X



【Congratulations!!】旧民主党系等研究第969弾【High-chief Joe Biden】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 06:24:07.33ID:owr8Kxgf
前スレ
【会期】旧民主党系等研究第968弾【大作戦】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606728790/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:23:44.54ID:MGX1Wd+w
大統領選の不正関連のツイに、#目覚めろ日本人のハッシュタグ付いてて、光の戦士の影響力すごい________________
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:29:10.01ID:rxWlkfYd
そして複数回感染する事例もあるのでワクチンだけでは解決は……(´・ω・`)
有史以来未だに付き合いが続いている風邪一族だからね。やはり肺炎の対症薬が出るのを待たねばならんか。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:29:55.42ID:Fv4hPYLR
>>175
ナガサキはもっと教会の真上に落とされたというのをアピールしてもいいと思うの
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:30:09.78ID:RVJSfx+w
>>209
漫画もそうだよな。
意識だけは高いベテラン勢がヒョウゲンノジユウガーって喚くだけだったのに対し、政権に対しプレゼンを根気強く行ってまともな形にしたのはベテランからすれば若造なグループだったんだし。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:32:48.43ID:Vz16RENA
>>214
なにかとワクチンが即効万能すぎる
エンタメフィクションさんにも責任はある______
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:38:00.16ID:8Y/JfvO5
>>214
複数回感染て抗体持ってたって入って来るウイルスの量によっては抗体がウイルスを叩き出すまでの間は症状出るぞ。夜熱があったけど朝になったら下がってたなんてわりとよくある話。で、夜熱の出てるタイミングで検査すれば陽性判定されて晴れて2回目の感染者になる。
どんな量のウイルスが侵入して来たって即時撃退するなんて両津勘吉くらいだわ。
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:41:43.08ID:Fv4hPYLR
>>220
FDRって原爆投下時は既に亡くなってたんだっけか
汚名を着ずにあの世に逃げた辺り悪運強そう
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:44:13.60ID:5EWUNXcX
>>215
子供には教えておいた もう中学生だし
ミサの最中に落としたことも
もちろん、アメリカの戦争した時・終わらせた時の大統領と、民主党か共和党かもな〜
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:45:13.96ID:qZZX7mo3
>>172
Cタソやミズポが、個人の資格で参加してるけど問題ない、って集団だよ
何故か?九条美術の会の会報が、「日本共産党美術講演会」と名の入った封筒で送られてくるけど
共産党とは全く関係ないぞ___赤旗とかでも、Q条美術の会の名は、よく出てくるけど全くの無関係です___
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:48:49.89ID:ATr9URCr
差別意識の強い集団や国家ほど他者のシャベツを声高に叩く。
よくある話です。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:50:17.43ID:kWPC8+g5
>>192
>対日重視ならケネディ元駐日アメリカ全権大使辺り
あの人は、駐日大使として特に失点とかはなかったの?
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:50:50.54ID:H49XH8B5
mateにナイキの広告が入り始めた
たまにハッピーやウリナラの広告も入るし、なんなの?

>>227
¥を公認だと?
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:51:55.69ID:Fv4hPYLR
>>231
弱者を守る=正義
はまだいいとして
弱者の定義は俺達が決めるとか俺達が決めた弱者以外は弱者じゃないとかやらかすのがなあ
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:53:00.59ID:UhPP6Hfl
>>210
あいつも倉山も、根っこというかメンタリティがパヨそっくりで時折ドン引きする。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:53:23.08ID:ZJn7HZ9Q
>>29
遅レスだけど、夕方のニュースで中国からの帰国者が飴コロナ第一号かもってやってた
アサピの言う人かどうかわからんけど、詳しく調査したら朝日にとって都合の悪い結果が出そうなんだか

>>199
まずは我が党やコニタンの夜間入室を禁止にしよう_______
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:54:14.81ID:Vz16RENA
>>226
「国境を否定し差別と闘うリベラル正義な民主党、マスコミ様も味方だぞ!」な宣伝で
ついつい勘違いされがちだが、南軍で黒人奴隷使っていた連中も
白いイカみたいな恰好して有色人種を木に吊るしてたのも米民主党だというね・・・
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:55:54.94ID:mUP0ErB4
>>241
昨年の10月だか11月だかに武漢?で開催された
軍人さんの国際運動会だかなんかの参加者が
帰国後軒並み体調悪くなってたなんて話があったよ。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:28.29ID:rxWlkfYd
>>240
保守論壇の旗手として重宝される未来を夢見てたんじゃないかな?
鼻も引っかけて貰えなくて勝手に拗らせただけ(´・ω・`)
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:57:38.40ID:qm9nhHPX
google配信だろうと、普通に中華系糞詐欺販売の広告が入ってるからねえ
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:58:01.74ID:Fv4hPYLR
>>240
目立ちたがり屋多いからなあ
目立とうと思ったらテレビで拾って貰いやすいパヨに転ぶわな
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:01:56.23ID:8Y/JfvO5
>>243
それが新型コロナだとすると11月から3ヶ月くらいノーガードで生活してた事になるわけで。
医師会の会長が新型コロナは感染力がとても強いとか力説してたけどそれなら去年のうちに日本中に蔓延してますわな。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:06:55.29ID:mr7KuqL0
>>249
去年の年末から今年の頭にかけて妙な咳風邪が流行ったって話がありますね
かく言う自分もそうなんですが、二か月くらい咳がとまらなくて非常に苦しかったです
あんなに咳が止まらなかったのは初めて
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:18:06.48ID:qZZX7mo3
>>252
元大臣だけは、糞多いからねぇ‥我が党等
>「1内閣1閣僚」のはずが、政権交代以来、誕生した大臣は延べ152人! ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/33686

もはや「元○○大臣」の肩書きは無能の証明に成り下がった(略)
政権交代以来、民主党で誕生した大臣は152人。複数の担当を兼務した場合を除いた延べ人数である。
同じ議員が大臣ポストを転々とするケースも多いことから、「メリーゴーランド人事」と揶揄する声もある。
因みに、親方は一年余りで4回の組閣は戦後最多で38匹のバカに大臣ポストを投げた
更に、アレ内閣は第176回国会は法案成立率が37.8%と、日本国憲法下の国会の中で最低を記録
そのうえ、改造内閣としては前回改造からの118日後の改造という短さは歴代最短記録

ホント、アホ揃いだったんだなぁ・・と我が党等内閣
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:24:54.07ID:qZZX7mo3
>>253
ヘーキヘーキ、本邦の野党議員に限れば、ほぼ100%売国だし(棒は要らねぇな)
しかし、なんかお困りの国のヒトと同じやり方だねぇ・・(( ゚д゚)ハッ!沖縄でもあったような)
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:31:41.02ID:H49XH8B5
>>255
ただウリはマジレスにコロナ体制改造をどっかで期待してたニダ
まさか辞めちゃうなんて
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:31:51.49ID:R1GXHY4D
>>251
ウリも1月中頃から2週間くらい喉が腫れて少し咳が出てたんですよねえ。今年の風邪はしつこいなと思ってたけど・・・
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:33:35.12ID:AjkawFXv
ルーズベルト生きてたらポツダム宣言も無くドイツのように日本政府を消滅させるまで撤退的に戦争続けるだろう
ソ連も参戦させて北海道はもとより東北もソ連に占領させるだろう
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:34:00.01ID:PW3ohOCH
>>220
そういや大統領選ときに「お前らアメリカの民主党に親でも殺されたのか」てパヨがいったら
「先祖がナパームで、あとところによりウランとプルトニウムでも」て煽り返されてたなw
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:37:06.28ID:GlW3y0J7
>>223
クローヴスによるとFDRは興味を持ってなかったし完成するとも思ってなかった、トルーマンは知らなかったっつう事になってますな。
不愉快極まるお話ですねぇ、これで良いなら伍長も知らなかったで済ませられるじゃろ。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:41:31.57ID:Fv4hPYLR
>>261
林間が共和党って知らない人結構いるよな
まあ林間も南部の農場奴隷を北部の使い捨て低賃金労働者にしたかっただけだとは思うがね
黒人についての意識はそれ程変わらんと思う
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:43:30.65ID:t5UBTH/a
やっぱり漢字で書けないだけでは
阿部 安武 管 官
ゲバビラ書く前に辞書ぐらい引いたらどうかって安保の時に燃やしてましたね……
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:45:03.04ID:Fv4hPYLR
>>262
FDRが長生きいてたらFDRの評価も変わっただろうが変わりに日本はなくなってただろうな
ヒロシマナガサキにトウキョウオオサカキョウトが並んでただろうし
日本も悪運強いな
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:45:38.49ID:Vz16RENA
>>267
なんでBLMの暴動でリンカーンの像を破壊しようとしたか?
まあ裏にいるのが何者か非常に分かりやすいカラクリってやつですわい
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:11.63ID:H49XH8B5
赤旗の言い訳

▼カタカナでアベとしたのは、安寧が倍になるどころかどんどん脅かされていくから

らしい
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:15.09ID:GlW3y0J7
>>267
その後、副大統領から大統領になったアンドリュー・ジョンソン大統領と民主党は、一致団結して修正第 13 条、14 条、15 条に反対した。第 13 条は奴隷制を廃止するためのもの、第 14 条は黒人に市民権を与えるもの、第 15 条は黒人に投票権を与えるものだったって事も知られるべきだと思うん。

他にも黒人法や人頭税を敷いて政治参加を妨げたりもした。

林間酋長が暗殺されてなかったらどうなったかは解らないけども少なくとも飴民巣は今も昔も黒人側とは思えない。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:53:21.60ID:Fv4hPYLR
>>270
裏に付いてるにしてはBMLはお粗末過ぎると思うんだよなあ…
間に噛んでるのいそう
デモが国内で起こっても力付くで鎮圧できる連中とか
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:53:55.68ID:e3WJB4my
>>271
「安」の文字をみて最初に思いつくのが「安寧」?
またまた、共産党ともあろうものが御冗談を
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:13.65ID:Fv4hPYLR
>>272
真っ先に日本的なもの破壊しそうだな
皇室は全員公開処刑とか本気でやりかねん
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:07.82ID:uLVY8C4H
>>271
赤旗って「令和」にインネンつけた記事書いていそう
冷たいだの巧言令色だの言って
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:12.00ID:H49XH8B5
毛ネデー以降なんか飴我が党は名誉ある政治の権威(ステイツマン)、飴ラ党は利権まみれの極右政治屋(ポリティシャン)という変な識別ついたよな
レーガン大料理は飴我が党の支持基盤である飴芸能村が元俳優で動いたことがかなり大きい特別な選挙で、あとの飴ラ党当選は選挙人割りも理不尽でいつも苦戦してるイメージだし
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:43.63ID:LlMoGX85
>>236
戦時中に負傷して戦後も障害を抱えていた人や、
夫が戦死して若くしてシングルマザーになった人が大勢生きていた時代でも、
長い間ラ党政権だったんですよね
「弱者を守れ、ゴケン、センソウハンタイ」と訴えていた日共や社会党は信頼されていなかったということ
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:12.09ID:Fv4hPYLR
>>275
頭空っぽの方がたくさん詰め込めるんですぅ___
本当に空っぽならどれだけいいか
やばいの大量に詰め込んでる連中だからなあ
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:23.26ID:H49XH8B5
>>280
部首にアベが入ってる!を思い出した
ただ令和へのケチ付けは社民とゲルがひどかったイメージ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:57:58.55ID:GlW3y0J7
候補になったのは17ヶ所
川崎、横浜、東京湾、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、呉、山口、下関、小倉、八幡、福岡、佐世保、長崎、熊本

その中で、京都と広島が有力候補に上がり、グローブスは京都を上げた。
その理由についてグローブスは、「京都は外せなかった。最初の原爆は破壊効果が隅々と行き渡る都市に落としたかった。」と語っている。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:58:00.63ID:H49XH8B5
>>282
公害まみれにしていたずらな競争を煽り貧乏人は麦を食えと馬鹿にして安保を破壊したという設定だし

なお、当時の総理のうち石橋、角栄、あーうーは許された模様
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:00:06.67ID:Fv4hPYLR
>>282
アメリカでもベトナム帰還兵の扱いとか酷いからなあ
あれも充分な弱者だったと思うけど
犯罪に走る人多かったんかな…
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:01:15.72ID:/iur5HbT
>>285
ノイマンは小倉辺りに落としたがってたっぽいことを伝記で
書いてあったなぁ
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:01:52.58ID:H49XH8B5
旦那の戦災死別や傷痍で働けなくなり、乳飲み子のために帰還軍人や米軍にリアルで売春して生きてきたかーちゃん達もいた
イアンフガーって言う奴らはそういうかーちゃん達に少しでも寄り添ったことあるのか?
国に文句の一つも言わないで自助で歩いてきたこの人達こそ像を拵え、支援してやるべきな気がしてならん

だが、そういうかーちゃん達こそは像を恥ずかしがるし、支援なんか要らないと言いそう
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:02:21.53ID:Fv4hPYLR
>>264
原爆以前に都市への大規模空襲何度もやってるのに知らないはないわな…
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:02:40.93ID:+eqac6y3
「仕事して対案も出してます」ピーアール。


緊急事態宣言で知事権限強化 野党が特措法改正案、政府慎重
2020年12月02日18時40分

 立憲民主、共産、国民民主、社民の野党4党は2日、新型コロナウイルスなどの感染拡大時に、
都道府県知事が政府に緊急事態宣言の発令や解除、期間延長を要請できるようにする新型コロナ対策の特別措置法改正案を衆院に提出した。知事の権限を強化するのが狙いだが、
政府は「現状の感染症対策が最優先」として、改正には慎重だ。
改正案では、休業や施設の使用制限などの要請に応じた個人や団体への知事による給付金支給を明記。財源は国が全部または一部を負担するとした。
また、緊急事態宣言発令時に、知事は休業要請などに応じているか、立ち入り検査ができるとも定めた。
 提出後、立憲の今井雅人衆院議員は記者団に「政府は対応が後手に回っている」と批判。
「私たちの提案をしっかり受け止めて、国会を延長して成立させてほしい」と訴えた。
 一方、国民は2日、休業や使用制限などの要請に応じない場合は知事が命令に切り替え、
その命令にも従わない場合は「6カ月以下の懲役または30万円以下の罰金」との罰則を定めた独自の改正案も参院に提出した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120201019

【閉会3日前に対案提出】旧民主党系等研究第970弾【仕事アリバイ作り】

「権限は地方自治体へ、費用は国庫から」ですか。
メリケンだったら民主党が出してきて革新系・進歩派首長が泣いて喜びそう。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:03:53.34ID:Fv4hPYLR
>>289
むしろイアンフガーはそういう商売を無理やり出来なくした連中だな
時代は後になるけど
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:04:29.02ID:H49XH8B5
空襲の大トリが秋田市だった
これがアショア議論で二分したらしい
「もう一回あれが見たいのか?要らない」
「あのようになりたくないから必要だ!」
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:05:29.71ID:dZ6m/ewA
>>60
成人式なんて地元に残った連中しか来ないでしょ
前世は大学の年度末試験中で出てないわ
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:05:53.35ID:H49XH8B5
>>292
売春婦化した戦災寡婦の話を聞くと慰安婦の話が如何に臭くて薄っぺらいかわかるよ
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:06:09.39ID:GlW3y0J7
「原爆を落とす」が目標になってて、理由が後付け臭く見えてくるのが・・・
種のブルーコスモスかお前らって感じ
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:06:59.98ID:H49XH8B5
>>296
東京はエコユリと区のスタンドプレーが酷いから自治省による締付け復活と区の要望を裁定する東京市構想を考えてしまったわ
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:55.68ID:Fv4hPYLR
>>298
実験とデモンストレーションだったのは確かだしなあ
ただFDRだったらきっちり絶滅目的で叩きこんだとは思う
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:08:10.07ID:t5UBTH/a
京都を爆撃し皇室を処刑し日本を二分していたら日本列島上に北朝鮮がふたつ出来ていた
アメリカ軍部も戦後になるまで共産勢力の脅威なんて理解してなかったし
朝鮮戦争と続く冷戦の確立過程でアメリカには同盟国がないと知り愕然とした結果よの
それでも本土の官僚より直接日本軍と戦った軍人のほうに親日家が多くなったのも事実
だがキング元帥は長生きしてもジャップが大嫌いだっただろうな……
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:31.62ID:LlMoGX85
群馬の我が党候補↓

斉藤あつこ Atsuko Saitoh@saitoh_atsuko
群馬1区みどり市にある「防空監視哨跡」を見学。
戦争中こんな小さな穴の中に交代で潜んで、飛来してくる戦闘機を目視で確認し報告していた。
米軍と本気で戦って勝っていたつもりだったのかと戦争の恐ろしさ、と
"勝てる" "自国が世界最強だ" と思い込まされていた洗脳の恐ろしさ、を肌で感じた。
午後8:35 2020年10月25日

今の時代の価値観で昔の人達を嘲笑う候補が当選しなければいいんだが
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:02.67ID:v91pTfpD
>>287
つーか飴ちゃんは基本的に弱者には冷たいよ
内戦終わった後の南軍の扱いは酷いものだったし
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:16.47ID:Fv4hPYLR
>>303
仮に太平洋戦争がなかったなら朝鮮戦争やアカの相手は日本に押し付けて武器売って儲ける事も出来たはずだからな
理念優先の恐ろしさかね
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:47.95ID:dxhhZ15v
>>232
JFK一族はオバマが上院議員時代から支援してたので、さしで話せる関係だった
でもプロの外交官ではない政治任用なので、クジラみたいに趣味に走りそうだったのを
アメリカ日米安保マフィアの協力得たマジレスが全力でたらしこんで、オバマとの直通ルートをフル活用させて日米関係改善の足掛かりにした
そのままオバマ政権後期のアジアへのリバランス外交にも影響あったかもしれない

ボルトンからマケイン、トランプにオバマ、バイデンと、マジレスの守備範囲が広すぎるんだよなw
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:11:10.37ID:qZZX7mo3
>>291
会期末になって、法案ねぇ・・
で、偶さかに法案出したから審議しろって・・流石に・・
財源とか明記されてるのかねぇ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況