X



【激戦!接戦!でもgdgd】旧民主党系等研究第939弾【米大酋長選】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:12.83ID:yBsJ4ja5
前スレ
【世間さまの目は】旧民主党系等研究第938弾【学術会議より米大酋長選】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604456927/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:19:40.40ID:IIh8Csuy
>>863
どちらにせよアメリカにフラフラされると
日本円が避難先に買われてしまう懸念が___
本邦は先進国の中でもレアな鉄板政権ですし
投資家の逃げ込み先になりそうで
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:00.53ID:wL2kSWOx
NG回避に平仮名にしたりとか涙ぐましい努力で自分を見ろ!してるからなあ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:05.56ID:bBO2PJkK
>>877
なんかイライラさんが「ふーびっくりした」とか言い出しそうなグラフw
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:34.56ID:E7cWPeg2
これがドイツやフランスだったらニヤニヤしながら見れたんだけどなぁ
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:39.41ID:e2q5ljeH
集計方式がどのようなものであれ投票数が有権者数を超えることがあってたまるか
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:23:23.94ID:RHgsY9ua
ベルリンの壁やソビエト連邦が崩壊した時もびっくりしたけど
ある意味それをしのぐすごいものをリアルタイムで見てるんだなあと実感するわw
まさかこんなgdgd選挙が見られるとは
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:23:28.03ID:Io8rgjpk
>>877
もしも前後に加算が事実なら、売電陣営は花札以下の雑な仕事しか出来ないことになるww
0889早○田の食客
垢版 |
2020/11/05(木) 00:24:56.55ID:0F4v9sRD
次スレまで起きてられんです。無念。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:11.23ID:bBO2PJkK
>>885
> まさかこんなgdgd選挙が見られるとは
しかも本邦パヨ連中が見本としている民主主義国で、なんですぜw
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:28.30ID:5iqbWq61
飴史上でも初めてなんじゃないですかね。どうなるんでしょか。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:27:18.13ID:wL2kSWOx
>>886
花札ももうちょっと鋭角にしとけよっていうねw
これがシナとかなら全然不思議じゃないけどまさかの米の大統領選っていうね
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:29:00.90ID:cmlvQI/W
>>851
アレとガースーで思い出したけどガースーのことを初把握したのってアレが薬害エイズだったか何かの件でのことだわ
飴陳文がアレのことを報じたつもりがガースーと取り違えて報じてこれ誰?って思ったのが初出
薬害エイズで思い出すのは老医師から
あの製剤は何かおかしいと思ったのが共通認識だったけどあの治療法しかなかった(当時)
ってことかな

>>857
正直言って隠れトラを勘案してもフロリダもテキサスも落とすと思ってたから今現在の結果は花札頑張ったなって感じがしてるんだけどな

>>862
5年位前に集団的自衛権の行使を可能にした政権があるらしいぞ
願わくばこのレガシーが炸裂しないことを祈ってるわ
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:29:24.07ID:wL2kSWOx
>>892
向こうはどうかわからないけど、本邦はさんざん花札ネガキャンして
花札は絶対に認めない、駄々こねる的な印象植え付けてるから
あからさまな出来事についてはろくに触れずに花札がワガママ言ってるって報道するのは既定路線なんだろうなあ
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:30:23.24ID:+hs++F+j
ここまでぐだぐだな選挙になるとは……
これもう、大統領選挙人の選出方法を全州統一しなきゃダメな気が。
まあ、憲法の修正が必要だけど。

第二章 第一条[大統領と副大統領、選出方法]
[第2 項]各々の州は、”その立法部が定める方法により”、その州から連邦議会に選出することのできる
上院議員および下院議員の総数と同数の選挙人を任命する。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:30:30.32ID:u7OWWPcr
>>863
乙。日米関係と周辺の安全保障の課題と懸念ををあらかた網羅してる、よくまとまった力作
環境問題圧力では、ガースー施政方針演説の2050年?実質0というのであらかじめ予防線はってると思う
そうじゃなきゃいきなりあんなの入れないだろうし、あらかじめ民主党政権復帰も可能性として念頭においていたんだろう
ニムが書いていないことだと、イラン核合意復帰で、トランプ政権の中東和平滅茶苦茶になる懸念
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:32:34.37ID:6dUnSZW2
郵便投票をもっと簡単にできるようにするって、下院で飴わが党が言っているんだよなぁ…
これからもきっと、こんな感じの選挙になるんだろうね。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:35:28.31ID:PL+KSB2x
お客様は余程このスレがお気に召さなかったようだ。
何がいけなかったんだろう___
精一杯歓待したつもりなのに___
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:35:57.66ID:Cd0yIDzo
>>863
>WHOにもパリ協定にもイラン核合意にも復帰
核合意復帰は中東全体の安全保障という事を考えるとネガティブな影響が強いです・・・
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:40:31.57ID:NQt0ZUWn
>>917
乙です。
ウィスコンシンに行って、州兵の代わりに全票を売電と書き直す権利を差し上げます。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:41:36.91ID:7e5Fo08l
どことは言わんがこんな直球でインチキするなら四年かけて飴ガ党の若手中道を育ててたら真っ向勝負で勝ててたのでは

>>917

えーとコニタン?
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:45:46.10ID:uDvddI+n
>>860
ソースていうか理屈でわかる
バイデンに111,000票いきなり入って1%てカウントだったみたいだから
ざっくり計算でウィスコンシンの人口は586万人だからウィスコンシン州では200%の投票率てことになるんだよね
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:46:12.02ID:e2q5ljeH
>>929
あちらも後継者を育てない傾向がより酷くなってきたし
今後はもっと悪化するだろうから狂信者の占める割合が高くなる
でもっていよいよ一般人が引いて純化が進むという
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:47:06.95ID:NQt0ZUWn
>>929
逆に考えるんだ。
若手を育てたら、こんな直球のインチキかけるやつしか育たな(ry
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:47:21.85ID:cmlvQI/W
>>873
まあそんなこと言ったって国際機関そのものがw
飴大酋長がどちらになるにせよ国連機関をマルっと作りかえてほしいもので
そういえば春先に魔王がWHOにいまはWHOを支えるけど今後は許さない(意訳)って言ってたな
現政権が路線継承とのことだからこの辺も継承してくれてると勝手に信じてる(継承してるよな?

>>875
いつも思うんだけど「なんで円ばかり買うんですかね?」と聞いたら怒られるのかな?w

>>899
改行間違ったから恥ずかしい限りw
環境問題に関してはマジレス下では8割減だったからガースー元来の思いあって実質ゼロにしたのかなと思ってたんだけど
今回のgdgdを見続けてると売電可能性も考えてたのかなと
それから核合意復帰でそこまで中東こじれるかねえ
そこは売電政権がなったら苦しめばい…大変な思いをするのでしんぱいです____

>>915
中東で活躍できそうな人が本邦にはいるんですよね
非キリスト教徒で非白人でやたらと各国とパイプを持ってるヒラ議員がね
そのヒラ議員はイランを訪れた際にここに来るのは父の秘書をしてた41年ぶりとかって言ってましたが
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:52.33ID:e2q5ljeH
二酸化炭素排出ゼロ目標は対EU用の防壁っぽい希ガス
あちらは毎度おなじみ達成できない目標を掲げては自慢するというか日本を腐す
半グレを一個大隊送り込んでくる前にいい加減に鼻を叩いておかないと
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:55:30.45ID:+1OEN/AW
>>588
ウリは箱単位で不正やる旧ソ連各国を連想したニダ
あそこらも投票率が100超えるのはザラにあるらしいから・・・
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:40.48ID:s0RX4+6G
狗もちゃんと報じてるんだよなー
トランプが不正だと言ってる事

【米大統領選 郵便投票の投票用紙 送付ミス相次ぐ】
2020年10月10日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201010/k10012657421000.html

アメリカでは大統領選挙が来月3日に迫るなか、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で大幅に増える見通しの郵便投票をめぐり、大勢の有権者に誤った投票用紙が送付されるなどのミスが相次いでいます。

アメリカ中西部、オハイオ州の中心部にあるフランクリン郡の選挙管理委員会は9日、有権者にすでに発送した24万人分近くの郵便投票の投票用紙のうち、およそ20%にあたる4万9669人分に誤りがあったと発表しました。

AP通信によりますと、大統領選挙と同時に行われる下院議員選挙の欄に異なる選挙区の候補者の名前が印字されるなどしていたということで、選挙管理委員会は、3日以内に正しい用紙を発送しなおし、二重に投票することがないよう徹底するとしています。

これを受けてトランプ大統領は、ツイッターに「手に負えない。不正に操作された選挙だ!!」と書き込みました。

また、有力紙ニューヨーク・タイムズなどによりますと、ニューヨーク州では先月下旬、ニューヨーク市南部のブルックリンで、およそ10万人の有権者に発送した返信用封筒に誤った名前や住所が印字されていたことがわかりました。

市の選挙管理委員会は、投票用紙などを送りなおす手続きをとりましたが、仮に同一の有権者から2回、投票があった場合は、2回目の投票内容を優先するとしています。

20%下院議員候補の氏名を間違え10万人に間違った返信用封筒を送る
ダイナミックにアバウトだな
返信用封筒の住所氏名に誤りって、投票して返信する有権者の住所氏名が違ってるって事かいな(´・ω・`)
0954呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2020/11/05(木) 01:06:20.31ID:kjGjQFwY
だから言ったじゃん。

中華系かくろんぼ系だか知らんが

 移 民 が
  出 身 元 の 国 で の
    「 選 挙 対 策 」 を し て る

って。

そりゃ先進国らしからぬgdgdになろうってもんよ。
中の人が途上国なんだもん。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:06:54.07ID:7e5Fo08l
正々堂々花札打ち破れば共和党支持者はマスコミガーぐらいで済んでただろうに
こんなあからさまにインチキしたら当選絶対に認めんでしょ
そうなると今以上に分断されるんだがどうすんだよ
まさか売電になったら分断はなくなると思ってるんか?
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:08:48.88ID:sUSEOOmz
>>955
まあこれやらかした連中は分断して混乱しててほしい勢力なんだろうなあとしか
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:09:58.32ID:NAbD+EjJ
>>955
散々法廷闘争のこと言ってたし、織り込み済みじゃないのか
ここからが本番だと言わんばかりに
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:10:23.73ID:Cd0yIDzo
ケネディの時ニクソンは引き下がったが、花札爺さんがそんな大人しい事はしないよなぁ・・・・
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:12:36.92ID:sUSEOOmz
>>959
ここまで露骨にやられたら花札は黙ってないでしょ
というか支持者も浮かばれん…
勝ち負けはともかく同じことが繰り返されないぐらいのことはしないと
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:12:58.32ID:vypmB+KA
>>948
修正して送りなおしたにしても、
誤植のあった投票用紙を回収してないということか?

あとNYのケースの2回目の投票内容優先って、
秘密投票じゃなくて、選挙登録時のIDかなにかで誰が投票したかわかるってこと?
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:13:21.00ID:kkXEWX98
国連の選挙監視団でも派遣してもらえ(´・ω・`)
どこの土人国だよ
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:14:31.63ID:To2o6835
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
郵便投票不正について分かってない人が多いので下記に説明します。
1.投票権ない人に投票権を送付。故意か否かは不明。
2.投票する気がない人から運動員が回収・購入してまとめて投票(投票収穫)
ということです。前者も後者も万単位でやると直ぐにバレます。以上。
ちなみに、前者は民主党がカリフォルニアでやらかして問題化し、後者はこの間の中間選挙で共和党下院事務所がやらかして当選無効に。
民主党・共和党ともに隙あらばやるだけの話で、どちらかが一方的にやることでもありません。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:16:13.31ID:91PL3FXe
花札もそうだがペンスも激ギレやろ
職業軍人上がりでもないのにあのプーチンみたいなオーラは凄い
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:16:34.38ID:XMEzoUDy
どっちが勝っても禍根残す展開ですなあ
まさか先進国アメリカで後進国以下の選挙戦が行われるなんて面白すぎて寝られねえ
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:17:05.95ID:vZForqs3
凾フ発言じゃないけど、日本って民度高いなぁと思いました(棒なし
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:19:52.06ID:B127ZTye
原口 一博 @kharaguchi

アメリカの政治のゆくえは、日本にも大きく影響する。
しかし、まるでアメリカ人にでもなったかのように
選挙で幾日も大騒ぎするメディアには、鼻白むおもいがする。
分断を収め世界の新しい秩序を示す我々の責任は、重い。
4年前、#戦争屋 と闘う仲間を支持した。4年後の今も変わらない。
午前0:05 ・ 2020年11月5日

4年前、トランプ勝利を日本で言うと変わった人だと言われた。
トランプAチームの反戦争屋の姿勢は明確だったのに
何故、日本では伝わらないのか不思議だった。
4年後の今、状況は、やや複雑だ。大統領がAチームの意志と反する事も見られた。
留学生にも住みにくい分断されたアメリカを見たくない。
午前0:12 ・ 2020年11月5日
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:20:41.08ID:sUSEOOmz
>>966
ほんそれ
アフリカ以下でしょこれw
途中までは普通に接戦で目が離せないだったけど
まさかこうはならないだろってネタじみた話が現実になってるのが気になりすぎて眠れないw
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:20:45.65ID:v0F5SsMM
439 超竜ボム(愛媛県) [US] sage 2020/11/05(木) 01:07:26.93 ID:FmiDgGY50
>>,212
バージニア州フェアファックス郡で不在者投票の10万人分が「誤って」バイデン票に加えられてることに気付いて訂正

https://www.washingtonpost.com/local/virginia-politics/virginia-election-2020/2020/11/03/0512a38c-1a20-11eb-befb-8864259bd2d8_story.html
In Fairfax County, an early-morning math error led to overcounting Biden’s lead by roughly 100,000 votes ? a mistake that Stephen M. Hunt, chairman of the Fairfax County electoral board, said was discovered and corrected within 10 to 15 minutes.
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 01:21:24.20ID:s0RX4+6G
>>962下は分からん

有権者の手元には住所氏名の違う返信用封筒が2通、自分の名前と他人の名前
これ両方投票してもバレないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況