X



【私たちが届ける不安・憂鬱】旧民主党系等研究第949弾【立憲ブルー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:48.10ID:ax2RZn+b
前スレ
【米大酋長選の影で】旧民主党系等研究第948弾【日の当たらない学術会議問題】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604973863/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:00.51ID:2aINuqkQ
>>149
嫌いでも自民党しか選択肢が無い日本に比べればマシな可能性が_______
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:04.55ID:VGhIJ897
>>112
東京は今日は300人超えてるらしいけど、他県のも入ってるのか
福岡が少なすぎて怪しいと思ってたけどまさか福岡から郵送されてるんじゃ_
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:38.71ID:SFWNzYse
放射脳憤死wwww

テレ朝news
@tv_asahi_news
·
30分
【速報】宮城・女川原発2号機の再稼働を地元自治体が同意 東日本大震災の被災原発で初
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:24:48.81ID:NhwSR9BW
>>167
クロエとかいう人は、いろんなペートナーズ達とケンカ別れしてますよ
「立憲も枝野代表も地元の議員さんも好きだけど、クロエさんが毎回いると思うと党のイベントに顔を出すのが怖い」と言う人もいるし
あと、このおばさんのせいで立憲そのものが嫌になった人もいる
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:28:38.40ID:Beu1B5g8
>>167
どうせ脳内知人だろうし___

>>172
脱げパンツの方々が被災地に向けて暴言を吐くさまが目に浮かぶ。
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:29:57.08ID:jHnCDmWu
>>142
本邦と同じで声だけは大きいし、マスコミマジックもあるから実数は把握できないよね。
まあ本邦のわが党支持者ほど少ないってことはないだろうが……
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:31:11.51ID:/4+yW3ML
メリケンの民主党ひいきマスコミは「選挙は終わった」「バイデン"次期"大統領は」「カマラ"次期"副大統領は」を連呼してるなぁ・・・


EU、バイデン氏招待検討 テレビ首脳会議に
2020年11月11日15時00分

 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)のミシェル大統領は、米大統領選で勝利を確実にしたバイデン前副大統領を、テレビ会議形式で開くEU首脳会議に招待することを検討している。
EU高官が10日、明らかにした。来年1月20日の大統領就任式前に実施する可能性がある。
EUはトランプ現政権下で傷ついた米欧関係の早期改善を重視。バイデン新政権と重要分野で連携する足場固めを急ぐ。
 高官は、テレビ会議では「大西洋間の関係の再活性化」を協議すると説明した。特に新型コロナウイルス、多国間主義、気候変動、貿易、安全保障の5分野に焦点を当て、そこにバイデン氏を招く計画だ。
ミシェル氏はその後、ブリュッセルで開く対面形式のEU首脳会議にもバイデン氏を招待することを検討しているという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020111100763

EUは中国やイラン、パレスチナと同様に「トランプに遺恨あり!」だもんなー
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:33:41.96ID:+jhBqn9d
>>174
立件我が党の支持者の経済感覚って
頭にパーマ掛けながら電気は要らないと言ったり
冷蔵庫は要らない。食品はその都度近所の高級スーパーで買えばいいから
みたいな、生活を基礎に形成されてるんでしょ知ってる
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:35:41.31ID:/4+yW3ML
>>178
ほぼ無傷。

津波被害も軽微で震災直後は地元の災害支援をしてたくらい・・・
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:40:19.22ID:3H8m2rzC
>>97,166
うーん良く分からないけどこの内容だとようは郵送日時より前の日に既に返送されてて
投票していたってあり得ない事態が起こってるって話じゃない?
そんな事は普通あり得ないから誰かがその実際は送られなかった投票用紙を使って不正に投票してるのでは?って疑ってる事でしょ
そんな票が最低2万見つかってて更に残り8万票その疑いがあると
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:44:12.36ID:5wmzLmsB
放射脳がメディアを握っているから、彼らを孤立させるのも時間がかかるな。

もっと強くでろ、妥協するなとはよく思ったが、良い結果になったかは確信がない
石破みたいのが蠢いているのが現実だし
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:45:06.43ID:7L7jrZdQ
>>166
2スレほど前に変なニュースがあったのよ
·有権者以外の誰かが投票をしていた
·有権者が投票を行った(二重投票なので無効票になる)
·トランプ支持者が取り消して返送して貰ったら他人が投票していたことが分かった
·メディアが不正投票をトランプ派が先導していると騒いだ

これが一連の流れなんじゃないの?

トランプ陣営、「不正投票」をするよう働きかけか! 米紙報道 米大統領選
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201109-00206826/
>米国時間11月6日付米紙ミルウォーキー・ジャーナル・センティネルの報道によると、
>ウィスコンシン州のトランプ陣営が、11月5日、ペンシルベニア州のトランプ支持者たちに
>不在者投票を返送するようプッシュするためのボランティアを募集していたのである。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:47:49.85ID:n/QBqjHI
こうなると経済学を学んだだの、田中秀征の後援会長の縁者だの、経営者として成功してますだの、
みんな人にマウンティングするためのハッタリではないかと思えてくるな
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:49:05.40ID:1CjFpGsl
>>178
原発は無傷な上に頑丈で津波対策もされてたから、地元女川の住民達の避難所になってた筈
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:52:15.69ID:UuLfGvXZ
政治の舞台で実行力を伴わない政策などただの絵に描いた餅でしかないので、
自分が信じる経済政策を実現したいのならばわが党ではなくラ党の誰かの政策秘書あたりを目指すところから始めればいいのに__

軍師様よろしく勉強会開いてるってんならそれをラ党議員とやればいい
結局はアンチラ党で批判したいだけにすぎないんだわな
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:53:07.94ID:NhwSR9BW
茨城のEDN党議員&候補達は、「私達は超脱原発ですよ!」とPRしまくってるけど、皆地域雇用について言及しない
東海村の人達、万が一EDN政権になったらどうなるんだよ
村のある選挙区の野党国会議員はくんこみの人で、一応原発については頭ごなしに否定しないけど
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:54:34.92ID:CyyJ6hAX
>>199
つくば市長選挙の応援で独法廃止を訴える政党ですよ?
何を今更____
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:05.73ID:u5WVR5Ft
人によってはマルクスも経済学らしい。1991年に理論としては死んだんだがね。
ソ連崩壊で。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:45.03ID:tmdUQJ5j
>>196
日本の経済学って、お話にならないレベルじゃないの?
何か、世界的な業績とかあるんだろうか
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:50.71ID:0/LHUpDo
>>199
地下鉄和田岬駅の入り口で脱げパンツ演説かます神戸のレッズdisってんの?______
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:04.24ID:n/QBqjHI
>>196
まあ、自慢の種にされる経済学もとばっちりを受けたと思うけどw
ただ、畳の上の水練で、実社会の荒波を泳いできた、というなら大した女傑なんでしょうなあ______
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:57:03.79ID:NhwSR9BW
先日、タマキンと2F老人が会食してEDN信者達が火病起こしてるけど、
EDNも一政党の党首として思う事が沢山あるだろうから、思いきって爺さんと会えばいいのに_____
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:01:19.18ID:WSdftSeF
>>159
140字のバカ発見機用の文章にしては、無駄な説明が多い(アタマワルソー)
それに、PINKは美国語だと(政治的に)左派って意味だったような
ハーバードのMBAの友人ですか・・実在するのかねぇ・・(光の戦士の友人と同じの臭いがするニダ)
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:03:30.82ID:VGhIJ897
黒アレがここ数日ツイッターで呟いてないらしいけど、どうしてだと思う?
飴ガ党関係者は皆はしゃいでるのに
0214 【大吉】
垢版 |
2020/11/11(水) 17:07:47.73ID:JJku4z26
>>134
後妻業に使えると広まったらマズいアル
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:08:32.97ID:+jhBqn9d
>>207
何事も話し合いで解決とか
攻められたら酒を酌み交わして話し合うとか
お話し合い大好きなのに
いざ、政敵と会食するだけで発狂する我が党信者
九条精神が不足しているのでは?___
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:12:35.90ID:n/QBqjHI
大畠章宏が出馬できたのって、日立の労組出身代議士が反原発を掲げたからで、
国策で飯を食う日立としては社会党に所属するのは許しても、反原発は絶許(憤怒で
件の代議士が労組から推薦されなくなったから、と記憶してるが

と、無理やり我が党の話題につなげてみる
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:18:48.20ID:quNfGzqq
>>172
女川は一号機が廃炉予定で今回が二号機、三号機が再稼働目指してる所だったか
一号機の代替えとして新型炉、特に高温ガス炉を女川に建造できるといいんだがな
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:18:53.97ID:Beu1B5g8
そりゃ、テレビ画面にどや顔を映したらヤバいし___

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki2時間前
11/5予算委で菅総理に数々の「違法の証拠」を突き付け、質疑を行った。
これら公文書館資料など「違法の証拠」の発見時には、テレビ・新聞は何度も
報道してくれた。
しかし、肝心の「違法の証拠」を持ちいた質疑は殆ど報道がなされていない。
国民のため、残念だ。
/konishihiroyuki/status/1326395792551243776

これまで、集団的自衛権行使の容認の違憲の立証、黒川検事長の定年延長の
違法の立証などを行ってきた私は、なぜ、こうした「違憲・違法の根拠という
民主主義の核心問題」が容易に報道されないのか、その理由がよく分かっています。
国民のため、決して挫けることなく、粘り強く頑張って参ります。
/konishihiroyuki/status/1326396975948976128
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:22:01.80ID:/mqsiAkz
ソウルて空飛ぶタクシーの試験飛行開始って、絶対墜落するやろ___
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:23:49.14ID:SlGyGLiE
>>201
>人によってはマルクスも経済学らしい。

あれって宗教なんじゃないの___
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:24:23.96ID:P/Gtb4qr
ハーヴェスティングなんて名称が前向きでいいね______
>>53
細川政権がマープ増毛法(本毛に嘘毛が何本もくっついてる)と言われてたのわろた
>>171
にしたんって今月に入ったあたりから福岡でCM見るようになった
首都圏では以前からCMしてたんかね?
にしたんなんて言われるとこっちの病院なのかと思ってしまう
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:25:45.83ID:fhbpEkqo
むしろ主流派ジャニヲタには忌み嫌われているんだがw<マッチ
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:26:14.84ID:SFWNzYse
酋長が誰になろうと10万単位、しかもこの後クリスマスが控えてるときた
飴+135,653死+1,346
インド+44,679死+511
ブラジル+25,517死+204
フランス+22,180死+857
ロシア+20,977死+368
スペイン+17,395死+411
アルゼンチン+11,977死+276
英+20,412死+532
コロンビア+7,612死+174
イタリア+35,098死+580
メヒコ+4,960死+198
ペルー+1,904死+49
南アフリカ+1,729死+106
ドイツ+16,668死+203
イラン+10,339死+453 ポーランド+25,454死+330 チリ+1,028死+23
イラク+3,577死+52 ベルギー+2,393死+161 ウクライナ+10,179死+191
インドネシア+3,779死+72 チェコ+9,005死+249 バングラディシュ+1,699死+16
オランダ+4,667死+98 フィリピン+1,347死+14 トルコ+2,529死+87
サウジアラビア+471死+17 パキ+1,637死+23 イスラエル+773死+6
ルーマニア+7,304死+177 カナダ+4,302死+68 モロッコ+5,214死+69
スイス+5,980 死+111 ネパール+2,736死+22 ポルトガル+3,817死+62
オーストリア+6,120死+45 UAE+1,096死+3 パナマ+971死+9
クウェート+903死+5 ヨルダン+5,996死+91 ハンガリー+4,140死+103
コスタリカ+979死+11 グァテマラ+769死+9 アルメニア+1,221死+29
ベラルーシ+1,038死+5 レバノン+1,552死+17 モルドバ+915死+18
ブルガリア+4,390死+80 スロバキア+1,051死+24 チュニジア+1,424死+86
クロアチア+1,467死+33 リビア+970死+13 アゼルバイジャン+1,346死+15
セルビア+2,823死+14 ボスニアヘルツェゴビナ+1,605死+46 ケニア+1,344死+24
ジョージア+2,970死+22 アルジェリア+753死+15 ミャンマー+1,266死+24
ギリシャ+2,383死+41 デンマーク+1,066死+3 スロベニア+1,092死+27
マレーシア+869死+6 北マケドニア+947死+3 リトアニア+1,109死+11
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:27:14.22ID:sfor5OUo
>>1スレ立て乙です
>>21亀レスだけど
SPAMは塩気が強いので野菜炒めに入れるとアクセントになりますよ
砂糖醤油で焼くという荒業もありますがw
0236初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/11/11(水) 17:33:57.82ID:g9JHDycr
1111 puipui 立岩洋一郎さんが米大統領選取材皆さんに伝えたい3つのこと
1111 hiruobi 米大統領選から1週間慣例の敗北宣言の行方は?トランプ大統領なぜ負けを認めない? 新型コロナ「9割効果」ファイザーワクチン日本への供給は?課題に超低温管理
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1605083179.zip
DLKEY iroiro

1111 baikingu 「市民全員に5万円支給」公約実現困難か「詐欺まがい!」市民激怒も市長は強気・岡崎市
1111 waisuku 新型コロナウイルス第3波に警戒高まる トランプ陣営が不正主張民主党死者の名で投票? 韓国情報機関トップが来日▽米大統領選のノストラダムスを再取材見えてきた2つの問題とは 速報総理あすバイデン氏と初の電話会談へ
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1605083186.zip
DLKEY iroiro

1104 アメリカ大統領選ABC開票速報 0900-1745
0900-1050 http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1605079367.zip
1100-1245 http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1605079357.zip
1300-1450 http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1605079381.zip
1500-1650 http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1605079393.zip
1700-1745 http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1605079198.zip
DLKEY nhkbs1
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:35:21.89ID:VGhIJ897
CMといえば今日病院の待合室でワイドショーやってたけど、地元の不動産屋さんがCM出してた
とある賃貸のお部屋の紹介で、詳しくは○○不動産までって
そんなCM出せるほどCM料って安いのかね
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:40:25.96ID:D9/2gPLf
盛田隆二ティーポットMorita Ryuji@product1954・5時間
えっ、これはどういうこと?

安倍首相の富ヶ谷の私邸前にはポリスボックスが設置され、警官が目を光らせてるけど、あれで2億円もかかるのか?
歴代の「元首相」の私邸の警備はみんな2億円? いつ決まったのかもわからない。
自民党政権の税金の私物化は今に始まったことではないが、これは説明すべきだ

引用ツイート
不滅の恋人@ImmotalBeloved・6時間
【安倍晋三前首相「私邸の警備に2億円」驚】女性自身
https://pbs.twimg.com/media/EmghxX3UcAE95FB.jpg

これにぶら下がってたので面白かったもの
---
菅総理が何度も言っています。
まず自助から。

ほんまに。
自助でSEC○MでもALS○Kでも頼んだらよろしい。
---
ただちに追及して30円にまけてもらいましょう
---
公邸に入れよ!
---
当然のようにこれ↓もあったw
毬谷友子@mariyatomoko
返信先: @product1954さん, @tim1134さん
大通りには、いかつい車両が いつも並んでいます。辞任された今も、変わらず
並んでいます。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:48:35.64ID:v0GhYfie
>>240
元首相にもSPつくのも知らんのか…
眉毛は辞退しているようだが、アレや親方は辞退したんだろうか
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:49:28.84ID:SFWNzYse
レッズといえば、セクハラとパワハラメンバーをクビにしろと
要求したレッズ市議の方が党をクビ→レッズ草加市議団解散の事件に対する信者曰く

しかし、日本共産党規約第5条(8)に
「党の内部問題は、党内で解決する。」という条文があります。
セクハラ、パワハラは共産党内で起こった問題なので、内部問題です。
隠ぺいというのは違うと思います。
「上に従わないものはすぐに切られる」

しかし、共産党のやり方が気に入らず、先に離党届を出し、「市民共同」という会派を作ったのが佐藤氏含めた3市議です。
切られたのではなく、最初から離れようとしたのが3者です。
(最終的には離党届が受理されて約10か月後に除籍処分されました。)
佐藤氏は共産党離党後に、「隠ぺい」問題を自身のブログで流し続けています。
3人は離党しているので、共産党とは無関係になっています。
しかしそれは外野からのガヤにすぎず、ネトウヨさんたちが流す共産党叩きと同等です。
しかも、共産党から出馬して草加市議でいながら独自の会派を作ることは、
共産党を支持している草加市の人々に対する裏切り行為です。
https://togetter.com/li/1621426
レッズメンバーのセクハラを告発して離党することはルラギリなのだそうです___
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:50:49.80ID:sfor5OUo
その辺もっと詳しい方に解説お願いですがBSでやってそうな通販やらサプリやらが地上波に出てきてる所見ると安くなってるんでは?
フジとかしょっちゅう自社番組の宣伝してますし
CMで見て見て!フジTV!とかやっちゃってますからね…
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:50:56.18ID:THxzB8zB
>>229
フォーミュラニッポンだったか、マッチ監督目当てに御嬢さん_が多数、集結していました。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:51:15.88ID:sOfxSJ98
>>243
昔アレが総理辞めた後お遍路行ってるのにSP同行してるのを取材してるワイドショーか何かあったような
そのSPに対して凄い迷惑そうな態度だったアレが印象に残ってる
お前のせいでやらんでもいい仕事してんだぞと言いたくなった
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:51:47.77ID:uE/U2G6z
>>240
この人達は今まで何処で生活してたんだろう。歴代総理に警備付くの知らんかったんか?
しかし女性自身てw 誰が読んでるんだろうな(表紙がセクゾで驚いた)
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:55:15.28ID:v0GhYfie
>>248
総理やっているときも公邸にいる警備うぜええみたいなことを伸子が言っていたような覚えが
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:59:19.28ID:WSdftSeF
そういえば、我が党等政権時代は「ハネムーン期間(6ヶ月)」があった筈なのに
ガースー内閣には存在しないの?

R4が新餃子党の青を「立憲ブルー」とか言い出してて呆れた・・
まぁ、会見の内容も更に呆れさすモノだったけど、蓮舫を広報担当から外した方がいいんぢゃね?
国籍を問わず、とかR4が言ったらいけない言葉のオンパレード。
頼みのルックスも、左翼臭がキビシイ感じだね、朱に交われば赤くなる
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:01:09.98ID:fhbpEkqo
>>246
普段年越しでやってるドームのカウントダウンに出演して大ブーイングを受けるという伝説
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:02:16.67ID:P/Gtb4qr
>>238
首都圏のラジオでも「CM出して!」とCMしてるくらいですから
ローカルはそもそも閑古鳥ですし
>>253
最近の美容室はサブスク雑誌や番組を見せてくれるとこもあるなあ
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:03:21.58ID:EX5TRpFx
>>257
アベアソウ傀儡のガースー政権にあるわけないじゃないですか(半分棒無し)
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:03:28.59ID:63ojUhxN
コロナで景気悪くなるんだから、原発は動かせるものは動かしていいと思うんだ。
ただし、原発を動かす人たちの組織改編はして欲しいかな。
と、福島県民の俺。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:04:23.95ID:sOfxSJ98
>>257
所謂ハネムーン期間って3ヶ月じゃなかったっけか
まあいずれにせよんなもん連中の気分ひとつで変わってくるからな
代用政権は辺野古で折れ始めたのが3ヶ月くらい経ってからだったので大体その頃から批判がチラホラ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:05:48.41ID:KP70u498
>>257
立憲ブルーって、日本人のメンタルをブルーにしたいからか?

日本死ねが民主党時代から脈々と受け継がれる鉄の党是だもんね。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:13:35.93ID:pkUj/F7W
>>148
共和党からすりゃ飴我が党がどれだけ不正してるのかその総数は把握できなくても「党指示による不正投票が行われた」ことを
どこの州でもいいから1件以上確定させればその瞬間に「売電は正当な選挙によって選出されていない」と言える大義名分を得るんだよな。
そして同時に弾劾への道筋もその瞬間開通する。


てか花札を「アメリカ合衆国大統領」から「ニューヨーク在住の1国民」に戻したらどう考えても売電がやらかすたびに
花札がTwitterで「だから俺にしとけって言ったじゃんwwwww」と煽り倒してくるわけだが、売電はこれ耐えられるんか?
1国民のヤジツイートを規制しようとすれば「言論の自由てわかってる?なんなら会社ごと法規制してやろうか?」と共和党が出てくるし
元大統領なんだから自重しろと言えば「じゃあ大統領選ときオバマをスルーしたのなんでだよ?」てなる。
日本でマジレスが野に降りたあと自由にやりだしたのを飴我が党は何もみてないのか__________?
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:14:05.34ID:hnCKO70K
青ねぇ、日本は藍や紺から緑すら青の範囲なんだけどw
立憲の共通の主義主張は反政府以外に無いに等しいし、それで良いんだろうw
英語で青といえば、憂鬱だし、米民主、立憲にも相応しいなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況