X



【日本国民は口にマスクを】旧民主党系等研究第959弾【ガ党議員は口にチャックを】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:01.90ID:b464ymBo
前スレ
【ガ党5つの小】旧民主党系等研究第958弾【小悪党、小馬鹿、小心、小銭、小西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605859581/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:58.33ID:RD2tLpqK
>>224
ジローの姿が見えてから国が教育に使う予算を隠しても遅いってことですか?_
>泥縄
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:33.93ID:vdcqgjIA
>>213
官僚時代はどんな働きぶりだったのかな
官僚が務まらなくて政治屋へ転身したのかな
官僚時代に周囲と馴染めなくて、それで今官僚いじめに走ってるのかな
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:34.66ID:vJTH+3Ve
>>229
>地方の福祉保護課

一般人に滅法強く、クレーマーや団体(意味深)には従順な福祉課ですね!
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:18.46ID:PABflgRv
>>234
ロシアとしては自分ちの庭先(ウクライナ)でコソコソやってる売電を当選させるようなことはしないのでは?
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:37:16.61ID:9ke17MVl
見た?

772 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/21(土) 18:37:33.59 ID:pBwf4Eqv0
NHKニュースが「バイデンの思考能力が〜」とか言い出したなw
しかも”バイデン氏”を強調してるし

もうすぐだなwww
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:12.69ID:91dCiAZs
>>231
神奈川並の人口で日本の倍近い感染者数に死者6000人以上の国の対応のどこに褒めるところがあるのやら
経済指数でもロックダウンした他北欧諸国より下げ幅でかいのに

街中にマスクしてない人が溢れてる絵面が撮れたららどこでもいいのかしら
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:57.56ID:mx+PEtcR
中国の潜水艇、マリアナ海溝の海底に到達 「深海物質」の調査も
2020年11月21日 18:27 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【11月21日 AFP】中国国営の中国中央テレビ(CCTV)は20日、
同国の有人深海潜水艇「奮闘者号(Fendouzhe)」が、
地球で最も深い海底凹地(くぼち)であるフィリピン東部の
マリアナ海溝(Mariana Trench)の海底に到達した様子を撮影した動画を配信した。

 CCTVによると、奮闘者号には研究者3人が乗っており、配信された動画には、
暗い海水の中を同艇がゆっくりと海底に到達する様子が捉えられている。

 奮闘者号は今月10日、人類がこれまでに到達した最深の地点である
マリアナ海溝のチャレンジャー海淵(かいえん、Challenger Deep)まで潜航し、
有人深海潜水艇の中国記録を水深1万909メートルまで更新。これは、2019年に
米国人探検家が打ち立てた世界記録の1万927メートルまであと一歩の数字だ。

 奮闘者号は中国が製造した3隻目の有人深海潜水艇で、研究者はCCTVに
「海底にいる多くの種や生物の分布」を観察していると語った。マリアナ海溝の海底にも
多くの生命がいることが分かっており、中国人研究者らは研究用に標本を採集する予定だという。

 中国は深海掘削を推し進めており、CCTVによると、
今回のミッションでは「深海の物質」の調査も実施される。

 中国政府は今月、国際海底機構(ISA)と共同で研究訓練センターを設立。同センターでは、
深海関連テクノロジーの専門家の研修や、海底資源の採掘に関する調査が行われる。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3317222
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:40:26.17ID:uWI3tVIl
東大卒元大蔵官僚「お前、党首と何発やったんだ!」
東大卒元郵政官僚「新しい元号は政令(閣議決定)で定める。つまり、安倍総理が決める」
東大卒元NTT社員「千葉の若者達の顔がみんなの顔がグレタさんに見えてくる」

3人とも全員親方の子飼いというのが・・・
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:40:42.88ID:vJTH+3Ve
>>236

タマキン

1993年4月、大蔵省に入省、主計局総務課に配属。
1997年、アメリカ合衆国のハーバード大学ケネディスクールに留学。外務省への出向(中近東第一課)を経て、2001年より大阪国税局総務課長。
2002年より内閣府へ出向。第1次小泉内閣にて石原伸晃の下で内閣府特命担当大臣秘書専門官に就任。
以降3代の行革担当大臣の秘書専門官を務める。
石原の後任の金子一義から政治家にならないかと誘われ、自由民主党幹事長であった安倍晋三と面談。


コニタン

1998年 郵政省 通信政策局 総務課(法律職)
途中、農林水産省に出向
2004年 コロンビア大学国際・公共政策大学院 修了
2004年 総務省 情報通信政策局 放送政策課 課長補佐
2006年 経済産業省 商務情報政策局 情報政策課 課長補佐(出向)
2008年 総務省 選挙部 政治資金課 課長補佐
2008年 東京大学 医療政策人材養成講座 修了
2010年 総務省 情報流通行政局 衛星・地域放送課 課長補佐(退職)


まあなんだ、なにも言うな。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:17.72ID:SILOKzcP
>>241
NHKラジオでも「バイデン氏はレーガン大統領が引退した年齢で大統領になり歴代最高齢となる、AP通信などによると健康面や記憶力に不安視など報道されている、バイデン氏関係者は否定」とか言ってたの
もっともこれ就任したら健康不安で押し込められて副大統領が代行するつもりの前振りなんでないかなとは思うのよね、そんな事は本邦としてはバイデン以上に勘弁してほしいが
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:46.42ID:mx+PEtcR
ベルリン慰安婦像の撤去方針「支持」 自民の有志議員 2020.11.20 15:30

 ドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公有地に韓国系市民団体などが設置した慰安婦像をめぐり、
自民党有志議員が同区が示した像の撤去方針を支持する声明を出していたことが20日、分かった。
声明文は18日付でミッテ区長と区議会議長にメールで送った。

 稲田朋美元防衛相や高鳥修一衆院議員、青山繁晴参院議員らが呼びかけ、
82人の国会議員が賛同した。声明では、ミッテ区の慰安婦像を
「芸術作品または戦時性暴力被害者一般に対する表現ではなく、
日本のみを標的とし、日本の尊厳を一方的に傷つけている」と指摘。
「ミッテ区が一方的な政治的支持を示す印象を与え、
日独間の友好関係に悪影響を及ぼす恐れがある」と訴えた。

 ミッテ区の慰安婦像は、ドイツの市民団体「コリア協議会」が9月下旬に設置した。
茂木敏充外相が10月1日にドイツのマース外相とテレビ電話で会談し、像の撤去を要請、
同区は8日に設置許可を取り消したと発表し、市民団体に像の撤去を求めた。
ただ、市民団体側が設置許可取り消し決定の効力停止を裁判所に申請し、
判決が出るまで撤去が保留されている。

ttps://www.sankei.com/politics/news/201120/plt2011200019-n1.html
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:19.21ID:YdCpWJvP
畑中太郎
@goodnight54321

<キーパーソン>ドミニオン社の副社長エリック・クーマー氏、アンティファのネット会議で「心配しなくていい、
私が手を加えたからトランプが勝つことはない」と発言

そのことを告発したオルトマン氏はツイッターからアカウント停止処分
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:21.99ID:P76oOPnF
>>17
11/16に大宮駅前、11/20に北与野駅前で街頭演説って尊師ヒマしてる?______
*2つの駅は隣接しています。
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:36.46ID:z9qd/FCU
>>73
日本旅行とHISあたりが引き上げたら各社悲鳴が上がりそうだな

てかテレビ局の営業も広告代理店含めて必死に枠を埋めるべく用意したところを報道部門が
イデオロギー優先でひっかきまわして蹂躙していくの、ほんと賽の河原みたいでやってられないだろうな
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:58.97ID:Ow8OCf4C
>>246
そうそうたるエリート経歴で何でアアなったの?
やっぱり我が党系のヒダリマキ_に染まるとアアなるんですかね____?
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:05.24ID:YdCpWJvP
畑中太郎
@goodnight54321

ドミニオン社、召喚されたペンシルベニア州議会の公聴会への出席を拒否〜
米国ネットの反応「どうして? フフフw」「明らかに何かを隠している」「ドミニオンの行動はシドニー・パウエル弁護士の告発と一致している」
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:12.27ID:OpKw2LDn
>>243
ガチで触っちゃいけない国とはいえ世界最強の国家に手を出していた事が発覚したらどうなるのやら。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:46:15.92ID:RD2tLpqK
>>234
ガイエ先生も「ゴールデンバウム帝国皇帝」を名乗って選挙に干渉すればよかったのに_
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:47:05.09ID:Ozc/4N26
>>180
イートに文句言ったら会食__も規制されますからね。
そりゃあ飲み食いチャンネエ大好きなマスゴミは何も言いませんよねえw
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:43.55ID:SoCDmMQG
>>242
そう言えば、お隣のフィンランドは日本と似た対策状況らしい
三密とかマスクは要請レベルで、それなりに守られてて
元から挨拶のスキンシップも欧州一般レベルから見ると控え目だとか
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:49:59.84ID:YdCpWJvP
トランプ側の弁護士リン・ウッド氏のツイッター。「ジョー”賄賂”バイデンは、なぜ2019年10月に『米国はパンデミッ
クに対処する準備ができていない』と警告したのか??まさか偶然じゃぁあるまい。どれだけ罪のない人たちが、
コロナで死んだことか」

Lin Wood
@LLinWood

Why did Joey “Bribes” Biden tweet this “warning” in October of 2019???

There are no coincidences.

How many innocent people died from Covid-19?
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:42.79ID:Khwr3hBp
錚々たるというか
厄介者のたらい回しにしか見えません(棒なし
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:51:47.46ID:Ow8OCf4C
>>243

????< 選挙の不正をを追ってら、とんでもないものを見つけてしまった!


どうしよう___________(
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:34.82ID:OpKw2LDn
>>245
学歴がというが飴もこんな有り様のようだからなあ。

Megumi M.@meguchan203

ハーバード大学。大統領との関係を理由に、トランプ政権の元職員の教育、講演、出席を禁止しようとする請願書が学生間に出回っている。
https://twitter.com/meguchan203/status/1329201309782736897?s=19

飴のトップクラスの大学なのにやってることが全共闘レベル。ひょっとして飴って日本より半世紀遅れてるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:47.88ID:mx+PEtcR
>>249

「自民党有志の声明」報道について韓国外交部「慰安婦被害者問題の解決に役立たない。
日本自身も表明の『責任を痛感、謝罪反省』の精神に逆行する動き」 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20201121048400504

この当局者は「韓国政府としては、第三国国内の少女像に関連して、
厳然たる歴史的事実と関連した追悼・教育のために
民間が自発的に設置した造形物を人為的に撤去しようと関与することは、
日本自身も表明した『責任を痛感し、謝罪し反省する』という精神に
逆行する動きだと判断する」と批判した。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:37.49ID:D4uhNVEO
>>243
つまりリヒテンシュタインには国をアンタッチャブル足らしめる存在
リヒテンシュタイン=ニンポを操る暗殺部隊がいますね間違いない___
ぼくはニンジャにとても詳しいんだ___
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:59.24ID:RD2tLpqK
>>258
エビデンスはないけど、欧米式挨拶のスキンシップが武漢肺炎蔓延に云々というのは、
欧米の在留華人・同地域への華人旅行者が蔓延の原因と言われたくないための
言い訳だと思っている。
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:25.32ID:Ozc/4N26
>>240
あそこタックスヘイブンで持ってる国ですからね。
その手の黒さで言えば欧州でも1.2を争う黒さとか…。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:33.60ID:RD2tLpqK
>>266
そうだね、日本や海外で「このレイパーの子孫め!」とか意味不明な言いがかりをつけられて
傷ついた日本人の精神的損害への解決にはならないね。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:01:41.41ID:rBy3CC91
>>231
>(週刊めいろまVol.344より)
> メルケル氏、スウェーデンを老人殺しの国と批判

おまいう大会開催中
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:20.81ID:YdCpWJvP
ドミニオン、ペンシルバニア州議会の公聴会に出席せず

BREAKING: Dominion backs out of hearing before Penn. legislature
https://thepostmillennial.com/breaking-dominion-backs-out-of-hearing-before-penn-legislature

セス・グローブ州議会議員
「昨夜、ドミニオン投票システムは、ペンシルバニアの人々が130万人の
ペンシルバニア人に委託された公的な形式で意見を提供するという公約を支持し、
撤回しました。正直さと誠実さの光に向かって走る代わりに、ドミニオン投票システムは撤退しました。暗闇に。

なぜですか?公共財のベンダーが、公共の利益のために一般に販売されている製品
について話し合うことを恐れるのはなぜですか?Dominionの製品が成功し、
想定どおりに運用された場合、Dominionはその成功を公にレビューする機会を利用しないのはなぜですか?

「私たちの投票機が約束どおりに機能し、100%正確であると言うのはどれほど
難しいですか?数週間の告発の後、Dominion Voting Systemsは、告発者を
止めるために投票機の成功の分析を公開しなかったのはなぜですか?彼らのトラックで?

「彼らが隠すものが何もないのに、なぜ彼らは私たちから隠れているのですか?
ペンシルベニア州の納税者に報告するのは悲しいことです。ペンシルベニア州の
投票でドミニオン投票システムを信頼した130万人の有権者は、ドミニオン投票システムがあなたを乾かし、あなたの顔を平手打ちした。

「ペンシルベニア州民はより懐疑的であるだけでなく、昨夜のドミニオン投票
システムの行動は彼らの告発者の告発に信頼をもたらした。今日まで、国務長官はペンシルベニア州民の懸念に対処する計画を開始していない。

「かなりの数のペンシルベニア州民が私たちの選挙プロセスの完全性への信頼を
失いました。選挙が理事会の上で行われた場合、国務長官と部門は結果を検証し、
これに対する不信を静めるために自分たちで倒れるでしょう。選挙。

「信頼を獲得する必要があります。有権者の信頼を獲得するのはドミニオン投票
システム次第です。無効にし、噂や告発をするのは国務長官次第です。」
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:03:33.07ID:zQRS7EkC
イタリアにはかなりの中国人が居る、春節まえから人の行き来が大きいので、
コロナの第一波前から感染者がいたとしても不思議ではない。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:10.66ID:Ow8OCf4C
269 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 19:23:45.39 ID:QokfGeBa0
>>261
ドミニオン、公聴会から逃げた

274 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/21(土) 19:23:55.67 ID:ZAQtvTwB0
>>261
ドミニオン

逃げたってよw
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:18.48ID:9ke17MVl
>>274
200 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/21(土) 19:18:56.58 ID:R8w+aK/s0 [3/4]
>>137
ドミニオンのオーナーが誰なのか、皆目見当がつかない
そんな会社から、選挙機器とソフトが、どういう経緯で導入されることになったのかも、さっぱりわからない
って困ってましたよん。

幽霊会社こわっ
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:22.11ID:oND0Sdby
日本にもアホ程中国人が来とるが、欧米と比べればご覧の状態。
単純に欧米各国のレベルが本邦に比べて低すぎるだけかと(´・ω・`)
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:27.97ID:GPDeJVQz
ドミニオン逃亡とか本当にギャグとしか思えない展開

色々と絞られるのが分かっててもGAFAとかが公聴会に出頭した辺りからも、
公聴会ってめちゃくちゃ大事なんだろうなぁ、向こうの制度は良く分からんが
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:30.54ID:PABflgRv
タックスヘイブンは別に構わんが他の国の選挙に介入するのはあかんやろ。
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:43.50ID:RD2tLpqK
【助けてドミにお〜ん】旧民主党系等研究第960弾【はい、『謎の投票システム』〜】

しょうがないなあ、売電くんは_____
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:03.23ID:rBy3CC91
>>249
Wegmarken @s1ut2 午後10:47 2020年11月4日
> ドイツの一部左派メディアが、ドイツ国防軍直属の慰安所について報じ始めている――
> ベルリンの慰安婦像問題との関連で。扱いは小さいが、慰安婦像問題がもっと
> 大きくなれば、国防軍の過去もメディアで大々的に扱われる可能性も。
> もっとも新型コロナやテロ問題などでそれどころではないかもしれないが。
s1ut2/status/1323985216277377025

[追記]
1.ドイツ国防軍組織的関与の慰安所はドイツではほとんど知られていない。
2.従って、日本の慰安婦問題と関連付ける記事はこれまでほとんどない。
3.今回、国防軍の過去に―情報量は少ないが―かろうじて焦点が当てられたのは、
慰安婦像問題にドイツの戦時性暴力研究者が関与しているから。
1324345428708454402

4.これまでの慰安婦問題へのドイツでよく見られた反応は、
戦地の慰安所を自国に無関係なこととして俎上に上し、
さらには比較不可能なホロコーストを持ち出し、その清算の歴史を誇るというもの。
ホロコーストの相対化ならびに矮小化であり、
また彼ら自身が表向き否定しているナショナリズムの
発露といったものも見えなくもない。

5.国防軍慰安所がたとえドイツで広く知られることになろうとも、
それが問題化されることはおそらくないだろう。
「そういった歴史的事実がある」と「それを問題化する」のはまた別個の問題。
この件を問題化する動きは、あくまでも局地的なものに留まるだろう。
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:27.47ID:KCKfm/r0
>>208
欠史三代みたいなことがあるとなあ…
あの時石原都知事で本当に良かったし
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:15.09ID:9ke17MVl
135 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 19:14:21.89 ID:Cb1Dov0x0
ドミニオンはデンバーのオフィスを閉鎖しました

1329980975099482113?s=19
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:58.27ID:vJTH+3Ve
ここで周回遅れ

佐藤章
(11/21 20:05)
国家公務員志望者が減少、若手官僚が大量辞職。コトここに至っても日本人は気がつかないのかね。
安倍政権で公僕の志を潰されウソつきだけが出世、菅政権でさらに襲来する恐怖人事。
公文書改竄の尻尾切りにあった官僚は自死に追い込まれ政権の連中は笑ってる。日本地獄だね。
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1330104944695922690?s=19


なんで野党の皆さんは守ってあげないのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:22.46ID:2aljlP2M
>>93
副会長と会長では貰える勲章が異なるのかな?
>どうしても会長になりたい理由
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:03.59ID:feWZad3M
>>287
2chの厨坊じゃあるまいし・・・
マジならポリこれが反転してBLM狩りにぶっ飛んでいく事案じゃ無いのかね?
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:27.75ID:PABflgRv
ドミニオンのお偉いさんはアンチファらしいので捕まったらおわりだと思ったんだろうな。
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:21:10.58ID:oND0Sdby
台湾からの渡航者も日本の空港検査でちょいちょい引っかかってるから、日本より検査の精度が低いってのもありそう。
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:51.16ID:E9anT9us
>>234
セルビアってことは、まあロシアの裏庭みたいなもんだし
リヒテンシュタインもセルビアも直接関与というよりサーバーの経由地として利用されたんじゃないかと
前の大統領選挙でもセルビアはロシア関連のフェイクニュース拡散の拠点になってたはずだし
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:23:10.26ID:Rqd0RR+k
>>285
えええええ
昨日CNNでリポーターっぽい人が
「私はデンバーにいます。
ベネズエラではありません。国内です。
ドミニオン社の前です」
とかドヤ顔ってたのに逃げたの?
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:23:41.56ID:zQRS7EkC
>>286
社会不安や不平不満がエネルギーだからだよ。
守ったら与党に塩を送るようなもの。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:55.68ID:vJTH+3Ve
おばさんデムパ

澤田愛子
豊永郁子早大教授
「まず首相の任命拒否は日本学術会議法に照らして適法ではない。この事には通常の違法行為とは次元の異なる深刻さがある。
法律の執行者である首相が法律を適切に執行していないことを意味するからだ。国民にとってこれほど怖い事はない」朝日11.19
/aiko33151709/status/1330108417969709056?s=19

異次元行為だそうな。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:47.28ID:RD2tLpqK
>>286
こんなことをニヤニヤ笑いながら書いてるバカが捕まってパーツに分割されないとか、
支那と比べるのが失礼な優しくて自由な国だと思うぞ?
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:21.54ID:efB5AoqD
>>34
クラーケン云々って、映画のパイレーツ・オブ・カリビアンを思い浮かべるのだが。
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:30:17.81ID:V17JQ/JF
>>252
その結果が↓の有様なんですけどね…
在京民放5局、減収
ttps://rtbsquare.work/archives/30730
テナント収入なかったら、死屍累々になりさうな…

JTBあたりは、ネットでDHCみたいなチャンネル作って
自分達でタイアップ旅番組作った方が収益でさうw
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:28.75ID:E9anT9us
>>243
ハプスブルク家と親しかったのに、大戦後の革命時には容赦なく見捨てて
オーストリア共和国からの合併圧力をくぐり抜け、国内のナチを君主大権行使して叩き潰して
文字通り、生き延びるためにはなんでもしてきた国だからなあ
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:49.90ID:RD2tLpqK
>>298
語気を強めて幼稚な物言いをするほど、支那から多くお金がもらえるのだろうか?
だとすれば、ジローが教授職にあるまじき幼稚な言動をするのも説明がつく。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:59.22ID:wUkU83uH
>>75
政府・厚労省「次の診療報酬の改定で医師会が悲鳴を上げるような改定したろ」
こうなるかもなー
日歯連がやらかしたときは思いっきり下げてきたし

>>83
要するにある程度ケツもってやるから各知事が決めーやということか

>>84
>  しかし、不具合があることが分かり、再度同じ企業から同量の代替品を250万ドル(約2億6000万円)で「ひそかに」輸入したという。
ひどいな
不具合なら無料交換しろよ

>  また、疑陽性とみられるケースが多発したため、米メリーランド大学(University of Maryland)の研究室は代替品の使用を断念したが、民間の研究所では代替品37万回分近くが使用されたという。
ひどいな×2
損害賠償請求していいだろ
飴流の天文学的賠償で
もちろん検査キットを売った会社に

>>86
少し前にマスクしてるのに電話がかかってきたらマスクはずして大声でしゃべってる人いたわ
アラフィフのおっさんだったけど
てめーは何のためにマスクしてるんだよ!って思ったし
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:34:40.61ID:/mfHxrAY
>>264
そら、ハーバードを卒業したら、ウォール街やハイテク産業の経営陣になって、
クラックと女漬けになった享楽の日々が待っているのに、
花札はその素晴らしい未来を全部ブチ壊そうとしているからな。

ハンター・バイデンこそが彼等の理想。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:24.12ID:RD2tLpqK
ドミニオン社はデンバーからデンパーへ移転したんだろう。
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:26.12ID:vEh7ykKs
>>286
マスコミにとってhが都合の悪い事に、ちゃんと金さえ払えば来るんだよなww
現状では払ってないが

まぁ、政府が残業代を全額払うと方針転換したら批判するだろうが
「国家公務員は1年目から400万以上も貰える!民間では300万いかないのに!」みたいな感じでルサンチマン煽るぜ

優秀な人を集めるのに金を出すのは当然なんだが
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:37:15.05ID:E9anT9us
>>263
カリオストロ伯爵「私の手腕が理解出来たかね?」

西側の政界に友人が多いとか言われてたもんなw
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:37:21.82ID:9ke17MVl
@yukou_takahashi

情報提供頂きました!

最新の動き:
ジョージア州知事と州務長官の間に
何か異変が起きたか

二人結託して不正再集計で
バイデン勝利確定のダメ押しを
狙っていたのが

ここにきて州知事が
「投票用紙の封筒の署名を
監査するように」
と州務長官に要請

州務長官の事務所は沈黙

何が起きた?

1330094262093041666
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:27.12ID:vJTH+3Ve
今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html?ref=tw_asahi&;__twitter_impression=true


Prof.Keiko Torii(ワシントン大学生物学教授)
なんで? 全員に検査すれば99%以上の確率で、人間にも解るけど。
この人、科学の力を知らないのか?
/KeikoUTorii/status/1329428120739475457?s=19


科学の力でもこの方の読解力はどうにもならなさそう。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:26.61ID:wUkU83uH
>>87
> 小池都知事「しっかり国のほうでご判断いただきたい」
> 東京都の小池知事は「Go Toトラベル」の運用の見直しをめぐって
> 記者団に対し、「国が主体的に決めるということで、
> 10月1日に東京が加わったのもそういう流れで行われたと理解している。
> しっかり国のほうでご判断いただきたい。
> またそれが責任であろうと考えている」と述べました。
入れるか外すかはあくまで知事の要請次第なの理解してないだろ
マジレスの時の感覚のまま国にケンカ売ってどうするんだよ
もう間に入ってくれるマジレスはいないぞ

>>96
イソ村も権限と財源よこせと言いつついざとなったら全部国に決めさせようとするからな
2人ともクソ過ぎる

>>99
物理的に検査数を増やせなかった春先
 日本は検査数が少なすぎて感染状況が把握できてない!11!政府は無策だー!11
検査数が増えたいま
 日本では感染拡大が止まらない!1!!まったく感染コントロールが出来てない!!11!政府は無策だー!1!1
どないせーちゅうんじゃ

>>101
予算編成中で忙しい財務省に迷惑かけるなよ
財務省はさっさとわが党のせいで改ざんは起きたと改めて表明しろよ
まあ厚労省の邪魔するよりはいいか
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:06.12ID:A5zAtS2G
ふと思ったけど、連邦政府の選挙のシステムが国外で運用されてしかも外国人がデータにアクセスしていたら契約上ヤバいですね。

確か連邦政府関連のそういう情報にアクセス出来る担当者はグローバル企業であっても、アメリカ市民権を持っている人のみである事が求められます。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:24.50ID:RD2tLpqK
>>314
発生国の国家主席とその手下のWHOのトップが適当なことを言い散らかして
未だに何一つ糾弾されない世界なら、神のみぞ知ると言いたくもなるだろう。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:40.05ID:vEh7ykKs
立件民主党「森友関係でヒアリングしたい」
財務省「多忙につき要望にお応えしかねる」

みたいな事できないのかなww

森友関連なんて時間の無駄だろ
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:19.93ID:z9qd/FCU
>>211
初期対応が完璧だったというかあれは前段に「蔡英文総統再選→報復としてシナが台湾渡航制限」があって
もとからシナ側でセルフロックダウンしてくれてた、ってのが全てじゃないかなぁw
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:36.18ID:feWZad3M
>>317
批判者に金播けば黙ると思われ____________________
ほら、東京がGoToに加わる前と後でガラッと変わったように____________________
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:54.18ID:wUkU83uH
>>104
20代で退職した官僚のツイがたくさんあるから確認すればいいのに
わが党時代に採用を絞ったせいとパワハラしまくる我が党と一行質問通告するわが党のせいだと口をそろえて言っているぞ
全部わが党が原因じゃないか

>>112
各知事の力量の違いがありすぎるのが判明したよな

>>144
ウマシカだから

>>147
選挙資金がないって正直になれよ
そればかりか選挙区の調整すらできてませーんって状態だろうが
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:31.23ID:9ke17MVl
@IiyamaAkari

イスラム教による世界征服を最終目標とするイスラム主義者にとっては、この考えは全くヤバくはなく、むしろ当然の認識。子を多く産みイスラム教徒人口を増やし、ポリコレを利用してイスラム的文化を移住先に受け入れさせ、イスラム化を進めることを、彼らは宗教的義務だと信じている。
引用ツイート

ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
· 4時間
フィンランドに移民したイスラム系女性の愚痴。
「ここに多様性がない。どこに行ってもフィンランド人ばっかり!でも移民が増えているからこの現状が変わることに期待」。

フィンランドに来てフィンランド人の多さを批判する上で、フィンランド人が減ることを望むって普通にやばくね?神経わからん

1330054701774200835
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:47.52ID:uWI3tVIl
くんこみからりつみんに移って来た奴、思いっきりEDN尊師の言い分をdisっていて草

せき健一郎 衆議院議員 愛知15区(豊橋市・田原市)@sekikenichiro
不要不急って言葉、もう一度考えませんか?
朝から晩まで一生懸命額に汗して働いた皆様の夜の飲み会は、そんなに不要不急ですか?絶対必要目が笑っている笑顔
その一方で、感染リスクに自分を晒しても、周囲の人たちに感染させてもいけません。
感染対策と生きる意味の両立。
みんなで悩み、進むしかないですね
ttps://twitter.com/sekikenichiro/status/1330075584668577793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:01.44ID:9ke17MVl
@yukou_takahashi

【ドミニオンにまつわる資金の流れ】

ドミニオンを買収したのは
【ステープルストリートキャピタル】
【2018年7月16日】に買収した

翻訳したページも貼っておきます

「ステープル・ストリート・キャピタルの共同創設者兼経営者ーのHootan Yaghoobzadehは」
とありますね

そして今
ステープル・ストリート・キャピタルは
公式サイトから
【経営陣一覧】
【スタッフ一覧】ページを削除

さすが金融街の住人
危険察知はしているか

1330117809163145219

今更消してもなぁ
花札側はとっくに押さえてるだろうし
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:53.57ID:pfz/1BUG
>>330
あいつらの目線の鋭さが理解できたわ
ガキの頃から非イスラムを敵視してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況