X



【ガ党5つの小】旧民主党系等研究第958弾【小悪党、小馬鹿、小心、小銭、小西】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:21.12ID:nRjAuNzE
前スレ
【どうしたって消せない過去も】旧民主党系等研究第957弾【変われない党も】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605767459/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:49.38ID:V17JQ/JF
フルフェイスかぶったまま、コンビニ入ると、即通報されるけど、
今、顔半分マスクとサングラスで被って入店しても誰も何もリアクション無いのは
良いことなのか悪いことなのか…日本の治安が良いからなのだろうね。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:50:06.40ID:wUkU83uH
>>128
裏切り者と糾弾するんじゃないかな

>>145
レッズもそうなんだよな
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki・11月19日
共産党がGoTo党勢拡大(戸別訪問活動)をやめたら、
志位さんの主張にも説得力が出てくると思います。
https://pbs.twimg.com/media/EnM●Wd5yUYAAnSR3.jpg
引用ツイート
志位和夫@shiikazuo ・ 11月19日
《国がGo To トラベルを推進することで、国民が完全に緩んでいる。国がそう言っているんだから大丈夫なんだなと。
明らかに緩んでいる》
首相よ、日本医師会会長の直言、今からでも受け止めよ。
https://sankei.com/life/news/201119/lif2011190017-n1.html

>>155
日弁連と似てるような
医師会は強制加入じゃないけど

>>158
まだやってたのか
わが党と応援団のせいで改ざんが起きたということを認識しろや
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:51.95ID:U3ETcq+v
おはやうデブ研

>>457
じゃあ、小幡はどうしろというのだよ。
持ってくるぐっちぇもだよ。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:23.28ID:wUkU83uH
>>158
ソースどこかなと見たら変態だった
てっきりアカピだと思ったのに
そしてオーサーコメントに大笑いww
相澤冬樹 認証済み | 3時間前
大阪日日新聞編集局長・記者(元NHK記者)
「赤木ファイル」を巡って新たな動きがあった。きのう20日、れいわ新選組が麻生財務大臣の地元、
福岡8区に前参議院議員の大島九州男氏を候補として擁立。
大島氏は森友改ざんを巡る麻生大臣の対応を厳しく批判し、赤木ファイルを「財務省に開示させる」と明言した。
改ざんの真相解明が次期衆院選の争点の一つになるのか注目したい。

>>159
ワイドショーを見る時間をとの相関関係を調べた方がよさそうだな

>>181
医師会<本当に日弁連は終わってるな

>>182
そう明らかにイートの方なんだよな
感染対策してないところは営業許可そのものを取り消してほしい
バイオテロに加担してるのと同じだし
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:56:37.85ID:U3ETcq+v
>>546
マスクをしていないほうが「やばいやつ」って思われたりする場合もあるわな。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 09:58:28.01ID:OYp4lXHn
>>463
シナ凶惨党の反応やいかに・・・?
@「ちょっ・・・!何でこっちに亡命すんだよ・・・?グルだったってバレるだろうが!!来んなよ!」
A「我々を強権独裁国家と罵っていた米国こそ、報道の自由などはなかった。CNNの諸君の
今回の亡命は、我が国に報道機関の自由と尊厳が保持されていることへの何よりの証明である。ドヤッ」


それにしても、自由主義国家の旗手である米国の報道関係者が、独裁国家のシナ凶へ亡命という事態が
もし実現したら、ただでさえ低いメディアの信頼性がマリアナ海溝なみに落ち込みそう。
アカヒとか変態とか犬hkあたりは「それだけは勘弁してくれ。ウチで優遇するから日本へ来て。
一緒に花札とマジレスの悪口を発信しよう!」とか考えそう。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:04.87ID:M38FTJ0c
ゲル「自分が終わってないと思わない限り終わらない」

どうしたんだろ?何が終わってないの__________
誰か、現実教えてやるお友達はいないの______
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:08.11ID:4ZUFjmig
金に困らない立場の医者からすればgoto止めろというのは分からなくもない
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:59.74ID:K9irSO03
>>484
入国緩和が11月1日だし原因これだと思うんだけど
ここは南瓜祭り派が多いんだよなぁ
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:01:57.80ID:U3ETcq+v
ところで・・・わが党一味は「PCR検査する」してGoto党勢拡大にまい進しようとしている
ようだけど・・・・・

PCRを梅毒かエイズなどの性病の検査と同じように見ていないか?
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:02:27.74ID:wUkU83uH
>>195
ただ単に自分たちが利用したいからだろ
自分たちが使いたいものには文句を言ったり規制したりしないって単純な動機だよ

>>201
立正佼成会がどのくらい動くかが注目だな
しかし熊代昭彦と重なって見える部分があるわ

>>202
クソ過ぎる

>>207
写真撮影の時だけだろ_
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:38.50ID:U3ETcq+v
>>556
確かに・・・
ご飲用の分を見ると「陰性なんで」ってことで公共交通機関を利用している
ようなんでこっちのほうが可能性が大きいですわな。

GOTOが原因であればとっくの昔に起きていると思う。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:06.16ID:CwOOIEwg
>>554
でも時々飲みに行くクラブのママさんに
「イートは罪じゃないわ」と相談を受けたら
会見開いて「トラベルは悪!イートは大丈夫!」とやってしまうのが東京都医師会のクオリティ…
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:55.20ID:CwOOIEwg
昨夜の尾身先生の会見で
「街ですれ違うぐらいで感染するもんじゃないです」と言われてるので、入国制限緩和よりはウエーーイとワーイが混ざってるカボテン派の考えをうりは持ってます。

大阪の場合は、都構想が悪_
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:59.08ID:mx+PEtcR
>>457

>小幡績准教授

今回の選挙結果のポイント 2012年12月17日 12:21 小幡 績
ttp://agora-web.jp/archives/1507482.html
>円安も、この程度なら適度な調整だが、これ以上の動きは危険だ。

米ドル対円相場(仲値)一覧表 (2012年) | 七十七銀行
ttps://www.77bank.co.jp/kawase/usd2012.html
>12月17日 83.99

適度?

軽減税率の何が問題か 小幡 績 2015年12月16日(水)13時47分
ttps://www.newsweekjapan.jp/obata/2015/12/post-4_4.php
> 財務省のために消費税を上げるのではなく、経済を立て直すために消費税を上げなくては
>ならないのだから、消費税が上げられない、というのは経済に大きなダメージを与えるのだ。

わかりましたね?_
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:41.07ID:wUkU83uH
>>216
切り込み隊長がスラップ訴訟上等マンだと知らないんだろうな

>>222
支持層の年齢の高さがこんなところからも分かってしまうという

>>228
橋本副大臣にも失礼なことしたしな
数日前にさすがはよく感染症のことを理解してるとほめておいて
橋本?誰それ?ってコントまでやってたし
どれだけ思い上がってんだよと

>>261
誰でも気軽に検査を受けられるNYがあの様なので
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:51.62ID:x/xWayEL
>>549
一番下;
昨日会社の裏手にあるお洒落な雰囲気の小さいレストランの前を通ったら、
暖かいから窓は開いていたけど、満員電車さながら状態で誰一人としてマスクをせずに飲食していて
こりゃダメだと思ったよ。スタッフは一応マスクしていたけどね。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:18.01ID:U3ETcq+v
すかす・・・ゴミやエビデンス中川一味がGotoトラベルにかかわる業界
相手にどこまで戦えるかが見ものですね。

特にゴミは広告をやめられる理由にされてまで突っ張れるかですが・・・
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:31.87ID:uWI3tVIl
>>557
我が党が見本と見なしている自治体が、
世田谷区なのでお察し下さい
区長さん、度々我が党議員達とオンライン会議とやらをやってるな
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:56.59ID:b464ymBo
世界は永久にマスクが手放せないみたい世界になったと言う感じの事を
専門家が言ってるようですが、イヤな世の中ですな
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:13.42ID:CwOOIEwg
>>569
アレルギー持ちは種類にもよるけど
年がら年中マスク付けてるから。
仕事柄、他人の車に乗る事が多いが車用ファブリーズや車用香水で鼻がめげるから、いつもマスクしとるわい。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:35.77ID:YIsthj6d
>>566
ゴミには引きこもってくれた方が売り上げが上がる通販業界がついてる!
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:50.72ID:wUkU83uH
>>262
すべては話題を提供しないわが党が悪い
3つか4つに分裂すればわが党の話題で埋め尽くされるのにそういったことすらしないし

>>266
自衛隊出してどうするんだ?
自動小銃構えて感染対策してるかどうか見回りでもするのか?

>>271
このまま今シーズンも少ないといいけど

>>277
当たり前すぎる
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:16:01.30ID:mx+PEtcR
>>548
GoToトラベル予算追加はあらゆる意味で間違っている 2020年10月16日(金)11時44分
ttps://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/10/go-to-travel.php

>本当に必要な政策は、お金はあって、補助金などもらわなくても旅行に行きたい人々で、
>しかし、コロナが怖くて旅行に行けない人々、つまり、余裕のある高齢者層、
>もっとも観光需要の顧客として重要で、長期的にも観光業界にとって最重要な顧客を、
>コロナで怖がらせたままでは、観光業にとっても、最悪の状況だ。
>
>GoToで旅行に押しかけ、著名な観光地は、コロナ前を上回る賑わいだ、
>ちょっと密になっている、とメディアはもちろん報道する。ますます最重要顧客層は旅行に行かなくなる。


GoToイートは菅総理の信念の180度逆で根本的に誤り 2020年10月17日(土)19時30分
ttps://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/10/goto180.php

>500円や1000円をループして永遠に利用するセコイ客の被害は、
>そのような客で店が溢れ、店はむしろ儲からなくなる。
>
>これは以前から同じことで、6月、飲食が戻らない、と言われていた時でも、
>私のヒアリング調査、あるいは個人的な体験からすると、通常は予約でいっぱいのような店は、
>少し予約が取りやすくなる程度で、コロナでも店は客で常に満席だ。

>飲食がつぶれるというが、もともと飲食は良くつぶれるので、それで貸す側も値引きはしない。
>いつでもまた別の店が入るし、いつものことだ、という対応だったようだ。
>そして、政府の家賃補助は、これらのビルオーナーを安泰にするだけで、
>もともといつかたたまなければならない店が、コロナで決断しかかっていたのが、
>決断を先送りにして、家賃補助が終わればやはり廃業するような店の延命をしているにすぎず、
>しかも彼らの収入にはならず、ビルオーナーが安泰になっただけだ。
>
>自助できるところの邪魔をして、守る価値のないところを、国民全体の税金を投入して守っている。
>しかも、セコイ客に悪用されている。産業の新陳代謝を妨げ、日本経済の活力も成長力も削いでいる。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:17:32.34ID:b464ymBo
>>566
Gotoを叩いても、現場は苦しまず
営業部門が苦しむだけですから__

>>571
家でもマスク、食事時もマスク、四六時中マスクマスク・・・

ここまで徹底した生活を多くの人類が永遠に続けられるでしょうかね
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:04.01ID:91dCiAZs
>>581
専ブラがリターン押したら改行せずに書き込みにいきやがったので申し訳ない
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:21.44ID:+4ZO0hI0
街歩いててもみんなマスクで気が滅入るのに、今後一生そうなの?
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:42.64ID:AXEW9I4i
自分が罹患するだけならコロナに罹ろうと
どうでもいいんだけどな

しかし、めんどくせぇ世の中になっちまったな
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:58.84ID:CwOOIEwg
>>576
コロナ前はマスク付けてるだけで「大丈夫?風邪ひいたの?」と日課のように聞かれました。
今は逆にうりのような年がら年中マスク派は、実はちょっとだけ天国。聞かれないからね。
柔軟剤の香りでも、正直受け付けないので…。
でも、マスクしていたほうが喉や気管支の腫れは減るので、コロナ禍もあるけど耳鼻科で鼻水ぶりぶりして来院してる人は従来の年より少ないですよ。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:46.15ID:+eUwEr/b
ワクチンが出回れば多少は改善されると思いたいですね>マスク生活
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:32.73ID:d4m/ALXC
鮫島浩 @SamejimaH
「オバマ氏が回顧録で鳩山氏を酷評した」と誤訳した日本メディア。
ワシントン特派員の多くは英語力が低く外務省の在米大使館に依存して取材力不足をカバーしている。
各社が横並びで誤訳したのは、オバマ氏の日本批判を鳩山氏一人に転嫁したい外務省の意向と無縁ではあるまい。


誤訳したのも政府が悪いって_________

>>571
銀行業でもマスクしてない客は逆に注意されるという逆転現象起こってますものねえ。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:35.32ID:wUkU83uH
>>298
観光関連に死刑宣告かよ
旅行に行くなら服も買おうとなったりするんだから何気にアパレルにもケンカ売ってるな

>>305
> 「クラスター対策が間に合わない地域ではやむなく優先順位を付ける」とのこと。
> つまり、感染対策の破綻を認めたものだ。

なんでこんなに短い文章で整合性が取れなくなるんだよ

>>319
311の時の責任野党は素晴らしかったのに
なんでこんなに違うんだろうな(´・ω・`)

>>327
血管炎を起こすのが特徴と聞いたから糖尿で血管ボロボロだとやばいんだな
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:39.64ID:OYp4lXHn
>>588
外ではマスク外すけどね、俺は。
つける意味ないし。耳をいたわりたいし。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:08.99ID:b464ymBo
>>591
マスコミがワクチンについて、利点より不安を執拗に煽るのは
収束(または終息)に向かうと不安を煽れなくなり
政権叩きに使えないと思ってるからでしょうね

岡田や二木のような専門家も
コロナで不安を煽れば、儲かるので言うまでもありませんが
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:14.75ID:sGDp/I/I
>>464
月単位の旅行はまだしも週単位の旅行は金銭的にも体力的にも辛い______
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:31.47ID:U3ETcq+v
つかさ・・・小幡とかって最初からすべてうまくいかなきゃならない
思い込んでいるのかね?

今まで見たことのない情勢に対応するにあたり、何かを行ったとして
最初からうまくか?
悪用する奴とかうまくいかない場合とかもあるのでその都度修正すりゃええだけだろ。

結局は「自民党は100点じゃなきゃいけない」の連中と同じなんだよな。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:09.44ID:+4ZO0hI0
あと地味に痛そうなのが、マスゴミが「コロナ」と連呼したせいでこの単語が二度と使えなくなりそうな点
「武漢肺炎」ならまだしも欧米メディアで主流の「COVID-19」すら言えんとは
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:21.38ID:NJRVSSrG
>>588
たかがマスクがなんでそんな気になるの?

と疑問に思うウリもアレルギー持ちでマスク常用。
布マスクユーザーが増えたので、安心して
布マスクの中に不織布マスク挟んで肌荒れ対策できる。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:38.87ID:ylsEik5O
>>562
帰国、入国して公共交通機関を使わない連中が、外食を我慢するわけがない。
特に害人。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:04.19ID:b464ymBo
【日本国民は口にマスクを】旧民主党系等研究第959弾【ガ党議員は口にチャックを】

>>600
自分が同じ立場なら、常に100点の評価を得られると思ってるんでしょう

評価されないと国民がアレとか言い出す訳ですが
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:15.23ID:vdcqgjIA
喘息持ちなんだけど、呼吸器系の病院行くとコロナを拾いそうで行くの躊躇っている。
市販の飲み薬は高いし病院の方が安価で吸入薬も買えるから病院の方が良いのだろうが
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:18.93ID:0AVWWVp1
>>397
>石破氏を慕い、派の存続を求める若手らが反発。
>石破派は例会の開催を見送っているが、若手らは「石破下ろし」に距離を置く平将明元内閣府副大臣らと週に1度の「昼食会」を始めた。
>18日夜には東京・赤坂のそば店で、石破氏を囲んで結束を深めた。

なぜ慕うんだろ?

自民・石破氏 派の若手と会食 結束深め
2020.11.19 00:05
衆院当選3回の福山守、八木哲也両衆院議員ら7人が石破氏を囲んだ。
https://www.sankei.com/politics/news/201119/plt2011190001-n1.html
福山守(67) 八木哲也(73)

進次郎氏が「ハゲの会」入会 予備軍に認定?
2020.11.12 22:33
(通称・ハゲの会、会長・八木哲也衆院議員)
https://www.sankei.com/politics/news/201112/plt2011120056-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201112/plt2011120056-p1.jpg

そりゃ当選回数、めんこの数だとは思うけどさー(´・ω・`)
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:19.07ID:CwOOIEwg
>>593
銀行は、元々顔パスのきく店にしか行かない。
特殊詐欺が流行以降、結構振り込みや手形交換諸々が煩いんでハイハイでスルーパスしてくれる店がええで。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:30.51ID:hbrYED8P
ところで聞いてくださいよおまいら。

名古屋にはコアラがいるんですけど、やつのエサ代は1匹あたり年間1000万円、
たいていの名古屋市職員の年俸より高い野田。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:55.82ID:V17JQ/JF
>>590
実は、あんまり化粧しなくても良いし、男だと、頬と首周りだけひげそりして、中は無精髭ボーボーだったりしますw
マスクと鋏は使いよう…
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:11.92ID:mx+PEtcR
ドイツ、ニュルンベルク裁判の「遺産」たたえる 開廷75周年
2020年11月21日 8:55 発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ ]

【11月21日 AFP】ナチス・ドイツ(Nazi)の高官の戦争犯罪を裁いた
ニュルンベルク裁判(Nuremberg Trial)の開廷から75年を迎えた20日、
ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は、
国際犯罪法の誕生につながった画期的な裁判の「遺産」をたたえるよう
世界に呼び掛け、とりわけ米国を名指しして訴えた。

 新型コロナウイルスの感染拡大対策で規模を縮小して行われた記念式典は、
1945年11月20日に裁判が開廷した、ニュルンベルクの司法宮殿の第600号法廷で行われた。

 シュタインマイヤー氏は「1945年11月、ニュルンベルクは廃墟と化していた。
ドイツの多くの都市が荒廃していた。
わが国は道徳的にも、物理的にも完全に破壊された状態にあった」と発言。
「だがここで、まさにこの部屋で、外ではがれきの撤去作業が進む中、
第2次世界大戦(World War II)の戦勝4か国が新たな世界の法的秩序の基盤を築いた」と述べた。

 最初の裁判では、ナチス高官21人が出廷し、米国、ソ連、英国、フランスの連合4か国の尋問を受けた。

 ニュルンベルクはナチス指導者アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)が戦前に大規模な集会を開き、
1935年に反ユダヤ主義の法律が成立した場所で、
一連の裁判の象徴的な場所だった。(c)AFP/Femke COLBORNE

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3317164
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:12.32ID:sGDp/I/I
>>478
感染者数とgoto travelの利用頻度のグラフを作ってた人いたけど
相関ないどころか、gototravelやるほど感染者減るみたいな負の相関グラフだったけど
goto eatだとどうだろうな
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:00.83ID:b464ymBo
>>602
街中で顔が一部しか見えない人ばかりだと
寂しく感じる人も多いかと思いますよ
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:07.84ID:Lj/3QMgP
>>551
Aで脳内にトリューニヒトのドヤ顔が浮かんできた
皇帝が亡命してきた時の記者会見
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:33.49ID:wUkU83uH
>>332
それだけ難しいということだろ>神のみぞ知る
そして
> >枝野氏は「100パーセント確実な見通しを立てられないことは分かっている」としながらも、
> >「政府が見通しすら立てられず、説明のしようがないという状況に陥っていると危惧している」と指摘しました。
なんでこんなに簡単に矛盾するんだ?

>>347
> 若手は愛想を尽かしたのだと思います
>と思います
そうあってほしいの間違いだろ

>>350
どうもしません
聞かなかったことにします
尾身先生で思い出したけど学術会議の任命拒否で政府は専門家を無視するのか!1!1!
って言ってる人が尾身先生の発言を無視するのはなぜなんですかね

>>355
誰かを憎んでるわけだからだろ
憎しみが顔に現れてるだけかと
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:39.47ID:CwOOIEwg
>>606
今はうりはランニングで改善しちゃったから、耳鼻科のみ定期通院しかしてないけど。
通いやすい病院を見つけて、定期的に診てもらったほうが楽だよ。喘息とアレルギーは違うから何ともいえんが。
やはり病院の薬と喉の消毒は効き目が違うで。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:40.10ID:OpKw2LDn
>>606
そういやコロナが流行してから喘息で運ばれてくる患者が激減したって言ってたな。
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:35.42ID:V17JQ/JF
>>596
>>604
そういえば、スペイン風邪は、渡米したきゃつらの所為だと専らの噂…
そのスペイン風邪も、次の冬の方が酷かったんでしたっけ…
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:45.53ID:U3ETcq+v
夜盗一味に年間ウン千万円投入して果たしてどれだけの
効果が上がっているだろう______

>>605
本当にそういう能力があるのであれば
どこからかお声がかかると思うのですが、ないところを見ると
お察しですね。
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:30.20ID:wUkU83uH
>>359
しゃべらずにマスクしてても換気の悪い屋内だと感染リスクそのものはあると数カ月前に出てたはず
と思って調べたら図表があったわ
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/1000x/img_dbd938ec79ee2aa0ed27a1445322f3f4161812.jpg

>>360
尾身先生の発言をきちんと報道しないゴミはバイオテロに加担してるのと同じだよな

>>366

意味が解らんw

>>367
生きるために買い物に行ったときに袋を開けるために指先をペロッとしちゃうからウェーイがいなくても難しそう
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:55.60ID:b464ymBo
>>625
政府に逆らうと意見を取り上げてもらって、良い人扱いしてもらえるから
立場をよく理解した上でやってるんじゃないですかね(棒無
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:09.55ID:uWI3tVIl
>>623
597です
あたり〜

本当にヤトーは存在感がない
今の政府の方針を非難する報道があっても
ヤトーにスポットライトが当たるわけではない
都構想住民投票の後「ゲ党はもう終わりだ、これからはラ党立件の二大政党の時代になる」と立件信者達が浮かれていたけど、
そもそも存在感が無いとなると…
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:41.53ID:f3UzM0We
>>606お大事に
自分は都内の零細診療所勤務ですが予約制じゃないとこでも予め電話して相談すれば空いてる時間帯を指定して受診できると思いますよ
てか患者数激減してうちなんて殆どがら空きなんですが…w
喘息はつらいですから処方薬できちんとコントロールした方がいいですよね
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:49.26ID:b464ymBo
>>631
野党の小政党が消えてゆけば、自然に二大政党になりますよ_______
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:38.98ID:hbrYED8P
>>630

> >>610
> なんでユーカリの葉っぱがそんなに高いんだよ______

あいつらユーカリしか食わないくせに、気に入らないと食わないグルメだから__
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:18.45ID:XkEAVtZw
>>613

福岡市の高島市長Blogかな。ホテルの空室率が低いのに第3波ではまだ20人程度で
クラスタも追えてるから人口比ではそこまで関係ないと。

まあ、山笠にどんたくに放生会、全部潰れてるから飲食宿泊かなり自重モード
特に中洲。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:49.84ID:5IGBZ96B
おはよー、誰研

>>610
パンダよりましニダ
つか、コアラよりドアラを展示してだね_
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:04.70ID:U3ETcq+v
>>631
あいつら、ゼロか一しかないからなー
「ここは反対だけど、ここは賛成」ってのがない。

とにかく全部を支持しなきゃならんってスタンスなんで、ちょっとでも異なる
意見があれば潰しにかかるからね。

なので党勢拡大なんぞできないわな。
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:57.18ID:mx+PEtcR
>>543

産経新聞版。

韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身 2020.11.21 10:31

 【ワシントン=住井亨介】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は20日、
メリーランド州が韓国から輸入した新型コロナウイルスの検査キット50万セットに欠陥があり、
使用されていないと報じた。946万ドル(約9億8300万円)の損失になるという。

 同紙によると、検査キットは今年4月に緊急輸入された。
州内の民間医療機関に無償で提供されたが、
検査に時間がかかったり、擬陽性が多数出るなどの欠陥があって使用が断念された。

 その後、ひそかに韓国の同じ輸入先から250万ドルで代理品50万セットを輸入。
37万セットが使用されたという。

 同州のホーガン知事は2004年に韓国出身のユミ夫人と結婚し、「韓国の婿」と呼ばれている。
今回の緊急輸入ではユミ夫人が韓国側とのやりとりで大きな役割を果たしたという。

 州議会などには経緯の報告がないといい、議員の1人は同紙の取材に対し
「検査キットに多額の費用をかけたにも関わらず、
どのように使用されたか明快な答えがないのは常識外れだ」と非難している。

ttps://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:19.24ID:BYZWHXDA
>>574
しばき主義だからこうとしか言うまいな。
環境がどうあろうが緊縮デフレばかり主張している
0642初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:36.04ID:g+4d5ns9
1121 purasu 新型コロナ第3波分科会「GoTo見直し」提言 「観客入れて開催」核心バッハ会長東京五輪開催に自信 吉村洋文 大阪府知事
1121 marusata コロナ急増政府GoTo見直し検討へ
1120 kokkaito-ku 大統領選と今後のアメリカ 中国の現状米中関係 日本のとるべき道 自民 長嶋昭久
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1605923006.zip
DLKEY iroiro

1120 abepura コロナ分科会GoTo見直し提言 西村大臣会見中継 宮沢孝幸(兄弟准教授)
1120 matiyama アメリカ大統領選挙・上下院議員&住民投票がアメリカの未来を変える!?
1120 sinsounyu-su 金正恩氏姿も沈黙ナゼ 韓国が北にメッセージ 米新政権で南北関係は 武藤正敏(元駐韓大使) 金慶珠(東海大学教授)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1605923011.zip
DLKEY iroiro
0643イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:52.28ID:LimC6Ge6
>>568
世田谷区は資金的にも人手的にも目処がつかず、全員PCR検査受けられるようにするという
方針は撤回してんのになぁw
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:57.28ID:sGDp/I/I
>>621
調べりゃ分かるが
マスクは喘息予防・治療の一つの方法として挙げられてる
まあ寝る前につけるだけでも喘息発作5割減だそうだ
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:34.23ID:wUkU83uH
>>395
RCEPで主導権握れたからTPPでも主導権を握ろうという魂胆だろ

>>397
とっくに終わってるよ
2015年の総裁選の出馬を見送ったときにゲルは終わったんだよ

>>405
過去の皇帝に失礼だろ

>>420
日本国内でやるなや
どうしてもやりたければアメリカ人だけがアメリカでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況