X



【大丈夫?】旧民主党系等研究第946弾【我が党の大酋長だよ?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/08(日) 17:23:35.91ID:bbEJCbmk
前スレ
【ボケたって忘れない】旧民主党系等研究第945弾【売電はエロい人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604792774/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:12.16ID:fzKL9krB
アングル:トランプ氏は政権移行に協力するか、バイデン氏を待ついばらの道
Andrea ワールド 2020年11月8日10:21 午前 9時間前更新

[ワシントン 7日 ロイター] - 現大統領から次期大統領への政権移行の手順は
米国の法律に明確に示されているが、民主党のバイデン氏は
ほかの大統領たちよりも険しい道を進まなければならないかもしれない。

トランプ大統領の法廷闘争によって、複数の州で再集計が行われることになれば、
政権移行のための重要な手続きが数週間遅れる可能性がある。前回このようなことが起きたのは
2000年、ジョージ・W・ブッシュ氏の勝利の確定に数週間かかったとき以来だ。
米議会の共和党関係者は「法廷闘争が長引けば政権移行が遅れ、外交政策に大きな打撃となる。
われわれが選挙に気をとられる間、世界はボーっと見ているわけではない」と語る。
バイデン氏が選挙人の半数以上を獲得したものの、破天荒なトランプ大統領が
通常の決まりきった手順を煩雑にし、協力をしない可能性が懸念されている。
7日に複数のテレビ局がバイデン氏に当確を出すと、トランプ大統領は
「偽って勝利したふりをしている」と即座にバイデン氏を非難。しかしその根拠は示さなかった。

諸外国の外交官や専門家らは、いまから1月20日の新大統領就任の日までの
トランプ大統領による突然の方針変更を警戒している。貿易や軍の撤退から大統領恩赦など、
コロナ対応と経済対策にすぐ着手しなければいけない次期政権の信頼性を損ねかねないことだ。
バイデン陣営に近い関係者は、同陣営が、トランプ氏や側近たちが、
新政権の足を引っ張るためにバイデン氏就任前に国内・外交政策を
変更する兆しがないか注視していると語った。現状は大きな動きはみられないという。

また、敗北を認めていないトランプ氏が、新大統領と直接会うのかも不明だ。
トランプ氏は2016年に勝利した後、ホワイトハウスの慣例にならい、オバマ前大統領と会談している。

政権移行は、連邦政府一般調達局(GSA)が勝者を認定するまで始められず、
7日の時点でGSAは決定を下していない。認定されるまで、GSAはバイデン陣営に
オフィスやパソコン、スタッフのバックグラウンドチェックなどを提供できるが、
連邦政府関係機関に足を踏み入れることは許されない。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN27O015
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:21:28.94ID:mPI46i3d
>>430
ここのいつものお客さんと一緒で、
トランプ支持のネトウヨざまあがやりたいだけだから。
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:22:15.50ID:CU9aFN27
>>430
熱湯浴一押しの花札が落選してざまあみろニダぐらいしか考えてないんじゃないの?
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:22:32.70ID:gmTAu4ef
しかしこんなにあちこちで裁判おこしてたらお金がいくらあっても足りないよなぁ>花札
0437葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:12.99ID:vhF06qdd
 ちょっと詳細は書けないんですが、広島でヘイトスピーチ対策の勉強会ってのが広島で開かれたんですよ。
 関東から「講師」の人がやって、その「成功例」を元にどう対策するかって話だったんですよね。
 クソ長い話だったんですが、要約すると、ヘイトスピーチ団体と言うのは公共の施設を借りてやってる事が多いから、その管理者に 
 「あいつらは危険はヘイトスピーチ団体だ」
 と吹き込んで、使わせないように持って行くって事だったんですよね。
 その際に新聞記事があると、その新聞記事を見せながら更に吹き込むことが出来るから、新聞記者を取り込むことが重要だって話だった。
 もっと言うと、保守系団体を「ヘイトスピーチ団体」と同様の効果が出来ると。
 広島でも同じようにやっていきましょうって話だってんで、広島の保守系団体にガーっと回したんですが、逆に対策としては、
 「こっちは、そう言う団体じゃないよ」
 施設管理者とちゃんとコミュニケーションを普段から取る事
 誰でも普段からやってる事だと思いますけど、入る時は管理者の所に挨拶はするとか、使ったら掃除するとか使ったものは元あった所に
ちゃんと戻しましょうって事を回したんですよ。

 本当に気になったんだけど、
 「ジャップどもの口をふさげ!」
 って言ってたんですよね。
 そういう仲間内の集会だからだと思うんだけど、
 「差別主義者のクソジャップのくせに我らと同じ権利があると考えるバカどもをこの世界から叩き出すのだ!
 しねぇ!ジャップどもぉ!」
 とか叫んでるのが非常に印象的で、毒電波愛好家としては、楽しい一日でした。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:54.68ID:3TFZEVcV
>>417
あれ、相手のやきう少年もお人好しなんだけど明らかに手に余る
DQN地域育ちのメンヘラ主人公に引っかかって物理的にも精神的にも壊されていくうっかりさんですからね


>>418
バカッターの腐フェミだと、タイツの件で大騒ぎして「オタ臭い絵は隠れるべき」とか学級会しながら
自分は一般漫画やソシャゲキャラの男キャラをネタにドエロエロ妄想を書き散らしてるの普通にいますから
「BLの拉致監禁は愛があるから違う!」て言いだした奴もいたし
0441葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:07.01ID:vhF06qdd
なぜか私、左の団体で在日韓国人だと思われてるんですよね。
自分から在日韓国人だと言った事は一度も無いんですよ。
韓国語を使った事があるだけですけど。
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:57.91ID:h0gG5+01
まあ真相どこまで明らかにできるか花札にはがんばってもらいたいですな
ここまで世界的に(日本ふくめて)バイデンのマイナス情報をメディアがおさえたのてやっぱチャイナマネーでしょう?
中国に強くいくとか言っててももはやバイデンの言葉とか信じれないですぅ
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:25.42ID:rjamDcjB
>>437
まさかその『講師』って
おにんにんシコリt(ry…もといしばき隊の関係者じゃないの?
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:03.16ID:OUjnx5cC
>>366
>辻はそんなに簡単に決まらない、もつれて1月までいくだろうと言っていて
ほぅ
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:25.06ID:75FJ/TqJ
>>442
んなわけないやろ〜
・・・と言いたいところだが、なにぶん
「お礼参りは法律で禁止されています。安心して裁判員を務めてください」
な業界だからなあ・・・
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:02.51ID:v2PW6lMx
>>432
「勝者が決定していないから政権移行始められない」と最後はまともなのに、
そこまでは基地外な記事だなぁ
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:57.57ID:fzKL9krB
>>426

たきざわ亮 政策集 市民のために!〜 地域に根ざした、ひとりひとりに優しい政治を 〜 2020.10.16
ttps://sanjo.info/政策について/

> 未来のふるさとを守るため、休耕地、耕作放棄地を利活用した雇用の創出、
>再生可能エネルギーの利用推進、排出権取引制度(Jクレジット制度)を通じた自主財源の拡充

「財源」についての主張はこれだけですね。
すごい「支援」「費用補助」「事業実施」をアピールしてますけど、これで賄うのかな?

>1.産業・経済・農業 〜徹底した現場主義〜
>2.まちづくり
>3.子育て・教育・少子化対策
>4.働き方改革、女性・若者の活躍
>5.健康長寿・福祉の充実(誰もが住み慣れた地域において安心して住み続けられるまちづくり)
>6.スポーツ・文化の充実
0454葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:46.58ID:vhF06qdd
>>443 
 「石破茂が本当に総理大臣になっていたら、こうなったんだろうなって光景が、これからアメリカで繰り広げられるんだな」
 あれだけバイデン推ししてるのに、
 「バイデン新大統領のために私はこれをやろう」
 って人がサッパリ見つからない。
 反トランプの神輿に過ぎないから、支持者にとって、本当にとって既に用無し。
 
 同様のケースとして、反国民戦線の神輿となったフランスのマクロン大統領も同様の事態になってますよね?
 分かり難いですかね?
 民主党政権が誕生すると同時に、菅直人グループと小沢一郎グループがお互いがお互いを「あいつはウヨ」と言い張って
ケンカしたのを皆さん、覚えてないでしょうか?
 あんな感じになるんじゃね?
 と思ってます。 
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:31.81ID:Ho7Qluea
トランプ氏に敗北受け入れ諭す 中国環球時報

中国共産党系メディアの環球時報の胡錫進編集長は8日未明「米国の民主主義の運命の一部はトランプ米大統領の手にかかっている」とツイッターに投稿した。
「今回の結果を拒否し、最後までいまの姿勢を貫けば、衝撃は大きいだろう」と続け、トランプ氏が敗北を受け入れるべきだと主張した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65972600Y0A101C2000000/

これもう答え合わせじゃないか?
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:16.77ID:sE4B70Sn
元々ウォール街とIT企業経営者と黒人と移民の連合ですからねえ。
共通の利害が少なく理念重視になりがち。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:52.93ID:TIMP00FO
>>437
>  「差別主義者のクソジャップのくせに我らと同じ権利があると考えるバカどもをこの世界から叩き出すの

ここツッコミ待ち?
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:59.81ID:7E/vCV3d
中国共産党も日本共産党も、何故にそんなに民主主義を語りたがるのだろう?_________
もっと共産主義のすばらしさを語るべきじゃないのか__
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:42:07.31ID:gmTAu4ef
>>454
そういやフランスの国民戦線やドイツのAfDって今どうなってるんだろう
武漢コロナ騒ぎのせいか、全然噂を聞かなくなってしまった
0462葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:19.39ID:vhF06qdd
 「分断を乗り越え、アメリカは団結しよう」
 なんて言ってるけど、アメリカ合衆国の歴史において、分断を乗り越えて団結させた方法なんて一つしかありません。
 戦争です。
 「今はここで争ってる場合じゃない。本当の敵はここに居る!」
 って本当に戦争する以外に団結(UNITE)した事は、アメリカの歴史上、一つもありません。
 ここで言う事じゃないですが、それは世界恐慌後の混乱から敵に設定された日本も含みます。
 もっと言えば、トランプ大統領は威勢の良い事は大量に言ったけど戦争をしなかったから分断を招いたとすら断言できます。
 本当言えば、ラ党スレに書く事ですが、ここでの日本政府の対応は非常に重要です。
 その「敵」に日本が設定されない保証は有りません。

 根拠は、過去のアメリカの歴史上、日本がその「敵」に設定された事はあるからねwwwww
 ・・・笑い事じゃないんだけど。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:18.10ID:VmeXeW4e
ふと思ったけど、日本のパヨの系譜はGHQなのかもしれんな
あれだけ、マジレス・凾フときには犬ポチと罵りながら、飴大統領選では売電
ベタ褒め
日本軍がやった郵便の検閲は酷く批判するけど、GHQの教科書墨塗りは批判せず
今回飴のメディアは自由だ民主主義だと言いながら安置ファの暴挙は伝えず
平和的に行われてると大嘘流して、花札が記者会見すれば「フェイクだ」と言い放ち
会見ぶった切り
この人たちの民主主義とはなんぞや
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:58.88ID:3TFZEVcV
海外安全HPより、現在2万/dayオーバー中のポーランドの規制
どうしようもないとはいえ、確実に経済死亡コースだな

1 11月4日(水)、モラヴィエツキ首相及びニェジェルスキ保健大臣が記者会見を行い、10月10日(土)に開始されたポーランド全域における新型コロナウィルス感染防止のための制限の強化について、最新の感染状況を踏まえ、11月7日(土)から制限をさらに強化する旨を発表しました。現状、今回の追加措置は11月29日(日)までとしていますが、状況により延長されます。制限強化内容等については、以下のとおりです。また、違反者には罰則がありますので、十分にご注意ください。

【制限内容】
(1)全ての公共の場において、口と鼻をマスク等で覆うことが義務化。
(2)交通機関の乗客を、座席数の50%、又は定員数の30%までに制限。
(3)ショッピングモール内の店舗(除く食料・日用品店、薬局)の営業停止。(11月29日まで)
(4)店舗への入店可能人数が、100平方メートルまでの店舗について10平方メートルに1人、100平方メートル以上の店舗について15平方メートルに1人までに制限され、入店時は、手袋の着用又は手の消毒が必要。(人数制限については11月29日まで)
(5)商店、薬局及び郵便局について、月曜日から金曜日の午前10時から正午までは、60歳以上のみ利用可能。
(6)飲食店の営業停止(持ち帰り用、配達用のサービス提供は制限されない)。
(7)ホテルの出張等のビジネス目的以外による宿泊の禁止。(11月29日まで)
(8)ディスコやナイトクラブの営業禁止。
(9)美容室、美容院、タトゥースタジオは、利用中の顧客と店員のみ店内に滞在可能。
(10)屋内外を問わず、見本市、会議などの開催禁止。
(11)屋内外を問わず、スポーツイベントは無観客で行い、文化的イベントは、観客を座席数の25%までに制限。
(12)プール、ウォーターパーク及びジム・フィットネスクラブの営業停止。
(13)劇場、映画館、博物館、美術館、文化センターなどの文化施設の閉鎖。(11月29日まで)
(14)遊園地やテーマパーク等のレクリエーション施設の閉鎖。
(15)教会における宗教行事への参加者を、「15平方メートルあたり1人」に制限。
(16)冠婚葬祭やその他お祝い等のための集会は禁止。
(17)公共の場でのイベントや会議及び集会への参加者は、最大5人までに制限。
(18)小学校及び高等教育機関において、実務授業を除きリモート授業の義務化。(小学校については、11月29日まで)
(19)学校の開校時間を午前8時から午後4時までとし、16歳以下の未成年は、保護者の同行なしに外出は禁止。
(20)療養所・リハビリセンターの運営停止。ただし、現在進行中のものは除く。
(21)70歳以上は、職業活動、必要不可欠な場合、宗教的儀式への参加を除き、外出を控えるように要請。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:42.06ID:5LcBIFBM
まあ、バイデンになった以上何が起こってもおかしいし、何が起こってもおかしくない。
トランプが嫌だからって曖昧かもしれないおじいちゃんを選ぶ珍事を起こしたのは
米国民なのだから。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:51:31.37ID:7E/vCV3d
>>464
>この人たちの民主主義とはなんぞや

民主(党)主義というやつでしょう
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:12.72ID:V9cKrTA1
>>462
トランプのままでいけば軍備拡大だけで戦争にはならないだろうという見方もできたが
実際あれ北朝鮮を軟化させるのに成功している
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:37.44ID:44qwU9Hz
>>453
今度は雇用を自国に取り戻し、戦争もせず、でも敗退?
いや違うな、インチキ郵便票とインチキ集計機やな
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:46.80ID:5LcBIFBM
とりあえずバイデンが曖昧ってところからデマであることを祈ってるよ。
釜ラのつなぎなんて言わず、選ばれた以上自分の意志で任期を全うして欲しい。

その方が「トランプが嫌だ」と言う下らない理由で、アメリカに深い傷を追わせる
バカな選択をしたと米国民もより深く理解するだろう。

>>471
自分の部屋しか世界がなくて、自分しか好きなものがないお前に何の関係がある?
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:22.06ID:brpjjN1X
>>454
マクロン政権の今の世俗主義の再確認とムスリム移民への踏み絵も、考えてみれば政治的戦争だよなあ

>>462
そういや戦争しなかったもんなあ>トランプ大統領
イラク開戦から17年か
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:34.41ID:nOkeLpFe
キンペーにはヘタレるくせに、仏人教師は頃すムスリムは早く看板下ろしたほうがいいんじゃないかな。
ウイグル人が信仰も何の助けにならんことに気づく前に。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:04:43.60ID:j0nE7UGu
しかし どこもかしこもGoto大絶賛だな

マジレス退陣前までのマスコミと我が党らの大狂乱はどこへやら

マジレスがもしも退陣していなかったら、
日本の経済ズタズタにしようと吹っ飛ばそうと
意地になって
マジレスのやることなすことボロ叩きキャンペーンを続けてたんだろうなぁ
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:05:40.89ID:xt1xFR5U
>>454
>反トランプの神輿に過ぎないから、支持者にとって、本当にとって既に用無し。

支持者の衝突を報道する時も普通に「トランプ派と 反 トランプ派」って言ってたからねえ。
前回は「ヒラリー派とトランプ派」と言ってたのに。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:06:14.21ID:FtrdfUXF
>>467
トランプが嫌、と選択できる贅沢があったということなんだよな

>>461
国民連合(国民戦線が改名)は、マクロンにムスリム批判のお株奪われてるし、党内抗争継続中
ドイツは緑の党に野党第一党奪われたまま、共にコロナで存在感薄れて支持率減少中
だったかと
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:10:10.43ID:gk0cUBTn
不正選挙から「非民主主義との正義の戦い」と言い出して
共和党支持者民主党支持者がトランプさんの応援でまとまり
国が再生する展開希望_____
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:17.40ID:qhMTqIM1
>>436
一応共和党大物やACUが支援姿勢を見せていて、
寄付サイトもできているようだがちゃんとお金が集まっているのかなぁ

本当は飴ラ党にもっと党としての支援姿勢を見せて欲しいものではある
あっちにもゲルはいっぱいいるようだが
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:23:01.68ID:RYK9QhnD
>>485
ここでバックアップしないと、花札に入れた有権者に見放される。

共和党がどう判断するかですね・・・
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:23:42.66ID:1dAHyQGA
偏差値28運動の正体

(@)さんがツイートしました:
「インタビューに応じた25〜29歳の7人の女性全員が、安保関連法制などへの反対運動を展開した学生グループ「SEALDs(シールズ)」の元メンバーだ。
運動は拡大し世間の注目を浴びたが、実際の活動の現場では参加した女性たちが性差別的な言動を多く受けたという。」
loveKAKIPEANUTS 1325338114932449281?s=20
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:45.05ID:qhMTqIM1
>>486
むしろ有権者に共和党のケツを叩いて欲しいのですよねぇ
それが大義名分にもなる
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:31:10.33ID:q529lFzf
>>230
それでも「アベガー」と言えばフェミパヨク集会で万雷の拍手を浴びれるのです(棒なし)
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:33:57.05ID:UcZKFhOn
NHKニュース@nhk_news・5時間
バイデン政権 実現したら日米の経済関係はどうなる? #nhk_news
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201108/k10012701601000.html

ダルシムキラキラ 強い 曲げた上腕二頭筋 偽りの炎は慈悲の心 炎@dhalsim_india
良くなって欲しい。トランプには完全にカモられてた、安倍なんてシンゾーとか子ども扱いされ、
アメリカ軍駐在費、戦闘機数兆円購入、投資強要など、カツアゲされまくっていた。。日本は金持ちじゃない。
もう世界3位すら危ない貧困国だ。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 00:59:08.29ID:pwBd4jXp
菅義偉首相が2020年11月8日、米大統領選で「勝利宣言」したジョー・バイデン氏への祝意をツイートしたところ、
リプライ欄に反発の声が少なからず書き込まれる事態となった。

「まだ決まってない」
「まだトランプ大統領は争っています」
「1月に正式に決まった時点で祝辞を送った方が賢明」
「不正による当選した方に祝辞を送るな」
「裁判を見極めて!!」

こうしたリプライが相次いで寄せられているのは、菅氏が8日早朝、ツイッターに書き込んだ下記の投稿だ。
「ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。日米同盟をさらに強固なものとするために、また、インド太平洋地域及び世界の平和,自由及び繁栄を確保するために、ともに取り組んでいくことを楽しみにしております」

日本時間8日未明までに米主要メディアは相次いで、民主党・バイデン氏の「当確」を報じた。
バイデン氏、副大統領候補のカマラ・ハリス氏は勝利を宣言して演説を行い、接戦が演じられた大統領選は、ひとまず大勢が決する形となった。

ジョンソン英首相、メルケル独首相ら、世界各国のリーダーも相次いでバイデン氏への祝意を伝えた。
菅氏も上記のように、新たな大統領にメッセージを送ったのだが――。

投稿から約7時間、13時過ぎの時点で、ツイートには1700件を超えるリプライ(返信)が寄せられている。
しかし、目立つのは上記のように、祝意に反発する投稿だ。
あるアカウントは、「菅さん、社交辞令はわかりますが、時期そうそうですよ!」(原文ママ)と主張。
この投稿には700件を超える「いいね」が寄せられている。
ほかの「まだ、決まってませんよ」とするリプライにも1000件以上のいいねが。

もちろん、「他の国が祝辞出してるから」と理解を示すツイートもあるが、リプライ欄の上位に掲載された投稿の中では少数派だ。

現職のドナルド・トランプ氏は、選挙で不正が行われた可能性を繰り返し示唆し、法廷闘争に持ち込む姿勢を崩していない。
支持者の間では不正の「証拠」とされる画像や動画などが、日々拡散され続けている。

https://www.j-cast.com/2020/11/08398365.html?p=all
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:42.43ID:UcZKFhOn
>>496
ガースーのコメは何の問題もないと思うがね
もしマジレスが現役の総理総裁だったらアベ発お祝いコメになんて反応したんだろうな
アベガーをこじらせてたんだろうか
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:50.25ID:yn/t1pgO
暇だったから地図拡大してちと話題にのぼってたとこ郡でみると赤いの多い印象
まあ州ごとで総取りとはわかってるけどやっぱ合衆国てことで分けるのかね?
かといって郡単位でみると不思議なくらいトランプとってるとこ多いと思いました
例ミネソタ
https://www.foxnews.com/elections/2020/general-resultshttps://i.imgur.com/rslbngI.jpg
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:15:01.67ID:86abHORl
>>496
前スレでしたっけ?
「当選」おめでとうとは言ってないし
無視するのもなんだしついでに釘刺したかんじでここでは絶妙との評価だったはず
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:22:03.68ID:qhMTqIM1
>>501
どこかのツイートに書いてあったが、
大統領、とも呼んでいないってことで
韓国でも、政治的な巧みさで見事、という評価だったとのこと
肝心のかの国トップのツイートは良く知らないが
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:31:02.82ID:g2gOT0BP
共和党がこれから議会選挙の決選投票となる州で勝たせてくれたら大統領選挙での怪しさには目をつぶってやると民主党と密約してるの?
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:37:36.85ID:jAoqOYTj
無症状抜きの大本営発表
シナ+28
ウリナラ+143死+1
カタール+190
ウズベキスタン+145死+2
キルギス+515死+5
アルジェリア+670死+12
パレスチナ+501死+3
アルバニア+501死+2
フィンランド+412
スリランカ+283
ラトビア+215死+3
マルタ+102死+2
エストニア+192死+2
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 01:43:29.31ID:qhMTqIM1
トランプさんの続投はかなり厳しいとは思うけど、
せめて飴ガ党側に決定的なダメージは与えて欲しいのですよね
彼らの勝利を無効化させるような

そういう意味でもとにかく粘って、国民に納得できる「不正」を突き付けて欲しい

まぁそこまで行ければ勝ち目も本当に出てくるかもだが

>>498
アベガーというか悪い意味での国士様的なトランプ派って辺りかと
そりゃ日本としてはトランプの方が良いがまず現実と今後の可能性を見て察しろ、と…
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:02:42.18ID:dtA7HupU
>>496
正直、日本のマスゴミも売電応援団しかいないし
正式な部分として菅総理が社交辞令で売電に祝意贈る一方で
非公式には日本人は今回の選挙は怪しいと思ってますよって示せるし
否定的なコメをぶら下げておくのはバランスとしては悪くないんじゃない?
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:13:30.90ID:O7wwM4P9
大統領選の結果がどうあれ日米分断と取られかねないメッセージを出す事だけは避けんといかんからね。
社交辞令無しってのは有り得ん。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:28:49.09ID:+IJIoHNm
>>499
極めて単純に農村部が共和党の地盤で
都市部が民主党の地盤

面積は広くても人口密度は低い
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:42.52ID:qhMTqIM1
そういやジュリアーニさんが月曜日から本格的におっぱじめるようだが、
いわゆる刑事責任的な告発?はやらないのかな
そっちの下手人を司法的に挙げてくのも大事だとは思うのだが
司法取引みたいなのもできるだろうし
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:42:14.97ID:Rerzkjg1
>>366
辻はゴンがレバノンに逃げたときに現地フランスの連中にからかわれたけど
「そうだね、日本人なら楽器箱に隠れて無様に逃げるなんて生き恥は晒せないわ、さすがフランス人_」
って言い返す剛の者やし
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:19.97ID:4yQtRqS1
わざわざ誤字ってるツイートもってくるのは
反発してるのはこんなバカばかりですよって誘導でしょ
売電の勝利宣言あたりからこちらのゴミもはしゃぎ始めてるし
花札支持者ざまあしたいんだろう
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 03:22:49.29ID:egTp47B8
しかし、開票作業をボランティアにやらせてるってのはたまげたわ
そりゃBLM連中に潜り込まれるわけだ
潜りこむどころか普通にウエルカムだわ
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 03:27:27.19ID:y1VzhKRJ
開票所の管理もガバガバですからね
施錠もまともにしてないとかだし
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 03:29:55.74ID:7L79vSU3
NHK全世帯から徴収って、国民側の番組内容監査とそれによる放送停止の制度と引き換えだろうに
なに一方的に取れると思ってんだか

とりあえず旧態依然で時代にそぐわない放送法改正から始めようか
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 03:30:56.81ID:Qk59Xl3c
ガースーのメッセージはかなり適切な内容だったと思う。しかし花札からしたらかなり心象が悪くなるものであったのも事実。
裁判や下院投票等の結果次第ではまたマジレスに頑張ってもらうことなるのだろう。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 03:41:27.22ID:qhMTqIM1
>>517
本当はひっそりとマジレスから花札に電話でも出来れば良いのですが、
さすがにバレたら面倒ですからね…
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 04:01:50.94ID:4yQtRqS1
つーか花札の勝利宣言あれだけ叩いて売電のはこの扱いって露骨にもほどが有るだろ
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 04:14:28.89ID:nuCRFPuw
>>516
NHKはなあ報道関係(ニュースバラエティ含む)以外は
いい番組いっぱいあるんだよ…民法みたいにうるさくないし
いっそ報道は政府広報だけにして、ちゃんと政策を伝えるためのチャンネル増設するんなら自分は構わない
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 04:24:08.31ID:TNTgQ18G
売電が大統領になったらトランプに投票したやつを
BLMとかAntifaとかを使って粛清するところから始めると思う
0525元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/09(月) 05:08:17.50ID:nZ4Fe5ta
>>431

・大阪市出身(あっ)
・初単行本当時のインタビュー「私、つきあった男には必ずボコられるんです」(察し)
・交通事故の補償金が得られた事や家庭環境の問題もあり東京に拠点を移した(更に察し)
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 05:38:55.83ID:YtPyRBp3
>>501
ほれ。

ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。日米同盟をさらに強固なものとするために,また,インド太平洋地域及び世界の平和,自由及び繁栄を確保するために,ともに取り組んでいくことを楽しみにしております。

Warm congratulations to @JoeBiden and @KamalaHarris. I look forward to working with you to further strengthen the Japan-US Alliance and ensure peace, freedom, and prosperity in the Indo-Pacific region and beyond.
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 05:43:16.98ID:Qdke5+dg
トランプおじさんは2日連続でゴルフ・・・
日テレのカメラに、手を振ってたから・・・まぁ元気なんだな
0530元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/09(月) 05:47:39.61ID:nZ4Fe5ta
>>528
意訳
(太平洋の安全保障についてだが、お前ら何したらいいか分かってるよな?オバマでも無視は出来なかったぞ?)
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 06:11:42.24ID:2PVuEIFY
>>525
>メンヘラがメンヘラの世界を描いている…

EDN信者のおばさん達@バカッターも、ラ党の女性議員に向ける憎悪がすごい
一例↓

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
予算委員会集中審議のえだのんに答える森法務大臣の答弁は
忖度M字開脚
と名付けたい。
午後7:54 2020年2月26日

クロエ師は、
母親に「害虫」と言われながら育ったそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況