X



【無限の】旧民主党系等研究第943弾【売電票】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:22:38.69ID:aNWwmNAz
前スレ
【米国大統領選に学ぶ】旧民主党系等研究第942弾【我が党勝利の方程式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604617467/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:12.42ID:Z6CXgRLV
>>180
うへぇ

ウリは、はだしのゲン信者なのでこれはちょっと許せぬ(棒

ところでよく町内会のオッサンを日和見とか風見鶏とか言うけど、ゲン父の言うような外交()と貿易()の国を実現可能なのは、何かにつけ過去や憎悪に駆り立てられてるゲンではなく、オッサンの方だと最近は思えてくるニダ。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:32:26.27ID:fONHgVzi
州によってバラバラつっても、それぞれ国なんだから
しょうがねえべ(´・ω・`)
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:34:45.56ID:aRJoJQcT
それにしてもバイデンのあの会見からおかしくなってないか
謎の大料理宣言してから
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:35:49.52ID:Z6CXgRLV
連邦制だからしゃあないんですが、大きな政府を標榜するみんすが、それに乗っかるのは良いのか考え出すと頭が痛くなってくるるる。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:44.64ID:vL5G3GFb
>>119
新型コロナも含めてだけど、ウイルスも定期的に曝露されてないと獲得した免疫が弱くなるらしいね
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:06.90ID:81Gw2A5h
鳥取ループ@示現舎 部落差別解消推進 @tottoriloop 午後10:01 2020年11月6日
> 私の記憶では4年前にトランプさんが当選したのは
> 「黒人の次は女かよ、勘弁してくれよ」という理由だった。
> 今回はバイデンが白人で男だから…アメリカ人を甘く見てはいけない。

なぜかしら自分はこの人と意見がよく合う。

>>344
足りぬなら増やしてみせようミンス票
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:39:48.11ID:81Gw2A5h
>>347
第1期を辞めたときにそれ以前からの持病だったというようなことを聞いたような。
もちろん悪化させるきっかけとかはわからんけどね。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:45:59.94ID:jwzDC1MY
中学時代に発症したとか言うとった気が>マジレスの大腸炎

診断が出たのが大学生の頃だとか
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:47:10.66ID:Z6CXgRLV
>>354
一見緩そうだが実は酒も煙草もやらない金持ちに飽きたから、シモが緩くて賄賂に弱いドケチに替えたのか。
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:54:12.49ID:81Gw2A5h
>>320
にゃほ @Temp002a 午前0:20 2020年11月7日
> ベルギー、人口あたりの感染率は日本の50倍だし、
> 山を登ってる最中だから入院患者はさらにドン。

> 入院患者
> 日本は7,000/120,000,000=0.005 %
> ベルギー400,000/12,000,000=3.3 %

17歳にはよくわかんないけど数の大きさを表す「ドン」って巨泉語だっけ。

世界のコロナ観察日記 @PaIa5dj 午前0:37 2020年11月7日
> 【11/5】
> ベルギーの感染者数が総人口の4%を超えました
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:16.65ID:JLpys5HE
我が党にもきちゃない色々言論やら聞かされてたけどエグイ
こんなあからさま見せられていやほんとうにエグイ
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:01:17.82ID:81Gw2A5h
>>358
よくわからんものは偏らせないという、
ノンポリの無意識的な国体保全術なのかもしれない。
前回の選挙で花札氏が勝った理由のひとつに
木村太郎氏は「(デモクラットに)飽きたから」を挙げてた。
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:03:39.25ID:jwzDC1MY
人間とは混乱期には平穏を求め、平穏になれば平穏に飽きる身勝手な生き物よ
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:05:42.80ID:j2Q+HsFR
>>365
なぁにバイデンになれば戦争にはなりましょうから無事飽きは解消(ぼうなし)
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:07:03.82ID:+51qM6iX
ネトウヨ使うのが大抵
人文エセ科学系とか社会エセ科学系なのがな
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:08:06.13ID:j2Q+HsFR
ひとまず敗北宣言はデマ、という方向で良いのかな
なら良かった良かった
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:12:46.51ID:9R79SZLZ
>>362
この人、徴用工だの戦犯企業だの言ってくる朝鮮人や遺棄した毒ガスがどうの南京がどうのと言ってくる中国人も同時に殴ってるって理解できてるのかしら(棒
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:41:50.85ID:prf0EGLs
今後飴は民主主義や正義を前面に出しての介入出来なくなったね
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 02:55:51.30ID:fXdEOV3e
>>225
いろんなとこのコメントに
ガースーとバイデン同じって大量に見かけたので
その線で行ってこいって指示でもあったんですかね
今は反感しか買えないと思うんだけどな…
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 03:27:12.66ID:I69B5veW
トランプ時代も終わりかぁ。
何なつまらんな、バイデンは面白み無さそうだし
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 04:23:50.99ID:hj5uVJPl
>>376
どういった形で集計し直すのかにもよるんじゃないの
立ち合いや監視の権利をジョージア州が許可したという報道はされていないし
ひょっとしたらとりあえず形だけでもやり直すポーズを取る事で
花札を支持する住民達の心情へ寄り添い慰撫する為のただの『配慮』に過ぎないかもしれないまであるかと
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 04:35:13.72ID:9Jd/TQ+m
>>376
おぉ
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:08:17.52ID:GhB08iY3
日に日にねちけーをはじめとしたマスゴミの狂乱が激しくなってるんだけどw>大統領選
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:13:41.02ID:sbiHSVOD
そりゃ戦後続いたサヨク支配こそが彼らの利権の源泉ですから。
高給も名士づらできるのもそれ有ってこそ。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:18:33.43ID:tN0yWYP7
>>271
子ども手当からまるで成長してない…。

>>286
これでドイチュの次期政権に極右()が生まれたら笑う_
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:20:32.32ID:GhB08iY3
>>383
ポルポトの再来になるかもしれないのに暢気だよな
何故自分たちがお馬鹿な革命ごっこが出来るのは国の国力で支えられたものなのに
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:22:55.76ID:tN0yWYP7
>>302
爆弾岩や玉皮はあーあー聞こえない状態なんだろうなあ…。

>>375
カマラおばさんでお笑いアメリカ大作戦に向かっているけども。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 05:58:38.26ID:9qWf3c6D
過激なトランプ派が暴動を起こすかも知れないってやたらと報道してたけど
不正がばれたときの予防線だったんだろうな
これで暴動が起きても次善の刷り込みによって
過激な連中が結果に不満で暴れてるだけと印象操作できるようにと
今のところ暴動起こしてるのはアンティファどもだけだが
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:01:57.80ID:kI1DRTIW
昔読んだ説で、敗戦で古い権威が没落して、その隙間で勢力を伸ばしたのが、左翼、マスコミ、新宗教だと。

余談だけどTV家長説というのがあって、戦前までは家の中で威張っていたのが家長だったが、
ニューファミリーでは家長が座っていた上座にTVが来て、家族全員TVに向かい合う形になり、
偉大な家長の代用として大きなTVを欲しがり自慢する様になったらしい。
ニューファミリーにとってTVは偉大なる父親だと。
チョンワデにとってTV(パパ)がネトウヨをしかってくれる構図になってる。
コメンティターや芸人をやたら有難がる原因らしい。

てなわけで左翼とマスコミは敗戦利得者の筆頭。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:11:18.73ID:YxeuRC8R
>>388
いつからアンティファがトランプ支持ではないと思っていたのだ__________________
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:11:49.70ID:gUbt3YuB
1月になっても決着がつかない場合下院の投票で決めるの?
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:21:57.77ID:0PDk7pvH
>>389
向田邦子 父の詫び状でその辺りの残滓とテレビというメディアの普及が書かれてましたな

親族で真っ赤になったのがいましたが、ちょっと進駐軍相手に儲けてお小金持ちになって
テレビが早くにあった家庭だったとか
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:29:42.02ID:dwV2/f9P
安倍も退任し政権も交代、叩く報道で酒を飲もうにも記事自体がない
予測した通りに個人的な憂さ晴らしを公憤に置き換えていただけ
店員の態度が悪い、マスクの付け方が悪いとどうでもいいことでクレーム付ける悪癖がより悪化する希ガス
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:32:06.17ID:zLcvqz3R
なんかキタ――(゚∀゚)――!!

@StevePieczenik
@jdburney1
「国土安全保障省(DHS)が投票を管理したわけですが、民主党は投票用紙にQFS
ブロックチェーンコードが組み込まれている事を知らず、エキストラに投票用紙を印
刷させました。おとり捜査です。偽造投票が無効になり、トランプ大統領の再選が確
認されます」
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:34:36.92ID:jR4224sX
>>396
それが事実でも問題は、各州の捜査当局が膨大な投票用紙を精査するかでして。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:36:50.25ID:zLcvqz3R
Dr Russell McGregor
@KillAuDeepState
Dr Steve Pieczenick (Psychiatrist/Intelligence) has just stated the election had an inbuilt STING operation for voter fraud.
Every ballot was watermarked with a QFS blockchain encryption code.
This is a tracking system so every LEGAL vote can be GPS located??
Game over??
午前10:19 ・ 2020年11月6日

スティーブ・ピチェニック博士は、選挙には不正投票のためのおとり捜査が組み込まれていると述べました。
すべての投票には、QFSブロックチェーン暗号化コードで透かしが入れられました。
これは追跡システムであるため、すべての法定投票をGPSで見つけることができます??
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:45:11.92ID:zLcvqz3R
ソフトウエアが改変されていた? これミシガン以外もあるで

ミシガン州では集計ソフトの不具合でトランプの票がバイデンに流れたと判明
Dozens of MI counties used software that switched Trump votes to Biden

Trump War Room - Text TRUMP to 88022
@TrumpWarRoom
Michigan GOP Chair: Dozens of Michigan counties used the same software
that caused 6,000 votes in one county to switch from Trump to Biden.
"These counties that used this software need to closely examine their
result for similar discrepancies."

ミシガン州の共和党議長:数十のミシガン州の郡が同じソフトウェアを使用していました
そのため、1つの郡で6,000票がトランプからバイデンに切り替わりました。
「このソフトウェアを使用したこれらの郡は、綿密に調査する必要があります。
同様の不一致の結果。」
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:45:29.25ID:gUbt3YuB
あのグダグダぶりを見てると不正投票防止システムがあるとは思えない
性善説を信じてやってるんだろうなあと思うだけ
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:47:42.28ID:Qy12OxKI
投票用紙それぞれにわざわざブロックチェーンのコードを入れる意味が分からない
シリアルナンバーいれるのと、何が違うんだろう

ブロックチェーンという単語を使いたいだけ?
GPSで見つけるとか意味不明なことも書いてあるみたいだが
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:52:39.56ID:Uoath2nw
今回の大統領選挙は情報操作が多すぎる。
色々と工作を仕掛けてる連中がいるんだろうなぁ。
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:53:57.98ID:wqD9Hzqo
>>398
一見するとおおっ、と思わせる先進国っぷり
さす飴

>>399
かと思えばまるで途上国のようなgdgdっぷり
クソ飴
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:46.13ID:0PDk7pvH
特に、アメリカの報道機関(笑)は候補の政策とか実績とか選挙が公平に正しく行われているのかとかそっちのけで
印象操作と大衆扇動しかしてないのは?としかw
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:03:10.31ID:zyKL/90k
>>343
そんな人に日曜討論のタイマンでシンガンス逃がすの署名しただろお前ってpgrされたガー・・・いやアレってどんだけ
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:10:59.00ID:0jvyiQrS
>>406
投票所での投票だと不正って難しいんだなと思う次第w
立憲我が党も郵便魔法でなんとかならないもんか___
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:16:57.91ID:gUbt3YuB
我が国が誇る郵便制度でも郵便投票はいかがなものかと思うのにねぇ
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:18:32.32ID:LHG7Ahrl
透かしの件は釣りか飛ばしだと思うけど投票用紙は調べてほしいな
何万票も準備したなら手書きが面倒臭くなって用紙だけでなく名前書いたものをコピーしたのがあるだろうから
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:30:11.51ID:LHG7Ahrl
名前をチェックする欄があるよね
チェックだけでも大量にやってると手が痛くなるからサボってる奴がいると思う
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:31:33.37ID:UKmJ4JVI
コロナの頃からの思ってたけど、アメリカ人って本当にバカなんだね
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:34:00.05ID:dwV2/f9P
岡崎の中根市長が所信表明 5万円給付は9日に審議、採決
[中日新聞 2020.11.5]
「原案を議会に提案した時点で公約を実行したことになる。有権者を欺いたことにはならない」と語った。

数日前の話題で恐縮ですが目の覚めるような清々しい話だったので
さすが元民主党
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:35:32.89ID:LhpMCsjc
>>423
教育を破壊して愚民化ってのは本邦でもやられましたよ。

現地産工作員が無能化するリスクが高くなり肝心な時に使えなくなるという結果でした。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:37:40.19ID:MjTtYMxg
大統領選になると、共和党って動いてくれないのかな。
もう候補者個人でとことんやれというスタイルなのか?
アメリカの選挙ってよくわかんないわw
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:37:57.41ID:Qy12OxKI
>>424
トランプ大統領も議会の反対でメキシコ国境の壁を実現できませんでした
同じ結果になって、残念です

とか言っておけばいいものを
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:38:06.90ID:rodlpIYG
大統領選の混乱、陰謀や工作じゃなくてアメリカ社会のレベルが低いせいだったらどうしよう(´・ω・`)
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:39:51.99ID:dwV2/f9P
「実行できなかったけど公約は果たした」ってラ党が言ったら納得するのかい
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:43:37.18ID:4gL6O/F7
>>428
安倍総理は憲法改正に着手すら出来なかったので、原案出した自分の方が良い政治家です。
これで勝ち確___
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:47:05.24ID:jR4224sX
>>429
本邦以外の国々というのは、低い社会レベルを上層部が
法と秩序で無理矢理に引き上げているという状況ですので ・ ・ ・
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:49:41.09ID:zuXEEqlE
>>413
おかげさまで「ネットでの投票を認めない日本は遅れて云々」的意見は後退しそうで何よりである

疑ったことがないものを評価するのは逆に難しいのよね
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:51:19.73ID:io4ijDA2
安倍さんはよく見えているし冷静だな

内心は腹立ってると思うが
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:55:51.43ID:GCmgLLR9
>>401
正直それは思った
まあウリの場合はブロックチェーンもよくわかってないが
まあ続報待ちかな   
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:26.19ID:77zQIV+g
昨日の永田町劇場。


日本学術会議 首相の「事前調整」発言に野党反発 協議続く
2020年11月7日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201107/k10012699141000.html

>「日本学術会議」の会員任命をめぐって、菅総理大臣は、5日、「前回は、推薦名簿が提出される前に、一定の調整が行われていた。
>今回は推薦前の調整が働かず、結果として、推薦された者の中に、任命に至らなかった者が生じた」と述べました。

>そして、6日、「事前の調整」は、考え方のすり合わせで、みずからの任命権の行使は、会議の職務の独立性を侵害するものではなく、問題ないという認識を示しました。

>これに対し、野党側は、「総理大臣には、推薦名簿を追認する形式的な任命権しかないはずだ。名簿の提出前の調整も不当な政治介入だ」と反発しています。

>野党側は、政府の対応をさらにただす必要があるとして、予算委員会での集中審議や、事務方トップ、杉田官房副長官の国会への出席などを求めています。

>一方、与党側は、杉田副長官の出席には応じられないものの、集中審議の日程は、法案の審議状況などを見極めながら検討したいとしていて、与野党の協議が続く見通しです。


与党側に失点がない限り集中審議カードは温存させたままだろうししばらく膠着状態は続く。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:13.37ID:gUbt3YuB
投票所で既にあなたは投票済みですと言われた人とかどうなるんだろう
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:14.56ID:Qy12OxKI
>>434
投票のために、有権者登録して、投票所に何時間も並ぶとか
ハードル高いのも問題がある
アメリカは日本より遥に広いので、投票所まで車で数時間とかも
普通にありそうだし


ネット投票は、それこそブロックチェーン技術とかで実現できるんじゃないのかな
よく知らないけど
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:02:16.79ID:GyT19xpm
>>435
プーチンにも話を聞く価値があると思わせるリアリズムの権化みたいな人だからなあ
それでありながら拉致問題みたいに骨の髄からの自由主義者だし
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:04:54.03ID:77zQIV+g
伊吹はんったら・・・


「学問の自由は印籠か」 元衆院議長発言が波紋
2020年11月07日07時13分

日本学術会議の会員任命拒否問題で、自民党の伊吹文明元衆院議長が「学問の自由と言えば、水戸黄門の印籠の下にひれ伏さないといけないのか」と疑問を呈したことが波紋を広げている。野党は「偉そうなのは伊吹氏の方だ」と猛反発している。
発言は5日の二階派例会で飛び出した。伊吹氏は学術会議について「内閣の一組織だ。政治的発言は自粛しないといけない」と指摘。
軍事研究に反対した2017年の同会議の声明に触れ、「レーダーは兵器として使われるが、船舶や飛行機の安全航行、気象観測のためにも使われる。独断すべきではない」と強調した。
 伊吹氏は「菅義偉首相の心中を忖度(そんたく)して言えば、一方的な意見公表は自重してもらいたい気持ちがあったのではないか」と語り、任命拒否は妥当だとも主張した。
これに対し、野党は「高慢だ」(立憲民主党幹部)と批判を強めている。共産党の志位和夫委員長はツイッターに「ついに本音が出てきた。学問の自由を公然と攻撃する恐るべき発言だ」と記した。
同党の小池晃書記局長も記者会見で「印籠を突き付けられるのは悪代官と相場が決まっている」と皮肉った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110601077

その印籠は「盗まれたモノ」とか「偽物」とか・・・そもそも効果があるのか??
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:14.71ID:4eq60t5j
>>432
東日本大震災の時、都内の職場から郊外の自宅まで3時間ほどかけて歩いて帰りましたけど、皆パニックにならず淡々と歩いていて、
「日本ってのは、多くのまともな庶民が最低なトップを支えているんだな」と実感しました…
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:06:00.21ID:Thqw4WM2
>>441
バックドアが仕込まれてれば無意味。
ネット上の不正は、改竄されても証拠が残りにくい。
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:10:25.40ID:Qy12OxKI
>>443
学問の自由は、印籠的に機能してもいいんだけど
学術会議の任命問題は学問の自由から、かなり遠い

任命されないと、学問を禁止されるわけじゃないので
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:00.39ID:CCB7tqYL
……そもそも花札は今回の大統領選の前に郵便投票そのものをなしにすれば良かったのでは?
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:03.04ID:QzF212YT
「広域行政一元化」条例 吉村知事「財源も移譲すべき」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65940000W0A101C2AC8000/

阪府の吉村洋文知事(大阪維新の会代表代行)は6日、府と大阪市が策定を目指す広域行政の一元化に関する条例の内容について、市が府に成長戦略などの広域事務を委託し、
その分の財源も移譲すべきだとの考えを示した。吉村氏は「財源がなければ仕事はできない。仕事と財源は当然セットだ」と強調した。

住民投票で否決された「大阪都構想」は、大阪市を廃止して4特別区に再編し、市の広域行政の権限と財源を府に移譲することになっていた。条例は市の存廃とは関係ないが、
都構想と似た制度になる可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況