X



【おひとりさまの社民】旧民主党系等研究第954弾【みずぽひとりでなにが悪い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:57.18ID://jVib/C
前スレ
【怒号・罵声・哀号に異常】旧民主党系等研究第953弾【パヨクナデシコ七変化】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605412587/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0565早○田の食客
垢版 |
2020/11/17(火) 08:22:59.35ID:yDBiSDVt
>>544
【あなた、私のともだち!】旧民主党系等研究第955弾【我が党に投票すればもっと、ともだち!!】
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:23:53.57ID:8/dtlPu1
>>559
接戦のつもりだったんだろうな
どんだけ花札は大差つけて勝ってたんだよと
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:37:04.79ID:+t+piVma
>>559

ぁそんな感じなんだろうなぁとは思うけど、物的証拠は押さえたのかな
これとか↓

>カナダと隣接する激戦州へ、既にバイデンへ記入済みで中国印刷の大量の投票用紙を国境を越え、開票日の深夜?翌日早朝にかけて当該州の各開票所へ移送
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:41:02.49ID:AyJJ/XXC
>>305

オバマ前米大統領、国家分断を懸念 民主主義の危機に言及
2020.11.16 Mon posted at 15:36 JST

(CNN) オバマ前米大統領は15日放送のテレビインタビュー番組で、
大統領選の結果は米国の深い分断を示していると懸念を示した。
また別の番組では、トランプ大統領が根拠なく不正選挙を主張する態度は
民主主義を危険にさらすと批判した。

オバマ氏は17日の回想録発売に向け、複数の番組に登場している。

米CBSの15日朝の番組で国家分断を指摘し、「双方が全く異なる事実を基に
動いている状態で、民主主義が機能するのはとても難しい」と懸念を示した。

大統領選で自身が民主党のバイデン前副大統領を積極的にてこ入れし、歴代大統領が
避けてきた現職批判にも踏み込んだことについては、もともと本意ではなかったとしたうえで、
「今回の選挙では極めて重要な規範や制度上の価値観が侵害されているという状況があった」
「かつて大統領職にあった者として、人々にこれは正常でないと知らせることが重要だと考えた」
と説明した。

同日放送のCBSの別の番組では、平和的な政権移行の重要性を強調。
「大統領は一時的な職務であり、ルールや法律の適用を免れるわけではない。
そこがわれわれの民主主義の真髄(しんずい)だ」と述べた。

バイデン氏に助言したいことはという質問には、助言は必要ないだろうと答える一方、
できる限り応援するつもりだと表明。
「突然ホワイトハウスのスタッフに加わったりするつもりはない」とも語り、
そんなことをすればミシェル夫人に見捨てられると冗談を飛ばした。

トランプ氏がオバマ氏への攻撃的な発言を繰り返してきたことについては
「破壊的で有害な発言が多いと思うが、私はたいてい個人攻撃とはとらえないし、
まともに受け取りもしない」と語った。

https://www.cnn.co.jp/usa/35162517.html
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:40.26ID:+t+piVma
こういうのもハーヴェスティングとやらなの?

@ym0531

私はカリフォルニア在住の日本人です。このニュースそちらの人たちに聞いて見てください。フィラデルフィアのマフィアがバイデンの偽投票用紙30万枚を一枚10ドルで請け負ったと書いてあります。

1328446706208313345
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:42.81ID:avQmDPyL
オバマ氏、1回の選挙でアメリカの「真実の腐敗」は止まらない BBCインタビュー
2020年11月16日
https://www.bbc.com/japanese/54955508

アメリカのバラク・オバマ前大統領(59)は、アメリカが今、
国内の分断を悪化させた「ばかげた陰謀論」文化を覆すという
大きな課題に直面していると、BBCのインタビューで語った。

オバマ氏はBBCのインタビューで、アメリカはドナルド・トランプ氏(74)が大統領選で
勝利した4年前より急激に分断されていると指摘。今回の大統領選でのジョー・バイデン
氏(77)の勝利は、こうした分断の修復の始まりに過ぎないと示唆した。

「1回の選挙だけでは、こうした傾向は覆せない」

そして、分極化した国家に対処するには、政治家の判断に任せるだけではなく、
構造的な変化や人々が互いの意見に耳を傾けること、つまり「共通の事実」に
同意した上で、それをどうするか議論することが必要だと、オバマ氏は主張した。

一方で、次世代の「洗練された」立ち居振る舞いには「大きな希望」があるとし、
「世界は変われるという慎重な楽観論を育み」、
「その変化の一端を担うよう」若者に求めている。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:47:11.77ID:avQmDPyL
>>576

アメリカで分断がどうあおられてきたのか

オバマ前大統領は、自身の最新の回顧録のプロモーションのための
BBC Artsのインタビューで、歴史学者のデイヴィッド・オルソガ氏と対談。
アメリカの地方と都市部の間に生じている怒りや憤り、移民問題や不平等などの不当行為、
そして「一部で真実の腐敗と呼ばれている、複数の陰謀論」がアメリカの一部メディアに
よって増幅され、「ソーシャルメディアに加速されている」と語った。

「私たちは今、非常に分断されている。
私が大統領選に初出馬した2007年よりも、選挙に勝利した2008年よりも確実に」

オバマ氏は、トランプ氏が「自分の政治に良かれと思って分断をあおる」ことを
いとわなかったことが、この分断の一因になっていると示唆した。

また、この問題に大きく影響している別の要因について、
「事実は重要ではない」との考えが存在するオンライン上での偽情報の拡散を挙げた。

「数百万人もの人々が、ジョー・バイデン氏が社会主義者であり、
ヒラリー・クリントンが小児性加害者ネットワークと関連がある悪の秘密結社の
一員であるという主張に賛同している」

ヒラリー氏のこうした話は、民主党議員がワシントンにあるピザ・レストランを拠点に
小児性加害者ネットワークを運営しているとの偽情報にまつわるものだ。

「どこかのタイミングで、規制と業界内の基準を組み合わせた対応が必要になると思う。
事実について何をすべきか議論する前に、
少なくとも共通の事実を認識するということに立ち返るために」

オバマ氏は従来型の主流メディアが近年、オンライン上の偽情報の拡散に対処するために
ファクトチェックを取り入れているものの、
「事実が公になるころにはすでに虚偽情報が世界中を駆け巡って」いるため、
そうした取り組みでは不十分な場合が多いと指摘する。

また、米国内の分断は、地方と都市部との不平等や格差の拡大といった
社会経済的な要因の結果でもあるとしている。

オバマ氏は、「経済発展というはしごを失ったと感じた人々が、この集団のせいだとか、
あの集団のせいだと言ったり、そう思わされたりしている」とし、
こうした現象は「イギリスや世界中でも起きている」と付け加えた。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:47:24.18ID:avQmDPyL
>>577

「Black Lives Matter」と人種問題については

アメリカ初の黒人の大統領として歴史に名を残したオバマ氏は、人種問題は
「アメリカの歴史において中心的な亀裂の1つであり、我々の原罪」だとしている。

5月に米ミネソタ州で警官に首を押さえつけられて死亡した黒人男性ジ
ョージ・フロイドさんの事件などをきっかけにアメリカで今夏に広まった、
「白人と同じように黒人の命にも意味がある」という意味が込められた
Black Lives Matter運動は、世界中にも広まった。
こうした中で絶望と希望の両方が生まれたと、オバマ氏は言う。

「我々の刑事司法制度に慢性的に根強く残る人種問題と偏見が、
このようなあからさまな形で続いていることへの絶望と、
(中略)我々がかつて目にしたものをはるかに超えるほどの、
平和的な抗議活動と問題への関心があふれ出していることで希望が生まれている」

今回の抗議行動に様々な人種の人が加わっていたことが重要で、
2012年にフロリダ州で武器を所持していないトレイヴォン・マーティンさん(当時17)が
射殺された時とは人々の反応が違うと、オバマ氏は指摘する。
マーティンさんを射殺したジョージ・ジマーマン氏は翌年に殺人罪で起訴されたが、
正当防衛の主張が認められて無実となった。

オバマ氏は、2014年にミズーリ州ファーガソンで当時18歳のマイケル・ブラウンさんが
白人警官から6発の銃弾を受けて死亡した事件についても言及した。
ブラウンさんは当時、武器は所持していなかった。

これらの事件は全米で人種と公正に関する議論を引き起こした一方で、
「白人コミュニティーの大部分には、これらが単なる1つの事件ではなく、
単なる腐ったりんごの話ではないといった考えに対して抵抗感」が今もあるようだと、
オバマ氏は言う。

「あなた方は今夏、わずかな黒人しかいない一部のコミュニティーで、
人々が黒人の命は大切だと声を上げ、
本当の変化が起きなければならないという考えを受け入れる様子を目の当たりにした」

(英語記事 Obama: One election won't stop US 'truth decay')
https://www.bbc.com/japanese/54955508
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:47:54.47ID:0/vmak/N
仕組みとしての民主主義が形だけでも動いてたら、その裏であれこれ仕込むことで、安いコストで実戦介さずに国を乗っ取れるってことが、今まさに証明されてるからねえ
そりゃー「民主主義を守れ」って言いますよねえ
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:49:11.34ID:xkqt/J/E
>>557
別に民間で研究するのは誰も止めないぞ
予算がないならちゃんと段取り踏んで科研費申請すればいい
研究が国にとって有益と認められれば承認されるでしょう
ただし当の学術会議から妨害されるかもしれんけど

利権団体と化した学術会議でなければならないのかをだーれも説明してくれないのはどうしてなんだろう___
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:43.71ID:YMf8mQBN
ミズポも大変だね___

社民党・福島みずほ党首、実は辛坊治郎の結婚式でスピーチをしていた……その関係性とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-00000018-nshaberu-soci

辛坊)福島みずほさんは、私はですね、人柄としてはそんなに実はネガティブじゃないのです。
増山)あっ、そうなのですか。

辛坊)はい。結構、私が福島みずほさんに対してネガティブだろうと思っている人は世の中に
たくさんいるのですが。何故ネガティブじゃないのかというとですね……
増山)はい。

辛坊)私の結婚式のときに来て、スピーチしてくれたのです。
増山)そうなのですか。そういうお付き合いですか?

辛坊)ええ。そういうお付き合いです。それであるときですね、それから何年経ったときか、
新幹線の中でたまたま、車両で一緒になったときに話しかけられたのですよ。それで福島さんが
私に「彼女元気?」というわけですよ。彼女元気って、あれ?と思ったら、ずっとそれから会話を
していて、福島さんは、配偶者のことを“奥さん”とかいうのがたぶん嫌なのだと思いますね。
増山)あぁ、なるほど。

辛坊)だから奥さんという言い方を下げて、彼女という言い方にしたのだと思います。それで
そのときに、たぶん福島さん自身も忘れていらっしゃると思いますが、耳元でぼそっと「辛坊さん、
社民党ね、支持率が伸びないのよ。どうしたらいい?」と聞かれまして。こう……言わないと
いけないこと、言ったほうがいいこと、喉元までたくさん出てきたのですけど、全部飲み込んで
「そうですね、頑張ってください」としか言えなかったのです。
増山)お茶を濁した感じで。

辛坊)はい、そんなことがありました。
増山)そんなご関係なのですね。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:10.20ID:AyJJ/XXC
>>571
メモメモ…_〆(゚▽゚*)

> 今後は、従来の連携を維持しながら、自民党や公明党議員との連携も模索するため、検討を本格化させる。
> 二〇二一年春闘での取り組みに影響することも予想され、関係先の意見集約を急ぐ。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:27.60ID:acrTUqhm
我が党を含めた左翼は「デフォルトで働かないアリ」である
怠けものだけ集めてもやっぱり数割が怠けものになる
そういうものだと思えば腹も立たない
観察キットに収容して観察したあとは薬剤を流し込んで固めて自由工作課題にヾ(*ΦωΦ)ノ
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:02:18.52ID:8/dtlPu1
>>584
そういえばチョンワデもGも超震災も無職だわ
暇なので四六時中ここに入り浸ってる
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:03:38.06ID:XaCVqoL6
>>557
「愛国者ぶる」と言う言葉を使う時点でそっちの人らのお仲間なのねと。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:03:39.81ID:xkqt/J/E
>>571
>自動車産業が直面する変革に対し、従来の野党系議員だけでなく、
>与党系議員との関係を深め、政策実現に向けた実行力を高める狙い

わが党に政策実行力はないと申すか___
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:06:07.60ID:acrTUqhm
電気自動車体制に移行したくても充電スタンド普及に反対するような莫迦を神輿にしてもねぇ
そのまま川に放り込んで忘れたくなるだろう
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:06:47.27ID:FrzZSeF1
>>578
昔はKKK使って今はBLM使ってるだけじゃんな。
飴民巣が黒人票を買うようになったのはリンドン・ジョンソン以降だし。

リンドン・ジョンソン大統領は公民権法についてこう言ったと伝えられている。「これで、N*gger どもは今後 200 年間、民主党に投票することになる」

こうして、民主党はその歴史の大部分にわたって抑圧してきた人々の票で栄えることになった。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:11:42.05ID:acrTUqhm
労組のトップがEDN親衛隊の同類では欠史がどう秕政を敷こうとも
「理解しない愚民が悪い」で己の非を認めることがない
東労組の崩壊や大手労組の転向が始まってようやっと掌を返した訳で労組員の為を思ってのことではあるまい
しかし、立憲なんぞと無理心中するよりはマシというものだ
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:13:52.22ID:a4xodrnJ
【おざなり政党】旧民主党系等研究第955弾【野党観察キット】
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:18:52.31ID:ywsBxub3
>>557
自分が落ちていくのをマジレスを叩いて晴らしていたルサンチマンの塊が何をいう
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:19:05.24ID:7TEcubAH
亀だけど前スレ>>997
>横やりが入って四天王の一人が女性になるところまで幻視した_____

そんなこともあろうかとOTOGIの時点で碓氷貞光を女にしておいたのだ!!
https://i.imgur.com/8rSEqdt.jpg

安倍晴明も女だったりいろいろ先取りしてましたねさすがフロム
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:19:28.48ID:0/vmak/N
実際、見てて非常に面白いんですよねえ。あちらの方々の生態
人という生き物のバリエーションの豊かさというかダイナミックさというか
地に足のついてる人間見ててもこんなに面白くはないのが
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:19:31.34ID:BzJ6kJOO
>>545
川田が農薬=発達障害の増加というアホ思想につられてるのも
嫁と山田の影響だからな
現職じゃないとはいえ、山田は悪い意味でリ党への影響が地味に大きい

で、レッズは山田の発達障害デマを助長するということだろな

田村貴昭事務所(中の人たち)
@OfficeTamura
11月12日
「種苗法改正案は廃案に!」議員会館前の座り込み行動に、田村貴昭議員が午前中
行われた種苗法審議について報告し、激励あいさつ。「立民、共産党はそろって
自家増殖許諾制の問題を追及。与党は17日にも採決だと。皆さんと声をあげ必ず廃案に!」元農水大臣・山田正彦氏も一緒に座り込みされています
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:24:33.33ID:+t+piVma
@yukou_takahashi

ミズーリ州 ジョシュ・ホーリー上院議員より

Facebookの内部告発者が現れ
Facebook, Google,Twitter が
連携して検閲している実態を告発

Facebookは内部に検閲プラットフォームを持つ

公聴会でザッカーバーグとジャック・ドーシーに
本件を聞くつもりだ
引用ツイート

何より驚きなのは
ジョシュ・ホーリー上院議員の
このツイートが
【ツイッターに検閲されていない】
ことである

事実とすると
Google, Facebook, Twitterの
内部告発の動きが
今後
勢いづくのではないだろうか

水面下で
何か決定的な動きが
進んでいるような

1328485420397576193
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:25:53.93ID:P3x1vCeS
>>566
ドイツで押収したサーバーにあったらしい真正のデータと言われるものだと花札が400人くらい取ってるって画像が出てたな。確かカリフォルニダまで花札だったような。
無論実態は不明だけど相当差があったんで雑な手法を取らざるを得ない状況だった可能性はある。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:27:53.34ID:+t+piVma
やっぱりね
再集計でもやると思ってた

@yukou_takahashi

再集計中のジョージア州
集計監査人が
バイデン候補に投票と複数回計上

だが実際には
【トランプ大統領】に
投票されたものだった

「2人目が確認していたはずが
3分で3回もバイデン候補に計上した」

英語字幕付き

1328489271083233282
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:34:45.34ID:A0f8pJmr
だから狗HKは紅白のかわりに受信料払ってる一般人呼んで狗HKの番組内容についてのヤラセ無しのガチの朝まで生討論番組やれと
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:39:19.74ID:5TkoRE2A
>>572
パヨクリベラルって多様性重視なんだろ?
多様性って意味わかってんのか?
個人が別の方向向いてバラバラでも構わないってことだろ?
分断じゃなくて結束したら多様性なくなるやん
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:16.54ID:V5/o2MXy
>>608
俺の意見に反対するやつを皆殺しにした世界での自由が認められるんだぞ
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:43:11.19ID:acrTUqhm
自分が奉じている御題目について十分理解している左翼が居ると思う?
「はだしのゲン(後半)」の内容を知らず振り回してたんだぜ
中身を知った途端に閉架処置しやがったし
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:55:08.88ID:FrzZSeF1
>>608
不寛容に寛容であってはならないって言葉を、自身の不寛容さに目を閉じ何が寛容かはパヨが決めるというように歪めてるからしゃーない。
"不法"移民はイヤとか"ギャング化した"特定人種はイヤとか"自称してるだけの"性的倒錯者はイヤと言うような弱者は不寛容と糾弾される。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:55:53.03ID:AwFTIpNR
米 オバマ氏回顧録 「硬直化し、迷走した日本政治の象徴だ」
2020年11月17日 8時21分
アメリカのオバマ前大統領が回顧録を出版し、就任後に初めて会談した当時の鳩山総理大臣について、「硬直化し、迷走した日本政治の象徴だ」と記すなど、当時の日本政治に厳しい評価を下しています。

また、オバマ氏が皇居を訪れた際、今の上皇ご夫妻に深く頭を下げたことがアメリカ国内で批判されたことについて、「なぜアメリカの右派の人たちが冷静さを失って批判するのか理解に苦しむ」とも記しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012715931000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012715931_2011170808_2011170821_01_02.jpg

鳩山さんが評価されました(´・ω・`)
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:55.86ID:FTVh5hLU
【クラスターを発生させたのは】旧民主党系等研究第955弾【WHOだ?】
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:59:40.18ID:AwFTIpNR
>>559
>あとは脅しのひと文句「バレたら一蓮托生だからな、お前らも」)

最後は古典的(´・ω・`)
( `ハ´) 対象の家族や部下のきゃんたまも握るひと手間が大事アry
0617元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:09.09ID:sRnY+YbC
>>615
ウェーハハハ
--
581 名前:オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4502-Y0tO) [sage] :2020/11/17(火) 09:00:40.40 ID:57fM14u10
>>575

https://buffalochronicle.com/2020/11/14/exclusive-how-a-philly-mob-boss-stole-the-election-and-why-he-may-flip-on-joe-biden/
google翻訳での意訳だけどフィラデルフィアのマフィアのボスが「バイデン氏のために約30万枚の投票用紙を作成してフィラデルフィアコンベンションセンターに運んだ、トランプがこれまでの前科帳消しにしてくれるなら証言するよ」みたいな事言い出した
もうムチャクチャやなこれ
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:03.17ID:NDNnXoZs
犯罪おこす前「バレたら一蓮托生」
犯罪おこした後「もしバラされたら大変だからやっぱり口封じしとくわ」
こういうのが定番ですよね
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:49.73ID:FrzZSeF1
>>616
Loopyを撰んじまった国民は硬直してたと思うん_____
んでも黒アレにチャンゲしてなかったらLoopy選んでない気がしないでもない(´・ω・`)
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:15:20.82ID:bxAls0ne
>>620
我が党308議席なんてことにはならないかもしれんが子供手当バラまきを提唱されたらどっちみちLoopy政権爆誕は回避できなさそう
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:48.58ID:YMf8mQBN
つ鏡

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
賛同します。
誹謗中傷からは何も生まれない。
傷つく人を増やすのではなく、背中を支える人を増やすSNSであってほしいです。
/renho_sha/status/1327754233433624577

札幌市民に不要不急の外出自粛要請。他方、他地域からのGoto見直しは「現時点では
その必要はない」と加藤官房長官。
明らかに政府方針は感染防止の観点から矛盾。
人の移動の多い年末年始を前に一旦立ち止まり、検査の徹底、直接補償等を行う
拡散防止をすぐ検討すべき。
/renho_sha/status/1328262895067566080

あの。
野党が納得、の前に菅総理にきちんと任命拒否をした理由を答えていただきたい。
そして、人事の基準を総理大臣が決められる根拠も示してください。
与党の政調会長なら、野党に責任転嫁する前に総裁に進言してください。
/renho_sha/status/1328264081430626304

まず、発言をしていないとの嘘をつきました。
そのあと、この方は会見に応じず、ブログで一方的な見解を述べましたが、私は撤回にも
謝罪にもなっていないと思い、予算委員会で菅総理に質問しましたが、全くのゼロ回答でした。
こうして、追いかける記事は大切です。
「レイプ神話」届かぬ被害者の声 杉田水脈議員は逃げ切ったのか(上) | 2020/11/16 -
/renho_sha/status/1328314550341406721

菅総理への畏敬の念が微塵も感じられないです。
安倍前首相、衆院解散は「もし首相なら非常に強い誘惑に駆られる」 - 毎日新聞
/renho_sha/status/1328320703238610944
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:42.49ID:UcacpqWe
火曜日ですがなにか動きあった?
それともアメリカはまだ月曜日ってオチ?
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:22:06.68ID:lQ2E6NFR
>>578
そして、その人種問題を解決するためにバラクオバマ大統領は「如何なる政策」を執ったのか?
「理念・理想をを語る」だけではなく。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:28:09.32ID:F0fIgb4L
>>621
忘却期間が必要なんだけど、
我が党系が忘れさせる為の手を惜しんでいる、
プライドがあるからだろう。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:55.26ID:lQ2E6NFR
何つーかね。
大学生あたりが「受け売り」「聞いた風な口」「キレイ事」「口先だけの理念」
を語るのは仕方が無いと思うのだよ。彼等には何の権力・権限も無いのだから。

しかし、バラク・オバマは違うだろ?
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:32:46.31ID:YMf8mQBN
>>603の続報。
普通に酷いクラスターで笑える(笑えない

WHO本部で感染者65人、クラスター発生か…テドロス氏「検査の必要なかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/19234295/

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)は16日、新型コロナウイルスの
流行が始まって以降、スイス・ジュネーブのWHO本部で65人の感染者が出たと、
オンラインでの記者会見で明らかにした。

 先週には5人の感染が判明し、本部内でクラスター(感染集団)が発生した可能性に
ついても調査している。

 感染者と接触したため自主隔離していたテドロス・アダノム事務局長も本部から
記者会見に参加した。「症状がなかったため検査の必要はなかった」という。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:31.20ID:AwFTIpNR
>>623
ん、やはり
>ドクター・クラークのオーナー、金山さん
<丶`∀´> わかるニカ?センスが臭うニカ?
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:49.09ID:FrzZSeF1
>>622
一議員の党内の会議での発言の切り取りの又聞きに粘着するほど暇な税金泥棒。
国民に資する活動ができないほど無能なら議員辞めてキャスター()に戻れば良いのに。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:34:07.96ID:P3x1vCeS
>>619
カリフォルニダは全米最多の55人の選挙人を抱えてるからねえ。
飴我が党はここを取らないと勝負にならないので恒常的にって憶測もできるわな。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:34:12.11ID:F0fIgb4L
>>631
>大学生あたりが「受け売り」「聞いた風な口」「キレイ事」「口先だけの理念」

半世紀前のパヨク学生だなw
その結果ナチスを批判しながら大量虐殺者や独裁体制を賛美する人生を送る事に。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:35:46.75ID:0/vmak/N
僕が素晴らしいことを言ったからみんなそれを実現してね。こんな素晴らしいことを言う僕すごくない?なのになんで僕のいう通りに動いてくれないの?
みたいな思考パターン、あちら側の人には多いですよねえ
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:37:22.12ID:Dmk+aeR/
>>621
ラ党が勝った区はみんな社民か神主党の鉄砲玉ばかりで、我が党に負けると比例復活がほぼ不可能とか恐ろしい勝敗だわ
しかも通常ならラ党が308議席でおかしくない得票で

…って、もしラ党が最多得票で大料理したら剽ッ任で震災を迎えていたのか、2010にさらにねじりにきて鬼畜眼鏡やゲルあたりで震災だったか
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:38:05.59ID:VxHIKqco
そもそも論を言っちゃうと上院議員戦で過半数取られる勢いで
下院議員戦でも下院議長が責任とって辞めるレベルの逆襲食らってて
それで大統領選だけあんなに売電側に票が入るってのもおかしなもんなのよね
それも黒アレ超える勢いの票取るって
トリプルブルーどころか普通の選挙なら下院を取られないだけで危うく三タテの流れでしょうよ
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:40:55.16ID:AwFTIpNR
>>571
>従来の野党系議員だけでなく、与党系議員との関係を深め、政策実現に向けた実行力を高める狙い。

ほう。
民間労組の日除けが取れて公務員、旧3公社5現業労組にお日様が当たるな。
日焼けしちゃうじゃんよ(´・ω・`)
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:42:46.03ID:hAwKSOub
アホだ

@Eimi1003

極左による大規模暴動が起きたミネソタ州ミネアポリスでは、警察官の大量辞職と治安悪化により、50万ドルを使い他の区域からの警察官を一時的に雇う事になりました。去年と比べて殺人は9割近く増加、強盗は4割近く増加、暴行や空き巣などは約2割増加している地域です。

Eimi1003/status/1328339410035777536
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:08.43ID:acrTUqhm
>>644
実現させるための詳細なロードマップがないんだもの
「どう実現させるか考えるのはお前ら」ではねぇ
綺麗ごとを考え付くだけなら野良ネッコでもできる
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:45.78ID:1ujc0HMz
>>646
自分が食えないものには灰を撒く
さすが中央アジアの朝鮮と言われるだけのことはある
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:44:06.42ID:bxAls0ne
>>630
アレが消費増税に触れて自爆しなければ我が党が衆参過半数になってたと思うと怖すぎるわ

>>641
2009に我が党政権を回避すると花札が大酋長になった辺りで我が党政権になってた悪寒

>>642
飴ラ党の支持者が大酋長だけ売電にマークしたのです______
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:44:29.02ID:Dmk+aeR/
次回いきなり愛知でラ党勝ち越したらもうわかりやすいよな
そしてくんこみの求心力の無さときたら
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:45.43ID:/1xuZtho
>>147亀レスだけど
シンプルに王道で解りやすいからだと思います
元々鬼に関しては本邦は馴染み深いですしね
あと結構キャラクターがそれぞれ受けてるってのはあると思いますよ
ファッションだと着物が可愛かったりしますから女の子はその辺も見てるのでは?
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:48.38ID:P3x1vCeS
>>617
Mira空@Mira41474627

えっ!! 矛盾してない??
ネバダClark County の役人15万3000の票を正当な票と見なさず無効化したが、時間とリソースが無いので調査はしないとのこと。

アホか。誰かそんなんで納得できるか。
https://twitter.com/Mira41474627/status/1328496035824472064?s=19

マフィアは旗色は悪くなってきて身の危険を感じ始めたのか逃亡しようとするわ飴我が党の一派は(∩゚д゚)アーアーきこえなーいで今の結果を押し通そうとするわもうムチャクチャってレベルを遥かに超えてますわ。

もう映画やドラマ状態で日本でこれ以上に面白い番組やってたら誰か紹介してって感じ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:47:51.02ID:Dmk+aeR/
>>653
花札ってシンゾーだから親日になったようなもんで、もともと反日だったからな
取り扱い間違える指導者だとやばいよね
ゲルでも怖かったし、況んや我が党をや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています