【米大酋長選の影で】旧民主党系等研究第948弾【日の当たらない学術会議問題】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 11:04:23.68ID:i9Vj/Z9j
前スレ
【転生したら】旧民主党系等研究第947弾【飴が2009年だった件】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604894736/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:45:15.27ID:duHnN/Id
善意の独裁を前提にしたシステムに憧れる間抜けさが、全共闘世代の愚かさそのもの。
エセ科学で偽装された徳治、人治思想。
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:46:28.78ID:opcQpps8
パリ協定再加入で国内製造業に二酸化炭素の排出削減を義務付けたら再建途上のドメが破綻するだろうに
売電=アメリカの文在寅で決まりだな
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:49:18.77ID:eEUAf3jB
なんか十月の自殺者数が増えたことで騒いでる人たちもいる。
もちろん原因の内訳を詳しく見てみないことにはわからないんだけど、
原因はコロナでの収入減とかより、「リモート」のほうが大きいんじゃないかなぁと思ったり。
人間、やっぱり人と会わないと駄目なんじゃないのかな、きっと。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:57:25.10ID:p992Ij2U
3067 名前:名無しさん@ベンツ君[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 20:37:38 ID:cNQashog
https://www.mashupreporter.com/dojs-top-voter-fraud-investigator-steps-down/
なんだか、司法長官の指示に長年の慣例を楯に抵抗していた人が辞めたようですね。捜査が進むと良いな。

3068 名前:名無しさん@ベンツ君[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 20:44:53 ID:lkJY5FLc [26/26]
>>3067
え?
不正捜査から辞任して逃げ出したんじゃなくて???

もう何が何やらわけが分からないよ……。
何が真実なのか、誰が米国の味方なのか。
ある一定の信頼出来る報道が無くなったら、こんなに世の中見難くなるとは。

3073 名前:在LA[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 07:51:45 ID:xyBZpJco [2/2]
>>3068
これは左寄りの記者が書いたネタ記事です。w 先ずは背景から説明しましょう。上で先週末からバイデンが政権始動に
向けた各種の行動を始めたと書きましたが最大の問題の一つがトランプに投票した7千万人の米国民でこれをどうにかしない
限り議会なんか半分地蔵になってしまいどこへも行きません。だから先週からCNNでは局を挙げて「戦いは終わった、国民に
青も赤もない皆米国民だ、仲良くしよう。」と融和を徹底的に呼びかけています。しかしその一方で脅しの方も凄いのです。
オバマを始め民主党主導でトランプ派のリストを作成すると言い始めました。他にも「トランプ政権から支払いを受けた者は
その報いを必ず受ける。今が最後のチャンスだ。」と政権従事者や関わった者達へ投降を勧めているのです。それを聞いた
その記事にある捜査官とか、NASA長官とか果てはエスパー国防長官までキャリアを心配して辞任しようとしました。但し
エスパーの場合はその動きをトランプは見逃しませんでしたから辞任行動を起こす前に首切ったのです。グヌヌ w 
今逃げていく人間達とはそう言う人達です。その記事の後半に出てくる共和党との声としてラムニーとクリスティの名前を
挙げて意見を掲載していますがそんなの保守系から見たら大衆保守系を超えて殆どの保守にとって論外な人間達です。(体制派は
除く。w) 彼らは大なり小なりトランプに助けてもらった癖にそれを更に裏切ってトランプを攻撃するクズ中のクズ
なのです。NJの人達は覚えていますよ。クリスティがハリケーンで州知事令を出して海岸を封鎖したのに知事の家族は
誰もいない海岸で大パーリー開いたりとかね。w もう人間ぶっ壊れていて何やってもどやって開き直るだけでクズ以外の
何者でも無い人達です。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:59:25.81ID:U8qc2g/e
>>761
> 平凡な白人男性を描いた作品が減っている

トム・ハンクスさんも民主党支持者として誇らしいですね!
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:00:05.97ID:h8BSPd0v
>>788
どうせ芸能人に釣られて逝ったか、生活苦による自殺なんじゃないの?
お先が真っ暗で見えない人は見えなくなるからねえ。確かにニムがいうように人と会えば更生が効くから、意味はありますよ。

なんでもいいけど「藤川球児さんは悪くない。悪いのはサインを出した矢野監督です」といった清原さんの迷台詞を我が党にもじりたい__
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:02:59.89ID:U8qc2g/e
ブロックチェーンを利用した投票券の偽造チェック技術
QFS Blockchain Watermark Ballot Example

Secure Voting System
United States Patent Application 20200258338
Applicant: United States Postal Service Washington DC, US
Application Number 20200258338 16/785354
Document ID 20200258338 / US20200258338
Family ID: 1000004655730

米国郵政公社が特許保有者だったのねー
まんず、これで偽の郵便投票用紙が弾かれる。
0796 【中国電 - %】 (帝国中央都市)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:07:34.73ID:58WG1+lQ
池上が毎日戦争という危機に際して対処した連合国の政治家マンセーしてるな
まあどの口が言うという感想しかないが
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:07:38.24ID:U8qc2g/e
路傍の石 @jTGLNqXn4KNOnvr 午前10:45 2020年11月10日
> 長いので抜粋してみました。
> In addition to the watermark these official ballots also contained ink
> made of corn, which created an electronic radiation circuit ID that
> could trace the location of that ballot through GPS transmission.
> In other words, they could trace
1325977818916777985

DeepL 訳
> 透かしに加えて、これらの公式投票用紙には
> とうもろこしで作られたインクが含まれており、これは電子放射回路IDを作成し、
> GPS送信を通じてその投票用紙の位置を追跡することができました。
> 言い換えれば、彼らは追跡することができました

この「とうもろこしインクでGPS端末」ってのは技術のソースに行き当たりません。
誰か見つけたら教えて。
半角文字列を目視しにくいとうもろこしインクで印刷しただけじゃないかと思うんだけど。
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:08:37.09ID:II7TJH+u
>>779
ワクチンにはあまり期待していない(´・ω・`)
ワクチンで解決なら風邪はとっくに撲滅されとる。
激症肺炎に対する対症薬が出るまで現状維持かな(´・ω・`)
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:09:27.97ID:gJehkabE
>>790
本邦は旧ソ連から「最も成功した社会主義国」と名指しで呼ばれた国ですからなwww
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:10:55.35ID:U8qc2g/e
菅首相「日米同盟さらに強固に」 今後の日米関係は
2020/11/08 fnn
> 先週、菅首相は周辺に、「バイデン氏の方がいいと思っている」と話すなど、
> バイデン氏との個人的な関係構築に期待を寄せている。
v=gR0Ecn4FutA

裏取り探偵団が出動しそうな案件
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:12:21.39ID:opcQpps8
また総理の側近の方から来た人の談話を垂れ流しているな……
0802イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/11(水) 08:16:42.91ID:hVbYPFMp
>>724
既に証拠持ってる、か
で、それを提出出来るようまとめている状態だ、と

裁判があるから早々には出て来ないだろうが、どうなるかな
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:20:25.87ID:HJ8+AACp
日本のマスコミは全力で売電推しなんだが、逃げ遅れてんじゃねえかな。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:20:50.18ID:vewXQ+9V
【Congratulations!】旧民主党系等研究第949弾【High Chief Joe Biden】
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:23:17.29ID:GlYyK+/o
>>781
最終的な目標は政府の解体でしたっけ。
たいていの共産党は独裁になるのが笑いどころですが。
0808早○田の食客
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:26.72ID:RX/pCdny
>>802
裁判する前に証拠は出せませんからな。

>>797
そもそも投票用紙は州かそれ以下の行政単位の郡単位で用意してるような気がする。
2000年の選挙でも、パンチカード式の投票用紙が問題になってた。
と、ウィキで。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:37.93ID:tmdUQJ5j
>>788
十月時点でもリモート勤務出来てるのはかなりの大企業か
もともと、それなりに出来てたようなところが大半で
数自体が少ないと予想する
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:32.21ID:x6wkvPSw
マスゴミ「俺は辛い、耐えられない」

>【自滅のオメ○】旧民主党系等研究第949弾【売電列車編】
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:32.68ID:qRItS3f7
>>785
前衛党による共産主義も過程であって権力の共有による権力の解体が最終形。
歴史の必然とか言ってるけどそうなった試しがない。
0812越後屋@スマホ
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:59.20ID:Did0zQjv
>>806
そういえば、中凶謹製AIIBとかいうバスは運行してるのかねぇ。
0813イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/11(水) 08:29:04.69ID:hVbYPFMp
>>803
ラジオのローカル番組でさえ、アホなニュース流しておってな
元ネタはどこよ?と思って調べてみたら変態じゃった

山口・宇部に「ジョー・バイデン」バス停 「場所は?」問い合わせ相次ぐ
https://mainichi.jp/articles/20201110/k00/00m/040/136000c

バス停「上梅田(かみうめだ)」が「じょう・ばいでん」と読めるからと、交通局に問い合わせ殺到
という典型的な「ブームづくり」記事じゃな
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:33:15.26ID:U8qc2g/e
>>788
半年ほど自殺すらできなかったから蓄積してたんじゃないかな?
多数の人が生命を脅かされるほどの何かの圧力が社会全体にかかると、
なぜか自殺者が減るらしいです。死ぬのは落ち着いてからになるのかな。
あと、なんかすぐに第3波が来そうだから今のうちにってのもあるかも。
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:33:51.52ID:+amCuk2N
>>813
【じょう・ばいでん行き】旧民主党系等研究第949弾【バスに乗り遅れるな】
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:41.03ID:mLXwODmo
>>811
そんな夢物語、各自が己の自由を制限するところから始めるしかないはずなのに、なぜかそれを目指す方々は自分たちの権利と自由を求めるのを主目的としちゃいますからねえ
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:37:09.91ID:GGYMwIUm
>>793
もし芸能人の便乗自殺なんだとしたら、国際的な報道倫理に従わないマスコミの責任も大きいよな。
まあ絶対に認めないだろうが。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:38:39.16ID:RbilI0Gs
共産主義を完璧に運営できる人類ならどんな社会でも不具合なく運営出来る。
つまり共産主義であるべき必要性はどこにもない。
それでも共産主義を求める人間は、共産主義を権力奪取のツールにしてるだけだよ。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:02.43ID:p2Jq/p/K
共産主義を信じてる政治学者や経済学者はいまだにボーデの法則を信じている天文学者と同じだと思っている。
今時、ボーデの法則を信じている天文学者なんていないだろ
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:35.60ID:qRItS3f7
ルソーの一般意志とか自然状態とかとかと一緒で背景となってる時代や政治状態とセットで語られるべきものを無理やり現代に持ってくればバカ扱いされるのは当たり前だと思うんだよね。
なんせ丸楠って150年も前の人ぞ・・・テクノロジーと言えば蒸気機関位で明治維新と同時代の思想に今さらかぶれてもな。
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:40.10ID:qd/8r9BL
>>807
有能な全知全能で、優しく国民思いで、清廉潔白で、自己犠牲精神に溢れた素晴らしい人格者による独裁

おそらく目指す所はこれなんで、独裁自体が悪い訳ではないって言いたいんだと思います
なおそんな聖人君子が現実に存在するかは知りません_______
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:46:04.74ID:U8qc2g/e
黒色中国 @bci_ 午後9:38 2020年11月10日
> 新疆から中央アジアを抜け、ポーランド経由でドイツへ政治亡命しようとした
> カザフ族の男子がウクライナで逮捕。中国へ送還されるところを、
> 米国政府が介入し現在交渉中。
> 今後、この手の新疆からの政治亡命は増えるのかも知れません…
1326142235633545216

※画像等の関連情報あり
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:49:23.28ID:Beu1B5g8
>>569
自ら女性()として選挙に出馬すればいいのに、なぜ娘の心配をするんだろ____

>>651
何故馬脚を現してしまうのか(定期
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:50:16.33ID:TDskMdnl
>>612
在日の弁護士が反発したからまとめて禁止したと。
会社側は「ヘイトハラスメント防止を訴えた缶バッジ」は問題にしていなかったのだけど。
在日の訴えを認めて、まとめて禁止にした裁判官が馬鹿なんだな。


ブルーリボンバッジ禁止 「法廷警察権」裁判官の裁量が争点に
2020.11.10 19:46

 大阪地裁堺支部で争われた民事訴訟で、裁判官が当事者や傍聴人に、
北朝鮮による拉致被害者の救出を願う「ブルーリボンバッジ」の着用を
法廷内で禁止していたことが10日、分かった。 

 堺支部の裁判官が法廷での着用を認めなかったブルーリボンバッジは、
北朝鮮で過ごす拉致被害者の救出を願い、歴代首相が日常的に着用するなど
広く浸透しているバッジだ。にもかかわらず着用禁止とした判断は適切だったのか。
今後の国家賠償請求訴訟では、裁判官の裁量のあり方が問われることになりそうだ。

 「拉致問題解決は国民全員の願い。国や自治体も広く認めるブルーリボンバッジの
着用を禁止する判断は常識的でなく、裁判官の裁量範囲を逸脱している」と話すのは、
国賠訴訟の原告の一人、南木隆治さん。

 南木さんらによると、そもそも法廷では、フジ住宅側を相手に損賠請求訴訟を起こした
女性の支援者側が、ヘイトハラスメント防止を訴えた缶バッジを着用。
裁判所側は当初問題視しなかったが、フジ側の支援者が、
富士山と太陽を描いた缶バッジを着用したことに女性の支援者側が反発し、
裁判所側はブルーリボンバッジを含む「メッセージ性のあるバッジ」の着用を禁じた。

 「裁判をスムーズに進めたいと考えたのかもしれないが、常識を欠いた判断で、
日本国民として嫌な気持ちになった」。南木さんはそう振り返る。(以下略)

https://www.sankei.com/west/news/201110/wst2011100023-n1.html
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:02.50ID:UuLfGvXZ
>>803
訴訟等があるからとはいえ正式に結果が決まってないなら中立にしとけばいいのに
自分達の意向を報道という名でカモフラージュしちゃうから…

飴ゴミは旗色が明確だが本邦ゴミは中立を装っているだけ質が悪いというか筋が悪い
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:22.18ID:B6Cr+J4Z
>>797
GPSや放射性透かしが出て来たらそのソースは無視でおk
基本的にムサシと変わらん系統の陰謀論者だから考えるだけ無駄だよ
なお、このレベルのヤツまで民主党を全く信じてないというのがヤバさを物語ってる
普通は民主、共和の両方ででて主な陰謀は政権側、今回は花札側で出るはず何だよ…
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:30.67ID:SFWNzYse
>>798
順調にできてもおそらく数ヶ月以内で抗体消失で打ち直しは余儀無くされると言われてるしね
風疹でも体質で抗体つかない人はたまにいる

もちろんないよりははるかにマシとはいえ、ワクチンできた!=速攻消えるもんではないことは気をつけないと
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:56:38.28ID:TDskMdnl
>>686
トランプ氏は徹底抗戦 万策尽きれば「引き際」が問題に
2020.11.8 09:07

 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は、大統領選で民主党候補のバイデン
前副大統領が当選を確実にしたことに関し、7日の声明で「選挙は終了には程遠い」と
主張し、週明けの9日から訴訟攻勢や再集計要求を通じて徹底抗戦していくと表明した。

 ただ、トランプ陣営は、集計結果を覆すような「大規模な不正」があったことを示す
具体的な証拠や、説得力のある根拠を示すに至っていない。

 トランプ陣営は激戦州の東部ペンシルベニア州で適切に点検されなかった投票用紙が
何万票もあったと主張している。

 こうした票の再点検が認められて不正の証拠が見つかる可能性は非常に低いが
ゼロとはいえない。トランプ氏には集計で不正を疑っているのであれば
裁判所に訴えて真実を探る法律上の正当な権利がある。

 だが、法廷闘争や再集計を経て、選挙結果は動かないことが判明し
「万策尽きた」状態となった場合、トランプ氏は敗北を受け入れ、
円滑な政権移行に向けて次期政権に協力し、世界最大の超大国の選挙制度の完全性を
維持するとともに、民主政治を機能させ続けていく責任がある。

 トランプ氏が強気な姿勢でいるのは、同氏の得票数が2008年大統領選で勝利した
民主党のオバマ大統領を上回る7000万票以上を獲得し、
自らの支持基盤の拡大に成功したとの自信があるためだ。

 それだけに、トランプ氏が4年後の大統領選への出馬をにらんで
政治生命を維持したいのであれば、ある時点で潔く身を引くことが必要だ。

 1960年大統領選で敗北した共和党のニクソン副大統領は、南部テキサス州などで
不正投票の疑いが浮上して対応を迫られた際、「再集計をした上で敗退すれば
『負けっぷりが悪い男だ』と非難され、今後の政治生命を閉ざされる」と判断し、
対立候補の民主党のケネディ上院議員に敗北を認める電報を打った。

 ニクソン氏は結果的に68年の大統領選で当選を果たした。
そして、トランプ氏がこの逸話から得られる教訓は多いように思う。

https://www.sankei.com/world/news/201108/wor2011080019-n1.html
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:57:39.54ID:UuLfGvXZ
投票用紙側に電力もなしに記録なんてそんな技術が実現出来たら移動体通信やIot界隈はもう大騒ぎっすよ


投票用紙に仕込めるのは非接触のタグぐらいでそれが「通過したかどうか」「あるかないか」を外部からセンサー通して確認できるぐらいですよ
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:23.17ID:U8qc2g/e
>>828
> GPSや放射性透かしが出て来たらそのソースは無視でおk

そんなん言ったら「ブロックチェーン」だって胡散臭いじゃないですか。
64bitのhashだけで偽造による突破は不可能なのに。
でもソースが出てきた。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:02:34.36ID:vSqI5Ib3
>>797
GPSは受信機であって発信機じゃないから。原理は大航海時代からある天測・地紋航法と同じですからね。
なのでGPS信号を発信と書かれた時点で切ってよし。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:03:38.31ID:Beu1B5g8
>>593
R4が国籍を問わずと宣う時点でお察し。
立民は民進党の衰退をなぞっているのが笑えますね___

>>741
ハンターさんの所業があるのに、家族仲良しとか宣伝している方が恥ずべきでは(棒なし
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:05:57.70ID:3H8m2rzC
AT&Tさん絶賛話題のCNNを売りたいらしいですよ
どこが買うんでしょうかね_____________
もしかしてお隣の国とかがコッソリですか________________

CNN insiders say they believe AT&T would like to sell news network: Gasparino
https://video.foxbusiness.com/v/6208790503001/#sp=show-clips
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:07:11.86ID:fP+6WqGl
「トランプ徹底抗戦」って言うけど、「必ず勝てる」ってわかってるなら抗戦もするよねw
本来ならバイデン氏は「その挑戦受ける!」って言わなきゃならなかったんだろうな。
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:33.77ID:SFWNzYse
龍谷大クラスター、やきう部の寮

滋賀県は9日、10〜30代の計19人の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと
発表した。うち16人は龍谷大の硬式野球部員で、県はクラスター(感染者集団)が発生したとみている。
滋賀県によると、今月1日に20代男性部員1人が発熱し、7日に感染が判明。
大津市内にある部の寮で生活している部員70人を検査したところ、16人と県外に帰省中の1人が9日までに陽性と判定された。
いずれも軽症か無症状。大津市保健所が寮生活をしていない部員やコーチなど計60人の検査を進めている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/407247
0841 【四電 - %】 (もんじゃ)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:59.17ID:58WG1+lQ
恥ずかしいのはバイデン本人とその便乗してアホほざいてる連中に対してだからな
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:39.78ID:SFWNzYse
ばくだんいわ、屋外で感染が起こる!にしたかったようだが___

岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
· 11月9日
屋外では感染は起きないとかいい加減なこと言ってる人もいますが、そんな事
ありませんからね。  大阪府で78人感染 フットサルチームでクラスターか(朝日新聞デジタル)
↓経験者の一般人からツッコミ
>フットサル経験者ですけど、更衣室とかじゃないですかね、狭いし、換気も難しいし、
>そこで着替えたり休憩したりそこで喋ってたりしたら感染するリスク高いかと。

>そもそもフットサルは室内(が多数)の競技では?ご指摘には賛成ですが、記事からは屋外感染か更衣室での感染かさっぱりわかりません。

>フットサル経験者ですが、だいたい更衣室はかなり狭いところが多いですね、
>そしてシャワールームも付いているので滞在時間もそれなりに長い。換気もちゃんと出来てるところはほとんどない。
>そしてアマチュアであれば必ず練習後に打ち上げの飲み会をする。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:56.10ID:UuLfGvXZ
>>839
ですな
自分の勝利の正当さに自信があるなら「引き下がれ」じゃなくて「ハッキリ白黒つけよう」って言えばいいのに__
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:14:07.07ID:U8qc2g/e
>>834
文章だけ読むとRFIDの類かなと思えました。
それなら有機物印刷による回路構成は技術的には可能かもしれない。
ただしスキャナがあるところを通さないと移動を確認できない。
選管から送ったものが開票所に持ち込まれたことは確認できるけど、
「ブロックチェーンほにゃらら」が使えるのならそれは不要。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:14:08.74ID:uE/U2G6z
おはよーアカ研
>>793
>>817
これ大問題だと思うんだけど、メディアは認めないし止めないよね
変な陰謀論(自殺じゃなくて殺された!)に嵌ってる人達もいるし危険だと思うけどな
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:00.03ID:SFWNzYse
>>844
特に運動部系だと元からおしゃべりや接近が好きな人多いしね
まして集団競技の大学生以上だと飲み会好き率も高いし寮内で飲んだりするだろうし
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:23:20.24ID:bH8IfTgP
マスコミがこぞってファイザーのワクチン成功でぬか喜びするなって騒ぎ立ててるから
有効なワクチンができたんだろうなぁ
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:24:01.81ID:llfZuiXH
>>830
ニクソン引き合いに出してるけど、マフィアに票の取りまとめ依頼したJFKと、民主党
及び全マスゴミ総出で不正仕掛けてる売電とは不正のレベルが違うのでは?
 自分の任期中の不正を黙って見過ごすなんてそれこそ将来に何言われるのかわからない
のに。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:26:29.92ID:dstHc4Zo
>>830
過去の教訓から得られることば今回は徹底的にやらないと先が無くなるという事だろうな。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:29:04.69ID:SFWNzYse
ブラジル国家衛生監督庁は9日、中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が開発中の新型コロナウイルスのワクチン治験について「深刻な事態」があったとして治験を中断したと発表した。ブラジルのメディアが報じた。
同ワクチンはサンパウロのブタンタン研究所がシノバックと提携し、開発している。「深刻な事態」は10月29日に起きたという。研究所の所長は、治験者の1人が死亡したと
衛生監督庁が報告を受けたと話した。死亡と治験との関係はないとしている。
ブラジルでは少なくとも9千人が最終段階の治験に参加していた。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/201110/wor2011100025-n1.html
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:30:24.44ID:Y6ij4vBO
>>830
ニクソンとトランプの年齢知っているのか?
トランプの年齢だとここで引く必要は全くないぞw
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:35:55.20ID:yRQajlko
>>736
こいつらにとっちゃ花札憎しは勿論の事売電ですらその為の神輿や道具でしかない。

こいつらが本当に忠誠を誓いかつ恐れてるのは花札ではなくキンペー。
それは我が国応援団も同じ。
まあ、我が国は宗主国様派だけではなくかの国派や北チョン派もいるみたいだが。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:44:26.70ID:jt1px0q2
>>848
日本はファイザーから優先的にワクチンを売ってもらえるよう話をまとめているから日本でコロナが流行って欲しい連中は困るだろうな
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:44:48.24ID:Beu1B5g8
>>851
これかな。こいつらは相変わらず壊れたレコードみたいに同じことしか言わないな。

玉川徹氏、新型コロナ感染の再拡大を危惧「一刻も早く行政が手を打つ状況にあると思います」
https://hochi.news/articles/20201111-OHT1T50065.html

 11日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、10日の
新型コロナウイルスの新規感染者が1280人を数えるなど再び増加傾向にあることを特集した。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏(57)は特に増加が目立つ北海道について「1か月
くらいで10倍になっている。指数関数的には、1か月後にはさらに10倍になっているということ。
1日あたり2000人の患者が出てもおかしくない」と危惧。

 「今まで日本はヨーロッパと比べると、それほど多くなかった。理由は良く分からなかったけど。
今度の急上昇のカーブを見ていると、今まで大丈夫だったけど、これからも大丈夫とは
言えないなと」と続け、「東京と大阪もグラフを見ると、特に東京は5月の末にはほぼゼロに
近いところまで行きましたよね。そこから第二波が来ているけど、今回は100から200の間で
(感染者数が)ずっと切れていない。北海道を追いかけるとなれば、すごい数になってしまうことを
懸念しなければならない」と警鐘を鳴らした。

 さらに「日本がそうなりませんとは誰も言えない。なぜなら、ヨーロッパやアメリカはそうなって
いるから。今、何ができるのかと言えば、(行政の)積極的な介入しかない。もう少し時間が遅れると
、介入しても減り出すのに2か月かかるとかの状況になる。僕は一刻も早く手を打つ状況にあると
思います。国民一人ひとりが気をつけるというレベルでは収まらない状況にあると思います」と
強調していた。

岡田晴恵氏、新型コロナ感染数の再拡大に「各地で1000人でも無作為のPCR検査をやるべき」
https://hochi.news/articles/20201111-OHT1T50066.html
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:50:05.24ID:oYVjBlIY
>>78
日本人というか小野田英樹さんとかいう故人になられた特定個人及びそのご遺族の方々へ対する
甚だしい名誉棄損だよね

本来なら遺族もしくは(政府を代表して)外務省がFOXテレビジョンを相手取って告訴しても良いまである案件
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:00.61ID:jt1px0q2
日本に入国するときにワクチン接種義務付けになるだろうが「日本に行けばワクチンを打ってもらえるアルニダ」ってことにならなきゃいいが
お前らに喰わせるワクチンはねぇ!
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:04.91ID:llfZuiXH
>>861
いい加減検査=治療、完治でないこと何で理解しないんだろう?
検査受ける人が増えるほど彼らにお金が入ってくるのならともかく
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:52:25.30ID:sOfxSJ98
>>842
屋内の方が感染リスクが高いってだけの話で
屋外で感染しないとは誰も言ってないとは思うのだけれども
まあ何か変な風に曲解する人は一定数いるからなあ
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:54:53.69ID:llfZuiXH
>>864
ジャパンバッシングの時代ならともかく公然とアジア系の人にヘイト発言しても
許される風潮が何で黙認されてるんだろう?黒人もインディアンもユダヤ人も差別
出来なくなったからガス抜きとしてアジア系の差別が認められてるとしか思えない
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:38.34ID:az2nBhEn
【アメリカの歴史に刻まれし人類の超特大超特別A級最終戦犯】旧民主党系等研究第949弾【ジョー・バイデン特別終身名誉死刑囚】
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:59:42.27ID:SFWNzYse
津村君いいのかなラ党員の企画に乗って_
リ党信者怒らないかなあ_

津村啓介
@Tsumura_Keisuke
·
16時間
自民党 #平将明 代議士の呼びかけに賛同し、私も実践します。

明日11/11、#厚労委で質疑 に立ちます。昨日14時半に開催が決まり、
17時過ぎに衆議院委員部に質問通告。17時41分に厚労省に届きました。

現物をコメント欄に載せます。

#私は質問通告時間を公表します
#私は質問通告内容を公表します
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 09:59:47.69ID:fXw2CHTW
蒲島、川辺川ダムやるってよ

熊本県、川辺川ダム容認方針固める 九州豪雨球磨川氾濫で 清流保護巡り反発も
https://news.yahoo.co.jp/articles/130970ca0aae0fa624c0ae23bf474d4217f51745

 7月の九州豪雨で氾濫した球磨川の治水対策として、熊本県は2009年に旧民主党政権が計画を中止した
川辺川ダムの建設を容認する方針を固めた。複数の関係者への取材で判明した。中止決定後、県は国や
流域市町村と共にダムによらない治水を模索したが、実現しないまま今回の豪雨で甚大な被害を受け、
方針転換が不可避と判断した。蒲島郁夫知事が11、12両日にある有識者や県議からの意見聴取などを踏まえて
最終判断し、月内にも方針を表明する。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:01:50.63ID:SFWNzYse
なお、これこそがリ党の標準___

宮崎タケシ
@MIYAZAKI_Takesh
·
2019年8月28日
#私は質問通告時間を公表します ってプロパガンダは本当にくだらない。
退庁を早めたいなら通告出揃うまで全庁待機なんて慣例をやめるのが先。
そんなの国会は要求してないから与党だけでできる。質問が大枠どの領域かレク段階で分かってるはず。答弁能力のない大臣をかばうために無理しているのが本質。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:03:07.38ID:qRItS3f7
>>873
一度、民意()で止めた案件を引き受けたい酔狂な人はちょっといないと思うんですが
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:00.87ID:yWHVOAzW
何がひどいって、これだけ大規模かつ組織的な不正選挙がもし本当だとしたら、ナチスでさえやらんかったレベルでして…
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:31.07ID:UuLfGvXZ
>>875
わが党が再び政権盗ったら官僚の協力なしに答弁できるってことですね?スバラシイ___
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:30.99ID:du3tsK4S
>>873
50年以上無駄にしたよな


◇川辺川ダム計画

1963〜65年に熊本県の球磨川で大規模洪水が相次いだことを受け、
66年に最大の支流の川辺川に計画された国営の多目的ダム。
村中心部の大部分が水没する同県五木村の住民らが長年反対運動を繰り広げてきたが、
82年に受け入れに転じ予定地の買収と住民移転はほぼ完了。
2009年に旧民主党政権が八ッ場(やんば)ダム(群馬県)とともに中止を決め、政
権交代の象徴とされた。八ッ場ダムは11年に建設再開が決まり、今年3月完成している。


◇川辺川ダム(熊本県)建設計画を巡る主な動き

1963〜65年   球磨川流域で水害が相次ぐ

1966年7月   旧建設省がダム計画を発表

2008年9月   蒲島郁夫知事が計画の白紙撤回を表明

2009年9月   旧民主党政権が計画中止を表明

2020年7月4日 九州豪雨で球磨川や支流が氾濫

2020年8月26日 知事が「ダムも選択肢の一つ」と発言

2020年10月6日 国が「川辺川ダムがあれば、人吉地区での浸水面積を約6割減らせた」とする推計を公表

2020年10月15日 知事が治水対策について流域の団体や住民から意見を聴取する会が始まる。11月3日までに21回開き、422人から聴取
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:06:34.14ID:keKstUUa
誰も責任取らないってのがまた救われない
2度とアホミンスに議席与えんなよ
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:09:29.24ID:1AYZGE4Y
>>845
投票用紙に対する話ならブロックチェーンほにゃららをどうやって記録するのか。
読み取ったデータに対する改竄検知等なら、そもそものデータの真正性が怪しいので意味が無いと思うし。
ブロックチェーンを何に使っているのか示さないとこれも戯言だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況