X



【goto地方視察】旧民主党系等研究第962弾【君もEDNと濃厚接触!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:19.47ID:VH1vkeKo
前スレ
【モリカケ三年アベ七年】旧民主党系等研究第961弾【志位の独裁二十年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606096084/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:39:33.62ID:qV6PHUta
>>574
そのへん悪手だと思うんですけどねぇ。
ガースーよりも早くパイプを繋いで存在感出したいという焦りがそうさせてるんでしょうが。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:41.15ID:s7ziTf6F
>>581
このNHKの記事は、まんま今日の読売朝刊と内容一緒なんだよな
やっぱりリークしてる関係者のネタ元って、同じなんだろうな
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:04.78ID:Z6kOVi8+
台湾、自前の潜水艦着工 蔡氏「主権守る強い意思」
2020/11/24 19:33 (JST) 11/24 19:45 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 【台北共同】台湾は24日、南部高雄市で台湾初の自前潜水艦の着工式典を開催した。
蔡英文総統は台湾への軍事圧力を強める中国を念頭に
「政府の国防に対する決意と、台湾が主権を守る強い意思を世界に示す」と強調し、
建造を必ず成功させるよう要請した。着工に対し、中国が警戒を強める可能性がある。

 台湾の造船大手、台湾国際造船が建造し、2025年の軍への引き渡しを目指す。

 台湾軍は現在、1970〜80年代に購入した米国製とオランダ製の
計4隻の潜水艦を有するが、いずれも老朽化。
海外からの購入が困難と判断した蔡政権は、19年5月に建造のためのドック起工式を行っていた。

ttps://this.kiji.is/703915379911558241
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:23.57ID:qPN6Zlda
秘書が、総理(当時)や秘書官(当時)に誤った説明をしていたこと、それを昨日伝えた
って記事があるな
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:53.62ID:s7ziTf6F
>>585
>この回答が続くだけだろうに
だろうなあ
>「監督責任は自分にある」ってコメント引き出してどう責任取るんだよ!!1!ってイキるくらいしか
だな
>清和に戻らなかったのはこのせいもあるのかな
その発想はなかった
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:23.62ID:pOcBbyFq
最近の報道の過熱っぷりや国民の踊らされっぷりを見ると、2009年の悪夢再来みたいな感じがしていやすぎる
gotoトラベルも声のでかいマイノリティに押されて一時停止になってしまったし、まだまだマスコミと
ノイジーマイノリティの印象刷り込みは効果あるんですねぇ…
いい加減辟易している三連とマジョリティも何とかして声を政府や自民党に届けないといけないんだろうけど、
どうやって声を上げていけばいいものやら…
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:26.37ID:f4uanqom
期待してるで!(してない)

【兵庫】「私の役割は非自民政権を2期以上持たせること」 立憲ひょうごフェス2020秋で枝野代表
https://cdp-japan.jp/news/20201123_0294
>枝野代表は、米国でクリントン政権、オバマ政権と民主党政権が発足した時には、
>日本でも非自民政権が同時に発足したことに触れ、来年のバイデン政権発足に合わせて
>非自民政権の誕生を実視した上で、自らの役割は国民の期待と信頼を得て
>「非自民政権を2期以上持たせることだ」と決意を示しました。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:52.58ID:Z6kOVi8+
>>240,541,581

産経新聞版。

安倍前首相周辺、「桜」前夜祭 支払総額の一部補填認める
秘書が安倍氏に虚偽の報告 2020.11.24 20:27

 安倍晋三前首相の後援会が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会で、
会場となった東京都内のホテル側への支払総額の一部を安倍氏側が補填したものの、
政治資金収支報告書に記載していなかったことが24日、分かった。安倍氏周辺が明らかにした。
安倍氏は国会答弁で補填を否定したが、事務所の秘書が安倍氏に虚偽の報告をしたという。

 夕食会をめぐっては、野党などが1人5000円の会費が安すぎると指摘し、
総額と参加者から集めた会費との差額を安倍氏側が補填したのではないかといわれてきた。

 安倍氏周辺によると、昨年末、安倍氏が国会答弁に備えるため、秘書に
「5000円以外に事務所が支出をしていないか」と尋ねた。秘書は「払っていない」と虚偽の報告をした。
この秘書は「(補填を)政治資金収支報告書に記載すべきなのにしていない事実を知っていた。
(補填はないという)答弁をしてもらう以外ないと勝手に判断した」などと話しているという。

 この問題では、安倍氏側が補填していれば公職選挙法が禁じる
有権者への寄付にあたる可能性があり、収支報告書にも記載がないため、
全国の弁護士らが安倍氏や後援会代表の公設秘書ら計3人を東京地検に告発。
同地検特捜部は関係者を任意聴取した。
この秘書は特捜部の調べにも、安倍氏に虚偽の内容を伝えた旨を話したという。

 この秘書は23日に安倍氏に報告したという。安倍氏は24日、国会内で記者団に
「事務所としては全面的に協力している。それ以上は今の段階では答えられない」と述べた。
ttps://www.sankei.com/politics/news/201124/plt2011240039-n1.html
0596イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:07.07ID:YuZw0gRU
>>575
ウリの同級生は、高校入試んとき平仮名で名前書いたら意気揚々と出て行っちゃって、定員には
遥かに足りてないけど落ちたぞ
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:49.24ID:7QC8OrfH
>>593
ぶっちゃけ野党がここまで壊滅してたら
政権交代は無理なんでそこはあんま心配いらないかと
免疫つけるなら体力あるうちです_____
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:13.51ID:DbBuXx8P
パヨ弁どもが歓喜の雄叫び上げてるのか
マスコミもそうかな
もちろんわが党も
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:14.85ID:npakL8FV
後藤は一度完全に切っちまえばいいと思う
まぁ念押しした上でだけどね

遅いだの足りないだの後手だのって文句ばかり言ってる奴らを
根絶やしにした方が後世に範を示す事になる
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:22.86ID:vYieQ25b
>>590

ごめん・・・・計算がぐちゃぐちゃ・・・
で・・・・

2000万円-800万円(マジレス負担?)分=1200万円

会費総額が1200万円としたら480人/年分で騒いでいた850人と
合わないのだよなあー

じゃ、残りの370人分はただで招待してってことなら
とっくの昔にわかっていることだし、すぐわかることなんだよねー

この800万円の出所が今ひとつわからんのだとなー
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:59.48ID:go/yJ1Vn
>>486
遅レスだけど、書き方悪かった
メディアの前ではしてなかった、マスクは持ってた。米大統領は体力的にも強く見せなきゃあかんからメディアの前では外してたんだろうと
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/030/070000c
7/22の会見の記事だけど、他にもニュースで外してる(マスクをしまってる)所を見た覚えがある。探したけどトランプ関係多過ぎて見つからなかった。ウリの曖昧な記憶でレスして申し訳ないです
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:21.19ID:Cz2ioXAT
>>571
https://pbs.twimg.com/media/EJOHPbfU0AA033I.jpg

「内政に関しては左寄りだけど、国防・外交に関しては右寄り」という人達が、
野党界隈で居場所が無くなりつつあるのがつまらないと思います
元学生運動家、元歌手、元格闘家、元警察官僚、元自衛官…等と、いろんな人がいた方が面白いのに
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:29.74ID:XnnYd5/8
オバマ回顧録は在任中の各国リーダーを容赦なく斬りまくり
11/24(火) 19:28配信 ニューズウィーク日本版
マイケル・ハーシュ(フォーリン・ポリシー誌記者)
<プーチンは「信頼できない派閥のボス」、メルケルは「あまりに保守的」、サルコジは「二枚舌」──各国指導者への辛口評価のオンパレード>

プーチンの長広舌はさらに続き、NATOがいかにロシアの勢力圏を侵食し、民主主義を無謀に推進しているかをまくし立てた。全ては、その後10年の米ロ関係に影を落とすことになる問題だった。

<東欧の指導者の一部にも不信感>
「米地方政界の派閥のボスみたいだ。核兵器と国連安全保障理事会の拒否権を持っていることは別にして」と、オバマは言った。「周りは笑ったが、私は大真面目だった。
まさにプーチンは、シカゴやニューヨークの政界を牛耳っていた人物を思わせた。タフで抜け目なく、感情に流されず、得意の領域から逸脱しない。利益供与や賄賂、脅し、ペテン、そして時には暴力を使うことも取引のためならいとわない」。そういう人物は「信用できない」とオバマは書く。

<「中国がアメリカを脅かすとしても、それは何十年も先」>
https://news.yahoo.co.jp/articles/5238e490e3edd36064d27475273a58c32b9d57ce

ぼっちオバマの航海日誌。世界は驚異に見つている(´・ω・`)
へー、シカゴやNYにはまだまだいるのか?w
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:48.79ID:TsKhjDRq
常日頃正義の味方ヅラしてる連中が
不正の可能性を「証拠がない」で退けるのには反吐が出る。
さすが暴力的な平和主義者って感じ。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:19.18ID:vYieQ25b
>>595
これも併せてなんですが・・・5年間で800万近くごまかせるものなんですかねえ・・・

犬だと、ホテルから出た請求書は総額約2000万円で、800まんほてんってのが
リーク内容としたら、1年目ですぐわかりそうな気がするのですよねー

なので、800万という数字の出所が知りたいわけでして・・
今のところゴミが言っているだけで、ゴミも政治資金の届け出を見たわけじゃないし・・
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:24.72ID:pOcBbyFq
>>597
まぁ野合がひどすぎて政権交代はまず無理だろうけど、選挙でじわじわ削られたり無駄な討論で
ひたすらに無意味な時間を消費させられるのが痛い気がするんですよ。
まともな政策議論が全然できていないし、強硬的に押し通そうとするとまたギャーギャー騒がれて
国民もまた踊らされてって、危機的な状況なのにアメリカ酋長戦の混沌具合と相まってノイズが大きすぎて
コロナに立ち向かうとかそういう雰囲気じゃないのがいろいろとつらいですね…
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:27.14ID:Z6kOVi8+
「桜」、最大年250万円補填か 夕食会巡り安倍氏側
2020/11/24 18:54 (JST) 11/24 19:11 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前日の夕食会を巡り、
安倍氏側は昨年までの5年間、ホテル側への支払総額と参加者から集めた会費との差額を負担し、
多い年で約250万円を補填した可能性があることが24日、関係者への取材で分かった。
東京地検特捜部は、安倍氏の公設第1秘書を任意で聴取するなど
詳しい経緯を調べており、立件の可否を検討している。

 野党は「後援会の収入、支出は一切ない」とする安倍氏の国会答弁と矛盾するとして、
25日に集中審議がある衆参両院の予算委員会に本人を招致するよう要求。
当時官房長官だった菅義偉首相にも追及を強める構えだ。

ttps://this.kiji.is/703906854259475553
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:39.10ID:60afOX/P
>>594
まず代表任期を全うしろよw
あるいは次の衆院選挙まで野党再編なしでも可
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:44.22ID:IS1Nyvq9
>>605
パウエル弁護士が核爆弾級の訴訟を起こす予定ですのでね
パヨクの仮面が剥がされる日もそう遠くないでしょう
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:35.40ID:fK0O9P61
>>490
澤田愛子@aiko33151709
安倍首相がトランプにしっぽを振り爆買いさせられるF(ファントム)35戦闘機は
欠陥だらけが実態。米国でも日本でも墜落した。(以下略)


その人はファントムおばーちゃん…(´・ω・`)
半島系の乗っ取られてパヨ活動してるカトリック中央協議会が大好きな人だから
盲目的なんだと思う。典型的な日教組に似てる
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:04.17ID:AkknP7PI
>>592
派閥全体が被害を受けかねんからな
いまは無派閥の一議員にすぎんし

>>594
まずレッズと手を切れ

>>595
>  安倍氏周辺によると、昨年末、安倍氏が国会答弁に備えるため、秘書に
> 「5000円以外に事務所が支出をしていないか」と尋ねた。秘書は「払っていない」と虚偽の報告をした。
> この秘書は「(補填を)政治資金収支報告書に記載すべきなのにしていない事実を知っていた。
> (補填はないという)答弁をしてもらう以外ないと勝手に判断した」などと話しているという。
うーん…
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:09.27ID:Cz2ioXAT
玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
11月23日
こうした報道が事実ならば国会答弁と矛盾する。
安倍前総理側だけでなくホテル側にも説明をしていただきたい。
保存している領収書などを出せば真相はたちどころに明らかになるからだ。
“安倍前首相側が一部費用負担”示す領収書などホテル側が作成 | 政治資金 | NHKニュース

特捜部による捜査が進んでいるので
一義的には司法手続きの中で真相を明らかにしていくべき案件ですが、
ホテル側が領収書などを出せばすぐに決着する話なので、そうすべきだと思います。
とにかく早く決着をはかり政治への信頼を回復し、コロナ対策に全力を傾けなくてはなりません。
ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1330804388303044608

うっかり「サクラガー!」発作を起こしそうになったけど、
EDNの逆張りがしたくなって「そうだよ!今はコロナ対策の方が大事なんだよ!」とふと冷静になった感じかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:23.88ID:vYieQ25b
>>608
会費って謳っている限り、全員から5000円集めていたら1回800人分で400万/年
として大体ホテルの請求5年分2000万円で合うけど・・・

補填したってことなら実は会費を払っていない食い逃げがいたってことじゃないの?
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:27.60ID:IS1Nyvq9
>>613
始まったようですよw

リンウッド弁護士、ジョージア州務長官が被告リストの裁判所の召喚状を添付し「人々はジョージア州で刑務所に入れられるだろう」

//twitt er.com/gostop10/status/1331200124530216961
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:46.48ID:/x4BtKAl
関係者への取材で分かりましたって一方的な情報を流して世論を誘導しようとしてる狗異常すぎる
検察からのリークだとしたら普通にクーデターみたいなもんなのにそれは一切批判しないし
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:58.64ID:XnnYd5/8
>>603
つまらないねー
前原、玄葉、長島、モナ夫…。5月に訪米して米国とのコネを一応維持していた人たち。
馬鹿にされる岡田訪米と枝野訪米の差が大民主党と小立憲民主党の実力差だと思うw

前さんなんか日米クラブの理事に潜り込んでいたんだぞw どうやったんだろ?w
2007年12月11日(火)「しんぶん赤旗」
日米平和・文化交流協会の理事
民主・前原副代表が退任
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-11/2007121102_04_0.html
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:27.48ID:c9eWv1JM
>>618
墜落してれば欠陥機ならば737は欠陥機ですのう・・・
このおばちゃんが普段どんな飛行機に乗ってるのか知らんけど
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:37.78ID:oA8+GBD7
>>581
ググっても前夜祭参加者は800名程度って出てくる
800×5000×5=2000万円

5年の総額は2000万円を超える
うち800万は安倍前総理側が負担

????
この記事書いた奴算数できないんでは?
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:14.18ID:29xeHLeX
>>617
ああいう会食の代金っておおよその見積もりで出すので当日何人不参加だったか逆に何人飛び込みしたっていうのはあんまり関係ないと思いますよ

250万円補填した年があるなら単純に参加者を500人多く見積もってたことになるけどどういうこと?
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:21.11ID:Lk60SCT4
つか、桜を見る会前夜祭の件ってもう筋道出来ているな
秘書が生贄になるだけで、尚且つそれも実際に有罪に出来るか微妙なレベル

検察は、何をしたかったんだ?
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:02.95ID:e12vBvHO
我が党らの面々はマジレスよりも適当なことをしてるのに、そっちはお咎めなしなのが気に食わん。

しかし、これを阻止できずにまたまたまたまた我が党政権ができちゃうんだろうなああああやだやだ。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:12.22ID:/x4BtKAl
でも737maxは欠陥機じゃないって言うのはちょっと憚られるかな…
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:36.00ID:03x4Tv7e
よくわからんけどパヨはアベに、貰ったご祝儀をそのままお勘定に回す結婚式みたいなことをやっていて欲しいということ?
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:47.96ID:Z6kOVi8+
第3波の急拡大は「国民のせい」か GoToにしがみついた政権の姿勢、「気の緩み」招く
2020/11/24 19:00 (JST) 株式会社全国新聞ネット 尾中 香尚里 ジャーナリスト

 新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを受け、
政府は21日の新型コロナ感染症対策本部で「Go To トラベル」事業の運用見直しを決めた。
「遅すぎる」ことも、旅行需要の喚起を目的とした施策の変更を
3連休の最中に発表したセンスのなさも、ここではあえて繰り返さない。
だが、筆者が言いたいのはそれだけではない。菅政権が打ち出した経済対策が、
事実上GoTo事業「ほぼ一択」であることに対する、深い失望である。
GoTo事業とは「国民を健康被害の恐怖にさらしてまでも、そのポケットマネーに頼って
経済活性化を図る」ことであり、つまりは「旅館や飲食店が助かるかどうかは
国民の行動にかかっており、助からなくても政府の責任ではない」という
「究極の『自助』政策」なのではないか。(ジャーナリスト=尾中香尚里)(以下略)
ttps://this.kiji.is/703848414878123105

> GoTo事業とは即ち「国民の移動を国が旗を振って誘導することによって、
>初めて成り立つ経済対策」である。そのことには少なくとも、二つの問題点があると思う。
>
> 一つは、すでに指摘されているように「国民の移動によって感染拡大の危険性を増やしてしまう」ことだ。
>菅政権は、現在の感染の急拡大が必ずしもGoTo事業だけによるものではないことを強調しているし、
>それは正しいのかもしれない。しかし、政府がGoTo事業、すなわち国民の移動を積極的に推奨すれば、
>キャンペーンを利用していない国民も、外出や会食を控える必要はない、と考えるのは無理からぬことだ。
>それが感染拡大に一定の影響を与えているとしたら
>「政権の姿勢が感染拡大を招いた」と言われても仕方がないだろう。
> 安倍政権の当時から、政府はこうした国民の行動をしばしば「気の緩み」などと表現して、
>あたかも感染拡大を「国民のせい」と言わんばかりの発言を繰り返してきた。しかし、そもそも
>「気の緩み」を積極的に作り出してきたのは政権自身の姿勢だという自覚が、あまりにも足りない。
>
> もう一つは「そもそも国民が移動しなければ、経済対策自体が成り立たない」ことである。
>GoTo事業は「経済対策か感染拡大防止か」という観点で論じられることが多いが、
>そもそも「経済対策として適切なのか」という指摘が不足しているように思う。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:47.80ID:IS1Nyvq9
>>628
リン・ウッドとシドニー・パウエルはどちらも、ジョージアですぐに大きなことが起こると約束してきました。リンウッドが今夜彼の最初の爆弾を落としたようです。

驚いたことに、深夜のツイートで、ジョージア州知事のブライアン・ケンプ(R)とジョージア州務長官のブラッド・ラフェンスパーガーに、彼は彼らの後を追っており、商品を手に入れていると警告しているリン・ウッド弁護士がガントレット。一連のツイートの最初のツイートで、ウッドは次のようにツイートしました。

ジョージア州フルトンのステートファームアリーナでこの不正選挙のテープを見たことがあるかどうか、誰かが私の決して友達にならないブラッドラフェンスパーガー@GaSecofStateに尋ねますか?

何人かの人々がそれを見ました。もっと多くの人がすぐにそれを見るでしょう。

ビデオカメラの目は嘘をつかない。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:07.41ID:Z6kOVi8+
>>634

> 「Go To トラベル」が始まったばかりの頃、筆者は複数の知人からこんな話を聞いた。
> 「『移動中や食事中のおしゃべりは控えめに』と言われてまで、旅行に行こうという気にはならない」
>「都内から旅行に行って、行き先の方々にご迷惑になるかもしれないと考えながら、
>旅を楽しむことはできない」
> 気持ちは十分に理解できた。どうして国民は、わざわざ「興ざめ」するような旅に、
>無理やり駆り立てられなければならないのだろうか。
>予算措置で旅行代金が減免されるとしても「経済活性化のために、国民は自分の金を使え」と
>政府にあおられているようで、決して気分のいいものではない。

> GoTo事業は「行きたい人がいなくなってしまう」事態を想定しているのか。
>言い換えれば、感染の再拡大で観光地や飲食店から再び人の姿が消えてしまった時、
>政府は自らの財政支出によって、旅館や飲食店などを支えきる意思があるのか。

> ならば聞きたい。もし感染が急拡大して国民が旅行や飲食を控えるようになった時、
>つまり「国民が移動しない」状況になった時、それで旅館やお店が倒れたら、それは「国民のせい」なのか。
>旅館やお店を守るために、GoToに頼らない新たな公費支出が必要なのではないか。
>今年度の第3次補正予算の成立を待つまでもなく、
>政府にはまだ7兆円を超す巨額の予備費が残っている。それをどう効果的に使うのか。

> GoTo見直しについて政府はいま、その判断の責任を都道府県に押しつけようとして、
>知事たちとの間でせめぎ合いを起こしている。飲食店に対する営業時間短縮要請についても、
>短縮に応じた店に支払う「協力金」(決して「補償」とは呼ばない)を支払う対象を
>「各都道府県内にある飲食店の2割まで」とする方向も報じられている。
> 「2割」には正直あ然とした。これで本当に飲食店が安心して営業時間短縮に踏み切れると、
>菅政権は本気で考えているのか。この期に及んで、そこまで公費の支出を渋るのか。
>
> そして、国民にはこれだけ「自己責任」を強いておきながら、
>菅政権は感染拡大防止に向けた政府自身の責任については
>「神のみぞ知る」(西村氏)などと言って、事実上放棄してしまうのか。悲しくてやりきれない。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:10.04ID:c9eWv1JM
>>633
多くの生物はいずれ死ぬから欠陥生物ニダ_____
代用は分裂するから死なない完全生物_____
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:12.14ID:qPN6Zlda
これだけの金額を載せなかったって安倍事務所内部で気づかなかったのかね、現職総理事務所なのに
公設第一秘書「ら」とあるようだから、複数秘書が聴取されてるんだろうが

報告書の訂正はするとして、法的にどうなるか
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:14.04ID:m90jtB+P
>>526
我が党はなぜかそこには触れないので大丈夫です______
触れるとしたらゲ党か狗国ぐらいだろうな

>>533
あの時の兵庫8区って冬柴vsペログリvs捨民なのか……なんだこの地獄と思ったらここ2回の衆院選も煎餅とレッズしか出馬してなくて変な笑い出た

泡沫政党の皆さん、立候補するなら兵庫8区がおすすめですよ___
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:26.88ID:nptRjrt2
>>617
食い逃げというより顔見せだけの人が多かったんだろうと思います
近くに来たからと知り合いに挨拶だけして飲食せずに帰るような人に会費払ってとは言いにくい
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:56.15ID:vYieQ25b
>>622
そもそも・・・800万円という金額の出所が何を根拠とするのかが
不明でして・・・

犬が言う「ホテルの請求書総額2000万円」からすると4割近くの補填ってことになりますがだとすると、
5年も会計監査で発覚しなかったことになるのですが、そういうのってふつうはあり得ないでしょう・・・

なので、不思議なんですよねー

でもう一つが800人招待って謳っている限り会費は全員から徴収するってことになっているはずで
であれば、800人くらいとしたら400万円/年で5年分総額2000万とほぼ一致するけど
それを800万補填ってことなら会費を払っていない食い逃げ野郎がいたってことに
なると思うのですよねー
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:42.69ID:Lk60SCT4
>>639
まぁ事務所と言っても、総理大臣クラスになると結構大きそうなイメージがあるから、チェック漏れなりの可能性はあるだろうな
そもそも違法行為か?という視点もあるようだが


税務署・総務省的にはOKな処理でも、検察は無理やり違法扱いしようとしている気はする
経理上のテクニカル・慣習から問題無しとされている処理だったんじゃないかなーと
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:03.19ID:R5JXj99G
>>556
「その案でいいが民主党をまとめられるのか?」
「任せてください」
は忘れませんよ。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:01.52ID:e12vBvHO
そのリークが本物なのかも疑問なんだよね。
そこから疑った方がいいよ。

そんな昔のことを今まででないなんて不可思議よ。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:38.24ID:Lk60SCT4
>>642
・嫌がらせ
・仕返し
・幹部、組織としての箔付


割とその程度の理由な気はする
「元総理の秘書を挙げてやったぜ!」ぐらいのノリ
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:27.25ID:pm48050f
逮捕しようとしてもどうせ指揮権発動で逃げるだろうがキングメーカー・アベちゃんも特使アベちゃんももうあり得ないね
トランプが必死にフセイフセイ喚いているのもホワイトハウスを追い出された瞬間に刑事民事で捜査対象になるのが怖くて籠城しているだけだしね
アベもトランプも政治的に終了確定
アベ信者の上にトランプ勝ち組の現実逃避集団には受け入れられない事実だろうが
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:18.90ID:iUc7wZV0
>>651
これから我が党方面でも積極的に掘って通報する人々が現れるのではなかろうか
まぁ無益な戦いだが向こうが始めたことだから仕方ないね
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:27.27ID:Z6kOVi8+
共産・小池氏が志位氏の「開花宣言」 委員長就任20年で 2020.11.24 21:00

 共産党の小池晃書記局長は24日の記者会見で、
同党の志位和夫委員長が同日で就任から20年を迎えたことを受け
「本当に大変な苦労の連続の20年だったなと思う。
『共産党を外す』ということがあった中で粘り強く努力を続けて、
ここまできたか、というのが率直な思い」と述べた。

 その上で「次の総選挙で政権交代を実現するというところまでやってきた。
まさにこれからが志位委員長の全面的に開花する時代と思うので、
私もともに力を尽くしていきたい」と語った。

ttps://www.sankei.com/politics/news/201124/plt2011240046-n1.html

開花するそうです。良かったですね_
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:42.23ID:vYieQ25b
>>626
だから「800万円」の出所が一体どこ?って
知りたいのですよねー

>>627
大体800人くらいが上限のようなんで500人も見込みを間違うことはないと思う。
補填ってあるので見込み違いがあったとしても会費として集めたのが
記事だと5年で1200万円で補填が800万

会費分で5年で2400人分 年間480人

年の参加者が800人程度なんで残りの320人分が補填で見込み違いってのは
ちょっとないと思うのだよねー

なので、あるとしたら会費を払わない食い逃げの補填くらいか?
でも参加者の約半数が食い逃げってのはちょっと考えられんし・・・

で。そもそものことの発端800万円の出所がって噺なんです・・
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:46.85ID:R5JXj99G
NHKの取材源の「安倍氏周辺関係者」というのは新しいね。
「安倍氏周辺」でもなく「安倍氏関係者」でもなく「安倍氏周辺関係者」という。
「安倍氏関係者」ではないので秘書、家族、後援会、自民党は排除かな。
「安倍氏周辺」ではないので普段近しいところにいる人ではないですね。
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:04.26ID:go/yJ1Vn
>>640
>>529のポスターを見てね。ハッピーサイエンスもいるんだぞ
草加とレッズの悪魔合体でアカ慣れしてる8区民でもこれ以上の苦行は勘弁して下さい(´・ω・`)
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:28.43ID:Lk60SCT4
>>647
ぶっちゃけ、今回の一件で、安倍氏の政治活動に大きな支障が出るレベルでも無い気がするし
それとも、まだ隠し玉を持っているとか?>検察
それ位、中途半端な動きなんだよなぁ
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:13.83ID:29xeHLeX
>>657
友達の友達的な…

まあ検察(アベの周辺のスガの関係者)でしょうね
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:46.64ID:WDSzNRVZ
テレ朝の画面下ツイ、巨人ファンはメロン売りになり過ぎてノーノー阻止を何とかしろばかりになってきたな
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:44.83ID:EMiG4Kmf
>>629
そりゃまあ告発受けたら仕事するでしょうし、誰であれ法は法だし

>>630
(ヾノ・∀・`)
気にくわんのには同意するけど、端から国民の選択肢にはいってないし
あとゲルが責任とって離党しろというに1ペリカ
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:50.22ID:pm48050f
安倍前首相周辺が補?認める 「桜を見る会」前夜祭
https://mainichi.jp/articles/20201124/k00/00m/040/258000c

>安倍氏は首相在任中に国会などで前夜祭について「安倍晋三後援会の収入、支出は一切ない」などと事実と異なる答弁をしていた。

国会で嘘をついた奴の政治生命なんかオワコンに決まってるんだよなあ
アベ終了qwww
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:29.77ID:pm48050f
>安倍氏は国会で「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」「事務所側が補?したという事実もまったくない」などと答弁してきた。秘書からの説明が不正確だったとはいえ、事実上の虚偽答弁を繰り返していた。

ウソツキアベ終了!
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:26.05ID:29xeHLeX
>>656
補填というのが「ホテル側に支払われた総額の補填」って書き方のためにはっきりせんのですわ
800万円の勘定科目が参加者の飲食費かどうかで話がだいぶ変わりますし
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:28.08ID:vYieQ25b
>>659
そもそも・・・足らずの補填って違法になるんですかねー
犬もどこも「補填」としか書いていないようだし。

検察もあんまりこういうことやっていると仕返しがあると思うのですがねー
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:40.16ID:5W22VTeu
【ソフトバンク】ムーア、モイネロ、森で史上2度目の無安打無得点リレー!史上初の日本シリーズ2年連続4連勝Vに王手

ていう新着ニュースがあるんですけど???
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:43.44ID:rTNV0NNz
モリカケ桜の僅かなパターン組み換えを飽きもせずにw

パヨク老人たちが舞い上がり狂騒状態になっているけど、
アベは前総理なので今まで以上に影響が無い。
影響は皆無だな。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:12.86ID:vYieQ25b
>>670
ですねー
補填額が果たして800万円なのかどうかも不明ですし。
浮かれている人がいるけど、雲をつかむような記事しかないので
わからんのですよなー
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:44.29ID:e12vBvHO
これで終わりならそこまでよ。

我が党らはcovid19も学術会議もほっぽり出してこれで突っ走ることにしたのかな?

普通はそんなの求めてないんだけど、じぶんがふつうじゃないかもしれないからなあ。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:52.62ID:1HBxNUm3
>>671
検察もやりたくねーけど仕事は仕事なのでという雰囲気が出ている気がしないでもない。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:37.46ID:e12vBvHO
>>677
収入がなければ使う気が起こらないのに、ボーナスが入る前にセールをしても買えるわけがない。

冬のボーナスをその時期にするよう働きかけたらどうだ?
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:45.75ID:c9eWv1JM
国会で嘘をーとか言われても、そんなもんに元より罰則なんぞありゃしませんが。

お客さまの棲んでる時空ではそうなってんのかな。
その時空ではクダや事務用品や代用は送検されてるのかな。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:59.57ID:/x4BtKAl
>>649
例のOBの意見書とか信じられないくらい頭おかしくて底が浅かったからなあ
検察全部があんなもんだとすると彼らなりの理屈とかそんなのもなさそうだなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況