X



【ビジョンはないけど】旧民主党系等研究第967弾【ピジョンはいました】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:32.67ID:0lT7v0pU
前スレ(実質第966弾)
【鳩滅のメコ】旧民主党系等研究第965弾【緑も無責任発言編】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606529440/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:14:28.73ID:oWHE1vAT
>>460,528

Trump slams judges' election decisions: 'What kind of a court system is this?'
ttps://www.foxnews.com/politics/trump-sunday-morning-futures-judges-election-lawsuits

トランプ大統領は、電話インタビューにて自身の異議申し立てに対する裁判官の対応を非難。
「私たちは証拠を提出することが許されない。訴訟資格がないとしている」と語り、
「私には大統領としての立場がないと?一体どんな法廷制度なんだ?」と怒りを爆発させた。

合わせて、最高裁判所は「本当に大きな決定を下すことをいとわない」必要があるとした。
「問題は最高裁判所までたどり着けるかだ。最高裁に入りさえすれば最高の弁護人がいる。
最高裁の場で事件について論じたい弁護士がいる」とも述べた。

大統領は「引き続き戦い続ける。私の心は6ヶ月経っても変わらない。途方もない不正が行われた。
この不正を共和党が許容するならば、上院選でも大統領選でも
今後アメリカの歴史において共和党員が当選することはないだろう」と警告した。


トランプ大統領「最高裁判所が選挙事件を審理するかどうか疑問」。 ロイター通信報道。
ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN2890MO

「大統領選挙の結果を覆すという希望が減り、法的戦略の疑問を表した」とロイターは解説。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:17:53.37ID:It0a365w
朝のニュースで殿下の会見やってたけど、
>>520のレス通りの内容でしたな。現状維持と捉えるのが自然かと。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:23:48.95ID:SJV9k2kN
>>542
他にも不自然にバイデンが票を伸ばした時の時間あたり開票数が
集計マシンのスペック上の票読み取り速度の4倍にものぼってたりとか
票数の合計は絶対整数にしかならないはずなのに何故か小数点以下の数値が出てたりとか
ネット上で元データに当たって真偽を確認出来る事柄だけでも
充分すぎるほど真っ黒なんだよな今回
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:27:05.34ID:oWHE1vAT
>>520

秋篠宮さま 眞子さまと小室さん「結婚することを認める」 2020年11月30日 2時03分

皇位継承順位1位の「皇嗣」の秋篠宮さまは、30日、55歳の誕生日を迎えられました。
これを前に、記者会見に臨んだ秋篠宮さまは、眞子さまと小室さんについて
「結婚することを認める」と述べられました。(以下略)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737451000.html

>眞子さまが、今月、小室さんとの結婚について文書でお気持ちをあらわされた際、
>秋篠宮ご夫妻が二人の気持ちを尊重されたと側近が説明したことについて、
>秋篠宮さまは、「それは結婚することを認めるということです」と述べられました。
>
>そして、「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。
>本人たちが本当にそういう気持ちであれば、
>親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」と続け、
>今後のスケジュールについては、「これから考えていくということになると思います」と述べられました。
>
>眞子さまと小室さんの婚約内定をめぐっては、小室さんの母親の金銭トラブルなどが
>週刊誌などで相次いで報じられていて、秋篠宮さまは、
>「感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないというふうに思っています。
>娘も恐らく同じ気持ちを持っていると考えております」と話されました。
>
>そして、小室さん側が全く対応していないわけではないとしながらも、
>それが見える形になることが必要だとし、「実際に結婚するという段階になったら、
>今までの経緯も含めてきちんと話すということは、大事なことだと思っています」と述べられました。


秋篠宮さま 55歳誕生日前の記者会見 【全文掲載】 2020年11月30日 2時04分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737581000.html
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:20.55ID:oWHE1vAT
タイで反体制派デモ 国王をヒトラーになぞらえる声明も 2020.11.29 23:52

 タイで王室改革を求める学生中心の反体制派は29日、
首都バンコクにあるワチラロンコン国王直轄の陸軍第11歩兵連隊の基地前で、
約2千人の抗議集会を開いた。学生らは親衛隊(SS)を持ったナチスドイツの独裁者ヒトラーになぞらえ、
このままでは国王が同様の非難を浴びかねないとする声明を読み上げた。

 タイでは憲法で国王の不可侵性がうたわれ、侮辱すると最長で禁錮15年が科せられる不敬罪がある。
国王をユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を行ったヒトラーに言及して批判する異例の事態になった。

 国王は2019年10月、勅令でバンコクを拠点とする第1、第11歩兵連隊の二つを自身の指揮下に配置。

 声明は「ヒトラーは政治的な暴力に使うため、SSとして知られる個人の部隊を持ち、
大虐殺に関わった」と指摘。2連隊を私兵と位置付け、組織改編前に戻すよう求めた。(共同)

ttps://www.sankei.com/world/news/201129/wor2011290015-n1.html
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:24.67ID:CHH/Va9l
日本のマスゴミは高齢者以外から見捨てられてるが、外部に出る情報はマスゴミ経由なので、
国外からは日本国内の状況がまったく分からないだろ。
今のアメも同じ状況になっているんじゃね?
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:49:10.88ID:CHH/Va9l
>>548
敗戦解放論者とかいたからな。

「日本はアメリカに占領されたので資本主義が残ってしまった、東欧が羨ましい」
古い論壇誌にそう書いたパヨク論者の寄稿が載ってたぞw

これが初期の憲法9条護憲の柱の一つだと思う。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:52:36.81ID:b2zzmmdj
>>553
開票速報でリアルタイムに各候補者の累積各得票数のランコルゲが見られるのは
世界広しと言えどもメリケンわが党の選挙だけ。
見よこれがグッチェ算だ!
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:55:33.35ID:TmkI1iIr
FOXニュースのトランプ電話インタビューは目新しいことは言ってないが、CNNやブルームバーグが「証拠もないのに嘘ばかり」というこれまた目新しくない反応。
インタビューの録音はトランプのツイッターにあるよ。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:57:31.42ID:+i146gRy
三丁目のタ曰(昭和30年代)の頃は工場や車の排ガスがものすごく汚くて、呼吸器をやられたり痰が出まくる世界。
その後、排ガス規制や省エネ技術が進んで空気がどんどんキレイになって現在に至る。

東欧だと永らく虎バントが現役だなあ
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 05:59:27.19ID:TmkI1iIr
>>555
この手の反体制デモって、何故か大学生が中心なんだよね。同じ手口ばかりで芸がないな___
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:01:23.82ID:+i146gRy
>>563
昭和40年代の日本では、学生(スポンサード バイ ソ連)が煽動しとりました。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:06:15.52ID:xZ6n/pJ2
日本にいるあの人達も、本国の人達に好かれていない
徴兵逃れできるしね
うちの大学にオッサンになってから留学しに来た人がいたけど、「本当に軍隊が辛かった、芸能人のせこい徴兵のがれも腹立ったけど、楽して徴兵のがれできる人達の方がもっと憎かった」と話していたし

卑怯な奴はいずれ仕打ちを受けると思う
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:11:15.43ID:YUMQv3PY
現タイ国王は私生活が破天荒だし、国民から慕われてない
ネパールは王室が廃され、2008年、共和国になった
タイ王室はもちこたえられるだろうか?

ネパール王室が滅んだのはチャイナが仕組んだという説がある
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:17:03.62ID:+i146gRy
>>566
「先代は国民に慕われていてよかった。それに引き換え今は…」
ってのは、いにしえより続く有名な定跡手順ですからして。
くれぐれも乗せられないように致しましょう。
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:22:25.94ID:xZ6n/pJ2
有田芳生@aritayoshifu
ありません。デマ。
引用ツイート
拉致問題 憎しみを超えて@Serenitypraye12
「2002年以こうも、北のらちとも思われる事件がおきています。」

それは一体どのような事件ですか?

#拉致被害者全員奪還
午後9:02 · 2020年11月29日

何故デマと断定できるのでしょう____
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:12.16ID:+i146gRy
立件君主制国家であり、かつ唯一成功した社会主義国家。
そこのところは認めて大切にしましょうや。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:37:57.50ID:B/DqCq46
>>566
ネパールのって、この時代に王族内で
こんな無様な564あいやんのかよ、ってやつだったっけ。
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:14.64ID:mjcfItU4
永田町劇場も今週で閉幕へ。


国会 会期末まで1週間切る 野党側 コロナ対応などで延長要求も
2020年11月30日 5時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737501000.html

国会では、30日、参議院本会議で菅総理大臣とすべての閣僚が出席して昨年度、令和元年度の決算について報告と質疑が行われます。

今日は決算委員会で全国TV中継。

>一方、来月5日の会期末まで残り1週間を切る中、政府・与党は、新型コロナウイルスへの対応に万全を期すとともに、
>今年度の第三次補正予算案と来年度予算案の編成作業を円滑に進めたいとして、会期は延長しない方針です。

>与党側は、新型コロナウイルスのワクチンを円滑に接種する体制を整備するための法案など、政府が提出した法案を会期内に確実に成立させたい考えです。

>これに対し、野党側からは、感染拡大を防ぐためには、新型コロナ対応の見直しをめぐり国と自治体が責任を押しつけ合う状況は避けるべきで、
>議論を続ける必要があるとして会期の延長を求める声が出ています。

政府与党側に大きな失点が無ければ予定通り国会閉会し今年の国会はおしまい。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:57:28.92ID:xZ6n/pJ2
逢坂誠二 立憲民主党@seiji_ohsaka
菅内閣はなぜ強引に出鱈目を押し通すのでしょうか。
市場原理に振り回されがちな学問を税で守るという観点も忘れられています。
任命問題にけりをつけることとは別に、多面的に議論する必要があります。
学術会議「国の機関から切り離し」 
井上担当相の提案が波紋
mainichi.jp
午前10:55 2020年11月28日

???「政府は学術会議に干渉するな!学問の自由を弾圧するな!」
政府「学問の自由のために学術会議を国の機関から切り離しましょう」
???「学者様を市場原理に振り回すのか!許さん!」

どうすりゃいいのさ
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 06:57:58.11ID:TmkI1iIr
>>573
ラ党に失点があってもなくても、我が党は長い年末年始休暇取るでしょ。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:17.78ID:/FzxJngd
>>575
夏の選挙戦で圧勝し、組閣前に長い秋休みを取ります。ラ党にせっつかれるまで国会は開きません
0578元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/30(月) 07:08:43.61ID:WzdHyi4i
>>562
昭和を懐かしむ奴に見せたい画像
https://i.imgur.com/zKQ6e24.jpg
https://i.imgur.com/mJYTHiE.jpg
https://i.imgur.com/OhX66GX.jpg
https://i.imgur.com/BXSIyYc.jpg
https://i.imgur.com/CjwyENZ.jpg
https://i.imgur.com/iZv2EgV.jpg

なお、この状況ですら場所によっては「禁煙」ではなかったのだ…
https://i.imgur.com/5wXh8fi.jpg
https://i.imgur.com/Hx3gO7Q.jpg
https://i.imgur.com/SVadSnW.jpg
https://i.imgur.com/znhxUyG.jpg
https://i.imgur.com/wYQhHyk.jpg
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:29:47.94ID:sz0a+8Ll
>>565
こういう話ばっかりだと、いざという時に愛国心をもって戦えとか無理でしょ。
何か間違ってると思わないのだろうか。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:30:15.63ID:Jzhm2saW
>>528
トランプ氏、「恐らく」最高裁は審理しないだろう−選挙不正の訴え
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-29/QKKHP9T0G1L301

トランプ米大統領は選挙での敗北を覆すための訴えについて、連邦最高裁判所で取り上げられることは「恐らく」ないだろうと認めた。
トランプ陣営は最高裁での審理を最終目標に訴訟を乱発している。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:43:43.62ID:TmkI1iIr
売電が犬と遊んでる時に足を捻挫した模様。

早くもカマラハリスかアップを開始するのか_
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:43:44.39ID:rhogv23/
クラーケンは成功


@ SydneyPowell1
2時間
#Georgiaでの#TeamKrakenの勝利
バッテン裁判官は、機械のリセットを停止するための抑制命令を出しました
証拠を破壊し、マシンを今すぐリセットしようとしている破損した

@LLinWood
2時間
法律に従う時が来ました。 証拠隠滅を止めなさい。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:34.62ID:mjcfItU4
>>582


バイデン次期米大統領、足首を捻挫
2020年11月30日07時41分

 【ワシントン時事】バイデン次期米大統領の陣営は29日、バイデン氏が飼い犬「メジャー」と遊んでいる際に足を滑らせ、足首を捻挫したと発表した。
念のための措置として、整形外科医の診察を受けるという。
バイデン氏はメジャーとチャンプという2頭の犬を飼っている。
メジャーはバイデン氏が保護施設から引き取った犬で、報道によれば「米史上初めてホワイトハウスに住む保護犬」になるという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020113000154

おじいちゃん、足元気を付けてね。
0587イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/30(月) 07:56:42.61ID:GZ1JdSrB
>>363
参院選に落ちたのは2010年7月じゃが、マジレスが再び総理総裁となった2012年の総裁選の
ときは、「マジレスの総理総裁就任を求める民間人有志」として活動してたと記憶しておるし、
経済政策についても大いに肯定的評価を下していた

ブログ等の過去ログからすると、それが一変するのは翌2013年の秋頃からで、構造改革特区
や雇用規制緩和などについて批判を始めとるな
思ったほど、俺の提言をいれてくれないという思いでもあったのかもしれんな

確認のため、Wiki見に行ったら「10代の妻を殴打」については載ってないんじゃな
被害者である妻が比較的早く訴えを取り下げたんで釈放されたものではあるが、当時47、48
にもなる中年が10代の妻を殴って逮捕って…どうしてこうなった?と思った憶えがある
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:02:24.55ID:MQVzt2me
>>578
ガースーはこんな環境から天下を取った
ゲルが「地方は東京で夢かなえたひとがかえる街ではないw」なんてマウンティングしていたが、おまえは1等車しか乗ったことがないくせにと
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:03:03.44ID:111VHah3
>>587
好き過ぎて「アベを再登板に導いたのはワシ」「ワシの言うことを聞くべき」「なぜだ!!!!」
よくある風景___
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:05:01.83ID:WjsllDQO
どっちでも良いからもっとグダグダしてドル安株高になって
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:12:48.22ID:/0nEmSVa
中国の選挙ノウハウ元は香港だろうから、不正でもなんでもして推しを勝たせて、共産党の追認があればそれで終了なんだろうな。
選挙結果()に物言いがついて不正が是正されるプロセスが存在しないから、現状は不測の事態で声闘するしかない。
これが香港なら買収するなり脅迫するなり逮捕するなりできるんだろうけど、メリケンに軍隊を送るのは無理だからなぁ。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:17:42.88ID:wsaYV5m5
今週でやっと閉会か
ガクジュツガクジュツ言わなくなったあたりまだアベガーしたいのか、奴らは
0596早○田の食客
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:29.44ID:g5xvrBpn
>>595
昨日の陳は日曜討論ひどかったそうで。>アベガー
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:33.88ID:7Wt9CO7c
>>595
サクラの所にボールが来たからね。
ワーワーサッカーしか出来ない我が党としたら当然。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:42.82ID:cv1+2Nvo
公聴会をリードしたペンシルベニア州マストリアーノ上院議員
「大量のペンシルベニア州での選挙不正の証拠がある。この場合、米国憲法2条1.2節により州議会は選挙人を直接指名する事ができる」

https://mobile.twitter.com/TrumpTrackerJP/status/1332893010414116865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:52.44ID:BaZm/rj5
>>596
かまってほしいんでしょうね。棒無
ほら?スガだと一発ノックアウトしちゃうならいいけど、殆ど無視だから。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:03.67ID:/0nEmSVa
ガースーだと絶対殴り返してくるから、優しいマジレスに甘えてるんやろ
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:38:40.41ID:rjkZ3rmc
>>227
病院業界でも、家族の意向を無視して死にそうな人に延命装置につける(自称親戚の)女を
カルフォルニア病の娘っていうんだっけw
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:56:03.02ID:Oi5IucW4
自称親戚でなく普段寄り付かない家族な
しかしカルフォルニアから来た娘症候群って何でカルフォルニアなんだと思ってたけど
向こうではカルフォルニアってそういう土地柄だという共通認識だったのか
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:56:15.38ID:Sy1AkaYa
>>602

10代妻DVで逮捕の三橋貴明は常習犯、元嫁のブログ内容がヤバい!
関係者「彼は陰謀論を展開するだろう」
TOCANA 2018年1月10日 08:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201801_post_15614/

10代の妻殴打で逮捕の三橋貴明氏が釈放 ブログで“騒動”を謝罪 マスコミ批判も
2018.1.8 19:59更新
https://www.sankei.com/affairs/news/180108/afr1801080022-n1.html
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:52.78ID:Sy1AkaYa
>>604
www

第47回 カリフォルニアから来た娘
レジデントノート2018年8月号掲載

The Daughter from California Syndromeという概念があります.
皆さんはこの疾患名を聞いて,どのような疾患を想像しますか?

(中略)

ちなみに,カリフォルニアの医師たちはこの状態をどのように呼ぶかというと,
The Daughter from Chicago Syndrome(シカゴから来た娘症候群)なのだそうです.

https://www.yodosha.co.jp/rnote/trivia/trivia_9784758116114.html
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:16.75ID:/FzxJngd
カリフォルニダは暖かい気候で人々の頭の中はお花畑です
しかしメキシコと戦った記憶が根強く、戦争は好きです
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:12:48.58ID:O/5njc6p
カリフォルニアロール(レタス巻き)はまあうまいけど、あれを寿司だと言われるとちょっと
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:13:32.90ID:CHH/Va9l
我が党は支持者の期待に沿っているだけ、支持者が変わるか、支持者層を変えないとならん。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:15:33.13ID:RswwNCno
>>602
選挙活動中までは同年代の奥さんと小学生くらいの娘さんがいたよ
選挙中にスタッフの人(成人)と不倫騒動があったけど
アベガーになった頃には妻が新調されてたよ
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:20.84ID:CHH/Va9l
宗主国をパクリつつ劣化させるのが処世術だったが、
それがいつの間にか地になり独創性を失わせて行った、それが半島の歴史。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:18.86ID:xAFSzyMC
>>578
上野駅発の常磐線中距離電車だと21世紀になってもよく見られた光景だな
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:41:07.62ID:qpo6NU6I
>>598
これ極めて重要な話なのよね。
現状はバイデン227−232トランプなわけだが
ペンシルベニア(20)
ミシガン(16)
ジョージア(16)
ウィスコンシン(10)
アリゾナ(11)
ネバタ(6)
この6州が集計中(マスゴミは全州で売電当確)。

で、ペンシルベニアの州議会が「選挙が不正だらけなんで州議会で選挙人決めるわ」って言い出した。
各州の選挙人の名簿は連邦議会に送るわけだがこの際に州議会の名簿(独自に決めた)と州知事が認証した名簿(投票の結果そのまま)で内容が食い違う事になるがこの場合はその州の選挙人は大統領選の投票から排除される(花札売電どちらの票にもならない)
ジョージアとウィスコンシンがペンシルベニアと同じ状態になったら残りの3州が投票通りの結果となっても売電は270人に届かないので下院の決戦投票行き。

なおペンシルベニアはまだ知事による選挙結果の認証は差し止め中でジョージアは知事と州務長官が国家反逆罪で告訴されてるので連邦議会に議会に州議会が選んだ名簿だけが送られる可能性はある(この場合は花札に加算)
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:42:33.21ID:0LWkfnwU
> 新聞業界では2020年上半期時点で771万部(ABC部数、以下同じ)と部数トップの読売新聞が持ちこたえている一方で、516万部と2番手の朝日新聞が大赤字に転落したというのが今回の話です。

え?2位だったの??
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:46:26.84ID:sVtXbIHh
>>620
全国五大紙のラインナップで言うと妥当じゃ無いかと
誤大紙でもいいけど___
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:56.62ID:4SRnt3ME
読売もだいぶ減らしたねえ
1000万部超えたとか言ってなかったっけ昔
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:06:03.54ID:JrJnLKme
>>626
記事と称する願望ばかり書いてるから、何を隠して何を隠さないかの区別も
わからなくなったんだろうな。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:07:31.61ID:NknbDsSJ
我が党政権が倒れてもう10年近くになるのに未だにスレタイネタにされるポッポェ…
代用って本当に凄かったんだなぁ(ネタの宝庫的な意味で)
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:08:37.27ID:Tm+5PesV
>>228
こっちサイドが使う石北wではなく
stay wokeというスラングで意識高くいようドヤという意味らしいっすよ
BLMが広めたらしい

>>204
ジョンソン首相サイドからはあのクソ石北のカリフォルニダ人と訳しておけば良かろう
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:16:02.77ID:EQjHm5tL
>>625
モテなさそうだったから女に免疫なかったんかな
とはいえ結婚はしてるんだよなあ
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:11.00ID:7Qacyd+r
カマラさんまだ議員辞めてないのかしら?
政権移行待ったなしなんじゃないの?
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:21:09.25ID:CJNrHlIX
花札の裁判だが、棄却は審議して理由がないと退けること。却下は門前払いで
審議もしない。高裁では、証拠提出しなかったので棄却された。審議してると
めちゃくちゃ時間かかるから、さっさと最高裁に持っていきたかったんだろうね。
最高裁じゃ証拠を提出するんだろう。郵便投票のあり方とか、ドミニオンの採用の
仕方、立会人の在り方が憲法違反かどうか問われるんじゃないかな。公正な選挙
というのは国民の権利だもんね。最高裁が大統領を決めることはないから、実際の
得票数については直接触れないと思うけど。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:21:47.81ID:b2zzmmdj
>>634
バイデン氏は副大統領宣誓の前日だったとかこのスレの上の方に。
あでも前のスレかも。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:23:12.37ID:JrJnLKme
>>629
本人は一見人の良さそうなふりして何と言うか、「あ、これまともに相手したらあかんやつや(悪い意味で)」って
感じだけど、aaはよく考えたもんだ。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:50.43ID:JrJnLKme
確かジョンソン首相のところに「支那の感染者ってもっといるんじゃね?」っていう
英科学者の予想が入ったころに武漢肺炎で倒れたんじゃなかったっけ。

首相はもっとキンペーに怒ってもええんやで?
0639イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/30(月) 10:26:49.31ID:GZ1JdSrB
>>612
コテだった頃はほとんど知らんのでアレなんじゃが、そう言えば妻子持ちだったな

>>635
州の裁判所にはアメ我が党支持者も多いし、何より時間がかかり過ぎるんで、さっさと連邦裁に
出せるようにショートカットしたんだろうというのは、指摘されとるところじゃな
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:27.46ID:61KwE8nf
選挙人投票の開票まで分からないとなると年明けの1月3日までは結果が分からないとなるのかな?
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:31:37.06ID:cFzYawu2
>>562
虎バントには車外からヘッドライトを操作できるメリットが______
敵「うお、まぶしっ」
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:31:38.62ID:/blOEDnQ
                                          ノ´⌒ヽ,,
            ノ´⌒`ヽ                     γ⌒´      ヽ,
        γ⌒´      \                   // ""⌒⌒\  )
       .// ""´ ⌒\  )                  i /   \  / ヽ )
       .i / ⌒  ⌒   i ).         ノ´⌒ヽ..  !゙   (- )` ´( -)i/
        i  (・ )` ´( ・)  i,/     γ⌒´     \. |     (__人_)  |
       l  (_人__)   |.    .// "´ ⌒\  ).\    `ー'  /
       \  `ー ´   ノ _  i./ ⌒   ⌒  .i )   ヽ ニーャ、.
           .tT:」 | しイ ,ニニく∠,}=..i  (・ )` ´( ・) i,/  ヾニ‐<`「∪j|
          ,イー--イ/ / __  V⌒ト. l    (__人_)  | . l.   \ヽ| 0ノ!
       / |ニ8二!! i 「rヘ) とつl . \   `ー'  /  } !r<ヽ l `レ1
      ./,' {!-uー‖ レ' / |  l-/ ド゙ニ二ニ イ⌒i'‐-| f ./_.レくィリ、
  __r'>、∧   ルく //レ¬| |_!        !___ノ  ゝくく     ヽ \
 .〃>ノ__/`´ >‐'-く7`´ /〃/ l」|」      _〃7  \ \    \∠ミ)
   ̄   ∠〃 〉ノ-‐'     ̄  .|___.|     ∠_ ̄}     V´ミ)
           ̄            l(:)l     (:)レヘ、    ̄
                      ,.<,, У` ー--‐'´\「r¬、
                     (:)」./          \「(:)
                                    ̄
                    犬 型 ペ ッ ト ロ ボ ッ ト
                ┏┳┓       ┏┓   ┏┓
                ┃┃┃ ┏┳┓ ┃┗┓ ┣┫ ┏━┓
                ┃┏┛ ┃┃┃ ┃━┫ ┃┃ ┃┃┃
                ┗┛   ┗━┛ ┗┻┛ ┗┛ ┗━┛

. . . ※製品使用上のご注意   最後に記録した言葉以外の言葉を発する場合がございます
                        時折強い電波を放ちます
                         学習機能は搭載しておりません
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:18.87ID:jmudcJRh
>>623
米国の新聞部数ランキング、最も多いのはUSA Todayで140万部
By Manabu Tsuchimoto
2020年3月7日
ハーバード大学でメディア研究をしているNieman Labのディレクターを務めるJoshua Benton氏がツイッターで、米国の新聞発行部数ランキングを公開しています。

7万5000部以上を発行する40紙あまりのリストのトップはUSA Todayで140万部ほど。次いでウォールストリートジャーナル、ニューヨークタイムズという並びです。

米国の日刊新聞はローカル紙を中心に数千種類が発行されていると言われていて、日本のように圧倒的な規模を誇る全国紙はありません。日本では部数が減少したとはいえ、トップの読売新聞は800万部近い部数があります。 
https://media-innovation.jp/2020/03/07/us-newspaper-ranking/
https://media-innovation.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/marjanblan-AM-Tkk_dkNU-unsplash-1536x1024.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESNiJq5UUAAJIAz.jpg

(-@∀@) ざまーNYT 紙に印刷するのが偉いんだよwwwww

>2020年3月7日 ****
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:39.10ID:JrJnLKme
>>562
赤い大地首都ではタイヤのスパイクが道路を削ってなあ……と叔父が言ってました_
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:35.95ID:Sy1AkaYa
>>614
任期は終身制なんで、本人から辞めると言わない限りは無理。

ただこのBBAさんは、2016年の大統領選挙の時もやってはいけないことをやらかしているので、
その頃からおかしかったんだと思います。
本人はボケているのを認めないし、周囲も辞任を説得できなかったようだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況