X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾漆日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/28(土) 15:00:39.36ID:vY2UuzSg
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾陸日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605757523/
0200 【吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:13.51ID:BJyGTNDM
肝心なモノを…
0203 【凶】 !
垢版 |
2020/12/01(火) 01:46:01.92ID:iA5D/Iep
運試しー
なんか急に体調ガタガタになってきた気がする…アラフォーとはそういうもんか…
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 02:07:49.72ID:0f5y+bMQ
>>201
3億は、高いと思うが
4車線舗装道路1キロと考えると高いのだろうか?
土木工事費換算で何かおかしいモノがあるのだろうかと
いや、測量と設計経費はおかしいが
0205 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 02:10:00.94ID:gs8vAJYx
もう師走ークリスマスーとりま健康で勘が鋭くなりますように
0207 【豚】
垢版 |
2020/12/01(火) 02:48:00.18ID:OL/PqERB
夜中に目が覚めた
0208 【小吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 03:03:44.24ID:AHC+/zLW
母親の誕生日なのだ
0209 【豚】
垢版 |
2020/12/01(火) 03:33:06.24ID:okdYvPRT
ああ、もう師走
全然年末の気がしない

今月の運勢〜
0210 【鳳凰】
垢版 |
2020/12/01(火) 04:52:51.18ID:/unviCZt
朔日かぁ
0211マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/01(火) 04:59:17.96ID:Nt3pMJI/
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0212マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/01(火) 05:01:23.60ID:Nt3pMJI/
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0213 【大凶】
垢版 |
2020/12/01(火) 05:09:17.90ID:70Ws3Rms
もう師走か(´・ω・`)
0214 【小吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 05:10:11.12ID:70Ws3Rms
縁起でもない(´・ω・`)
0216 【中吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 05:37:35.26ID:VfoJ3jsU
おは昭和
残すは1ヶ月か、早いものですねえ
0218 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 06:05:13.54ID:tngKR7lZ
さて、今年もあと1ヶ月切ったが
0219 【末吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 06:11:12.67ID:67tW/FvY
今年は忘年会が無いから記憶に残る年になるだろうなぁ…
年賀状に全く手を付けて無いや
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 06:25:28.53ID:1VaHF+2Z
うわ・・・
掃除してたら昔買ったガンダムのポスターを発掘してしまった
0223 【凶】
垢版 |
2020/12/01(火) 06:32:19.50ID:ntETojtB
師走とか嘘だろ…
0224 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 06:37:01.40ID:UK81xHx+
\シワ―ッス/
今月の産んだ飯
0227 【だん吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 06:57:48.59ID:70Ws3Rms
そういや今年は神出たっけ?>昭和のおみくじ
0229 【梅】
垢版 |
2020/12/01(火) 07:16:39.11ID:GXVk4fO9
電車の時間が迫ってたので慌てて家を出たらマスクを忘れた朝の運勢はいかに?
0234 【末吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 07:41:00.64ID:CPzOAAwi
師走の始まりにふさわしい、キリッと冷えた朝ですな
朝のウォーキングでLDLコレステロールが下がりますように
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 07:52:42.43ID:psJeKQqv
>>212

いってらっしゃい。

つ 甘酒


8月頃から腰痛で通院しているのだけど、そろそろ終わるかなあ?
薬飲むと眠くて仕方なかったからなあ。 
ということで健康運を占ってみる…
0236 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:09.50ID:psJeKQqv
しっぱいw

あらためて健康運…
0237 【末吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 07:56:32.83ID:X8JkWtI7
メガビッグかロトセブンで高額当選しますか?
0240 【小吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:29.87ID:Yu15l1yT
おはようございます

さて、今月の運勢は?
0244 【吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:01:55.27ID:nzVdZ9/w
どうかにゃ?
0245 【中吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:07:38.40ID:ANb3NOZo
師走かぁ
勝てるか? お願い
0247 【中吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:24:13.94ID:VkPwZwjL
チューリップの球根まだ植えてない・・・。
0248 【豚】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:18.94ID:vucu51/J
せっかく体重を一ケタ減らしたのに、気が弛むと直ぐ戻っちゃう…。

最近、仕事が投げやり気味なウリの恋愛運wは…。
0252 【吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:41:29.66ID:G5cYU7ws
>>197
祈る相手が悪い
ここはアクア様一択でしょう
0253 【吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 09:57:37.43ID:KimtYtrl
年末に向けて財布に潤いが欲しい
0254 【大吉】 海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/12/01(火) 10:03:36.67ID:GVMI+3lM
あと一ヶ月なあ…
いいことありますように
0255 【大凶】
垢版 |
2020/12/01(火) 10:34:41.29ID:wUR0jiCD
12月か。
コロナで過ぎた一年だったなぁ。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 10:57:32.63ID:GhekKPOr
そういや去年の今頃辺りからちらほら話題が出始めたんだっけか?
もう遠い昔のような感覚だなぁ
0257 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 11:18:49.78ID:tPxJbWI3
来年の今頃、ワクチンが出回って鎮静化してることを祈る。
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:09.08ID:KimtYtrl
突貫工事で作ったワクチンだからなぁ…
副作用がなければいいんだが
突然頭部が2323になる副作用が出たらと思うと考えただけで恐ろしい
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:21.83ID:Xa4BfiEQ
>>256
このぐらいの時期で話が入ってきて『SARSの封じ込めは出来てたけど一応用心でマスク買っておこ』
って年末年始用心してたらこの状況だからなぁ…
0260 【滑っちゃったぁ】
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:21.41ID:hztv7d2H
>>258
mRNAタイプとか新しい概念のワクチンだからなあ。
我々はこれから世界レベルでの壮大な人体実験に臨もうとしているのは間違いないけど、
出来れば髪以外の体毛は増えないで欲しい。

そういえば携帯普及したときにも似たようなこと言った覚えがあるな…。
0261 【猫】
垢版 |
2020/12/01(火) 11:51:54.81ID:/q5YVmJZ
そもそもワクチンを打つ必要があるか?ってところからだからな。特に若い人はほとんど無症状や軽症なんだから老人と基礎疾患持ちだけ打てばいいような。
0262 【酔ってないもん】 海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:27.93ID:dOkXwIGp
>>261
拡散防止のためには最終的に全年齢への接種が必要ですぞ
0264 【モナー】 海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:45.09ID:dOkXwIGp
すでに全年齢に拡散しているのと予防接種を全年齢対象に行うのは矛盾しませんが?
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:08:34.60ID:xGERAJrO
>>264
インフルエンザとかそうだな

強いて言うなら、流行時期から遅れたワクチンはあまり意味がないが
グラフを馬鹿正直にみると新型コロナの流行期は3ヶ月毎なので、不適切な時期というものがない
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:53.44ID:vsMGQFNE
ワクチンの意味を理解してりゃ軽症者だからやらなくていいなんて発想は出てこない。
0267 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:08.22ID:/q5YVmJZ
若人が3月にインフルエンザの予防接種受けて果たして意味があるのか?というお話。
去年の今頃に受けるのなら意味があろうが無かったんだから仕方ない。
0268 【R2-D2】
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:19.72ID:/q5YVmJZ
>>266
なら新型に限らず普通のコロナウイルスのワクチンも接種すべきですな。それが原因で亡くなる人は0ではないだろうから。
0269 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:17.62ID:lp4PfdlD
さてさて、歳末の金運や如何に……

冬コミにフル参加して帰って元旦から仕事して、帰宅したら38度の熱が出て三が日ひっくり返ってたっけ
あれはインフルだったのか、それとも……
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:24.01ID:xGERAJrO
>>267
ウイルスの性質上、人から人にうつるたびウイルス変異のチャンスが増えるので
流行すればするほどワクチン自体の有効性が落ちる
なので若人にもワクチン打つと、老人のワクチン効果が維持できる
0271 【モナー】
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:49.02ID:/q5YVmJZ
>>269
その時期はインフルエンザが謎の激減をしてた時期なので8割以上の確率でインフルエンザ以外の何かでしょうな。
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:33.17ID:xGERAJrO
>>268
医療的な理想はそれ
@ワクチン作るのが大変、Aワクチンの有効期間が短い、Bそもそも医療費が大変、Cパヨパヨが政治的に妨害してくる、D重症副作用者に対する裁判対応
などなど現実に立ちはだかる壁が分厚い

子宮頸がんワクチンなんかはCで挫折して義務から外れた
B型肝炎ワクチンはCDを乗り越えて医療従事者だけにやってる
0274 【だん吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:32.00ID:A0h2ocnz
もう師走かあ、早いなあ
けど今年は個人的に色々あった年だった
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:30:06.74ID:/q5YVmJZ
>>272
変異で重症者が出るって言うなら全部やるべきだよねえ。1年で何本打つことになるのか分からんが。
0276 【ジャアアアアップ】 海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/12/01(火) 12:52:54.34ID:dOkXwIGp
>>275
何本でも打ってええんやで
HPVvもHBVvも打ってぜひとも絶滅させてほしい
0278 【吉】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/12/01(火) 13:01:59.56ID:/BKsPpJd
>>252
   ,.-( n∀o)- 、<コメハチカラダッ!w
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    をひをひ、今のとれんどはサクナヒメだるぉお常考、ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 13:38:14.52ID:xGERAJrO
>>275
乳幼児だと1年で13種類ぐらい打つ
ttps://www.know-vpd.jp/dl/schedule_age7.pdf

ワクチンや感染対策を理想通りにやらせてもらえるような改革ができてたら、
お前さんの言う通り、いくつかの病気は日本から撲滅できてるよ
実際にそうやって天然痘とかポリオとか狂犬病とか滅ぼしてきたし

ただ病気を滅ぼすことに興味ない連中がいるからどうにもならん
特に風俗と外人は知識もなく逃げ隠れするから、完全に疫病の発生源だし
(今回のコロナもそうだけど、古くはB型肝炎、梅毒辺りもそう)
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 13:55:54.17ID:0f5y+bMQ
ヨドバシまで行くのメンドイと
スマホ(M2)修理をASUSに修理の電話をしたら
ついでに修理出そうとしてた、壊れてたと思ったM1が普通に起動しやがった
半年以上まともに動かなかったのに

なんなのこれ
0284 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 14:18:54.54ID:MKvbczsM
今月のお酒運は如何に

>>269
諦めろ

不治のフード病、オタフルエンドだ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 14:26:55.77ID:NX4eK9Jc
>>280
月一ペースか。それでも所詮は「いくつか」でしかないわけで。
まあ病気を滅ぼす事に興味がある人間なんてよくて10%くらいでしょうな。
0287 【大吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:00.84ID:9tAtaqaf
必要なのもわかってるし打ちたかったけどいくつか予防接種打たせてもらえなかった思い出
親が副作用怖い怖いのピークだった頃でなあ(溜息)
知人の子供が副作用で人生棒に振ったの目の当たりにしてたようなので
仕方なかったかも知れんけど…
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:46.79ID:0f5y+bMQ
音出ないので、ついでに修理行に決定
データバックアップ面倒だな

WiFiHDDってあったかな?
もう持ち運ばないデータ外に保存したい
0290 【中吉】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/12/01(火) 16:57:50.41ID:/BKsPpJd
>>282
   ,>ッ-ヘ( o▽n) <チョットゴメンネー☆
. / ,レ, '´゚   `,〉
( (( i ハ)))ハ))ノ)
 ` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ   ナカノヒトはゲームプレイを観る側って前提で言うけど、
  ((  .,ぐ`i盃、ツぅ   ちょっとは本当かもしれない。
     ,メ∪イ-i、ゝ. \
      ゙'ーi_'ォ_ァ"
0293 【末吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:50.14ID:0ohXD/cg
>>288
つ timecapsule
と言いたいところなのだけど2018年にディスコンなので、検索してみたら
ASUSにあるらしい
0294 【小吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:40.19ID:0ohXD/cg
>>281
多層基盤というのは、往々にしてコンデンサになっちゃうので、十分に放電して治ったとか?知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況