X



【3回怒られた】旧民主党系等研究第941弾【法制局ストーカーコニ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:23.87ID:qLJ1AprP
前スレ
【売電票絨毯爆撃】旧民主党系等研究第940弾【200%】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604504132/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0868早○田の食客
垢版 |
2020/11/06(金) 07:16:46.71ID:bta8YbQA
【 米国大統領選に学ぶ】旧民主党系等研究第942弾【我が党勝利の方程式】
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:17:42.92ID:AQw33yd5
「国というものがよくわからない」
(東京大学工学部卒、米国スタンフォード大博士号)
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:07.84ID:UqmKfTft
>>827
同意
そこが一番引っかかってるしメディアが報道しない自由やSNSが検閲始めるのも含めていろいろ終わりすぎてて
勝敗以前の問題だわ
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:28.32ID:ZFqmWD8Q
飴我が党、前回のヒラリーん時もある程度同じようなことしてたんだろうなぁ。
前の時も史上最高の得票率とか言われてたし、売電がやべーからもっと不正に力入れたらご覧の有様になったんだろこれ。
0873寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:34.24ID:9FJ4jwVv
>>866
   ,.-( n∀o)っ【グローバリズム押し】
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    だからこその、此れだったということウサかね。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:59.43ID:YKb2xmsa
    ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´      ヽ,
// ""⌒⌒\  )
i /   ⌒  ⌒ ヽ )   >>869
!゙   (・ )` ´( ・) i/   そいつバカじゃないの?
|     (__人_)  |
\    `ー'  /
/       .\
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:20:48.33ID:aoEyb3af
権力の全てがトランプの敵に回っていて勝てるとは思えんが…
唯一の味方である民衆の支持も否定してきたのではねぇ
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:21:50.71ID:Ve97MJ2D
>>873
アカに世界盗られるとその財産はボッシュートされるとは気付いていないからな
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:23:04.95ID:Z6eOfVkS
おはよーgdgd研
【コニは天丼説】旧民主党系等研究第942弾【売電は親子丼説】
とりあえずスレタイだけ置いときます(´・ω・`)
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:23:24.42ID:k2TsQBp1
>>877
聖書に金持ちは地獄に落ちると書いてある
キリスト教的には願ったり叶ったりなんだろう
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:24:51.66ID:AQw33yd5
カネとコネと推薦状がすべて。学校も職場も。それは司法界も同じ。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:26:03.50ID:jqB5C83N
売電派の誰一人として「売電のここが良い」というのを教えてくれないのがなぁ
ホント「アベ以外なら誰でも良い」とダブって見えて仕方ない
もし売電大酋長になっても4年後はイルボンわが党と同じ道を辿りそうな予感しかしないんだよ
下手すると売電、もしくは売電亡き後のカマラが飴わが党最後の大酋長になるんじゃね?
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:26.35ID:L46DuVkZ
>>863
常勝チームの条件は暗黒卿ではなく、ブレさまだった件。
兄者にも言えるけど、最後は人望なんだよなぁ…
慕われているとチームメイトが集まってくる。
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:31.30ID:LikN7HOy
流石に不正ヤッた奴が当選したら、駄目でしょ・・っていうかヒラリーの時も絶対ヤッてただろなぁ
落ちた時の顔がまさか信じられないだったしな、あのおばはん
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:44.69ID:k2TsQBp1
>>883
花札じゃないから
だから本当は花札がコロナで死んでペンスが代わりになるのがベストだった
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:30:23.43ID:5mrk4+BJ
カレーが食えないのは消費税関係ないじゃん
お前様の稼ぎが悪いからで、バカッターに投稿している暇があるなら労働汁
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:31:49.94ID:L46DuVkZ
>>872
選挙集会に動員せず、不正投票の準備をやっていたんだろうけど、
ここまであからさまにやるとは思わなかった。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:33:21.48ID:djqzOrt8
不思議なことに一日遅れでハフポスとか朝日系がデマだ不正はないとかなんとか言い出してる。
トランプのクレームが無理筋みたいな見出しもつけて。
それやって何がしたいんだと。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:35:29.72ID:L46DuVkZ
>>893
ネットの落書きを見ず、テレビやチラシで情報を仕入れている馬鹿が騙される。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:37:04.08ID:ZFqmWD8Q
>>893
本邦でも同じ事して推しを勝たせたいんじゃろ。
その実、それやって勝たせちゃったからもう勝てなくなったんだけどなぁ_

飴我が党もこれが最後の輝きになるかもね。
こんだけ選挙をコケにした醜態を全土に晒して、ついてきてくれる国民がどれだけいるのやら。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:38:04.34ID:OVtQ7OUY
>>867
「トランプは貧乏人が嫌いなんだぜwww」という五毛の煽りに対して
「貧乏人が嫌いだから彼等に職を与え、不法移民排除で不当な賃金で働かなくて良いようにしたんだなw」

と返されたやり取りをみてワロタ
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:38:53.69ID:Ve97MJ2D
>>893
連呼リアンもだけどなぜか日本人の口を塞ぎたがるんだよな
疑惑を持つことも許さんという風に
日本じゃなく米国選挙の事なのにw
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:40:03.25ID:gTZOW35H
>>900
だいぢん! お好きなのをどうぞ!

【二つの党で】旧民主党系等研究第942弾【苦労も2倍だな!】
【死んでも死にきれなかった大橋巨泉】旧民主党系等研究第942弾【バイデンに投票す】
【お茶の間に狂気晒して】旧民主党系等研究第342弾【知名度up!大成功】
【日本の歴史に刻まれし人類の超特大超特別A級最終戦犯】旧民主党系等研究第942弾【菅直人特別終身名誉死刑囚】
【当たり前のことは】旧民主党系等研究第942弾【出来ません】
【叩き上げです】旧民主党系等研究第942弾【お焚き上げではありません】
【私や辻元だって叩き上げですよ!】旧民主党系等研究第942弾【だから?】
【アイゴーの墜落】旧民主党系等研究第942弾【国民と立件に引き裂かれたが再び破局】
【バイデン倍返し】旧民主党系等研究第942弾【得票倍々デーン】
【インチキの合言葉】旧民主党系等研究第940弾【民主党】
【立件】旧民主党系等研究第940弾【民主党】
【国民】旧民主党系等研究第940弾【民主党】
【 米国大統領選に学ぶ】旧民主党系等研究第942弾【我が党勝利の方程式】
【コニは天丼説】旧民主党系等研究第942弾【売電は親子丼説】
【故人献金から】旧民主党系等研究第942弾【故人投票へ】
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:43:51.38ID:AQw33yd5
貧乏、カネなし。
黒字赤字やない、キャッシュがないから潰れるんや
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:45:21.66ID:uOOrOZa7
昨日の永田町劇場。


学術会議、菅首相「ゼロ回答」連発 野党反発で再三中断―参院予算委
2020年11月06日07時05分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110501207

>立憲の小西洋之氏は、会員の推薦制が導入された1983年の会議録で、当時の政府関係者が首相の任命権は推薦に伴う「付随的な行為」だと述べていると指摘。首相に任命拒否との整合性を問うた。
> これに対し、首相は「過去の答弁は尊重するが、私は法令に基づいて任命した」と強弁。納得しない小西氏に詰め寄られ、
>内閣法制局長官や内閣府官房長が代わって答弁すると、小西氏は「(説明を)ギブアップして助けを求めた」と首相を皮肉った。

コニタンの勇姿も記載。

>この日は、野党側が短い質問を繰り返し、首相らが答えに窮するたびに委員長席へ詰め寄り、審議はたびたび中断。
>テレビ中継を意識し、首相が説明責任に消極的な姿勢を浮き彫りにする狙いがあったとみられる。

コニタンの相手への見下しっぷりは伝わりました。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:48:57.63ID:tHXPe4i2
>>897
そんなに選挙権や投票に思い入れないだろ
米国人
CNNも選挙権を愚民に与えたくない風情だし
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 07:55:30.94ID:CogYRSJR
これで「不正は無かったor極少数」で押し通したら次は共和党側もやるようになるだろうな。
そしていずれは飴人口を越える投票数に。
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:07:24.45ID:DNTy1304
>>924
乙です。


>>70

続報。

トランプ氏主張は「甚大な職権乱用」 選挙監視団が非難
2020年11月5日 23:27 発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ 米国 北米 ]

【11月5日 AFP】3日に投票が行われた米大統領選で、
欧州安保協力機構(OSCE)が派遣した国際選挙監視団の
ミハエル・ゲオルク・リンク(Michael Georg Link)団長は5日、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が選挙不正を主張して
開票作業の停止を要求したことについて、「甚大な職権乱用」だと非難した。

 リンク氏は独日刊紙シュツットガルト新聞(Stuttgarter Zeitung)に対し、
トランプ氏が自身の勝利を主張し票集計作業の停止を訴えたことは「最も不穏なこと」だと指摘。
「これは甚大な職権乱用だ」とし、「(トランプ氏による)不正の主張は事実無根だ」と述べた。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3314185
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:08:29.73ID:MU2R/Mxk
乙です

アラスカ、赤色からグレーに変わったか
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:11:14.34ID:9C9W23T8
日本のニュース番組で大統領速報の数字を常時表示って要るのか聞きたいw
0935 【四電 - %】 (帝国中央都市)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:11:50.45ID:0UHFrhql
メディアが気に入らない時に反発する用に以前は岡村飼ってて好き勝手させてたが、
今ではできなくなってEXITとかいう馬鹿を使うようになってきてるの露骨だな
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:12:05.09ID:Z6eOfVkS
>>924
ありがとう立候補大臣!

>>907
その記事の最後
>一方、自民党の二之湯智氏が任命プロセスの説明を求めると、首相は一転して「以前は内閣府と学術会議の間で一定の調整が行われていた」と明かした。その上で「今回の任命は推薦前の調整が働かず、結果として任命に至らなかった者が生じた」と述べ、責任を学術会議側に転嫁した。
 終了後の理事会で、立憲の森裕子氏は「何で与党の時だけ新しい説明なのか。おかしい」と抗議。任命拒否の判断に関与した杉田氏の国会招致を改めて要求した。

なんでラ党の時だけって。それは我が党系が同じ質問しかしないから同じ答弁が返って来るんやで?(´・ω・`)
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:12:51.75ID:MU2R/Mxk
>>933
昨日は6:3で花札圧勝の流れだったんだけどねぇ
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:14:12.34ID:DNTy1304
「出自を知る権利」先送り?生殖医療法案 立憲に慎重論 三輪さち子 2020年11月5日 21時54分

 第三者から精子や卵子の提供を受けたカップルから生まれた子どもの
「出自を知る権利」の法制化は先送りでいいのか――。
自民、公明両党が臨時国会での提出を目指している生殖医療の提供に関する法案をめぐり、
立憲民主党内から慎重論が出ている。党内で共同提案に向けた検討が進んでいるが、
一部の議員らが5日、慎重に議論するよう執行部に申し入れた。何が問題なのか。

 今回の議員立法は、自身も不妊治療を経験した自民党の野田聖子氏らを中心にまとめられた。

 第三者から精子や卵子の提供を受けたカップルから生まれた子どもについて、
親子関係を認めるという特例を民法に規定することが一つ目の柱だ。さらにもう一つ、
人工授精や体外受精などの「生殖補助医療」について、国の責務を規定することも柱となっている。

 ところが、生殖医療についての国の責務をめぐり、
立憲内の複数の議員から「子の出自を知る権利が明記されていない」として、慎重意見が出ている。

 子の出自を知る権利は長年、先送りされてきた。
2003年には厚生労働省の審議会の部会で「15歳になると情報の開示を
請求することができる」などとする報告書がまとまったが、法制化には至っていない。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNC576G4NC5UTFK00W.html
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:14:15.04ID:tI992QHk
>>909
愚民に与えたくないくせに、不法移民にも選挙権配りまくる飴わが党応援してんのかい
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:14:40.27ID:kLGtjxwy
アメリカって民主主義だったんだよね?
って混乱する人が出てるなー今回w
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:31.96ID:DNTy1304
バイデン氏「我々が勝者、間違いない」 声明を発表 フィラデルフィア=藤原学思 2020年11月6日 6時57分

 バイデン前米副大統領は5日夕(日本時間6日朝)、
地元のデラウェア州ウィルミントンで副大統領候補のハリス上院議員と並んで報道陣の前で声明を発表し、
「我々が勝者になるのは間違いない」と述べた。5日中にも次期大統領として勝利を宣言する可能性がある。

 トランプ大統領は票の集計の停止を求めているが、
バイデン氏は「投票は神聖なものであり、国民が自らの意思を表現する方法だ。
そして他の何ものでもなく、投票こそが米国の大統領を決める」と批判した。

 票の集計をめぐっては、激戦州ペンシルベニアのフィラデルフィアなど各都市で、
トランプ氏の支持者が抗議の声をあげている。ただ、バイデン氏は「集計の完了は近い」とも語り、
国民に冷静な対応を求めた。(フィラデルフィア=藤原学思)
ttps://www.asahi.com/articles/ASNC62555NC6UHBI006.html


WHO改革、「政治的独立」保つ必要=独立委
ロイター編集 ワールド 2020年11月6日2:08 午前 6時間前更新
ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2HR44V
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:25:42.21ID:DNTy1304
>>944

NHK版。

米大統領選 バイデン氏 開票作業を進めるべきだと改めて強調 2020年11月6日 8時16分

アメリカ大統領選挙の開票作業が続く中、民主党のバイデン氏は5日、
地元の東部デラウェア州で演説し、「すべての票が集計されなければならない」と述べ、
郵便投票も含めて開票作業を進めるべきだと改めて強調しました。

大統領選挙で優勢に立っているバイデン氏は5日、日本時間の6日午前6時すぎに演説しました。

この中でバイデン氏は「投票は国民が意思を表明する神聖なもので、
すべての票が集計されなければならない」と述べ、
郵便投票の集計をやめるべきだと主張しているトランプ大統領をけん制しました。

さらに、「民主主義は時として面倒なものだし、忍耐が求められることもある。
ただ、その忍耐は政府による統治という形で建国以来240年間以上にわたって報われてきたし、
世界中が羨むものとなってきた」と述べ、すべての票を集計することが、
アメリカを支えてきた民主主義の根幹を守ることにつながると強調しました。

そのうえでバイデン氏は、「集計が終われば、私とハリス氏が勝つことは疑いようがない。
すべての人に、平静を保ってほしい」と呼びかけました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201106/k10012697781000.html
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:02.11ID:h3lkWXkG
>>807
でも既に不正票は紛れ込んでるし集計する人は同じだろうから厳しくない?
再集計で不正票をはじけるんだろうか
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:25.43ID:4Se95Gav
>>875
ゴーンとか見てると本当にそう思う
>>882
アメリカのカネはともかくコネの重要度はやばいからなあ
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:33:41.71ID:L46DuVkZ
立命館大でクラスター 学生約30人飲食し計7人感染、5日滋賀コロナ
2020年11月5日 22:19

 滋賀県は5日、新たに男女計21人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。う
ち6人は草津市の立命館大びわこ・くさつキャンパスに通う学生で、
同じ飲み会に参加していた。県はクラスター(感染者集団)が発生したとみている。
県内で1日当たりの感染確認が20人を超えるのは8月7日以来90日ぶり。

 立命館大と県によると、10月24日に学生約30人が県内の居酒屋で飲食し、
このうち1人の感染が11月3日に判明。
濃厚接触した学生を検査した結果、新たに6人が陽性となった。
6人は10〜20代で、うち2人は県外在住。いずれも軽症か無症状。
関係する授業を5日からオンラインに切り替えた。(以下略)

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/403959
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:41:17.80ID:wgsoOHKp
>>913
自分が悪口を言いたいだけだぞ
そんで、悪口を言い続ける仲間との一体感に水を差されたくないだけだぞ
現状でリベラルとか言われる連中は自分と違う人間が居るって事に耐えられないって事でしかないんだ
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:41:17.97ID:DNTy1304
ニュース速報:米大統領選、ペンシルベニア州は暫定集計で
バイデン氏48.8%・トランプ氏49.9%を獲得=エジソン・リサーチ ロイター通信報道。
ttps://jp.reuters.com/
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:42:08.06ID:s5Kao0iP
197歳の有権者、次は216年に一度の蝕に生まれたゴッドハンドな有権者も、アメリカにはいますね
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:42:20.40ID:ZFqmWD8Q
本邦の応援団が花札Disってるのはマジレスと仲良かったからだろ
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:44:07.36ID:L46DuVkZ
黒アレの2回の圧勝も、どのぐらい不正投票が入っていたのやら

>>958
セクハラ、ロリペドをきっちりとカタをつけて退場して欲しい。
売電家は見たくない。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:45:40.66ID:U9sa3rtz
久々に電波浴びるかと思ってアカピつけたら
「負けそうになったら、法律使ってトランプは邪魔してるわけですよね」
と聞こえてきて、スイッチ切った
脳が停止するかと思ったわ___________

売電支持者ってどんな政策や何が好きで支持してるの?
政策見たけど、アメリカ衰退させる政策じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況