X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾陸日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:23.07ID:la7M2haS
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605044522/
0420元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:45.18ID:rL1LtIYn
>>413
(その勢いで牙狼各編と、世紀の奇作怪作ゴウライガンまで見てしまうのです…牙狼は魔界の花まで見なくて良いからゴウライガンは絶対に見るのです…)

・初代牙狼
・映画牙狼(レギュレイスが出る奴)
・金色になれ(小西じゃない主役で牙狼が黒い)

*何故ゴウライガンかというと、古の東映ニチアサ系変なヒロイン特撮真っ青なハチャメチャ話に相応しく「ラスボスはテリー伊藤w」
なお初代牙狼ラスボスは京本政樹だの、悪役にジョンカビラとか加勢大周とか及川奈央とか色々豪華だったりします…金色の尊士役のスタントのおじさん(その世界ではものすごい有名人だそうな)とか、ラスボスの大竹まこと(wwww)も大概だが…。
0421イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:15.38ID:DIUusNin
アマプラにないなら無理じゃぞw
やべえ、人造人間ハカイダーちょっと見たいw
0422元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:47.68ID:rL1LtIYn
>>421
(ゴウライガンはマイナーすぐるからなぁ)
(牙狼はパチのせいで、人によってはイメージがものっっっすげく悪いですが、とりあえず最初の奴だけでも推奨。話自体は正統派のヒーローヒロイン物でち)
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:31.78ID:n1qiug9B
こんばん昭和
実家の最寄り駅で殺人事件とか…そういうのめったに起こらない土地柄なのに
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:50.57ID:mjBVT998
>本日の将門首塚。
>いよいよ大手町再開発工事の最終段階に。
>首塚敷地は鋼板で囲われ、改修工事が始まりました。
>我が国最大の祟り神の扱いは、核兵器以上最慎重に執り行われます。


いいのか?
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:47.49ID:l5Nek42V
劇場版のハカイダーつーとKYOKO sound laboratoryが主題歌と挿入歌担当した奴ですかぬ
0429元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:13.85ID:rL1LtIYn
>>424
国鉄時代の作品だっけ→ゼイラム

>>426
まぁ、目が光るとか首が空を飛ぶだけならまだしも、関東大震災起こされたり月を引き寄せられるからちかたないね!

--
一方、例のエロ広告は鈍器側から来ると目立たないようにされた@ココイチ
https://i.imgur.com/d3J4tC5.jpg

…しかし、東側から来ると…風俗エステや…
https://i.imgur.com/M8yEjSz.jpg

*中華コンテンツだけに脱法中華エステ風w
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:12.70ID:Nl9/O1T4
>>426
尻向けるのもあかんのだろ・・・?>将門塚
周りのオフィスの机は全部塚の方に向いてるとかなんとか
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:27.54ID:jzZFvoyU
映画か…
テラ戦士ΨBOYを再度観たい
滅茶苦茶チープで妙に記憶に残ってるw
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:07.21ID:dZGkyPG4
>>426
現場画像これだね。
https://twitter.com/kikuchiyo_0518/status/1330107005055406083

調べると昔は池と墳丘があったそうな。
http://11581blog.digbook.jp/wp-content/uploads/2012/01/kubitukae.jpg
http://11581blog.digbook.jp/wp-content/uploads/2012/01/heimennzu.jpg
関東大震災後の工事の写真を見るとなるほどそうなってる。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Shomonzuka_in_1920s%2C_front_view.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:35.82ID:DIUusNin
>>434
未来忍者なんて、今見たら本当に酷いぞw
大好きだが

雨宮が飛空要塞の撮影用模型に凝りすぎたせいで重くなり、普通のテグスでは吊り下げられず
ごんぶとの糸を使うことになったので、作中明らかに糸で吊ってるのがわかるけど、すごい迫力
なんじゃぞ
0440イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/23(月) 20:47:53.60ID:DIUusNin
>>438
そもそも映画撮るつもりじゃなかったんだよ
実は会社としてはゲームのPV作るくらいのつもりでいたら、映画のド素人しかいないのに映画を
作り始めちゃって、しかもなまじっか才能あったもんだから完成させちゃった、という

お前ら、このまま続けるつもりなら給料半分にすんぞ!って言われて、ジョートーだよこの野郎
俺らは続けるから半分にしやがれ!ってマジで半分にされたという
0441イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/23(月) 20:54:12.77ID:DIUusNin
めっちゃ粗が目立つのに、引き込まれてついつい見ちゃうという点では、モンティ・パイソンの
「ホーリーグレイル」に匹敵するのだ
0442すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:29.30ID:mq5PjKib
>>435
サウスダコタかブレマートンか愛宕かリシュリューなら持ち帰りたいのだがw

>>433
(分割民営化してあまり経過してない辺りやな→総武線電車が黄色い201系)

>>438,440
軍艦さんは見た瞬間に赤影を連想したが
人によっては戦国BASARAのアニメか、これ系のスチームパンクな
時代劇ネタを連想するかも知れないw
https://shop.r10s.jp/auc-avees/cabinet/bluu1000/bluu000946.jpg
https://www.bs11.jp/anime/img/daishogun.jpg

※で…知ってる人は知っている、風雲維新ダイショーグンのキャッチコピー
「童貞だから、天下一の男になれるんだ!」
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 21:09:44.91ID:jzZFvoyU
>>438
すげーなコレ
確かに安っぽいんだが製作陣の熱気がむっちゃ伝わってくるな
0445寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:07.27ID:MXv4CWEK
>>442
   ,.-( -∀-)- 、<アシタノカンサイケンハ、コンランヒッシデスカナァ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!-ヮ-ノi(    ヲッちゃん、はんきゅーの電車がすげぇ脱線したそうぢゃなイカ、ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\   色んな意味で、お見舞い申し上げるウサ……。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0451すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/23(月) 21:37:40.00ID:mq5PjKib
>>448
前面デザインのヒゲダルマ(監督)と背面デザインのギャバンの人に言えっw

※言うまでもないが、これを作った当時「ロボコップ」が
既に公開され世間に知られている状態だったw
0453イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/23(月) 21:52:42.55ID:DIUusNin
>>452
途中で出て来る中ボスっぽい扱いのイナリって忍者なんて、おキツネ様な頭で忍者装束着て
めっちゃカッケーんじゃよ
大ボスも妖怪のテイストを取り入れつつ、機械化された不気味さのあるいいデザイン
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:42.88ID:nIh1iU1x
阪急神戸線の車との衝突での脱線事故
運転手さんが無事でよかった…
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:36.29ID:BA7+oqtF
>>439
神田明神の御祭神なので、アイドル系ならOKなんじゃないかな
知らんけど
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:44.84ID:N4JoUtQc
>>438
観てきますた。
全然知らない作品だけど面白いですねえ。
全体にチープなんだけど決めポーズとかやたら格好良くて、特撮心をくすぐられます。
0460マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/24(火) 04:56:20.80ID:pmDCdbaL
お早うございます
外気温4℃です。
晴れのち曇りですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0461マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/24(火) 04:59:37.01ID:pmDCdbaL
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:57.01ID:hGxgAPT4
>>446
MXでも再放送やってんだけど、あの枠レンタのくっそ不快なCMが挟まるので見ていられないんだよなぁ
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:02.52ID:pajBQQES
株価バブル崩壊後最高値か
前に在籍してた会社で持株会で買った株で配当もらってるんだが
株やってるわけじゃ無いんであまり気にしてなかったけど
日曜に証券会社の古い報告書整理してたら2012辺りで評価額が半分になってて、
2017〜2018辺りが最高で2倍くらいになってた。
民主党政権真っ只中辺りはどうなってたのか気になる。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:49.56ID:dUjYGGkJ
>>481

会社名 株価
例) トヨタ 株価

でググると、その会社の株価のグラフが検査結果で出てくる。
グラフの上にある、1日 5日 1か月 6か月と並んでいる右端の、
「最大」をクリックすると、2000年1月7日からのグラフが見れるよ。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:47.48ID:Vijm0796
東京バビロン、来年再アニメ化だって。
知らない人にパクリと言われそう(^o^)
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:31.04ID:KtHV/m1U
>>484
時々投下してくれる和尚の法話は好き
でも駄洒落は「これさえなければ良い和尚さんなのに…(´・ω・`)」ってなる
0495マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:33.45ID:nhYsDYGu
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>463-465,468
>>467,469,470,471
悍ましいものを大量に出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:03.65ID:/U/mQ9ly
どこぞのフェイク連発のゴミが「自分で調べようとするな、大手マスコミを信じろ」などとワイドショーで抜かした模様('A`)
0497マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:42.19ID:nhYsDYGu
>>496
要は、盲従しろですかね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:08.86ID:9Z+AfO9B
>>496
毎日新聞なんか、「米国主要メディアは
選挙不正なんてないよって言ってるのに、
どうしてそれを信じない人がいるの?」
って発見器でほざいてて、ほんまもんのバカだと思っただよ。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:32.92ID:Ic76KLSt
今日仕事場に行ったらペヤングのペタマックスが置いてあった。前にギガマックス食べたおっちゃんに、
ネタで次はペタマックスだなと話が盛り上がったが、マジで誰か買って来たみたいだ。
実物見てこの大きさなんかに似てるなと思ってたが、部屋に転がっていたグラボの箱と同じくらいだった。
0500すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:47.62ID:liZY3W3N
>>492
諦めろ
酒と駄洒落はお某様にとってヤクのようなものだ
もはやこの2つをやめさせるのは

・田代からシャブ断ちさせる
・熱湯先生とか元バーテン先生に酒断ちさせる
・男性ですが民一部(性豪)に女断ちさせる
・富樫に毎週欠かさず描かせる
・マゾのおぢちゃんに甘味断ちさせる

このくらい難しいと思うのだ!w
0506元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:15.68ID:liZY3W3N
>>501
冨樫はゲーム三昧する暇があるなら
某先生を見習い基礎からやると良いと思うの!

811 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ e7da-b6az) [sage] :2020/11/24(火) 18:42:08.89 ID:Uus/2yFp0
おもろいw

東條チカ@yooochika ←幼女戦記の漫画描いてる人
漫画教室に通う事になる話・前編』
https://pbs.twimg.com/media/EnQPateVkAAyzUP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnQPcDjVQAMeUgh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnQPd7iVcAI1GJs.jpg

『漫画家が駅前漫画教室に通う事になる話・中編』
https://pbs.twimg.com/media/EnlBBRhUcAELCNN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlBDZCVQAA4QH5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlBFJ0VQAEfeoX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlBHm6VgAIKLKJ.jpg
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:07.69ID:dXk67B4X
>>496
江戸時代のペリー来航の時の報道を見てみよう。
http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/digital_archives/meiji150/m150th/m150th_img/material/50028612.jpg

ざっと見ると、防備の体制は・・・
芝増上寺:前田、高輪:島津、お台場:会津、品川:伊達、鮫洲:山内、
羽田:蜂須賀・井伊、浦賀:細川・真田、三浦:毛利、川崎:立花、他
これは勝ったな。
0509マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:05.50ID:pmDCdbaL
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>500
悍ましいデマを言うのではありません。もう。
悍ましいものは嫌いです。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:31.12ID:aJBC7kPq
>>496
フェイク連発のゴミ
そうじゃないゴミなんてあるのかな?(くもりなき眼)
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:25.48ID:Yd0KsKWo
ソースもなしに伝聞調の496を鵜呑みにするのもどうかと


まあめちゃくちゃ言いそうではあるが
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:30.28ID:Ky69aYr0
犬のウンコを拾い、噛み締める
あぁ ウリナラの自然の恵みに感謝ニダ
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:16.41ID:5GTLV9wL
>>506
内容もさることながら、都会には駅前漫画教室なるものがあるのかとそちらに驚きましたw

富樫に限らず休載が続く漫画家さんはどうしたんだろうと気になりますね。
体調不良なのかなとか構想を練ってるのかなとか。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:23.34ID:BmgxoXTn
>>506
うちはコミスタ使ってるオールドタイプと仕事する時は
基本的にpsdでやり取りやわ
トーン処理は一切やらんでグレーでやりとりや
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:15.49ID:aJBC7kPq
>>511
そのままではないけど、この話のソースとか抜きでも
こういう主張は普通にしてるからなあ…狗とか
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:51.60ID:ISDKZXlg
>>516
そういうことではなく、この人は先を見据えてクリスタに乗り換えるための勉強をしてるって話ですよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況