X



【きみは何故】旧民主党系等研究第955弾【covid19に感染してしまうのか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 18:09:25.32ID:Ld8JkMtj
前スレ
【おひとりさまの社民】旧民主党系等研究第954弾【みずぽひとりでなにが悪い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605510597/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:39.99ID:ZRp67sX4
アーロン大塚 @AaronOtsuka 午前3:50 2020年11月16日
> ドミニオンのエリック・クーマー。
> 役職「ドミニオン投票システムの戦略と安全担当官」
> アンティファ達との連絡で
> 「選挙に関して心配することはない。トランプは勝たない。
> 俺が確実にそうならないようにした。」
> もっと暴動を起こせとけしかける。
> これは証拠として使えそう。

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司 @masatheman 午後2:42 2020年11月16日
> The Gateway Pundit はソースとして使わない方がいいですよ。
1328211710784638976

なんで奥山さんが「正しいソース」を決めて他人様に強いるんだよ。
花札支持者が何を信じていようが好きにさせたれよ。
わが党が朝日新聞を信じているのと何も変わりゃせんだろ。
アベなんか日刊ゲンダイをオススメしてたのに。

> <爆笑衆議院>安倍総理「帰りに日刊ゲンダイでも読んでみてください」
https://www.youtube.com/watch?v=dL-t27pndC4

(後ろでゲルまで大笑い)
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:41.00ID:mPgfit6U
>>85
黒い人によると・・・

テレ朝はスポンサーが逃げて日テレの8掛けで売っているそうなんだ
けど、それでも売れず、いまは半額だそうなー

>>94
北の内部に同調者がいるそうですな。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:51.78ID:wd0E8Uhx
>>91
「うどんが食べたい」とは何事か!ってやってたそうでつね。

ウリの記憶にある最古のクソマスゴミはJAL123便だったのう・・・っておじ様が言うてました。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:30:07.84ID:feD0n5SX
ルイ・ゴーマート米下院議員は11月13日、ニュースマックスのインタビューで、
ドイツからの情報によると、米軍は今週、選挙データを保管していたフランクフルトのScytlというソフトウェア会社を捜査し、
ドミニオンのサーバーを没収したことで、バイデン陣営の選挙不正の直接的な証拠を獲得したと述べた。
【編集・制作】Visiontimesjp News

www.yout ube.com/watch?v=UnJKEK6FVog
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:30:41.54ID:06Z48P12
風で飛ばされ不明!感染者7人と濃厚接触者13人の名簿…ドライブスルー式検査所 2020/11/17 20:39

 名古屋市北保健センターは17日、新型コロナウイルスの感染者7人と、
その濃厚接触者として検査を受けに来た13人の
氏名や電話番号などの個人情報が記載された名簿が風に飛ばされて紛失したと発表した。

 センターによると、16日夕、同市北区に設けたドライブスルー式の検査所で、
職員がバインダーに挟んだ名簿で来訪者の本人確認をしていたところ、
風で飛ばされたという。付近を捜したが見つからなかった。
同センターは「個人情報を扱っていることの重要性を再度周知する」としている。

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20201117-OYT1T50274/
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:31:02.28ID:feD0n5SX
トランプ大統領の法律団のトップシニアバリスターであるリン・ウッド氏も13日、
「バイデン氏と彼の犯罪者の親族は今夜眠れないだろう。
バイデン氏はScytlという名前を忘れているかもしれない。彼の共謀者は会社のことを知っていた。
彼らは10月20日にScytlを買収したParagon社のことも知っている」とツイートした。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:33:20.51ID:S6qjF+Tl
モリソンPMとマジレスの会談ニュースで案の定というか
院政する気?
しゃしゃり出てくるな
病気の設定どこ行った?
菅のメンツ丸つぶれ
正しい判断ができないんじゃなかったのか?
一議員が一致したとか何だ?
などなどのガーガー系がw

モリソンPMはマジレスのことをmentorって言ってたから14日間の隔離にもかかわらず来日したのは
日豪両首脳があって開かれたインド太平洋を強調することとマジレスに会うことだったんだろうな
https://twitter.com/ScottMorrisonMP/status/1299268329241079808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:34:56.43ID:feD0n5SX
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx

今回もし米大統領選で“大逆転”が起きるとしたら、決め手は集計ソフト・ドミニオンの
フランクフルトにあるサーバーを米軍が急襲し、押収したこと。これで不正の全容が判明する。

12年前から計画されていたとされ、オバマ氏らが事情聴取受ける可能性も。
また中国絡みではバイデン候補の聴取があるかも。

午前10:44 ・ 2020年11月17日・Twitter Web App
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:35:59.95ID:asHgpxsm
>>88
トランプがつぶやく度に
なんとかかんとかdisputedって表示すんの余計なお世話っつーか
中立プラットフォームじゃないだろ。
お仕置きされろよ。
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:38.40ID:mrcgIB0q
>>9
あの最悪な8月のことですかね?
17歳だけど朝まで泣きながら家中の酒飲んでました
今考えたら当時のリミットの倍くらい飲んでたはずだけどさっぱり酔わなかったな
ただ、いちばんメンタルやばかったのは昭一さんの訃報を聞いた日でしたね…

>>44
本当に悔いてるなら他人に語らず密かに遺族に償いをするなり
仏門に入って供養するなりなんなりすればいいのに
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:43.97ID:S6qjF+Tl
>>76
なんだこれwww

>>81>>84
9年前にもやってたし
正確には脱げパンが公衆トイレかなんかで勝手に携帯充電してて格さんされてた

>>90
著作権を遵守しないとボコられる立場なのによーやるわ
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:50.31ID:mAw5Wmc/
>>98
既存の大手メディアが偏向して最初から扱わないネタだから、そういうとこの見るしかないし
どうかするとマジネタもあるかもしれんやん

と思われてる時点で負けよ 大手メディア
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:24.50ID:QDKImKiK
社民 福島党首 立民 枝野代表と会談 一部合流を報告
2020年11月17日 19時36分
立憲民主党との合流をめぐり、社民党の福島党首は、枝野代表と会談し、合流を望む議員らの離党を容認するとした党の決定事項を報告しました。
枝野氏は、議員らを迎え入れる手続きを円滑に進めていく意向を伝えました。

福島氏は会談後、記者団に対し「社民党は存続する。枝野氏には、これからも菅政権を倒すために力を合わせていこうと伝えた」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012717501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012717501_2011171903_2011171936_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012717501_2011171903_2011171936_01_02.jpg

こちらは自由社民放送 社民党は存在する。繰り返す… (´・ω・`)
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:50.10ID:55+sy7Fh
「普通は解散できる状況ではない」立民・福山氏、与党をけん制 通常国会の早期召集説に警戒感
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0c67cb3b2a9311160fc1e459027a80727adb79
立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)は17日、東京都内で京都新聞社など地方紙各社のインタビューに応じた。
与党から来年の通常国会の早期召集説が出ていることに触れ、新型コロナウイルス感染が再拡大する状況では非現実的としつつ
「補正予算を上げて解散するというメッセージ」と警戒感も示した。

政府・与党は通常国会に関して1月8日を軸に召集する方向で調整に入ったとされている。
福山氏は衆院の解散・総選挙の時期について「2週間ぐらい前はほとんど年内、年明けはないという空気だったが、
自民党の中で早く選挙をした方がいいという人が声を上げ出している」と分析。
一方で「このコロナの感染拡大の状況を見れば普通は解散できる状況ではない」と述べ、与党側をけん制した。

立民の政党支持率が1桁台で推移している現状については「5%以下に下がる野党第1党では話にならないが、
これまで常時20%を超える野党はなかった。我々は意外と冷静に見ている」とし、常時2桁の支持率を目指す考えを明かした。
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:18.06ID:UA/5zIS4
>>115
ジャクチョン「そうだそうだ!」

いやほんま・・・仏門も仏門で掃除せなあかんとこ多杉でホンマ大変・・・
ウチのとこも他人事じゃないし
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:21.03ID:ZRp67sX4
>>112
各メジャーが言ってることは
「アメリカわが党が気に入らない情報はフェイクニュースですから、
情報のソースとして価値がないですよ」

で、どうやら奥山さんとこの情報源も鉄板が焼けてきてるんだろうなって思っちゃう。
だからヘンテコな踊りを踊ってるんじゃない?

まるで戸棚にケーキがあったのを知っているかのように否定するのはどうしてだろう、
問題ないのなら「心ゆくまでお調べください、間に合うといいですね」で
余裕ぶっこいでたらいいのにさ。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:29.25ID:ZqYpZWXP
>>1


>>76
ウリもこれ好きw
残念ながら前回総選挙で落選しちゃったけど、モリソン政権としては与党がむしろ安定する結果になるというね
オーストラリア与党の内紛は労働党も保守連合も悩まされ続けたから
モリソン政権は、この状況でも支持率上がってる稀有な政権だし
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:56.08ID:06Z48P12
>>52

産経新聞版。

「デジタル時代に合わせ『東海』の表記拡散を」 IHOの「日本海」表記めぐり韓国外務省 2020.11.17 21:23

 【ソウル=名村隆寛】日本海の呼称をめぐり国際水路機関(IHO)の総会が
「日本海」との単独呼称を維持するとした事務局長案を暫定承認したことに対し、
韓国外務省報道官は17日の定例会見で「確定されたものではない」と述べた。

 韓国は1997年以降、日本海の「東海(トンヘ)」への改称や併記を主張してきた。
報道官は総会の結果について、全ての海を名称でなく番号で表記する
デジタル版の海図が「新しい標準」になると発言。「日本側が主張する『日本海』の表記は
標準としての格が下がった」と強調した。その上で「デジタル時代への転換に合わせ、
(韓国が主張する)『東海』の表記拡散の新たな枠組みができた」とも語った。

 一方で、「総会の決定は『東海』の表記を推進してきた韓国政府の
これまでの立場と完全に一致してはいないが、現実の条件下で韓日両国の立場を
バランスをとり反映した合理的な案であると評価している」とも述べた。

 デジタル版では今後、全ての海が数字で表記される方向だが、報道官は「デジタル分野の先頭国として
韓国が新標準の開発に積極的に加わり、『東海』の表記拡散の基盤を拡大していく。
世界を対象に『東海』表記の拡散努力も官民合同で展開していく計画だ」と断言した。

 さらに「特に新型コロナウイルスの状況下で、デジタル外交が展開されている点に着目し、
『東海』の表記拡散の努力をデジタル外交事業と積極的に連携していく」と訴えた。

 IHO総会の暫定承認について韓国メディアは「アナログからデジタル時代への
歴史的な変遷を示す」などとした韓国外務省関係者の話を引用し、「今後、日本がIHOの表記を根拠に
東海を『日本海』だと主張するのは難しくなりそうだ」と韓国側に有利に解釈したような報道を展開している。

ttps://www.sankei.com/world/news/201117/wor2011170020-n1.html
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:17.05ID:QDKImKiK
玉木雄一郎(国民民主党代表)
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1328570531172540416
11月4日の予算委員会で取り上げた「ヨミガナ」問題。
実は日本の行政のデジタル化妨げていた問題なのです。
まず、法務省が動いてくれた。
国民民主党は、現実的な政策提案でどんどん実現を図っていきます。

戸籍氏名 読みがな付ける方向で検討へ 上川法相
2020年11月17日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012716131000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012716131_2011171313_2011171316_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012716131_2011171127_2011171132_01_02.jpg

これで名付け放題\(⌒▽⌒)/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:24.34ID:asHgpxsm
>>120
このネタ引っ張ってまるで日本側が譲歩する気がないってことに気づかないのか。
そろそろ具体的に痛い目に遭わせた方がいいのでは?
何人鮮人が死んでも心がまるで痛まないし。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:00.29ID:mPgfit6U
>>120
この記事って、昨日出ていたやつで、飛ばしだろって言われているのだよね
どこも相手にしていない。

>日本の強制徴用問題と関連して文在寅大統領と菅義偉首相が
>「被害者に補償をしよう」という原則に合意したことが確認されました。
>最近の一連の韓日高官級の疎通が、
>合意を土台にしたというのが与党関係者の説明です。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:18.74ID:QDKImKiK
玉木雄一郎(国民民主党代表)
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1328607581288456194
小川さんの快癒を祈念しています。
昨日、鳥インフルエンザに関して農水大臣に一緒に要請を行いましたが、先ほど、国会の関係部局を通じて保健所から私は「濃厚接触者」には当たらないとの連絡がありました。
ただ、念のため検査は受けておきたいと思います。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012716741_2011171538_2011171546_01_02.jpg
立民 小川淳也衆院議員 新型コロナ感染 国会議員の感染確認3人
2020年11月17日 19時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012716741000.html

⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:46.53ID:ZqYpZWXP
>>104
会うだけで一種の外交的メッセージになるもんな>マジレス
反中保守派のアボット、親中穏健派のターンブル(政権途中から転換)の両元首相が指導力称えるという稀有な政治家だし
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:01:40.92ID:QDKImKiK
「重複」厳格化、自民に動揺 対象者反発、各派例外求める―衆院選
2020年11月17日07時07分
内規は連続2回以上小選挙区で敗れ、比例で復活当選した場合は原則として重複を認めない内容で、対象者は政治生命に直結しかねない。各派も所属議員の例外扱いを求めて動きだした。

対象者は25人。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111600984&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202011/20201116ax10S_o.jpg
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:03:48.09ID:feD0n5SX
>>122
パウエル弁護士によれば、不正選挙の摘発だけでなく、オバマゲート(ヒラリー、JB含)も見据えている
ドミニオン・サーバー事案も、情報漏れの怖れがあるCIA などを排して米軍と駐独大使館が密かに連携した
大統領直轄の作戦とのこと
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:09.84ID:06Z48P12
ミシェル・オバマが敗北宣言をしないドナルド・トランプを非難
「私たちの民主主義は個人のエゴよりずっと大きなものだ」とインスタグラムに投稿
By Bianca Betancourt 2020/11/17

大統領選後もふざけた態度をとっているドナルド・トランプ大統領に対して、
ミシェル・オバマはもう失望を隠さない。

元副大統領で民主党大統領候補のジョー・バイデンが11月7日、息詰まる選挙戦を制して
正式に次期大統領として宣言したにもかかわらず、トランプ大統領はまだ敗北を認めていない。
敗北宣言を拒みながら、お気に入りのソーシャルメディア、ツイッターで不正確な誤解を招くレトリックを
吐き出し続け、選挙は民主党とニュースメディアによって「不正操作され」、
共和党から「奪われた」と主張している。その意見を多くのメディアは信用せず、誤りだと断言している。

そして16日、元ファーストレディー、ミシェル・オバマがインスタグラムで、大統領が敗北を認めず、
次期バイデン・ハリス政権に平和的に政権移行されるのを拒むという誤りを犯していると非難した。

「今週、私は4年前のことをいろいろと振り返りました。(ヒラリー)クリントンは
今年の選挙よりずっと僅差で敗れるという辛い敗北に対処しました。
私は苦しみ落胆しましたが、票が集計され、ドナルド・トランプが勝利しました。
それがアメリカ国民の声だったのです。大統領としての大きな責任の一つは人々の声を聞くことです。
ですから夫と私はスタッフに、ジョージとローラ・ブッシュが私たちにしてくれたのと
同じことをするよう指示しました。それは敬意を持ってスムーズに政権移行すること。
それがアメリカの民主主義の特徴の一つです。私たちは次期大統領チームの人々を招き、彼らのために
詳細なメモを用意して過去8年間に私たちが学んだことを伝えました」とミシェルは投稿。(以下略)

ttps://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-news/a34694348/michelle-obama-calls-out-donald-trump-refusal-to-concede-201117-lift1/
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:51.81ID:OiyYW//Q
>>135
永岡はしゃーないだろ…
まあ、次の衆院選はどうなるかわからんけどな。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:12:54.50ID:cldYqLZh
>>137
元大統領の嫁風情(現ただの人)が何様のつもりだ。
てめえの娘のケツ画像でも心配しとけ。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:29.58ID:0o6pO3R3
>>140
誰でもいつでも何度でもPCR検査するとどうなるかって社会実験じゃ?
日本の専門家_も言ってるし正しい方法なのですよ______
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:48.57ID:eAjLbfdh
>>135
埼玉5区に牧原よりマシな候補用意する方が難しいじゃろ
相手がEDNだし特例になると思うがなあ…
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:14:43.00ID:3vWjdsXP
>>143
元大酋長の嫁って王侯貴族の末席に
未だにしがみついてるだけなんだけどな

アレでも黒い人にはアイコンらしいしw
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:16:35.05ID:bxAls0ne
>>135
牧原や永岡、藤原は許してやれよと思うが粘菌玉子のとこの松本はそろそろ差し替えてもいいだろ…年も年だし
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:17:05.29ID:0o6pO3R3
>>135
上の方は我が党重鎮だから仕方ないけど下から3人は何で勝てないんだっけ?
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:32.54ID:asHgpxsm
負けを認めろ陣営は不正が明るみになった暁には
再起不能までいくだろう
0153イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:37.38ID:6fuINCTD
>>148
ちょっとありえんくらいの呼び方じゃな
自国の偉大な先人をそう呼んでるとかなら、そこそこある話だろうけども
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:52.40ID:b2/xfbPo
でもトランプ勝ったらアメリカの分断とやらは終わりそうだな
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:32.07ID:YMf8mQBN
>>104
アベガーのネタをくれてありがとうと喜ぶなら兎も角ねえ_

マジレスはやはり強化版森元として影で色々やる形になるんだなと思ってしまう。
ある意味怖いよね。

>>117
普通じゃない野盗が普通を語るとか()
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:44.18ID:sNuoOE8A
>>133
欠史ゆえにその時代の記録は抹消されていて、謎に包まれているんです___

それ故に当研究スレはその謎を解明する為に設立されたのだ!
だが研究員達は、果たしてその謎に迫る事が出来るのだろうか?___
(無駄な大作感
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:26:58.98ID:KDbGpEvj
>>154
トランプ勝ったらバイデンの背後探るだろうしな
まあ海外の手なしでも飴我が党は昔からKKKとかやってたが
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:46.54ID:cldYqLZh
>>157
木刀で破壊されたサーバーの手掛かりを探しに、
我々は憲政会館の奥へと向かった。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:30:00.56ID:V4gQg6ZB
>>154
先日のトランプ支持デモの参加者が、実に秩序正しい良心的な人間の集まりだったからなあ。
飴わが党支持者と比べるまでもない。
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:30:16.82ID:ZqYpZWXP
>>153
準同盟国とはいえ、他国の元指導者ですからねえ
旧東側ならソ連の指導者の神格化はよくあるけど、西側指導者でこんな扱いされるのって
それこそチャーチル位しか思い付かない
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:19.76ID:ywsBxub3
>>148
【マジレス】旧民主党系等研究第956弾【アニキ】
【マジレス】旧民主党系等研究第956弾【尊師】

どっちがやばい呼び方だろう___
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:28.84ID:S6qjF+Tl
>>117
> これまで常時20%を超える野党はなかった。
え?
では化けの皮が?がれてなかったわが党と責任野党の支持率を見てみよう
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2009.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2010.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2011.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2012.html

>>120
ぜひボイコットを
ラグビーの成果みたらいない方がいいのは自明の理

>>134
会うだけでってすごいよな
ガースーにも会うだけでになってほしい

>>135
これは例外を設けるべき
あまりにも強い相手だと勝てないからって候補者を変えると永久に勝てないし
例外続きにしてたら勝てた婦長って例あるし
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:52.35ID:uZbLpg+l
>>127
もう痛くて死にそうだから騒いでるわけでして____
なんでもいいから日本に対する勝利引き出せないと
文ちゃんの身の危険が危ない段階
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:34:28.99ID:06Z48P12
内閣総辞職と総選挙要求 アルメニア大統領が声明
2020年11月17日 10:46 (2020年11月17日 10:54 更新)

【モスクワ=共同】アルメニアのサルキシャン大統領は16日、国民向け声明で、
係争地ナゴルノカラバフの戦闘でアゼルバイジャンに事実上敗北し、国内が混乱したことを理由に、
パシニャン首相が率いる内閣の総辞職と議会の繰り上げ総選挙実施を要求した。
大統領令でムナツァカニャン外相と警察の治安維持軍司令官を解任した。ロシアメディアが報じた。

ナゴルノカラバフの戦闘の敗北を受け、アルメニアは政治危機に陥りつつある。
サルキシャン氏は、新たな議会が選出されるまでの間、
高い知見を持つ有識者による「国民合意政府」に政権を委ねる意向を表明した。

アルメニアは9日の停戦合意で、ナゴルノカラバフ南部や支配してきた周辺の緩衝地帯を
アゼルバイジャンに引き渡すことを受諾。
首都エレバンでは合意に署名したパシニャン氏の辞任を求める人々の抗議行動で混乱が起きた。

サルキシャン氏は停戦合意の内容を知らされていなかったと述べ、合意を受け入れた首相を批判。
「わが国は押し付けられた戦争と、その後の外交交渉でも敗れた」と総括し
「社会、政治分野の圧倒的多数の人々が首相の辞任を求めている」と強調した。

ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO66306970X11C20A1000000
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:35:18.46ID:KDbGpEvj
>>127
退いたら国内で刺されるから
半島の外交って基本的に内政のための外交でしかないしな
例外は北
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:41:15.17ID:sNuoOE8A
>>169
ムンたんも師であるノムたんと同じ道を歩むのか・・・
半島に生まれた宿命には逆らえないんだなぁ。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:41:57.05ID:uZbLpg+l
>>154
逆にトランプ負けたら、マスコミ虚業・IT産業・投資家とそれに税金で飼育される底辺マイノリティVS実業の中間層 で
アメリカの分断はさらに激しくなるだろうし、まずまちがいなくバイデンさんじゃ抑えきれないでしょうなァ……
マスコミが垂れ流すイデオロギー()で収まる段階すぎてますわ_____
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:45:40.56ID:qnlRYrz/
>>15
国政出てくるんだったら大至急発見機でgoto批判やめさせないと………
新潟5区って越後湯沢含んでるから遊説でラ党側にホテル群をバックに「あいつは越後湯沢が滅びてもいいと思ってる!」とかやられたら
さすがにそこからどんな言い訳しても後の祭りでしょ。魚拓もしこたま取られてるだろうし。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:22.38ID:uZbLpg+l
>>172
半島人の意識を変えれば自分も無事なんだけど
それ利用して韓国の政治家ってのは権力奪取&維持してる面もあるんで
なんか負のスパイラルでどうしようもない
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:48.14ID:EI2xmOxG
>>100
正義のスクープのためなら、御遺体をひょい跨ぎするぐらい、どうってことないんですぅ
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:59.33ID:Kglu+eza
>>157
やみのぉーかなたにぃーなにかがみえるぅー
ほしかーまぼろしかーわがとうすれー
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:16.75ID:94LoIpw/
>>137
 飴民主党のゴアとかいう議員が小藪に負けたのが納得いかないと結果が出て一月以上
裁判で争っていたけど、これは個人のエゴではないんだろうか?
 あと個人の声を聴けとかいうんなら飴民主に不都合なこと削除しまくるツイッターや
フェイスブックを非難しないのは変だと思う
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:51.13ID:mPgfit6U
>>173
花札支持者ってバカにならない数がいる上に、人種も多岐にわたっているので
マイノリティーっていうより飼育される怠惰な乞食vs実業の中間層って構図になると思う。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:48.61ID:R6Dd9Zr6
>>165
>では化けの皮が?がれてなかったわが党と責任野党の支持率を見てみよう
ボラリティやばすぎぃ!
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:56.78ID:YMf8mQBN
>>143
花札を攻撃しないと娘のスキャンダルを揉み消せないぞとけしかけられているのでは_
0186 【北電 - %】 (Tokyo)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:23.32ID:9VY0Jzb4
アホなオバママンセーもそれこそ息も出来ない展開だな
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:24.09ID:xjMZxBuA
>>44
本当に申し訳ないと思うなら、事件の顛末を新聞に
載せるとか、後進に同じようなことは絶対にさせないように
語り部になるとか、高い給料もらってるだろうから
遺族にわずかでも賠償するとかやってきたのだろうか
真に事件に向き合って遺族に接したなら自殺する
確率高そうな気がするが
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:39.76ID:uZbLpg+l
>>186
バイデン様はクソ雑魚オバマなどとは比較にならぬ票数を取っておられるのだぞ!________
オバマごときが呼吸をするのもおこがましい_______
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:59.30ID:ZqYpZWXP
>>167
そりゃあアルメニアの国民感情はわかるが
ナゴルノカラバフ(アルツアフ共和国)の実効支配を、国連決議に反して強め続けて
大統領選挙と議会選挙やるなって、アゼルバイジャンやトルコはもとよりイランにロシアにも言われてたのに断行してと、やっちゃあなあ
アゼルバイジャンの先制攻撃は正当化出来ないにしても、現状変更をさんざんやらかしておいて、そんなこといわれてもな
だからロシアもイランも最終的には見捨てたんだろうし
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:02.83ID:V4gQg6ZB
郵便投票のからくりがバレてしまうと・・・。
かつてオバマやヒラリーが獲得した票数も怪しくなるからなあ。
飴わが党も必死だべ。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:12.15ID:ywsBxub3
名誉ニムからもらった2016の大統領選みていたら
「本来ならアメリカ大統領になった人は共和党、民主党関係ないアメリカのTOPだったのだから
大統領選の応援にはでないものだが、ヒラリーはオバマを引っ張り出した」と言われていて
あー。。。そんな不文律もあったねぇオバマにすっかり慣れたが、と思ったニダ
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:06.79ID:S6qjF+Tl
>>156

森元さんがマジレスに自分の後を継いでほしいと言っていたしな
8年近い間に積み上げた実績と国政選挙6連勝を果たした総裁経験者として強化版森元さんになるのは間違いないわな

>>180
ツンツンしたいわw

>>189
西アジアの朝鮮だぞ?

>>194
良い意味ならタフネゴシエーターってことで評価対象なのに悪い意味で言われてる件>ぽっぽ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 23:10:19.33ID:V4gQg6ZB
>>192
ドミニオン
「少し売電票を水増しするつもりが、驚異的な花札票の伸びにビビってウッカリ盛りすぎてしまったでござる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況