X



【怒号・罵声・哀号に異常】旧民主党系等研究第953弾【パヨクナデシコ七変化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 12:56:27.65ID:QWD94Q41
前スレ
【ぼくの】旧民主党系等研究第952弾【ジュリアーニ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605330564/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:18.54ID:98+jnmmA
ドミニオンのハッキングならそれほどの通信量はいらない。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:40.47ID:Y68N934F
>>310
どこが失策なんだか
ってか、濃厚接触者で退職するほど体調不良だけど陰性ってどういう事か
そして本業でドロップアウトして政治家を目指し始めるガ党テンプレーズ
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:44.50ID:j0QEDlzL
>>230
ある時はコンビニ店員、またある時は留学生
しかしてその実態は中国共産党のエージェント・・
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:30.11ID:jTN0Hwz3
>>307
その人のツイは怖いなー
魚拓取りながら掘り進めって書いてあるけどウチ素人やもん

とりま日本はムサシに守られていてベネズエラの企業と関わらなかった。
https://imgur.com/63fWduz.jpg
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:30.97ID:2A3EgYYo
@yukou_takahashi

おや米民主党の様子が・・・

【ナンシー・ペロシ下院議長】
【新たに当選した民主党下院議員】を祝う
【ディナーパーティー】を突如キャンセル

Covidのせいにしてるけど

フランクフルトで押収された
#scytl のサーバーの件で
何かあったのかな

1327668714905374721
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:31.07ID:caNy6Jyc
不正疑惑のこというと陰謀論信じてんの?扱いされるけど、今回のは得票の流れが最後の方おかしかったのは見てたひと誰でもだと思うから違うと思うんだよな
根拠だせよていうのはこちとら現地にいたわけじゃないからアメリカ人にまかせるしかないんだけどもう決まってんだから見苦しいみたいな報道と疑惑追及をやめさせようとしてるのは不自然
モリカケサクラは疑惑だけであんなにがんばった日本のマスコミじゃないですか
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:20.76ID:b/3htW6N
さっきから貼られてるyukou_takahashi氏は信用できる人なのか?
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:54.35ID:vQZ9ArAn
>>1
乙です。


「まじ、日本!」怒るシオリーヌ 緊急避妊薬は下ネタか
有料会員記事 聞き手・戸田政考、今直也 2020年11月15日 14時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASNCF3FXHNCCULBJ001.html

> コンドームが破れた。性被害にあった。そんな時に飲む緊急避妊薬(アフターピル)を入手するには
>医師の処方箋(せん)が必要だが、市販薬として解禁すべきかどうかを国が検討している。
>ユーチューブで性教育について発信している助産師のシオリーヌさん(28)は、
>日本のざんねんな現状がこの動きを阻んでいるとし、こう訴える。
> 「緊急避妊薬は、下ネタではありません」

> ――日本産婦人科医会の男性幹部が「容易に入手できると、
>じゃあ次も使えばと安易な考えに流れることが心配」と発言し、物議をかもしました。
> 「配慮に欠ける発言だと感じました。若い女性が、性に関する知識が足りていないと
>言われていましたが、若い女性だけの責任じゃないですよね?
> 性教育を受けていないのは私たち大人も同じです。知識を提供していない側の責任です」

> ――日本産婦人科医会は組織としても、市販薬解禁に反対しています。
> 「アフターピルは、WHO(世界保健機関)もその安全性を保証しています。
>産婦人科医有志の会のアンケートでは66.6%が市販化に賛成という結果もあります。
>産婦人科医の総意ではなく、トップの人たちの意向なのかなーと思って見ています」
> 「ただ、産婦人科医は医療者として、
>女性の自由な意思決定や権利に、一番敏感でなければならない立場です。
>そういう方たちが女性の権利になかなか理解を示さないのはとても残念です」
>
> ――とはいえ、産婦人科医だけでなく、「安易」派が一定数、いるのも日本社会の現実です。
> 「人権意識の低さでしょうね。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:02.34ID:mJeZPniv
>>192
ナツいなぁ。
ウリは、40年ぐらい前の光栄のRPGゲームで初めてそのセリフを知ったよ。
あと、ウーヤーターもw
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:04.10ID:2A3EgYYo
@yukou_takahashi

デトロイトの開票所で集計機が
公職選挙法違反のインターネット接続を
していた理由もこれでスッキリ

集計データを次の流れで送信するためだろう

デトロイト

#scytl 社(フランクフルト)

#SMARTMATIC 社

1327663099814371329

#不正投票 #不正選挙 のスキーム(構図)が
マネーロンダリングそっくりなのは納得

海外サーバー経由で
足が付きにくくして
#投票 ロンダリング
#ドミニオン ⇒ #scytl ⇒ #Smartmatic

1327664023689519104
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:53.24ID:98+jnmmA
>>319
本気の米帝じゃ日本に「友好国として事前にお伝えする」(世界公表一分前)も
あり得るぞい
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:04.27ID:WmYSwa7p
それなら10Tのデータ量はつじつま合わない気もするが・・・
火曜までまったりまつとするか・・・
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:17.69ID:vQZ9ArAn
>>1
乙です。


「まじ、日本!」怒るシオリーヌ 緊急避妊薬は下ネタか
有料会員記事 聞き手・戸田政考、今直也 2020年11月15日 14時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASNCF3FXHNCCULBJ001.html

> コンドームが破れた。性被害にあった。そんな時に飲む緊急避妊薬(アフターピル)を入手するには
>医師の処方箋(せん)が必要だが、市販薬として解禁すべきかどうかを国が検討している。
>ユーチューブで性教育について発信している助産師のシオリーヌさん(28)は、
>日本のざんねんな現状がこの動きを阻んでいるとし、こう訴える。
> 「緊急避妊薬は、下ネタではありません」

> ――日本産婦人科医会の男性幹部が「容易に入手できると、
>じゃあ次も使えばと安易な考えに流れることが心配」と発言し、物議をかもしました。
> 「配慮に欠ける発言だと感じました。若い女性が、性に関する知識が足りていないと
>言われていましたが、若い女性だけの責任じゃないですよね?
> 性教育を受けていないのは私たち大人も同じです。知識を提供していない側の責任です」

> ――日本産婦人科医会は組織としても、市販薬解禁に反対しています。
> 「アフターピルは、WHO(世界保健機関)もその安全性を保証しています。
>産婦人科医有志の会のアンケートでは66.6%が市販化に賛成という結果もあります。
>産婦人科医の総意ではなく、トップの人たちの意向なのかなーと思って見ています」
> 「ただ、産婦人科医は医療者として、
>女性の自由な意思決定や権利に、一番敏感でなければならない立場です。
>そういう方たちが女性の権利になかなか理解を示さないのはとても残念です」
>
> ――とはいえ、産婦人科医だけでなく、「安易」派が一定数、いるのも日本社会の現実です。
> 「人権意識の低さでしょうね。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:31.42ID:se1HaOPT
>>278
俺が撮影してYoutubeに上げたのを丸パクしてコメント貰って悦に入るクズがいるからしゃーなし
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:37.87ID:jTN0Hwz3
>>328
信用できるスパイは本物の精神分裂病(統合失調症)のやつだけだ (ポポ山AA略
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:13.75ID:vQZ9ArAn
>>329,334二重書き込みすいません。


東海・日本海論争「数字表記」で決着か IHO総会で17日にも結論 2020.11.15 14:09

【ソウル聯合ニュース】世界の海の名称の指針を定める国際水路機関(IHO)が
特定の海を名称ではなく数字で表す案を導入するかどうかが17日決まる。

 韓国海洋水産部によると、IHOはテレビ会議形式で行われる総会(16〜18日)で、
国際標準海図集「大洋と海の境界」の改訂に向けた非公式協議の結果を加盟国に説明する。
改訂案は海を名称の代わりに数字で表記するとしており、
これが決まれば日本は今後、IHOの表記を根拠に東海を「日本海」だと主張するのは難しくなる。

 IHOが刊行する「大洋と海の境界」は、世界の国々が海図を作成する際の指針となる。
1929年の初版から53年に刊行された現行の第3版まで東海を「日本海」と単独表記しており、
韓国は97年からIHOで東海と日本海の併記を主張してきた。

 2017年4月に開いた総会を機に韓国・北朝鮮と日本は非公式協議を始めたが、
合意に至らず、IHOはこの数字表記の案をまとめた。

 海洋水産部によると、改訂案に対する加盟国の意見は
おおむね肯定的で、通過する可能性が高そうだ。
総会は日本時間の16日午後始まり、結論は翌日の午前に出る見通しだ。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20201115000900882
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:23.22ID:XYP3klLx
>>329
実際に安易な使用がなされる可能性は検討してしかるべきだろう
これだから日本はとか人権ガーで封じ込めようとすることこそ危険だよ
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:14.77ID:98+jnmmA
狙いはバイデンではなく民主党そのものと後ろにいるやつだから
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:03.20ID:HFg7dla3
当日の大量発注に伴う送金かなと思ったんだけど仮想通貨のデータ量ってどのくらいだろ
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:18.78ID:iC5w9/ZF
またTwitterタグで遊んでるわ
政治屋のおもちゃじゃねーんですがね……
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:24.72ID:b/KOoms7
ジョージア州での再集計の経過はどうなんだろうか
金曜日から始めてるから今3日目か
そろそろ数え終わる郡が出てきてもいい頃だが
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:57.09ID:bDYUD9Mw
>>343
安易な使用はされると思うよ
けどさ、堕胎するよりいいのでは?
母体に負担も少ないだろうし
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:22.80ID:vQZ9ArAn
ドイツ移民難民庁の職員にイスラム過激派がいるとして全職員を調査中。 独DieWelt報道。
ttps://www.welt.de/politik/deutschland/article220146412/BAMF-beschaeftigt-mutmasslichen-Islamisten.html

左翼党からの質問に対しての連邦内務省からの返答で明らかになった。
連邦内務省は移民難民庁の全職員を対象にセキュリティチェックを実施するとした。
ただし、この調査は現在も続いているため、これ以上の詳細は現時点で明らかになっていない。
0350早○田の食客
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:40.46ID:N1srJ6kD
こんばんは我が党研

社民党分裂記念に

【おひとりさまの社民】旧民主党系等研究第954弾【みずぽひとりでなにが悪い】
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:28.36ID:pdNWmpZr
ドイツでNATOと言ったら、戦車隊出身の万年少佐しか思い出せない。
冷戦後にも復活はしたけど、令和なエロイカを拝める時がくるんだろーか。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:17.40ID:vBXRjxWU
捨民の党大会でミズポを面罵する照屋監督、冗談抜きで奴の人生で一番輝いてた瞬間だと思う
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:17.62ID:4DIExdWc
>>349
左翼党とはまた直球ストレートな名称だなあ
本邦のリ党も改称すれば?(棒梨
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:30.63ID:jTN0Hwz3
>>333
映像素材を置いてたちょっとしたサーバを移すだけで
何十TBとかすぐに行くしさ。
従量制課金を気にしないユーザにとっては大した量でもないから
カモフラージュに使うにはいいかもしんない。
キャッシュもあふれるし。

…とか、夢想してる段階が楽しいんだよね。
現実世界のマーブルチョコとか
結晶切削に使い込んで端っこに擦過痕のあるクレカとかの
生々しいものを見せられるより。
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:48.82ID:98+jnmmA
動画にトランプ陣営弁護士ウッド氏「中共が米選挙妨害、オバマとバイデンを刑務所に」

というものがあるが
やはり何か掴んでいるか
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:36.56ID:J311aNmV
>>352
新潟は結局どこが弱くて侵食されてるんだ?
上中越はかなりラ党が盛り返してるし
6区は高取が花札みたいに見られてしまう可能性もあるけど
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:33.09ID:lRu8DW4N
>>286
まあアレだ、国民大多数が納得出来る何らかの実績積むか議員からの信頼得てからだな
実績はこんにゃく凍らせたら子供が多数死んだって騒いでマンナンライフのシェア減らしたくらいか?
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:42.30ID:caNy6Jyc
>>347
郡ごとのはよくわからないけど、12日に2週間かかる見通しで20日に結果でるていう謎報道はみた記憶アリ
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:27.01ID:0MrcpWV1
>>347
多分計算されても大きなズレはない筈
初めからトランプ側の言う不正票も込みで計算するようだし
にしても本来は経過発表はすべきだなぁ
また監視妨害されてるっていうし
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:14.47ID:4DIExdWc
>>357
新潟市内(衆議院だと1区)じゃないか 88山も新潟市内で大量得票して新潟県知事になれたとか言われてたし
新潟1区は次も我が党レッズ連合に取られるっぽいな 何せ石崎がやらかしたのはきつい

同じようなことは宮城でも起きてるんだよな
あっちでも仙台市内で石垣に大量票が入ったせいでラ党が負けた 仙台市長はパヨ系だし仙台市内はアカい住民が多いのか?
0363高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:32.46ID:zOXi2uSc
 中谷元は番組中に韓国軍のレーダー照射事件に言及しなかったけどもう忘れたのかな?この人の
自衛隊出身者の評価を聞いてみたいと昔から思ってる。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:43.04ID:XYP3klLx
>>348
確実にされるだろうからこそ警鐘を鳴らすのは大事なことだし
堕胎よりは負担が軽かろうと、飲んだらすとんと終わるものじゃなく相当しんどいものだよ
そのへん軽く考えすぎ
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:01.43ID:J311aNmV
>>358
コンニャクとアムウェイは我が党にいい球なげてやったよな
我が党議員がすばらしいとネットでも褒められる始末だし、そのせいで山岡とか我が党議員が許され扱いで当選する始末。
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:12.81ID:b/KOoms7
>>360
ジョージア州はドミニオン社の投票機を州全体に導入しているから、もし本当にこの会社の製品がハッキングを受けて票数が改竄されていたなら
人間による再集計ではかなり票数は変わると思うけれども
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:47.09ID:J311aNmV
541 日出づる処の名無し sage 2020/11/15(日) 00:02:39.94 ID:GcQbnHf4
ただ参院の一部でみたいなスイングステートで分立してれば取られなかったをいくつか起こしてるから統一候補もやっかいなんだよな
宮城山形大分は連続でやられたし
広島だって分立してれば河井溝手仲良し勝利だったはずだし
ただでさえ参院は定数割りが我が党マンダー杉なのに

545 日出づる処の名無し sage 2020/11/15(日) 00:13:36.75 ID:iiNcjwt1
>>541
広島は額面以上に我が党やレッズが大料理で笑いが止まらなかったんだろうなと
統一しただけでうまくラ党が分裂して不仲になりグダグダとなり、負け戦で議席が入り、ラ党に逮捕案件がでて、今後めんどくさくなるキッシーを傷物にして、それを理由にした審議拒否が出来た
こんなに面白い展開_は無かったはず
それ考えたらかなり胸糞なんだが

多数共闘禁止法案を出すような政党じゃなくて、優しいラ党で良かったな(ケッ)
花札ならもう多数共闘禁止法案が2016か2017あたりに出していたぞ
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:12.84ID:fqdf4Fe7
>>363
マジレスじゃなくなったとたん、こいつらが最近怪しい動きをしていますねー
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:38.48ID:HFg7dla3
>>348
不倫相手を勝手に堕胎させた医者の事件があったよね
安易な使用は女性より男性がすると思う
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:46.78ID:2A3EgYYo
>>356
ヒラリーは?
ウリの予想ではヒラリーがラスボス

>>366
共和党の監視員は集計から遠ざけられてるから、何か不正をやってる気がする
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:59.48ID:J311aNmV
しかしバイデン陣営側に河井夫婦や数年前の我が党小林みたいなそういう直接的な話ってえのはみんなもみ消されたのかね
探したらあるだろうに
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:52.74ID:vQZ9ArAn
これみよがしに官邸正門から入ってきた朴智元氏…日本「あざとい」
中央日報/中央日報日本語版 2020.11.13 08:40

韓国の朴智元(パク・ジウォン)国家情報院長が10日、菅義偉首相を表敬訪問した事実が
メディアなどに公開されたことに対して、首相官邸が困惑していると毎日新聞が12日、報じた。

強制徴用賠償問題などにより、日本国内で韓国に対する世論が悪化した状況で菅首相が朴院長と
会った事実が伝えられれば保守派の反発を呼びかねないという懸念のためだ。外務省側はまた、
菅政府と接触を試みている韓国政府に「誤ったメッセージ」を与えかねないとして警戒する雰囲気だ。

8日に訪日した朴院長は、二階俊博自民党幹事長に続き10日には菅首相とも面会した。
同紙は「菅政権発足後、初の韓国政府高官の来日だけに注目を集めたが、
官邸には『誤算』だった」と今回の会談を評価した。

通常、情報機関部門の接触は外交情報の共有や問題を水面下での調整を図るため、接触の事実自体が
公開されない場合が多い。したがって当初、首相官邸は朴院長と首相の会談事実を公開することに
慎重だったという。朴院長が官邸を訪れたとき、記者の目を避けて裏口を利用する案も検討されていた。

しかし、朴院長は10日、記者団の質問を受けて正門を通じて首相官邸に入った。
会談を終えた後には、記者団に会談内容と雰囲気も紹介した。
菅首相の著書である『政治家の覚悟』を持って「(菅首相から)サインをしてもらった。
個人的に光栄だ」と話すこともした。同紙は朴院長「相好を崩した」と表現した。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/272251
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:25.96ID:9/twHkZK
近くの書店で週刊金曜日を扱っているんだが、表紙がカマラハリス
倍電さんは?
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:18.50ID:vQZ9ArAn
>>377

>このような状況で韓国高官要人と首相の面会が大々的に報道されるのは保守層の反韓感情を刺激して
>世論の反発を呼びかねないというのが毎日の解釈だ。また、韓国側が韓日中首脳会談の成功などを
>目標に日本と接触を試みる中で、これまで韓国に強硬な立場を示してきた菅首相が
>朴院長に会うことによって韓国政府に誤ったメッセージを与えかねないという指摘もある。
>
>にもかかわらず朴院長と菅首相の会談が公開されたのは、
>首相官邸が「情報管理を徹底できなかったことが要因」と毎日は指摘した。日本政府高官は
>会談が公開された理由について「公知の事実となったため」と打ち明けた。朴院長の訪日が
>11月初めからメディアを通じて報道された状況で、これをずっと隠し続けることは難しかった。
>
>朴院長が8日、菅首相の最側近である二階幹事長と会った事実が伝えられたことも
>菅首相との会談が自然に公開された要因になったと同紙は分析した。9月菅首相誕生のために
>努力した二階幹事長と朴院長は、20年余りにわたって親交を深めてきた間柄だ。
>二階幹事長は周辺に「ここまで気が合う人はなかなかいない」と朴院長について語ることもあった。
>
>結局、日本政府が当初メディアなどを懸念して朴院長と菅首相の接触を秘密裏に推進しようとしたが、
>情報管理の不徹底と「二階幹事長と懇意」という朴院長の個人的特徴が変数として作用して
>大々的に知らされることになったという解釈だ。結局、困惑している立場に処した官邸内からは
>朴院長が愛想を振りまく態度に対して「あざとい」という不満まで漏れているという。
>その後、加藤官房長官は10日、「日韓関係に対する
>具体的な提案があったわけではないと承知している」と突き放し、事態の収拾に出た。
>
>毎日は、政府高官同士の会談の事実を公表することにすら神経を尖らせる状況で
>「『戦後最悪』とも言われる日韓関係の打開策は見えない」と評価した。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:42.30ID:98+jnmmA
>>375
大紀元だがググってみるといいかも
動画張れないから

だが無論その名前も出てくる
日本は関係はないのだが・・
売電の逮捕はジャブと言うか本命ではないらしい
曰く
0384高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:42.97ID:zOXi2uSc
 ちょっと昔の動画。全編見ると今回初めて学術会議の会員に選出された人で「この人でも通ったのに推薦
拒否されたのはどれだけ問題があるの?」と思ってしまうんだが、それはそれとして、学術会議を政府組織
から外せば良いんじゃないかという意見への学術会議側の見解を初めて見たのでご紹介。

20201006ABM 報道リアリティーショー♯アベプラ 
国家と研究者の適切な距離感を考える日本学術会議菅義偉総理が任命拒否で広がる波紋

宇山智彦(北海道大学教授)「学術会議の会員は公務員になるというのは理解してるが活動に見合うほどの
報酬を貰ってるわけじゃない。独立行政法人になればいいと言われるけどそうなると今よりももっと所管
官庁の統制を受けることになるからよくない。独立採算でやればいいと言われても寄付してくれる企業などが
あると思えないから今のままがいい。」
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:21.65ID:aEVi0yQx
>>352
日本随一のブルジョア村も原発なくなったら脂肪するしのう。
あそこは何故か楽天自社回線が新潟市より先行開業しててワロタ
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:25.61ID:vQZ9ArAn
トランプ氏「彼が勝った」 実質敗北を認めるツイート ワシントン=園田耕司 2020年11月15日 22時31分

 米大統領選をめぐり、トランプ大統領は15日、
「彼が勝利したのは、選挙が不正だったからだ」とツイートした。
「不正選挙」という留保をつけているが、バイデン次期大統領の勝利を初めて、事実上認めた形だ。

 バイデン氏は7日に勝利を確実にしたが、
トランプ氏はそれを認めず、大統領選で慣例となっている敗北宣言を拒否してきた。
このため連邦政府はバイデン氏の政権移行チームへの協力を拒否し、政権移行の作業に支障がでていた。

 トランプ氏は「不正選挙」を訴えて各州で訴訟を提起したが、
具体的な証拠を示すことはできず、次々と敗訴。
13日には、全州での勝敗が判明し、バイデン氏が過半数の270人を大きく上回る
306人の選挙人を、トランプ氏が232人を獲得することが決まった。
トランプ氏は一時、「(大統領選を)大差で勝利した」と主張していたが、
これ以上の自身の勝利の主張は難しいと判断したとみられる。(ワシントン=園田耕司)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNCH7FLWNCHUHBI020.html
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:37.31ID:0MrcpWV1
>>386
プラスのスレで
「あれのどこが敗北宣言だよwww」ってめっちゃ笑われてる

【米大統領選】トランプ氏「彼が勝った」 実質敗北を認めるツイート (首都圏の虎★)
https://asahi. 5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605447652/
0388イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:38.43ID:A5l3QDQ2
>>384
保護司や教誡師なんぞでも報酬はとてもじゃないが活動内容に見合うもんじゃないが、それでも
学術会議みたいにナメたことは言うとらんぞ
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:36.17ID:fqdf4Fe7
>>384

>独立採算でやればいいと言われても寄付してくれる企業などが
>あると思えないから今のままがいい。

自分たちのやっていることがよくわかっている件について。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:55:45.61ID:J311aNmV
花札敗北宣言=2024年に再出馬して第6次シンゾー内閣と世界をトリモロス宣言
なんだが、メロン売り、いいのか?
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:56:30.70ID:b/KOoms7
>>386
アメメディアもこの花札の呟きを鬼の首獲ったかのように報道しているが、「不正だから勝った」んだからちゃんとした勝者と認めてはいないわけだよな
何か必死に売電の勝ちを既成事実にしようとしてるなぁ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:57:59.47ID:2A3EgYYo
>>382
飴マスゴミが報道しないから大紀元を頼らねばならないとは...
保守派御用達になるかもしれんね

ウッド氏ってボストンマラソン爆破事件で活躍した有名弁護士だっけ
そこまで言うんなら相当な証拠があるんだろうなぁ
時間との勝負でもあるけど間に合うかしら
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:00.54ID:4uFpoHI7
しかしなんで日本でマスゴミの情報工作してんだろ?
日本の世論がメリケン人に影響与えなさそうだが

つーか日本のマスゴミ買収にいくら使ったんだろうね
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:46.02ID:WmYSwa7p
>>390
そんな薄い本が分厚くなるようなうまい話なんかあるわけ無いだろ____________________________________________________________
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:02:01.38ID:FS152JFG
米民主党の背後にいる本命とはいったい・・・うごごご___
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:02:38.43ID:0MrcpWV1
>>366
https://asahi. 5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605446965/14

このまとめが正しければ、ジョージアではドミニオンに関する訴訟は起こしていない
「まだ」起こしていない、だけかも知れないが
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:03:29.68ID:aEVi0yQx
>>393
五毛が「アレは法輪功だぞwww」とネガキャンしているが
彼等は「法輪功」がマイナスイメージになるのは中国だけということがわかってない模様
0401高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/11/15(日) 23:03:51.63ID:zOXi2uSc
>>388
 前にも書いたけど20201005のグッとラック!でのやり取り。

松宮「日本にアカデミーがなくなってもいいのか。 予算は会員の数で割ると一人当たり年間50万で足りて
ない。東京への出張も辞退させられたし東京の会員は自腹参加してる」

橋下「弁護士の団体も公の役に立ってると思ってるけど会費でやってる。国から予算をもらってるんだから
国民主権を認める考え方を持っては?」

 ↓次のコーナーは「芸能人の急死どう伝えるべき?」

VTR「(自殺願望を持つ若者の相談窓口『いのちの電話』の活動紹介)」

志らく「相談員の人たちはボランティアなのに研修を受けないとボランティアに参加できないという話を聞いて
驚いた。だって、学術会の人たちは旅費が出ないと出張行かないっていうんだから! それは置いといてw」
橋下「芸能人の自殺報道で相談件数も増えてると思うんですけど運営費はどうしてるの?」
橘ジュン(『いのちの電話』運営のNPOの人)「国から助成金をもらってます」
橋下「これは事業補助。こういう仕事をしますと言ってもらうもの。対してさっきの学術会議は団体補助と
言って事業内容ではなく箱にドンと10億円!と配られる。さっきの学術会議の金をこっちに回してほしいな」
志らく「うん」
神田「そうですよね」
志らく「みんなボランティアだと聞いて驚いた。ボランティアをやるにはお金の余裕も必要だから、そうではなく
雇用してほしい」
神田「ボランティアなのに研修に参加するのも一人6万円かかるらしいからこれもどうにかしてほしい」
橋下「明らかにみんなの役に立ってるのに? 学術会議は一人当たり50万円だっけ? こっちに回してほしい
神田「仕事としてやれるようにしてほしい」
橋下「これに税金を投入するのなら、だ〜れも反対しないと思う」
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:06:27.89ID:2A3EgYYo
>>400
アメリカ人からしたら中国共産党に迫害されてる気の毒な人々だよね

>>399
僅差の為自動的に再集計してるだけだから、再集計の結果が出てからなんだろうね
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:06:58.66ID:cNbujF+y
>>386
完全に揚げ足取りじゃねーか
「『カンニングで合格』って言ったから合格を認めたな!はい認めたから終わり〜!」って言ってるようなもん
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:08:55.35ID:Jrf3ZRQ2
しかし日本マスコミの暴走をなんとかできないものか
こんなに現職のアメリカ大統領をバカにするような報道を繰り返して
他国から見たら日本全体的がキチガイ認定されそう
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:11:53.07ID:0MrcpWV1
正直法輪功って何だか良くわからんな
以前東京で怪しげな中国批判ビラを撒いているのは見かけたが
中国を敵に回すのは立派だがなんかこう遠くから見ていたい感じ
しかも弾圧されても工作続ける勢力維持できるというのがなかなか不思議っていうか

>>402
そういうことなのでしょうかねー
今回の結果で「やっぱ不正は無かった!」って騒がれるのだけはうざそうだなぁと
思ってる
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:10.10ID:fqdf4Fe7
お前が言うな案件。
つか・・・わが党経歴を見事に隠してるなー

毎日新聞@mainichi
中林美恵子・早稲田大教授に、ある衆議院議員から電話があったそうです。
「バイデン当確を前提にしゃべると有権者から猛烈な反発がくる」。
今年の米大統領選挙は、日本においてさえトランプ派と反トランプ派による
亀裂を生んだ、と中林教授は指摘します。
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:49.50ID:aEVi0yQx
疚しいことやってないなら期日が来るまでドンと構えているだけで良いはず。
それが未だに「さっさと認めろニダ!引継ぎ開始汁ニダ!」と総出で連呼してる辺り…ねぇw
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:56.76ID:J311aNmV
しかしあの国って世界の闇を集めたちりとりみたいだわ
暗愚の帝国だわ
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:06.14ID:vBXRjxWU
>>414
色々と発明してきた偉大な国だったはずが、今や世界のブラックホールにしか見えん…
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:52.67ID:52YDAnQJ
【米国がパックリ割れとるDay】旧民主党系等研究第954弾【米我が党もパックリ割れとるDay】
何はともあれ早く決着つけて対中に備えないといけませんね。
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:08.72ID:2A3EgYYo
他でも記事になってた

インテル:米軍は投票切り替えスキャンダルの後の証拠のためにドイツのScytlサーバーを襲撃
2020年11月14日
https://greatgameindia.com/us-military-raided-scytl-germany/amp/?__twitter_impression=true

>ルイ・ゴーメルト下院議員によると、テキサス州には、スペインの電子投票機会社Scytlがまとめた2020年の大統領選挙で投票切り替えの「説得力のある証拠」があります。

>2020年の米国選挙がカナダのクラウンエージェントドミニオン投票システムによっていわゆる「グリッチ」を通じてどのように談合されたか明らかになった数日後、
>GreatGameIndiaは米国の選挙のおせっかいに別の怪しげな外国企業の関与を発見しました。

>2020年の米国選挙でアメリカ人が投じた票は、スペインの破産したスペインの会社Scytlによって数えられました。ドミニオン投票システムと同様に、Scytlは選挙ソフトウェアにバックドアを注入するなど、様々な国で選挙詐欺の長い歴史を持っています。

>この問題は、なぜ票を数えるデリケートな仕事が外国企業に委託されたのか疑問に思う専門家を促しました。
>破産したスペインの会社は、どのようにスペインでアメリカの票を数えることができるでしょうか?
>このような広範囲にわたる詐欺のために、米国連邦選挙委員会のトレイ・トレーナー委員長は、2020年のアメリカ大統領選挙は違法であると考えています。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:25.97ID:jTN0Hwz3
>>394
> しかしなんで日本でマスゴミの情報工作してんだろ?

>>405
> 他国から見たら日本全体的がキチガイ認定されそう

日本だけじゃなくてたぶん全世界で。
情報統制にカネは使わず配信制に基づく通信社のヒエラルキーでやってるはず。
八分になったら外電を流せなくなる/協力すれば見返りはある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況