んで増やしてる場合は除く)

今の状況で恥も外聞もなくとも最善を尽くしてるのを叩く気にはなれんなあというのが正直なところ
自衛隊呼ばんかった旭川市長叩いてた人はどこへ行ったんじゃ…
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:32:08.17ID:TDHNDrLK
>>95
こないだオリーブ素麺とゆーのが安売りされていたんで買って食してみたが、今一つ普通の素麺との違いが判らなんだ
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:34:50.39ID:oa00h08X
>>117
「民度」って言っても福岡だぞ...
明太子県民のウリが言うのもなんだけど、5chでは修羅の国として名高く民度は大阪と丙丁を争うはず...
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:36:18.74ID:iYRL9z+Q
>>117
医療機関と連携がとれているのなら、今みたいにはなっていないと思うけどな
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:38:18.97ID:YeoC8i7D
客引きのオサーンを「立ちんぼ」と呼ぶ場合もあるな
東京日暮里あたりではそう
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:42:14.19ID:jB2W4IOp
>>83
> 顔本が非公開設定のものまで渡してた疑惑

日本の国会でも公聴会をバンバンやって欲しい。
証人喚問っていうんでしたっけ
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:47:28.71ID:5txuXP39
>>119
>民度は大阪と丙丁を争うはず...

下にまだ戊・己・庚・辛・壬・癸があるから、丙丁争えるならトップクラスと言っても過言ではない___
0125葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/12/06(日) 00:48:30.92ID:OpeqdOfy
>>19 >>98
 分かり易い外敵が居ると、支持を取り纏めやすいんですよ。
 (ニューヨークの州知事と同じ理屈)
 分断工作の基本は、政治的対立の相手をその分かり易い外敵と繋がってると主張する事です。
 「コロナと自民党は繋がってるんだ。GoToで感染拡大させているのは自民の陰謀」
 皆様も聞いた事がありますよね?

 ついでに言えば、「兵は拙速を尊ぶ」のことわざ通りに、どうでも良いから次々と新しいのを
出せば良いんです。イソジンだろうが何でも構いません。
 
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:54:56.20ID:gIz3J66V
>>95
天然物サヌキウドンの遡上量が減少傾向なのは、小豆島近海でシラスウドンが乱獲されている影響(´・ω・`)
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:57:05.55ID:gIz3J66V
>>53
昭和の少女漫画に出てきそうな薄ピンクのフリフリワンピースを着て嬉しそうに駆けていく年配のオッサンなら何度か見た事が。
髭の剃り跡がハンパなかった(´・ω・`)
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 01:00:19.33ID:36bR2eDq
だいぶ前だが中野でスカートはいているおっさんはよく見かけた
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 01:03:43.67ID:t/mlivH9
セーラー服おじさんか
中身は結構な学者らしいが、暗がりですれ違うとぎょっとするな
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 01:49:10.10ID:CROZf779
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/sakadeti/imgs/6/b/6b46e1e4.jpg
揖保乃糸に三輪そうめん
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:05:44.31ID:DbXPdKco
>>117
>恥も外聞もなくとも最善を尽くしてる
常日頃はブン屋の前で「決断は僕がします(ドヤァ)」とキメ顔しとるくせに、ブン屋がパニック煽ればそれに乗せられて真っ先に狼狽しだす。
ブン屋の方ばっかり見て商売するからこういう見苦しい事になる。イソジンといい雨合羽といい本当に情けない……(´・ω・`)

市民は個人レベルの対策を可能な限りとった上で頑張って日常を維持しとるぞ。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:17:28.24ID:CROZf779
吉村は311のアレ並になってきてる
早く鈴付けたほうがいいわ
それでもラ党よりマシとガソプーや主席勝たした三陸民みたいなやつもかなりいるしなあ
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:19:31.40ID:Q2VxK4im
昨夜の最終、とりあえず何があっても覇王が持って行くここしばらくの流れ
飴+235,272死+2,718
インド+36,638死+509
ブラジル+47,435死+679
ロシア+27,403死+569
フランス+11,221死+397
スペイン+5,554死+214
英+16,298死+504
イタリア+24,099死+814
アルゼンチン+6,899死+207
コロンビア+9,285死+162
ドイツ+23,541死+431
メヒコ+11,030死+608
ポーランド+13,239死+531 イラン+13,341死+347 ペルー+2,014死+91
南アフリカ+4,932死+160 ウクライナ+15,131死+235 トルコ+32,736死+193
ベルギー+2,605死+122 インドネシア+5,803死+124 イラク+1,855死+26
チリ+1,729死+39 オランダ+5,874死+58 チェコ+4,743死+97
ルーマニア+8,062死+176 バングラディシュ+2,252死+24 フィリピン+934死+63
パキ+3,262死+55 カナダ+6,299死+89 モロッコ+3,996死+73
サウジアラビア+234死+10 スイス+4,382死+112 イスラエル+1,059死+5
ポルトガル+4,935 死+79 オーストリア+3,815死+113 ネパール+1,272死+16
ハンガリー+6,212死+89 ヨルダン+3,116死+51 セルビア+7,782死+69
UAE+1,311死+1 パナマ+2,388死+13 ブルガリア+3,614死+147
ジョージア+5,068死+38 コスタリカ+1,180死+16 ベラルーシ+1,774死+9
クロアチア+3,955死+68 アルメニア+1,184死+23 アゼルバイジャン+4,267死+41
カザフスタン+819 レバノン+1,478死+11 モルドバ+1,522死+21
スロバキア+2,184死+27 ギリシャ+1,648死+98 チュニジア+1,217死+66
ミャンマー+1,502 死+31 パレスチナ+1,968死+17 ボスニアヘルツェゴビナ+1,254死+53
ケニア+866死+6 デンマーク+1,603死+9 アルジェリア+803死+12
パラグアイ+1,022死+17 スロベニア+1,784死+61 マレーシア+1,141
リトアニア+2,518死+26 北マケドニア+1,099死+30 アルバニア+801死+18
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:25:58.85ID:Q2VxK4im
相変わらず安定のせせこましい設定
シナ+17
ウリナラ+583死+4
カタール+140
エチオピア+649死+11
キルギス+401死+5
ウズベキスタン+159
アフガニスタン+253死+18
ノルウェー+160
モンテネグロ+412死+8
モンテネグロ+667死+5
スリランカ+669
フィンランド+460
スーダン+312死+10
セネガル+100死+1
ナミビア+170
エストニア+561死+1
コンゴ民主共和国+132死+5
マルタ+103
キューバ+104
香港+101
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:33:18.87ID:VclgRRlU
>>139
はやぶさ2はなってないです
切り離されたカプセルが落っこちただけです
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:34:23.33ID:23E9B4d1
>>59
仙石家は最終的に但馬出石藩に移ったけど
秀久本人は大名復帰後は終生信濃小諸藩主では?
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:39:01.88ID:IVfSzbXy
>>139
現地回収班がカプセルのビーコン発信を感知したそうなので、パラシュート展開は行われた模様
落下地点最終確認はまだこれからだそうな
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:43:12.49ID:bF2lcv6D
狗、はやぶさ2の帰還を最後までやらないのか…
折角の高解像度技術を持ってても宝の持ち腐れだわな。

>>98
え?
締めは「やっぱり門倉ってクソだわ」じゃないの?
内川コピペで「村田と吉村は病院で息を引き取った」って書かないくらいクソだわ。
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 02:58:26.45ID:YhdrkQvP
>>1さん擦れ殺陣小津ですノシ

はやぶさMarkUカプセル帰還オメッ!!!琥珀の砂時計からこぼれた砂は太陽系のタイムカプセルというロマン!
【Say MarkU】旧民主党系等研究第973弾【優しさが生きる 答えなら良いのにね】
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 03:46:08.12ID:USW5DxyO
豪州の砂漠は修羅の巷
ナイリクタイパン「こんな珍しいもん、人間には渡さへんで〜」
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 05:05:27.71ID:3XNw58xh
犬ニュース

着地したはやぶさ2のカプセル発見と、JAXA発表。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 05:06:22.43ID:j6PAito9
小惑星探査機「はやぶさ2」
@haya2_jaxa

8分
本日(12/6)4:47(JST)、ヘリコプター探索の結果、着地予定区域内において、カプセルを発見しました!

小惑星探査機「はやぶさ2」
@haya2_jaxa

3分
カプセル見つかった!
パラシュートと一緒だって!
わーやったー!
(回収班M)


ばんじゃーい(∩´∀)∩
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 05:39:35.83ID:qk54fgOn
はやぶさ2の次の目標到達は、11年後。その頃、我が党は___
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 06:19:19.36ID:t/mlivH9
ロックダウンの前に客引き連中を一掃して欲しいわ
ノーマスクで「飲みとかどうですか」と寄ってくる虫が真剣に鬱陶しい
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 06:59:03.46ID:LrYWkmWk
>>128
近年では丸亀製麺による養殖サヌキウドンの手法が全国に出回っています_____
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:02:04.46ID:yW9jsrO5
おはやうはやぶさ研

エンジンの音 轟々と 隼は往く 雲の果て♪
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:04:25.45ID:t/mlivH9
今年の瀬戸内地方は旱魃のためうどんが不作だったのに安値で麺家が泣いている
これも全部コロナのせいだ
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:14:45.50ID:UQX3qaZc
>>151
これで日本はアステロイドベルトからでも目標に向って正確に
当てる技術を獲得したのだわな。
前回は偶然の要素が強過ぎたし。

>>156
はやぶさシリーズは確かに空気読めないよな。
我が党が仕分けで、JAXA虐めてる最中に帰って来てミッション
を成功させるし、今回は米中一触即発の状況で超ピンポイント
爆撃の試験を成功させるし___
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:16:43.45ID:LrYWkmWk
>>156
1998年は我が党結成の記念すべき年なのではやぶさ2が帰還する頃には政権をとれますよ!
なお、地上で取れずとも水底にも国会はございます__________
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:22:18.72ID:Wjj3XoS4
うわぁ…。

蓮舫@rikken・立憲民主党
この笑顔はなんでしょうか。
「反発が大きくなることを予想していた」「丁寧な説明」と話されてますが、国会答弁は全て「お答えは
差し控える」であって、丁寧でもない上に、その答弁でさらに反発が広がっていることに無自覚な笑顔に
愕然としました。
RT 反発「かなり大きくなると思っていた」
2か月半ぶりの官邸での会見。学術会議の会員を任命拒否した理由について、菅総理からの説明はありませんでした。
一方、ここまでの反発を予想していたか問われると、笑顔を見せてこう答えました。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
/renho_sha/status/1335064869096210432

山口二郎
冷酷無比な権力者の顔を絶対に忘れない。覚えていろよ。
(上のRTと同じ)
/260yamaguchi/status/1335101802258124800
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:33:40.82ID:Wjj3XoS4
うわぁ(10分ぶり2回目

山口二郎
臨時国会閉幕の直後には、国会議員にもボーナスが支給される。議員にはもらった報酬に見合う仕事をしてほしい。
前首相の政治資金規正法違反、元農水省の収賄などの疑惑、コロナ対策の根本的な立て直しなど、国会で
論じるべきことは多い。期末試験なしに冬休みに入るな
/260yamaguchi/status/1334351853530693633

平野貞夫氏が、安倍前首相を内乱予備罪で告発したのも、気分としては分かる。虚偽、捏造、言葉と論理の無視で
日本の民主主義を破壊したわけだから。ただ、それについての責任は政治的な手段で追及するしかない。
/260yamaguchi/status/1334377323357827074

今のNHKの報道には山ほど批判があるが、教育テレビをなくすと言われれば、NHKを守れという運動を始めるしかない。
菅首相のブレーンは、日本国民を愚かにしたいのか。
/260yamaguchi/status/1334455466772975619

GoTo延長、政府の思惑は 「オリパラまでなんとか」:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASND3…  
オリンピック完遂、景気浮揚の聖戦を、国民総員、コロナをもろともせず、堅忍不抜、特攻精神をもって
勝ち抜くべしというのが菅政権のご託宣である。
/260yamaguchi/status/1334510107527438336

「私が背中向けた段階で言わないで」安倍前首相、「桜」質問にいら立ち - 毎日新聞 mainichi.jp/articles/20201…
さっさと記者会見で洗いざらい説明すればよいではないか。説明しないから記者がいつまでも質問するのだ。
どこまでも卑怯な男。
/260yamaguchi/status/1334797494258073601

先の大戦で負けた直後、伊丹万作は騙されること自体が悪であると喝破した(「戦争責任者の問題」)。
政治家の責任を事実と論理に基づいて追及することが自分たちの生存に直結することを、今の日本人、
とりわけ大阪の人々は知らなければならない。無能な政治家に騙されたら、命が危ない。
/260yamaguchi/status/1335131099685478402
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:36:10.78ID:XXCbmq2H
先日、南ウリナラ大統領がコロナ対策視察のために地元の大学を訪れたというニュースを見たけど、
まさに大名行列状態だった・・・
大学職員達もただでさえ忙しいだろうに

今我が党政権だったら、首相があちこち大勢の人を引き連れて視察しまくってるんだろうな
少し前にもEDNが病院や保育園を視察してたし
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:39:29.06ID:yW9jsrO5
>>165
>>169

「どうせ大したことは言っていない」

>>171
で「なんでうろうろしてんだ?」って言われて
「PCR肩鎖で陰性だドヤ」って返すのが見えてきます・・・

すかす・・わが党が政権握っていたら・・
上とか渋谷とかトンデモ医師が国に入っていたって想像すると
ぞっとしますねー
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:07.12ID:8f7q5twt
>>171
・コロナ税
・医療従事補助財源として医療費増
・ただちに影響はありません
・無益な自粛
・なぜか円高推進
・ウイルスうつしちゃうぞ
・書いたら終わりだからな
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:44:30.26ID:FiYLyRjN
やっぱり主席の子分なだけはある(真顔

吉田病院 知事に自衛隊支援要請
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201204/7000027703.html

大規模なクラスターが発生している旭川市の「慶友会吉田病院」が鈴木知事に対し、先月25日付けの文書で
看護師の派遣など自衛隊の支援を直接、要請していたことが分かりました。道の関係者によりますと、
担当部署はこの文書について、旭川市からは正式に派遣を要請されていないとして鈴木知事に報告していませんでした。

NHKが入手した文書は先月25日付けで、鈴木知事宛てに吉田病院の理事長名で提出されたものです。
文書では、「全職員と全患者が新型コロナウイルスの前に力尽き、影響が旭川市全域に及ぶのはもはや時間の
問題だ」として、自衛隊を投入し、看護師20人以上の派遣や院内の消毒、医療廃棄物の撤去などの支援を
要請するよう求めています。
そのうえで、「市内の医師会レベルで対応できる事態ではなく、自衛隊以外に『代替』しうる手段が見当たらない。
私たちには、既に余力はなく、時間がありません」などと窮状を訴えています。

関係者によりますと、道の担当部署はこの文書について、旭川市からは正式に派遣を要請されていないとして
鈴木知事に報告していませんでした。

大規模なクラスターが発生している旭川市の「慶友会吉田病院」が市などの支援の遅れを指摘していることに
関連して、道は4日の道議会で、市から自衛隊の派遣要請について相談を受けていたことを明らかにしたうえで、
今月に入って市から要請は行わないという報告があったと説明しました。

旭川市の吉田病院はホームページ上で感染拡大の経緯を公表していて、2日に掲載された文章で「旭川市に
自衛隊の派遣などを道に依頼するよう要請したが、即座に却下された」などと市などの支援の遅れを指摘しました。

これについて、4日の道議会の特別委員会で、道の佐賀井祐一福祉局長は、先月25日、上川総合振興局を通じて、
旭川市から吉田病院への自衛隊の派遣要請について相談を受けていたことを明らかにしました。
そのうえで、「旭川市に対して、自衛隊の派遣要請にあたっては国が定める緊急性や公共性、非代替性の要件を
満たすことや、不足する人員の規模について検討が必要だと伝えたが、市はそうした点について説明は
困難だとの話だった。道としても、関係機関と対応を検討したが今月2日、市から派遣要請を行う予定はないとの
回答があった」と説明しました。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:47:09.33ID:XXCbmq2H
>>172
>わが党が政権握っていたら

あと、世田谷区長が特例で何かの大臣に抜擢されてると思う
現段階でも我が党議員達が「日本中で世田谷がやっている事をすればいいのに」と褒めちぎってるから
そして、コロナ流行中でもホモと我が党地方議員達が集団記念撮影
https://pbs.twimg.com/media/Elt9KXDU0AA5fgW.jpg
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:02:36.45ID:L2m3PoGc
>>147
> 琥珀の砂時計からこぼれた砂は太陽系のタイムカプセルというロマン

【今後千年草も生えない】旧民主党系等研究第973弾【砂の政党さ】
米津玄師/砂の惑星
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:22.23ID:L2m3PoGc
>>157
【わが党の医師団はヤブ】旧民主党系等研究第973弾【サのように大阪に駆けつける】
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:09:36.22ID:dM2vJ9uH
与党内も大変だ。


公明、衆院選へ強まる「自己主張」 菅首相の配慮期待、自民に不満
2020年12月06日07時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120500375

>来年は10月までに衆院選がある上、7月までに公明党が重視する東京都議選もある。
>公明党が主張する窓口負担引き上げの実施時期からは、22年夏の参院選を意識している様子もうかがえる。
> 距離のあった安倍晋三前首相から公明党に理解があるとされる菅首相に交代したため、配慮を得られやすくなったとの計算もある。
>山口氏は記者団に「菅首相は公明党の政策を作るプロセスに比較的理解がある方だ」と期待を隠さなかった。
> 要求は政策分野にとどまらない。与党候補が空席状態の衆院広島3区では、自民党県連が候補者公募を始めた矢先に、斉藤鉄夫副代表の公認を決定。
>首相に水面下で後押しを求め、県連重鎮の岸田文雄前政調会長には「譲らなければ岸田派議員の選挙には協力しない」と圧力をかけた。
>自民党内には不満が広がる。中堅議員は「公明党は理不尽だ。調子に乗っている」と猛反発。関係者は、
>首相自身も「やり過ぎだ」と漏らしていると明かす。週明けにも決着する医療費の窓口負担見直しの行方が注目されそうだ。

今の与党内では二階派と草加が権勢持ちか。
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:10:59.94ID:GmkkBv/H
>>169
>どこまでも卑怯な男
こういうことをマジレスに面と向かって言わないあたりどこまでも卑怯な男だな、ジロー坊やは。
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:12:13.71ID:XXCbmq2H
弁護士 亀石倫子@MichikoKameishi
11月29日
『CBD Nation』を視聴。
デラウェア州に住むライリーは顔にあった良性腫瘍を除去する手術後から発作を起こすようになるが医療大麻で劇的に改善。
2015年、デラウェア州で子供も医療大麻を使用できるようにする法案が可決。
「ライリー法」と呼ばれる。日本の議員も見てほしい。

弁護士 亀石倫子さんがリツイート
モーリー・ロバートソン@gjmorley
12月3日
ほらあ> 大麻を「最も危険」分類から削除 医療用、国連委が承認: 日本経済新聞

【wwww】旧民主党系等研究第973弾【らりwwwwらりwwww】
亀石は落選したけど、現職の解禁派我が党メンバーがいるかもしれない
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:18:41.98ID:yW9jsrO5
>>174
これ結局、大規模クラスターに拡大して、吉田病院どころか
他にも広がっちゃったんですよねー
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:19:37.86ID:GmkkBv/H
>>182
医療周りの法律を整備すればいいだけやん、腹の底でお前らが望む大麻の開放なんか必要か?
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:20:22.45ID:L2m3PoGc
世に倦む日日 @yoniumuhibi 午後10:04 2020年12月5日
> 久々にNHKスペシャルで「ワーキング・プア」的な番組をやっていた。
> どれだけ反響を起こせるだろうか。

世に倦む日日 @yoniumuhibi 午前7:52 2020年12月6日
> しかし本当に、昨日のNHKスペシャルとTBS報道特集を見ていると、
> 日本より中国の方がよっぽどまともな国のように見える。
> 貧乏人の目からはそう見える。
> 政府がきちんと公共防疫対策をして、
> ゼロ・コロナの環境で働き生活する社会を国民に保障しているのだから。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:25:06.72ID:L2m3PoGc
「闇ジョージア州と中国の関係」

幸福の科学の人がやってる解説チャンネルが
とうとうツイッターのトレンドにでてきたよ。
キーワードの切り取り方からしてAIの自動的なチョイスか。
…と思ったら瞬殺されて跡形もなくなってしまった。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:26.08ID:5txuXP39
>>186
>> 政府がきちんと公共防疫対策をして、

民主主義国家よりも全体主義国家の方が、疫病対策に有効な手を打てる。当たり前のことじゃん。
それを踏まえて、民主主義をどう守っていくかが大事なんですがねえ。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:56.13ID:L2m3PoGc
>>192
共産党とNHKは紅白饅頭みたいなもので、
見かけの色は違っても同じアンコが入ってる
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:36:19.15ID:2353/mHk
>>98
>>125
大阪府内でゲ党の支持率が高い原因の何割かはジローや助平のようなお馴染みの逆神連中に嫌われてるというのもあるんじゃないかと思うウリ

まあ最大の要因はラ党への失望感だろうからラ党が体制を立て直せれば府議会のゲ党過半数を阻止するぐらいは可能だと思う

いずれにせよ他府県の研究員はゲ党をみくびり過ぎだわ 大阪限定とはいえあいつらの集票力は何気に凄まじいぞ 
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:38:54.54ID:2353/mHk
>>155
大阪も繁華街の客引きがまだまだ多そうだからなあ……
10年ぐらいかけて結構減らしたようだがゼロになってるとは思えないし

>>196
ナマポなら免除とかなかったっけ?
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:19.33ID:rrZgafn0
>>186
チャイナなんて、戸籍レベルで都市と農村が差別されてるんだけどな
その上に共産党員
あと、少し前にやめた一人っ子政策の影響で無戸籍という人もいる
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:44:16.65ID:bvZsLq+C
>>195
足立が選挙区で落選(比例復活)したり、青年部長(?)だかが落選したり、集票は落ちてるのでは?
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:45:30.15ID:nprYo5MM
>>186
つーかどこの国も「接触の機会を制限して感染リスクを減らす」以外の対策はないって点で変わりはないんだけどな

日本では推奨されてることを中国では強制させられる位の違いしかないわけだけど
政府がなんとかすべきだって考える人には後者のほうが責任感があるように映るのかもね

いや確かに責任感はあるだろうけどね、国の面子やプライドに対しては
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:41.91ID:+D8caT8k
アメリカよりも貧富の差がでかい「社会主義国」の貧乏人がいいって意味がわからない。
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:51:24.77ID:8KTyB0OV
ゴミがコロナで支払えない不動産ローンの支払猶予と補填の国庫負担を叫んでおります。

1年では足らんので3年対応して欲しいそうです
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:52:31.15ID:jDxo7Ebr
大阪でラ党を支持すると
お上支持かぁ、なんて煽る府民が多くてな
太閤さん以来、大阪はお上を支持するのは余所もんとレッテルを張られて生きにくいのですわ
そんな環境で育った人間ばかりでは
ラ党の支持が伸びるはずもなく
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:55.76ID:yW9jsrO5
>>199
こいつらの地金なんだろうな。

民主主義じゃ「ぼくのかんがえたさいきょうのくに」なんぞ逆立ちしても
到来しないのでいきおい中国のような人権無視の強権にあこがれる・・・

連中の質が悪いのは「ウリたちの理想の実現のために人民はすべて従い差し出せ」
ってのが正しいって思っているところなんだよな。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 09:02:17.71ID:yW9jsrO5
窓際なんで暇なんでしょうな。

鮫島浩@SamejimaH ・ 12時間
立憲民主党が他の野党と一緒に「影の内閣」を作るのに賛成!民主党は政権獲得後
に影の内閣メンバーをそのまま本当の内閣に移行しなかったのが失敗だった。
今回は政権を取ったらそのまま組閣することを約束して日々活動し、
時折「内閣改造」していけばよい。民間閣僚も起用し菅内閣と政策を競い合おう。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 09:02:47.38ID:5txuXP39
>>202
「知性にあふれた自分たちは指導者であり、富裕層」と信じ込んでいるからでしょ。
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 09:02:59.00ID:3gtyxSjE
おはよー、誰研

>>207
知事会の見解は「国が全部決めて何とかしる!」だった気がする_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況