X



【売電大酋長候補とともに】旧民主党系等研究第937弾【苦難を乗り越えてゆくスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:02.03ID:TeGVQUMH
前スレ
【アウ党、政府】旧民主党系等研究第936弾【よよいのよい!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604313167/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:43.30ID:Da3Izngo
>>353
毒はないけど、あのモコモコのところに残量農薬が残っていたり小さな虫が隠れていたりする。

>>354
カリフラワーも生で食べられる。生の方が野菜の味がして美味しい。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:50.04ID:BkR8N8Ec
>>373
マジレス政権への最後の足引っ張りの検事長の定年延長騒ぎで
かなり多くの見たくないもん見ましたから
こそっと「依頼」があったのをバラして
自分は中立で参加しない旨を仕えた田中圭一は真面目に偉かった

そういやあの騒ぎの顛末結局どうなりましたっけ_______
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:44.11ID:aJDKyZwc
作り手がガチガチの左翼だった結果
クーデター起こした自衛隊側が政治に翻弄される悲壮感から逆説的に格好良く見えるという
多分監督にとっては誤算だったと思われる皇帝のいない八月って作品が
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:00.49ID:MH7DAtbw
>>381
某米国大統領「麻生はアベを引きずりおろしてわがものにしようとしてるだって!?」
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:07.33ID:f+s7Rz5u
海野やモーリーが発狂する姿を見れるかな

多数のハリウッドセレブが発狂ツイートし、
ジェームズ・ウッズが喜びのツイート連投するのを予想
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:25.89ID:yfhHbVmx
>>326
その前に民主党主流派に切り捨てられると思うわ
「お前はもう用済みだ」って
その前に急進左派と組んで党の主導権確立するつもりなんでしょうが
ハリスも政策的には民主党基準では中道なんだよな。実際の性根は結果の平等演説見てるとわかったもんじゃねーけど
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:26.79ID:ovyyke9P
>>390
パヨさんがなろう作家になるならあんなんやりたいんじゃないですかね。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:10.26ID:noLBoQYy
>>387
あれは酷かったな
しかしああいったツイの発言追求するなら他のヤバイ奴放置とかしてるのはその発言を局側ないし制作側が認めてるとなるのにいいんかね?
テレビ局絡んでるなら知りませんでしたは情報収集能力に欠けるって点でよりやばい事になるんだが
芸人とかでヤバイ発言してるの結構いそうだし
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:15.66ID:hkRvDSK4
我が党は何か反応してますか?
明日の予算委員会のことで頭がいっぱいでしょうか?
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:21.16ID:ovyyke9P
>>398
カンだかガンだかの奴はかばってもらえたのにですね。
やっぱコネって大事ですね_
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:22.71ID:fifXTrZE
バイデン勝ってキンペーや
自称知識人の勝ち誇る姿は見たくないかも
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:27.13ID:noLBoQYy
>>386
やる夫やなろうで「完全な共産主義国家を作ってみた」があったら見てみたいなw
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:35.03ID:hkRvDSK4
インド系のカマラなら、北京上海に向けて躊躇なくポチッとなができるだろうから、ある意味たのしみではある。
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:38.99ID:noLBoQYy
>>397
サヨ側は色んなとこで人材枯渇してそうだからなあ
理想のフランス革命的なのを架空の世界でやればそれなりにはなりそう
途中すっとばすならアウトだけど
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:41.68ID:wUSII6q4
>>395
米国民のカナダへの大量移住起きず、トランプ政権誕生後も 2017.07.02
ttps://www.cnn.co.jp/world/35103624.html

所詮、口だけ。虚構の世界の住民。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:12.46ID:53h0KXYy
『記憶にございません』とか実に酷かった。
中井貴一ファンとして我慢して最後まで見たが、最初っから警官を馬鹿にしているとしか思えない描写で見るの止めたくなった。
内容は陳腐だし記憶を失って学び直すという総理の指導者になるのが学校の恩師の社会科教師で、内容は中学生レベル
しかもコイツ、「権」と書くのを「木」+「又」にして、出自がバレバレ、ただのアカ

総じて政治と言うのを小中学校レベルの知識があれば簡単に出来る程度にしか見ていないという
左翼の独特の驕慢さ全開の映画で内容を今すぐ頭から抹消したい。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:26.97ID:aJDKyZwc
>>402
商業の架空戦記で重度の熱病に冒された結果
粛清もせず猜疑心もなく善意だけで共産主義を広めようとする(ある意味すごい面倒な)スターリンってのはあった
本の帯に「きれいなスターリン」ってパワーワードがあることでそこら辺の界隈には有名
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:36.62ID:6PEGd65C
>>230
日本共産党の奴隷党員の感覚だと、
活字拾いが知的産業ではあるまいか?

>>328
2006年頃に掲示板で醜態を晒す「無様なサヨク」を意味するブサヨクという言葉が出来た。

その呼び名に朝鮮人サヨク(知障)が発狂して、ブウヨクなどと叫び出したものの、日本語として成立していないと
フルボッコにされて逃亡。

それから半年ぐらいして、突然ネットウヨクという単語を使用したコピペ等々が掲示板に大量投稿され、同時にワイドショー番組でネットウヨク解説が始まったのです。

2007年当時は北朝鮮への送金禁止で、本来なら段ボール箱で北朝鮮に送られる札束(マンゲ号密輸品)が国内に滞留しており、マスゴミ・ネット工作資金も潤沢だった模様。
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:12.24ID:z269ZkAN
こんな記事も前あったし、
加えて≪郵便投票≫
そりゃもう売電勝つでしょう?

【米国】トランプ氏、ブルームバーグ氏は「犯罪者」 元重罪犯の米大統領選投票を支援 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601043309/

大富豪ブルームバーグ氏、100億円でトランプ氏阻止作戦 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601024237/
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:14.76ID:ovyyke9P
>>406
なろうでよく奴隷制とかクソ貴族潰したりとかそれなんじゃないですかね。
現代風アカ要素入れるとファンタジー感が薄れて臭みが増すからやらないんでは。
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:20.46ID:yfhHbVmx
>>383
あれこそコロンブスの卵的な大転換だったよなあ>情報の直接発信
それだけ有権者一人一人の求められるメディアリテラシーが高くなったとも言えますが
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:11.93ID:Ov26/EPG
「Wick」とかいう市場調査会社のCEOであるDavid Burrell氏による大統領選挙予測記事(原文英語)
現状の世論調査機関の調査の問題点とかを色々と揚げて最後にこの会社独自の6つの激戦州の調査結果を出してる
この会社の信頼度はわからないが一応参考までに

2020年予想:トランプが再び勝利
私たちの最新の世論調査はトランプが再び勝つことを示している。世論調査会社は再び間違っていた。今回はその理由が判明した。
https://medium.com/wick-research/predicting-2020-research-on-the-research-57ad9b7b3d5a
Wick社の激戦州の独自調査結果
https://miro.medium.com/max/1800/1*wIIZKRvIlB33sSWkJ6-DsQ.jpeg
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:19.18ID:EeKlEyhX
ジャック・マー氏が政府批判。アントグループ、上場無期限延期へ。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20201103177551083

アントグループを実質的に握るジャック・マー氏は先月24日に上海で
中国の金融当局の保守政策基調を正面から批判。
この席には王岐山国家副主席や人民銀行頭取ら政財界トップが多数出席していた。

その後、今月2日に人民銀行、証券監督管理委員会、銀行監督管理委員会、
外国為替管理局の4つの機関が、ジャック・マー氏らを呼んで管理・監督に関する「面談」を実施。

これを受けて香港証券取引所と上海証券取引所は3日、新規上場の延期を公告した。
今回の措置に具体的な期限に言及しておらず、事実上の無期限延期とみられる。
本来の予定では今月5日に香港と上海で同時に上場の予定だった。

中国のメディアは、中国の金融当局の今回の決定は、
投資家の利益を保護するための措置と肯定的に評価している。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:33.35ID:XVD4l3js
>>380
ふと思ったのだが。
学術会議で拒否られた学者達の論文数が非常に少なかった
のって、書かなくなったんじゃなくて書けなくなったんじゃ
ないかなと思った。
論文を書いてもイデオロギー色を消せなくて、学会で発表し
てもフルボッコ状態だったのではなかったかと。
学術会議の会員になるしか学者としての居場所が無かったん
だろうよ。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:38.10ID:noLBoQYy
>>413
クソ貴族潰しはアカというより必殺仕事人やら暴れん坊将軍的な古典的な展開だからなあ
まああれもアカいといえばアカいか
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:41.97ID:sJ5EDhFY
ナベツネや日枝みたいなポジの人間が今更なんだってんだか >ブルームバーグ
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:00.43ID:53h0KXYy
>>415
また法学系か!
うちのアカい教官がその文字使いまくっていたからてっきりアカ文字かと思っていたぞ
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:54.40ID:ovyyke9P
>>414
実際伝えたい情報があるならあえてメディア介する必要ないですし。
情報欲しい側も直接もらえるならそれにこしたことはないですし。
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:13.21ID:BkR8N8Ec
>>398
あれも酷かったですが
フルメタの作者がグレタちゃん気に入らねーってヒで言って(まあ品の無い腐し方ではありましたが)
直後にラノベの絵描きの方が号泣土下座しながらこんな作家と縁を切ると叫んで
エコ団体に上納金を収めて靴ぺろぺろ舐めてたり
やはり検事定年問題でガルパンの監督がサヨクの靴舐めて兵器交渉の人とギャースカ揉めたりで
「まだまだ虚業屋は左巻きを装わなきゃ仕事できんなー」と思った次第___________
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:05.24ID:upl2jt2Q
>>412
郵便投票の目処がついたから息子の醜聞を出しただろうし。

今更変えられない、そして報道しない自由との誹りも逃げられると。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:05.13ID:wUSII6q4
>>416
これこそが「アメリカの強さ」なのだと思う。
『一つの』基準に拠らず、疑問が生じたなら「自己解決」する。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:06.59ID:ovyyke9P
>>424
近年は昔に比べて積極的に私は左翼ですって言わなきゃならない感じになってますからね。
内心うぜーてなってる人は結構いるんじゃないですかね。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:42.26ID:Zac8h5LW
>>170
また東京都のせいで実態把握が出来なくなってるのかよ
緊急事態宣言前も宣言中もベッド占有割合なんかをきちんと把握できてなくて国にも報告してなかっただろうが
宣言明けも重症者の定義を勝手に変えてたしいつもいつもいい加減すぎる

>>227
上か下かしかないってその基準を本邦にすると物凄く既視感が…

>>243
もうすっかりレッズの一員だな

>>271
上1
そういえば本邦にはやたらと外国に顔が広いのに国会に縛られないヒラ議員がいたな
もしそうなったら出番になりそう
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:45.15ID:EDA/XWZS
>>286
傘持たせたらアバンストラッシュするか牙突するか水の呼吸するかだよな_____
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:40.24ID:gGm5EUJd
>>376
根本があれでも調理のセンスが問題でしょうね
コードギアスは思想てんこ盛りだったけど個人的には面白かったなあ…
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:56.94ID:VvAaIj6C
>>243
気になって調べたらこれ去年のだね

立民・枝野氏、共産・志位氏と会談
2019年12月15日 21:00

立憲民主党の枝野幸男代表は15日夜、都内のホテルで共産党の志位和夫委員長と会談した。早期の衆院解散・総選挙もあり得るとみて、候補者調整を含め準備を急ぐ方針を確認した。政権交代をめざし、連携して国会での安倍政権への追及を強めていく考えでも一致した。立民の福山哲郎幹事長、共産の小池晃書記局長が同席した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53384170V11C19A2PE8000?s=6

画像検索の結果が[日本共産党]なのは笑ったわ
https://i.imgur.com/GKtLc9m.jpg
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:46.19ID:yfhHbVmx
>>418
発見器「おかしい、どうして正しいことをしたのに株価が下がるんだろう……」

これをネタじゃなくてマジでやってんだもんなwwww
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:01.57ID:ovyyke9P
>>433
文系の教授職ってクズゴミからたくさん流れてますしまともな能力ある人はあんまりいないんじゃないですかね。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:10.72ID:6UXY2mnV
>>416
それでも結構接戦だね
売電に投票する人がこんなにいるのが信じられないけど、飴では先祖代々○○党、一族全部○○党って感じらしいから
そうそう投票先を変えられないのかねぇ
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:57.28ID:JlcuFa5g
>>419
いや法学系なんてそっちの人たちが主流なんでフルボッコってことはない
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:18.87ID:EDA/XWZS
>>345
日本の人口で数学的に誤差の少ない世論調査やるために必要なサンプル数は確か1200〜1400だから
アメリカの人口だとさらに加算して2000に近い数字じゃないと意味ないわな
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:19.17ID:53h0KXYy
>>419
日本史学はフルボッコだな…
というか、研究者と言うより活動家と見做されてマトモな学者からは距離を置かれていた先生が一人・・・
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:35.43ID:BkR8N8Ec
>>430
中立と前置きして黙ってりゃその作者は保守傾向強い人だと思います
マジで・・・なんか隠れトランプみたいですが____
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:38.83ID:xVYY6v2Z
>>392
プロデューサーがガチ赤だったけど
監督と脚本がダメすぎて失笑作品に終わった癌種
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:48.13ID:EeKlEyhX
金正恩氏、「大元帥」に格上げ可能性 体重も大幅増 2020.11.3 22:28

 韓国の情報機関、国家情報院は3日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の朝鮮人民軍階級が
現在の「共和国元帥」から「大元帥」に格上げされる可能性があるとの見方を示した。
大元帥は金日成主席と金正日総書記にも授与された称号。

 国会情報委員会に報告し、出席議員が明らかにした。
一方、正恩氏について2012年は約90キロだった体重が現在では
140キロ台まで増えたとの分析も明らかにした。健康上の異常はみられないとしている。

 北朝鮮が人民武力省の名称を最近「国防省」に変更したとし、
国際的に使われている名称にすることで「正常国家のイメージ」を持たせるための措置との見方を示した。
潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を搭載可能な潜水艦2隻を建造中だとも明らかにし、
1隻は旧式の「ロメオ級」の改良型で、もう1隻は新型だとした。(共同)

ttps://www.sankei.com/world/news/201103/wor2011030035-n1.html
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:41.99ID:Da3Izngo
>>419
本邦では、文系の学者は論文書いて他の学者から査読を受けるなんて半人前って話らしい。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:47.23ID:EeKlEyhX
「仏当局の聴取受ける」 ゴーン被告、TV番組で明かす パリ=疋田多揚 2020年11月3日 23時44分

 レバノンに逃亡中の日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告が
1日に放映されたフランスのテレビ番組のインタビューで、
仏捜査当局の聴取を逃亡先のベイルートで来年受ける方針だと明らかにした。

 ゴーン元会長は、仏自動車大手ルノーの会長も務めていた。
仏検察は、ルノーから中東オマーンの販売代理店に流れた資金の使い道などを調べている。
7月に仏検察がフランスへの出頭を要請した際に、ゴーン元会長は拒んでいた。

 ゴーン元会長は捜査官が来年聴取に訪れる予定だと明かした上で、
「どうして私がフランスの司法から逃げなければならないのか。
根拠のない非難だと捜査官に納得してもらえると思う」として、応じる考えを示した。

 逃亡生活が続くことについては、「最悪なのは、日本で死ぬことだった」と述べ、逃亡を改めて正当化した。
「あらゆることが起こりうる。私は用心している」として、
拉致などに備え、常に武装した複数のボディーガードを伴って暮らしているという。(パリ=疋田多揚)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNC37S86NC3UHBI02K.html
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:16.92ID:Bc8KAgrp
>>434
ウリはコードギアスはよくわかんなかったけど、面白いと思う人が多かったというのはわかる
脚本や思想がなんであれ、面白いか、面白くないか。それだけなんだよな
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:49.42ID:YoIChHq1
>>438
なかでも鬱陶しいのがカリフォルニダなんだよな
飴我が党ハンデキャップがすごすぎる
もしかしたら36年ぶりにラ党奪還の可能性とかあるミネソタとかとは違う
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:53.28ID:n4cfZmqA
>>416
そのサイト、「The magic is gone」って挿絵が書いてあるのが何か意味深に感じた
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:28.94ID:VdADcx4z
売電の勝ち味が見えたからこその「接戦」報道でしょうからねえ
飴我が党が呑気に構えているのもそれかと
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:38.21ID:wx//Ssus
飴ってレッズに顕著にやられだしたのって80年代の後半かな?
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:44.15ID:r4L+RGb7
>>434
むしろあれは臭い思想をさらにドギツイ展開で蓋しちゃったって感じな気もしますが。

>>449
やっぱ活動して一人前なのかな?
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:58.40ID:HXgPAytq
>>389
あれで参加したガルパン監督は「多方面から叱られたい」とか言い出して
「うるせぇさっさと最終章完結させろ、終わる前に墓に入るガルパンおじさんが何人いると思ってんだ
終わってからテコンダー朴のアニメ化でもして好きなだけ叱られとけ」て返されてたなw
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:42.69ID:eUBdD5aE
>>447
まあ、フロリダで敗北すればオワタなのはTDN事実ですな
実際にフロリダで敗北するとは言ってないですけど
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:31.99ID:c16isPt2
>>445
2000年代以降では種・種死と異例の長期放映だったのに結局映画化されなかったしね。
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:47.70ID:YoIChHq1
ニューヨーク獲得の話もあるな
おらが街の大統領を落としたくない発動か?
テキサスオハイオも花札の可能性有りらしいが
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:15.36ID:3fijhoZa
>>452
カリフォルニダは人間ごとまとめてメキシコに返せば良いのに

ダウはageage
花札勝利だな
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:35.28ID:am68K+Zs
>>446
>もう1隻は新型
ttps://howwelldoyouknowyourmoon.tumblr.com/post/164068052558/evidence-that-moonies-jump-started-the-north/embed

ゴルフ級がベースか。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:06.77ID:6u6JGELU
>>392
>皇帝のいない八月って作品が

「班長!こいつスニーカーだ!」といってバレちゃう話だっけ?_
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:41.28ID:i9P04sTx
>>461
ユダヤ人や一般人は選挙権持ってるけど、
暴動起こしたりユダヤ人襲撃したり警察を
目の敵にする連中は選挙権停止中なのかもな。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:05.30ID:YoIChHq1
あとハワイも毎回我が党だな
沖縄みたいになってるのかね
アラスカは早々花札優勢らしいけど
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:54.39ID:eUBdD5aE
>>461
NYは飴ラ党候補が立てられないレベルの青地帯なので流石に与太かと
TXやOHは普通にありえますが
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:24.82ID:HXgPAytq
>>462
カリフォルニアは独立するとか言ってたのどうすんだろな?
まあ軍港サンディエゴの扱いをどうするかで死ぬほど揉めそうだが。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:15:41.88ID:3fijhoZa
>>461
テキサスがまさかスイングステーツになるなんてなぁ
もしかしたら落とす可能性もあるの?
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:54.26ID:FP++K1QX
アラスカはカナダの影響受けてリベラル寄りでもおかしくないのに毎回赤いんだよな
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:20.43ID:r4L+RGb7
>>474
むしろ影響受けてるから赤いのでは。
アカいとこは周囲に迷惑かけますし。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:43.12ID:YoIChHq1
>>472
保守王国崩壊は主席や羽田や綿貫や亀井やなどみたいに一気に革新に雪崩うちして地盤が融解するんだけど、なんかそんなのあった?
もしくは2007〜2009あたりの青森や栃木や岐阜みたいにもう持ち堪えられないような赤い風が吹いているか
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:48.21ID:3fijhoZa
>>479
移民が流入してきたり、企業が移転してきてパヨが増えたり
そのうち青い州にならないか心配だよ
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:56.35ID:eUBdD5aE
>>479
つ不法移民
飴我が党政権時代に不法移民に市民権配ったせいで徐々に国境沿いが青くなってる
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:27.62ID:YoIChHq1
>>478
そこに付け入るのが主席の狡さだったんだよな
牛肉オレンジウルグアイで譲歩したの忘れて耳障りいい公約と田園ドブ板でころり
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:31.74ID:+gSCW53d
>>336
ラ党政権奪還後の飴でのマジレス評は極右の歴史修正主義者ってことになってたからその辺と関係してたのと係累なんだろう
マジレス自身は世界的にはリベラル保守で頑張って右寄りに見ても中道左派ってあたりだからなあ
ラ党自体がリベラルってのもあるけど

>>381
黒アレ政権の時のマジレス
野心的な副大酋長が権謀術数を駆使して大酋長にとって代わるという「ハウス・オブ・カード」を
凾ノは見せないようにしようと思ってるんだwww
とジョークを言って夕食会大爆笑を思い出したわ

>>389
あれは我が党もパもやりすぎたよな
ガースー案件だったのにアベ案件だと思い込んだせいで我が党は…

>>450
ボディーガード付けててもコロナからは
はっきり言ってさっさと裁判受けて結審して恩赦狙いの方がよかったんじゃね?
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:59.79ID:i9P04sTx
まあ、花札が勝とうが負けようがシンゾーから労いの電話が来るのは確定だろう。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:00.14ID:FWh/1pzd
>>472
テキサスにダラス、ヒューストン、フォートワース、オースティンの大都市がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています